X



トップページPOVERLUTION
187コメント88KB
蓬莱桜みたいな無能知的障害者が軍師じゃ崩壊するのは残当 [無断転載禁止]©2ch.net
0001チャンス爺さん@無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 23:03:41.98ID:VAp/dJ80
122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-wr+h) [sage] :2016/03/26(土) 22:45:10.24 ID:7lWMsiOVr
蓬莱桜みたいな無能知的障害者が軍師じゃ崩壊するのは残当
アイツなんて虚言癖ネトウヨじゃん
0002チャンス爺さん@無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 23:09:47.14ID:k3q0Hs6u
残念でもないし当然
0005Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 23:19:16.25ID:Jet5YDjg
祭り上げてるわけじゃないしある種の比喩に噛みつくの頭わるい
0007チャンス爺さん@無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 23:23:52.46ID:yQYCJNdr
この手の煽りスレにマジレスするところ
0008Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 23:28:26.26ID:ww3DLovC
182 蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo (ワッチョイW c3f4-E9BP) sage 2016/03/22(火) 20:59:40.98 ID:jJzW0Hzv0
>>135
それと、発起人さん、
困ったことがあったら私に相談してください。
力になれます。

226 蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo (ワッチョイW c3f4-E9BP) sage 2016/03/22(火) 21:03:15.47 ID:jJzW0Hzv0
>>209
何度も言うけど、相談は私へどうぞ。

430 蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo (ワッチョイW c3f4-E9BP) sage 2016/03/22(火) 21:16:24.22 ID:jJzW0Hzv0
発起人さんが怖い目にあったのは革命なんてことばをつかってるからだよ。
だから、維新に変えなさいってアドバイスしたじゃん。
革命なんて言葉を使ってる限りは、外部から接触してくる人は怖い人たちばかりですよ。
私のアドバイスをちゃんと聞いて下さい。

800 蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo (ワッチョイW c3f4-E9BP) sage 2016/03/22(火) 21:41:59.67 ID:jJzW0Hzv0
>>656
発起人がやる気ないなら私が引き継ぐかな。
でも、どうやらそうではないみたいよ。
やる気はあるから戻ってきたみたい。
待ってたかいがありました。
0009Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 23:33:45.23ID:Jet5YDjg
力になれましたか?ハッハッハッハッハ!
0010ライブ・アナーキーさん ◆.sFdZa9M5I @無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 23:34:37.43ID:5Kn7sW/5
糞コテは死ゾ
0011Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 23:35:40.51ID:RirsJ/BX
オッペケ Sr85-wr+h
スレ立てた奴だろこれ
ここで荒らしやってる張本人
0012Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 23:40:12.37ID:lphFbV0q
降格
0014Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 23:58:42.80ID:Jet5YDjg
やる気なんて無いくせにポーズだけはいっちょ前にかっこつけてら
こいつらほんとアフィチル以下の行動力だハッハッハッハ
0015Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/27(日) 00:13:04.41ID:KQRTgoB+
チャンス爺さんもネトプア連呼しろよ
偉大なる神房男先生にならってな
0019Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/27(日) 12:07:20.07ID:lybVTChe
今の世界は、自然環境が苛酷で余裕が無く、水や明日の飯の
ゲットなどの直接生産で手一杯で設備投資や技術開発をする
暇の無い国(途上国)が、温暖な環境であるためにそれらの
ことが可能な国(先進国)から受け取ったノウハウ(=医薬品
トラクターやバイクのエンジンなど)は、その逆(=途上国
から先進国へ移動した富)を上回っています。
http://d.hatena.ne.jp/Arisan/20070920/p1
0020Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/27(日) 12:16:03.35ID:K9I34G+T
>>18
なかなか面白かったですけど最近めっきり涼しくハブッてます
あーゆーおっけ?
0021チャンス爺さん@無断転載は禁止垢版2016/03/27(日) 13:16:37.11ID:KuJe0dVO
わろた
0024チャンス爺さん@無断転載は禁止垢版2016/03/27(日) 20:16:49.06ID:UR7TzO1i
>>8
人民の恥
0030チャンス爺さん@無断転載は禁止垢版2016/03/28(月) 08:05:44.61ID:el3Q1H8Q
ワシの脳内はじゃがいも畑じゃ
0032杉浦綾乃愛す ◆.sFdZa9M5I @無断転載は禁止垢版2016/03/30(水) 01:36:45.67ID:G2zYN+4+
ええな
0035Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/31(木) 06:17:26.28ID:nTvYXfyZ
ネトウヨは死ね
0039Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/31(木) 16:46:12.70ID:E51MJUUB
こんな設定でホラ吹きじゃないって言われてもねえw

143 焜炉(神奈川県) 2010/04/24(土) 22:39:36.68 ID:Wu6PQ9Mv  

>>136 
ぞうさんの台詞書き込んだ蓬莱桜ってコテ 
まだ生き恥晒してるんだろうか 

蓬莱桜って?
蓬莱桜の設定まとめ 

・アメリカのトップレベルの大学に在学中。専攻は政治学(国際法・外交・軍事学)、アジア学。 
・第二言語に英語、第三言語に中国語と多言語を操る。(でも英訳依頼は常にスルー) 
・神社か何かの由緒ある家柄で、戦前は華族だった家系。 
・古武道の有段者 
・女じゃなくて半陰陽なので蓬莱桜は実質二人(ますます意味不明) new! 
・東大を蹴った。 
・アメリカの州議会で政策秘書をやってる。 
・国家一種か外務専門職を受ける予定。 new! 
・法廷通訳をやっている。 
・選挙参謀を勝手に任される 
・天皇・皇后両陛下の成婚50周年パーティに出席するため、海外に来ちゃってる
0040Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/31(木) 16:55:48.99ID:2Ga7KJfQ
>>39
月収3桁でもコンビニでバイトしてそう
0042Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/31(木) 21:16:45.20ID:5+g6yYMX
大体、あってるとか思わせぶりな書き方して虚勢貼るのやめたら?
ショーン・H・桜さんw
0045Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/03/31(木) 23:32:35.65ID:jrsExyXA
隠し板なのか
0046Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/01(金) 08:17:15.78ID:c1o8yDwn
穴タコくん
 / ̄ ̄ ̄\
 |€ €   |
 \ V /
/|   |\
 |   |
//| | |\\
0047Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/01(金) 15:53:04.28ID:KhCrE8kR
>>39
こんだけの経歴の持ち主なのに
なんでブラック企業に勤めてるんですかねえ… あっ…(察し)

285: 蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo (ワッチョイ c3f4-sNCn)[sage] 
2016/03/22(火) 23:21:19.15 ID:jJzW0Hzv0.net [29/38] AAS>>268 
ああ、そうだ。 
私の場合、休みはめったにない。 
そんなめったにない休みの一日だしね。 

あと、仕事終わりは深夜近くだよ。 
これあるだけでだいぶ違うな。 
ホワイトだと、にんまりとおつきあいできるのかもしれない
0048Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/01(金) 20:37:11.57ID:PyKUC+g1
わろた
0051Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/02(土) 03:59:46.93ID:9GNrcFw9
自分がホラッチョだと自覚してたのか(呆れ)

