X



トップページももクロ板
1002コメント251KB
2021→2022年 ゆく桃くる桃 〜第5回ももいろ歌合戦〜 ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:56:29.71ID:1L6z3jQN
ABEMA(アベマ)
@ABEMA
🍑この後ごご4時から🍀
第5回 #ももいろ歌合戦 出陣式 生中継📺

大晦日の恒例となった
#ももクロ がホストをつとめる
超豪華歌合戦がついに"出陣"✨

✅第一弾の出場者発表
✅今年のテーマ
✅見どころなど
新情報も盛りだくさん🔥

見れば大晦日がもっと楽しくなる🎶
出演者を予想しながら全力待機🤩
0005モノノフ名無しさん(島根県)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:01:16.69ID:2SSt9pCx
もももも
0006モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:05:21.41ID:1L6z3jQN
玉さん間に合うかな
0011モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:11:02.88ID:32Ru2JhS
ウマ娘とヒプマイ呼べたら視聴率ドーン!やな
0021モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:31:51.52ID:d6kkWQBK
生と録画が混じってるからどうなることやら
0022モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:32:07.05ID:d6kkWQBK
あ、それは去年だけか?
0023モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:33:45.91ID:C0aqmFjY
あーりんはさすがにもうそろそろ舌足らずなぶりっ子喋りやめたほうがいいな
普通に喋れるのになぁ
0027モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:40:10.12ID:1L6z3jQN
五木ひろし [初]
0034モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:49:41.54ID:1L6z3jQN
>>28
出るぞ水前寺清子
0039モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:05:27.57ID:vrNeHSwa
下記の出演者はVTR・中継等による出演となります
岡田将生/Saucy Dog/さだまさし/笑福亭鶴瓶/舘ひろし/ののちゃん(村方乃々佳)/HYDE/ヒプノシスマイク(山田三郎・毒島メイソン理鶯・有栖川帝統・観音坂独歩・天谷奴零・天国獄)
0040モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:05:50.68ID:OJ/KPPr2
>>38
いや、普通に水前寺清子いるのにな〜っていうツッコミや…
ってかあーりんの水前寺の発音が気になったw
0046モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:14:35.31ID:1L6z3jQN
第5回 ももいろ歌合戦

出演者一覧 (50音順・[]内は出場回数)

総合司会 東京03[5]
応援団長 舘ひろし[2]

出演者
あたらよ[初]
アップアップガールズ(仮) [4]
彩羽真矢[初]
Anna[初]
いぎなり東北産[初]
石川柊太[3]
泉谷しげる[3]
五木ひろし[初]
上坂すみれ[初]
ウマ娘 プリティーダービー[初]
遠藤章造(ココリコ)[初]
オーイシマサヨシ[2]
大友康平[3]
岡田将生[3]
尾崎裕哉[初]
角田晃広(東京03)[5]
華原朋美[初]
氣志團[5]
木梨憲武[2]
サイプレス上野とロベルト吉野[5]
Saucy Dog[初]
さだまさし[5]
サンリオキャラクターズ[初]
CZ'21[初]
塩乃華織[5]
笑福亭鶴瓶[5]
私立恵比寿中学[3]
水前寺清子[5]
SUPER★DRAGON[3]
鈴木鈴木[初]
Da-iCE[初]
高木ブー[2]
高橋ジョージ[初]
田中将大[5]
超ときめき?宣伝部[2]
東京女子流[4]
戸田恵子[2]
703号室[2]
西川貴教[3]
NOKKO[3]
ののちゃん(村方乃々佳)[初]
HYDE[2]
妃海風[3]
ヒプノシスマイク(山田三郎・毒島メイソン理鶯・有栖川帝統・観音坂独歩・天谷奴零・天国獄)[4]
0047モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:14:40.02ID:1L6z3jQN
ファーストサマーウイカ[2]
BOYS AND MEN[3]
堀内健(ネプチューン)[初]
mao[初]
松崎しげる[4]
松本明子[5]
まなまる[初]
もーりーしゅーと[初]
森口博子[5]
MORISAKI WIN[初]
山野さと子[初]

and more

ももいろクローバーZ 紅組:玉井詩織 佐々木彩夏 / 白組:百田夏菜子 高城れに
0049モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:17:29.59ID:32Ru2JhS
ヒプマイとウマ娘ってどっちの方が人気あるんやろか
0053モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:49:56.26ID:rH+wtsJS
ウマ娘、昨日のFNS公式の歌い終わった写真のいいね数が3万。
女性ではウマ娘だけがジャニーズ並みのRTいいね数。
坂道ニジューの約3倍。これが旬か
0054モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:58:55.85ID:9joBgGEL
有観客でも
首都圏民限定とかありそうね
0071モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:25:06.22ID:32Ru2JhS
>>67
レースに出る馬かよ
0073モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:39:26.05ID:GqjPbamd
>>68
まぁそりゃそうなんだけどさ
フル尺とか、こっちに魅力感じてくれて向こうから「出たい」なんてこともそろそろないもんかね
0074モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:51.13ID:pW66NGQ4
大晦日電車の終夜運転無いぽいね
0075モノノフ名無しさん(おにぎり)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:18.18ID:Lu/fCH7p
>>57
妃菜喜は真山のニコ生にゲストで出たからな なくはないかも
0078モノノフ名無しさん(岡山県)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:24:29.91ID:Fdbpzjt+
上坂すみれもオーイシマサヨシも出るのか
「大晦日だから休むかー」ってなっちゃうようなところでありがたいじゃない
0083モノノフ名無しさん(おにぎり)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:13:10.32ID:2t1ZVdW1
>>81
多分飯塚さん(プロレスラーの方)用じゃね
0086モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:15.80ID:Pg+Gn+ge
>>81
元日にプロレスリングノアの興行があるが、ノアはAbemaTVと同じくサイバーエージェントの子会社なのでそのまま翌日も使えるようにしたんでしょう
0090モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:55:00.90ID:qKyLQf2t
5年くらい前に他界したのですが、
今の推しがももいろ歌合戦出場が決まったので、
チケットとれたら武道館行きます。

軽くネットで情報見て気になったことがあったので教えて下さい。

・チケットAE先行って無いの?
・顔認証って今はやってないの?
・あつのりんってまだ演出に関わってんの?
・年またぐよね?(武道館って21時頃までに客出ししなきゃいけないイメージあるので)
0093モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:05:19.23ID:32Ru2JhS
>>90
今の推しは?
0094モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:06:06.28ID:jnjmX48E
>>90
イープラス先行のみ。
だから顔認証無し。
がっつりあつのりんだからそのノリが嫌なら止めたほうが良い。
1時まで。

はっきり言ってABEMAで見たほうが良い。
0095モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:09:49.50ID:64pOqkAM
>>90
なぜ他界した?
0100モノノフ名無しさん(新潟県)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:36:40.13ID:HwH4ZtOY
電車が動かないことを想定して東横INN神田秋葉原予約したんだけど
武道館から歩いてどのくらい時間がかかるんだろうw

新幹線も予約したけどトクだ値がけっこう売り切れてるから早めに予約が
オススメですよ
0101モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:41:25.05ID:32Ru2JhS
年末年始はある程度電車動いてるんやないか
0104100(新潟県)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:49:56.06ID:HwH4ZtOY
>>102
あーりんがとう♪
予想外に遠くてびっくりw
0106モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:44:06.81ID:Pgn7u1zR
tps://pbs.twimg.com/media/FFlnZF8acAQGVKA.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FFlnbl4agAEjZWK.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FFlncf0agAA26IF.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FFlnc_XagAM8xpa.jpg
0107モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:44:53.08ID:Pgn7u1zR
>>105
去年同様今年も深夜運行しない可能性も高い
小田急電鉄は深夜運行しないと発表した
他の鉄道会社はまだ発表されてない
0109モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:49:55.11ID:+FggNZtq
>>68
ちょっとだけでもいいから地上波でやってくれたらもうちょっと箔が付いて出てくれる人も増えそうだけどねぇ
0111モノノフ名無しさん(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:15:37.24ID:0fBouQO7
若者向け丸出しのSNSバズり系出すのちょっと嫌やな
0113モノノフ名無しさん(愛媛県)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:59:18.80ID:LPRRSFQM
俺の愛馬がー!!ってやりたかったな〜チケット当たらないし、コール禁止だからできないけど
0118モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:36:29.71ID:Pgn7u1zR
ポシュレのダウンで行くか、ポシュレのふわもこフリースで行くか悩むわ
さすがに13周年パーカーやウイントブレーカーでは寒そうだし
0119モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:52:43.00ID:qauLPnVi
昨日五木ひろしが言ってたマネージャーってやっぱ川上?
0121モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:29:30.25ID:1xIfhbpm
第二弾発表いつ?creepy nuts来るよな?
0123モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:12:12.17ID:ekt+E+Hu
チケット申し込む時
どのアーティスト目当てですか?みたいな
質問あったじゃん
ももクロって書いたけど
抽選になんか関係あんのかな
0126モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:43:12.12ID:6y8o6wZ8
ももクロの歌合戦なんだからももクロが好きなのはもちろんなんだし、とき宣て書いたわw
0128モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:49:02.68ID:8wwARhWa
>>122
長時間だからなあ
マニア2019の初日は何の注釈もないけどバンドが1/3も見えないポール寄りのスタンド席でだいぶストレスだったわ
0129モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:56:40.47ID:MKApWWX+
ラルクファンだがhydeって映像出演じゃなく出るよね?
武道館行くかテレビで見るか迷ってる
0132モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:42:49.29ID:2M85cr1E
下記の出演者はVTR・中継等による出演となります
岡田将生/Saucy Dog/さだまさし/笑福亭鶴瓶/舘ひろし/ののちゃん(村方乃々佳)/HYDE/ヒプノシスマイク(山田三郎・毒島メイソン理鶯・有栖川帝統・観音坂独歩・天谷奴零・天国獄)
0133モノノフ名無しさん(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:47:32.62ID:e2zcqziN
Saucy Dog ゆーのはアミューズ系譜なんやの

お高く止まりやがって

でもあーちゃんと彩未会長のコネクションのおかげなんよなぁ

( ´ー`)y-~~
0136モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:05:41.27ID:Pgn7u1zR
>>123
他の出演者のファンは相対的に人数少ないから、たぶんファンごとにある程度席がまとめられると思う
0137モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:07:14.02ID:Pgn7u1zR
>>129
>>39
0138モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:11:57.62ID:ekt+E+Hu
>>136
そうなのか
でもわざわざ大晦日に出かけて
お目当ての出演者観に行ってのに
席後ろの方に固められたらきついな
0140モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:30:15.01ID:8qb/TfnH
ウマ娘ってアニメが人気なのになんで声優出るの?
ヒプマイみたいに映像でえーやろ。
0141モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:29:58.51ID:OZIrXlQO
>>140
アニオタは声優込みだろ
0143モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:39:39.44ID:14ObpsAB
>>122
ステージ裏じゃないかな
0144モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:41:44.12ID:Rh8m642W
クリーピーナッツさん来ないの寂しいね…本家落選だし願ってるが
向こうのサプライズになったりして
好きだからもっとガッツリ普段から関係性作って欲しいな
0149モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:53:33.74ID:vY+7EMmP
>>138
後ろってことはないと思う
前でもないかもだが
0151モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:37:28.86ID:WaBv+//o
>>148
FLOWでもいいな
0153モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:40:02.74ID:BOyBeeAQ
アベマで去年の観返してたけど今年もNOKKOが出て歌ってくれて
他の出演者もだけどやっぱり感謝しかないなぁ
0158モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:42:06.78ID:mwwne4Bv
>>154
メインステージから一番遠いくらいの席だったけどちょっとだけ近くてよかったよ
ほんとテンション上がったわ
0159モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:56:37.77ID:6hdPVLJe
今はBSの視聴率も取れるんだろ?
そう言う事だ
0161モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:36:48.24ID:wbJvYQvJ
去年DISH/出しときゃよかったのにな
0162モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:36:53.86ID:LNJAj8Ng
第二弾発表、誰出してくんのかな
第二弾って毎年大物発表だったっけ?
0163モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:37:52.61ID:XJqI53mT
チケット申込み時、どのアーティスト目当てと記入すれば当選しますか?
0165モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:02:04.28ID:IVnO8jIq
>>162
2020
https://natalie.mu/music/news/410140
朝日奈央、EXIT、石川柊太、岡田将生、河村隆一、シルクロード(Fischer's)、SUPER★DRAGON、田中将大、
超ときめき▽宣伝部、中山秀征、東京女子流、広瀬香美、ファーストサマーウイカ、
ほたるゲンジ、GO(オテンキ)、ジョーク東郷、オラキオ
[応援団長]
舘ひろし

