X



道の駅での車中泊は是か非か 2是非
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0601道の駅垢版2018/12/06(木) 02:24:34.85ID:AF+YkAnM
ウンコさんだすか?
0602道の駅垢版2019/02/23(土) 22:34:41.16ID:cqy/yOW6
>550
そんなに回りの音が気になるならホテルへどうぞ。
0603道の駅垢版2019/02/26(火) 17:51:08.91ID:8tMtxVhu
氷点下5℃にもなると、窓に保温対策しないと辛いな。
0604道の駅垢版2019/02/27(水) 20:43:01.46ID:br+w8d+g
シャワートイレがあれば肛門さっぱりするのであえてお風呂に入らなくてもいいよね
0607道の駅垢版2019/08/24(土) 07:49:51.82ID:JV1Vhw/S
車中泊叩いてるのて 創価

車中泊叩いてるのて 創価学会

道の駅て 国土交通省管轄 大臣は創価学会員
道の駅て 創価学会員多い(先祖が近親相姦繰り返した為激しい遺伝子異常で生まれつき脳に器官的異常がある発達障害 妄想と被害妄想しかできない)

車中泊叩いてるのも 創価学会員(先祖が近親相姦繰り返した為激しい遺伝子異常で生まれつき脳に器官的異常がある発達障害)

実際に道の駅でストーカーしてるのも 創価学会員(先祖が近親相姦繰り返した為激しい遺伝子異常で生まれつき脳に器官的異常がある発達障害)

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
在日 創価 精神疾患 ストーカー で検索

※遺伝子異常に治療法はない つまり死ななきゃ治らない
生きてる限り激しい被害妄想から周りに迷惑を掛け続ける 基地外(笑)
0608道の駅垢版2019/10/08(火) 21:05:20.84ID:TRN02qCg
ドアバンとか気を使うの良くないのかなぁ

子供とか車内にいて、ドアバンしちゃうと

お子さんの頭挟んだり、指挟んだりとか、

日頃から気をつけて置くとか、良いマナーじゃ無い?
0609道の駅垢版2019/10/08(火) 21:16:14.79ID:TRN02qCg
道の駅のアイドリングストップは、気候に寄るなぁ

道の駅とか被災後、地域活性化や村おこしの一環

宿泊施設隣接やオートキャンプ隣接ならいいが

エアコン無しで、営業兼ねて単身組とかには、キツイ

尚更、年配者や山岳系の中には、監視兼ねてROMてる奴もいるとか居ないとか、

富士の登山でも外国人の山岳パトローラーとか雇用するくらいマナー悪いしね

祝日前とか空き缶拾いとするレスキュー隊あごりとか山岳パトロール系とか、昔はいたが

腰悪くしたり、身体壊してる方多いからね
0610道の駅垢版2019/10/08(火) 21:22:17.05ID:TRN02qCg
地域活性化や村おこしの一環でも変に投資し過ぎだよねー

ツイッターとか停止してから客足とか減ってる話しだね
0611道の駅垢版2019/10/11(金) 08:46:36.65ID:zP7TUawt
地域活性化・村おこしは大体高齢者主体だしスタンスが短い
早けりゃ5年もすれば事情が変わる
色んな地域でまだ新しい施設が放置されてるの見ると切なくなる
0612道の駅垢版2019/10/12(土) 02:21:31.15ID:5K/UDu8b
>>589
久しぶりに見るレベルのバカ発見
0613道の駅垢版2019/10/20(日) 02:50:27.58ID:Wsj2A68l
道の駅です
当たり前のように、身障者Pに車を停めてる泊めてる人がおります
豊橋ナンバーでございます

ゴミ捨て場もすごいことになっとります
異様な匂い、ネギと何でしょう残飯っぽい匂いですねえ

車で寝るのはともかく、炊事洗濯はちょっとね〜♪

まあ、豊橋ナンバーの写真撮ったので後日某県警にお送りしたいと思います〜♪
0614道の駅垢版2019/10/20(日) 06:04:12.16ID:D1sFUoHj
なんと爽やかな朝でしょうか小鳥の囀りと窓に映る淡い白味で目覚めた、道の駅をこよなく愛する車中泊大好き令和爺いです
此処は某県某道の駅です皆さんお早うございます、ほんと車中泊するにあたって気持ちの良い季節になりましたね
昨日の晩は久し振りに会った車中泊仲間たちとテーブルを囲い深夜迄盛り上がって楽し過ぎでした、ほーんと車中泊最高ですね
0615道の駅垢版2019/10/20(日) 07:59:42.39ID:Q2tGZhIT
>>613
その場で警察に電話しろよ・・・
0616道の駅垢版2019/10/22(火) 22:44:35.51ID:YrIq1WR8
車中泊しても良いけど、車内で完結して過ごせよ。
テーブルとか出すな。 ゴミ捨てるな。
0617道の駅垢版2019/10/23(水) 13:50:41.90ID:uVz9pv5F
トイレも車内な
0618道の駅垢版2019/10/23(水) 14:08:06.68ID:BwVgZ8Kn
道の駅駐車場は我が家(車)のリビングキッチンだよ
0619道の駅垢版2019/10/23(水) 23:56:15.33ID:+aE6qpS9
>>617
キャンピングカーのトイレ処理は論外としても普通の大小はいいんじゃないの?
0620道の駅垢版2019/11/04(月) 20:38:14.29ID:XnzrHB6/
キムタクのドラマ見たくてエンジンかけたかったが
駐車場の他の車みんなエンジン切ってて断念したよ
皆さんは何時ごろまでアイドリングしてる?
0621道の駅垢版2019/11/05(火) 08:33:33.52ID:qRVmfBU4
一昨日、静かな山あいの道の駅で、つくばナンバーのハイエースが唯一1台だけエンジンをかけたまま、運転席と後席に間をカーテンを閉めて停車していたから、運転席に付箋に非常識って書いて貼っておいた。
0622道の駅垢版2019/11/05(火) 17:21:47.74ID:RrKrhHii
付箋とは優しいな・・・
以前仕事で駐車場横の現場に行くとどうやら無断駐車していた車
フロントガラスにベッタリと糊で紙が貼られていて
一生懸命持ち主が紙を剥がしていたよ
0623道の駅垢版2019/11/05(火) 20:40:10.44ID:c0jqXes+
盛り上がってるとこ恐縮ですが、ワイパーに挟むのでも法律的にはグレーな行為なんですな
0624道の駅垢版2019/11/05(火) 21:09:32.57ID:8QmZZH5I
昭和のナンパ術じゃん!!
0625道の駅垢版2019/11/06(水) 20:48:02.19ID:1f7QTRLq
フロントガラスにのり付けされた時の損害額は
レッカー代、洗車代、タクシー代に日を跨げば宿泊費
勿論慰謝料も必要。
もし特定されたら正義感からやったとは言え後悔するだろうな。
0626道の駅垢版2019/11/08(金) 14:48:21.55ID:1xiDmpBk
ハイリスクローリターンだね
だから110番して職質されてる姿を車内からこっそり覗いてクスクスしてるよ
悪質だったら動画も撮るし

おっと撮影は違法とか言われたって見つかりっこないしな
0627道の駅垢版2019/11/08(金) 16:45:36.48ID:zXRwL+85
>>621
それ危ないよ。
警察呼ばれたら自分が器物破損になる。
調味料持ってく人?
自分がやったのはね、アイドリングしてる車のフロント近くの地面に一本丸々こぼしちゃうの。お酢。
アイドリングしてる(エアコンかけてる)ならすぐに居なくなるよ。
0629道の駅垢版2019/11/08(金) 23:16:02.36ID:qK3HD0JN
職質されても駐車や仮眠禁止場所じゃなきゃ別になんてことないよね。
0630道の駅垢版2019/11/09(土) 06:57:46.96ID:YYbKIhZI
>>627
今だと近付き方に気をつけないとドライブレコーダーに映っちゃうな
0631道の駅垢版2019/11/09(土) 07:11:19.79ID:Y0av0tfp
>>630
間違ってこぼしちゃった感じにする演技力か、真横から近付くテクニックが必要か。
横から近付いて、瓶を開栓して転がすとか。
薬局で売ってて誰でも買えるアンモニア水とかを・・いや、アレはもうレベルがヤバイからダメだな。。
激烈なションベン臭がするところで一晩過ごせるやつはいないだろうけど、自分が風下にいたら鼻がとれる(笑)
0632道の駅垢版2019/11/11(月) 20:55:05.75ID:9JfGmNeP
ETCでの車中泊
刈谷で風呂入ってのんびり御飯食べて
次の日長島SAで足湯につかってのんびり
で長島ICから出ようとしたらガッチャン
どうやら24時間高速に居たみたい
0633道の駅垢版2019/11/12(火) 11:26:10.47ID:smREeMSO
近くの道の駅が車中泊の車で満車状態
温泉や商業施設へ行きたいお客さんが停められずに帰っていく
やっと空きを見つけて停めると、隣の洗濯物干してる軽ワゴンから爺さんが降りてきて、睨みつけて監視してる
小さい子供を連れて温泉にいくけど、怖すぎるよ
0635道の駅垢版2019/11/12(火) 12:38:52.45ID:F+c2EZV3
>>633
へ〜  で、どこよ?
0636道の駅垢版2019/11/12(火) 18:08:17.51ID:7ytpudYH
>>633
それだったら道の駅がある市か警察に電話すれば?
0637道の駅垢版2019/11/12(火) 18:10:29.74ID:AeU0XXaR
>>633
後日でも良い。どこの道の駅かと、その爺の写真うp
0638道の駅垢版2019/12/02(月) 21:06:15.95ID:JahmGwNv
「道の駅」は、安全で快適に道路を利用するための道路交通環境の提供、地域のにぎわい創出を目的とした施設で、
「地域とともにつくる個性豊かなにぎわいの場」を基本コンセプトにしています。
また、「道の駅」は3つの機能を備えており、24時間無料で利用できる駐車場、トイレなどの「休憩機能」、
道路情報、観光情報、緊急医療情報などの「情報提供機能」、
文化教養施設、観光レクリエーション施設などの地域振興施設で地域と交流を図る「地域連携機能」があります。
駅ごとに地方の特色や個性を表現し、文化などの情報発信や様々なイベントを開催することで利用者が楽しめるサービスも提供しています。
「道の駅」の設置者は市町村等で、国土交通省道路局に申請し登録します。

道の駅は車中泊のための施設ではありません。
0639道の駅垢版2019/12/02(月) 21:21:33.15ID:gpVJAeC1
>>638
どこに書いてあったの?
そこには「道の駅は車中泊のための施設ではありません。」とも書いてたの?
0640道の駅垢版2019/12/03(火) 15:29:58.47ID:KQEvO3ki
車中泊しちゃダメとは書いて無いよな?
むしろ「観光レクリエーション施設などの地域振興施設で地域と交流を図る「地域連携機能」があります。」ってことから、地物野菜や工芸品とか、地域の観光拠点にするのなら問題無いと判断できるな。
0641道の駅垢版2019/12/03(火) 17:31:27.08ID:CEoODdAv
あくまで仮眠だから車中泊とは違う
0642道の駅垢版2019/12/03(火) 19:48:12.00ID:0sRlfCX4
窓全面銀マットだけど仮眠だから合法です^^
0643道の駅垢版2019/12/03(火) 22:24:10.80ID:jR6Uki84
仮眠での車中泊は良いけど住むのはダメだろ
0644道の駅垢版2019/12/04(水) 11:34:54.04ID:1m+CHRmK
それは車上生活
車中泊ではないな
0646道の駅垢版2019/12/07(土) 03:19:29.43ID:E7EyeOKZ
仮眠は車中泊ではないって
そんなわけねえだろ
仮眠も車中泊だよ
0647道の駅垢版2019/12/07(土) 08:05:28.25ID:bCj1q1Z6
仮眠ってせいぜい3〜4時間だろ