447: 蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo (ワッチョイW c3f4-E9BP)[sage] 
2016/03/20(日) 23:11:19.58 ID:8wY7qFhB0.net [23/30]
 >>414 
晒すつもりはないなぁ。 
書いても信じないと思うし。 
前に2chでバレたときも、信じてなかった人多いからね。 
最近、なんたら川上さんの学歴問題があったばっかだし、なおさらね。それに、労働問題に学歴は関係ないよ。余計なものを出すとネタにされるだけ。 

発起人が居れば、それの補佐をしようとは何度もおもった。 
ここ見てるとやり場のない不満のはけ口になってるのがよくわかった。
0054Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/02(土) 22:47:28.79ID:v2cBO1Rd
一体誰と戦っているんだ・・・
0055Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 01:08:24.90ID:YKdL0uzE
戦うべきは自分自身なのにね
0056Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 01:16:45.97ID:Ra+825ZG
命がけって… 2chの過去ログ掘ると
あんたが自分で時々、自称してるだけじゃんw
【誤報?】いやさかえ騒動マスコミの責任追及スレ

244: 蓬莱桜 ◆mrvEXbYkee6R 
2009/07/04(土) 10:30:37 ID:Gb74Tglv [2/2] 
ただ、悪いニュースばかりではありません。 
私はこの夏を最後にアメリカの政策秘書や選挙運動員を退職して、日本に帰国することになりました。 
来年の通常国会まで働こうと予定していたのですが、 
プライベートな事情や今回の活動、2chの活動などを考慮して帰ります。 
みんなが帰ってこいとうるさいので帰りますw 

アメリカにお別れをいいに、近々出国します。 
帰国予定は9月の頭です。 

そういえば、 
今回付託される委員会は文教委員会で間違いないそうです。 
9月に委員会が開かれるとすると、私が証言台に立つこともできそうです。 
0057Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 01:17:51.34ID:Ra+825ZG
254: 蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw 
2009/07/10(金) 21:15:18 ID:GYpMOrfP BE:1293478676-2BP(113) [3/3] 
寝る前に今回の運動に微妙に関係あるかもしれないことを。 
以前+で、年内に天皇陛下とお会いする予定があると言いましたが、 
予定通り、アメリカで開かれる天皇皇后両陛下のご成婚50年祝賀パーティーに出席します私。 
天皇陛下と個人的にお話する時間は取れないと思いますが、もしあったら今回の運動のお話でもしようかな。 
いや、時間あってもやっぱ失礼すぎるから無理か。。。w 
いや、でもわかんない話すかも。でも個人的に時間は絶対取れないだろう。 

と、そんな感じで悩んでたりする。 
無駄な悩みです。
0058Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 01:18:32.75ID:Ra+825ZG
260: 蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw 
2009/07/16(木) 06:44:29 ID:nd5AkxRW BE:1971014988-2BP(113) [1/1] 
天皇皇后両陛下がアメリカに来ているので、ちょっと忙しいです。。。 
私も出席する、ご成婚50年祝賀パーティーは本日開かれます。私は一応、主催者側としての出席です。 
それにしても、いやさかえ騒動の始まりであるご成婚祝賀パーティーに私が出席するとは、どういった因果でしょう。 

受理された請願をもとに、署名用紙を作ってます。 
送り先住所を考えているのですが、 
私個人のアドレスだと海外になってしまうので、どうしたものか。。。
0059Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 01:20:29.09ID:Ra+825ZG
ログ速貼り付け禁止みたいなので
ログ速で
【誤報?】いやさかえ騒動マスコミの責任追及スレ
で検索すると出るわ出るわw
0060Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 01:23:29.21ID:Ra+825ZG
ここまで虚言癖だと逆にすげ━よw

331: 蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw 
2009/11/11(水) 18:35:26 ID:31rTLVQb BE:1293478676-2BP(114) [1/2] 
>>326 
天皇皇后両陛下のご成婚50年記念祝賀パーティー当日は撮影が禁止されてました。カメラはおろか、携帯電話も会場には持ち込めませんでしたよ。 
その代わり、私は+の該当スレにパーティー終了直後、プログラムのスキャンや、パーティーの後に配られた冊子をうpしてます。 
みなさんが見たがってたので。過去ログ読めるならどうぞ。 

ネットメインで活動ってよくわからない。 
誰かと勘違いなさってるのでしょう。 

ルビア・カーディル議長が知人なのは、私が真剣にウイグルを支援してるからですよ。 
日本人で”日常的”にウイグルを支援してる人は、私の知る限りでは100人もいないと思う。そのすべての日本人が大切にされてますね。 
私の場合はルビア氏とも住んでる国が同じだし会いやすい。通訳のAlim Seytoff氏とも知り合いですよ。ポジションは秘書長(General Secretary UHRP Director)の方。 
彼は私がルビア・カーディル氏と会話するときは、いつも通訳をやっている。 
ルビア・カーディル議長からプレゼントされた装飾品は大切に使っています。 

アンチのあなたは、天皇皇后両陛下やその周りの人、支持者、支持団体、 
そしてアメリカのウイグルの団体のこととか、知りえないと思う。 
少なくとも、ネットで情報を収集してる時点で論外かと。 

だから、本来あなたは真偽を判断できる立場にない。完全に無駄な会話です。 
このスレにいる方に謝りたい。 
無駄にスレを消費してすいません。 
0061Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 01:28:20.33ID:Ra+825ZG
ネトウヨがたくさん居た
当時でさえ、ツッコまれる始末

333: 名無しさん@涙目です。 [sage] 
2009/11/11(水) 23:54:44 ID:kTFcpoZW [2/2] 
過去ログ確認した。 
+民にすらほとんど相手にされてなくてワロタ 
あまりの無視っぷりに一回ふて寝してんじゃねーかwwww 
画像についてはとっくにリンク切れだったし持っていても再うpするはずもないだろうからあえて聞くまい 
んでパーティって本土でやってるのかと思ったらハワイでやってんじゃん 
議員本人でさえ出られるようなパーティじゃないのにたかが州議会議員秘書の分際で 
そこまでいけないしましてや出席なんてできるわけないだろww 
まさかハワイ州議会議員秘書とか言い出すんじゃないだろうな?w
0064Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 06:21:35.46ID:DAIcGfqh
>>60
以下、コピペしたものに自己レス

ルビアじゃなくてラビアだし
ラビア・カーディルのwikipedia読むと

注1
ウイグル語のRabiye /rabijæ/ をカナで表記する場合「ラビア」より「ラビヤ」の方がより適切と思われるが、現在「ラビア」の表記が主流となっている。同音異義語との混同を避ける意味でも「ラビヤ」の表記の方が望ましいであろう。

英語では中国語のピンイン表記を基にしたRebiya Kadeerという表記が通用している
注3
本来は中国語を介さず、ウイグル語での発音を基にしたRabiye Qadirの方が適切である。