2019
https://www.lmaga.jp/news/2019/12/83674/
新木優子、岡田将生、カジサック、上沼恵美子、倖田來未、SUPER★DRAGON、高橋洋子、
??(ちゅんちゅん)、西川貴教、NOKKO、FLOWER FLOWER、Fischer's、ノブ(千鳥)
[年の瀬芸能ショー]
アップアップガールズ(2)、EBiDAN KiDS、ジョーク東郷、東京ホテイソン、B.O.L.T、松浦航大、眉村ちあき、
みぎてやじるし ひだりてはーと from 今日、好きになりました。
0176モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:27:22.67ID:vY+7EMmP
>>172
来ないから落とされるよ
0179モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:22:29.41ID:9iOcxUXZ
電車
動いてるの?
0180モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:24:25.65ID:xZFXU59z
キズナアイが出るとビジョン独占するからいらない
一昨年だったか出場者みんなで365歩のマーチ歌ってる時せっくのでっかいビジョンにずっとこいつが映り続けてたから嫌いになった
0181モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:39:09.23ID:3+/Dc7PR
靖国にくる人もいるし動いてるぞ
本数は少ないがな
横アリかパシフィコの方が帰りやすくてよかった
0185モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:30:50.35ID:aJacw93i
和田アキ子のYONA YONA DANCE聞きたい
0187モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:55:48.86ID:KEWAblal
スピッツが良いな
マサムネってノフじゃなかったっけ?
0188モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:03:33.73ID:9n+DqHTR
電車もだけど食い物屋開いてんのかな
0190モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:00:02.12ID:FjAnNh2x
スピッツなんてくるわけねえよ
あほしかいねえ・・・
そりゃあノフも減ってイカれたのしか残らなくなるわな
0195モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:43:16.88ID:TNHhdR8r
戸田恵子さん去年ガンダムだったから今年はイデオンのコスモスに君と歌ってほしい
すぎやまこういちさんの追悼も込めて
0196モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:59:31.36ID:iJL1bVsd
>>194
TMR西川とかHYDEとかさだまさしとか本家の方にだって余裕で出られるクラスだし、ウマ娘なんか今年いちばんホットなネタのひとつ
舘ひろしなんかVTRのチョイ出でもいいからNHKも呼べるものなら呼びたいクラス
五木もくるから年寄りにだって刺さるし、さすがに「紅白に出るレベルにない人のイベント」ではないぞ
0197モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:13:52.87ID:zydHrHVF
>>194
紅白の視聴率や視聴層を見ればわかるとおり
時代についていけない情弱連中しか見てないのが紅白だからな
0199モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:38:27.28ID:8e6JjMM0
>>196
TMRが今年なにしたのよ
HYDEはソロでなにするの?ラルクならまだしもソロは需要ないのよ
ウマ娘はアプリヒットはしたが中の人は特になんともない
五木みるなら年寄りは年忘れにっぽんのうたでたくさんそんなのみるのよ
0201モノノフ名無しさん(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:45:02.54ID:+Pp7M15o
いくらなんでもももクロと繋がりない人をほいほいと呼ぶのはなにか違うんだよなあ
去年辺りから増えたユーチューバーとかティックトッカー(笑)だけでも辟易してんのに
0204名無し募集中。。。。(神奈川県)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:05:16.55ID:A471a5Mc
中野くんさんはもう声カスカスで聴くに耐えない
0205モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:08:32.75ID:pb9tPqDV
あーいえばこういうのが好きな人がいるな

同意してほしいだけかな?

レベルをまず定義してもらわんとwww
0206モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:14:52.81ID:sKtTjmyy
>>201
なんか違うって何と違うのかね
まさかあんたの考え?
0209モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:38:19.66ID:54JPzxT3
つながりがある人だけを呼ぶものを毎年やんの?

スタプラヲタってお気にいりを全部知られてないだけって言い張ってる無敵の集団だから
声だけはものすごい大きいけど
聞かないほうが良いね
0210モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:48:24.81ID:03JyQ8ai
>>194

NHK紅白は金と事務所の力
世間から「おかしい紅白」
そんなお金と事務所の力のNHK紅白と一緒にするな
0212モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:54:38.92ID:03JyQ8ai
5年、10年前と違いNHK紅白などは今や世間から馬鹿にされてる紅白
随分格が落ちたもんだ。理由は人選がおかしいから。
大半が事務所の力とお金で出させてもらってるわけだからwww
0213モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:59:53.50ID:Y7hgXAEl
人気うんぬんよりも本家紅白にはない小回りの良さを活かして旬な人やネクストブレイクアーティスト出してったほうが面白いよ
0214モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:01:07.76ID:03JyQ8ai
NHK紅白にこだわる人間は頭がおかしい時代遅れの老人。
昔はテレビとラジオと雑誌がグループや個人を知ってもらうツール。
それしかなかったかなら。
今やSNSの時代。NHK紅白の役目は終わりオワコン紅白
0215モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:05:16.95ID:54JPzxT3
そもそも紅白より上のものがないからね
どうでもいいな
0216モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:12:14.67ID:03JyQ8ai
NHK紅白になぜ今BISHなのか摩訶不思議
あんな歌が下手糞で下品でブスの集団がなぜでれるのか摩訶不思議
ブスで下手で何が取り柄なグループなのかw
0217モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:15:59.36ID:03JyQ8ai
BISHってなんか今年売れてたのか?
スタダ辞めたかのんちゃんにパンツを被らせるWACKグループってひどいよね。
あそこの社長、アイドルと不倫してたしゴミだなw
0219モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:29:57.94ID:c4SG+9+7
色々言うのはいいけどTwitterとかで本家よりももいろ歌合戦の方が豪華とか間違っても呟くのやめてね
恥ずかしいから
こっちより影響力も視聴率もあるしなにをもってしても向こうに勝てるものはないから
0220モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:33:25.25ID:03JyQ8ai
BISHがももクロ超えたとか凄いとか言ってる奴に言いたい

ももクロが行った単独ライブ会場

日産スタジアム、味の素スタジアム、メットライフドーム zozoスタジアム
この4つで単独ライブ出来たら認めてやるよ。
まあ無理だなw
0221モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:36:04.75ID:b+0xvDDj
まあ今のももクロはそこを満員にすることはできないけどね
過去にすがっても仕方ないよ
0222モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:36:24.82ID:03JyQ8ai
BISHがももクロ超えたとか凄いとか言ってる奴に言いたい

ももクロが行った単独ライブ会場

日産スタジアム、味の素スタジアム、メットライフドーム zozoスタジアム 東京ドーム
この5つで単独ライブ出来たら認めてやるよ。
まあ無理だなw 
0224モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:18:08.25ID:54JPzxT3
>>219
一年中 モノノフに粘着してると
SNSでそれ言ってる人がモノノフに見えてくるとかあるの?

掘ればモノノフかそうじゃないかぐらいすぐわかるのに
0225モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:39:48.41ID:SunHbihe
>>223
筋肉少女帯とかマキシム・ザ・ホルモンとかカシオペアとかKISSとか
0229モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:09:46.75ID:ZvZdtI5S
韓国系嫌い
出さなくて良いよ
0231モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:15:47.58ID:BcyUXrHa
歌合戦行きたいけど、小田急運行しないし、他もどうなるかわからんし、始発までぼっちはきついから今年は諦める。
0233モノノフ名無しさん(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:21:41.93ID:+Pp7M15o
せめて始発まで屋内でなんかオールナイト上映会でもやって時間潰せるようにすりゃいいのにな
すぐセット解体するから無理だろうけど
0235モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:36:36.52ID:AT5jlpRz
TWICEが日本に来たがってるから呼んであげてほしい
NHK紅白はもうNiziuに譲って身を引いてしまった
ももクロちゃんもTWICE大好きだから喜ぶはず

【TWICE】ナヨンが日本語で皆んなに伝えたい事とは…【Mステ】
https://m.youtube.com/watch?v=yhXYoO1REcg
0238モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:11:15.25ID:ZvZdtI5S
来なくて良い
韓国から出てくるな

ばっしょー出してよ
0246モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:51:32.00ID:DdWxGhyq
ジャニーズもカウコン東京ドームでやるみたいだし都心のJR 、私鉄が完全に止まるって事は無いか
0252モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:27:38.25ID:6zfUhggP
>>207
なるほどバカの考えか
0256モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:41:17.50ID:6zfUhggP
ちょっと歩けば夜を過ごせる店あるよ飯田橋でも市ヶ谷でも
0257モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:48:54.80ID:W72k90+z
そりゃ店探せばあるだろうけど
さっさと帰宅して正月を迎えたいから
どうしようかと考えている

タクシーかな?
0261モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:36:32.83ID:YozMfLPV
武蔵野線は運行しないからマン喫で時間潰すしかないんだよな
0263モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:56:56.24ID:bKQzg0ba
>>261
そう考える奴が何人いると思うよ
0264モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:22:33.52ID:XSfjRjmx
>>260
京成、コロナ前は浅草線との直通で終夜運転してたけど、今年は押上折り返しと発表してるから、都営が運行しないとの予測してる人が多い
そうなると、新宿線も動かないだろうって話
0265モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:25:45.51ID:W72k90+z
そっか、タクシーも捕まらない恐れあるね

徒歩で3時間コースだから
朝まで帰れなくはない

横浜からでも毎度途中駅から徒歩で2時か3時着だったし

さて、どうするか
0271モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:48:39.28ID:DBIdPkOM
>>268
設営解体のバイト二登録すれば金も入る時間も潰せる一石二鳥
0273モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:50:19.83ID:/lq1dFvh
アイドルメドレーの締めにキョンキョン出てきて「なんてたってアイドル」とかなら最高なんだがな
0278モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:53:19.55ID:W72k90+z
リングサイドの方が当り

