トップページももクロ板
1002コメント452KB
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×171
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa5f-HBpV)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:17:16.51ID:kjg4AdFka
※スレ立て時はこの文字列を一行目に。(ワッチョイ設定用)

>>980スレ立てお願いします

有安杏果の問題点まとめサイト
http://arysproblem.wiki.fc2.com/
(初来訪の方はぜひご一読ください)

※Twitterアカウント一覧等について
コッター及びアンチ有安、アンチコッター含めてやりたい方はヲチ板でどうぞ
ツイッター観察
http://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×170
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1591973212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ a3ac-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:08:23.96ID:ym3kz3MR0
>>717
嫌味かな?
0853モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:10:05.02ID:qqRlAC2Ra
>>841
またこんな事も教えてない母親って思われるでしょ!ってママに怒られちゃうよ?
0854モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdaa-kVpw)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:16:32.21ID:g3rTmnNPd
7月1日 106,176
7月2日 106,107(-69)
7月3日 106,080(-27)
0855モノノフ名無しさん(秋) (ワッチョイ 6343-16Rz)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:17:33.48ID:P1uk4ZVC0
>>853
これなんだっけ?
なんかエピソード聞いたことある
0859モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (テテンテンテン MMc6-VDpN)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:08:00.33ID:IZSJOJsvM
東京都 新たに124人感染確認 2日連続で100人超 新型コロナ
2020年7月3日 14時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012494021000.html

東京都によりますと3日、都内で新たに124人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で1日の感染の確認が100人以上となるのは、2日の107人に続いて2日連続です。

また、120人以上となるのは154人が確認された大型連休中のことし5月2日以来、およそ2か月ぶりです。

これで都内で感染が確認された人は合わせて6523人になりました。

都は予防策がとられている店を除き、感染の確認が相次いでいる夜の繁華街への外出を控えるよう強く呼びかけています。
0862モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (テテンテンテン MMc6-VDpN)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:18:50.65ID:IZSJOJsvM
しんぶん赤旗日曜版
@nitiyoutwitt
感染症法は新型コロナ感染者を診断した医師に保健所への届け出を義務付けています。この「発生届」数と、東京都が毎日発表する患者数が大きく食い違っている事が編集部の取材で判明。発生届数で見ると目安を上回ることになり東京アラートは解除できなかった疑いも。政治的思惑の解除なら重大です
午後3:56 ・ 2020年7月1日・Twitter for iPhone
https://mobile.twitter.com/nitiyoutwitt/status/1278220808377167875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa82-v8gg)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:34:02.55ID:psN3w9QOa
味噌汁の作り方なんて小学校の家庭科の授業で習うだろ
0881モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 136b-y1vy)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:12.06ID:Z8M6f7kS0
有安さん一回の味噌汁で3ヶ月間はあのとき作った味噌汁がー、味噌汁なんかも全然作るしーって語りそう
拡大ピンぼけ写真何枚も撮ってそう
毎日作ってる人からみたら、なぜ味噌汁ごときで?って感覚だろうけど、有安さんはあたちが作ったものとしてたいへんな思い出になってしまう
そして二度と作らない
kjm涙目
0887モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 136b-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:27:37.45ID:Z8M6f7kS0
アレンジを他人にまかせれば作れるなんて甘いもんじゃないな
メロディだって入り方やリズムとの兼ね合いやおしゃれ、ダサい、つまらない、おもしろい
が明確にあって、それは音楽知識と経験とセンスがないと修正できない
その上で人の心を打つものってのはまた別だし、作れなきゃメジャーではやっていけない
有安のクソみたいなメロディをそのままにただコード付けて豪華な伴奏つけたところで、なんにもならん
この人の作り方見て思った。
https://www.youtube.com/watch?v=tRqmfZ2T9uc
0888モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd4a-4zvw)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:30:48.35ID:/xtph+9Qd
本気で音楽やりたいならアロマだの編み物やる前にちゃんと音楽の勉強すればよかったのに
そもそも写真やる前にそっちやれよって
0889モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7f91-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:24.15ID:PNXsRwQF0
確かに提供曲は絶対に必要やな
歌唱力が最大には活きてない
才能がもったいない
どんなジャンルでも対応出来るのだから
0892モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ bba5-FyYi)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:00:57.71ID:3ndEgQ5D0
高速ビルって何だ?w
0894モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2345-hTVV)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:09.71ID:ZYokd/aZ0
なるほど、これがからふね先生がおっしゃるところのブルースなわけですな。
0897モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 136b-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:51.39ID:Z8M6f7kS0
ものすごく個人的な出来事からいきなりみんなが出てくる唐突感、
そして最後は町の景色みたいなレベルになっててウケる、粒度考えろー
だんだん視野が広がっていくように書くのさ、プロっぽいだろ? by kjmって
感じなんだろうけどあまりにも突然でドン引き、絶対みんなのことなんてどうでもいいだろ?
この感覚どこかで味わったことがあると思ったら有安のブログの最後の一行で突然
「みんなの〜を教えてください」みたいなのを読んだときと同じ気持ちだ
0898モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 8a3f-1U6F)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:59:21.55ID:QFRglMaI0
一般中高学生が初めて最後まで作れた歌詞レベルだな
0902モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ bb30-UHic)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:58:25.11ID:1pC3S1gH0
アーティストになりたくてももクロ辞めたのに常連客ヲタ向けしか発信しなくなったね
常連客向けで独立は普通だけど常連客向けって口コミと実力で広がっていくけど
この人は常連客以外禁止実力無し口コミ禁止
0906モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa82-9gy6)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:12.88ID:wdCB3wCna
アンチの意見も聞いた方がいい
実際に新規獲得出来てないのだから