現代中国経済の研究者の梶谷懐先生も
2006年からラビア表記
http://d.hatena.ne.jp/kaikaji/touch/20060505/p1

RabiyeやRebiyaをどう読んだらルビアなのかw
普通は知人の名前を間違えないっしょ(笑)
0065Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 07:29:31.73ID:Jbdu+7C/
糖質やろなぁ…
0067Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 08:55:25.73ID:DAIcGfqh
発音の事だから日本語表記はあまり関係ないんだが
ルビアと発音しないから

ルビア・カーディルで検索すると
2009年度くらいの記事が多く出てくるから、あっ…(察し)なんだけどね
https://goo.gl/8wtwuP
0072Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 17:42:48.05ID:/jGp1vFK
>>61の続きからレスが前後するが

287: 蓬莱桜 ◆mrvEXbYkee6R 
2009/10/13(火) 21:11:00 ID:c0ktWXCe [1/1] AAS規制、 
マイPC大破に続き、 
ネット環境がなくなるなど、 
2chに来れてなかった蓬莱桜です。 

酉も失いました。 
酉を復活できるか、ちょっとわかりませんが、努力はしてますw 
蓬莱桜本人で、間違いないです。 

共同通信への請願の反響ですが、想像以上ですね。 
共同通信社は発狂してます。 
役員が、署名議員の所に文句を言いに行ったり、 
請願を受け付けた都議会の議事部議案法制課に文句を言いに行くなど、 
とんでもないことが起こってますw  
あまりの非常識ぶりに驚きました。 
ヤクザかよwww 

こんなビックニュースがニュースにならないのは、 
マスコミ同士が守りあってるからでしょうね。 
ネット記者にでも通報するか。 
0073Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 17:46:13.65ID:/jGp1vFK
なお

350: 名無しさん@涙目です。 [sage]
2010/02/13(土) 19:40:17 ID:xTG8r7bT [1/2] AAS
>>287
>規制、
>マイPC大破に続き、
>ネット環境がなくなるなど、
>2chに来れてなかった蓬莱桜です。

【鳩山政権】 千葉法相 「人権侵害救済機関、設置は当たり前。早急に実現させる」★7
http://tsushima.2ch....newsplus/1253234321/
677 :蓬莱桜 ◆mrvEXbYkee6R []:2009/09/18(金) 21:38:29 ID:KqEAkACa0
社会党の完全体である民主党が何年政権握るか知らないが、賢い判断でしょう。
少なくとも、2chでは民主党・社会党関係は売国奴とされてますからね。
私も民主党からの立候補は考えてない。
売国奴のレッテル貼られるのは困るからな。
0074Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 17:46:54.79ID:/jGp1vFK
351: 参加するカモさん[sage]
2010/02/13(土) 19:50:01 ID:xTG8r7bT [2/2] AAS
719 名前:蓬莱桜 ◆mrvEXbYkee6R [vviippttoo@gmail.com] 投稿日:2009/09/18(金) 22:25:17 ID:KqEAkACa0
2chアク禁くらうわPC大破するわで、酉も復活できてないw
前のPCのデータは復旧不可能かもです。前の状態に戻るまでに時間かかる。
0075Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 17:57:11.77ID:/jGp1vFK
お前、議員秘書なのに個人PC買う金さえないのかよ(呆れ)とつっこまれる

299: 参加するカモさん
2009/10/21(水) 16:38:17 ID:SGyK8ON/ [1/1] AAS
議員秘書の仕事をしているのに、PCを買う金もない蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw
中二病患者の相手は大変ですなwww
0076Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 18:00:11.99ID:/jGp1vFK
石直球投げてくる奴が当時もいて草

310: 名無しさん@涙目です。 [sage]
2009/11/02(月) 15:58:06 ID:PsxoqILe [1/1] AAS
騒動が下火になってるのはあんたの厨二ぶりに心が離れたせいもあると思うが。
毎日や人権法案のときもROM人やお前の痛さにどんどんスレから人が離れていったよ
もうこれだけ設定つくっちゃって引っ込みがつかなくなってるんでしょ?

319: 名無しさん@涙目です。 [sage]
2009/11/04(水) 22:42:53 ID:sNHO0czr [1/1] AAS
ストーカーしてるやつなんかいないでしょ。する価値も無いし。
あんたの恥ずかしいレスがあんたらの大好きなコピペとなって至るところに晒されてるんだよね
だからみんな知ってるわけ。
んで、それだけの身分にありながらなぜインターネットで活動してるわけ?
実際になんかやったわけ?そしてそれだけ政治の研鑽を積みながら何でそんなに大局眼が無いの?
州議会秘書の分際で陛下の祝賀パーティに出席できてカーディル議長と友人で選挙参謀??
関係ないっていうけどそれって逃げだよねどっかの総理大臣と同じだね
0077Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 18:07:10.40ID:/jGp1vFK
以降、都合が悪くなり350でスレは落ちた模様
ところで当面の目標としては、共同通信の認可取り下げ請願って言ってたのりどうなったんでしょうねえ?
7年近くが経とうとしてるのに健在なんですか?
ホラ吹きさんはすごい一体感を感じたいだけだからまあいいかw

今日はここまで
次回は来週水曜か週末にて
0078Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 18:34:37.56ID:gmZvFraC
ID:/jGp1vFK 有能
0079Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 19:31:39.81ID:rTUsdkcD
本人の中では嘘じゃないからセーフ
0080Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 19:35:41.77ID:jGtsq3VS
それじゃチンフェやんけ!
こいつも自分語り(騙り)大好きだ
からあってるか
今後はサクフェと呼べばええんか
0081蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo @無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 21:40:40.28ID:NStTw/vn
ごめん。
どこを読めばいいのかよくわからないから飛ばした。
私の経歴は検証不要だよ。
何人もの人が過去に検証したし。

それでも私のプロフを検証したいなら、発起人にオフででも会うように言ったらいいよ。
0082Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 22:08:40.31ID:qpGhCpsx
相変わらず頭ガイジだな
お前が過去にでっち上げた嘘経歴に
糞ガキの発起人関係ねえし、雲隠れした発起人にどう会うんですかねえ?

発起人はお前の経歴知ってるとでも?
そうは全く思えないが
0083Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 22:10:37.37ID:qpGhCpsx
何人もの人が過去に検証したしてw
過去ログ流し読みしてるけど大抵の奴からキミはホラ吹き呼ばわりされてるじゃんw
0084Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 22:11:14.14ID:gmZvFraC
蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo 虚言癖 自己愛性人格障害
0089Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/04(月) 18:55:23.29ID:cRwb/fUx
あ、そうだ (唐突)
こいつが出席したと言ってるパーティーは少なくとも
<ご成婚50年記念祝賀パーティー>という名前では存在しないゾ
0091Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/05(火) 12:50:03.53ID:uT6eFvR5
いや〜当時、ご成婚50年記念祝賀パーティーって名前出していろんなスレで天皇皇后に会えるって謎の権威付けしてたの御自身じゃないですかw
知らない、忘れたなんて言われてもねえw
0095Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/06(水) 00:05:50.26ID:S9T3DHHc
という妄想
0097Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/06(水) 05:03:26.55ID:8YwCPtJb
実生活で何も持ってない人に妬み嫉みの感情なんて起きるわけないし、ホラ吹き桜さんが首突っ込んだ運動(笑)は大体は瓦解してるよね(・_・)
0098Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/06(水) 22:01:34.89ID:S9T3DHHc
悲しいなあ
0099Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/07(木) 00:26:19.82ID:Ctcy8C+u
>>39
これは典型的なネトウヨのネット上でのプロフィールじゃないかw
0100Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/07(木) 03:01:59.95ID:uvxgSBHm
発起人とか今何やってんのさ(笑)
状況が悪くなったから逃げちまったのかよ、そうじゃないならウンとかスンとか言えって
知恵とか知識が無いならせめて号令をかけるだけでもやれって、北の将軍様でも出来ることだぞ
0102Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/07(木) 06:45:06.73ID:GzmjshpX
>>99
立派なプロフィールなのにブラック企業勤めやぞ

