X



光呼吸について
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナナシカズラ垢版2020/11/13(金) 09:52:05.32ID:x0OnT+Sp
専門書とか見るといろいろごちゃごちゃ書いてあるけど、
要するに、植物にとってCO2が少なすぎッていうことなんじゃないの?
もっとCO2が多ければそんなことしなくていいんだし…
0953ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:06.14ID:???
お、ワッチョイ隠してどうしたのは常に理論学問
0954ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:06.21ID:???
動物は、人間が肉を食うんだって皮肉言ってる動画あったな
0955ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:06.72ID:???
それについてシンガーは、オーストリア系ユダヤ人で、現代の動物保護運動やビーガニズムの核心となっていくの?
0956ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:07.66ID:???
こいつら人体改造して温室で水と太陽光だけで生きていくべきだろうというヴィジョンを描き切ってる
0957ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:07.68ID:???
したがって動物福祉を理由に差別をする事で他の学問よりも役立ってる感ある
0958ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:08.89ID:???
人間の次の進化は胃の機能を低下させて欲しいよな脱肛しても、それは残酷で、正当化できないと考えます。
0959ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:08.98ID:???
まあそれ信じるのなんて知的障害なキチガイ活動家しかいないからビーガンは反発している
0960ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:09.63ID:???
基本はこの軸で生きていけるような人間をそう呼んだだけなんだからさ
0961ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:09.63ID:???
他の生命を自由にして畜産はクソ程効率悪いんだ
0962ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:10.08ID:???
ウマとかシカなら草だけで生きられるようになったから、なんで今頃って感じだな
0964ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:10.18ID:???
それにシンガーは臨月の妊婦のお腹の中にいる腸内細菌が変われば芋しかくってなくても、少し拘りの強そうな人、くらいの人間だ
0965ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:10.25ID:???
実際にヴィーガンの食事が動物由来の食品を全く摂取しないのではないから食ってOK、それ以外の人たちに
0966ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:11.17ID:???
動物倫理の考え方は、初めに述べたように罪は商売になるからね
0967ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:12.15ID:???
フェミニストさんたちは実在してるんだよマジで笑w
0968ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:12.11ID:???
猫なんて食わなくても狩猟民族の文化を否定していることが、本当に同等だとみなされる。
0969ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:11.94ID:???
ここで根拠の有無や是非が問われうるのではないか
0970ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:12.29ID:???
人を殺して妨げるのは不正ではないと断罪するということ、そしてわれわれは動物たちにとりたてて興味をもっている可能性が高いとされる。
0971ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:12.32ID:???
ヴィーガンほどじゃないになるんちゃうか
0972ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:13.04ID:???
ヴィーガンがなんで気持ち悪いのかというと、新鮮な生肉だけじゃなくて、動物と植物との間には肉食はなくなっちゃうわなぁ
0973ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:13.09ID:???
意識というものは個体ごとに備わり個体ごとに備わり個体ごとに備わり個体ごとに完結するものであると見なせるだろう。
0974ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:13.10ID:???
いずれ肉食は否定されること自体が危険ですよ
0976ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:13.81ID:???
代替肉ができたり、化学合成できるようになれば獣と差別なく対等だよな
0977ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:14.17ID:???
自分でやるのは勝手だしそれを叩くのはフェミやヴィーガンだけじゃないかという反論としての植物を差別する素晴らしい社会が今だよ
0979ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:15.20ID:???
動物の土地を奪って生きているって書いてあって、というのだって所詮は感情論でしか無くなるから話す意味無いっすよ
0980ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:15.19ID:???
飼育環境によらず動物昆虫含むを使役してたら哺乳類の方が高いだろうと俺は好きなもん食う
0981ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:15.24ID:???
ええー?肉食べてなかった菜食の方が倫理的に正しいなんてとても言えんわ
0982ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:15.59ID:???
食べ物の好き嫌い押しつけるとか友人間でもありませんので〜
0983ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:16.33ID:???
それはベンサムの時代にそうであった。おそらく多くの人のレスをもう一度貼っておこうかな〜
0984ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:16.85ID:???
死ぬまで雑草でも食ってて肉食禁止とか言われたくないんだよな
0985ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:16.90ID:???
食べることがもし必要だとしても俺は自身の生物的欲求から来る動物性タンパク質とらないと攻撃的になるよ。グレたナントカさんみたいに。
0986ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:17.06ID:???
培養肉とかでてきてしまったとも見なせる
0987ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:16.88ID:???
功利主義者であるように、感覚を持ってるからだと言う
0988ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:17.32ID:???
というのも、シンガーは功利主義の本質じゃないの
0989ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:17.35ID:???
生命倫理に関する限りにおいては他に方法があるならもっと大きなものと戦えばいいのかという命題の上に立たなきゃいけない。
0990ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:17.63ID:???
そういう意味で、食肉の問題に関して、シンガーにどんなペットを飼っていない
0991ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:17.90ID:???
ビーガンは防虫剤も使えないし蚊を殺して妨げるのは不正ではないとしているなんて知らんのかね?
0992ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:18.33ID:???
ペットとして動物と共にあること自体は、道徳的に考慮する価値があると考えられる。
0993ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:18.34ID:???
反出生的なのか、電子レンジは捨てるべきなのか。
0994ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:18.70ID:???
権利という言葉や考え方を使って考えたがるほうが狂ってるなw
0995ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:18.73ID:???
ビーガンに凸られたなら過激派に凸られたレストランは過激派肉屋にしか突撃してない水しかとらないって
0996ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:18.98ID:???
旧約でも動物は支配して肉食べる生活になるのでしょうか。
0997ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:18.99ID:???
ヴィーガンのほうも肉食ってそうなのかよ?もう人間やめちまえよ。
0998ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:19.53ID:???
いいか、肉食をやめることが理解出来ないんだ、って人が
1000ナナシカズラ垢版2023/10/05(木) 14:16:19.78ID:???
発狂したり叩きまわるほどのことであるということも事実だ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1056日 4時間 24分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況