X



【辻元問題/野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:57:31.39ID:CAP_USER9
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170331/plt1703311130002-n1.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20170331/plt1703311130002-p1.jpg
「森友学園」の取得用地と道路を挟んで隣接する「野田中央公園」(右の赤枠内)=大阪府豊中市
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20170331/plt1703311130002-p4.jpg
野田中央公園をめぐる経緯

 学校法人「森友学園」(大阪市)の国有地取得疑惑とともに、隣接する国有地を大阪府豊中市が取得した件が注目されている。同市は民主党政権時代、公園用地として約14億円の国有地を約2000万円で取得したのだ。ネット上では「疑問・疑惑」と取り沙汰されているが、29日の衆院国土交通委員会で、そのプロセスが明らかになった。この取得劇などをめぐっては、日本維新の会の足立康史議員が国会で、民進党の辻元清美元国交副大臣の名前を出し、民進党が反発・否定する“場外乱闘”も展開された。

 「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」

 維新の足立氏は29日の衆院国土交通委員会で、こう発言した。辻元氏は大阪府選出だが、約20キロ離れた高槻市や三島郡のある衆院大阪10区が選挙区である。

 ともかく、森友学園の小学校用地に近い、「野田中央公園」の国有地取得は最近、永田町内外の関心事となっている。

 公園用地の広さは9492平方メートルで、森友学園が取得した8870平方メートルより、やや大きい。やはり地下に埋設廃棄物が確認された。不動産鑑定価格は約9億1000万円だが、売却価格は約14億2000万円。ところが、国交省の「住宅市街地総合整備事業補助金」約7億1000万円と、内閣府の「地域活性化・公共投資臨時交付金」約6億9000万円が出たため、豊中市の負担は、たった約2000万円だったのだ。

民進党の蓮舫代表が6日の参院予算委員会で、「(安倍晋三)首相夫妻の知人に不当に安く国有財産が売られたのではないか」と指摘した、森友学園の土地取得代金約1億3000万円の、何と約6分の1といえる。

 この取得時期が、2009年9月の民主党政権誕生と前後したため、ネット上で「疑問・疑惑」が取り沙汰されていたが、前出の委員会で、時系列が判明した。

 自民党の麻生太郎内閣は、08年秋に発生したリーマン・ショックに対応するための緊急経済対策として、前出の補助金と交付金を含む補正予算を編成し、09年5月に成立させた。同年8月の総選挙で民主党が大勝し、9月16日に鳩山由紀夫内閣が発足。辻元氏は国交副大臣(運輸所管)に就任した。補正予算は鳩山内閣に引き継がれ、「野田中央公園」の補助金と交付金は10年の2月と3月、豊中市に交付された。

 つまり、豊中市が土地取得を計画し、「要望書」を提出したのは自民党政権時代だが、取得したのは民主党政権時代なのだ。

 民進党の玉木雄一郎幹事長代理は29日の衆院国交委員会で、同公園の土地取得について、以下のように指摘した。

 「実質的には豊中市の自己負担は2000万円だが、国から支援をもらって14億円の価値のあるものを買った。土地の価値は14億円なのだ」「豊中市の実質負担が2000万円だからといって、価値自体が2000万円になっているわけではない」

 これに対し、維新の足立氏は同委員会で、次のように語った。

 「(野田中央公園の売却価格)14億2000万円は地域の実勢から出てきた価格ではない。これは補助制度が作った人工的な数字だ」「大きな疑惑が持ち上がった」「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」「野田中央公園こそ、疑惑のど真ん中にある」「森友学園(の問題は)は付随して出てきた」

 森友学園が、国から小学校用地を購入したのは昨年6月である。

 玉木氏と足立氏は26日朝のフジテレビ系「新報道2001」でも、森友学園の籠池(かごいけ)泰典理事長の妻、諄子(じゅんこ)氏のメールに、辻元氏に関する記述があった「辻元問題」をめぐって、バトルを繰り広げている。まさに、「天敵」「因縁の相手」と言えそうだ。

 国交委員会での質疑を受け、夕刊フジでは29日、辻元氏に対し、公園用地への関わりや、足立氏への対応など、4項目の質問状を送った。

 辻元氏は同日、民進党役員室を通じ、「お問い合わせの件については、一切関与しておりません。事実に基づく報道をするよう求めます」との回答を寄せた。
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 02:11:45.07ID:vHj6ONdw0
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 北朝鮮 覚醒剤 密輸