532: 蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo (ワッチョイW c3f4-E9BP)[sage] 
2016/03/22(火) 21:23:11.92 ID:jJzW0Hzv0.net [18/31] 
>>484 
ワ○ミやユ○クロが真っ白に見えてしまうくらいのブラックで働いた経験のある私なんてのは、このスレで話すには適任だと思う。 
もともとはアメリカで働いていたし、海外との比較もできる。 
日本の労働問題はマジでおかしい。

285: 蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo (ワッチョイ c3f4-sNCn)[sage] 
2016/03/22(火) 23:21:19.15 ID:jJzW0Hzv0.net [29/38] AAS>>268 
ああ、そうだ。 
私の場合、休みはめったにない。 
そんなめったにない休みの一日だしね。 

あと、仕事終わりは深夜近くだよ。 
これあるだけでだいぶ違うな。 
ホワイトだと、にんまりとおつきあいできるのかもしれない
0103Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/07(木) 08:43:02.46ID:GzmjshpX
ワタミが真っ白に見えるくらいのブラックとかそれもはや強制労働される奴隷なんだよなあ
0104Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/07(木) 20:00:30.67ID:AohVxQ+0
蓬莱桜サンが参加したと言ってる
ご成婚50年記念祝賀パーティーとやらは何だったのかある程度見当ついたから土曜日にでも考察結果を書いてみるゾ
0106Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/08(金) 20:15:30.20ID:a0XXvNCJ
過去ログ探っていろいろ調べた結果、蓬莱桜=サンの学歴は
自称ハーバード大卒、実質どっかの四年大出た後ハワイ大に留学もしくはアメリカの大学出た事自体が嘘 という仮定が得られたゾ
明日、詳しく書いてみるゾ
0107Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/08(金) 20:21:11.46ID:a0XXvNCJ
>>104でのご成婚50年記念祝賀パーティーについて調べたら付属して学歴に関連した情報がいろいろ出てきた
気分はパナマ文書解読してるみたいだゾ(池沼)
0108Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 10:54:10.51ID:i4I7Fh2R
ご成婚50周年の2009年の天皇皇后のアメリカへの外遊を調べてみると
http://www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/01/gaikoku/h21northamerica/eev-h21-northamerica.html#DETAILS

アメリカ合衆国午後カピオラニ・パークご訪問(1960年ご訪問時にお手植えの木ご覧・市民代表とご交流)(ホノルル市)夜アメリカ合衆国連邦政府代表ご引見(総領事公邸

7月15日(水)時間および国名内容午前国立太平洋記念墓地ご供花(ホノルル市)午後ハワイ州知事ご引見(州知事公邸)
ハワイ州知事主催午餐(州知事公邸)
夜 皇太子明仁親王奨学金財団50周年記念行事ご臨席(ヒルトン・ハワイアン・ビレッジホテル)  [天皇陛下のおことば] 
   財団関係者とのご懇談(ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ) 
   晩餐会(ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ) 
   過去の奨学生とのご懇談(ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ)

7月16日(木)時間および国名内容午前ハワイ州知事等とのお別れのご挨拶(ヒッカム空軍基地) 
オアフ島から飛行機にてハワイ島へご移動午後在アメリカ合衆国日本大使及び在ホノルル日本総領事共催レセプションご臨席(パーカー牧場スマート邸) 
アメリカ合衆国(ハワイ島)から東京ヘ向けご出発(コナ国際空港)

7月17日(金)時間および国名内容夜ご帰国(東京国際空港)
0109Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 11:25:10.23ID:i4I7Fh2R
>>58で書かれた蓬莱桜の投稿時間を現地ハワイ時間に換算すると
2009/07/15(水) 11:44:29

当時の外遊日程と照らし合わせると
ご成婚パ━ティとやらは
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジホテルで開かれた皇太子明仁親王奨学金財団50周年記念行事及びその後で開かれた晩餐会の事を指すと思われる。

宮内庁のHPの説明を読むと
http://www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/01/gaikoku/h21northamerica/eev-h21-northamerica.html#DETAILS

"財団側の話によると,今回の記念晩餐会は1,500名に上る大規模な集いになるとのことですが,その際,日米の奨学生との御懇談の機会等も設けられる予定です。"

1500人近くが出席できるぐらいガバガバな出席基準w
これを金婚式と呼ぶのは相当語弊があろう 例えるなら文京区に実家がある奴と奥多摩に実家がある奴を東京都出身でまとめるぐらい
厳密に金婚式と呼べるのは2009年4月10日に行われた式を指すと思われる。
http://www.matsumoto-kisho.co.jp/html/taikon50th/taikon50th.html
http://www.kunaicho.go.jp/50years/gyoji-h210410.html
0110Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 11:39:58.73ID:i4I7Fh2R
皇太子明仁親王奨学金財団50周年記念行事の事ではないと言い出すかもしれないので釘を指しておく

【皇室】天皇、皇后両陛下がハワイに到着 州知事ら出迎え
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247696454/
(ログ速に収録されている)

205: 蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw [VIP党党首 http://www9.atwiki.jp/vipto/
2009/07/16(木) 17:44:06 ID:cOvWVv+s0 BE:1108695694-2BP(113) [2/3] 
シャワー終わったら今日のパーティーのプログラムとかうpしようかな。

323: 蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw [VIP党党首 http://www9.atwiki.jp/vipto/
2009/07/17(金) 18:15:20 ID:A1OmSc7d0 BE:554349029-2BP(113) [1/3] 
私が昨日出席したパーティーのもの。 
カメラ自体持ち込み禁止だったので、どんなことがあったか画像だけでも。 
詳細は、寐る前に体力がもったら書き込みます。。。w
画像見れなかったら言ってください。 

プログラム表紙 
http://uproda.2ch-li...419UkS/lib149419.jpg ;

天皇皇后両陛下 
http://uproda.2ch-li...4203pI/lib149420.jpg ;

プログラムリスト 
http://uproda.2ch-li...421jXg/lib149421.jpg ;

パーティーの終わりに配られた冊子 
http://uproda.2ch-li...422xZ3/lib149422.jpg ;

テーブルにあったチョコ 
http://uproda.2ch-li...423tyC/lib149423.jpg ;
(注: 全部リンク切れ)

