X



トップページももクロ板
1002コメント292KB
スタプラの今後について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/06(月) 13:13:00.73ID:PTJVV45S
今のスタプラは3Bを拡大化しただけだからな最悪だよ
みんな仲良く上見ず前見ようってな笑
気付いた人達は辞める
0102モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/06(月) 13:16:03.23ID:i5JfeDO8
ニコSの企画は正直どうなんだろうか?

あれが終わった時に求められるものが何なのか
まったくわからない
0103モノノフ名無しさん(茸)垢版2020/07/06(月) 13:16:41.98ID:JF1pGIZv
>>95
演出って知ってます?
無線プロレスって知ってます?
動物園とかテレビ制作舐めすぎだな

>>96
子供番組に知名度ってなんですか?
子供が見て、ももクロと例えばクラポでそんなに違いますか?
違うというのはオタクだからでしょ
オタクが見る番組じゃないからね

妹分ゴリ押ししてあげなきゃ可哀想だわ
それで結果が出ないなら本当にダメだしスタプラはももクロだけでいいと思うよ
0104モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/06(月) 13:21:56.45ID:310oG+GX
>>102
ぶっちゃけコロナ下で各グループが配信してたのに対して優位性が見当たらないな・・・ニコS
ファンは楽しめるけど
0105モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2020/07/06(月) 13:46:20.22ID:BvqzQDA8
>>103
ぐーちょきなんかファミリーが増えてきたモノノフ目当てでしょ
それ無しでHulu単体から今のBS放送にまで繋げられたとは思えない
0107モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2020/07/06(月) 14:06:15.33ID:EjHchO6n
なんだももクロがー川上がーの単なるアンチスレじゃねえかw

子供番組とかアニメ主題歌の仕事なんてそれこそももクロが積み重ねてきたイメージがあってこそだろう
なんでそれをゴリ押しで無名の妹分にやらせる事ができるんだよw
0108モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/06(月) 14:08:07.69ID:PTJVV45S
馬鹿なんだから仕方ない相手しなくていい
0109モノノフ名無しさん(ジパング)垢版2020/07/06(月) 14:19:25.28ID:S2esmHR3
トップだから川上がよく叩かれるけど各グループのマネの能力は語られないな
上にガチガチに縛られてる感じはそんなしないんだけど
0110モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/06(月) 14:27:52.76ID:XxpL7uqM
無線プロレスってなに?
0112モノノフ名無しさん(光)垢版2020/07/06(月) 15:55:58.20ID:ZI0ldt00
>>109
キャプテンEOには光るものを感じる
0113モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/06(月) 17:35:49.89ID:74Gkj1KB
>>92
ももクロだから頼みたい仕事なんだよ
ちょっとずつ実績積んだ結果だから
0114モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/06(月) 17:45:39.37ID:rlOJ57Zb
なんで妹分ヲタってこんなんばっかりなん?
自分らで結果残さず姉さんとこから施してもらうことばっかりだよね
0115モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2020/07/06(月) 17:53:04.77ID:X2q/LGT5
まあいつも同じメンツが同じ事書いてるんだろうなって思ってるよ
声がデカいだけ
0116モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/06(月) 17:57:52.81ID:thxOHlyu
妹グループ中でなかなかだと思った愛来って子、
超韓〇好きってだけで
あ~そういうお花畑脳な子なのかと
生理的に無理になったわ
元々好きだったとかじゃないけどね
0118モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2020/07/06(月) 18:05:50.51ID:igD7vil2
>>111
スタプラもWACKも目糞鼻糞だったけど
雨宮コカ・コーラの件でスタプラのオワコン感が一気にでたなぁ
0119モノノフ名無しさん(ジパング)垢版2020/07/06(月) 18:09:17.73ID:S2esmHR3
>>118
目糞鼻糞なのに雨宮ごときで差が出るの?
逸材ガーってやつ?
0120モノノフ名無しさん(茸)垢版2020/07/06(月) 18:19:39.48ID:tCU75AOJ
>>109
クラポの運営はSNSも気が利いてるしわりと有能だと思う
スタプラフェスの後にコロナ禍がなければど地下状態から一歩先に進めていたでしょう
いやここのマネージャーは地下が好きなんだっけ?w
0121モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2020/07/06(月) 18:32:53.30ID:igD7vil2
>>119
逸材とは思ってないけどスタプラときくちは逸材扱いしてたのに
飼い犬にシッコかけられとるやん
0122モノノフ名無しさん(ジパング)垢版2020/07/06(月) 18:46:55.72ID:S2esmHR3
>>121
雨宮がやりたいことを叶えてあげられなかったことでスタプラのオワコン感が増すとは思わんな
逸材じゃないから特に
0123モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/06(月) 18:52:44.01ID:PTJVV45S
オワコン感漂ってるのはスタプラだけじゃ無い
メディア重視のアイドル以外は壊滅的状態
未来が見えない
0125モノノフ名無しさん(光)垢版2020/07/06(月) 19:33:26.40ID:rGjvZnMt
>>114
だからさ、何度も言うけどモノノフを妹分に流したいのはオタじゃなくスターダストプロモーションだから
ももクロが解散したら死ぬような経営を続けたいわけ無いでしょ
自分とこの商品(=ももクロ)が好きな客に他の商品すすめるっていう当たり前の経営してるだけだって
0126モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/06(月) 19:35:30.90ID:PTJVV45S
もうスタダはノブ流すのそんな考えてないと思う
そんな甘い時代は今終わった
ニコSにももクロ関わらないのはその宣言だよ
0127モノノフ名無しさん(光)垢版2020/07/06(月) 19:38:11.14ID:rGjvZnMt
ふんどしェ…
0128モノノフ名無しさん(茸)垢版2020/07/06(月) 21:14:57.51ID:JQ/LTwFG
>>107
それを敢えて妹分にやらせるんだろ
グーとチョキもわからないのか?