というワードで、Google検索してみようw
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 03:07:44.29ID:9KzexCeb0
>>1
そんな異常犯罪やりまくり辻元清美@公金ドロボー常習犯は
先の選挙で立憲民主党から出馬しました。

その理由はもちろん
立憲民主党を支持する密入国背乗り通名白丁キモサヨクには
辻元清美@公金ドロボー常習犯と同類の公金ドロボーが多いので
集票が期待できるからですw
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 07:45:42.85ID:9I/p2hQf0
8億を追及する14億の女
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 09:16:46.03ID:bTrHP/OM0
辻元疑惑
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 14:44:42.56ID:TXi9r1xe0
>>1
そんな異常犯罪やりまくり辻元清美@公金ドロボー常習犯は
先の選挙で立憲民主党から出馬しました。

その理由はもちろん
立憲民主党を支持する密入国背乗り通名白丁キモサヨクには
辻元清美@公金ドロボー常習犯と同類の公金ドロボーが多いので
集票が期待できるからですw
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 23:37:04.63ID:2KeSDJ9m0
>>564
そしてそれを報道しない忖度マスゴミ
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 00:38:57.46ID:B7+QSVv90
>>1
そんな異常犯罪やりまくり辻元清美@公金ドロボー常習犯は
先の選挙で立憲民主党から出馬しました。

その理由はもちろん
立憲民主党を支持する密入国背乗り通名白丁キモサヨクには
辻元清美@公金ドロボー常習犯と同類の公金ドロボーが多いので
集票が期待できるからですw
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 01:01:44.47ID:oV5SPRFj0
>>564
国会を空転させて、14億以上の税金をドブにすてた野党
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:37.12ID:Od+Iq38J0
辻元に対するイメージって犯罪者しかないもんなぁ。
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 03:19:54.79ID:ZSH39XZG0
辻元清美@公金ドロボー常習犯は
未だに己の潔白を証明する物的証拠を出していない。
民主党政権時代の党ぐるみ犯罪か。
疑惑は深まる一方だ。

したがって辻元と生コン構成員の証人喚問が必要だ。
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 03:26:25.94ID:SQ2R+vLW0
朝鮮人焦ってるぜえ\(^o^)/

メシウマ\(^o^)/

氏ね朝鮮人\(^o^)/
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 03:54:28.66ID:FUuQ5Pf+0
一年たっても、何も出てこない辻元疑惑。
きっと、左翼の陰謀だ、そうにきまってる。
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 17:41:57.37ID:xoATLkGv0
蓮舫マジコン違法コピー犯罪者は二重国籍だね。

一方、シンスコ凶悪犯罪者が「辻元は朝鮮人」だという事実を暴露したね。
つまり、辻元清美@公金ドロボー常習犯は、
密入国背乗り通名白丁であり無国籍なんだろ?w
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 18:08:50.32ID:Ni0yJ8m3O
辻元清美議員を証人喚問せよ
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 18:58:58.62ID:BDK26hMo0
辻元清美@公金ドロボー常習犯にはブタ箱がお似合いw
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 04:09:16.35ID:8bqb8uFK0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 04:12:47.40ID:SqNN+W/+0
ウン筋パンティー泥棒アダチ:辻元様、ぼくの勘違いですた申し訳ありません(土下座在日wwww
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 22:28:25.42ID:Y1b3Jm0a0
あげ
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 22:59:46.38ID:4oKjBHnU0
【速報】朝鮮人終了2018

在日&帰化人…反日左翼

強制送還&殲滅キター\(^o^)/

赤飯炊くナリ〜

朝鮮人終了\(^o^)/
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 12:50:00.17ID:rxwp+O9r0
疑惑の説明は?
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 17:15:46.69ID:HfFyqLKv0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 03:20:41.58ID:Ef96Lu1/0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 04:15:23.42ID:QFsk5vVn0
それにしても、モリカケが、次から次へと疑惑が出てくるのに比べて、
「辻元疑惑」って、何も出てこないね。
おい、産経新聞、少しは調査報道をしろよ。
「報道しない自由」なんて言ってんじゃねーぞ。
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 00:38:37.83ID:XHMEsH3w0
あげ
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 06:22:24.20ID:7DJd4E/20
モリカケが、これでもかというくらいにぼろぼろとネタが出てくるのに、
辻元疑惑って、具体的な話が何も出てこないね。
やっぱ、産経新聞が、報道しない自由を行使しているからかな?
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 06:36:21.37ID:7DJd4E/20
>>584 疑惑は深まった