アリーナ前列って端っこもあり得る分
リング使うことを考えると遠い席にもなるから
0280モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:02:37.76ID:DxJ8X1Fr
東京メトロは全線で終夜運転するらしいし
雪山に行くわけじゃないんだからどうにでもなる
0281モノノフ名無しさん(岡山県)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:11:27.69ID:nxKUXzcx
やっぱフルハウスだよね
0282モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:24:27.85ID:IdHz4tvZ
5万の席はアリーナの端はないはずだよ
たしか書いてあるしアヤカニでも真ん中だけだった
0283モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:27:55.26ID:W72k90+z
◆アリーナSS席 / 50,000円(税込) / お一人様1枚まで
※アリーナ席の中から
(1)ステージから前方2列以内、
もしくは
(2)アリーナ席中央エリアに設置するリングサイドのお席
のいずれかをご用意します。
※若干数のご用意となります。

リングサイド席には中央エリアと書いてある
どうなんだろ?
0284モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:52:17.61ID:aMG1LWu2
>オミクロン株で海外の人のテレビ出演が難しい年末年始番組
>RIZIN
紅白の裏番組『ももいろ歌合戦』が遂に地上波昇格? 今年も大物出演の可能性大
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200160923/
>今年の各局の「NHK紅白歌合戦」の裏番組。
>日本テレビ「絶対笑って年越したい!笑う大晦日(仮)」※現時点では、放送枠&時間帯については言及無し。
>テレビ朝日「ザワつく大晦日」
>TBS「The TIME 年越し15時間SP」
>テレビ東京「年忘れにっぽんの歌」&
「孤独のグルメ」
>フジテレビ「RIZIN」
フジはRIZINがオミクロン株の影響受けている故にももいろ歌合戦をやるべきでは。
0286モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:29:37.32ID:xWCa4MwU
さすがに紅白以外は
色々世話になってるNHKに喧嘩売れないだろ
0288モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:35:49.42ID:P5a+wPz4
紅白落とされたアイドルが隙間メディアで細々とイベントやってるだけなのに
どこが喧嘩売ってると言うのだろう?
0289モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:41:39.27ID:2xDvrg72
むかしむかしまだおニャン子クラブの時代だけどフジで世界紅白歌合戦っていうのやってたね
ブレイク前の少年隊とか出てた
0292モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:53:28.02ID:zMu4z/W2
俺はこのまま地上波の価値が墜ちて相対的にネット配信が上がった時に、ネット配信を代表する大晦日の歌番組として降臨して欲しいと思っている。
0293モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:59:59.16ID:P5a+wPz4
>>289
大コケしたやつな
0294モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:03:26.05ID:2khi+OEI
そうねテレビでやってる事が古いのだから
地上波はおまけでネット配信が軸のままがいいな
0295モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:08:21.86ID:IdHz4tvZ
フジがこんなの放送するわけないでしょ
BSですらフルではやらないのに地上波とかあほか
0297モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:40:30.88ID:P5a+wPz4
そもそも去年のから間違ってるw
0298モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:39:51.93ID:aMG1LWu2
>>292,294
>ジャニーズとか秋元とか独占しすぎ
>それが結局エンターテイメントの裾野狭めてるっていう

>金を払わないで観られるエンタメは、暫くそうなる可能性がある。

>オワコンテレビにしがみ付いても未来はないぞ 
>今は改革が必要なんだよ
0300モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:45:27.33ID:LCjHN9dO
>>280
東京メトロまだ検討中でしょ
0301モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:20:16.48ID:6wgXC8yx
>>154
俺10メートル位の所だった生声が届いて来て泣いた
今年はプライベイトヒロインが聞きたいな
0302モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:04:07.42ID:JAk01qI5
大晦日番組

NHK 紅白歌合戦←今の所目玉なし
日テレ 笑う大晦日←いつもよりは見る人少なそう
テレ朝 ザワつく金曜日←コンテンツ弱い
TBS THE鬼タイジ←ガキだけ
テレ東 年忘れにっぽんの歌→孤独のグルメ←ジジババだけ
フジ RIZIN←朝倉のとこしか見ない、外人来れない


今年はチャンスだな
0308モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:55:17.64ID:esEKCgKk
>>305
結構視聴率高い。
でもどの層が見てんだか知らんが家は親父が毎週見とる
0310名無し募集中。。。(大阪府)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:20:12.04ID:TycGjWPM
ザワつく金曜日って
良純と一茂がやって
そのあとのMステよりもはるかに視聴率が良い番組だよ
0311モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:45:31.77ID:T7a+PAfK
先日、日本武道館や大阪城ホールでもコンサートイベントやったもんな
あの番組は晩飯食いながら見てる
0312モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:51:49.20ID:7gZhA7H5
そりゃあ大晦日のその時間にやるくらいだからな
ももいろ歌合戦よりもみてもらえるよ
0316モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:28:16.14ID:CiM6rPT2
>>303
SASUKE自体今はコロナ禍で無理だし。
ウルトラクイズや女だらけの水泳大会のように。
0317モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:04:22.66ID:qoC3MBQL
そういや、さださん今年も歌合戦出てくれるけど
朝まで生さだはどこでやるのかな?
いつも武道館だったから。
0318モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:15:03.23ID:IfRADKur
いつもは両国
0319モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:20:14.61ID:+k4Nd/Qx
国技館と武道館の混同はあるある
0321(東京都)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:32:09.24ID:mUzB4WCd
武道館は武道やるところだよ。
そこでらいぶをやってるだけ
0323モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:45:41.44ID:J8UwCNoY
>>320
幼い頃に蔵前国技館のキャンディーズのライブに
父親に連れて行って貰ったのは懐かしい思い出
0325モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:55:57.80ID:sOUrUmCJ
横浜から両国への移動と比べると武道館→両国は近くていいな
道空いてるだろうし15分もあれば着く
0329モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:16:30.95ID:RI3vWrJK
コロナ前の年末年始の東京は人も車もめっちゃ少なかったな
横アリ歌合戦翌日初詣ついでに日本橋あたり歩いてたら静まり返ってて不気味だった
0330モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:55:30.74ID:W7IrC33Y
日本武道館て館内にコインロッカーないんだ
0339モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:16:26.17ID:vMJ88rt7
銀座丸の内動くんだしさすがに山手線は動くよな
凍死は避けられるね
明治神宮にお参りして初電で帰るか
0342モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:52:26.95ID:wiCNFpgi
靖国、終夜参拝してるけど、最寄りの九段下駅が動いてない状態でどんだけ人が来るんだろ
0345モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:09:02.65ID:EEXno9BC
クリーピーは流石にビックネームになりすぎたか?忙しさ凄いだろうし!
クリーピーとゴボウアナウンサーの裏ラジオ番組面白かったのにな!
本番のパフォーマンスも凄かったし!!
第2発表に名前を望む!!
0352モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:18.13ID:gZnkCXGf
基本的に初詣需要がある線は動かすのよ
靖国神社があるから九段下通る線は動かす可能性が高い
0353モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:38.43ID:8tQNCxjo
メトロは銀座線と丸ノ内線よ
九段下は通りません

歌合戦のチケットは席種気にしないなら絶対とれるよ
0358モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:18:31.30ID:uqQiTJaV
>>354
パシフィコ横浜でのラブマシーンはぶち上がったなあ
よく言われるけど、誰でも知ってる曲があるってのは強い
0359モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:46:22.22ID:WhUgU5Ni
クレカ反応は今日かな
0361モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:37:32.09ID:eJHtA53n
>>360
『おジャ魔女どれみ』20周年作品『魔女見習いをさがして』大晦日にNHKで放送

いやがらせかな
なことないな
0367モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:25:39.98ID:4AFY+U4a
>>366
へー、ドラえもんの映画は製作にテレ朝関わってんだけど、おジャ魔女の映画の製作はテレ朝関わってないんだね。知らなかったわー
0370モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:13:48.45ID:+nFDUj9K
>>367
テレ朝ではなくABCだが<おじゃ魔女
>テレ朝がABCのプリキュアやエヴァガや聲に肩入れしなかったのを見るとね
>エヴァガと聲はEテレと金ローに取られてしまったけど

>同じ在阪局のアニメと比較するなら規模ははるかに劣るけどプリキュアかな
>テレ朝の場合ドラえもんやしんちゃんがあるし同じニチアサと東映ならライダーと戦隊があるしそこまでプリキュアに力入れる必要ないからなあ
0371モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:06:24.11ID:ksQ2S4g8
そういえばかいけつゾロリも昔はメ〜テレだったけど続編はNHKでやってたな
0375モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:25:22.94ID:64jhJUBi
アリーナ外れてスタンドA
0376モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:34:31.38ID:3SW0Vbbp
結構みんな当たってる?
当選祭りかな?
0377モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:38:32.61ID:64jhJUBi
前回横アリでやった時も当選率高かったよ
大晦日にこんな年越しで来られる人は意外と少ないと思う
今の時勢は特に
席はどうなるかさておき全当でもおかしくないと思ってる
0380モノノフ名無しさん(三重県)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:54:23.71ID:2BHDhS/0
FNSの録画したのを見てるけど、スカパラとムロツヨシが大晦日はどこでもいいので出演オファーを待ってますって言ってたな
0381モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:24.71ID:M5TDfNhH
前日に発表された平日の当日券と大晦日の事前抽選をなぜ同列に語るのか
0386モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:02:57.48ID:M5TDfNhH
第4希望のスタンド見切れ席当たった
行けるだけいいか
0391モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:06:50.28ID:64jhJUBi
第2希望のスタンドA
0395モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:12:10.31ID:64jhJUBi
落選はどういう申し込みかただったかは気になるな
アリーナS単願とかだと厳しいんじゃないかな
0396モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:14:35.42ID:sU78ggOT
スタンド見切れ席当選
https://i.imgur.com/L3G1Sxl.jpg
これの東か西の席って事なんかな
0397モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:15:49.87ID:64jhJUBi
>>396
スタンド見切れ席は、北東 か 北西 じゃないかね
0399モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:16:59.44ID:sU78ggOT
>>397
ええ
0400モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:17:11.55ID:M5TDfNhH
◆スタンド見切れ席 / 6,000円(税込) / お一人様2枚まで
※スタンド席からご用意いたします。
※ステージが見えにくいお席となります。(ステージの横・背面側になります)
※スピーカーの音が聞こえにくい箇所がございます。
※サービススクリーンが見えにくい、または見えないお席となります。
0401モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:18:36.54ID:64jhJUBi
>>399
西と東にも見切れ席あると思うが、西と東が全部見切れ席ではないと思う
0402モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:20:27.37ID:M5TDfNhH
北西北東と北はこっちの席だからそこよりい見える程度かね