ももクロは既に商売になってるだろ
日の目を見ない次世代が少しでも事務所に貢献できるようにしないとスタプラはダメでしょうが
馬鹿すぎて笑えないわ
別に俺はスタプラ無くなっても痛くも痒くもないわ、今まで通りももクロと川上の好きにすればいいだろ
0129モノノフ名無しさん(茸)垢版2020/07/06(月) 21:19:48.14ID:JQ/LTwFG
>>114
ももクロだってスタダ制作3部に施してもらって地上波に一年近くゴリ押したろうが。
次はももクロが貰った恩を事務所に返すべく、次のグループがブレイクすべく施すのが商売ってもんだろ
0130モノノフ名無しさん(京都府)垢版2020/07/06(月) 21:23:42.93ID:aWN2Nw7q
>>128
ももクロが仕事を断っても妹グループに行かずに
宣伝能力から乃木坂とか他所の事務所の人気グループに行く可能性が高いんだよ
0131モノノフ名無しさん(京都府)垢版2020/07/06(月) 21:29:58.29ID:aWN2Nw7q
>>129
地上派で出られるようになったのは
メジャーデビューしてからで
初期の頃は代々木公園とかで空き地でやってた路上アイドルの時代もある
0132モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2020/07/06(月) 21:49:31.97ID:FV82XOow
地上波よく出た頃なんて紅白初出場の頃じゃないっけ
現時点で番組製作側を納得させるにはセット売りしかないっしょ
0133モノノフ名無しさん(茸)垢版2020/07/06(月) 21:51:16.84ID:XMo3K64f
>>130
だから売上や動員が必要な仕事はももクロがやるの当たり前って言ってるし、グーチョキは例えばの話だからね
それに下積み時代だって知ってるよ、ノフじゃないけど、それも散々地上波でコスったやろがい
てか馬鹿なのか?事務所全体で売上が上向くには新しい稼ぎ手も必要なんだろ?
まあ、もういいわ。好きにしてくれや
0134モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/06(月) 21:53:50.10ID:310oG+GX
まあテレビに押し込むのは厳しいでしょ・・・実際問題

