【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む©2ch.net

1ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/05/24(水) 14:37:29.20ID:CAP_USER9
2017年05月24日 08時01分
 民進党の高井崇志衆院議員(比例中国)が、学校法人「加計学園」(岡山市)が国家戦略特区を活用して愛媛県今治市に獣医学部を新設する計画の実現を求めていたことが分かった。

 民進党は、学園理事長と友人関係にある安倍首相が計画を主導した可能性があるとして追及を強めているが、地元では与野党とも学部新設を主張していたようだ。

 岡山市などを地盤とする高井氏は昨年4月26日の衆院地方創生特別委員会で、計画について
「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と求め、自身のホームページでも同様の書き込みをしていた。
民進党の山井和則国会対策委員長は23日の記者会見で、「学園理事長と近しい首相と、一般の議員では次元が違う。(首相の働きかけがあれば)一歩間違えれば公私混同だ」と釈明した。

http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20170523-OYT1T50101.html

182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:18:50.66ID:91Jh9pKq0
大きな問題だ、けど報道はしない

「力の官庁」である法務・検察に首相官邸による論功行賞人事がおよび、「正義の不平等」が危惧されている。
 今夏、稲田伸夫仙台高検検事長(54年、司法修習生)が、僅か1年足らずで東京高検検事長へ栄転、法務・検察のトップである次期検事総長の座を確かなものにした。
 これにより、法務省の黒川弘務事務次官(56年)が、来年に高検検事長へ昇格し、稲田氏の「次の検事総長」を狙うことになりそうだ。
 黒田氏と言えば、官房長時代に「共謀罪」を盛り込んだ組織犯罪処罰法の改正に三度失敗したにもかかわらず、
甘利明元TPP担当相が絡んだ斡旋利得疑惑や、安倍内閣が推進する原発再稼働に水を差しかねない東芝不正会計問題等で、「日本最強の捜査機関」と呼ばれてきた特捜検察の捜査を封じ込め、官邸の信頼を勝ち得てきた。
森友・加計問題を巡っても、特捜を「完全に骨抜きにし、思いのままに動かした。官邸は大きな借りを作ってしまった」(官邸スタッフ)ようだ。
このまま「秋霜烈日」のバッジはくすんでいくのだろうか。

184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 07:27:26.74ID:OatrYkZC0
「希望」か・・・w

ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg

186あなたの1票は無駄になりました2017/10/04(水) 20:25:10.16ID:P4wrOOZx0
愛媛で立候補しろ

187あなたの1票は無駄になりました2017/10/08(日) 10:46:13.68ID:pFIIleWC0
んで、こいつの事も全く報道しないんだよね

188あなたの1票は無駄になりました2017/10/08(日) 11:15:39.03ID:3NlCsxGQ0
で、民進(現立民)は説明責任はたさんの?

189あなたの1票は無駄になりました2017/10/09(月) 00:20:17.09ID:PVDrSFT00
加計を追及するなら、当然コイツも言わないと矛盾する

190あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 20:57:38.79ID:CVU/1P3f0
age

191あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 21:09:27.02ID:NA/o1xpe0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

192あなたの1票は無駄になりました2017/10/10(火) 21:09:38.35ID:NA/o1xpe0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png  


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^

193あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 04:24:58.49ID:Z++5HiN+O
>>1
政府諮問民間議員とかに

怪しい”政商”が政府に入り込み過ぎだろ


国家戦略特区ロビイング団体があった!関係者が高橋洋一や竹中平蔵ら安倍シンパたちw諮問会議メンバーを兼ねる者も
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502448013/

194あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 07:13:50.81ID:v2k02v0I0
>>1
大統領じゃないんだから、議決権は同じ一票しかない。

195あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 08:02:31.94ID:YocegDqM0
「実現してほしい」と願うことと、
実現させるために、「行政手続きを捻じ曲げる」こととでは、
雲泥の差があるだろ。

196あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 07:51:29.06ID:0GrKgMGq0
あげ

197あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 07:53:15.05ID:TgY1Kvsr0
>>1
へぇーこんなこと言ってたんだ

198あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 20:06:23.76ID:vjbN2MLO0
>>197
テレビじゃ言わないだろ?
安倍の疑惑ばかりで怪しい怪しい言っといて、本当に関係のあるこういうやつの疑惑は言わない。

199あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 09:10:25.71ID:cMzQbEDl0
実際の疑惑が出てくるのは、何故かミンスのほうばかりw

200あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 12:31:53.83ID:MWG4qlEL0
あげ

201あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 12:37:15.07ID:u0985Z0q0
>>198
全くその通りだな

202あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 18:42:13.82ID:SJ6a+0oc0
>>199
タマキンとこいつと、あと誰だっけ

203あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 21:41:39.61ID:y8fy9yok0
今治市・岡山理科大の獣医学部設置を要望することと、
行政手続きを捻じ曲げることとは雲泥の差がある。
ごっちゃにするんじゃねーよ。

204あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 23:53:05.30ID:9Kku44zp0
>「行政手続きを捻じ曲げる」

どこの誰がいつどんな風にやったの?
証拠が一つもないんですがw

205あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 23:58:54.98ID:xxihz+ei0
高井たかしと江田五月の
名前も絶対にでないのはなぜ?
加計氏と懇意にしてた江田五月

民進が勧めてたのにね

206あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 04:35:10.25ID:91tye4jIO
>>1


【速報】最高裁の裁判官国民審査で、木澤克之(加計学園監事)&小池裕(森友データ保全請求棄却)を罷免させよう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507854279/

207あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 05:04:07.51ID:91tye4jIO
>>204例えば

73: [] 2017/10/14(土) 01:25:00.78 ID:ffq/H8bLO

>>48 件の告示は憲法に法基づくものだしな

閣議決定の”石破四条件=安倍四条件”を無視して”歪めて”

”特別措置”という手口で”歪めて”

閣議決定無視という”内閣法違反”の嫌疑あるやり方までして、

歪めに歪めて告示をスルーしといて

”一点のくもりもない””歪みただした”とか

安倍総理はぬけぬけとよく言うわ

腹心の友やお仲間お友達関係以外の国民は

家畜家禽くらいにしか思ってねえでね

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507906193/73

208あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 05:05:57.59ID:91tye4jIO
>>198
嘘ばかり吐き出す、隠蔽体質政府のダメリーダーって割れたからなあ

信用がないんだろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO

>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83

209あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 05:06:42.50ID:91tye4jIO
>>193例えば
87: [] 2017/10/14(土) 07:19:28.70 ID:ffq/H8bLO

因みにこいつ”八田達夫”

>>1>(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員

安倍政府ってのは、嘘吐き隠蔽体質と 国民を”欺く”気満々だよな


【評論】言葉の意味ずらす、今の政治 批判逃れの「見事な技術」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501543087/1-2

 最近の政治の場面におけるやりとりを見ていると、言葉の使い方に関して、たいへん勉強になる。

 まず、”安倍晋三”首相からは

答えたくない質問への応答の仕方を学ぶことができる。

 言葉の意味をずらす技術のみごとな例が、加計学園問題についての閉会中審査における

”小野寺五典”氏(自民党)の質問に対する

”八田達夫”氏(国家戦略特区ワーキンググループ”座長”)の答えに見られる。

「政治の不当な介入があったり公正な行政がねじ曲げられたりしたと感じるか」と質問され、

八田氏は「不公平な行政が正されたと考えている。獣医学部の新設制限は日本全体の成長を阻害している」と応じた。

 問われたのは獣医学部新設の是非ではなく、それを決めるプロセスの公正さである。
ところが八田氏は、獣医学部の新設制限こそが不公正なのであり、むしろ今回、不公正が正されたのだと訴えた。

「公正」ということの意味が

プロセスの公正さから 結果の公正さへとずらされている。

しかしあまりそう感じさせないところが、巧みである。

 だが、こうしたことを学ぶのは、あくまでもこんなやり方に騙(だま)されないためである。

言葉をねじ曲げるようなやり方を自ら振り回すべきではない。

言葉を大切にしない人を、私は信用する気にはならない。

安倍内閣、”糸冬り”