◆見切れ席N / 1,000円(税込) / お一人様2枚まで
◆見切れ席NE / 1,000円(税込) / お一人様2枚まで
◆見切れ席NW / 1,000円(税込) / お一人様2枚まで
※スタンド席からご用意いたします。
※スピーカーがお席に向いていないため音量が小さくなります。
※サービススクリーン・ステージは見えません。
※若干数のご用意になります。
0403モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:20:31.90ID:sU78ggOT
>>401
北東とかは
ステージ裏の様子見れるから
ありっちゃありだね良く考えたら
0407モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:26:57.72ID:sU78ggOT
>>404
その辺だとスクリーンでなんも見えなく
なるんじゃない?
0410モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:29:28.63ID:eUFnrobi
>>407
うん、だからサービススクリーンが見えない席になる可能性もあるて書いてる
ステージはセンターステージなら見えるってことじゃねーの
0411モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:45:08.21ID:64jhJUBi
>>404
そこは見切れ席じゃなかろうか
0412モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:45:30.70ID:sU78ggOT
>>410
そうか
まあしゃーない
0413モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:46:03.85ID:YklwB/dv
4垢申し込んだら、全部見切れだったわ
どうなってんのこれ
0414モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:51:18.54ID:M5TDfNhH
さすがにセンターステージしか見えないのに6000円も取るかね
0420モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:29:40.19ID:Ok/A2jCd
15000円もするチケット当たってしまった
隣にオジサンのモノノフが来ませんように
0423モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:45:54.13ID:M5TDfNhH
アリーナはSSとSの2種類のみです
0424モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:47:28.78ID:EGfLbv51
SSから値段順に応募してステージ見切れ
もしかして見切れを入れたら負け設定だったのか?
長時間だし行くか悩むわw
0428モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:03:09.49ID:2bCioXBI
>>424
見切れ席を埋めてくれてありがとうございました。おかげでスタンドA一択で確保できました。
0431モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:48:07.69ID:PAonHka2
第一希望スタンドA当選
パシフィコ·横アリは走って帰れるけど武道館からどうしよう
0434モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:56:39.33ID:268y+Fe2
全部落選
切ないわ
0435モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:59:15.94ID:Op8qf87H
当選祭りかよやっぱり応募減ってんのか?
0438モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:04:02.33ID:0l5Zb0Y8
なにする気なんだか

ももいろクローバーZ 第5回 ももいろ歌合戦 〜届け!希望の彼方へ〜 日本武道館 【譲】アリーナ S席 2連×7
【求】定価+手数料 お支払い番号をお伝えするので、入金いただける方のみ。 条件あります。 お心当たりのある方はdmお願い致します。 #ももクロ #ももいろ歌合戦
0439モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:04:06.74ID:EGfLbv51
見切れ席じゃなくても奥行きのあるステージで脇の方だとかなりストレス溜まるからなあ、テレビで見てた方がマシかもしれん
0440モノノフ名無しさん(新潟県)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:09:33.37ID:vOrd09HK
東京駅から電車で武道館へ行く最短ルートって
東京メトロ東西線の大手町駅までてくてく歩いてそこから
2つ目の九段下で降りるのが最短で桶?
0448モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:02:38.59ID:5fplKfyY
第一希望のスタンドA当選した。

アリーナにすれば良かったか?
0449モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:24:54.37ID:0m1/EqWi
>>438

条件あります。
→ 発券して良席を私が、クソ席はあなたよ。それでも良ければ入金を。
0450モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:41:37.32ID:eUFnrobi
>>449
いや座席分かるのは会場
29日に発券するのは引換え券
そもそも現地取引でも無く捨て垢で入金希望から察しろ
0451モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:58:52.61ID:a6cIyLd7
super★dragonのオタクがチケ重複させまくってる模様
0455モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:38:09.67ID:1tyZ9Mu+
ウマ娘オタさんはアリーナSS買ってたりするの?
0456モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:45:25.80ID:ucKZMTUk
岩本町駅まで乗換なしで行けるから秋葉原にホテル予約したのに運転しないのかよ
九段下近辺ホテルなんて満室だし
0457モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:48:05.70ID:scb/Ug86
チケット当たった中でノフと非ノフの割合てどんなもんなんだろ
さすがにノフのほうが多いとは思うけども
0458モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:36:22.56ID:WukCQ9Hy
>>451
一昨年、前の方の席にいたら、SUPER★DRAGON推しに出番なったら席代わってくれないか?って言われたな。移動すんのめんどっちーから断ったけどさー
0460モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:03:48.05ID:EAoZjvbf
都営が終夜運転せんとかマジ盲点やったわ
焦ってなんとか徒歩圏内でホテル取れたからよかったけど
0462モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:14:17.98ID:+33G1gD8
これでJRまで動かなかったらメトロの銀座線と丸の内だけか
他にも東京ドームとか年越しイベントあるしどうなるんだろうな
0463モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:52:53.01ID:HDVky0NJ
チケット当たった!
?年前の幕張メッセでやったももクリ以来のももクロちゃんです!
電車の運転状況次第では、推しの出番が終わったら帰っちゃうかもしれませんが、よろしくおねがいします!
0464モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:04:43.78ID:dLVtmaY8
ホテルと新幹線のチケットを取ってた本気度のお蔭なのか、本アカは第2希望のスタンド、複アカも第1希望のスタンドが当選してた。
複アカはコンビニ入金だから流すよ
0465モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:08:13.42ID:6EDCnjqt
JR次第だね
丸の内線だとお茶の水まで歩くのか
初電まで凍死しないで過ごせればなんでもいいや
0466モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:31:46.20ID:/Ebojng2
>>463
お久しぶりだね
2016だから5年振りかな
0468モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:35:34.17ID:W8ftrd5A
家族4人で2枚ずつS第1・A第2で応募したら全員Aが当選するというw
実家の家族も含め一族郎党で参加するわ
しかし、これ、A申し込んだら落選しないんじゃないかな
0469モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:00:24.32ID:FRjRZ9l3
>>466
もうそんな昔になるのか
まさか一般で、ももクロちゃんのチケットが取れると思ってなかったのでビックリした
ペンライト前妻の家に置きっぱなしなので取りに行かなきゃ
0473モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:10:41.76ID:KCC1okaj
全落した私は運がなかったのかメトロ動かなくて運が良かったのか
まだメトロ動かないと決まったわけでないけど
0475モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:32:34.81ID:FfcXrRpU
北の丸公園で野宿するかな
0476モノノフ名無しさん(おにぎり)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:37:57.30ID:byLPXl9O
昔の話だけど某アイドルのカウントダウンライブ見た後始発までマンガ喫茶で過ごしたな
ジャニのカウコンの客も何人かいたそん時はJRもメトロも動いていたが
0479モノノフ名無しさん(福島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:12:23.06ID:nu+tVK75
万が一JR動いてなくても20分〜30分歩いて飯田橋や水道橋行けば24時間やってる店たくさんあるからカラオケでもファミレスでもファストフードでも行って3時間も待てば始発の時間だよ
神田まで行って銀座線で浅草初詣なども良し
0483モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:57:55.17ID:BG2JCqjJ
遠征組は近くにホテル取ってるから無問題
逆に近郊から来るヤツが帰り困るってことね
0484モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:56:46.35ID:to4fe/ap
車で行けば問題ない
と言うかカウコンはいつも車で行ってる
0486モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:57:41.95ID:UpSc4uLz
最終列車も繰り上がってるからカウントダウンしてたら電車で帰れないね
ドーム民と共に難民チャンパカーナ
0492モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:45:16.39ID:BG2JCqjJ
>>488
1度出たらずっと出なきゃみたいなのは違う気がするし、そのへんは自由にさせようよ
で何年後かに久しぶりに出てももクロに「もうあたしたちより○○のほうがいいんでしょ」とかイジられるパターン
0493モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:48:48.25ID:/pqB87FQ
歩いてすぐ靖国神社だ
終演後外に出ても人は結構いるし屋台とかも出てるんじゃないのかな
0495帝国中央都市(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:08:21.83ID:HER3oZad
アホアホバカッターが糞尿まみれする

「情報」バリューゼロですわー

もう丸々4年有安ガー()コッターガー()ゆーとるでー

ももクリ当日チケット出る有様ですわー

しおりん涙が脱退ー近いの予見できないー情弱さー

サルそのものやんなw

( ´ー`)y-~~
0496モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:08:36.29ID:V4L4scnV
>>493
花見の屋台もなくなったしそういうのはないんじゃね
てかこのご時世で深夜の参拝とかやってるの?
0499帝国中央都市(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:25:48.55ID:HER3oZad
チミがワシに物申せる分際ではないのよ

チミの学歴職歴年齢から自覚したまえな

チミは後乗りバカッター

来年ーしおりん脱退したらガー言って糞尿まみれーやめてなー

ワシに敬語すら使わんのは毎回大目に見てやってんやで

( ´ー`)y-~~
0501モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:56:17.35ID:fzlNKcfq
>>488
何出るの?
0502モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:56:30.60ID:QfR7dmfB
銀座線と丸の内線動いてるなら渋谷にも新宿にも出れるし4時半頃には山手線動くし
駐車場すぐ見つかるなら車で行くのもありかな
0506モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:11:56.56ID:fzlNKcfq
>>503
童貞が出ていいやつじゃないだろ
0509モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:46:33.46ID:9JNhcBNy
詩織がファンの前でももクロをずっと続ける宣言したの知らん情弱がおるな
0511モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:16.92ID:L/a2/nC1
creepy出て欲しかったなぁでも最初の方に出てすぐ移動ってパターンもなくはないのか?
0513モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:55:24.77ID:xY2JXb7U
11時からなら歌合戦早めに出りゃ全然間に合うだろ
0519モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:29:37.69ID:xY2JXb7U
>>514
ツイに重複当選のがいっぱいあるぞ
まあ同種席2組の悪い方の席になるがw
0520モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:34:31.26ID:LrMjas3I
>>519
最初からその目的だから重複当選者からは買っちゃ駄目
買う馬鹿がおるから味しめて繰り返すんだよ
二次一般待て
0521モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:41:55.46ID:LVflW5gv
座席当日引換ってどういうシステムなんですか?
決まってるのと交換なのかその場でガチャなのか
0522モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:01:06.12ID:/pqB87FQ
>>521
ももクロの場合は当日ガチャ
先取りとかではないので事前に決まってはいるが、座席券が発行されるまでは不明
引換券を事前にファミマで発行し、そこに表示されるバーコードを入場時に機械にかざすと座席券が発行されそのまま入場するシステムな
なお、引換券に整理番号的(A2000番とか)なものがついているが、全く席番号とはリンクしないので注意
0526モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:10.81ID:to4fe/ap
3枚流すよ
見切れだけどな
0528モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:14:13.83ID:R31nLczY
>>517
もう、2019みたいに、最初と最後にももクロがライブやったりはしないかな?
0531モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:58:35.29ID:gLMN1lp+
>>530
カウントダウンからのももクロライブはやるでしょ
0532モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:59:48.40ID:/pqB87FQ
あるよw
11時40分くらいでくらいで紅白は終わり、その後ももクロのライブになって怪盗のジャンプで新年を迎えるのが決まりwだから
ライブが12時40分くらいまでやって終了だろう
>>528は終わりだけでなくオープニングにもライブしないかな、ということを言いたいんでは
0533モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:09:57.05ID:gLMN1lp+
16:30〜 年忘れももクロライブスタート
17:30〜 歌合戦まで待てない!年の瀬芸能ショー
18:30〜 ももいろ歌合戦スタート

↑最初にももクロライブがあった第3回のタイムテーブルはこんな感じだった
今年は本編が17:00開始で1時間早まる可能性もあるから始めのももクロライブは難しいと思う
0536モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:16:44.21ID:/pqB87FQ
それだと紅白歌合戦は終わっているが、結果発表と365歩のマーチフルコーラスを聞くことになるかもw
0537モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:48:54.95ID:UXX/jrfZ
終演まで居る場合、車以外の人はどうするんだろ?
会場周辺のホテル予約済かタクシー移動?
0542モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:31:15.13ID:YOY8Lal5
>>540
なんかもやもやする勝ち方よね
これがレースだとか言われたら何も言えんけど
0543モノノフ名無しさん(栃木県)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:21:52.18ID:U6K77Ydy
車で行く人はどこに停めるんだろか
当選してから悩んでる
しかし転売目立つから事前には無理でも本人確認すればいいのになぁ
0548モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:03:42.28ID:xXLNYZPW
>>543
武道館内に普通に駐車場あるよ
年末年始の営業時間は不明だけど
0549モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:08:02.11ID:dxb1JfHT
>>548
ありがとう
あそこ250台くらいしか入らないから足りるかなぁって心配してるとこw
0550モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:46:45.31ID:xxZjllB7
もリフなんか売れ残ってたのに転売したところでだろ
最初の先行で買ってたらだいたい良席で落選なしだぞ
0551モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:04:20.16ID:rdg1zzSx
>>537
俺はホテル予約したわ
横浜在住なのだが始発を待つのはツラいしタクシー代と宿泊料金そんなに変わらんし
0555モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:37:57.26ID:3mt6kG4q
>>554
去年