自分で言ってて、むなしいだろwwwww
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 07:22:59.37ID:9o6AZndN0
辻元清美メンバー
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 13:26:05.94ID:W9UTZnLn0
辻元清美メンバー
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:28.70ID:Rg8KHR0z0
ホス
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:24.90ID:7er5tDq70
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 11:32:19.22ID:iz7l1JNn0
保守
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/01(火) 01:01:38.83ID:I3YquxNC0
辻元清美メンバー
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:58.73ID:YKdRqKmG0
なんでこの疑惑は追求しないし放送しないんだ、どっちも同じ疑惑だろ
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 21:38:20.90ID:k+pM3Nxu0
あげ
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 08:29:40.61ID:eKPpABSp0
2002年(平成14年)7月18日、辻元本人・初代政策秘書・土井たか子党首の元秘書で指南役の五島昌子ら4人が秘書給与詐欺容疑で警視庁に逮捕された。
2004年(平成16年)2月、東京地裁は、秘書給与1840万円を騙し取った詐欺罪の罪で、懲役2年・執行猶予5年の有罪判決を下した(2009年、猶予期間満了)
https://ameblo.jp/takanori-saitou19820601/image-12260376413-13900184240.html
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:52.91ID:pGdDMdg70
辻元清美メンバー
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 14:02:28.20ID:UoROQf0S0
アゲ
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 17:40:09.68ID:NSOWQ7lN0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:00.77ID:+f2Z0DSm0
辻元清美メンバー
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 02:28:49.50ID:KoLM5tmc0
14億の値引き(民主党政権)
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 06:50:27.41ID:wrbFy1eO0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:46.52ID:Jxdc/GGo0
age
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 23:06:33.01ID:EnabkqO70
あげ
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 13:27:56.58ID:+7I5izeY0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:16.83ID:uca/dlOE0
忖度ですか?w
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 22:38:17.16ID:rB0V3Ibv0
東京江戸川平井に潜む

史上最低ゴキブリ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 01:12:03.79ID:9bz3y8dD0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 23:51:33.60ID:6vytWcv+0
民主党政権時代の膿は、全部洗いなおした方がいい。
特に韓国とのスワップを5兆円に超拡大した時の経緯とかをな。
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 05:08:14.50ID:b86pMiTG0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 05:28:39.89ID:ySqYBrd30
東京江戸川平井 強制猥褻事件 K視庁特別捜査本部

犯人の特徴は身長(145〜147cm、シークレットシューズを愛用している可能性あり、年齢48〜49歳 公務員の可能性)
タクシー車内にて女性に強制猥褻した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を食している挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

K視庁では特亜系、特に朝鮮人を視野に捜査している。

コイツだろ ↓

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:29.59ID:FvFVBc9c0
徐々に知られてるのはいいこと
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:45:45.63ID:X4kUTlWJ0
ぁゃしぃ
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 15:56:25.45ID:1JjlO5Qx0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 21:51:47.46ID:A1/V4tQ/0
あげ
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:28.53ID:0gp2815G0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:32:29.96ID:13yibyst0
>>616
高齢層はテレビしか見ないから知られてない、支持率も綺麗にそれと比例する。