ここの人の多くは拡大解釈しすぎ

福浦の護岸が崩れたところで釣りする人と同類
0648道の駅垢版2019/12/07(土) 11:11:57.83ID:3EkjPM0n
車中泊と仮眠の区別は寝る前に
歯を磨いた・顔洗った・風呂入ったら車中泊でしてなければ仮眠、異論は一切認めない
0649道の駅垢版2019/12/09(月) 02:30:49.51ID:yzUX3CNT
歯磨きに関しては毎食後にする人もいるので全く参考にならない
0650道の駅垢版2019/12/09(月) 08:21:18.66ID:5Icte6Lr
道の駅じゃないけど、こないだ足柄サービスエリアで、風呂入って、歯磨いて、目隠しした車で2時間くらい仮眠とったな。
0651道の駅垢版2019/12/09(月) 22:48:13.76ID:NCzFcSdO
>>650
それは普通だよな
居眠り運転で事故を起こせば人生終了だよ
0652道の駅垢版2019/12/09(月) 23:11:11.18ID:37PzLtW2
それ宿泊です
0653道の駅垢版2019/12/09(月) 23:40:17.95ID:fU3fh+hn
美ヶ原で、夜遅くまで星みて、2時間くらい仮眠とったよ。
0656道の駅垢版2019/12/18(水) 14:42:19.81ID:Chl7YSPO
>>638
これからは車中泊地としての機能も付加すれば良い
0657道の駅垢版2019/12/19(木) 10:26:24.86ID:LM4WZutS
基本、車内で完結してれば問題は無い。端から見て駐車車両と同義であるから。
アイドリングは条例で禁止されているから問題外。
あとは常識的な施設利用(トイレなど)と道の駅営業時間外で行う様に注意する。
概ね朝は8時迄、夜は19時以降、買い物や食事などを利用するのであればその限りではない。

温泉付きの道の駅は総じて受け入れてくれる体制が整っているので、普通に施設利用(入浴と食事)をすれば歓迎される傾向である。


条規を守れない人達が問題なだけである。
0658道の駅垢版2019/12/20(金) 17:43:50.69ID:KhJD4LMV
それはお前さんルールで完全に車中泊だからダメーーーーー
0659道の駅垢版2019/12/20(金) 21:15:48.98ID:+z2o4kh3
ふ〜んw あっそw
0661道の駅垢版2019/12/29(日) 18:50:38.38ID:J8v3MG9+
タープひろげて椅子置いてるアホがいた
0662道の駅垢版2020/01/03(金) 03:25:22.89ID:m6cojzGz
>>661
キャンピングカーで隣のスペースまではみだしてるアホ迷惑だよね。
隣空いているわーって思って、隣にバックで駐車しようとしたらデッキ広げてたり、階段置いたりしてあって
ぶつけそうになった事度々ある。
0664道の駅垢版2020/01/10(金) 14:15:06.72ID:a4IV5yJL
>>662
群馬県内の道の駅で車中泊してたら炭火っぽい臭いがして外をみたら2台分のスペース使ってBBQしてる奴がいてビビったことがある。

翌日そのスペースには灰が捨ててあってさらに驚いた。
0665道の駅垢版2020/01/13(月) 12:03:58.46ID:k64kQx7z
それは俺だよ
道の駅で車中泊したのにBBQしないなんて 勿体ないよ
0666道の駅垢版2020/01/14(火) 15:04:14.04ID:YK1nhloG
ちょっとオカルトみたいな意見だけどさ
経験則でBBQしちゃう輩が来るような道の駅は選ばない
到着時平和でもトラック来そうとかニワカ来ちゃうとかさ直感的に判断できるし
チョイスしちゃったとしてもそれなりの広さな駐車場を選ぶし
また駐車位置もニワカやトラックの被害が及ばない位置取りをする

もう20年以上車中泊歴やってると失敗することも滅多にない
先週末はやらかしてしまって道の駅チェンジをして悔しかったですw

やっぱ千葉はダメだwww
0667道の駅垢版2020/01/14(火) 16:46:16.01ID:sdAxqo0Z
サービスエリアで、目隠しせずに醜態晒して寝ている人たちのなんと多いことか?
0668道の駅垢版2020/01/14(火) 19:09:32.26ID:ti12GoOJ
目隠し無しは仮眠で、目隠し有りは車中泊扱い
0669道の駅垢版2020/01/14(火) 19:24:53.89ID:0c4ubUFv
仮眠でも目隠しするよ。
一昨日も新東名の浜松SAで、目隠しして、2時間仮眠とったよ。
0670道の駅垢版2020/01/14(火) 19:46:12.30ID:A6BZTCSF
目隠しせずに寝ていて目が覚めたら覗いている人間と目が合うと怖いな
0671道の駅垢版2020/01/14(火) 19:49:22.02ID:E41rTIvD
この時期、目隠し無しだと、醜態晒して、風邪っぴきになっちまうか、そもそも寒さで寝られないでしょ?
0672道の駅垢版2020/01/14(火) 20:34:29.19ID:u4oGeaj6
まず、服を着ます
0673道の駅垢版2020/01/15(水) 18:15:17.81ID:AoFKawGV
>>668
トラックのカーテン全否定だなw
要は経験者か初心者か?の違いだろう
もしくは頻度や同乗者の有無とかさ

昔、北海道旅行でレンタカー借りて
物凄い山中で車中泊してたつもりが
霧が晴れて朝になったら観光バス来ておばちゃんに囲まれたことあるわw
目隠しもスモークもないから恥ずかしかったな
0674道の駅垢版2020/01/15(水) 19:35:09.20ID:HQHvwfaz
その程度で恥ずかしがるなら車中泊なんかやるなよ
0675道の駅垢版2020/01/15(水) 20:33:34.53ID:GN1rQmq5
全国道の駅完全制覇してみたい
0676道の駅垢版2020/01/15(水) 20:44:51.05ID:7dNPPTbO
>>675
あれは離島の道の駅まで行かないと・・・
中部地区は走破して関東・北陸・近畿と時間がある時に行ってるけど絶対に無理だw
でも何十人かは走破したんだよな
0677道の駅垢版2020/01/16(木) 09:45:30.55ID:pUupmFfU
>>675
お前が行った地域に数カ月後新しい道の駅が出来るから、完全制覇はゼッテー無理ポ
0678道の駅垢版2020/01/16(木) 13:08:26.76ID:ivc/M3Ug
>>675
1つの目標としては良いんじゃね?
営業時間が極端に短いとか狭いとかトイレしかない道の駅もあるから
ある意味収集家の収集癖みたいな感じですね
0679道の駅垢版2020/01/16(木) 20:29:16.97ID:K1CLeCBj
>>677
ちょっと増え過ぎだよな
0680道の駅垢版2020/01/16(木) 22:13:25.48ID:XCXlp98I
でもまだたったの1000ちょいだろ?
全鉄道駅や全市町村、全温泉、なんかまわるよりは格段にレベル低い楽ゲーだよね
0681道の駅垢版2020/01/17(金) 12:33:17.99ID:AyEo0Zeu
>>664
そういうのは写真撮ってネットに晒すのだ
0682道の駅垢版2020/01/17(金) 12:59:04.80ID:P8GihTTJ
道の駅巡りして何が楽しいの、俺がおじさんだから楽しさわからないだけなのか
0683道の駅垢版2020/01/17(金) 18:44:55.12ID:JGGWWWB3
>>682
自分もおっさんだよ
目的地にしたり道の駅のスタンプ・切符を集めたりといろいろな目的にしてる
0684道の駅垢版2020/01/17(金) 19:01:29.15ID:ZDAWtAi2
>>665
道の駅でBBQ出来る度胸は羨ましいよ。
0685道の駅垢版2020/01/20(月) 15:50:07.61ID:VtL51BL2
>>680
だよな?
100名山制覇とかに比べたら車運転するだけだしなw

>>682
俺もオジサンだけど
日本一周じゃないけど各地を旅したいとかで考えたときに
全国道の駅制覇だと都道府県全て回れるし目標にもなる
道の駅が置かれる場所は観光名所に近かったりして便利だし
ましてや車中泊なら宿泊地も兼ねるし願ったりだと思うけどね
0686道の駅垢版2020/01/20(月) 16:09:23.11ID:UPWrZFFs
よーしとりあえずは東京と神奈川の全制覇やるか!大変そうだなあ
0687道の駅垢版2020/01/20(月) 17:18:01.11ID:VtL51BL2
可哀想な奴w


二種類居るよな?
・不適合人種でコミュ症だからお一人様泊で世間と遮断擗
・家族や彼女と楽しくレジャー車中泊(躾の良い愛犬も!)
きっと完全に前者だわwww
0688道の駅垢版2020/01/20(月) 18:51:08.12ID:HQc9KuPX
>>686
頑張れよw
0689道の駅垢版2020/01/21(火) 18:34:18.65ID:/3FgJqBb
箱根の車中泊が怖そう
八王子はいつも混んでるし…
0690道の駅垢版2020/01/25(土) 14:10:13.61ID:ENC7MT0v
>>46
道の駅にオートキャンプ場併設してよ
0691道の駅垢版2020/01/26(日) 01:08:45.00ID:xy9+oyOk
>>335
行政に車中泊場作って貰おうよその為の活動しようよ道の駅の設備としての車中泊場を
0692道の駅垢版2020/01/26(日) 01:25:40.39ID:xy9+oyOk
>>11
そこは一線を引くべきです車外飲食飲酒バーベキューは除いてルールある車中泊を作っていかないと禁止されるわなぁ
0693道の駅垢版2020/01/26(日) 01:27:34.09ID:xy9+oyOk
>>19
禁止されないようにルールを作るべきだと思う寧ろ歓迎されるようにしないと禁止になると思う
0694道の駅垢版2020/01/26(日) 01:50:38.32ID:xy9+oyOk
>>111
カセットコンロはトランク上まで許可します
0696道の駅垢版2020/01/26(日) 02:00:46.16ID:xy9+oyOk
>>153
まあ、キャンプ行為は禁止で良いわな
0697道の駅垢版2020/01/26(日) 02:06:09.59ID:xy9+oyOk
>>185
同意ですわその程度だから許されるのと思う車外出たらキャンプだわな
0698道の駅垢版2020/01/26(日) 02:07:32.40ID:xy9+oyOk
>>193
近所の人が気持ち悪がるだろ
0699道の駅垢版2020/01/26(日) 02:08:35.81ID:xy9+oyOk
>>193
近所の公園でやってたら即警察沙汰だろ
0701道の駅垢版2020/01/26(日) 02:17:12.75ID:xy9+oyOk
>>248
その隣の土地に作ってって事
0702道の駅垢版2020/01/28(火) 08:36:24.20ID:BDxyv+e0
公共の施設を長時間無許可で占拠してると言う観点が無いのかなぁ
0703道の駅垢版2020/01/28(火) 08:38:09.36ID:BDxyv+e0
結局その可否は管理権者が決める事だわな
0704道の駅垢版2020/01/28(火) 09:40:42.49ID:/YBsPvF3
2018,2019年でキャンプ場やRVパーク併設の温泉付き道の駅とかメッチャ増えたから堂々とやれる場所も出来た

