X



トップページももクロ板
1002コメント352KB
King of 学芸会 "私立恵比寿中学" エビ中 其の245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 7ef7-zoVe [153.225.114.15])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:06:48.58ID:/qFTvhxD0
スレを立てる際は本文1番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追記して2行以上並べて下さい。スレ立て後1行目は消えます

ファミリールールに則って、
"うざい"と呼ばれる連続したカキコは禁止で。
自演もお断り。携帯は片手に3本まで。

■■■重要■■■
地震なしガラプーとエーイモとアウアウウーへのレス禁止。こいつらは相手にしないこと。見えないものとします。
荒らし、罵倒、下衆の勘繰り、自分語り、不謹慎なレスは注意しても喜ぶだけなので黙ってNG推奨。

公式 http://www.shiritsuebichu.jp/official/pc/
Twitter http://mobile.twitter.com/ebichu_staff
YouTube 1 http://www.youtube.com/user/ebichuSMEJ
YouTube 2 https://www.youtube.com/channel/UCAlXqXS266aeOIyH_sIcCvA/
UST http://www.ustream.tv/channel/ebichutv
ブログ http://lineblog.me/ebichu/
スタプラ http://blog.stardust.co.jp/stardustplanet/archives/category/ebichu
Instagram
出席番号3番 真山りか
http://www.instagram.com/ma_yama_official/
出席番号5番 安本彩花
http://www.instagram.com/yasumoto_ayaka_official/
出席番号7番 星名美怜
http://www.instagram.com/hoshina_mirei_official/
出席番号10番 柏木ひなた

出席番号11番 小林歌穂
http://www.instagram.com/kobayashi_kaho_official/
出席番号12番 中山莉子
http://www.instagram.com/nakayama_riko_official/
私立恵比寿中学
http://www.instagram.com/shiritsuebisuchugaku/

前スレ
King of 学芸会 "私立恵比寿中学" エビ中 其の244
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1591788469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ d146-h0J+ [14.193.146.204])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:17:00.57ID:iPugOa3Y0
ももクロもとき宣も客入れてライブやる方向で進んでるな 無観客ライブもやってるし
藤井班は相変わらず攻めないな
0760モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd12-h0J+ [1.66.105.54])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:23:20.22ID:sHCcW8+od
ukkaのかつしかのライブだって中止の可能性が高いんだなら早めに別の方法考えた方がいいのにな
0761モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa31-P+Bb [182.250.248.197])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:26:07.39ID:2z2nEv3ia
エビ中は特に出演者、スタッフ、お客さんの安全を考えて慎重にやっていると思う
おれはそういう運営は信頼するよ
0763モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd12-h0J+ [1.66.105.54])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:57:03.30ID:sHCcW8+od
他はもう既存のライブは早々に中止して単独で無観客とか終えてたり予定が既にあって次は客入れて安全にライブをやる方法を試行錯誤してる段階なんだよね 
0765モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 76c5-PI53 [39.110.150.8])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:57:00.89ID:CI4zXXH70
中止発表までなんでこんな時間かかったんだろ
0767モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ d146-h0J+ [14.193.146.204])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:19:05.32ID:iPugOa3Y0
スタプラグループの客入れライブ予定
ももクロ 8月1日、2日 西武ドーム
とか宣 8月22日、23日 アリーナ立川立飛
東北産 7月4日、5日 既に3回目のディスタンスライブ 仙台駅前イービーンズ10階屋上

kwkm?
やれるだけの対策をして
ライブにチャレンジしたいと思います TDFのみなさん一緒に作らせてください よろしくお願いします  
#TDF #momoclo
0768モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-heYS [126.233.41.221])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:27:20.41ID:DNG5RemCp
万が一ライブで罹患者が出てクラスタ認定されたら、そのグループの活動ってヤバいことになるよね?

病気自体も怖いけど、ネットで叩かれまくってメンバーのキャリア自体が破壊されてしまうかもしれないのが恐ろしい。

ビジネスとの両立って難しいね…
0769モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdb2-RDzn [49.98.170.192])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:38:54.24ID:12gSsX5Fd
今は慎重すぎるくらいでいいと思うわ
こういう緩んでる時にクラスター起きるのが怖い
それがエビ中の現場でなんて起きて欲しくないし

率先して新しいやり方を模索するところが出てこないとダメなのもわかるけど
それをエビ中にやれとはあんまり思わない
0770モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Srf9-IsKC [126.179.57.153])
垢版 |
2020/07/02(木) 06:47:06.25ID:wtgCyhw1r
藤井の性格からしたら声でかい少数の奴に煽られて焦って目立つ事新しい事
しなきゃってなった方が危ないんだよなぁ