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501157748/539

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/87

210あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 22:12:22.82ID:9u5fma2Y0
あげ

211あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 12:21:30.80ID:HfdNmBRh0
こやつは岡山だったっけ、江田を引き継いだやつ
加計と民進はズブズブでんなw

212あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 12:27:36.09ID:zXDdW1c90
四国の希望を100万で握りつぶした
絶望の党タマキン

四国有権者の審判を受けよ

213あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 13:04:14.86ID:9OvZtfaL0
こいつ立憲民主党からでてるんだってな
はじめは同情してたけど一番最低なのはこいつだったな

214あなたの1票は無駄になりました2017/10/22(日) 03:08:12.14ID:4v7wPn/A0
今回の選挙。。。。。。。。「消費税10%上げる」 公約の自民党

自民公明党に入れたら、税金が上がるぞ

国民は、「消費税10%値上げ」に反対してる

実際は、何に使われるか明白にしない国会のり弁抗弁の自民党なんか信じられるか!

森ンピックみたいに、癒着袖の悪徳代官なんだろ

「社会保障」だけで、2%もかかるか!

どうせ防衛費や官僚の料亭遊びに使われて、消える税金なんだろうが


もりかけ疑惑がはれてないない奴が次の選挙にでてもいいのか?

215名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:01:01.94ID:c0C2aFhX0
>>213
希望が見えてきたのに、希望の党じゃないのかw

216あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 21:09:17.62ID:IrjmiCGD0
>>213
という事は、枝野に説明責任が発生するんだな

217あなたの1票は無駄になりました2017/10/28(土) 21:30:56.91ID:3WlP97a70
立憲民主党の責任問題になりますな

218あなたの1票は無駄になりました2017/10/29(日) 23:05:11.53ID:IRNtodZD0
きちんと説明してもらわんと困るな

219あなたの1票は無駄になりました2017/11/01(水) 07:33:23.32ID:p5EpVfjt0
あげ

220あなたの1票は無駄になりました2017/11/01(水) 07:37:04.77ID:7kinVX4j0
初鹿ミョンパク←朝鮮レイプマン

221あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 09:49:50.37ID:gp4qw0980
>>1
【加計学園】獣医学部認可へ 設置審専門委、改善を評価 来年4月
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/

認可おめでとう、もちろん喜んでるよね?w

222あなたの1票は無駄になりました2017/11/06(月) 07:30:25.33ID:Udn5C5iD0
主義主張を簡単に変えるやつらですぜ?サヨクは

223あなたの1票は無駄になりました2017/11/08(水) 19:58:48.28ID:qaaZOw2S0
age

224あなたの1票は無駄になりました2017/11/10(金) 18:02:29.21ID:ZeZgS2mH0
希望は実現されたじゃないか、もっと喜べw

225あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 12:23:30.29ID:ZYNhL72Y0
批判する権利はないな、こいつも立民も

226あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 21:11:55.88ID:OkY7wV2l0
立民の疑惑はスルー
自民に厳しく自分に甘い

227あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 21:16:55.97ID:x5iUwx7C0
朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク

228あなたの1票は無駄になりました2017/11/15(水) 22:56:43.54ID:SAaO3G6S0
次はこいつ

229あなたの1票は無駄になりました2017/11/15(水) 23:01:59.20ID:tvBhkyG00
江戸川区平井

レジェンド朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク

外患罪で処刑間近

230あなたの1票は無駄になりました2017/11/18(土) 19:59:06.40ID:5Jrm6txF0
>>1
疑われたほうが立証責任を負う、そうでしたよね

231あなたの1票は無駄になりました2017/11/18(土) 20:27:39.11ID:rABJsVtL0
もうバラバラですね
さすが選挙互助会

232あなたの1票は無駄になりました2017/11/19(日) 07:19:28.43ID:egpYTbjL0
あげ

新着レスの表示
レスを投稿する