「麻生太郎財務相辞任すべき?」世代別でクッキリ 10・20代では71・7%が辞任は不要→60歳以上で58・4%が辞任必要に逆転
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524522501/
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:05:43.61ID:s8r14aZz0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:14:37.25ID:BJXQsRYT0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:23:08.02ID:m9Mvaksy0
しっかし、モリカケ疑惑が、問題が発覚してから一年を越えたのに、まだまだネタが出続ける。
それにくらべて、「辻元疑惑」なるものは、全然具体的な情報が出てこないね。
どうしてなの?
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:05.65ID:m9Mvaksy0
産経新聞、きちんと辻元疑惑を報じろよ。
なに、忖度してんだよ。
「報道しない自由」なんて抜かすんじゃねーぞ。
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:20:47.59ID:FKm0MxsU0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 07:27:57.25ID:JAX8v3i30
ガセネタだと証明してくれ、悪魔の証明を
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 07:52:09.25ID:gIWooZLM0
収監肉便器
不起訴処分発狂パヨク
森友学園をめぐる財務省の決裁文書の改ざん問題で、大阪地検特捜部が佐川 前理財局長を不起訴にしたことを受け、野党側は、佐川氏が刑事訴追を受けるおそれはなくなったとして、改めて証人喚問を行うよう求めていくことになりました。
大阪地検特捜部が、佐川 前理財局長を不起訴にしたことを受け、立憲民主党、国民民主党、共産党、自由党、社民党それに、衆議院の会派「無所属の会」の国会対策委員長が会談しました。
そして、佐川氏が刑事訴追を受けるおそれはなくなったとして、国会で真相を究明するため、改めて佐川氏の証人喚問を行うよう与党側に求めていくことで一致しました。
また、週明け早々に、財務省の内部調査の結果などが発表されることから、その内容をただすため、衆参両院の予算委員会で集中審議の開催も求めていくことになりました。
立憲民主党の辻元国会対策委員長は、記者団に対し「改ざんされた部分は極めて政治的であり、立法府が解明していかないと国民が納得しない」と述べました。
スレ◆1が立った日時 5/31 20:30
前スレ
【アッキード/森友】野党 佐川氏の証人喚問を改めて要求で一致◆1★1720
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527765977/
◆フランスの保守系新聞が、日本の「自閉的」傾向を暗に批判!?

 つまり、安倍首相が進める「国威発揚」映画の推進を暗に批判しているのだ。さらに是枝監督は、海外メディア
の取材で繰り返し日本の「貧困バッシング」への違和感を吐露し、日本を覆う国粋主義への警戒を表明している。
安倍政権が進める新自由主義的改革や日本の右傾化に危惧を表しているのだ。
 フィガロ紙は最後に、安倍政権の対応を痛烈に批判した。
「カンヌ映画祭のあった日曜日に受賞した是枝監督のインタビュー記事が、ながながと日本の映画雑誌で報道
されても、安倍首相及びその取り巻きの政治家からは一言も言葉が発されなかった。その翌日、月曜日になって、
是枝監督の受賞記者会見について発したジャーナリストの質問に対して、ようやく菅義偉・官房長官が『心から
是枝監督の受賞を讃える』と答えただけだった。この称賛を述べた口元には醜い虫歯が巣くっていた」
 安倍第二次政権以降、「日本人はすごい、日本はすごい」という自画自賛が蔓延し、一方で安倍政権に対する
批判めいたものには「反日」「左翼」「売国」というレッテルが貼られるようになった。フィガロ紙は奇しくも是枝監督
のパルムドール受賞にあわせて、日本社会の「自閉的」傾向に違和感を表明したといえよう。
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 12:33:16.02ID:gJZ/Oj8S0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 05:23:04.36ID:4O7SgfA60
あげ
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 06:03:15.19ID:oe6/qXW40
>>維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」

辻元の選挙区の高槻市は、野田中央公園のある豊中市とは接してすらいない。
一方、足立の選挙区の茨木市は、思いっきり接している。
怪しいのは、むしろ足立のほう。
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 16:18:22.72ID:LpDBnjPE0
あげ
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/02(土) 17:07:23.38ID:ztFAk2S10
731 名前:あなたの1票は無駄になりました 2018/06/02(土) 17:00:37.27 ID:TpLd8nIF0
中曽根弘文&前川氏の妹との間に生まれた長女による前川喜平氏紹介ブログ (2012年)
<キヘイおじ入院  [長女・川鍋文子・27歳・主婦>
http://nakasone-family.blog.so-net.ne.jp/2012-10-08-1
http://nakasone-family.blog.so-net.ne.jp/2012-10-15
732 名前:あなたの1票は無駄になりました 2018/06/02(土) 17:00:59.83 ID:oKtEj65F0
>>720
で、内村航平は?北島康介は?野村忠宏は?ってなってるんだなw