朝日奈央、EXIT、福岡ソフトバンクホークスの石川柊太投手、岡田将生、河村隆一、シルクロード(Fischer's)、SUPER★DRAGON、ニューヨーク・ヤンキースの田中将大投手、超ときめき▽宣伝部、中山秀征、東京女子流、広瀬香美、ファーストサマーウイカ、ほたるゲンジ、GO(オテンキ)、ジョーク東郷、オラキオ
0556モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:39:11.95ID:3mt6kG4q
一昨年

新木優子、岡田将生、カジサック、上沼恵美子、倖田來未、SUPER★DRAGON、高橋洋子、ちゅんちゅん、西川貴教、NOKKO、FLOWER FLOWER
0557モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:40:31.11ID:3mt6kG4q
その前の年

“浅草出身の大物師匠”、イルカ、大原櫻子、Creepy Nuts、たこやきレインボーの堀くるみと清井咲希からなるさつまいも娘、ちぃたん☆、T-BOLAN、ノブ(千鳥)、Fischer's、BOYS AND MEN
0558モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:40:44.88ID:7f3+PkED
前回20組くらい追加になってるね

浪江は確定として
ゲスト枠、歌唱枠と同数発表はあるのでは?
0560モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:51:56.63ID:hr39rX+3
重複組たくさんいるから一般先着かなりありそうだな
0561モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:52:44.74ID:hr39rX+3
>>548
出演者多いから関係者で埋まるよ
0562モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:22:39.17ID:YmQHqbfi
>>559
2018はその人達の席がすぐ近くで力の限り叫び続けるスタイルになんかちょっと感動したわ
コールに頼ってるオタクなんて甘ちゃんw
0567モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:40:33.40ID:J9GW3LjC
>>565
特にとき宣のねじ込み感がすごく嫌だ
0570モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:51:01.14ID:pY47e76s
ももクロと共演歴のある大御所

ももクロの事務所の後輩

まぁ身内とはいえ知名度の問題かな
後輩枠は多すぎない方がいいのかもね
0573モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:09:51.41ID:YtJHKQHD
生ちゅんちゅんが見れるかと半立ちで会場向かったのに、出ないと分かった時の絶望は凄かったな

あれって事前に出ないって言われてたっけ?
0576モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:29:37.88ID:92kt22Uf
今さら本家に勝とうとかは思わないけど一般からの評判がそれなりにいい方がやっぱ嬉しいよね
しかしヒプマイのファンはあんな感じの出演でも大盛り上がりなのがすげえよなあ
0581モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:50:27.90ID:J9Ut9svR
恵比寿マスカッツとか出たらお前らどーすんだよ
0582モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:58:53.57ID:Ndmb4nPm
ちょうど本家紅白から落選のメールがきた
こっち検討するか...
0583モノノフ名無しさん(福島県)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:14:45.66ID:tP5R/kvi
新型コロナウイルス感染状況により運転計画変更も

 JR東日本 東京支社は2021年12月13日(月)、大晦日から翌2022年の元旦にかけて、首都圏の9路線で終夜運転を行うと発表しました。各路線と運転時間帯は次の通りです。

・山手線(内・外回り):午前1時から5時ごろまで約15分間隔
・京浜東北線(桜木町〜大宮):午前1時から4時ごろまで約30〜45分間隔
・中央線快速(三鷹〜高尾/一部列車は新宿発着):午前0時30分から4時30分ごろまで約20〜60分間隔
・中央・総武線各駅停車(三鷹〜千葉):午前0時30分から5時ごろまで約20〜50分間隔
・青梅線(立川〜御嶽):立川発午前2時ちょうどと3時20分、御嶽発午前2時51分と4時11分(いずれも宮ノ平〜沢井間は通過)
・埼京線(新宿〜大宮/一部列車は大崎発着):午前1時から4時ごろまで約60分間隔
・高崎線(上野〜籠原):上野発午前2時ちょうどと4時01分(下りのみ運転)
・宇都宮線(大宮〜小山・宇都宮):大宮発午前3時26分と4時30分(下りのみ運転/湘南新宿ライン直通)
・湘南新宿ライン(横須賀線/逗子・大船〜大宮):午前0時から5時ごろまで約60分間隔(大宮方面行の一部列車は宇都宮線に直通)
・総武本線・成田線(千葉〜成田):午前0時50分から4時30分ごろまで約60分間隔(東千葉通過)

 これまで終夜運転が設定されていた常磐線各駅停車(綾瀬〜我孫子)と成田線(我孫子〜成田)、根岸線ですが、今回は実施されません。
 JR東日本では昨年も終夜運転を予定していましたが、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため国・関係自治体から要請があったことや、昨今の感染拡大の状況にも鑑みて中止。今回の運転計画についても、今後の新型コロナウイルス感染状況により運転計画を変更する場合があるとしています。

2021.12.13 乗りものニュース編集部
https://trafficnews.jp/post/113509
0589モノノフ名無しさん(山梨県)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:43:40.64ID:AE5GqbjJ
>>554
チータファン一回現場で見たけど
ちゃんと席用意されててチータでたら現れれて声援して終われば退出。
すげーと思った。
0590モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:45:27.30ID:aoN2YWfq
家まで最短で約50キロ
帰り走れるけど深夜極寒は心細いのでスタンドA流します!
交通手段なくて見切れで入らないほうがいいと思う
0594モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:16:53.75ID:NCsVmBzQ
>>590
個人の自由だから余計なお世話かもしれないけど
どこ住みか知らんけどこれだけJR動くんならそんなに寒さは心配しなくてもいいのでは
0596モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:24:40.02ID:dtYFA7bv
気を揉んだけど総武線沿線に宿取ってて正解になった
それでも飯田橋まで歩くときの雨だけはやめてねあーりん
0601モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:34:12.32ID:3aBOhVAX
横浜まで帰るのは神田まで歩いて京浜東北線か
新宿まで歩いて湘南新宿ラインか
0603モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:45:26.29ID:9q+k3a3U
翌日のプロレス設営あるからそれは望み薄だな
0613モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:58:05.74ID:YtJHKQHD
コロナで終夜運転しないのって
案外大きな問題だな

当日雨雪が降ったりしたら
遭難する奴いそうだな
0614モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:03:32.35ID:MVAWtKW4
>>611
電車の動いてない深夜に客出しして、万一何かあった場合、マスコミに叩かれたりツイッター界隈で炎上するリスクはあるでしょ
あと、終演から数時間程度客出しを遅らせても、支出が大幅に増えることにはならない(たぶん)
諸事情に差し支えなければ、ももクロ運営なら客の安全考えて配慮するというのも考えられるんじゃないの、ってこと
0615モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:06:45.90ID:41xyLZS7
メンバーは例のごとく終了後両国に移動かな
両国でももクロ待ち構える勢は今年もいるのかな
0617モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:18:59.76ID:YtJHKQHD
>>616
東急沿線は全然ダメだね
渋谷で難民状態も可能性アリかも
0619モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:32:44.53ID:DeqAjrvm
>>614
パーナさんは屋外イベントで中止になるほどの雷雨だったから大変なことになったんだろ。そりゃ、大荒れになったら緊急対応もあるかもしれないけと、普通はそんなのないから。逆にそういうこともあるかもしれないと、傘とかカッパとか着替えとか自分で用意してくんだよ
0623モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:47:46.99ID:MVAWtKW4
>>618
え、もしかして全バラシすると思ってる?
どっちもABEMA絡みで仕込みなんか殆ど流用でしょ
そうじゃないと流石に無理

>>619
客側の心得としてはその通りだと思うよ
運営に過剰な期待するのはダメだよね
私が言ってるのは、3流マスコミやツイカスからの炎上対策として、もちろん客の安全にも配慮して運営がそういう判断するかも、というだけですよ
0626モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:53:07.48ID:7+cRNq4a
>>614
なら客いれねえよ
別に電車動いてるしな
桑田のとこは電車運航しないこと含めて告知して申し込みさせてるけどここは違うだろ
そういうことだよカス
0628モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:57:07.59ID:Ra+fN1if
16:00試合開始なんだから朝まで徹夜で設営しないと間に合わないと思います
0630モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:57:53.48ID:Ra+fN1if
>>624
運行するのは銀座線と丸の内線だけって聞いてるけど
0631モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:20:29.70ID:MVAWtKW4
>>625
オマエがな
>>626
JRは動くみたいだけどメトロも動けば普通に客出しするでしょ
あとあんたにカスよばわりされる覚えはないが、いちいちイラつくなよ笑
>>628
リングは流用だし、仮設電源や時間のかかる照明関連もできるだけ流用できるように、双方の運営で話し合っているはずなので大丈夫ですよ
0633モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:26:40.58ID:Ux8C3WC9
勝手に妄想するのは自由だが思い通りにならなかった時に文句は言わないようにね
0634モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:29:31.37ID:CWdfFF2P
終わったらそのまま客出しするし始発まで待たせるとかしないから
ほんと無駄な議論やめろよ
0636モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:31:49.26ID:DeqAjrvm
>>631
全て「だったらいいな」の話しでここまで引っ張るって相当なバカだぞ。こういうヤツが会社にいたらすげー迷惑だな
0651モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:15:03.68ID:8G0n6V36
>>535
歌合戦の中でももクロもコラボなどで出演するぞ
昨年は夏菜子が歌合戦のトリでピアノ弾き語りを披露して全夏菜子推しが感動で震えた
0653モノノフ名無しさん(新潟県)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:24:47.40ID:yLzGmsmH
終夜運転と言っても超間引き運転だからね〜
3年前の歌合戦の時は牛牛詰めで下車する時は降りない客を押しのけてやっと
降りれた思い出がw

今回は秋葉のホテルまでてくてく歩きます、靖国参拝も翌日にしようかなw
0655モノノフ名無しさん(新潟県)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:41:07.89ID:yLzGmsmH
当日は地元のコンビニでお弁当、おにぎり、酒、つまみを購入。
ホテルにチェックイン後におにぎりを食べて他は全部冷蔵庫へ放り込んで
武道館へ。

終演後は速攻でホテルに帰ってお弁当食って酒飲んでまったりしながら
生さだを観て寝る、これで年越し完了ですわw
0658モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:04:39.30ID:ymrGZDOF
座席での食事を禁止してるからそのための再入場可なんだろうけど、気軽に行ける距離で大した飲食できないよな
0660モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:12:59.98ID:jcqlbCqY
屋台出るんじゃね
0661モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:56:48.25ID:UiwBj20m
>>654
むしろ超危険だろ
蹄固いし角あるし
0662モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:23:51.08ID:DwCrN73Z
116モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (テテンテンテン MM7f-h2Ar)2021/06/15(火) 19:35:53.89ID:4BzbvLdpM
ひーちゃんがたこ焼き食べとる