でもそんな所は混んでて五月蠅くて狭いスペースだから
ヒットソリとコソコソ出来る場所は大切にしていく独りよがりです!
0706道の駅垢版2020/02/01(土) 12:24:31.94ID:OvLcJiTA
なんか車中泊を商標登録しようとしてるヤツがいてYouTubeで炎上してるみたいだな。
0707道の駅垢版2020/02/01(土) 15:15:37.61ID:H+Yrj7JM
観光地の大渋滞の先にある道の駅で、キャンピングカーで連泊してた馬鹿がいた。
通車上は大混雑で空き待ちでも長い車列が出来てる状況で。
渋滞で疲れ果てた人を休ませるべき場所を必要としている人がいるにもかかわらず数日にわたって占拠している奴。
コレ論外だろ。こういう馬鹿がいるから車中泊が禁止になるし禁止すべきだと思う。
道の駅での車中泊の是非は、滞在時間につきると思う。
夜に開始したなら朝早くに出て行く。朝に開始したなら昼には出て行く。昼なら夕方。
10時間を超えて居すわるとか絶対に認めるべきでは無いと思う。
0708道の駅垢版2020/02/01(土) 21:45:15.50ID:/4pYkpa9
道の駅での車中泊はBBQとカラオケこれ最高
0709道の駅垢版2020/02/01(土) 22:56:49.28ID:MXMr4rCY
>>647
その定義、あなたの主観ですよね
0710道の駅垢版2020/02/01(土) 23:51:12.97ID:aGQcP1pB
>>707
車中泊するなら人が少ない道の駅だよな
0711道の駅垢版2020/02/02(日) 09:20:12.37ID:bTu2IFQZ
車中泊の本来の目的は前の日に目的地に着いてゆっくり休んで
次の日遊ぶとか観光とかして終わったらもちろん移動
その先でまた寝るならいいけど
同じ所での連泊は勘弁してほしいな
0712道の駅垢版2020/02/02(日) 11:29:39.65ID:dFfn+Ysw
>>707
連泊て全然動いてないなら流石に問題だわな
0713道の駅垢版2020/02/02(日) 11:33:28.08ID:dFfn+Ysw
>>700
1袋千円くらいとってもいいからゴミを引取ればいい

てか、ゴミを捨てるのは車中泊の人だけじゃないからそれを語るなら一律ごみ捨て禁止か有料袋だな

喫煙も灰皿とかいらねえよな、誰かが片付ける手間と費用がかかるし、持ち帰りさせてポイ捨ては逮捕な
0714道の駅垢版2020/02/04(火) 07:44:01.18ID:C2z7FWcY
車中泊は楽しいよね
昼過ぎに入って仲間と車中泊グッズや改造談義、夜になりBBQ酒盛りで又々車中泊談義で眠くなったら寝る
で次の日早朝から昨夜のBBQの後片付けやら食器洗い洗濯もの溜まってたらついでにやって、終わったら又々車談義
近くに観光地有れば気分次第で行くけど、それより今日の夜のBBQの食材確保や車中泊快適化の為にホームセンター行きを優先かな
0715道の駅垢版2020/02/04(火) 10:15:33.89ID:41drkZTq
バーベキューって外でやるん?
0717道の駅垢版2020/02/05(水) 15:50:29.11ID:N/6GR8oS
道の駅は24時間誰でも無料で使える税金で建てられた公共駐車場。
0718道の駅垢版2020/02/05(水) 18:11:30.75ID:C54Vz+CR
>>707
施設の人間が警察に通報すればすむ話だよ思うんだよなそういうの
「数日前からずっと止まってるが中で死んでたりしないよね?怖いから確認してほしい」でいい
そういうのと普通に夕方来て一晩だけ仮眠取って出ていくドライバーを一緒に排除しようとするから
めんどくさい話になるんじゃないの
0719道の駅垢版2020/02/06(木) 05:21:49.89ID:Af8Ll04P
不法占有は、戦後密入国してきた在日帰化朝鮮人の伝統文化です。
生まれつき脳に器官的異常がある発達障害なので根本的治療法はありません。
100年ほど前だったら、本国半島では、殺しても罪になりませんでした。
家畜奴隷に、人権と日本名を与えたのがそもそもの間違い。

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
済州島 虐殺 密入国 創価 で検索
不法占有 在日 朝鮮人   で検索
0720道の駅垢版2020/02/06(木) 10:46:05.33ID:7ko4i0B/
昨日の昼のテレビで車中泊は専用施設でみたいなアホ言ってたぞ

道の駅はグレーとか
0721道の駅垢版2020/02/06(木) 16:44:49.18ID:Af8Ll04P
道の駅は24時間誰でも無料で使える税金で建てられた公共駐車場。
その施設管理をするかわりに、施設建物で商売する権利を与えられたのが施設管理者(創価学会員)。
それなのに、ゴミの管理、トイレの管理をするのがめんどくせぇ、金が掛かる!と文句を言う運動を全国展開しているのが組織票で有名な創価学会(反日在日帰化朝鮮人)。

繰り返すが、道の駅は24時間誰でも無料で使える、税金で建てられて公共駐車場(公衆便所とゴミ捨て場含む)
0722道の駅垢版2020/02/06(木) 16:50:08.90ID:Af8Ll04P
それを創価から金を貰って報道する、マスごみメディアも反日在日帰化朝鮮人占有業界。
日本人の税金を詐取して、金で報道させて、さらに組織的に全国的に文句を言って、楽して儲けようという魂胆。
数々の迷惑行為も、日本人に成りすました反日在日帰化朝鮮創価学会員のねつ造の可能性も、過去のねつ造事件の数々を考えれば可能性が高い。
ちなみに、道の駅車中泊禁止にして車中泊を流そうとしているぼったくり料金のRVパークも在日創価経営。
0723道の駅垢版2020/02/06(木) 19:16:48.53ID:9N/dFk7W
仮に道の駅で車中泊するなRVパーク使えとなったとしても
だったらオートキャンプ場選ぶわ同じくらいの金額ならキャンプ場の方が焚き火もできるし
って人のほうが多いんじゃないのかね

もしそうなったら今度は
「キャンプ場でテント使わずキャンピングカーでもない車で車中泊するやつはマナー違反」
って騒いでRVパークへ客を誘導するのかね
0724道の駅垢版2020/02/06(木) 19:53:54.56ID:7ko4i0B/
お上が既得権益のために道の駅の公益性を捻じ曲げて来そうな予感

ユーチューバーのニンニン氏が頑張ってるけど…

旅館、ホテル、RVパーク、オートキャンプ場、道の駅
それぞれのスタイルで共存すりゃいいじゃん

今回の度は道の駅で一晩明かしたけど、この観光地は気に入ったから次に来たときは旅館に泊まろうとかあそこに行ってみたい、あれを食べたいみたいになるじゃん

観光客にとにかくリピーターになってもらうことが大事じゃね?
0725道の駅垢版2020/02/06(木) 20:09:07.68ID:kvhV4Sey
いや、いらねーよそんなヤツ
0726道の駅垢版2020/02/07(金) 04:33:12.06ID:br6Nprv1
簡単な話、

ネットがもっと進化して、

ビックデーター活用して、

反日、反社会的言動しているのが、

全員日本人に成りすました在日帰化創価とわかれば、

全国的に創価村八分運動が起こって、

それだけで日本は平和な国になる。
0727道の駅垢版2020/02/07(金) 09:35:04.87ID:i5SGTfm0
そんな事程度じゃどうにもならないよ
国土交通省からの天下りをドーンと受け入れてるから、思うがまま営業できるよ
0728道の駅垢版2020/02/07(金) 13:33:42.68ID:br6Nprv1
道の駅 = 創価学会系
RV協会 = 創価学会系
無料の道の駅での車中泊禁止!!ぼったくり価格のRVパークでの車中泊大歓迎!! と違法な事を言ってるのも 創価学会員
0729道の駅垢版2020/02/07(金) 14:04:19.55ID:6PlKEFX5
いやいや思うにさ
RVパークって普通の駐車場和枠に収まらない車両や
1日や1.5日以上滞在したい人向けの施設だと思うよ

バスコンやキャンピングトレーラー向けでさ停泊地の心配なく安心して旅行が出来る
電源だって場合によってはテレビアンテナとかも外部から繋げられるアイコンマークついてるRVパーク多いし
料金の中に外部電源・汚水処分・上水給水とかも含まれてること多いから、一般車両での車中泊は割高だしね

キャンプ場だって必ずしも大型や牽引車両が入れる所出ないことが多いからさRVパークが便利だし

道の駅:単発でハイエースまで
RVパーク:長期や大型車両向け(もちろんキャブコンとかでも良い)
キャンプ場:従来通り

そんな棲み分けでしょ?
RVパーク協会の後援会ってキャンピングカー協会とかで
大型キャンピングカーが日本で旅しやすいように設けたのが始まりだし
0730道の駅垢版2020/02/07(金) 14:08:25.54ID:6PlKEFX5
禁止!!!
とか
法律がーーーー
とか
叫びたい奴は叫べば良いし
その声は届かないし
叫んでもその週末は日本中で車中泊が行われる訳だし
そしてそれはこれからも延々と続くべ

そんなオイラも今週末は温泉付き道の駅で雪の中車中泊だ

止められるものなら止めてみろよw
絶対に無理だからさ

ゆーちゅーばー?何それ美味しいの?
国交省?どこにあるの?

だから何にも気にしてないwww
0731道の駅垢版2020/02/07(金) 18:09:00.77ID:izsg+eq3
>>729
なんかもうその必死さが気持ち悪いんやが

キャンピング協会がどうたらいうけど住み分けならそれこそキャンプ場でやってたらいいんじゃないですかね
「キャンピング」の「カー」なんでしょ
なんでそこまでして道の駅でやろうとするん?
正直RVパークの必要性がわからん
0732道の駅垢版2020/02/07(金) 18:44:19.80ID:izsg+eq3
あとな
ずっと思ってたんやが道の駅のRVパークていうなれば又貸しやん
そこもなんやひっかかるし気持ち悪いねん
0733道の駅垢版2020/02/07(金) 19:14:22.27ID:FzddcUlz
禁止されるまではやったもん勝ち
真面目は結局ソンな人
それがこの世なんですよ
0734道の駅垢版2020/02/07(金) 19:24:29.64ID:i5SGTfm0
すいません自分の車はRV車じゃなくてミニバンなんでRVパークには入れないよね
残念です仕方ないので道の駅で車中泊続けます、うーんほんと残念だ
0735道の駅垢版2020/02/08(土) 05:45:27.76ID:AeWVMaNN
>>730 でもさ、全然気にしてない君が車中泊していると、
・なぜか君のクルマのほうにマフラーを向けて長期アイドリングしている地元ナンバーの走り系のクルマ、ディーゼル車、トラックが現れる
なんてことない?
道の駅と同じ某カルト学会信者が組織的に、全国的に、車中泊に対する嫌がらせをしているらしいよ。

車中泊だけじゃない。某カルト学会は、1999年から、全国の自治会役員を占有!その結果!
→ やりすぎ防犯パトロール 集団ストーカー事件 で検索
→ 幼稚園の建設阻止!近隣学会員が集団で陳情
→ 公園での子供の遊び禁止!! うるさい!と近隣学会員が集団陳情した公園だけ。
→ 除夜の鐘禁止!!うるさい!と近隣学会員が組織的集団陳情。

そもそも、道の駅の車中泊禁止も、近隣住民がうるさい!眠れない!と全国で騒ぎだしたのが発端。
0736道の駅垢版2020/02/08(土) 06:02:07.23ID:v+7dzjCc
商標登録は無理筋だけど、業者とお友達のお上が強引に車中泊の法的な定義を作ったりするんじゃね?