自分達の中でモチベーションとかスピード感は持たんと駄目だと思うけど
ある程度時間かかっても納得行く様にやって欲しいわ
0771モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Srf9-ovl+ [126.133.193.70])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:07:38.49ID:ZSC4MfU9r
ももクロはあんなアクセス悪くて最寄り駅も1つしかないような大箱で大丈夫か?と思う
そしてもしエビ中が同じような規模でライブやってくれても社会的立場から絶対行けない
いくらソーシャルディスタンスだとか政府の規程通りとかしっかりやってくれても1ヶ月後にアイドルの数千人規模のライブに行きましたなんて言えない…
万が一感染して探られたら退職するレベル、まぁそういう人は行かなきゃいいだろって話だけどね
0773モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-aBdg [126.236.249.126])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:55:52.00ID:m2dx+xVMp
とっとと仕切り直していたら夏に野外ライブできたと思うけどね
0774モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-QzZF [126.233.230.69])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:02:55.84ID:LKAQKvdvp
思うのは勝手だけどディスタンス確保考えたら屋外の方が開催難しいわ
0775モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0154-v8gg [126.168.43.52])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:08:11.93ID:p+BAl4rC0
規模関係なくほとんどの野外フェス中止になってるからそんな簡単な話じゃない
0776モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 41be-CmLz [164.70.251.166])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:12:05.55ID:k4OWqOyf0
氣志團万博気になるな
0780モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 8954-NvPn [220.46.166.41])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:58:00.39ID:Eeh4+bLY0
>>769
感染拡大防止と経済活動維持、そもそも両立なんて無理があるよね
世界は二律背反でできてるんだから
どちらを重視しても、ミレットとデミレットが生じる
0781モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a209-yFsU [133.209.3.160])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:02:58.28ID:mrxpUvRQ0
ライブ出来ないなら今のうちにソニーから離れよう
フィロのスの件を見てるとますます不信感が増したし
電気とかぁぃぁぃみたいな禊期間があったとしても全然プラスかと
0782モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdb2-h0J+ [49.98.7.189])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:31:11.66ID:JvsWKACjd
涙目で払い戻してきた
6会場全部1階10番代列だったのに…
懐は潤ったが心はカッサカサだ。
早くこのクソみたいな疫病がなくなって欲しい
メンバーのモチベーションも心配だよ
0785モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa31-GnKI [182.251.47.251])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:06:25.15ID:Kn6C1Yhpa
>>782
分かるわあ
自分も初めての一列目で場所的に推しの目の前
2時間ずーっと見られるはずだったのに
0786モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Srf9-h0J+ [126.200.123.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:14:24.28ID:AF52yvN/r
オンラインなら全員一列目だぜ

長尺ってどれくらいかな?
まさかオンラインMUSiCフェスとか?
昨年のやつを丸々有料配信でもいいけどね
0788モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2954-T9wM [60.120.110.195])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:53:04.38ID:BTh/dlKu0
>>786
クソ席だとしてもやっぱ自分は現場がいいっす
0789モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdb2-heYS [49.98.137.176])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:05:08.11ID:sAggK9Kwd
>>753
言ってるそばから新曲きてワイ歓喜
0791モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ f688-T3Uv [119.174.224.69])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:07:55.65ID:R90+z8zl0
配信テレビで見られる方法がいいな
PCの画面だと小さくって
0792モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Srf9-IsKC [126.179.57.153])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:27:53.52ID:wtgCyhw1r
今までのファミえんEP好きな曲多いから楽しみだわ
summer dejavuの季節だな
0793モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sdb2-ldYT [49.96.15.76])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:02.77ID:Cg7YDe1ed
自分も誘惑したいやにした
ゲタ箱は大学芸会がよかったから
0794モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ d146-h0J+ [14.193.146.204])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:31.90ID:iPugOa3Y0
頑張ってる途中が1番合ってる気がする
下駄箱と誘惑したいやはりななんとぁぃぁぃパートないのは考えられないな
0795モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa4d-n3ke [106.180.33.155])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:32:27.11ID:FQXPTDJza
久々にカルマ衣装見てぇな
かほりこにも着て欲しいわ
0796モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMb9-T4Vq [36.11.225.12])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:33:49.61ID:fB5I7dlCM
無条件で誘惑押したけど8人バージョンと変わらなそう
振り幅で言えばMXか
0797モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Srf9-IsKC [126.179.57.153])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:42:39.75ID:wtgCyhw1r
俺も入れるとしたら誘惑になるな
次点でカルマ