(*´Д`)ハァハァ

ブレイクタイムがお好きなピンチケ爺さんw
気持ち悪い極め さすが虹家族のイカレタ古参 
こんなんフアンにいたらグループもなくなるわ
0664モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:19:33.25ID:DwCrN73Z
153モノノフ名無しさん(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa5d-kqYv)2021/07/23(金) 10:59:15.47ID:zbLYAQKra
これは\(^o^)/オワタ

300弱おるわ

BtG売れてもーたー

↑ブレイクタイムが好きだからそこのスレではこの有様w

他のスレでは偉そうに当たりもしない事ばかり抜かすピンチケw
0665モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:20:37.09ID:DwCrN73Z
181モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (アウアウウー Sa85-poKW)2021/08/28(土) 23:41:46.99ID:Vgb2sk2Qa
んーと良席取れたのもあるが

ひーちゃんといおりちゃんのあんな格好をWで後ろからとか

美沙希ちゃんをxxするとか

ヤバイヤバイ、マジでヤヴァイ

(;´Д`)ノθヴイィィィン
0666モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:28:35.63ID:19nMMkLQ
マルチうぜえ
0667モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:30:11.23ID:DwCrN73Z
181モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (アウアウウー Sa85-poKW)2021/08/28(土) 23:41:46.99ID:Vgb2sk2Qa
んーと良席取れたのもあるが

ひーちゃんといおりちゃんのあんな格好をWで後ろからとか

美沙希ちゃんをxxするとか

ヤバイヤバイ、マジでヤヴァイ

(;´Д`)ノθヴイィィィン

↑他のスレでは偉そうに当たりもしない事や嫌味を言うが
ブレイクタイムでは変態じじいw
0669モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:40:41.49ID:DqmTf+fl
東京地下鉄(東京メトロ)は、大みそかから元旦にかけての終夜運転を銀座線のみで実施する。
銀座線では浅草〜上野駅間で約15分間隔の終夜運転を実施し、上野〜渋谷駅間では終電を最大1時間30分程度繰り下げる。丸ノ内線でも、池袋〜銀座駅間で終電を最大2時間20分程度繰り下げる。それ以外の路線や区間では、終夜運転や終電繰り下げを実施しない。
0671モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:19.96ID:EFV3vLzN
やはり半蔵門線は運休なのね
JR動いてるから2,3km歩けば電車に乗れるか
0675モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:28:06.71ID:711g6MAI
車で行って可愛い女子ノフが困ってたら乗っけて行こう
0676モノノフ名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:31:10.73ID:K/N0Djp3
1時終わりで2km歩いても2時にはJRつくから

メトロ始発の5時まで待つよりは

東京駅行くゆーのが無難かのー

ま、正月深夜やから3時間なら全然時間潰せるやろけどもな

皇居周りは警備してんやろなw
0679モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:45:41.59ID:Kp9NZgDi
市谷、飯田橋なら武道館から徒歩で問題ないよ
運休しなくとも散歩がてらに歩ける距離だし
0681モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:15:07.20ID:yOowSrjs
メトロ動かせや
0684モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:53:01.69ID:K4nq68z2
靖国神社か東京大神宮で初詣してから飯田橋に戻れば余裕で帰れるでしょ。
0685モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:38:05.82ID:SMZB6Iaa
8時間近く座りっぱなしの体で
3キロ近く歩けるもんなんかね
0688モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:05:10.28ID:AYLfwlln
飯田橋なんて1キロ程度だろ
市ヶ谷でもたいしてかわらない
靖国通り上って神保町から水道橋方面行けば開いてる飲み屋とかきっとあるよ
知らんけど
0689モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:23:15.64ID:711g6MAI
神保町は夜が死ぬほど早い
0695モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:24:14.68ID:AYLfwlln
飯田橋でしょ
水道橋は一番遠いし道がわかりにくい
市ヶ谷は真ん中で一本道
0696モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:18:08.68ID:taG2szJ0
飯田橋だな
西口改札でて左へまっすぐ15分くらい靖国神社のとこで歩道橋渡れば武道館
当時職場が飯田橋で2016のバレイベ前日物販歩いて行ったわ
0698モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/16(木) 05:19:17.66ID:nLjukQMF
飯田橋まで歩いて総武線山手線かな
丸の内線の終電2時間?繰り下げとやらに間に合うならお茶の水まで歩いて丸の内線で池袋に行けるかも
0700モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:04:25.76ID:+9ISiCYK
都営線動かせよ百合子
0701モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:31:11.70ID:aMEoj+vM
第二弾の発表いつ?
0717モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:54:31.16ID:to+mCxdl
山田うどん、出るんじゃないかな
江橋さん31日のオファー来たみたいなこと言ってた
別のとこかも知れんが
0723モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:48:53.34ID:6VtZMb0c
ロビーで食べるより、ディスタンスされた座席で同じ方向向いて食べた方が安全な気がするのは俺だけか?
0731モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:02:28.61ID:PPZLgiOh
以前のももいろ歌合戦で、隣の法被来たクソデブが思いっきり振りコピしてて、法被が常に当たりまくるし、手もちょいちょい当たるから嫌そうにしたら、迷惑をかけるのはお互い様だ、とか訳のわからん絡まれ方をしたことがある
ある程度はお互い様な面はあるけど、100キロ超えてそうなデブにさすがに言われたくはないわ
0732モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:14:03.20ID:aFVXOXeU
イギリス見てると、増え始めると一気にくるみたいよ
明らかに首都3県とも増えてきているから、一週間で風景が変わるかもしれない
殆どが問題ないんだろうが、多分そういうことじゃないんだろうから、年末はちょっと大変かも
0733モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:28:41.11ID:w+q2FI67
感染拡大した場合、変異するのが怖いのよ
日本国内で変異してしまったら、日本人に対してヤバいウイルスになってしまう
0735モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:44:18.89ID:rzrMe0ag
>>733
勝手に一人で家に引きこもってろよ

変異して感染力が高くなる確率
変異して致死率が高くなる確率
なぜか都合よく日本人にだけヤバいウィルスになる確立
それが医療や免疫で対応不可能な確率

これらを全部クリアってどんだけ低確率なんだよ
隕石が落ちるかもしれないから日本は対策しろと言ってるのと同じレベル
0736モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:45:43.95ID:e12/rsOt
俺体重100 kgあるけどみんなに迷惑かけないように大晦日までに1kg痩せるわ
武道館は席狭いしな
それ位は大人のマナーだよな
0737モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:48:47.61ID:McluVVVL
>>735
多分、そういうことじゃないのよ、日本の場合
感染が悪なんだろうね
政府が二類の感染症に指定されている間は、症状が軽かろうが感染者が発生するのはけしからん、何だろう
0738モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:51:08.76ID:D3mZjq/f
コロナの話は延々ループするので別でやってね
0739モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:15:52.33ID:j25vOTHq
>>736
1日1kg痩せろよ
0746モノノフ名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:33:58.36ID:YmyH6wbs
デブは炭水化物抜いて

肉ばっか食う習慣にしてみ?

そーするとウンコカチカチになるから

野菜取らなきゃ!てなるよ

米パン麺類で太るんやで

( ´ー`)y-~~
0750モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:55:38.22ID:qxSnaEx4
コロナ禍での行動制限はは鬱陶しいけど
飲食店にしても映画館にしても隣との距離が保たれているというのは快適だったもんなー
しかも今度は8時間の長丁場だから一席空けにして欲しかった
まあそうなったら落選していただろうけどさ…
0751モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:59:45.34ID:C3lqjEVw
>>748
パイプ椅子連結してビチビチに詰めたアリーナとか想像するだけでゾッとするなあ
隣がデブ、ガタイ、振りコピ厨で気分は憂鬱、前が電柱なら終了
0753モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:26:26.49ID:JHhHpP0O
長丁場なのに不織布マスク必須なのは辛いな
ユニクロマスクの快適さに慣れちゃうともう不織布には戻れない
0754モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:42:01.99ID:8LxUMF1M
>>753
快適なアリバイマスクじゃしてる意味無いだろ
0757(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:44:13.30
 17日午前10時20分ごろ、大阪市北区曽根崎新地1の雑居ビルで、「4階から出火している」と通行人らから119番が入った。4階には医療機関が入っている。市消防局や大阪府警によると、28人が負傷し、うち27人が心肺停止の状態になっている。捜査関係者によると、放火事件の疑いがある。府警などが詳しい経緯を調べている。

https://mainichi.jp/articles/20211217/k00/00m/040/072000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639711564/
0759モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:33:59.82ID:m/amwCbK
ももクリでどこからか分からないけど加齢臭が漂ってきて気持ち悪くなった
でも隣や前後は加齢臭するような年齢の人はいなかったんだよな
0760モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:43:03.83ID:G0AvDkv6
>>759
それ多分自分自身の体臭
0761モノノフ名無しさん(栃木県)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:45:12.90ID:+cV0NKM3
臭いは難しいね。加齢臭も迷惑かもしれないけど香水とか化粧とかの匂いも嫌な人は嫌だし。臭いはその場でどうにもできないし。
0762モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:04:12.00ID:j25vOTHq
>>743
エンドステージだと8000-10000人と言われている
0763モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:10:46.80ID:j25vOTHq
パイプ椅子の間を15cmくらい空けて連結できるような器具とか無いものかねぇ
0767モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:21:32.82ID:H2c+9Pnu
これで帰宅時、九段下駅の選択肢はなくなり大半の客が寒空の下飯田橋まで歩く事になるのか
元旦早々試練だわ
0768モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:08.50ID:aFVXOXeU
もし2年前みたいに横アリだったら、横浜線も地下鉄も東急も終夜運転なしだから難民が大量発生したろうね
0771モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:57:03.30ID:GSXYF6Tt
武道館のスタンド狭いんだよなあ
席立ちにくいし
0780モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:30:23.03ID:BssMFs9T
都営新宿線動かんのか
新宿まで行けば京王線は動いてるのに
0781モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/18(土) 03:39:56.86ID:nUPIODN3
江橋うどん @ehashiudon:
あ…31日の件、勘違いさせてごめんなさい。外ではなく中です…。演者さん向けのケイタリングの話なので、現地参戦の方はどこかでパンチの接種よろしくお願いいたしますm(_ _)m
0782モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:12:06.89ID:48NmauIl
神保町までは人ごみ考えなければ10分かからない
ただ、三田線の駅はJRと接続がよくなく、簡単に乗り換えできるのは水道橋か巣鴨しかない(日比谷折り返しなので)
埼京線乗りたい人は新板橋まで行けばいいが
0784モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:24:55.78ID:BssMFs9T
駐車場予約したわ
0786モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:01:48.69ID:GjjqOLz+
秋葉原なら3km程度だから歩いても行けるよ
0787モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:12:11.87ID:48NmauIl
>>785
それでいいけど、過去の総武線の終夜運転ダイヤ見ると、0時台が終電後に本、1時台3本、2時台以降は2本位
1時台に20分間隔で2本走った後、40分間隔になる感じ
1時半ころまでに乗れればいいけど、問題はジャニーズカウコン
テレビが0時45分まででライブ自体は例年1時頃迄みたいだから、飯田橋で1時台に乗れれば、水道橋で超満員になるだろうが何とか行けるが、少し遅れると、ドームによくる人で千葉方面に向かう人は飯田橋から乗っていい場所をキープしようとする人も多いから、飯田橋でもかなり乗るのが大変だろう
40分歩く気があれば歩いて行ってもいいと思うし、時間自体は変わらない(電車間隔が最短でも20分なんで飯田橋で相当待つこともありうる)
水道橋に出るのはカウコンと被るから絶対にNG
0788モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:29:09.91ID:GDAadacJ
>>748
そうか?おれは芝居とか落語会とか行ってて満席はもう当たり前でみんな大声で笑ってるから別に違和感ないんだが
ももクリで後ろの奴が大声で歓声上げてコールしてたのには流石に振り返って睨んだけどな
0790モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:48:59.59ID:fo5Khy4F
>>787
ジャニカウコン客が厄介になりそうだね
ドームだから客多そうだし
パシフィコ横浜の時も福山雅治カウコンと終演時間被ってたね
まぁ秋葉原だから短時間しか乗車しないから飯田橋で乗車しますわ
0792モノノフ名無しさん(新潟県)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:54:08.68ID:bsLzA6Qi
オレは秋葉原の東横インだけど終演後は靖国通りをひたすら歩いてホテルに

