X



【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 07:47:38.29ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/96973

加計学園の獣医学部について報道ステーションが報じた情報がおかしいのでまとめておきたい。

まずは報道ステーションで放送された内容について。

▼獣医学部設立を目指す2校。京都産業大学が国家戦略特区会議に提出した資料が左で、右が加計学園。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/kakehoudou-1.jpg

▼京都産業大学は20枚の資料だが…。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/kakehoudou-2.jpg

▼なんと加計学園は2枚だけ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/kakehoudou-3.jpg

▼さらに自由党の森ゆうこ議員がスペルミスを指摘するシーンを放送した。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/kakehoudou-4.jpg

▼資料にはエボラ出血熱が「MARS」とあるが…。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/kakehoudou-5.jpg

▼正しくはMERSだという。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/kakehoudou-6.jpg

報道ステーションはこうして京都産業大学と加計学園を比較してなぜ不手際だらけの加計学園に軍配が上がったのかと疑問を投げかけた。しかし、関係者はこれは的外れな指摘だと首を傾げる。

報道ステーションが紹介した2枚の資料は実は加計学園がつくったものではなく、今治商工会議所がつくったものなのだ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/kakehoudou-1.png

当然、森ゆうこ議員はそれを理解したうえで今治商工会議所の間違いだと指摘していたわけだが、なぜか報道ステーションでは資料右上の記名が隠され、あたかも加計学園が間違えたかのように放送されていた。

さらに資料の枚数についても疑問の声があがる。加計学園はかねてより獣医学部の新設を目指していたため、複数回に渡って至るところで資料を作成している。資料の量を評価ポイントにするならもっと網羅的に資料を集めて比較しないと公平ではない。

参考1:商工会議所が作成した2枚の資料

参考2:加計学園が応募した資料(28枚)

以上の2つの資料は「内閣府地方創生推進事務局」に掲載されているものだ。

さらに今治商工会議所の資料は国家戦略特区の区域会議で出されたものであり、一方で京都産業大学の資料は国家戦略特区ワーキンググループで出されたもの。そもそも違う場に提出されたものなのだから比較することに意味はない。

報道ステーションは調査の過程でこの事実に気づいたはずだ。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/kakehoudou7.png

それにもかかわらず、あえて「今治商工会議所」の文字をフレームに入らないように映し、加計学園が愚かな間違いをしたかのような印象を与える偏向報道に手を染めた。

忖度ステーションと言おうか、偏向ステーションと言おうか。高須クリニックにスポンサーを撤退させられたのに全く反省していない。

虚報ステーション、フェイクニュースステーション、捏造ステーション、ゴミステーション。あだ名がたくさん思い浮かぶ。
0520あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:28:18.21ID:69wrORBl0
>>518
N捨てからそうだったじゃん
ただしミンス政権の時は、反政権じゃなかったけど
0521あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:23:39.95ID:tf3xJv+A0
強酸が調子よかった時もヨイショしてたよ、そうしないのは自民が勝った時だけ
0523あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:42:40.04ID:DYhmvNOz0
アゲー
0525あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:56:36.84ID:plfB0pyx0
>>524
【民進党特大ブーメラン】 鳩山内閣、菅内閣という2つの政権で内閣府政務官を務めた津村啓介、加計学園から100万円のパーティ券収支
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1498812713/
0527あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:28:16.30ID:hk+T6Q6v0
チームの成果は「有能な人」ではなく、「最も無能な人」に依存する。
http://coprt.gurcanozturk.com/0704.html
0531あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:39:22.34ID:N97hW6Cj0
マジか
0532あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:42:50.20ID:LaBpUd+H0
放送法4条に違反
0534あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:04:44.08ID:4ccCW21I0
>>532
公正中立の原則なんか、完全に無視してる
これは朝日に限らない
0538あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:27:23.81ID:vXhfzM0c0
キン玉木雄一郎は、まだ首をくくらないのか!
マンションから飛び降りるも、よし・・・。
https://www.youtube.com/watch?v=V5X50BMdr18
0540あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:45:13.08ID:IZsCFsic0
タマキンまた獣医師会献金のことばらされて泣きそうだったな