それにしても中人はすげえアルバムだな
池ちゃん杉山さんたむらさん前山田
0798モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdb2-yFsU [49.98.15.97])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:42:49.46ID:tlzmPshwd
減っただけだからな
9〜8の再録時程の必要性はない
0800モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa31-GnKI [182.251.47.251])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:55:16.24ID:Kn6C1Yhpa
>>797
自分もその二つで聴き比べて誘惑にしてみた
0801モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-f3Dh [126.182.28.91])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:04:21.11ID:5Qec3DyRp
再録ベストでも出してくれよー
0802モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdb2-heYS [49.98.137.176])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:47:52.82ID:sAggK9Kwd
ジャピャ〜ンの6人verも作って欲しいなぁ
去年のFCイベで初めて6人のパート割りしたやつ歌ったから新録したのを聴きたい
0803モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa4d-gGqm [106.128.157.106])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:56:25.82ID:EVQKoYgOa
あの四曲なら迷わず誘惑だわ。今聞くとやっぱり声が幼すぎる。カルマはその幼ぽさが逆に良かったりするけど。まあ一番再録してほしいのはパクチーなんですけどね。
0804モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d1b1-h0J+ [14.3.220.13])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:19:41.86ID:Xd683Ihm0
新曲ではない未発表曲が2曲入るって書いてあるけど、水道水とツッパリかね?
0806モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 2954-ZDQ5 [60.99.39.65])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:59:26.46ID:PhBiGgt10
コロナ感染症また増えてるな
0807モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdb2-kyQY [49.98.171.50])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:11:19.59ID:g5gx4kk+d
誘惑にした。
0809モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdb2-nDZL [49.104.0.75])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:42:02.67ID:70LKwEX6d
新曲って何だろ?水道水とツッパリじゃなかったら更に嬉しいんだが
0811モノノフ名無しさん(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa4d-f5IT [106.128.38.149])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:00:28.67ID:e3KGz1XXa
>>771
辞めてから行けばいいのでわ?
0812モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdb2-heYS [49.98.137.176])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:12:36.38ID:sAggK9Kwd
新曲→水道水かツッパリ(既に情報解禁済)
未発表曲→未制作でこれからレコーディング
だと思った
https://i.imgur.com/DcvMVs6.jpg
0813モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa31-X9Ut [182.251.194.223])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:24:19.29ID:M4VcZXsxa
>>781
フィロのス何があったの?
0814モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-CEBe [126.33.100.29])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:30:42.10ID:Nbw73iWRp
TVKの社長の娘って真山推しだったんだな
しかしあれだけアニメの話してるのに真山が全然加われないって何やってんだよ
0815モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ d146-h0J+ [14.193.146.204])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:04:33.70ID:iPugOa3Y0
頑張ってる途中が1番合ってる気がする
下駄箱と誘惑したいやはりななんとぁぃぁぃパートないのは考えられないな
0816モノノフ名無しさん(ジパング) (ワントンキン MM62-JOTr [153.147.55.150])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:16:57.42ID:Y/6fpEytM
おれも頑張ってる途中にした
下駄箱は今の彼女たちには今更感が有るし
誘惑したいやは9人ので完成せれてて手を付けてほしくなかったりする
0820モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 76c5-PI53 [39.110.150.8])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:37:16.13ID:CI4zXXH70
オリメンの時が1番は基本変わらんよね
減ったり増えたりしても歌えるってのがすごいことなんだけどそれが当然みたいになってしまってもったいないけどしょうがない
0821モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa31-P+Bb [182.250.248.200])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:35.38ID:g3onmUj9a
中卒中辛で録り直した曲ばかりだな
鉄板の初期の代表曲って感じなのかな
まあそうだけども

頑張ってる途中のりこちゃんのホラこっちだよー!が聴きたい
0822モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 2d55-ldYT [114.188.7.93])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:45.13ID:e5yXBLk60
当時の青さが残ってる部分が良かったりするのはわかるな
今の年齢には歌詞が合わなくなってきている
0825モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 722f-5OPD [45.75.29.26])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:23:04.74ID:Fo3SomO70
中卒中辛ってかほりこ以外も録り直してるの?
0826モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 8954-NvPn [220.46.166.41])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:30:09.16ID:Eeh4+bLY0
>>822
おっと
U.B.U.の悪口はそこまでだ
0827モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa4d-v8gg [106.130.40.60])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:35:15.74ID:A8YGQdmda
オリメンってひなたやみれいもいない頃か
0828モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MMb9-T4Vq [36.11.229.8])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:36:26.38ID:0toKNCcxM
>>825
仮シン以外は基本録り直してない
0829モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-JOTr [126.33.198.13])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:45:03.66ID:pNrDC18cp
>>828
裕乃からりったんに劣化したやつ?
0830モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa4d-n3ke [106.154.75.100])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:04:54.43ID:IQiGBNb1a
やっぱり9人時代のが最高過ぎるから気持ちはわかる
だから9人時代のMVとか見るのキツいわ
今は今で仕上がってるし新曲超楽しみだから、再録は無くてもいいなぁ
0831モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa31-P+Bb [182.250.248.199])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:16:23.62ID:qseCFFgCa
両方楽しもうぜー!
別に過去のアルバムから新録に置き換えるわけじゃなし