戻る予定、でも40分ってけっこう歩くよなあそんな体力残ってるか不安w
0794モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:58:16.70ID:MwJXY9vR
自分も便乗して聴いちゃいますが曙橋というところで宿取ったけど徒歩は余裕な感じですか?
0797モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:07:47.58ID:GjjqOLz+
ほぼ直線だし余裕だとおもうよ
googleマップだと2.7kmで34分てなってる
0798モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:13:40.36ID:fo5Khy4F
>>792
真冬の深夜に40分寒さに耐えられるかだね
元旦は秋葉原ぶら歩きしようと秋葉原に予約したけど、こんな事になるなら神保町のホテルを同額で予約しておけば良かったと後悔
0802モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:32:12.55ID:MwJXY9vR
>>797
30分程度なら余裕ですねありがとうございます
0804モノノフ名無しさん(新潟県)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:36:56.29ID:bsLzA6Qi
東京の寒さは裏日本とは異質だからなあ

空気が乾燥してるしビル風とか死ぬほど寒くてコロナ以前は上京後必ず

風邪引いてたw
0807モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:04:38.76ID:X8WGTKUL
曙橋も靖国通り沿いだけど市ヶ谷で橋渡って分岐あるからちょっとややこしいかも
歩いたら一時間弱は掛かりそう
0809モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:28:10.32ID:o5dVIF53
神保町にホテル取ったから心配はしてない
終演後に飯どこかで食えるか、って最悪コンビニあればいいけどさ
0810モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:34:43.89ID:X8WGTKUL
年末年始はやってないかもだけどこってりパトロールで昔行った平太周の支店が神保町にできてたね
0811モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:08:01.97ID:S0Pr8qV5
普段なら寒さの中1時間歩くのもできるだろうが8時間狭い椅子に座った後でしかも夜中と言うのが辛い。死にはしないだろうが風邪くらいはひくかもしれん
0812モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:09:06.23ID:wN+YadKG
極寒の中歩いて極寒のホームで電車待たされデブ多めのギュウギュウ詰の電車か
新年早々軽く地獄やな
0814モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:32:17.74ID:O2Ck9nEP
寒けりゃホッカイロ持ってくなり自販機で温かい飲み物買うなり出来るだろうが
周りに何もないど田舎じゃあるまいし
0815モノノフ名無しさん(徳島県)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:35:24.95ID:SHMuo1DH
極寒の中歩いて極寒のホームで電車待たされ身も心も寒くなった所でデブ多めのギュウギュウ詰の温かい電車…
何も起きないはずがなく…
0817モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:26:31.27ID:Mzu8RdLZ
靖国があるので武道館周辺の大晦日の治安はあまり良くない
女の子は飯田橋にしたほうが安全
0820モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:26:13.49ID:NzfbS/1v
もう春まで家に篭ってろよw
自分はウインタースポーツ好きな人間だからみんな何をビビってんのかわからん
0823モノノフ名無しさん(公衆)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:13:56.83ID:SHAyjkr/
まあ無理のないように好きにしたらいいんじゃないかと
北海道に住んでたことあるからあんまり東京の夜寒いと思わないけど
0825モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:03:12.50ID:XK31YhYP
>>817
パヨクや中国人や韓国人が平和な靖国で暴れるし
マスゴミどもも中国や韓国の都合の悪いことは放送しないから
日本人に周知されないからなあ
0826モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:18:57.63ID:X8WGTKUL
そういやももクロ初紅白の時にNHKまで様子見に行ったら右翼が大挙して来てて大変なことになってたな
0828モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:48:32.63ID:wycGgC8L
嘘だと思ったら本当だった
もし雪にでもなったら夜中遭難するな
大晦日東京で凍死モノノフ記事になるな
0833モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:25:05.47ID:G3pA6CsK
コロナ前なら普通に初詣したり除夜の鐘叩いたりの列に親子連れが並んでたりしたけどな
まあ寒さに弱い人には無理強いはしないが
0837モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:42:26.77ID:wycGgC8L
温度で凍死するんじゃないんだよ
寒暖差
昼は12度以上あるし、部屋の中は20度以上もっと暑いかも
汗かいて夜出たことない人間が薄着で1時間も雪風の中で歩いたら死ぬな
ま、ほんとに死ぬ奴は酒飲んで寝ちゃう奴だけど
0838モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:55:10.61ID:IJLG2MEk
うん、だから寒いのヤダって人は無理に行かなくていいってw
俺は楽しんでくるよ
コロナ禍になる前は大晦日の夜は友達と二年参り行ったり街歩き楽しんでたし
0839モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:02:48.41ID:hX97p9cb
>>826
前年のKポ初出場の時にそう言う事があったと聞いていたが、翌年もあったのか。
0841モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:15:33.49ID:Gx4E25V2
なんで薄着で1時間雪の中歩くとかありえない設定で話してるの?
頭やばくね?
0842モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:15:36.77ID:1lqnOFlX
とりあえずここまでの流れは
寒いの嫌なら来るな→寒くないデブ達が残る→デブ牛牛詰めの熱い歌合戦開催→汗ダクの半袖デブ達が外出て冷凍豚肉でOK?
0843モノノフ名無しさん(栃木県)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:18:45.62ID:6setN/DE
武道館付近の駐車場を予約したら丁度12月31日24:00で駐車スペースがかわってしまうアクシデント発生したわ
どうにかならないもんかね
車組も電車組も今回はなかなか難しいね
0845モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:32:01.25ID:RWeuxDm3
モノノフ以外は
そういうことを書き込むことが脳内でマウントになってるのかもしれないね

まあももクロを否定したあげく やることがコレってことで

モノノフは笑ってあげたらいいのよ この惨めさを
0846モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:32:01.36ID:RWeuxDm3
モノノフ以外は
そういうことを書き込むことが脳内でマウントになってるのかもしれないね

まあももクロを否定したあげく やることがコレってことで

モノノフは笑ってあげたらいいのよ この惨めさを
0849モノノフ名無しさん(栃木県)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:20:09.58ID:FxJbY7Iu
元旦の夜中に初詣でとか初日の出とかで出歩く人なんてたくさんいるじゃん。
東京の元旦の気温くらいでなんでこんな騒ぎになるの?

うわーさみーなー

ってくらいでしょ。
0850モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:27:54.66ID:8OX3Lw39
汗だくのデブ達で溢れかえるホーム、汗だくのデブ達でぎゅうぎゅう詰めの車内
地獄絵図だね
0851モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:38:59.29ID:YC145UPh
>>843
大体車でくる奴って、北関東のややDQNじゃんw
都内に車で来るなよな
0853モノノフ名無しさん(栃木県)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:33:18.85ID:HryXW1IO
>>851
うんわかったごめん!
なんでそんな事言われるのかわからんけど気分害したなら他の方法考えるよ
ごめんね
0855モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:54:53.84ID:IK1PPG2V
>>817
終戦記念日に靖国神社行ったら法輪功(中国圏の宗教で共産党から目をつけられてる)が署名活動やってた
0856モノノフ名無しさん(宮城県)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:23:37.97ID:prml54y3
>>850
そこにジャニオタ軍団、それも各担当が玉石混交で統制が取れないまま雪崩れ込むんだぜ
地獄絵図どころじゃないね
0857モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:34:49.92ID:tOxVsOZw
まあ普通に考えたら車で行くのが正解だよな
なんで電車にこだわるのかな
車持ってないのかな
0859モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:39:04.44ID:zL9j+QLF
今年は寒波だから当日大雪の可能性もあるからな
0860モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:40:19.14ID:ZwevxTXH
>>858
ドームでジャニーズがカウコン
0864モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:41:28.06ID:N5npkAYG
862 名前:モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ cd7d-j66Y [58.190.165.16]) 2021/12/19(日) 01:02:59.39 ID:N/k4t+/a0
緊急速報!!
神田沙也加が重体 札幌市内のホテル高層階から転落
863 名前:モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ cd7d-j66Y [58.190.165.16]) 2021/12/19(日) 01:04:05.81 ID:N/k4t+/a0
ジョニー大倉さんも高層階のベランダから転落して
重症になりましたが
864 名前:モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ cd7d-j66Y [58.190.165.16]) 2021/12/19(日) 01:07:58.34 ID:N/k4t+/a0
しかしですよ
865 名前:モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ cd7d-j66Y [58.190.165.16]) 2021/12/19(日) 01:08:28.08 ID:N/k4t+/a0
4階のクリニックに大量に放水された水が
天井から窓から下の3階に影響ありますから
倖田來未のお店は営業は出来なかったでしょうね

↑毎晩連投してるこいつの正体は→帝国中央都市

帝国中央都市はとにかく無職だから暇で仕方ない。
争わせ自作自演を繰り返す関西エリアの基地外 
0865モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:22:01.71ID:N5npkAYG
878 名前:モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (アウアウウー Sa45-n3O4 [106.180.7.93]) 2021/12/19(日) 08:45:27.30 ID:RwJhp2X2a
>>693,703,723
糞永野

お前だけ今すぐ死ねボケが

↑これも自作自演でやってる 頭が悪いんだろうねw
知的障害か大阪の精神異常みたいな多重人格かw

面白いように全てみえるよw 情けないバカだねw
0867モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:45:25.79ID:N5npkAYG
ももクロも昔に比べて動員落ちたな。
多数のファンが離れていったんだろうけど新国立は無理
川上さんも焦ってるのがよくわかるが離れた人は戻らない手遅れ。
ふざけたグッズを作る余裕すらなくなってるのでも台所事情がわかる。
スタダで一番今年大赤字を作ったのはももクロなわけだから。
あーりんのヌード写真集出したら売れると思うけどな
0868モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:52:30.95ID:/V2s20eS
あっちで相手にされなくてこっちに来てるのか
0870モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:38:23.55ID:N5npkAYG
ももクロが動員落ちたのもこいつのせいもあるんだろうな→帝国中央都市
帝国中央都市が好きなたこやきは解散したし悪霊きくちそっくりだな

動員減は何年もライブをやらなすぎたのも要因で川上さんも焦ってるな
コールが出来るようになれば週末なら1.5から2万は集まるよ。
0871モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:44:01.46ID:36dmzjwJ
ドルヲタさんは現実逃避しすぎて
ももクロを心配するようになるの面白いね

