X



【参院法務委員会】「テロ資金断つ」「予防は無理」=「共謀罪」で参考人質疑−参院委 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★@無断転載は禁止2017/06/01(木) 18:17:59.33ID:CAP_USER9
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060100198&;g=pol


 参院法務委員会は1日、「共謀罪」の構成要件を改めた「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案について、刑法学者や弁護士を招き、参考人質疑を行った。テロ資金を断つ点を評価する意見の一方で、テロ対策としての有効性を否定する声もあった。
 法案に賛成の西村幸三弁護士は、同法案を成立させて国際組織犯罪防止条約を締結することで「犯罪組織が収益を得てテロリストに流れるのを防止できる」との見解を示した。反対の立場の新倉修青山学院大名誉教授は「刑法でどこまでテロを予防できるかというと無理だ。(政府は)無理なことを承知でやろうとしている」と批判した。
 捜査機関による恣意(しい)的運用への懸念に関し、西村氏は処罰対象を「組織的犯罪集団」に限定した規定を挙げ、「世界の法制でも例を見ないくらいに謙抑的だ」と評価した。一方、反対の松宮孝明立命館大院教授は、こうした規定は不十分と指摘した上で「誰が検挙・処罰されるかは運用者によって決まる」と指摘した。(2017/06/01-12:41) 
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 18:23:29.48ID:kJCB/AbB0
>>刑法でどこまでテロを予防できるかというと無理だ。(政府は)無理なことを承知でやろうとしている

何もやらないよりマシという事で刑法は成り立ってるだろうに
今まで殺人事件を0に出来たのか?
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 18:24:21.21ID:bYiIg3Lh0
テロの拡散・連鎖を防ぐのが共謀罪
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 18:26:08.31ID:WVlU3s//0
まーた「お巡りさんがいなくなれば犯罪は起きない」見たいな事を言ってんの?
民進党とかバカすぎない?
なんかもう社民党化してきてんね・・・
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 18:27:57.93ID:EhBJMap20
テロリスト達がキノコを売ってテロの資金源にする可能性があるから
キノコを採った者をテロ等準備罪で逮捕するのは有効。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 18:33:16.66ID:cJ2l+7dN0
議員がテロを企てたら
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 18:33:55.22ID:48Fw6bLS0
パヨクは、共謀罪で政府批判する前に
今日も超法規で逃がし匿ってるテロ犯を、まず、差し出せ !!
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 18:34:52.80ID:aeWudWjV0
共謀罪に反対しているのは中国、韓国、在日、野党だけ。
純粋な日本人や各国の首脳はみんな賛成している。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 18:35:56.37ID:jT1Jqyp10
ISを作ったのはクリントン・オバマなんだろ
先にそっちを逮捕しろよ。

順番が間違ってる、テロ防止法作っても
テロ発生させる大本が存在してたら無くならない。

ところで日本人もISの犠牲になった人沢山いるよね。
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 18:47:50.41ID:HmeQYEwN0
共謀罪反対って叫んでる奴ら、結局「テロ支援」を
遠回しに叫んでいるってことか?
そいつらに限って、テロ被害受けると、ギャアギャア騒ぐ
ヤカラですね。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 18:54:16.64ID:sP5iFMX10
早く可決してしまえ。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 18:58:12.65ID:1fypm0RG0
平安時代に死刑を廃止したらテロが頻発、容疑者は一家皆殺しにするようにしたらやっとおさまった。
貴重な経験です。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 19:01:18.02ID:7RRZUQ7Y0
共謀罪に反対している奴らは、普段から集団で暴力行動をやってる自覚があるわけだ。
反政府デモとかやってる奴らだな。

あいつららは、プライベートで気に入らない奴を襲撃する計画を相談したりしているから
共謀罪の適用対象になると思ってるから反対する。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 19:05:09.36ID:48Fw6bLS0
沖縄では基地建設工事を暴力で妨害してるテロリストもいることだし
厳罰化待ったなしだよ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 19:06:40.34ID:Td1Teng3O
まず加計問題で共謀した安倍一味を逮捕しろよ
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 19:11:05.41ID:Z58g2xnf0
スパイ防止法も追加しないと機能しないよね、それと武装警察
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 19:29:50.82ID:jT1Jqyp10
権力は頭から腐るんだよな、日本の共謀罪は権力側は何やっても無罪なんだろ

国連もそこを言ってるんじゃないの?

