X



トップページももクロ板
1002コメント305KB
いぎなり東北産 25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0131モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sacf-3kBW)垢版2020/07/01(水) 12:39:02.53ID:gOcxwWrLa
じぁ民度の高いヲタクのいるところに行けよ。
0133モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sacf-3kBW)垢版2020/07/01(水) 13:06:09.62ID:gOcxwWrLa
ここは民度が低いらしいからお前みたいな弱いし現場にもこねぇモブはすっこんでるがいいよ。
0135モノノフ名無しさん(東京都) (オイコラミネオ MM96-K3tP)垢版2020/07/01(水) 13:17:00.15ID:pxB0dqwmM
東京でやばくなったらこっからライブ中止とか有り得るかな?
0137モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MMb6-MJcx)垢版2020/07/01(水) 14:51:01.55ID:iEFPdm5jM
東北産と同じ
9人組新人グループがデビューだよ
ライバルとして 競いつつ高めあっていこう

NiziU プレデビューアルバム成績

LINE MUSIC 1〜4位独占
mora 1・2位独占
AWA 1〜4位独占
mu-mo 1〜4位独占
Rakuten music 1位
Apple music 1位
itunes 1位
Youtube 急上昇 1位

現在 1360万再生 コメント 8万

https://i.imgur.com/OGLUKf2.jpg
0139モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ ca9e-xkvm)垢版2020/07/01(水) 15:58:51.09ID:2MY39g080
>>136
再入場はチケットチェックあるよ
0140モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM96-K3tP)垢版2020/07/01(水) 16:16:27.18ID:IZCNDgqnM
今日東京67人です ディスタンスライブ本当に大丈夫なんかね?不安しかないが、、、
0141モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sacf-3kBW)垢版2020/07/01(水) 16:40:52.28ID:7fimOzpGa
ソフトバンクの抗体検査37,000人の結果が0.15%だ。
知性を持っていて簡単な算数ができるならどんなにアホなこと言ってるかわかるよな。
0142モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd4a-h0J+)垢版2020/07/01(水) 16:53:18.99ID:cMqZuk44d
自分が確認できた訳では無いんですが、前回の特典会の時出入りの時にチケットチェックされてる様子無かったと聞きました
ワンチャンあるかと思われますよ
とか頭の悪いツイートしてるヤツがいた
ディスタンスライブの意味を考えろバカ