ももクロ批評だけしてると
ももクロ否定して自分の選んだアイドルが肯定されてるような錯覚がしたり
0873モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:48:18.71ID:36dmzjwJ
基地外アンチを完全スルーしないと

モノノフ批判できなくなってるひと
0874モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:57:09.39ID:N5npkAYG
>>872

まさにその通り。正論。
帝国中央都市はあちこちにいてトラブルや喧嘩をしている。
ももクロの評判を結果的に落とす形になってる。
迷惑基地外
0875モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:59:17.00ID:36dmzjwJ
アンチをスルーしないと攻撃できなくなってるドルヲタ見てると
モノノフは幸せだね
0876モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:59:34.15ID:9fa7uLFz
>>874
何をしたいんだか
0877モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:11:40.21ID:y4Hzdzlq
まあ実際ノフは減ってるんだけどそこをスルーするノフって恐ろしいよね
客観的にみることできないってやべえよ
0879モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:16:57.00ID:36dmzjwJ
>まあ実際ノフは減ってるんだけどそこをスルーするノフって恐ろしいよね
>的にみることできないってやべえよ
もう13年やってるけど 動員減るのがやばいの?
アイドルってももクロより若いのに ももクロに負けてる方がヤバすぎると思うけど?
ももクロが強すぎて感覚が麻痺してね?
0880モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:18:14.64ID:36dmzjwJ
ももクロが強すぎて

「アイドルは若い方が有利」ってことすら忘れてる人
0883モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:54:32.14ID:Gk2dNGBk
>>877
ファンの数が減って心配するのは運営側
ファンの数で一喜一憂したりマウントとろうとするのは
お前の様なキモドルヲタだけ
0884モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:19:02.27ID:36dmzjwJ
ドルヲタが面白いのは

一生ももクロに勝てないとこを推しながら

マウントしたがるところだよね
0886モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:37:08.69ID:36dmzjwJ
ドルヲタが言ってると思われたら嫌なくらい
ももクロが強いんですか?
0887モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:17:24.14ID:DjYuEi0D
ドルヲタでなれけばこんなスレに来ねーよ
0888モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:02.76ID:MuOBObt4
>>887
正論過ぎるwww
0890モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:59.25ID:+o3n1/fh
>>883
>>884みたいのことかな?
0892モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:15:06.35ID:5UwEAbSS
お守りとハリセン買ったわ
Tシャツはしばらく買わなくてもいい位増えたから
0893モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:26:44.11ID:5UwEAbSS
12/24は忙しいな
19:00 ABEMA 第2弾発表
21:00 自由
22:00 Anison Days
0897モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:49:03.82ID:hJEliTBg
>>895
さっき値段見たらたけーww
一人4万以上って
年末年始の家族で温泉旅行でも一泊10万(3人分)くらいのところx2泊だよ
温泉もないのにチンケなVTRだけでぼったくりすぎだ
そりゃなかなか入らないよ・・
0899モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:32:39.46ID:5UwEAbSS
去年は1人で2-3万じゃなかったかな?
それでも高いと思ったが、記念として、あと一応余ったグッズがついて来るとか、リハーサルが少し見られるとかでギリギリ納得できたかも知れない値段設定だった
ただ数分見られるされていたリハーサルは実際には数十秒しか見られなかったとか、結局あまりサービスが良くなかったらしいので、そういう評判聞いた上に値上がりしたら行かないだろうね

地方から歌合戦見にくる人ならまあいいかもね
0900モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:36:49.35ID:K7z6dbtd
ああいうのは金持ちノフ相手の商売なんだよ
ブツブツ文句言う貧乏ノフは相手にしてないの
0901モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:21.31ID:xGacPEMK
どうせなら会場からの送迎付きで歌合戦後の宿も欲しかった
0902モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:17:06.94ID:F/QNDlFv
コスパ悪いよなあ
と言いつつお金払っちゃったから、何か追加にならないかな
朝食くらいはつけてほしいよね
0904モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:27:03.96ID:3ESPbUsN
前回行ってイルカショーが楽しかったから今回も発表されたときには申し込む気満々だったけど
4万超でさすがに怖気づいて断念した
抽選ではなく全員に直筆サインやそれに匹敵する何らかのオプションを付くなら行ったかもしれんが
0907モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:52:43.10ID:C6ouqE/o
宗教にはまってる人壺とか買っちゃうけど
どうしてそんなことするかなあと思ってたらアイドルにお布施するのも一緒のことか
目を覚まして
0909モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:05.80ID:tNIifjH7
ウマ娘『ももいろ歌合戦』出演メンバー11人発表 和氣あず未・高野麻里佳・Machico・大橋彩香・小倉唯ら
0910モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:18:57.51ID:5UwEAbSS
>>907
言うてもアイドルに使える額なんて知れているし使いすぎてる人は自制できないだけだしね
宗教は財産持ってかれるから
0911モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:47:25.65ID:/1eZdmJq
ウマ娘はメインの人たちが出てくれるん?声優界隈よくわからん
0912モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:50:46.67ID:30YZT1es
>>909
スペ、ススズ、テイオー、ウオッカ、誰や?
ガッツリメインどころだねとりあえず
俺もアプリはやってるが声優はよくわからんが
0915モノノフ名無しさん(栃木県)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:14:27.08ID:4MXgsqoe
>>894
武道館のサイトに催し物がある場合は云々て書いてあったんでこないだ電話で問い合わせたら、
その日は駐車場やってて終演後30分後までやってるって
規制退場の事忘れてたからその事は聞き忘れちゃった
よかったら参考にしてみて
0917モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:17:07.86ID:5UwEAbSS
大橋彩香さんは夏菜子ちゃんの高校の同級生
0920モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:29:21.96ID:5UwEAbSS
>>918
下記の出演者はVTR・中継等による出演となります
岡田将生/Saucy Dog/さだまさし/笑福亭鶴瓶/舘ひろし/ののちゃん(村方乃々佳)/HYDE/ヒプノシスマイク(山田三郎・毒島メイソン理鶯・有栖川帝統・観音坂独歩・天谷奴零・天国獄)


ウマ娘は武道館に来るよ
0922モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:20:13.61ID:dL8G070f
アーモンドアイ出るんか?
ドバイミレニアム、フランケル、ガリレオ、ラムタラ
パントレセレブル、ダンシングブレーヴ、エネイブル
セクレタリアト、サンデーサイレンス、イージーゴア、アロゲート、ゼニヤッタ
の最強外タレ軍団も呼んでくれ。
0924モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:48:30.42ID:mBaeBBRf
ウマ娘は参加すると怒られるやつだかられにちゃんも最前列で見る程度だろう
0926モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:36:45.39ID:dL8G070f
ウマ娘よく知らんがノーザン社台からは実装NG喰らっとる事だけは知っとる
0927モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:38:58.01ID:dL8G070f
>>925
マーはウマ娘ヘビー級廃課金なんよなw
0930モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:40:31.92ID:dL8G070f
現役で買ってる人は見たことないけど
引退したら買うだろうね。大魔神みたく
0935モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:48:33.12ID:mBaeBBRf
緑は持ってないから
0940モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:01:08.46ID:eXpzCssd
ペンラ使用するタイミングはよく考えないとももクロの時に点灯しなくなる(変色、電池切れ)から気をつけろな
0941モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:04:42.12ID:iLPK4A0d
スタプラフェスの時もだけど長丁場の時は替えの電池持ってくよ
他演者の人達ペンラ綺麗って喜んでくれるからオイラはずっとつけてる
0943モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:37:26.41ID:T675JIrU
年越し初参戦なんだけど
みんなあの長い時間立ってるのかい?
こちとらスタンド席だから
座っても全然見えないことはないだろうけど
0946モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:08:08.90ID:D5kUiIBg
わしは、エフフォーリア推し。
有馬記念はタイトルホルダー、エフフォーリアと心中するで
0957モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:31:33.49ID:IY77vYY1
新宿線の終電で帰ろうと思うのですが、そうすると何時ころに席立たないと間に合わん?
0959モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:55:17.09ID:eA08vQOI
どっち方面か知らんが0:18or0:20だから、混雑等も踏まえ、怪盗のイントロが鳴り出したら席を立てば間に合うんじゃね?
0961モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:13:56.68ID:YnkSmfEs
5年ぶりくらいにももクロのライブ行くのですが、緑色のペンライト持っていったら怒られますか?
今の推しの色が緑色なんですよね…
0963モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:17:40.27ID:DB/I4CQH
ももクロライブ中にいないカラーを掲げるのは異常
お前の推しグループが出ている時に掲げる分には誰も何も思わない
0964モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:26:32.25ID:tObcYKr/
今ってカラチェンペンラだいたい持ってるだろ
ペンラ売ってるイベントで単色のみって少ないぞ
0965モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:56:33.23ID:aPl4Wmig
>>961
他グループの出演時でその推し色が緑なら違和感ないが
ももクロが歌っている時にやったら
違和感どころか大問題だな
周りのノフにリンチされるぞw
0966モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:12:47.62ID:3pXmGVsv
>>961
別に緑を持って行くのも、つけるべきタイミングでつけるのも問題はないでしょ
担当の色が決まっている演者等に対し、関係ない色をつけるのはどの色であってもやめた方がいいと思うけど

ただ今回みたいな場合、普段ペンライト使ってない演者さんが歌っている時にも、適当な色でペンライト振ることがあると思うけど(ペンライトを喜んでいただけているようなコメントも見るし)、その時にまでいちいち緑見つけてぐちぐち言うやつは出てきそう
0972モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:57:07.13ID:MHjz2ri+
ロード何章まで歌うの?
それだけが気がかりだ。
0979モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:20:26.40ID:F79WhCDX
つうか、オミクロンに移行している可能性が高い
来週は3桁以上になり感染が拡大して何らかの対応策が出るだろうよ
0981モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:12:42.46ID:Q64zHd/c
>>978
先着かもしれんがうるぞ
追加された出演者ヲタに機会がまったくないってのは考えられないから
0983モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:57:40.24ID:jiemjac5
見切れ席からグレードアップ出来るとか
ならんかな
0985モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:35:20.11ID:A0RPNeLf
仲間内でダブって流してる奴けっこういる。
0986モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:43:05.21ID:fmDSC9MP
Vaundyとか呼べよ
0989玉井詩織党(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:51:49.39ID:hkVadH+g
ももいろ歌合戦でジェット風船飛ばすぞ!
飛ばすカラーは白と赤
0990モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:54:44.61ID:zUqOa335
高橋洋子さんは紅白に出るらしいから
これから紅白を狙う人もこっちに出たら紅白出られないかもとか気にせず出て欲しい
0993モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:33:31.46ID:9ECz8cTZ
>>991
芯を抜いたとしてもテープの端を持ちそこなってそのまま投げつけたりするのもいただろうから禁止になったんだろうな
0994モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:23:39.79ID:FGBsRqvg
テープで顔とかが切れる危険がある
紙で手を切るとかなり痛い
0995モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:27:44.96ID:08lMQrqW
>>969
コール禁止、俺の愛馬ガーやりたかったな〜
0996モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:04:23.91ID:5uTOnfN5
どっかでももクロちゃんたち神田沙也加の歌うたってっけ?
「雪だるま作ろー♪」みたいなやつ
0999モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:00:35.11ID:xF+Gxnp2
>>996
神田沙也加の曲ではないがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 7時間 8分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況