ただ初Sは割と良いフォーマットだったから継続して育てて欲しかったけど
0135モノノフ名無しさん(SB-Android)垢版2020/07/06(月) 21:54:45.39ID:FV82XOow
>>109が言うようにこういう話で担当マネの営業力って触れられないな
そんな恐怖政治が行われてるように感じないんだけど
0136モノノフ名無しさん(光)垢版2020/07/06(月) 21:56:41.38ID:JAeddGcP
藤井タイナマイト、藤井ステラ、夏S、初S、全部面白かったのに全部切られたからな
ももクロも妹分も出るイベントやってくれよ。見に行くから
0137モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/06(月) 22:02:27.77ID:Vy264nMx
タイナマイトはめっちゃアツかったのに、わけわからんグループが負けてずーっと号泣とかするから空気悪くなってももクロや川上が止めた経緯があってな…
0138モノノフ名無しさん(光)垢版2020/07/06(月) 22:06:31.18ID:eHSJxLXq
>>137
シャチオタ乙
そして宣伝部はわけわかんなくねーよ
0140モノノフ名無しさん(新日本)垢版2020/07/06(月) 22:20:18.87ID:pedOTqHI
タイナマイトのスタプラ的昇華版がシンデレラだろ?
職業的アマチュア演出家の佐々木某よりもヲタクの趣味的演出家のゴボウのが顧客満足度も演者満足度も高かったってだけ
0142モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/06(月) 22:39:38.31ID:PTJVV45S
埋まるわけねえじゃん後方つまんねえのに
0143モノノフ名無しさん(京都府)垢版2020/07/06(月) 22:40:41.33ID:aWN2Nw7q
>>133
何処の番組でも宣伝能力は高い方が良いんだよ

出演者は、ももクロくらいのランクのアイドルを用意して駄目だったら
国内なら乃木坂、欅坂、日向坂、AKB、に依頼する
妥協してもモー娘、ベビメタ、BiSHくらいまで

その下に、でんぱ組、ラストアイドル、NMB、SKE、HKT、が並び
この下に後輩グループ1番手のエビ中、と同ランクに、
Juice、=LOVE、豆芝の大群、NGT48、アンジュルム、が並び、
その下に後輩グループ2番手のSHACHI、にBEYOONDS、STU、が並び、
更にその下の3番手以降の後輩グループは
上位の地下アイドルグループと良い勝負だから妥協にも限度がある
0144モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/06(月) 22:42:29.33ID:PTJVV45S
ももクロの仕事くれとか現実問題無理に決まってんだろ
そう言うのは理事長に言って金出してもらえ
0145モノノフ名無しさん(光)垢版2020/07/06(月) 23:04:32.24ID:eHSJxLXq
ついに京都府NGにしたわ
0146モノノフ名無しさん(ジパング)垢版2020/07/06(月) 23:19:13.87ID:S2esmHR3
スタプラフェスってそんな満足度高かったっけ
結局くじ運じゃねえかと荒れてた気が
0147モノノフ名無しさん(ジパング)垢版2020/07/06(月) 23:23:36.53ID:S2esmHR3
>>145
あんたも大概どっちもどっち

