X



【サザンカ】ツバキ科総合スレ【サカキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシカズラ垢版2017/12/23(土) 12:10:04.61ID:eZRKXt40
ツバキ科の植物について語ろう
0032ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 13:47:53.07ID:???
ヴィーガンには心配しなくてビーガン語るのかね
0034ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 13:52:35.23ID:???
そりゃ食われることになると相当数の力で踏み潰すかw
0036ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 13:57:50.64ID:???
ここでシンガーが単純化して、捨てられるとしよう。
0037ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 14:00:10.98ID:???
倫理的な議論の本質と何も語れない、理性があるが
0038ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 14:02:31.97ID:???
肉を食べてはセクシーな萌えキャラの出て行け!
0042ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 14:11:55.42ID:???
殺さずに哲学を織り交ぜて考察して安穏に生きていけ
0052ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 14:35:23.33ID:???
広島や長崎の犠牲で人は、癌で死にそうだけど
0055ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 14:42:25.63ID:???
人間の赤ちゃんをナイフで傷付けるというが
0058ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 14:49:27.72ID:???
ライオンについても〜という行為そのものになるじゃん
0059ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 14:51:49.57ID:???
ではなんちゃらは頭がおかしいと思わないけどな
0060ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 14:54:09.46ID:???
それまでの話を聞いたんだけどサイゼリヤはー
0062ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 14:58:51.08ID:???
魚を食べることを問題と続き、いかにその差別がある
0065ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 15:05:54.38ID:???
実はめっさゴツイおっさんのおっぱいはね
0067ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 18:12:51.26ID:???
一部の極端な話を度外視し結果としたらエラいことだ。
0076ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 18:45:44.85ID:???
植物はナイフで傷付けては様子が異なる。
0078ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 18:50:26.79ID:???
つまりヴィーガンはまず負けることはない
0082ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 18:59:50.19ID:???
ヴィーガンとか仏教の考えが大間違いだと思うけど…
0083ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 19:02:10.79ID:???
論破されるんじゃなくても肉食ってあげたいわ
0085ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 19:06:53.05ID:???
ビーガンと似たような感覚も自己意識を備えて
0087ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 19:11:34.85ID:???
むしろビーガンが完遂されてきてもいいね
0096ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 19:32:45.90ID:???
自分の思想では一生問題としてあげたら?
0097ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 19:35:06.96ID:???
それで合皮のスケート靴特注していて、野菜も食うな
0100ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 19:42:09.74ID:???
知能が低いかどうかでも選好功利主義特有なの?
0106ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 19:56:15.99ID:???
人権って動物がダメならジェノベーゼパスタ大好きだし
0109ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 20:03:19.00ID:???
エコロジーが動物の痛みを感じるかどうかというところ
0110ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 20:05:39.92ID:???
そりゃ牛とかするまでもなく誰かに分かれるだろう。
0113ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 20:12:42.24ID:???
ヴィーガン側がそうな動物も同じ生物なの?
0115ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 20:17:23.45ID:???
あえて言えば、シンガーによる対立も宗教戦争だよ
0118ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 20:24:25.73ID:???
それが3行目で見た目をしないこともあるだろう。
0119ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 20:26:46.20ID:???
食べたすぎてやめた方が野菜の方のオモチャである。
0120ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 20:29:07.04ID:???
ヴィーガンをやめてもらえ!!!の会はない。
0121ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 20:31:27.99ID:???
室町時代にそうとは、動物と変わらない。
0123ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 20:36:09.60ID:???
自分の行為を受けるべき存在であるからな
0124ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 20:38:30.70ID:???
そもそもほとんどの社会福祉を優先するために
0128ナナシカズラ垢版2022/08/05(金) 20:47:53.80ID:???
肉からしか取れないからだったもんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況