というか、声優の野沢雅子なら
文句なかったのにw
バカじゃねぇの?安倍晋三。
733 名前:あなたの1票は無駄になりました 2018/06/02(土) 17:01:11.55 ID:e4Jm+xdK0
>>724
何を安倍に土下座しているのだ

安倍さま
自白してくだせえ
おねげえしますだ

バカか
734 名前:あなたの1票は無駄になりました 2018/06/02(土) 17:01:22.51 ID:QydI9LAE0
>>716
これ、総理にあるのはあくまで最終的な監督責任であって、
直接の関与、直接の責任はないと言ってるようなもんだぞ
735 名前:あなたの1票は無駄になりました 2018/06/02(土) 17:01:46.96 ID:NxMwY36w0
>>727
これだけの事をして20%もあるのは異常に高いと思うぞ
736 名前:あなたの1票は無駄になりました 2018/06/02(土) 17:01:57.37 ID:+rr+ZCYs0
野党は振り上げた拳の下ろしどころがなくて困ってるな
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 19:00:22.66ID:WAj2ow1E0
あげ
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 05:55:10.10ID:wq/rphK00
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 22:48:51.63ID:4J2FWMI30
なぜ14億も値引きしたのか、その根拠は、忖度はなかったのか、民主党政権の関与は?

・・・・いろいろ疑惑があるな、当時の幹部だった菅と辻本、それに枝野は証人喚問だ
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 07:23:29.22ID:YlbL8BJF0
age
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 21:00:42.61ID:50iA3SUY0
あげ
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 06:53:26.94ID:By2DwRwJ0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:56.90ID:SnU884xO0
森友より6億も多い、なんで辻元問題は騒がないんですかね?
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 07:27:56.07ID:XC3+8th20
age
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 21:31:29.23ID:m5cQKX2u0
警察関係者「北朝鮮は『日本人の北朝鮮協力者極秘リスト』を持っている。そこには、北朝鮮から裏金をもらっていた関係者などの名前が…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528362508/
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 22:42:14.97ID:qJObNSMH0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 12:18:47.15ID:iPXTGxm80
>>642
数字に弱いのは半島の特徴
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 21:41:29.50ID:xkPVp9VS0
辻元と民主の疑惑は徹底スルー、おかしくないか?
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:11:57.22ID:6UyIucS10
結愛ちゃんの悲しい謝罪文に心揺さぶられないクズ野党議員、クズマスゴミども

地獄に落ちろ!
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 22:07:06.14ID:k17DWXeJ0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 21:36:00.85ID:yq4glD1a0
疑惑には丁寧な説明責任が必要・・・だよな?
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 08:53:44.82ID:TXa1g9FT0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 21:18:03.04ID:wxIgolqg0
hosu
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 21:20:15.78ID:A5Sy+EnL0
【終らせよう、皇室″】 菅でも、安部でもない、原発の真の責任者は、東電の大株主、天皇ファミリー
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528942489/l50


戦争で国民を大勢死なせ、今度は原発で大勢死なせている、皇室一族、断頭台行きだろ。
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:29.09ID:eoRSM1Tz0
>>1
今日もまともなニュースソース無しで糞スレ立てっと

次はブルー@blue_kbxねw

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

https://i.imgur.com/ppp01BX.jpg
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:08.92ID:93iI2jl+0
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、 
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、 

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、 
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、 

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、 
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。 

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。 

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、 
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^ 

自称「愛国者」の皆さんは、 
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^ 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり   ( '60年代の写真あり )
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、 
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、 
町長の土地が入ってるんだって。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html ;

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。 
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html ;

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や 
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、 
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、 
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、 
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、 
それ以下の人事に直接、関与することはない。 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145 ;

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった 
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:55.06ID:93iI2jl+0
日本航空学園はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:43.08ID:93iI2jl+0
このたび岡山理科大学の今治キャンパスに新設された
獣医学部の吉川泰弘学部長についてはこちら。^^ ↓

  今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
 当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
 問題の答申をまとめた重大な責任があります。

 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html
---------------------

「鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!」

  ( 2006年 吉川泰弘 第三文明社 )

 http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288
---------------------
「第三文明」 2015年 9月号