40 名前:モノノフ名無しさん(光) :2020/07/06(月) 22:51:39.43 ID:eHSJxLXq
モノノフ流れは他のオタクを見下すし自分の楽しみ方が至上だと思ってる人がいるからなあ…
0148モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/06(月) 23:36:27.93ID:Vy264nMx
>>147
ジパング、京都、ウケルは俺の中でほぼ同一人物
光は知らん
0149モノノフ名無しさん(光)垢版2020/07/06(月) 23:39:37.47ID:U07pTWq9
>>147
お、おう…ドンマイ
0150モノノフ名無しさん(ジパング)垢版2020/07/06(月) 23:43:43.71ID:S2esmHR3
>>148
証明できないしどうしたらいいかね
こんなんでウケル認定なんて吐き気するな
0152モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2020/07/07(火) 01:52:29.19ID:H4jUL6uV
個人的にはモノノフにukkaがウケててファミリーに東北産がウケてると思うんだけど
0156モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/07(火) 03:37:53.88ID:Nrk6ChI5
エビ中クラスになるとグッと累計視聴者数が上がるなニコS
コロナ期間に色々と手を打った超とき宣やたこ虹もまだまだその他大勢から抜け出すのは難しそう
0157モノノフ名無しさん(光)垢版2020/07/07(火) 06:30:20.81ID:1S0lnvtV
>>152
モノノフ→東北産好き、ukka好き
ファミリー→ukkaきらい
タフ民→東北産好き
ってイメージだな俺の場合
0158モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/07(火) 06:35:15.90ID:LWOOIyUg
えびーず時代はファミリーがえびーずを蛇蝎のように嫌ってたけど、今はそうでもないだろ
0160モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/07(火) 07:23:05.85ID:LWOOIyUg
むしろスタダ外から最も評価が高いのがえびーずだしな
スタダDDとかもうどうでもいい
0162モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/07(火) 14:17:24.02ID:LWOOIyUg
>>161
それはせやな
スターダストプロモーション的にはリスキーな客ですよモノノフさんは
0164モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/07(火) 14:44:11.28ID:GfOPaq9t
スタダの場合ぶっちぎりだし、徒歩モノノフさんは他のグループに興味なさすぎだからなー
スターダストプロモーション的にはももクロ死んだら死亡っていうキツイ状況にあるのは間違いないよね
0165モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/07(火) 14:44:20.36ID:GfOPaq9t
徒歩ってなんやすまん
0166モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2020/07/07(火) 14:44:39.81ID:HN9h5QkI
配信とかはみるけど金落とすレベルのファンにはなれないわ
1つにがっつり金使うから無理
0167モノノフ名無しさん(庭)垢版2020/07/07(火) 15:05:58.83ID:2ALKChfT
新しいユニットに期待
0170モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2020/07/07(火) 20:41:45.01ID:sro+jEpr
次はいつ作るんだ
0172モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/07(火) 22:48:06.21ID:GfOPaq9t
たすたすスレでえびーず総スカンしてたのを僕は忘れてないよ
0173モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/08(水) 02:43:10.91ID:7w1yMKte
>>137
理事長がももクロはもう他の妹分と競わせるフェーズじゃないと(オタはとっくに分かってたのに)ようやくそこら辺で言い出したんだよ

あとそれまでは理事長はノフを妹分に長そうとしてたけど、流れないことがわかったというようなことをその時に言っていた

なのに2-3年してまた夏Sとかねじ込んで来たから呆れてるよ
案の定客はあまり入らなかった
0174モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/08(水) 02:45:39.21ID:83yFqEo7
>>162
スタプラDDみたいのが一番リスキーだよすぐ流れる客ってことだもん
ロイヤルティーカスタマーからは程遠い
0175モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/08(水) 02:51:12.75ID:ogW+SJSv
スタダDDっても内実はただのDD予備軍なだけだからな
スタダDDはスタダ外に容易に流れるほんと漏れなくな
0176モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/08(水) 02:54:02.92ID:S/DwCoBt
>>164
ノフはももクロがちゃんと活動してくれればそれでいいし、それがスタダにとっては一番安定しててリスクが低いんだよ

かなり前に野々村真がももクロの稼ぎ聞いて桁違いで驚いたと言ってたが、最近共演した番組でもこういうこと言ってる
たぶんリップサービスでも何でもなく、ももクロはスタダの稼ぎ頭の可能性が高いと思う

https://i.imgur.com/P6LZO3Y.jpg

とはいえ俳優女優サイドもかつて無いほど好調なのがここ数年のスタダではあるけど
0177モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/08(水) 02:54:34.60ID:ogW+SJSv
とは言うもののそう言うライブアイドル戦国時代も完全に終わったから
これからどうなるかだねえ
Showroomとかネット経由で生き残れるもんかねえ
わからない
0178モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/08(水) 03:00:38.11ID:S/DwCoBt
まあアイドルってものに対して、粗製乱造のイメージはついたよね
AKB/坂道の影響が大きいけど、他も接触でてっとりばやく稼げるからと、グループたくさん作って、グループの人数も増やしてってやってきたからね
エンタメだから良い悪いではないのかも知れないが、ちゃんとやってきたところがバカを見る状況になったばかりか、アイドル=接触してる人達 という認識になってしまった
0180モノノフ名無しさん(庭)垢版2020/07/08(水) 15:04:11.96ID:e2kDafmz
同感です
0181モノノフ名無しさん(光)垢版2020/07/08(水) 19:51:59.43ID:Wddd+zMB
>>176
ももクロが安定してればねー
それをテールリスクという
0183モノノフ名無しさん(光)垢版2020/07/08(水) 23:16:31.35ID:E3AhQ8Rm
ももクロが何らかの理由で活動できなくなったら売上が激減してしまうということ
可能性は高くないが、起こると終わるリスクのことをテールリスクという
まーアイドルが解散するってそんなに珍しいことでもないけどね。ももクロはメンバー交換もないし
0185モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/08(水) 23:44:25.78ID:ogW+SJSv
ももクロ解散したらスタプラも終了って言う極在り来たりな意見をダラダラ書いてるだけ
0186モノノフ名無しさん(東京都)垢版2020/07/08(水) 23:47:30.74ID:DSEmiAWZ
芸能界なんてそういうリスクあっても一番星になれることを目指す世界だよ
安定したタレント製造なんてできない
吉本みたいにメディアに株持たせて無理やり仕事持ってこさせるようにでもしなければね