アプリコットはもっと新規に対しての意識をするべき
アプリコットの方針も聞きたいし
スタッフに対しての経営理念の意識付けも必要
0909モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0a88-G1Cc)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:47:03.14ID:K5n+AifL0
>>899
若干の打ち間違いはあるけど、ほぼ本物
これ打った人も疲れたのかもなw
0910モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0a88-G1Cc)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:48:14.84ID:K5n+AifL0
>>906
コッターは別スレに行きなさい
君がいるのはここじゃない
0911モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-JGE/)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:02:08.81ID:BwHxHgtep
>>890
高速ビルって何?高層ビルではなく?
これは流石に誤字だよね?
でもエラならやりかねんw
0914モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 068c-z1wt)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:03:12.27ID:Kq6/yhIj0
日常のミクロな視点から予備動作なしでいきなり空だの海だの抽象的でマクロな世界に放り出されても
大抵の聴き手は着いていけなくて戸惑うってことが理解できてないんだろうなあ
実に他人に興味がない有安さんらしい歌詞だよね
0916モノノフ名無しさん(空) (ワッチョイ 0acc-v09i)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:14:51.69ID:u84+eczP0
提供曲カバー曲やコラボの良さで新規が来ることはおそらくない
いま残っているファンとこれから新規になりうるのは、この既婚女性を「きゃわわ」と思える人だけ
本人の器量を大きく超えることを期待するのは酷
0925モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5354-ivk6)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:00:34.62ID:3FOWmjQ20
こないだ50AT狩野英孝の再放送してたけど
バカって自分は歌を作れると思ってしまうんだなあ
0929モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (テテンテンテン MMc6-VDpN)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:23.88ID:7vg1LtXGM
これは大変だ・・・

1 名無し募集中。。。 2020/07/04(土) 07:50:35.26 0
SKE48 26th シングル「ソーユートコあるよね?」(劇場盤)個別握手会 振替イベント【現地でオンライントーク会】イメージ映像(@AICHI SKY EXPO 2020.7.11〜7.12)
tps://youtu.be/6yOxmVoAE14

https://imgur.com/lJtG3Z0.jpg
https://imgur.com/1UqFc95.jpg
https://imgur.com/EK2C56C.jpg
https://imgur.com/tSciAIo.jpg
https://imgur.com/9Vec4dK.jpg
https://imgur.com/1PJLXNL.jpg
https://imgur.com/ItB3iI3.jpg
https://imgur.com/ZHUsuOu.jpg
https://imgur.com/ZS5V0nX.jpg
https://imgur.com/QwGra4X.jpg
https://imgur.com/JpUNEG1.jpg
https://imgur.com/x4tCuVu.jpg
0931モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (アウアウエー Sa82-VDpN)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:00:36.00ID:S57wAebKa
【悲報】AKB48さん明日の横浜での個別イベント延期!一方ハロプロさんは明日明後日の新宿での個別強行wwwwwwwwwwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1593782390/

東京のコロナ感染者が2日連続100人を突破したのに明日明後日と新宿で個別イベントをやる大手アイドルが居るらしいwwwwwwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1593744202/
0936モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:09:17.18ID:r2Dko1qOp
在籍中のソロライブはコンセプト、事務所的にも多分目的があったからファンも他推しも来てくれた。
それを何か勘違いしてしまって、美味しいとこ取りのつもりで独立してしまった。アプリコットのやり方見てると、未だに当落のお知らせとか、そんな人気などないだろうに。哀れっつうか、素人が万能感だけでやろうとしても無理。活動、発信するたびに嫌悪感だけが増す。
0937モノノフ名無しさん(公衆) (アウウィフ FFcf-G1Cc)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:47:08.46ID:W8rXXrCAF
抽選じゃなく先着で売ってけばいいのに
入金順に座席埋めてく方式でやれば、前の方座りたい熱いコッターほど、先の予定は分からなくともとにかく席を抑えにいくだろうに
0939モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sdaa-kVpw)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:08:09.55ID:yXRjmeSWd
7月1日 106,176
7月2日 106,107(-69)
7月3日 106,080(-27)
7月4日 106,056(-24)
減り方が通常運行になりました
0941モノノフ名無しさん(東京都) (ワキゲー MM96-G1Cc)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:58:08.75ID:4CC0IAk9M
>>939
来週中には10万5千か
本当に増えないな
0949モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa82-9gy6)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:09:22.92ID:3dHMf5cba
今日、有安さんのフォーク村見たけど
やっぱり天才や
どんな歌手でも有安さんの表現は出せない
表現が1つではなく多数なんだよな

曲さえ良ければ必ず売れる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況