ちなみに自分は前回参加者からの話で再入場は半券提示と聞いてる
0144モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6b54-h0J+)垢版2020/07/01(水) 20:20:09.16ID:T7WTsHcm0
ランダムサンプリングで集計した偽陽性率がわからないソフトバンクの検査結果を引用する人間に知性が備わってるか疑問だがな
0145モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sacf-3kBW)垢版2020/07/01(水) 21:00:34.79ID:7fimOzpGa
偽陽性率がわからないから信用ならないって偽陽性率がいくらだろうと0.15%より上がらないんだけど知性大丈夫か??
0146モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6b54-h0J+)垢版2020/07/01(水) 22:12:31.94ID:T7WTsHcm0
情報ソースを馬鹿にしたのであって抗体保有率については何も言及してないんだけど…
チケット外れてイライラしてんのかな?
0149モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sacf-3kBW)垢版2020/07/02(木) 07:28:44.17ID:M76Udrxra
知性がないやつは簡単な数字を正しく分析して扱えずに
イメージと聞きかじったワードでその意味も考えずに行動するって
身を持って示してくれてんのにイライラするわけねぇじゃん。
逆に反知性主義者のサンプルになってくれてありがたさしかねぇわ。
バカ晒してくれてありがとう。
0152モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 7330-xkvm)垢版2020/07/02(木) 08:41:05.44ID:xKz8kzRr0
自分達以外の事を考えてる界隈を教えてくれよ
0153モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 7330-xkvm)垢版2020/07/02(木) 09:00:00.95ID:xKz8kzRr0
チケット入手できなかった弱オタが泣きを入れ愚痴る
どこのアイドル界隈でも見る光景
死ぬ気でチケット取れよ熱量の問題やろ
0154モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd4a-h0J+)垢版2020/07/02(木) 12:06:48.84ID:LlUmo5Xgd
優しい人・思いやりのある人もいるし
わがままな奴、嫌な奴もいるけど
そもそも金払って参加する娯楽なんだから
誰しも自分のこと考えるのは当然だろ
それの何が悪い
ボランティアじゃあるまいし
自粛警察に通じる暴論
0157モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-h0J+)垢版2020/07/02(木) 12:27:46.98ID:aclDb4ZZp
「抗体保有率が1/1000(インフルは1/10)だから心配は杞憂」という解釈は否定してないって態々明示したんだけどな…反知性主義に批判的な態度を取るのであればせめて厚労省とか信頼できるエビデンス引用しようね^ ^
0158モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM96-K3tP)垢版2020/07/02(木) 13:10:14.20ID:jctHGtEsM
今日東京100人以上です 今週大丈夫?
0163モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 0a88-dt9b)垢版2020/07/02(木) 16:38:37.52ID:4rlqLX1U0
ま、無理そうだな減る訳ない
0167モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr23-UMHc)垢版2020/07/03(金) 01:19:50.69ID:Y2ncQWglr
公演ごとに1人1回までの応募じゃないの?
1人1回ってのが各公演の申込ページに書いてあった
土日の3回合わせて1人1回だったのかもしれんが、あの書き方では各公演につき1人1回と普通なら思う
0172モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 0adb-jknP)垢版2020/07/03(金) 12:34:19.01ID:6321FLtc0
ももクロより売れる売れないの前に明日のライブ具合悪い奴ら来るなよ
0180モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MMc7-HyYQ)垢版2020/07/03(金) 19:42:04.65ID:/acbyy24M
まだ交換希望ツイート出してる人がいるな。
余してるじゃないか。密より良いのか。。。
0181モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MMc7-HyYQ)垢版2020/07/03(金) 19:42:21.11ID:/acbyy24M
まだ交換希望ツイート出してる人がいるな。
余してるじゃないか。密より良いのか。。。
0186モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd4a-3Jm0)垢版2020/07/04(土) 13:37:48.38ID:IQgxev4sd
>>178
映像付きは2枚らしいからABどっちも行けると思うんだけど、わかりにくい!サインはみんなからもらえるのかしら?
0187モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd4a-3Jm0)垢版2020/07/04(土) 13:38:26.43ID:IQgxev4sd
>>185
ま、決断が遅いよね
0190モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ ca9e-xkvm)垢版2020/07/04(土) 18:52:34.40ID:ViuQLXUN0
小池知事から不要不急の他県移動遠慮要請出ましたね
0194モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ de88-K3tP)垢版2020/07/04(土) 21:33:54.24ID:riuRuLXe0
明日中止ある?
0195モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ aad3-ERT+)垢版2020/07/04(土) 21:35:16.38ID:eaUX/ahF0
都民は明日絶対に遠征するなよ絶対だぞ
0197モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr23-UMHc)垢版2020/07/04(土) 22:01:31.32ID:KasXlSSgr
感染者出たら東北産はもちろんスタプラの有観客ライブは何ヶ月もまたなくなるだろうな
ライブ行ったことを隠すかもしれんが、そもそもメンバーやスタッフが感染するかもしれんし
0200モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 7330-xkvm)垢版2020/07/04(土) 22:31:53.91ID:IDhpkmVF0
これが今年最後の遠征可能ライブになるかもしれんな
関東あたりはあっという間に元通りになりそうだし
検査数4倍だからと言ってる人もいるけど何もしてないから減る事は無い訳でこれから増える一方でしょ
なかなか険しい世界