で、道の駅ではってか、基本車中泊は悪い行為だから全面禁止みたいな

例外がRVパークやオートキャンプ場の有料施設みたいな
0737道の駅垢版2020/02/08(土) 07:07:17.14ID:4G5CfuYb
結局クロワークスって儲けたいから商標登録するんだろ そんで気に入らないヤツ(にんにん)には使わせない って名前の通り黒いヤツだよな
0738道の駅垢版2020/02/08(土) 07:38:41.07ID:VwJ+vfdP
>>736
そういうの官民癒着言うんちゃいますの
0739道の駅垢版2020/02/08(土) 08:00:14.39ID:v+7dzjCc
>>738
クロワークソも手先かもな
0740道の駅垢版2020/02/08(土) 13:52:51.34ID:AeWVMaNN
くろワークソは顔が在日朝鮮のガチ創価。
車中泊禁止!て言ってる道の駅もガチ創価。
それを放送してるマスごみメディアも在日朝鮮創価。
RV協会も在日朝鮮創価。
つまり、金が目的。
0741道の駅垢版2020/02/08(土) 14:10:00.74ID:AeWVMaNN
車中泊だけじゃない。某カルト学会は、1999年から、全国の自治会役員を占有!その結果!
→ やりすぎ防犯パトロール 集団ストーカー事件 で検索
→ 幼稚園の建設阻止!近隣学会員が集団で陳情
→ 公園での子供の遊び禁止!! うるさい!と近隣学会員が集団陳情した公園だけ。
→ 除夜の鐘禁止!!うるさい!と近隣学会員が組織的集団陳情。

そもそも、道の駅の車中泊禁止も、近隣住民がうるさい!眠れない!と全国で騒ぎだしたのが発端。
0742道の駅垢版2020/02/10(月) 10:42:30.52ID:pDbY36TE
車中泊商標登録して、悪用(意味がわからない)してる奴は使わさない、ネットで文句いう
奴は訴えるぞ気をつけろよって まるで輩だよね。さおりさんも 何で逃げたかうやむや
なままだし
0743道の駅垢版2020/02/10(月) 17:40:54.44ID:CabX40CY
一般の用語を商標登録とか無理筋っしょ

できるなら俺もなんか登録してお前らから金巻き上げるはwwwwww
0744道の駅垢版2020/02/10(月) 20:49:28.14ID:SDlfxACV
黒ワークスと忍々の、ユーチューブでの炎上騒ぎだけど、これはさすがに忍々のほうが
筋が通ってるわ。

黒ワークスははっきり言ってDQNの論理。

忍々はアプローチに色々あるけど、権力に立ち向かう姿勢は評価できるな。
0745道の駅垢版2020/02/11(火) 13:18:53.86ID:JlFpV7Kw
車中泊は登録商標で行うのには許可が必要(実質有料)です。ただ、よく知られた
裏技としてタイヤを外してクルマでは無くせば登録商標の回避が必要。
https://www.youtube.com/watch?v=0yjQvJYFORs
この動画でも説明があるが、タイヤは盗まれたり、登録商標の権利者に嫌がらせを受けないようにチェーンロックする事を推奨する。
0746道の駅垢版2020/02/11(火) 13:21:48.06ID:JlFpV7Kw
全国の駐車場に登録商標の権利で委託された係員を配置し
車中泊の権利を販売する事をすれば経済効果あるのか?
0747道の駅垢版2020/02/11(火) 14:10:00.81ID:Hfactep+
クロは何でみんなが不快に思うことするんだろうね
0748道の駅垢版2020/02/11(火) 15:48:56.35ID:GLZfXpAd
動画非公開にしたら、らんたいむは黒幕

クロワークスを訴えます(笑)「車中泊」商標登録と道の駅のお話をさせて頂きます
youtu.be/hNf1R-hb_68

「車中泊」商標登録と道の駅のお話をさせて頂きます。ちなみに編集ソフトの不調で編集がうまく出来なかったので2回話ししてるところとかありますが最後まで聞いて頂けるとありがたいです^^ちなみに自身はRV協会等とは一切関わりがありません^^

火事場泥棒

らんたいむの悪口言うの続けるわ。これからも嫌悪するよ!
商標登録に関してもさ、らんたいむは言い訳動画を限定公開にして無関係なフリしてるしさ。
途中で手を引いたのは「らんたいむ」の商標登録と掛け持ちすると金がかかるから、セコいね。
動画も他の車中泊動画を投稿している奴らに比べて誤字脱字と早口でクオリティ低いしさ。
0749道の駅垢版2020/02/11(火) 16:26:22.02ID:Hfactep+
あと、クロがダメなのは、言い訳ライブで 嫌なら見るなとか俺はYoutuberじゃない
とか開き直っていたとこ、車中泊商標登録申請と障がい者発言を指摘されて、それを
動画でさらされて炎上から、俺たちは被害者だ!ってとこ、おまけに非難する奴は
守る人は誰もいないですよと脅すDQNツイッター
0750道の駅垢版2020/02/11(火) 16:39:04.95ID:kQBQf4oa
RVパークとかクロワークソとか、お上や観光業と結託ってか、手下な気がする
0751道の駅垢版2020/02/12(水) 07:00:21.73ID:5xJPuIVB
簡単な話だよ、道の駅で車中泊禁止!!と全国的にテロしているのは創価学会。

道の駅だけじゃない、全国の自治会PTAその他役員占有して やりすぎ防犯パトロール

→ 住民組織にぎれ で検索

国土交通省大臣 創価
道の駅     創価
ようつべ    創価
RV協会    創価
嫌がらせしてる奴創価
0752道の駅垢版2020/02/12(水) 07:01:21.52ID:5xJPuIVB
で、自民大国神奈川では、道の駅で嫌がらせしている創価学会員が名バレ、住所バレ、本人行方不明でワロタわ(笑)

ttps://youtu.be/DzzxhCrJMNs
10キロおじさんとは、神奈川県清川村周辺の道路で、約10年間にわたって「ノロノロ運転」を続けている男性のことです。

ノロ爺の目撃された他の車載動画
https://twitter.com/Woodstock2620/status/949302457133187072
https://twitter.com/toyota__chr/status/981880939339923456

ニュースで報道された「10キロおじさん」と遭遇した場所
神奈川県清川村の県道64号線を北上していく伊勢原〜宮ケ原ルートになります。https://maps.app.goo.gl/8dkhh7cWzPhshk669

車種 :HONDA「GF-JB1」シルバー
ナンバー:相模 580 ほ 80-93
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753道の駅垢版2020/02/13(木) 15:05:15.47ID:RIxh5dQX
クソワークソ
0754道の駅垢版2020/02/13(木) 21:37:28.07ID:gPETBJLq
今から長文かく、スマソ
車中泊なんて1990年代の第一キャンプブームの頃からあった。(もっと前からあったかはわからん)
また、雪山に滑りにいくために冬の道の駅には
ゲレンデオープン待ちの車が多数いた。
結局さ利用する人のマナーやモラルなんだよね。
道の駅は休憩、仮眠ができて事故を減らす施設であるならば


・道の駅で飲酒問題
A地点からB地点にいく間で仮眠をとるための飲酒を考えると飲酒をすることで仮眠する時間が長くなる可能性がある
また、飲酒運転の可能性もあることから道の駅でのリスクが高くなるしかない車中泊飲酒はやめた方が良い。


・車内で料理
車内ならどんな料理でもOKって人もいれば火を使わなければOKっていう人もいると思うが
ガス、電気問わずお湯を沸かすくらいまでじゃないかと思う。(カップ麺やお茶程度)
それ以上やったら仮眠の域を越えている。


・冬の車中泊
例えば、寒いからエンジンかけて寝ると大雪になったら死ぬリスクがある
エンジンなんてかけねーよって突っ込み入るかもしれんが、お前はやらないけどやってる奴がいるのは事実
あと、エンジンかけてなくても大雪降ったら除雪の邪魔になることもある


・車中泊の動画をあげている人
楽しい動画をあげているし、本人達はマナーやモラルのある行動している人だと思うけど
その動画を見た人に大きな影響を与えていることは自覚してほしい
視聴者が興味本位で車中泊をして迷惑かけることもあるんだよ
最初は誰でも初心者なのはわかるが、第2次キャンプブームの今では分母の数が1次の時とは違うんだよ
影響力があるってことを自覚して動画をつくってくれ
0755道の駅垢版2020/02/14(金) 09:03:06.53ID:10sxmUp2
車中泊はほんと楽しいなー
腹減ったらBBQで盛り上がり汚れもんが増えたらトイレで洗濯し駐車場に木が有ればロープ張って干し疲れたら寝る
近所のコンビニへ散歩がてら酒買いに行って戻って仲間と車中泊談義を肴に飲み明かすのは最高だよ
0756道の駅垢版2020/02/14(金) 11:35:04.61ID:wybnCiEp
>>755
典型的な「車中泊」が目的となったクズでワロタw
もうほぼほぼ壊滅して今じゃ希少種になりつつある団塊の世代
10年20年前からやりたい放題の団塊の世代車中泊も
当時60歳代が既に70歳80歳を超えて高齢者になり家族に免許取り上げられるご時世
道の駅で遭遇する率も半数以下に落ち込み
実際に車中泊禁止になる道の駅やネットでの問題提起等で更に団塊の世代が減った

もうあと数年で団塊の世代は完全に消え去り
団塊の世代ジュニア達がメインとなるが
就職氷河期世代は貧乏人が多く車さえ所有できない世代
ユーチューバーでジュニア世代が幅をきかせているが
思ったより車中泊の実数が減ると予想する

>>755のような自己中団塊の世代を目撃しても
哀れな絶滅種として目を細めてしまうジュニア世代であった
0757道の駅垢版2020/02/14(金) 13:35:34.96ID:jZnKlAjb
20年前はキャンピングカーばかり目立ったが
今はキャンピングカーも居れば、一般車両も多く
道の駅も増えているから人口は多くなっていると思うよ

ただ、世間で言われているほどのDQNは見たことない
0758道の駅垢版2020/02/14(金) 17:13:28.66ID:10sxmUp2
>>756
団塊の世代ジュニアだってー、嘘くせーなー
俺の爺ちゃんが、その言葉使うのは俺の時代の(爺ちゃん)人間だけだって言ってた
0761道の駅垢版2020/02/16(日) 03:58:48.85ID:kP1bqoaV
ここの連中みたいに帰る家があるぼんくらエンジョイはいいが
道の駅みたいに人の出入りが激しいとこは避けるから
0762道の駅垢版2020/02/17(月) 17:09:08.25ID:TVIZe0mv
>>758
ふ〜ん で?
今一番経済回してるジュニア世代じゃないの?
え? やばみー
0763道の駅垢版2020/02/17(月) 17:30:54.97ID:YWZtb9aT
男根ジュニア世代だろ
0764道の駅垢版2020/02/17(月) 18:40:03.14ID:FhgjY9oR
経済回してるかもしれんが、日本をダメダメにしお先真っ暗にした世代でもある
0769道の駅垢版2020/05/06(水) 12:12:26.48ID:KklvW1LX
道の駅の駐車場は結局無料でほとんど睡眠していいですよね?
どうして一泊3000円とか有料の駐車場があるでしょうか?
そのお金はどこに入るでしょうか?
0770道の駅垢版2020/05/06(水) 12:31:58.27ID:JT7CwqDX
睡眠と宿泊は等価ではない。
0771道の駅垢版2020/05/06(水) 13:16:17.60ID:Pn3VXt41
>>769
その3000円を払う気が無いお前が知る必要は無い。そんな所にほぼ泊まらない俺もどうでもいい。
0772道の駅垢版2020/05/08(金) 16:15:04.32ID:J8/aLLG0
たとえば俺が「車中泊できる有料駐車場作ったよ、一泊3千円ね」って言ったら、
民間で一泊3千円の駐車場がある、ただそれだけ
RVパークとかも(基本は)それと同じ