あと売れるかどうかわからないグループのために、確実にある程度の長期に渡って利益が見込めるももクロの活動のリソースや勝機を奪ったり、お得意様に(望んでもいない)ももクロ以外の商品を押しつけようとするのは、ビジネス上大間違い

妹分は自分達の力でももクロの客以外の客を掴むしかない
0187モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/08(水) 23:49:13.08ID:ogW+SJSv
そりゃそうだな
0188モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2020/07/08(水) 23:56:05.69ID:9O34i+W/
ニコS終わってみるとやはり3B勢とクラポが厳しい感じ?
0190モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2020/07/09(木) 00:07:44.19ID:pEmbdWBq
視聴数とギフトポイント
広さと深さという意味で
そうなるとuukaも意外と厳しいのか
売れない在京が多すぎる
0191モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2020/07/09(木) 00:09:48.13ID:pEmbdWBq
ukkaね失礼しました
0192モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2020/07/09(木) 00:34:28.58ID:FLzQ9blI
ukkaはシャレオツな楽曲と可愛い感じで勝負してる気がするから大当たりは無さそう。でもそういうのが好きなお客さんをしっかり回収できそう。
爆発させるならエビ中だろうなさらに比類なき楽曲とパフォーマンス力をつければ、「これはアイドルなのか?」という意外性で夢の一般層への進出も期待できる。
0194モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2020/07/09(木) 05:33:24.60ID:J8bJP2NW
ももクロとエビ中は別格で3位は微妙だな
スタプラフェスの時もうっすら思ってたけど次回がもしあるならシャチとタコはもう特別扱いしなくていいわ
0195モノノフ名無しさん(光)垢版2020/07/09(木) 05:40:52.68ID:wXGOTZtt
>>186
吉本もAKBも坂道も韓国アイドルもジャニーズもAvexもEXILEも色んなタレント出して関係性持たせて顧客から取れる利益を最大化して経営の安定化を図ってるわけだが…

ビジネス上大間違いだったのか
0196モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2020/07/09(木) 05:46:47.34ID:vvzOTGf4
「だからモノノフは妹分好きになるべき!」とは全く思ってないけどね
スタダはまとめ売りをしたくなっちゃうのは当たり前だから、スタダがそういうことやってもイライラしないでねってだけ
0197モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/09(木) 05:56:24.03ID:sOjJKXSg
俺コンサルタントやけどスタダの現状見りゃ「ももクロとバーター使え!」っていう経営陣や株主がいるのはそりゃまあ当然だとは理解してるよ
スタプラというブランドの一本化もそれだし
まあ「自分の力で売れろよ!」っていう一般的な感覚も理解できるけどw
0198モノノフ名無しさん(光)垢版2020/07/09(木) 06:01:31.06ID:iTCr2BrC
>>197
スタダがやってるまとめ売りへの不快感を、何故か妹分オタに向ける人がいるのが辛い
妹分オタにおかしなのがいるのも悪いんだが…
0199モノノフ名無しさん(家)垢版2020/07/09(木) 06:18:26.34ID:sOjJKXSg
>>198
妹分が外の客捕まえてこれてないのも事実だし不快に思う奴は消えないやろね
個人的にはアイドル市場の現状から見ると、ukka東北産あたりは外の客も捕まえてる方だと思うけどね
知らないノフの人も多いやろうし
0200モノノフ名無しさん(庭)垢版2020/07/09(木) 07:51:49.49ID:siiqEtTO
結局?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況