 「政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは」

                        菅野完

 http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
---------------------

「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

上念司くんも出てますね。^^

---------------------
・籠池さんは、2011年1月に、【日本会議】を退会しています。↓

  籠池氏はかつて日本会議の会員であったものの、
 平成23年1月に日本会議の年度会費が切れたことを契機として、
 自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている。

 http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637
---------------------
・【生長の家】とも、10年以上前から、連絡が途絶えているそうです。↓

  しかし、その後、
 籠池ご夫妻と『谷口雅春先生を学ぶ』誌の
 創刊当時のメンバーとの間に意見の食い違いが生まれ、
 籠池ご夫妻の方から離れていかれました。

  以来、10年以上もの長きにわたって、
 籠池ご夫妻とは何の連絡も取り合ってはいません。

 http://manabukai.org/dcms_media/other/%E7%B1%A0%E6%B1%A0%E3%81%94%E5%A4%AB%E5%A6%BB.pdf
---------------------
みのもんたも加計学園の客員教授だったんですね。
記事にした週刊誌というのは、文春みたいなんですが。

http://www.hochi.co.jp/topics/serial/CO021131/20170819-OHT1T50238.html
---------------------
みのもんたの番組に菅野完が出演。↓

https://www.youtube.com/watch?v=EZV7QrI7OI4
---------------------
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:58.43ID:93iI2jl+0
今治キャンパスを誘致した経緯をたどっていくと、
本宮勇という県議会議員に行き着く。

この人は、村上誠一郎の元公設秘書で、
例の加計学園の事務長とは、高校の時の同級生だったことから、
誘致の話が持ち上がったんだよ。( by 本宮のトマト通信)

その後、愛媛県知事になった加戸守行に話を持っていって、
この加戸さんと、その次に知事になった、今の中村時広とで
誘致に向けて動いてきたわけだ。( by 本宮のトマト通信)

今治市については、前の市長の越智忍の時から
積極的になったといわれているが、
この越智さんは、「愛媛維新の会」の設立者でもあり、
これは要するに、中村時広を支持する会派が前身となっている。

中村時広は、今は無所属だが、日本新党や新進党にいた奴で、
日本新党といえば細川護煕が田中派だし、
新進党も、経世会の羽田派と公明党だ。

維新といえば、地方分権政党で、公務員のリストラと土建だが、
これは地域振興だとか、国鉄民営化だとか、田中派の基本的な流れでもある。

地方創生会議の座長は、元小沢県知事の増田寛也だが、
小沢一郎とは父親同士が仲がよく、西松建設とも仲がいい。

今回の話で、なぜか隠れているのが、この経世会の二軍チームの関与だ。

今治キャンパスを施工した大本組は、羽田雄一郎に娘を嫁に出しているし、
小沢一郎の腹心と言われる創価学会の東祥三は、千葉科学大学で教授をやっている。

そして、この大学を施工したのが何処かといえば、小沢和子の実家の福田組だ。

この他にも、同じく教授になった中田宏や、認可を決めた山本幸三など、
新進党系の同窓生が多数登場しているにもかかわらず、マスメディアでは報じられていない。

総務省(旧郵政省)は田中派との結び付きが強く、初代大臣は、なんと小沢の父親なんだ。

特に仲がいいのが、椿事件で有名になったテレビ朝日との関係だろう。

ネットでも、この問題を追求しているとして一躍脚光を浴びている黒川敦彦は
「小沢一郎の勝手連」を自称していて、なぜかこの周辺の話をしない。


こないだからの動きを見ていればわかると思うが、狙いはおそらく総裁選だろう。

自民党の党員になるのには大して金はかからないから、
ほとんど全員が学会員だったとしても何ら不思議ではない。

ということは、「世論」を作ることができれば、「地方の乱」を起こせる。
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 05:01:06.49ID:4qUIZq7y0
民主党政権の背乗り通名白丁キモサヨク犯罪者どもによる『野田中央公園不正取引疑惑』について
国会で徹底的に調査しないといけないよねw
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 06:58:10.59ID:ohKNphm30
あげ
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:27:20.39ID:i1FCeb9T0
>>維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」

辻元の選挙区の高槻市は、野田中央公園のある豊中市とは接してすらいない。
一方、足立の選挙区の茨木市は、思いっきり接している。
怪しいのは、むしろ足立のほう。
足立は、自分が追及されないように、辻元の所為にしたがっているだけ。
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/18(月) 22:52:39.97ID:DWtQz1lg0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況