道の駅 と 車中泊できる民間の有料駐車場 はなんの関係ない
0781道の駅垢版2020/07/27(月) 19:01:11.41ID:U2avnSDc
道の駅で働いてるけど車中泊の多い時期は朝うんざりすることが多い。せめて以下の行為は止めろください

✖ BBQやって生ゴミやガス缶を山盛り置き去り

✖トイレットペーパーや消毒用アルコールなどの備品を盗む

✖オストメイトをシャワー代わりに使って水浸し

✖おむつ交換台を泥まみれの荷物で汚す

✖駐車場で洗濯物やら布団干して超邪魔

✖勝手に電源使っておいて元に戻さない

とりあえず以上よろしくお願い申し上げます!
0782道の駅垢版2020/07/27(月) 22:00:29.97ID:LPD5Zd5J
>>781
マナー悪い馬鹿野郎がいるんですね。せめて人としてのマナーは守って欲しいもんです。
0783道の駅垢版2020/07/28(火) 12:24:51.66ID:mK5ksiy4
朝方にトイレの手洗い場を占拠して歯磨きしてる馬鹿そうな家族がすごく邪魔
0784道の駅垢版2020/07/28(火) 14:43:07.70ID:7CEEkeL8
Nに言わせると そんな奴らはいない、自分は見た事無い。RV協会とマスコミによる印象操作の為のデマ だそうだ。
0785道の駅垢版2020/07/28(火) 19:12:00.85ID:Hm8CQXjG
に・・・は壊れてきてるな
0786道の駅垢版2020/08/08(土) 18:20:31.75ID:CKKas/Hv
そんな奴はいねえよ

道の駅で働いているとか嘘っぺえな
0787道の駅垢版2020/08/10(月) 06:58:05.39ID:wTVAVNSj
>>785
壊れてきてるというか、話の通じないやべえやつにしか思えない
0788道の駅垢版2020/08/10(月) 09:46:32.48ID:S5byTJPv
基本的に国交省は宿泊目的は禁止だが、観光や仕事途中等での仮眠等の車中泊を禁止してないぞ
どんどん車中泊して楽しもうぜ
0789道の駅垢版2020/08/11(火) 08:40:48.38ID:nf4d4+r1
RVパーク推進してる協会ってなんか怪しい
道の駅で無料で車中泊されたら商売に成らんからな、金儲けの為なら何でもしそう
0791道の駅垢版2020/08/11(火) 09:51:48.94ID:nf4d4+r1
RVパークの方から来たんすか、商売上がったりですから必至ですね
まともな反論出来ないので人格攻撃しか出来ない能無し君ですね
0792道の駅垢版2020/08/11(火) 22:07:00.26ID:Hw/1H4aM
道の駅で車中泊はダメだそうだ。これはソリオライダーから聞いた話なんだが。
0793道の駅垢版2020/08/12(水) 07:12:03.79ID:Js5RHs1k
燃料投下面白そう

仮眠と宿泊を混同してるヤツラが発狂しだすのを見ることにするか
0794道の駅垢版2020/08/13(木) 14:32:45.89ID:jjmQHcji
道の駅で車中泊禁止運動(違法)を、全国的に組織的に行ってるのは創価学会。
騒音嫌がらせ、器物損壊(刑事事件)、基地外創価学会員全員死ね。

住民組織にぎれ で検索
0798道の駅垢版2021/05/13(木) 11:14:52.51ID:alJdBrSw
是も非も無いだろ
やりたければやればいいだけだろうが
0799道の駅垢版2021/05/18(火) 08:49:38.31ID:ROzCV9nt
にんにんに負けた方のお通夜会場はここでつか?
0800道の駅垢版2021/06/03(木) 09:54:36.70ID:MYfxtc58
にんにんって誰?
新しいニンニク?
0801道の駅垢版2021/06/03(木) 20:32:04.22ID:FOJXjCpl
ダイエットちゃんねるに変更した人ですね

にんにくちゃんは可愛い
0802道の駅垢版2021/06/19(土) 13:26:05.72ID:PHXhsi9y
車の中で寝ることは禁止すべきではないが、煮炊きしたり椅子テーブル持参のキャンプ気分の輩は禁止。
0803道の駅垢版2021/06/22(火) 06:41:55.60ID:PfJqUwAt
今時、他の人がいる道の駅の駐車場で煮炊きしてる車なんて1000台に1台あるかないかだろ
それを一々話題にしなくても
0804道の駅垢版2021/06/28(月) 10:18:27.81ID:ozGw7xFS
車内で煮炊きなら分かんないよね
0805道の駅垢版2021/06/28(月) 10:47:36.98ID:acGIZnK4
>>804
それは車中泊の普通の光景
でも、何泊か車中泊していると一々食事作るのめんどくさくなるから、車内自炊するのは最初の一食ぐらいで、あとはコンビニや外食食堂利用するようになる。
0806道の駅垢版2021/06/28(月) 18:16:07.29ID:SMdKdlu3
>>805
同じとこに何泊って何やってんの?
それ道の駅の利用法としておかしくないか?
0807道の駅垢版2021/06/28(月) 19:01:00.06ID:Th9pMq3O
>>806
どこに「同じ道の駅」なんて書いてあるんだ?
0808道の駅垢版2021/06/29(火) 05:44:19.55ID:FtbA0DoJ
なんかの病気なんだろ
0809道の駅垢版2021/07/01(木) 10:09:09.91ID:oD57eGqQ
それ車中泊じゃなく車上生活だからマナー違反
0810道の駅垢版2021/07/01(木) 10:40:08.73ID:n65OyyAi
今はそんな車上生活をYouTubeにアップし収益得ている人もいるし
0811道の駅垢版2021/07/01(木) 10:51:15.33ID:mGYLcEwH
car
0812道の駅垢版2021/07/02(金) 13:49:41.46ID:Q6UjYo5y
トイレに「洗濯するな」注意喚起してる道の駅が増えたね
マナー悪すぎクズが増えてるんだね
0813道の駅垢版2021/07/02(金) 13:58:06.52ID:trWqlhsr
トイレでの洗濯は長距離トラドラが多いだろ
0814道の駅垢版2021/07/06(火) 11:14:13.32ID:0aVM/gGB
その辺に車止めて車中泊するんじゃなく、道の駅で車中泊するのは当たり前になりつつあるんだから「非」と言われても
0815道の駅垢版2021/07/06(火) 15:15:24.48ID:jEQIU20m
仮眠って事でおk
0816道の駅垢版2021/07/06(火) 17:36:47.18ID:D8sLJOpP
当たり前だ
クルマを運転してて疲れたら休憩を取ることが義務付けられている
今どき路側帯に駐車出来る場所は皆無と言ってよい
そんなとき夜間でも停められる所が唯一道の駅なのだから
0817道の駅垢版2021/07/06(火) 17:46:17.11ID:VOrJfCUl
サイドタープ広げて
ガーランド付けだしたら
仮眠とは言えないな
0818道の駅垢版2021/07/06(火) 20:22:19.71ID:0aVM/gGB
>>817
そんな奴は店の万引きよりも少ないんだからいちいち目くじら立てることもないと思うし
0819道の駅垢版2021/07/11(日) 08:32:31.32ID:l2C0sqJw
そうそうだよね
駐車場のいっちゃん端なんかには芝生の広場みたいなの有るのが多いから、ちょこっとBBQしても良いよね
終わった後の洗い物はトイレをちょっとだけならええだろうし最高だな
0820道の駅垢版2021/07/11(日) 12:49:57.28ID:AEozBI8Q
>>819
これから見かけたら関係事務所に通報しようと思ってるよ
0821道の駅垢版2021/07/12(月) 11:10:07.13ID:wmKL3NSc
最近はみんな車内で大人しく寝てるね