324: 名無しさん@十周年 
2009/07/17(金) 18:22:31 ID:h2SDYynj0 [1/4] 
日系人へのねぎらいが中心だったのかな

326: 名無しさん@十周年 
2009/07/17(金) 18:36:26 ID:h2SDYynj0 [2/4] 
スカラーシップということは奨学基金関連なのかなぁ

327: 蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw [VIP党党首 http://www9.atwiki.jp/vipto/
2009/07/17(金) 18:40:04 ID:A1OmSc7d0 BE:431160427-2BP(113) [2/3] 
>>324>>325 
メインは天皇皇后両陛下のご成婚50年のお祝いだと思いますよ。 

当時の他人の書き込み、日程と照らし合わせると皇太子明仁親王奨学金財団50周年記念行事で合ってると思われる。
0111Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 11:50:57.05ID:i4I7Fh2R
補足
蓬莱桜=桜月夜 ね

432: 桜月夜 ◆sakUrApw8Y [sage] 
2009/05/28(木) 05:27:16 ID:ov9x80At BE:1231884285-2BP(113) [1/1] 
明日から入院涙 
極東板のみなさん、私に何かあったら、日本のこと頼みます。 
靖国神社で会いましょう! 


って、小さいオペだから大丈夫なんだろうけど、 
人生初のオペだからちょい怖い。 

わがままですが、手術の成功を祈って下さい。


208: 蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw 
2009/05/28(木) 05:19:44 ID:aCAjmYto BE:1231884858-2BP(113) [2/2] 
今後の予定としては、 
6月の中旬にはネットでの署名集め開始、 
6月の上旬には街頭での署名集め開始を考えてます。 
同時に寄付も集めます。 
寄付の額によって、活動規模の大小も決まるかも。 


ところで、突然なんですが、 
私は28日(今日)から約一週間手術のため入院します。 
退院後も約一週間声を出すことができません。 
簡単な手術なので失敗は考えていません。 
その間PCが使えないため、保守をお願いしたいのです。 

声が出せないため、ネットでの署名集めから開始、 
声が回復したら、街頭へ行くということです。 

最近は携帯から規制がかかっていてアクセスすらできません。 
しかし、アクセス禁止が解けていたら病院から携帯で書き込みます(病院はPC禁止)。
0112Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 12:03:20.78ID:i4I7Fh2R
マターリいこうよ雑談スレpart58
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1213664634/
(ログ速にも収用)

503: 桜月夜 ◆sakUrApw8Y [sage] 
2009/07/15(水) 10:06:06 ID:jL1VFhai BE:369566126-2BP(113) [1/2] 
しかし驚いた。 
天皇皇后両陛下が今何してるかって秘密になってるんですね。 
私はニュースになるのかとばかり思ってたけど、 
終わってからニュースに載せるようです。 

911以降、アメリカと外務省(日本)は、テロなどかなり警戒しています。 
今回はそれを考慮してなのかな。北朝鮮の事情もあるのかもしれない。 
私もうかつなことは、話せないようです。

504: 同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ [sage] 
2009/07/15(水) 22:14:42 ID:wk/NMUTc [1/1]
 >>503 
それは昔からだと思うんだけど・・・ 
今どこで何してるがリアルタイムで配信されたら 
狙いやすくなってしまうじゃーないですかw
0113Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 12:04:31.40ID:i4I7Fh2R
>>112
続き

コイツ、息を吸うように嘘をつくなあ

505: 桜月夜 ◆sakUrApw8Y [sage] 
2009/07/15(水) 23:02:46 ID:jL1VFhai BE:554349029-2BP(113) [2/2] 
>>504 
不覚にも911の時の田中下記子を思い出してしまったよw 

行事にもよるんじゃないかなぁ? 海外では日本より厳しいのかも。 
日本の韓国人が主人公の某電車事故映画の試写会の時は、 
けっこう前から予定が公開されてたような氣がしたけど、 
あれは場所と時間は公開されてなかったんだっけ。 

私程度の人間が知ってる情報だから、みんな知ってると勘違いしてた。 
それと、皇太子殿下の元教育相談役(私の知人)がベラベラみんなにしゃべってたから、 
全部公開されてる情報なのかと思ったら、地元紙ですら行事が終わった後でしか記事を書いてないみたい(具体的場所が書かれた)。 
外務省との取り決めみたいなのがあるんでしょうね。 
それに、本当はマナーでベラベラ話さないみたいなのがあるっぽい。元教育相談役はやっちゃったのかもねw 

まぁ、私には詳しいことはわかりません。 
天皇皇后両陛下は私が泊まっている建物のすぐ近くでお休み中です。
0114Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 12:08:20.86ID:i4I7Fh2R
ちなみに別に皇室の日程は秘密でもなんでもない
出席したと言い張る"ご成婚50年祝賀パーティー"とやらの日程は
当時、一ヶ月も前から宮内庁のHPで告知済み

http://www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/01/gaikoku/h21northamerica/eev-h21-northamerica.html#DETAILS

天皇皇后両陛下カナダ国及びアメリカ合衆国(ハワイ州)御訪問の御日程について

平成21年6月12日
宮内庁式部職


上でも書いたけど
ご成婚50年祝賀パーティーではなく、「皇太子明仁親王奨学金財団」設立50周年記念行事である
自分が出席した行事の名前を間違えるとか有り得ないだろう
0115Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 12:11:41.67ID:i4I7Fh2R
以上、ご成婚50年祝賀パーティーがなんだったのか検証
自己愛性人格障害って怖いね

終わり
0116Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 12:12:26.49ID:rZKbbwNO
検証路線いいゾ〜これ
0117蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo @無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 16:50:43.76ID:OQgfYIT5
財団が主催の金婚式だったような。
内容もメインはそっちだったし。
だいたいその時期に金婚式やらんかったらそっちのほうが失礼だろjk。
昔のことは細かいことまで覚えてないっての。
0118Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 17:15:30.94ID:iSmfQ88h
なるほど2016年現在にご成婚50年祝賀パーティーと書くなら記憶が薄れてると反論は成り立つが、キミは2009年当時の訪問翌日にご成婚50年祝賀パーティーと書いてるね

>だいたいその時期に金婚式やらんかったらそっちのほうが失礼だろjk。

>>109で書いたように金婚式と呼べるのは2009年4月10日に行われた天皇皇后両陛下御結婚満50年祝賀行事である

1959年(昭和34年)1月14日に納采の儀が、同年4月10日に結婚の儀が執り行われた
http://qq4q.biz/tbEP
0120Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 05:14:33.29ID:thoVi3sk
おっ、大丈夫か大丈夫か
0122Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 10:42:46.85ID:thoVi3sk
>>121
これも、ねじれだな
0123Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 11:27:30.02ID:fhfpTjqj
>>114
続き
じゃあ、皇太子明仁親王奨学金財団って何なのか?って事を書く

皇太子明仁親王奨学金財団50周年記念行事は関連した留学生も出席できたみたいだ
http://www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/01/gaikoku/h21northamerica/eev-h21-northamerica.html#D0618