自由と無責任のアベ政権だったら、レイプ犯も縁故無罪なんだろ。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 19:32:16.64ID:W/mSm7NL0
パチンコマネーは放置なんでしょ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 19:56:37.10ID:HodwxKJa0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 未来のない「手遅れ絶望日本」は、当然に終了ですwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 20:10:48.80ID:8vSccmcJ0
       /:::::-:::i´i|::|/:::::::::::::::::ヽ          ,-=vィ彡ミミミヽ,
       /:::::::,,ヽ"` "ヽミミ:::::::::::ヽ        ミミ彡=ミミミミミミミミ,,
      /::::::=        `-:::::::ヽ        ミ彡   ミミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l        彡! __    ミミミミミミミ
       i::::l゛ /・\,!./・\、l:::!    /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
    /⌒ゝ'   ノ/ i\    |:i     | |  /´) -=・=‐ ∧ '-=・=‐'川ミ
    ( /⌒-),、 ,ィ_____.iヽ   i/     | | / /|   : :    _ : :  !!ミ
   / ´'/, ^ヽ   / l  i   )    rート、 l' /ゞ |ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    /ヽノ ノ ト===イ´ヽ_/    { ! {、ヽ. l ヽ|  、____   ル
 人    ノ \  `ー'´ /      ハ_>Jノ l |  \  `ヽ__ノ  ソ彡
/::::\_/:::::::ヽ `ー"ーイ__     〉   /    ト- ___ _ ノ 人
::::::::::::/:::::::::::\\__  / |::::::::::::\  /   /  -___..| ト   ノノ ヽ_

     /'''7'''7/''7''7 __/ ̄/__ .    __/ ̄/  /''7''7 / ̄/ /'''7
     / /i  | ー'ー' /__  __  /,   /___.    ̄./ー'ー'   ̄ / ./
   _ノ / i  i__.   _./  //  /    ノ / /i ̄!.   __.ノ ./
  /__,/  ゝ、__|   |___ノ.|___,/,    /_,./__./ ヽ、_>  /______./
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 20:46:52.55ID:z83yOYQa0
「予防は無理だからいらない」この論理が理解できねえわ
ほんとにテロ起こす側の主張はやめてくれよ
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/01(木) 22:02:35.00ID:lCW8DVJc0
【報道しない自由】国連・薬物犯罪事務所(UNODC)事務局長、

日本のテロ等準備罪法案の衆議院通過を受け、日本がパレルモ条約批准に近付いたとして歓迎声明


在日ヒューマンライツ 在日TBS 在日日弁連

打倒


日本社会で工作する反日テロ工作にすぎない
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/02(金) 01:22:44.90ID:Wnj1ejfr0
一般人、沢山参加してるw

4:15くらい
山尾しおり議員「ニセモノのテロ対策の安全のために、私たちの自由のラインを引き下げるわけにはいかない!」〜国会議員、弁護士、市民団体代表らがスピーチ――共謀罪法案の廃案を求める市民の集い
https://m.youtube.com/watch?v=kpuQmKT5wcA
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/02(金) 09:29:13.68ID:nRoCeMVI0
>>26
国連の正式な機関の発表は伝えず
一個人の認識でしかない国連報告者の発言を国連の正式な発表と位置づけるパヨク
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/03(土) 07:01:43.40ID:766pWFiZ0
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/04(日) 16:46:17.95ID:9gcpikPe0
ロンドンみたいに自動車をテロの道具に使われたら、世界中のどこの国でも、テロ起こせるからなぁ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/06/05(月) 15:45:26.15ID:ctOrsMmb0
_______________________________
      /::::::=        `-:::::::ヽ        ミ彡   ミミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l        彡! __    ミミミミミミミ
       i::::l゛ /・\,!./・\、l:::!    /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
    /⌒ゝ'   ノ/ i\    |:i     | |  /´) -=・=‐ ∧ '-=・=‐'川ミ
    ( /⌒-),、 ,ィ_____.iヽ   i/     | | / /|   : :    _ : :  !!ミ
   / ´'/, ^ヽ   / l  i   )    rート、 l' /ゞ |ヽ、 人・ ・人   ノゞ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         理念もなく 私利私欲に走る 自民党が問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況