前はサイドオーニング出したり車の横にテーブルやチェアだしてバーベキューする人達だけが問題にされてたけど
実際はチャリとかバイクの旅人が芝生やコンクリの上にテント張って寝たりウルトラライトな人がベンチに寝袋だけで寝たり山ガールがトイレ前の屋根の下で煮炊きしてシュラフカバーだけで寝たりとか普通だったのにね
0822道の駅垢版2021/07/13(火) 06:18:32.15ID:WDW6Ns/s
>>820みたいな一々通報する奴がいるから道の駅の使い勝手が益々悪くなる
0823道の駅垢版2021/07/13(火) 06:43:05.80ID:6uGNfXB3
>>822
普通に使ってるなら良いけどバーベキューはやりすぎでしょ
0824道の駅垢版2021/07/13(火) 10:28:17.95ID:WDW6Ns/s
まだ車中泊がマイナーな数年前の道の駅ならともかく、今時道の駅の駐車場でBBQはいないでしょ
0825道の駅垢版2021/07/14(水) 09:11:05.38ID:73kB/qFm
有るよ、あんたが知らないだけ
0826道の駅垢版2021/07/14(水) 15:08:43.14ID:LfEdJPrq
>>825
具体的にいつ頃?どこで?
0827道の駅垢版2021/07/14(水) 15:58:34.87ID:0+ik9IKv
道の駅かつら
薪も売ってる
0828道の駅垢版2021/07/14(水) 22:36:33.30ID:uzaVNVg4
>>827
岐阜の道の駅でも薪は売ってるけど近くのキャンプ場で使うように売ってるんだよな
0829道の駅垢版2021/07/14(水) 22:49:05.16ID:Q62GwCqo
かつらのトイレは汚いトイレと地元だけど宣言しとく
地元でも余り近寄らないから最近はいくらか改善されたのかな?
0830道の駅垢版2021/07/14(水) 22:52:14.18ID:Q62GwCqo
大宮に新しい道の駅出来てからは更にあそこの影が薄くなってきているような
ま、隣の川原でキャンプ出来るからその点でなんとかなってるようだけど
山盛りの天ぷら食べるくらいしか話題無いしな
0831道の駅垢版2021/07/15(木) 03:24:24.78ID:/+uHcx5Y
常陸大宮のおかげで
みわが空いてる気がする
0832道の駅垢版2021/07/15(木) 04:01:00.01ID:WUshJIU5
大子も二階に風呂なかったら駐車場狭くて微妙な道の駅
0833道の駅垢版2021/07/15(木) 07:08:10.17ID:/4NZ4UGv
静岡にある道の駅 花の三聖苑伊豆松崎は温泉も閉館してしまって寂しい駅になってしまった
ただ車中泊するには物凄く静かで良いかも
0834道の駅垢版2021/07/15(木) 08:26:05.73ID:WUshJIU5
>>833
マジか
あそこは5年前に一度風呂で利用させてもらったわ
0835道の駅垢版2021/07/15(木) 18:05:53.63ID:/4NZ4UGv
>>834
去年の3月で閉館したよ
何度か行ったけど自分が行った時はいつも数台しか車が止まってないんだよな
0836道の駅垢版2021/07/22(木) 08:56:51.59ID:oj41BN0p
車中泊は問題ないがイステーブル出したり煮炊きするのは禁止
0837道の駅垢版2021/07/22(木) 10:18:39.16ID:sXf9s9CM
道の駅で椅子テーブル出してBBQ出来ないなんて潰れてしまえ
0838道の駅垢版2021/07/24(土) 04:48:49.47ID:HiRcVIKr
あくまで一時的に使わせて貰ってるという体裁は取らないとダメだよな
実際は泊まる気満々で計画に入れていたとしてもそう見られるようなことをこっちからやっちゃいかんよ
0839道の駅垢版2021/07/24(土) 12:27:15.76ID:Bu7t3EQG
今は道の駅でのそういった行為が咎められるので、道の駅でしないで道の駅じゃない他の駐車場でしている
0840道の駅垢版2021/07/24(土) 16:54:45.71ID:shaf2APK
道の駅の施設とは別にオートキャンプ場を併設すれば何の問題もない。どうせ辺鄙な所なんだからできるだろ
0841道の駅垢版2021/07/25(日) 04:54:53.44ID:vmjX4Tku
車中泊禁止を謳ってる道の駅は条例違反だぞ、目的か否かの問題ではない
国土交通省が車中泊を認めてるよ
0842道の駅垢版2021/07/25(日) 05:32:22.97ID:3ZAXAjDy
>>841
車中泊は認めてない
つーか、車中泊を定義していない
疲れたら休憩する場所で、その休憩のスタイル仕方まで決めている訳じゃなく、車の中で寝ることは利用者の自由と
0843道の駅垢版2021/07/25(日) 07:34:31.90ID:rS+aSsfK
>>841
禁止と書いてあったらおとなしく従っとけよw
道の駅泊はあくまで先方の好意による黙認なんだよ
本来の使用方法で無いのは明白
こういう分を弁えないバカのせいでどんどん利用しづらくなっていくんだぜ
0844道の駅垢版2021/07/25(日) 08:40:38.18ID:yGVL6t68
マナーを守りましょうで済んでたけど
今じゃ難癖つけてくるバカが増えて大変な時代になったね
0845道の駅垢版2021/07/25(日) 10:58:55.61ID:ZOyWB2w9
道の駅の表示板見れば分かるが、国土交通省部分と地元部分とが区分されてる。
国土交通省部分に停めてる限りにおいて、車中泊に口出しは出来ない。
0846道の駅垢版2021/07/25(日) 11:17:15.01ID:CBnqoEPT
>>845
それでも口を出したくなるんじゃないの
同じ道の駅の利用者なのに
この駐車場もトイレも俺たちが金だして管理してるんだと上から目線で
国交省も休憩認めているのに
0847道の駅垢版2021/07/25(日) 11:55:17.40ID:rS+aSsfK
こういうバカは自分の都合の良いように屁理屈こねてるだけだからな
国土交通省がどうとかこうとか
お前の都合に屁理屈付けてるだけ
甘ったれたガキが駄々こねてるだけなのに気が付いてない
0848道の駅垢版2021/07/25(日) 15:05:20.06ID:nR6HVMWC
マナー悪いやつがいたら即警察に通報
車内から不審な物音がするでも何でも
0849道の駅垢版2021/07/26(月) 09:22:18.38ID:HQUQarCJ
車なくて車中泊出来ない奴がやっかむスレです
0850道の駅垢版2021/07/26(月) 11:42:58.01ID:p1rtnE6u
車所有してない人には楽しそうな車中泊は正に悪夢だわな
0851道の駅垢版2021/07/26(月) 12:18:32.39ID:rDpmEHvA
道の駅の隣に住んでる引きこもりには
目の前でBBQNとか、つらい話よな
0852道の駅垢版2021/07/26(月) 13:23:42.37ID:p1rtnE6u
いま、道の駅の駐車場でBBQしてる人はかなりレア
0853道の駅垢版2021/07/27(火) 17:47:29.79ID:sRYbyilI
>>851
その代わり家のトイレは使う必要ないからトイレ掃除も不要
トイレペーパー買う必要も無くなるしWiFiも家で契約する必要ないんだろ?
0854道の駅垢版2021/07/29(木) 10:59:45.11ID:mHeuhVC9
近い将来には夜間限定でのBBQがおkな道の駅しか生き残れない姿が想像できる
0855道の駅垢版2021/07/29(木) 11:02:28.35ID:M0BCV4tR
根本的にBBQって楽しいか?片付けも大変だし
0856道の駅垢版2021/07/29(木) 20:29:54.35ID:e42RHZz/
BBQは自分達が楽しむものじゃなく、周りに見せつけて羨ましがらせるのが1番の快感
0857道の駅垢版2021/08/16(月) 07:20:44.31ID:bxiwXkzn
先週も雨で車中泊ドライブ断念した、今週は絶対行くでー
車のバックドア付近をDIYしたので、BBQや食事休憩で使いやすさの検証も兼ねたい
0858道の駅垢版2021/08/27(金) 18:20:49.13ID:vciKhUWU
静かに車中泊したいなら道の駅よりお寺の駐車場おすすめ
近くにお墓があっても気にしないでね
0859道の駅垢版2021/09/08(水) 23:04:03.67ID:52MNszJy
いいも悪いも
今まで道の駅で車中泊してても「ダメだ」なんて言われたこともないし
0860道の駅垢版2021/09/09(木) 20:18:36.99ID:px8iJQWh
俺もつい最近雨の中したけど大丈夫だったな
温泉入って道の駅行って車内で飯作って食べて寝るだった
他にも7台ほどいたな。

問題なのが社外で色々やろうとするのがダメなんだろうな
実際、車中泊って車内だけで完結してれば仮眠と同じだし
ただドア開けっ放しとかは言われてる人は見た事ある
防犯の面からだけど
0861道の駅垢版2021/09/09(木) 20:28:43.88ID:cbPznKBl
ワンボックスのリアハッチ開けてその下に椅子出して座るのもNG?
0862道の駅垢版2021/09/09(木) 20:45:53.19ID:px8iJQWh
>>861
それもダメかと、道の駅では無いんだけど自分の借りてる
市営の駐車場で役所に聞いた事あるんだけど

駐車スペースはあくまで車を停車または駐車するためのもので
それ以外には使用されると困るとの事だった、だから車用のスペースに二輪もダメで
基本の駐車スペース枠サイズ内に収まらない車もダメとの事。

道の駅は休憩スペースとしての施設が併設されてる訳で
たとえ駐車スペース枠内であってもリアハッチ下での椅子はアウトかと
用は車を停める以外に使うなって事だとおもわれ。
駐車場としての定義があるとの事で、車外での使用はどこも禁止されてるみたいよ。
だから車内のみ(トイレや敷地内で食糧飲料購入以外)完結なら休憩や仮眠と同じになる、また半日以上の駐車も駄目
道の駅職員は定期的に見廻ってるよ、それだけで無く長期駐車車両の周りコーンで過去って法的処置の張り紙貼られてたのも見た事あるよ
この場合ドライバーが居なかったってのもあるのかもしれんが
0863道の駅垢版2021/09/09(木) 20:52:20.46ID:cbPznKBl
>>862
なるほど 線引きとして正しいな
0864道の駅垢版2021/09/09(木) 21:48:39.21ID:rlA26PFe
自分は道の駅駐車場で洗濯物をロープを張って乾かしてるのを見たけど
アレはいくらなんでもダメだと思った
スライドドアを開けてたので車内が見えたけど
ゴミ屋敷じゃないかと思うくらいゴチャゴチャしてたな

自分の場合は日にちが変わる頃に移動先近くの道の駅駐車場で車中泊する
朝8時頃に目的地に向かって出発が多い
0865道の駅垢版2021/09/10(金) 12:04:36.14ID:BQRcdvb9
>>862
外に椅子だして云々は車中泊とは関係ないから
車中泊はただ、車の中で寝るだけだから
それが仮眠で有ろうが朝まで熟睡で有ろうが、そんなの個人の自由だし
0866道の駅垢版2021/09/10(金) 21:10:18.53ID:rSz/5aPV
1000円払うからrvパークにしていいよ
電源は500円増しでいいよ
半分そうして他は絶対禁止でいいよ
0867道の駅垢版2021/09/11(土) 06:47:48.39ID:NYAHJevd
道の駅の醍醐味は、仲間と酒飲みBBQしてちょっとハメ外しての大人の語らい
それが出来ない道の駅なんか要らないから即閉めろ
0868道の駅垢版2021/09/13(月) 01:51:59.75ID:GF1VUU6D
朝帰ろうとしたらムチムチの熟女がパンツ下げてんの見たわ
なんでドア開けてたんだよ
0869道の駅垢版2021/09/13(月) 06:19:03.40ID:mX98Z224
誘惑に決まってる
察しろよ、熟成だってしたいときが有るんだよ
0870道の駅垢版2021/09/15(水) 09:50:02.87ID:EFgRCeKV
コンビニや温泉施設が併設されてる道の駅増えたし10年前に比べてかなり便利になった
10年前なんて車中泊する人もそんなに多くなかったし、近くに風呂もコンビニも近くにないところが多かった。

今は道の駅に併設されてる風呂もコンビニも、車中泊する人も大事な客的な位置に有ることは確かだし、その需要も組み込まれた施設建設だろ

道の駅と車中泊者は持ちつ持たれつの関係何だから、これからも上手くやって行こうよ!
0871道の駅垢版2021/09/16(木) 22:09:03.84ID:K4XlCOPc
静かに車中泊してれば文句も言われないのにね
0872道の駅垢版2021/09/17(金) 07:05:59.89ID:n9gXVR8S
>>871
バカのせいで余計なルールが出来ちゃうんだよな
0873道の駅垢版2021/09/17(金) 09:24:37.39ID:YrJRAZQQ
何でもそうだが、好き勝手出来るのは最初だけ。やるなら何事もブームになる前にやらないとね
こんな猫も杓子も車中泊するような世の中になったら大人しくしないとね。
好き勝手出来たのは5も10年も前の、道の駅での車中泊があまりメジャーじゃなかった頃の話しで今は伝説的な時代。
0874道の駅垢版2021/09/17(金) 11:14:34.72ID:+7YnHeb8
馬鹿がちょっとの事で文句言いふらすからつまらんルールが出来てしまうんだよ
0875道の駅垢版2021/09/17(金) 11:52:17.04ID:e2VtYWMh
バカがBBQやったり
エンジン掛けっぱなして居たり
一箇所から動かないでほぼ住んでたり
ドアをバタバタ開け閉めしたり
とか色々やるから
まともな利用者まで規制されていくんやで

ブームで人が増えると
何事も好き勝手やっちゃダメって事を
理解できていないバカも増えるから仕方ないん
0876道の駅垢版2021/09/17(金) 13:09:49.71ID:YrJRAZQQ
何でもそうだけど
「先人にならないとね」

みんながやってることを真似するなら大人しくひっそりやらないとね
0877道の駅垢版2021/09/18(土) 08:05:42.80ID:vfdQsDox
バカな先人のおかげで
二輪通行禁止の道路が沢山残ってる

先人なら好き勝手に何やってもいいなんて
DQNそのものの思考だな
0878道の駅垢版2021/09/18(土) 11:27:27.68ID:uYtBQWNV
スノボが流行ったときのゲレンデはカオスだった