" 同奨学金制度は1959年,皇太子明仁
親王(今上陛下)の御結婚を祝して,ハワイ在住の日系人が中心と
なって創設されることになったもので,2009年3月末までに,ハワイ大学の大学院生が,東大,京大,早稲田,
慶応,ICU,上智等の日本の大学や
日本研究センターへ,また,日本からは,東大,京大,早稲田,慶応,上智,筑波等各地の大学院生がハワイ大学へと,合わせて127人の大学院生がこの財団の支援を受けて留学しています。 "
0124Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 11:29:00.64ID:fhfpTjqj
上の検証レスで出てきた皇太子明仁親王奨学金財団とは何なのか調べてみると
http://www.keidanren.or.jp/japanese/profile/prince.html

ハワイ大学マノア本校への交換留学生向けの奨学金の財団であると確認できる

1. 留学先
ハワイ大学マノア本校 (ホノルル市内)
http://www.uhm.hawaii.edu/

※ 奨学金支給にあたっては、ハワイ大学マノア本校に合格することが前提となります。出願準備、出願は各自で行ってください。

5.応募資格
(1) 日本国籍を有する(二重国籍を持たない)者
(2) 当奨学金応募時に、日本の大学の大学院修士課程もしくは博士課程に在学している者(在学証明書の提出を求めることがあります)。なお、応募時に日本の大学の最終学年に在学し、平成28年4月1日に日本の大学院に進学することが確実な者の受験も認める。
0125Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 11:30:16.94ID:fhfpTjqj
皇太子明仁親王奨学金財団50周年記念行事の晩餐会に出た話が本当なら、
コピペに書いてある蓬莱桜サンのアメリカの大学がどうたらはハワイ大学の事を指すのか?という可能性が考察される。
なお同奨学金でハワイ大学へ行った人はその後に立派になった方が多いし奨学生は天皇と面会できる特典があるが、ナチュラルに自分語りする蓬莱桜サンがその事については語ってないので奨学金受け取れる程、優秀だとは考え難い

奨学金受け取れる程、ガチった人達

https://www.keidanren.or.jp/japanese/profile/prince/taikenki.html

天皇と面会できる特典

http://cpasfoundation.org

概ね、数合わせのためにひょこひょこ晩餐会に出席しただけと思われる。

ここまでの話は飽くまで蓬莱桜サンの話が本当と仮定した上での話で本当は何もない人である可能性もあるけどね
0126Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 11:31:21.95ID:fhfpTjqj
ハワイ大学について

ハワイ大学
http://www.hecjapan.com/university/hawai_manoa.php

ハワイ大学の世界ランキング
http://www.shanghairanking.com/ja/World-University-Rankings/University-of-Hawaii-at-Manoa.html

第二言語学やバイオ、天文学、海洋といった理系分野は優秀らしいけど蓬莱桜サンが言うとこのアメリカでも有数の大学というのは嘘らしい

2chのハワイ大学スレ見ると
日本にとっては琉球大学
大学自体が落ち目
海洋学部も斜陽と散々に云われよう
0127Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 11:32:03.52ID:fhfpTjqj
ハワイ大学 University of Hawaii
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/northa/1233368392/

4 名無しさん 2009/01/31(土) 19:49:30 ID:sAfpToLa
海洋系が良かったのは今から10年以上前の話
それから有名教授が他から引き抜かれて全米10位くらい(それ以下かも)に落ちている
ハワイ州そのものが経済危機でお金が無く給料払えない
現在のレベルは東海大学海洋レベルじゃないかな

柳町教授にはお世話になったがまだ講義している?
ローカルの学費基準が緩く、すぐに授業料安くできた

29 名無しさん sage 2009/02/21(土) 09:56:14 ID:wEZwLLGk
オイラの高校(カイザ●)の進学カウンセリングでは
“この成績じゃ、ハワイ大学だよ”と脅かされた
地元の高校じゃハワイ大学はこの程度の認識
成績が良いのはメインランドに行く
残るのは成績が良くないか、良くてもカネが無くメインランドの学費が払えない連中
あと、ハワイアンw

57 名無しさん sage 2009/04/13(月) 01:31:45 ID:amJwX+Y7
琉球どころじゃないぞ
沖国ぐらいだよ
せめて州立と言うぐらいが救い

実際のランクから行ったらブリガムハワイの方が評価高いくらいだ
0128Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 11:34:34.15ID:fhfpTjqj
以上、皇太子明仁親王奨学金財団についての話と蓬莱桜サンがハワイ大学出たと仮定した上でのハワイ大学についての情報

おしまい
0129Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 11:38:25.20ID:fhfpTjqj
次回はハ━バ━ド大を出たとか怪しい事をいつもの通りに匂わしてハッタリかましてる過去スレ見つけたので、それについての情報を考察

ほんとうにおしまい
0130Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 14:12:38.72ID:thoVi3sk
ID:fhfpTjqj 有能
0132Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 15:59:48.50ID:thoVi3sk
>>131
サンキューチンフェ
フォーエバーチンフェ
0134Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 18:18:10.57ID:xhNuvEUo
箇条書きにすると

出席したのはご成婚50年祝賀パーティーでなく、皇太子明仁親王奨学金財団設立50周年記念行事の晩餐会の事だよね

皇太子明仁親王奨学金財団設立50周年記念行事の晩餐会に参加したのはどんな人?

財団から奨学金貰った人も参加できるよ でも蓬莱桜サンはそこまで優秀じゃないよね?

単にハワイ大学出て関係者が晩餐会に出ててヒョコヒョコくっついて数合わせで参加しただけじゃね? なんたって1500人近く参加できるほどopenだったから ハワイ大学出身は飽くまで推測だけど

ハワイ大学ってどの位のレベルなの?
第二言語学と理系分野が優秀だけど政治学はさほどでも
0135Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 18:21:03.49ID:xhNuvEUo
え? まさか元州議員政策秘書サマがこれ位の文章さえ読めないとか有り得ないよな?
まさかねえ…

それとまだ金婚式だと強弁するのな
失笑
0136蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo @無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 19:08:43.31ID:uKJgiyo2
>>134
誰もが私が書いたような式の名前で呼んでいたわ。
晩餐会みたいな呼び方してる人はいなかったわ。
その時期に何のお祝いの名前も付かん晩餐会も失礼だろ常識的に考えて。
しかも、なんでハワイなのか宮内庁に聞いたの?天皇皇后両陛下は私の前の席で知事らとお食事されてましたよ。
確かに式には多くの人が参加してたと記憶。
でも、席によってランク付けされてたよ。
なんかすごい金額が書いてあったようにも思う。1500人も居たかはわからん。
1テーブル10人だとしても、150テーブルないとその数にはならないな。そんなあったかな。

ハワイ大学と金婚式は関係ないわ。昔の記憶だけど、財団が出資してる人にハワイ大学はなかったと思う。

詳しく知りたいのなら宮内庁に聞け。ちゃんと答えてくれるよ。

妄想で書いたものに付き合うほど暇ではないし、裏とってから話してくれ。
調べて何をしたいかもわからん。私が金婚式に参加したことには変わり無いし。
あと、この板と関係ない話多すぎる。
せめてスレタイに合った話してくれ。
0137Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 19:46:00.93ID:xhNuvEUo
>誰もが私が書いたような式の名前で呼んでいたわ。

当時のニュー速民があなたがうpした画像にスカラーシップの文字が見えると証言してるよね? >>110を参照

>晩餐会みたいな呼び方してる人はいなかったわ。

宮内庁が公表してる日程と照らし合わせると晩餐会と書いてるんですが?
>>108を参照

>しかも、なんでハワイなのか宮内庁に聞いたの?