どっちも良いはずさ
0833モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ b13d-JOTr [110.66.189.112])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:26:20.50ID:H7/zPSiE0
りったんオタが攻撃的だから最近はりったんも嫌いになっていく
0834モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.242.221])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:30:32.71ID:s89bTC1Zd
金八以前の曲はどれも再録してほしい
ライブ盤聴いた後だと歌唱力的に元の音源だとあまりにも物足りない
0835モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 5e30-P+Bb [153.174.231.26])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:38:45.85ID:ZJW2m7Vy0
3枚払い戻して来た
確かに財布は潤うがさらに学芸会ロスになるなw
0838モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Srf9-h0J+ [126.200.123.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:53:10.78ID:AF52yvN/r
涙は似合わないを録り直して欲しいと思ってたら同じような書き込みをみてうれしかった
0839モノノフ名無しさん(長屋) (ワッチョイ 05fd-aBdg [160.237.76.213])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:04:24.83ID:VdTyWgYt0
>>834
いまだに中人DMはベストパフォがないと思ってる
0840モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ e991-nDZL [124.37.146.82])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:26:03.25ID:Zd64FY7R0
>>813
初期からの楽曲制作陣の二人が今後一切関わらないみたいな感じだったよ
0843モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.242.221])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:34:02.72ID:s89bTC1Zd
>>841
Extended Play
本来はアルバム(LP)とシングルの間の長さの作品
アナログレコードの名残りでミニアルバム的なボリュームの作品をEPと呼ぶ場合がある(現在の使い方だとほぼミニアルバムと同じ)
詳しくはwikiをどうぞ
0844モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sada-9gy6 [111.107.162.180])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:17.00ID:M74FCjyWa
やついフェスのフルの動画が見たいです

ukkaとか浪江女子はあります

エビ中を知ってもらうためには必要な動画です

違法だと言ってるのはいつも同じ人です
0847モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sdb2-ldYT [49.96.15.76])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:08:30.57ID:Cg7YDe1ed
再録よりも昨年の大学芸会みたいなバンドアレンジの曲が聞きたいな
0850モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 5e30-P+Bb [153.174.231.26])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:57:46.20ID:ZJW2m7Vy0
>>836
3枚で総額22050円
1枚あたり7350円
チケット額面が6800円だから残550円?
手数料がいくらだったとかは覚えとらん
0853モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 5e30-P+Bb [153.174.231.26])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:58.94ID:76pdsXnJ0
>>845
>>846
いいよな、あのサドンデス本当に
FAMIEN'17epはHOT UP、YELL、716ツアーラストのなないろ、サドンデスだからいろんな感情が溢れてくる
0854モノノフ名無しさん(長屋) (ワッチョイ 05fd-aBdg [160.237.76.213])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:45.19ID:WedlLv2f0
>>852
そういうこというと久しぶりにエビ中はQUEENおじさん語っちゃうよ?
0855モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a209-yFsU [133.209.3.160])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:31:56.32ID:1yVOlLzo0
>>852
そういうプレイと思えばなんとか(笑)
正直何が選ばれてもいいんだけどね
6人バージョンで劇的に良くなるなんてことはないし
0856モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa31-GnKI [182.251.47.251])
垢版 |
2020/07/03(金) 01:10:40.92ID:prQ07heta
>>849
マスク小さかったのか?
これで小さいとはとても思えないわ

https://i.imgur.com/CsAWSRo.jpg
0857モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 7132-fPrT [116.90.158.70])
垢版 |
2020/07/03(金) 03:01:05.94ID:MLRdJvnj0
年齢や置かれている状況がピッタリだと凄く良い仕上がりになるわな
でもそういうのから離れていても、素晴らしい仕上がりや説得力を持たせる腕のある歌手もいるじゃん
なので昔の曲を改めてレコーディングするならとても楽しみだなって思うのですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況