昔からスキーやってた人は、スノボ禁止のスキー場に逃げたもんです
0879道の駅垢版2021/09/18(土) 20:02:55.20ID:vXcqsrUA
たとえDQNな思考でも、やっぱやったもの勝ちには変わらない
さっさとやることやって、ブームになったらさっさと止める。これが一番よ
0880道の駅垢版2021/09/20(月) 22:49:29.09ID:R4eF8NHT
ちょっと仮眠しますね
車中泊じゃないよ本当だよ
0881道の駅垢版2021/09/21(火) 10:05:09.02ID:DoDc3Jv3
>>880
仮眠するときはフロントガラスのところに『仮眠中』と書いたものをわかるように
0882道の駅垢版2021/09/23(木) 21:52:25.59ID:Q/L2DOmJ
仮眠中(9時間)
0884道の駅垢版2021/09/28(火) 23:10:37.96ID:04no7dJF
仮眠のつもりが思いの外疲れていて7時間とか爆睡してしまっても仕方ないだろうけど、夕方から車内で夕食食べたりDVD見たりするのはだめだろうな。
0885道の駅垢版2021/09/28(火) 23:25:43.09ID:FWFNZvhW
>>884
運転に疲れて休憩してるときなら
手持ちの食料を口に入れたり
動画を見てもいいでしょ

食料が
飴玉なのか
棒々鶏なのかは問われない

長時間の運転には
定期的な休憩が必要
0886道の駅垢版2021/09/29(水) 06:32:23.37ID:kROm2Y7O
>>884
夕方から朝まではもう仮眠とは言えんだろうな
車中泊を主目的にしてるような輩は道の駅から全員排除してほしいわ
0887道の駅垢版2021/09/29(水) 10:27:57.93ID:FYYUl0pL
>>886
で、誰がそれを監視しそれをどんな権限で取り締まるの?
0888道の駅垢版2021/09/29(水) 14:14:05.17ID:EtzMSzJ2
結局、明確な区分は出来ないから、
国土交通省も仮眠はOK宿泊はダメという曖昧な書き方になるんよ

業務で乗る人は、1日8時間以上休憩しなくちゃいけないわけで、
トラックが大半だけどトラック以外でも業務なら当てはまるしね

だからこそ利用者のモラルが問われるんだけど
0889道の駅垢版2021/09/29(水) 14:33:04.06ID:kROm2Y7O
>>887
法改正して夕方以降は業務ナンバー以外駐車禁止にしたらいいんじゃないかな
もしくは乞食避けに思い切って有料化するとかね
施設を1000円以上利用すれば2時間無料とかにすれば普通の客にダメージは無いだろうし
0890道の駅垢版2021/09/29(水) 15:15:44.75ID:zBh5wrJg
道の駅の中には車中泊歓迎な道の駅もあるわけで
0892道の駅垢版2021/10/01(金) 16:21:57.37ID:y9AbBUuw
>>889
「駐車禁止」は無理なんだよ

あくまでドライバーの為の休憩施設なわけで、
24時間利用できる、駐車場・トイレ・道路情報設備の3点によって道の駅になるんだから
売店・レストラン・温泉とかはあくまで付随する施設でしかない


個人的には有料化は有りだと思ってるけど、道の駅の条件と有料化は相容れないんだよ

でも逆に言えば、道の駅の隣に「1泊いくらの有料駐車場がある」のはOK
隣にRVパークがある所とかあるでしょ?

管理が道の駅であっても、道の駅そのものでなければOK
0893道の駅垢版2021/10/01(金) 23:22:16.59ID:uUYXRHra
有料化は賛成
普通自動車だと500円で24時間タダとか
管理人で赤字にならないかね?
0894道の駅垢版2021/10/02(土) 05:51:36.93ID:vX7LnWCf
有料化にしたければ最初から国交省とは関係ない道の駅にしなければいいだけ
道の駅の隣に『有料未知の駅』でも作ればいい
0895道の駅垢版2021/10/02(土) 07:21:12.83ID:sqagkU9Q
>>891

24時間、無料で利用できる駐車場・トイレ
0896道の駅垢版2021/10/02(土) 08:33:22.82ID:50ewCtlZ
車中泊出来ないなんて道の駅とは呼べない
大勢でBBQ&酒飲んで盛り上がってこその道の駅、文句あんなら俺んとこコイヤー
0897道の駅垢版2021/10/02(土) 15:56:21.60ID:jWQg0omS
>>892
乞食がなんなのか解ってないな
乞食は金かかる有料駐車場なんか利用しないから乞食なんだぜw
0898道の駅垢版2021/10/03(日) 03:28:38.48ID:f/SNvIBh
高速のPASAは有料駐車場みたいなもん
0899道の駅垢版2021/10/03(日) 09:11:32.94ID:Jys3gSit
自粛してるので日帰り温泉+道の駅車中泊ができません
0900道の駅垢版2021/10/03(日) 16:05:38.43ID:ootntZUP
900
0901道の駅垢版2021/10/04(月) 10:10:37.97ID:ZetRKseO
>>899
道の駅へ移動してそこで自粛すればいいじゃない
0902道の駅垢版2021/10/05(火) 10:09:46.87ID:7s3M6MT0
これから終末は混みそうだな
0903道の駅垢版2021/10/07(木) 11:33:43.09ID:gGPVKzm8
>>897
どのみち「道の駅そのもの」は有料化出来ない(もしくは難しい)

だから「隣に有料の駐車場」は、管理が(少しでも)簡単になる/管理側に少しでも収益等が目的になる
つまり「乞食」とやらの、直接的な対策では無らないと思うよ

ただし、金払う人と払わない人の差別化は起きるだろね


まあ「隣に有料駐車場を作る」と言っても金かかるし、そもそも土地が空いてなきゃいかんし
トイレが共有では「こっちは金出してるのにトイレ遠いなぁ」となるし簡単じゃないわな
0904道の駅垢版2021/10/07(木) 14:44:23.50ID:sfyGBO9A
結局この問題は

ヤバい車中泊者とヤバい管理者のぶつかり合いだろ
その他一般の車中泊者と管理者にはえらい迷惑な話で
0905道の駅垢版2021/10/15(金) 12:31:16.49ID:D8uJnQ9w
今夜仮眠しに行ってきます
0906道の駅垢版2021/10/15(金) 18:20:23.01ID:nnvlIY/7
今夜は冷えるかもね
0907道の駅垢版2021/10/16(土) 11:39:05.78ID:Bb2Rv7VX
貧乏夫婦ですが今日長野県の某道の駅で車中泊計画してます
温泉入った後スーパー食材で夕食にしたいです、テーブル&椅子を出しますが細やかな貧乏人の楽しみを妨害しないでね
0908道の駅垢版2021/10/16(土) 19:26:10.41ID:1NGyNqM5
テーブル椅子くらい出してる人達たくさんいますよね。ヨガマット出してヨガしてる人もいたよ
0909道の駅垢版2021/10/17(日) 09:03:12.33ID:jjRQ8llc
>>907
ちっぽけで些細なことなんて気にするな!って
庶民のささやかな楽しみうばうほど日本人の心は貧しくないぞ
0910道の駅垢版2021/10/17(日) 21:45:16.88ID:wfNXWZmg
別に邪魔するつもりないけど、普通にキャンプ場で車中泊した方が気持ち良さそう。
0911道の駅垢版2021/10/18(月) 09:04:06.72ID:2nyYdv9/
最初から車中泊が主目的な人にはキャンプ場での車中泊の方が快適かも
移動の途中の人にはキャンプ場よりも道の駅の方が本州の人には便利
0912道の駅垢版2021/10/28(木) 05:10:33.56ID:zcS+XsLd
いねむりパーキングでBBQ
0913道の駅垢版2021/10/29(金) 12:07:51.84ID:URlfWQYZ
車中泊は道の駅でするもんだろ
0914道の駅垢版2021/10/29(金) 14:04:36.48ID:h1cucC/i
>>913
そうだな、道の駅以外だと車中泊とは、言わないかもな
0915道の駅垢版2021/10/29(金) 19:55:37.84ID:fvVbKbq5
サービスエリアか道の駅を探すけど道の駅の方が車中泊してる人がたくさんいて面白い
0916道の駅垢版2021/12/02(木) 12:54:19.86ID:7b0nkHZn
結論!
車中泊は罪!
罰として何かドリンクを買う事!(任意)
0917道の駅垢版2021/12/02(木) 17:41:46.21ID:L2iZ9tZQ
>>916
ソフトクリームを注文するのは使命なので
代用不可
0918道の駅垢版2021/12/03(金) 10:31:35.56ID:h8moBG0B
オッサン一人でソフトクリーム食べてるのさ何か憎めない
0919道の駅垢版2021/12/03(金) 10:43:39.32ID:KWq3dlue
食べてる後ろ姿は、なんか哀愁をただよせてるよな
0920道の駅垢版2021/12/09(木) 17:41:28.72ID:DTRg8dng
>>907
テーブルと椅子出すのは止めとけw
0921道の駅垢版2021/12/09(木) 17:45:47.94ID:DTRg8dng
>>870
車中泊の人間が金使いたくなるようなちょっとした工夫をするのは良いかもな
後はマナーを明記しておく事かな
0922道の駅垢版2021/12/09(木) 18:12:47.01ID:RfS5z4f4
>>921
有料の車中泊スペースつくって
その人らが警察と共にマナー違反者を追い出したら
報奨金が出るシステム

つぶしあえー
0923道の駅垢版2021/12/10(金) 06:51:21.31ID:nW4fFqpZ
>>920
テーブルにもよるとは思う
ゆるキャンに出てくる長辺40cmぐらいのミニテーブルは見逃して(´д`)
0924道の駅垢版2021/12/10(金) 07:27:34.87ID:cE5RTFr9
>>923
車外で何かする時点で退場処分や

駐車かな?
と他人に錯覚させるレベルを保て
0925道の駅垢版2021/12/12(日) 11:42:32.69ID:Y/pHKV1q
道の駅の車中泊から始まる恋愛や結婚ってあるの?
0926道の駅垢版2021/12/16(木) 00:38:09.81ID:KUBChzBm
道の駅で車中泊してると職質って割とあるのか?
真夜中に叩き起こしてきた上に不愉快な対応されて死ねよと思ったんだが
0927道の駅垢版2021/12/16(木) 06:45:57.14ID:feqI7Jcl
あちこちでやったけど自分はなかったな
ただ場所は山間部の田舎にある小さな道の駅がメインだったけど
0928道の駅垢版2021/12/16(木) 11:12:48.58ID:fSmOh0JS
職質受ける人って生まれながらにオーラ持ってる人だから
警官もオーラ感じない人には近付かない
無駄な仕事はしない。

交通違犯だって捕まる奴とそうでない人がいるように
0929道の駅垢版2021/12/16(木) 12:16:44.44ID:djnlGrxu
職質は警察官にとって大事な仕事、勤務評価の対象になる
だから職質した実積が必要で相手は絶対安全そうで文句言わなそうな相手選んでやってる
0930道の駅垢版2021/12/16(木) 15:39:30.55ID:vgJfNjLA
>>926
道の駅での車中泊は
「田舎の空いていて民家からも遠い所」を選んでるからか職質ゼロ

15年ほど前、ロードバイクにハマって夜走りまくってたけど、
ライトをちゃんと前後照らし、メットにレーパンに反射ベストを着て道交法をキッチリ守ってたおかげか、
何度も何度もパトカーとすれちがっても職質ゼロ