ちょっと何言ってるか意味不明 ワイは宮内庁に問い合わせてないし、宮内庁のHPに書いてる公開情報なんですが?

>なんかすごい金額が書いてあったようにも思う。1500人も居たかはわからん。

宮内庁のHPに(ry >>109を参照

>ハワイ大学と金婚式は関係ないわ。

4月10日日本で行われた金婚式は関係ないけど、あなたが出たと言ってる正式名称が皇太子明仁親王奨学金財団50周年記念行事は関係あるね >>123参照
0138Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 19:48:21.34ID:xhNuvEUo
ほんと人の書いたもの読んでないね それとなんでワイが宮内庁に問い合わせた事になってるのか意味不明なんですが
ワイが集めた情報は宮内庁のHPに書いてある公開情報やで
わざわざリンクまで貼ってるのに全く読んでないな こりゃ
それとも宮内庁が間違えてると
いやいやありえないしょ どこの馬の骨ともわからない蓬莱桜サンと違い、宮内庁の中の人は国家公務員やし
0141Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/10(日) 21:55:05.06ID:xhNuvEUo
ところでキミ、ハッピーサイエンスと関係あるみたいだけど、こマ?

マターリいこうよ雑談スレpart58
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1213664634/

464: (´-`).。oO ◆abcDBRIxrA [sage]
2009/06/21(日) 12:39:21 ID:kArF+D2G [1/1]
今日の朝刊に幸福実現党の憲法試案が載ってた。

天皇を元首の地位から追放し、大統領制に移行。

また天皇制というサヨクの用語も使っている。
幸福実現党は反皇室。

477: 桜月夜 ◆sakUrApw8Y [sage] 
2009/07/06(月) 00:07:03 ID:Ai4JcLQT BE:246377524-2BP(113) [1/1] AASただぃま 
無事退院できました。 


>>464 
あまり大きな声ではいえないけど、 
私その政党から微妙にお誘い受けたよ。 
次の選挙出ない?みたいな。私の経歴を知ったらね。 

もちろん、私は神職だから信者じゃない。でも、いろんな宗教団体に遊びに行くのが好きでねw 
中枢に入って大統領制と皇室制度のことを変えられないかな。ネットで見た限り、まだ目標がしっかりしてない政党のように思える。 
反皇室政党というより、そこのところよく考えてないだけじゃないかな。まぁ、それだけでも大罪かもしれないけどね。 
うまく変えられれば、応援して層化とぶつけられるかもしれない。
0142Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 05:29:35.98ID:GLzYqfQg
あっ(察し)
0144蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo @無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 08:30:20.45ID:UGORh9a+
よくわからんが、
金婚式にはでてなくて、
晩餐会には出たことにしたいわけ?
金婚式だと名誉で晩餐会だと名誉じゃないとか、そんな風に思ってんのかな。

おまえの頭ん中のことはそっとしといてやんよ

何を考えてんのかわからん。
その意図も理由もわからん。


私が面倒くさくてやりたくないっていってる私の宣伝を、わざわざアンチを装ってしてくれるとか高度すぐる。実はとんでもないほどのファンなのかもしれない。

ありがとう
0146Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 12:04:29.38ID:GLzYqfQg
天皇の守護霊を降臨させたエルカンターレの晩餐会に出席した説

これもうわかんねえな
0149Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 12:31:47.46ID:/0PdqfsU
まずエルカンターレは東大卒の元商社マンで有能には違いないんですね
蓬莱桜 ◆tf0CSGwTooさんとは違って
0150Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 12:35:58.70ID:fy1T30De
途中送信しちまった

>>144
アンノォ…何度も書いてるけど金婚式と呼べるものは2009年4月10日に日本で行われたものだよねえ
1959年4月10日、結婚の儀が行われたのだから
いや、元華族の家系で皇族と関係がある僕チンは日本で開かれた天皇皇后両陛下御結婚満50年祝賀行事に参加したというなら別だが

http://www.kunaicho.go.jp/50years/gyoji-h210410.html

でキミが出たと言い張るご成婚50周年パーティとやらは財団の50周年行事の後に開かれた晩餐会の事を指すのは確定なんだが

http://www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/01/gaikoku/h21northamerica/eev-h21-northamerica.html#DETAILS

それとも天皇皇后両陛下が影分身の術を使ってsecretな成婚50周年パーティにも出席してたんだよ!って言うなら別だが

宮内庁が間違えてる! 宮内庁職員たちは出鱈目を書く君側の奸だと思うなら
お得意の電凸でもすればいいんじゃないですかねえ(適当)
0151Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 12:46:23.23ID:f2F70wGG
これも、ねじれだな
ねじれanarchyで結局保守派みたいなw
わけわからない事になってる
0153Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 14:31:07.34ID:/0PdqfsU
幸福の科学が右翼を隠れ蓑に活動しているのは幸福実現党やテキサス親父を見れば明らか
0155Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 16:47:06.26ID:Z5YZFBna
数年後、自分にブ━メランとして返ってきてるんだよなあ
大学そっちのけで政治活動した結果wwwww
現在、ブラック企業勤めンゴ…

ネトウヨビジネス 街頭で参政権反対動画を流す企画が中止→募金150万円の行方は?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1265556140/

ニュー速での蓬莱桜

796: 2010/02/08(月) 12:44:23.34 ID:5awzIbQJ BE:1077899257-2BP(114) [34/44] 
>>793 
ええ・・・ 
じゃあ大学そっちのけで政治活動やってるん? 
日本の大学って留年(?)し続けると退学になったりするんだっけ?? 
私の見たところ、自動保守さんは近い将来立候補を狙っているようですが・・・ 
0156Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 17:05:31.31ID:GLzYqfQg
ブラック企業がなんだハッピーサイエンスユニバーシティがあるぞ

http://happy-science.university/
0158Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 22:15:28.83ID:2BYNmhni
無駄過ぎる知識

すごい一体感を感じるコピペのゾウさん部分である蓬莱桜サンの元レスはこ↓こ↑でした。

【変態報道訴訟】被告の毎日新聞社側は出廷せず。裁判官は原告の証拠の一部を採用、弁論は継続に…第2回は10月3日開催★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221309571/

15: ROM人 ◆aPBQBQDDLc 
2008/09/13(土) 21:43:54 ID:Z1uE/50X0 [1/10]
 >>1 
ぽこたん、本当にありがとう。 
オレは今でも「2ちゃんねる有志」なんだね。 


死ぬことを覚悟した人間を、毎日新聞よ、止められるか?