伊藤工作員が怒鳴ってるのが滑稽だった  いちおう中立の態はたもてよw
0542あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:45:40.71ID:XgUXY/uh0
>>541
父さんするまで無いよ
0543あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:10:39.50ID:1gwYmUo60
>>1
【テレビ】「安倍叩きでテレビ局(テレ朝orTBS)の方針が決まっている」 ディレクターがリーク [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501826692/
0544あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:42:58.89ID:JPPvhIJ10
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0545あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:20:52.50ID:5HTvDqvl0
>>1
典型的な印象操作によるミスリードでつな、さすがアカヒw
0546あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:30:00.68ID:DwkxiL0v0
>>1
エボラですね。
わかります。
0548あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:58:42.07ID:PN+VxVwb0
>>547
マルチしてるとこ何だけど
それただの難癖にすらなってない記事だなwwwww
0549あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:36:01.14ID:H7Cj91Y60
>>1
【捏造報道】テレビ朝日が謝罪「加計学園問題・萩生田主犯説は田原総一朗とかいうジジイの妄想でした」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502230813/
0551あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:41:31.00ID:PJmRBm/p0
【半島有事】米軍準備完了!北攻撃「9月危機」 日本の公安関係者「中朝の工作員らの動きが活発化。『安倍政権潰し』で動いている」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502248413/
0552あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:04:07.99ID:gLPvDEpF0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0553あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:20:00.50ID:iGKHiJT60
なんかもうめちゃくちゃだな 日本のマスゴミ
0554あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:12:08.71ID:1RwEs5V60
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html
0555あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:15:52.34ID:cZdbpMRY0
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0557あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:08:26.65ID:uZds2k9U0
>>553
末期だね、しかもステージW
0559あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:15:07.29ID:cA1CfrbJO
>>1>>558

反安倍グループを全力で支援すると宣言したNHKの極左職員で共産党員のこいつが放送法第4条公正中立破って偏向報道しても「安倍には電波止められないざまあww」と言ってるよ
公共放送NHKの極左局員杉江義浩が放送法違反してでも全力で安倍政権と小池都政を潰すことを宣言
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1503405600/1
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1503405600/25
NHK杉江義浩、桝本隆「放送法4条政治的公平を破っても電波停止できない」と安倍政権挑発
早苗ちゃん、テレビの電波ってそう簡単に止められないんだよ
http://ysugie.com/archives/4982
0560あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:40:49.89ID:hn1XBPBY0
>>1
>忖度ステーションと言おうか、偏向ステーションと言おうか。高須クリニックにスポンサーを撤退させられたのに全く反省していない。

>虚報ステーション、フェイクニュースステーション、捏造ステーション、ゴミステーション。あだ名がたくさん思い浮かぶ。

全部当てはまるから、選ぶのに困るじゃないかw
0561あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:17:48.15ID:OpJGW7OR0
>>560
どれもいいから甲乙つけがたい
0562あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:58:13.11ID:b7sp/LgF0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触
0563あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:04:27.38ID:z+lK8puE0
>>562どれもこれもデッチアゲの難癖つけでわろたw

何かほんとどーしょうもないな 
0564あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:02:14.99ID:VBhl7j9N0
フェイクニュースだったとバレたら困るもんなw
0565あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:44:15.86ID:lcwxhYAx0
昨日も番組内で思いっきり印象操作していたwww
でも、安倍のやってる印象操作いくない、( ー`дー´)キリッと言ってたな
変な憲法学者出てるし(もちろん中核派とかね)
0566あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:25.53ID:gqAZ6NH30
「前川喜平 韓国 中国」
で検索おすすめ。

文科省も前川喜平も、売国奴か?
支那朝鮮の言いなり。
朝鮮学校無償化に奔走したり、中国への科学技術流出に尽力したり。
0567あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:04:52.99ID:rvu5ABoOO
【スクープ】ネトウヨは自民党がアルバイトとして雇っていた。自民党をトカナが直撃取材!給料は1行あたり20円 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505099264/

【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![09/11] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505121549/
0568あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:37.09ID:BuLv8Mee0
>>1
こうやってフェイクニュースは作られる
0569あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:53:04.88ID:H26z4+ib0
慰安婦捏造を全く反省していない、謝ったのはカッコだけ
0570あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:47:39.76ID:Gkl5Fh1t0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況