「怪しまれない」行動とポジション取りとかが大切かな? と思ってる
0931道の駅垢版2021/12/17(金) 08:46:35.27ID:m8nRuMSg
駐車場のスペースにきっちり入れられない人は職質の対象者
普段から自堕落で犯罪者に最も近いタイプだからそうな。金に困っていて自分を見失っている奴とかは自然と車を汚くしているとか
0932道の駅垢版2022/02/11(金) 19:52:43.47ID:viXjqIKE
道の駅は狭いしうるさい。 それより公園の駐車場が静かで好きだな。
0933道の駅垢版2022/02/12(土) 08:19:55.60ID:ZCpboa2y
俺も寝る時はダムとかだわ
0934道の駅垢版2022/02/12(土) 20:34:07.04ID:KgE7fW/S
夜のダムは別の意味で怖い
0935道の駅垢版2022/02/12(土) 20:56:15.60ID:U63C2kel
夏に恵那峡のSAで車中泊したら朝になったらまわりが車だらけでびっくりした
十分睡眠とれたんだけど、やっぱ(実質)有料ってのが大きかったのかな
0936道の駅垢版2022/02/15(火) 14:38:46.50ID:4pQZenFX
>>937
ダム寝は止めた方がいい
夜中突然8人くらいのマッチョがやって来て、車ごと持ち上げられ貯水槽へ投げ落とされるから
貯水槽に落とされたら次の干ばつ迄は絶対に発見されないし
0938道の駅垢版2022/02/16(水) 20:00:12.45ID:HGczHLgP
職質は一度だけ
カーテンも何もせず冬の知床で適当に車中泊してたらされたな
車中泊してます!ってオーラ出さないと浮くんだろうな
0939道の駅垢版2022/02/17(木) 12:24:14.70ID:FkzRSexT
日光や川口みたいに駐車場待ち列が出来るところは車中泊禁止にした方がいいのに
0940道の駅垢版2022/02/17(木) 13:54:33.00ID:t4A7rI/c
>>939
車中泊の定義が定まっていないのに車中泊禁止にしても意味ないだろう
0941道の駅垢版2022/02/17(木) 15:30:22.99ID:t4A7rI/c
道の駅内のコンビニ以外のテナント営業時間以外ならトイレや駐車場の利用は車優先だろ
テナントの営業終了から開店までの間に利用すれば問題ない。何時までも立ち去らないから問題になるわけで
0942道の駅垢版2022/02/17(木) 20:48:27.12ID:QzfrDBry
道の駅とはこうしたことを背景として、次の3つの機能をもつ休憩施設「道の駅」 が誕生しました。

休憩機能
24時間利用可能な電話や清潔なトイレ、ゆったりした駐車場の基本施設と併せて、レストランや公園、温泉・宿泊施設などが利用できる駅もあります。
「道の駅」は、どなたでも快適にくつろいでいただけるような休憩機能をもっています。

情報発信機能
「道の駅」は地域の情報ステーション。
道路情報や歴史・文化、名産品や観光地などを紹介する案内板や資料館、物産販売コーナーなどがあります。
さらに郷土芸能や朝市・展覧会などのイベントも催され、様々な情報を発信して、利用者との交流を図っています。

地域の連携機能
「道の駅」をきっかけに、まちとまちが手を結んで活力ある地域づくりに取り組んでいます。
駅相互の連絡を強化することによって、経営内容の改善やサービスの向上が図れるだけでなく、機能の補充もしあえるので、利用者に安心や魅力を与えます。
0943道の駅垢版2022/02/18(金) 11:54:38.68ID:IEBTWv8f
車中泊は平成に生まれた日本の文化
車中泊は旅行好きの底辺層から生まれた文化
車中泊は官僚共の天下り先拡大を狙った文化
0944道の駅垢版2022/02/21(月) 17:12:11.82ID:CHxaFYkp
車中泊は別に良いだけど
そこに不潔と他人への迷惑が合わさると途端に貧乏臭くなる
清潔にして周りに迷惑をかけるな
0945道の駅垢版2022/02/21(月) 19:05:41.77ID:cPcqiwbo
>>944
中に人がいるかどうかすら怪しいレベルで車中泊するんやぞ

ドアの開閉も極力静かに
0946道の駅垢版2022/02/21(月) 19:50:01.13ID:gRamsuZA
トイレに降りてベンチに座ってたらいつの間にか寝てて起された
せっかく気持ちよく寝てたのに…
0947道の駅垢版2022/02/22(火) 09:11:35.72ID:6bTt2x+D
綺麗で清潔感溢れる車中泊などあり得ない
不潔感有り有りなのが車中泊の文化
0948道の駅垢版2022/02/24(木) 14:47:04.88ID:tiO3sQFq
>>946
どこ?
本州ならかなり賑やかなところでもクマが出て問題になってるところ多いけど
0949道の駅垢版2022/03/02(水) 01:52:15.73ID:moXEhPQL
え?>946ってひょっとしてクマなの?クマの書き込みなの?
0950道の駅垢版2022/03/02(水) 06:17:44.07ID:d6OhI5lJ
>>907
これ
隅っこの駐車スペース内で
目隠し用にタープ垂らしたリアハッチ開けて
荷物の整理でもしてるかのようにしてればまだ見逃す
テーブルとチェアー出して堂々とやるのは通報される
0951道の駅垢版2022/03/02(水) 06:21:49.51ID:IgHP09zN
>>950
通報はどこが一番良いのかな?
0952道の駅垢版2022/03/02(水) 07:29:35.45ID:JjUAuE1p
ロシアのプーチンへ通報
巡航ミサイルで即対応してくれる
0953道の駅垢版2022/03/06(日) 11:26:51.80ID:Ru4+aFLX
予約したり旅程細かく決めるのめんどい発達にはちょうどいい
俺のことだ
0954道の駅垢版2022/04/26(火) 13:38:26.95ID:ZlaLnRdB
はじめて職質された 午前2時
ナイフ等は無かったけどキッチンはさみがあったからマズいな〜って思ってたけど華麗にスルーで5分で終わった
グローブボックス、サイフ、免許、腕見せて手早く終わらせてくれた
0956道の駅垢版2022/04/28(木) 15:53:13.93ID:PS2cPJpq
「腕」を見せてってのは何だろ? 
注射痕とかの確認とかかな?
0958道の駅垢版2022/04/29(金) 14:02:16.55ID:T/ZENpAr
>>955
道の駅なるさわ

自分がクソガリで怪しかったのかな
0959道の駅垢版2022/04/29(金) 18:31:52.46ID:S7oGo7mH
>>958
あんなところで車中泊するからだよ
0960道の駅垢版2022/05/10(火) 10:16:59.44ID:aAVktIbR
どんな所だろ?と調べてみたら、
周りに民家は無いけど、近くに集落・役所もある
駐車場も広く多くて人気の所の様

トイレの看板に「ハイキング・サイクリングの人は第3駐車場を利用して」とあるので、
第3を使っていたら職質受けなかった?と思うけど
第3には「オートキャンプ禁止」ともあるので、車中泊やるならひっそり、もしくは初めから避けるかな?


遠方の俺でも、グーグルマップ(ストビュー)だけでこれだけの予想が建てれる
みんなも、できるだけ色々やって調べような
0961道の駅垢版2022/05/10(火) 10:37:34.24ID:0yzvN8Q5
>>960
警察が巡回だけじゃなくバンカケもする道の駅なんだよ。普通は巡回はするけどバンカケまではしない
バンカケオーラを出してる車や人が集まる場所
0962道の駅垢版2022/05/24(火) 09:31:26.90ID:TreNED9g
>>961
バンカケって何かと検索すればなるどw

つまりそういう所か
0963道の駅垢版2022/05/24(火) 17:31:05.26ID:m016a/mR
キャンピングカー、大型トラック荷台内でカーセックス、人殺し多発しているのが岐阜県、愛知県
0964道の駅垢版2022/05/24(火) 17:31:32.38ID:m016a/mR
シュールミタイ
0966道の駅垢版2022/06/20(月) 06:26:08.16ID:G6F8g9oX
制限されて見れないな
0967道の駅垢版2022/07/03(日) 10:12:42.18ID:gp8eFPHS
レジャーと言えばBBQと言うのはやめて欲しいな
うるさいし、臭うし。
0968道の駅垢版2022/07/31(日) 09:22:51.95ID:LjikIrZH
こんな暑いのに車中泊してたら死ぬぞ
0969道の駅垢版2022/08/20(土) 15:27:53.97ID:Q6dp19lp
車中泊位ならまだましだよ
最近はキャンプ場の有料化が増えたせいか駐車中でキャンプする人が増えたからね
0970道の駅垢版2022/08/21(日) 14:08:43.40ID:bKayhMUT
道の駅は無料でBBQ出来るから最高だよな
山の奥のキャンプ場と違ってコンビニやスーパー近いとこ多いから欲しい食材手に入れるの便利だし
0971道の駅垢版2022/09/04(日) 01:42:56.10ID:X7DuN452
人気車中泊ユーチューバーが道の駅で飲酒している動画はアウトだろ。
0972道の駅垢版2022/09/04(日) 07:04:24.55ID:e4sSDZSz
道の駅での車中泊の醍醐味は、仲間とBBQして酒のんで深夜まで旅談義して盛り上がることだな
これ一度やったら病みつきになって止められなくなるから、素人さんはやらないでね
0973道の駅垢版2022/09/15(木) 16:57:03.85ID:FrtbOaSo
道の駅では基本的BBQや火炊くのよくないんじゃないの
カセットコンロでお湯沸かしてたら従業員がぞろぞろ出て集まってきて
「何かあったら大変なので火炊くの止めてください!」
って言われスマホまで向けられたぞ
0974道の駅垢版2022/09/15(木) 19:31:37.33ID:Hfajj3Pd
常識とマナー
0975道の駅垢版2022/09/15(木) 21:21:55.79ID:DCGBpTS7
ネタとマジレスと火災予防条例
0976道の駅垢版2022/10/26(水) 12:07:30.31ID:TFo7rPq8
(゚Д゚)ゴルァ!!
0977道の駅垢版2022/10/26(水) 12:19:55.25ID:xBtPkmy2
ディーゼル車がエンジンかけっぱで停まっていたから、「エンジン切ろ非常識」って貼り紙しといた。
0979道の駅垢版2022/10/26(水) 12:45:05.62ID:kwDQbQ/i
エンジンかけてて車中泊なんて反則でしょ?
ペナルティでタイヤのエア抜きされてももんく言えない行為じゃないの?
それなのに、発電機って、停めた車の中でいかがわしい商売でもしてるのか?
0980道の駅垢版2022/10/26(水) 19:34:54.12ID:GG7bu//x
隣に止めてウーファーから爆音尊師マーチ流して上げたら逃げて行くよ
パトカーが来るかも知れないけど
0981道の駅垢版2022/11/10(木) 03:00:33.36ID:XUEQu0J1
暗黙の了解で関東の道の駅でテント泊できるとこある?
0982道の駅垢版2022/11/16(水) 11:58:52.32ID:c+T8ZqHQ
テント泊が出来るとこなんて、日本中どこもにも無いよ
「キャンプ場が併設してて」ってことは別だけど

また、ホテル・キャンプ場などの宿泊可能な施設がある場合、
車中泊はいい顔されなかったり、明確に車中泊禁止と書かれてたりする

まあ自転車・バイクで旅とかしてたりすると、特例的に許可されたりする場合もあるけど
それも管理者・運営会社次第
0983道の駅垢版2022/11/16(水) 12:13:52.03ID:tTn0IbzG
道の駅かつらとか?
広場扱いだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2702日 16時間 48分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況