37: 蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw 
2008/09/13(土) 21:48:55 ID:4v9TMg240 BE:369565362-2BP(0) [2/15] 
>>13 
ストカ認定も本人だったっけ? 
ROM人さんは新風認定もされてますね。 
私も前スレでされましたな。 
なんと、その新風はテロリストなんですって(笑) 
ってことは、私もROM人さんも自動的にテロリストですねwww 
毎日のように公安が来るってコピペ貼られますがなにか? 

>>15 
まさにナナリーが死んだと思った時のルルーシュ。 
『止められるものなら止めてみよ!我が絶望に敵う者がいるのなら!』 

いや、欧米に挑んだ大日本帝國の方がいいか。 

>>16 
宗安力は私の友達だよ。 
何悪口言ってんの。 
ふざけんなよ。
0159Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 22:32:42.50ID:hcrIylEZ
この糞コテ何で威張り散らしてるのか不思議だったけどあのコピペの奴だったのかw
ナナリー()ルルーシュ()
0160Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/11(月) 23:06:05.22ID:2BYNmhni
当時の+だとハワイについてウッキウキでたくさんレスしてるんですが
パズルのピ―スがどうたら

【海外/米国】ハワイは米国の州にあらず 先住民団体が史跡イオラニ宮殿を封鎖
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209618214/1?v=pc

ID:kWdd1TyV0 [70/70] 


【海外/米国】ハワイは米国の州にあらず 先住民団体が史跡イオラニ宮殿を封鎖★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209646562/

ID:kWdd1TyV0 [9/9]
ID:Of0ud/M90 [3/3]
ID:YWBhVl+Z0 [3/3]
ID:P5EhzG0E0 [18/18]
0161Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/12(火) 18:39:36.45ID:69GtmShO
RL作りスレで共産、民進、過激派排除しろと言ってる本人がイタコ教団や珍風に近いんだからいろいろと察する
0162Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/12(火) 20:17:12.18ID:oMUwTqvh
        ___
  / ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ
  |   /  (゚) (゚)  |    |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |   |   三    |    |  < まさにナナリーが死んだと思った時のルルーシュ。             >
  \_ノ\_   __ノ\_ノ  < 『止められるものなら止めてみよ!我が絶望に敵う者がいるのなら!』 >
        |  |         <                                           >
        |  |         < いや、欧米に挑んだ大日本帝國の方がいいか。              >
        (_,、_)          YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
        しwノ 
0163Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/12(火) 20:19:29.16ID:oMUwTqvh
完全版

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < ぽこたん、本当にありがとう。                  >
 /        ヽ < オレは今でも「2ちゃんねる有志」なんだね。         >
 | 〃 ------ ヾ | <                                      >
 \__二__ノ < 死ぬことを覚悟した人間を、毎日新聞よ、止められるか? >
             YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩  ∩
    | | | |
    | |__| |
   / / ヽ \
  /  (゚) (゚)  |
  |  _○_  |
  \__ヾ . .:::/__ノ
     しw/ノ 

        ___
  / ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ
  |   /  (゚) (゚)  |    |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |   |   三    |    |  < まさにナナリーが死んだと思った時のルルーシュ。             >
  \_ノ\_   __ノ\_ノ  < 『止められるものなら止めてみよ!我が絶望に敵う者がいるのなら!』 >
        |  |         <                                           >
        |  |         < いや、欧米に挑んだ大日本帝國の方がいいか。              >
        (_,、_)          YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0164Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/12(火) 20:59:22.62ID:oMUwTqvh
ちなみに「止められるものなら止めてみよ!我が絶望に敵う者がいるのなら!」のセリフが出てくるのは
コードギアスR2の第20話で放送日は2008年8月24日なんですが、アメリカ在住設定の蓬莱桜サンはどうやって放送見たんですかねえ? 日本での最終回放送が2008年9月28日、北米での最終回放送が2009年6月8日とタイムラグがあるんですが 不思議ですねえ〜

http://shirouto.seesaa.net/s/article/124575373.html
0167Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/13(水) 09:13:03.61ID:O++yvY58
悲しいなあ
0168Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/13(水) 12:51:37.43ID:FVnOiSHo
4 : 蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo @無断転載は禁止2016/03/25(金) 00:41:10.81 ID:1Te5svgW
ってか、私を知らないとか、私も歳をとったな。
かつては2chで一番と言っても過言でないくらい有名だったのに
5 : Anonymous@無断転載は禁止2016/03/25(金) 00:54:51.58 ID:f42ExOad
くっさそのノリはTwitterでやれ
6 : 蓬莱桜 ◆tf0CSGwToo @無断転載は禁止2016/03/25(金) 01:13:58.61 ID:1Te5svgW
>>5
ついめんどい


なお鍵付けて引きこもってる模様

https://twitter.com/sakurahorai
https://twitter.com/horaisakura
0170Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/14(木) 01:45:49.67ID:L771rKo9
蓬莱桜さんもエル・カンターレ・ファイト使えるの?
エル・カンターレ・ヒーリングは?
0171Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/14(木) 19:50:31.14ID:Ot3r/FNj
あれあれ
あれ程威勢が良かった蓬莱桜さんは涙目敗走かな
涙の雨で桜も散っちゃったかな?
0173Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/04/16(土) 22:33:10.63ID:RylrunEq
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、ホラ吹き桜!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪
0179Anonymous@無断転載は禁止垢版2016/07/12(火) 10:59:58.10ID:sZCEMYUX
なんか特技があるやつならちょっとスキル見せてやれば反応返ってくるからな

無能でコミュ障のホルモンジャンキーが何を夢見てたんだかしらんけど
0180Anonymous垢版2019/06/06(木) 23:53:48.20ID:P+rSWf0R
2 :ダーク王鍬大使 :2019/03/10(日) 15:22:41.97 ID:jbMruz7G0.net
多分それチンフェング!とかいう激寒造語作ってた人でふよ(^^
僕が猿真似指摘して以来猿真似連呼Botに成り下がったのは笑えまひた(^^
よっぽど猿真似しかしてこなかった人生に突き刺さったんでひょうね(^^

うーんこの眼中にもない雑魚チワワに横から噛みつかれた感。。。
俺からすりゃ記憶から忘れてた程度の有象無象でしかないのに
ちょっとからかわれたことずっと根に持ってるのまさに陰キャ
0181Anonymous垢版2023/07/30(日) 19:05:21.11ID:OtAFXHsa
あ、そういうの大丈夫でーす
0183Anonymous垢版2023/09/21(木) 22:57:09.51ID:5sNxIRr2
ほんまに信じられへんわ、あんなことがあるなんて
0184Anonymous垢版2023/09/29(金) 23:55:12.59ID:N8KPuXgD
後ろを振り返るな!
0185Anonymous垢版2023/09/30(土) 02:30:45.36ID:WW7RXN6z
(´・∀・` )アラマァ
0186Anonymous垢版2023/09/30(土) 04:15:42.42ID:NSAtof3A
じいちゃんが犬を捨てに行ったら、犬が先に帰ってきた
0187Anonymous垢版2023/10/17(火) 17:56:39.76ID:DMBCYKv0
まじでかいな、わからん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況