0202モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 53d0-h0J+)垢版2020/07/05(日) 01:07:05.91ID:4AOyvDKt0
1公演も当たってねー立場からすると「今日のセトリ最高だった! 明日も楽しみ」とかツイートしている方にはなにか特別な不幸が起こらないと納得できん
0203モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4a91-Qlf0)垢版2020/07/05(日) 01:18:32.06ID:GtiEiM+k0
アイドルのライブの当落は一部無作為ではないからな
アイドルから〇〇さんと〇〇さんは必ず当選させてという指示がある
さすがにスタダはやってないと思うが
0204モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ de88-K3tP)垢版2020/07/05(日) 02:08:15.66ID:ttq9Q1Ff0
関東から出てきて深夜まで仙台で飲み明かしてるやつら、本当になんなの??
首都圏に早く帰れよ
0205モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdaa-hJax)垢版2020/07/05(日) 02:09:06.59ID:c/j8Nvz+d
おまいつがチケットダブつかせて、仲のいいおまいつに回す。これじゃいつまで経っても新規が増える訳ないわな(笑)
0206モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 7b17-hJax)垢版2020/07/05(日) 02:15:17.87ID:/BO0Sy3V0
しゃち古参ヅラの淳平くん、エビ古参ヅラのびゃね君、何か言われてるぞ?www
0209モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 53d0-h0J+)垢版2020/07/05(日) 07:58:14.95ID:4AOyvDKt0
>>203
がーん
0210モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FFaa-kxpl)垢版2020/07/05(日) 10:09:13.09ID:zM5zGppWF
自粛厨はゴミ以下
0215モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sacf-xkvm)垢版2020/07/05(日) 11:06:06.79ID:bxxqFxTha
>>211
勿論
0222モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr23-UMHc)垢版2020/07/05(日) 22:24:27.61ID:pOOTvMXrr
[無料]坂崎幸之助のももいろフォーク村!第86夜完全版
7/6 (月) 3:00 〜 5:30�i150分)
フジテレビNEXT
番組概要
ももいろクローバーZ・チームしゃちほこ秋本帆華・坂本遥奈・たこやきレインボー・ばってん少女隊・いぎなり東北産・ガチンコ3愛来・鈴木萌花・雨宮かのんNegicco
0224モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ de88-K3tP)垢版2020/07/05(日) 23:09:48.15ID:ttq9Q1Ff0
ライブ行ってきました
ライブ前のステージ裏整列と、特典会が密過ぎて恐怖でしかなかったです
これは出てもしょうがないって感じですね あと有名オタだけなんで毎部毎部入ってるんですかね?笑
率直な感想です
0228モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8e91-kxpl)垢版2020/07/06(月) 09:31:24.52ID:YrlRzwUr0
>>224
チケ確保するため努力しているんだよ
0229モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8e91-kxpl)垢版2020/07/06(月) 09:38:27.11ID:YrlRzwUr0
自分はライブの後オタクと飲まないくらいなら、そもそもこないなぁ
0232モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6b54-h0J+)垢版2020/07/06(月) 13:04:12.04ID:WjfXyz710
チケットを手に入れる努力(複数のアカウントで申し込み、ダブった分は界隈内で共有)
0233モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM42-K3tP)垢版2020/07/06(月) 13:16:13.52ID:iKs0Fn+EM
>>228
努力という名の買い占めですか?
0235モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FFaa-h0J+)垢版2020/07/06(月) 17:42:06.59ID:ADoyzltZF
ディスタンスライブってどういう感じだったの?
0242モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 7330-xkvm)垢版2020/07/06(月) 20:23:53.47ID:VR7epVMH0
中止になってしまったけどももクロ西武のガイドラインだと会話も制限してるんだよなあ電車内までも
昨日の1部の待機場は密集してるのに馬鹿騒ぎとかしてる奴らいて酷かった
2部は運営もやばいと思ったのか広い方に待機させてたけど
浮ついてると言われても仕方ないねあれ
東北産が活動出来なくなったりするのは自分達が発端になるかもと考えられないのかなあいつら
運営側もしっかりガイドライン作らないでふわふわさせてるのも悪いけど
0245モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd4a-h0J+)垢版2020/07/06(月) 21:03:59.17ID:tCU75AOJd
>>242
ディスタンスライブとか言ったって前後でつるんでウェイする奴らがいたら意味ないんだよねえ
そういう事考えられないようなオタを全国から集めるとかやったらダメだよ
感染者出たら推しグループどころかスタプラ全体がアウトになっちゃうんだし
0248モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdaa-kxpl)垢版2020/07/06(月) 23:14:41.91ID:e6NHnpQ+d
ぼっちオタはつらいよなぁ
0251モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ de88-K3tP)垢版2020/07/06(月) 23:39:05.77ID:VDVolIxs0
>>242
本当これな。皆産民度大丈夫かw
運営もしっかりしてくれ…
0252モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 0adb-jknP)垢版2020/07/07(火) 09:38:48.81ID:FlDh/FjY0
>>241
サイテーだなその店
0256モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdaa-h0J+)垢版2020/07/07(火) 17:35:03.40ID:Anktcw9fd
>>254
普段どんな生活って東京歌舞伎町とは人口も感染者数も全然違うんだから感覚の違いを一方的に責めるのもかわいそうな気がするんだが
ごもっともなんだけどその論調は自粛警察の暴力と紙一重だと思う
そんなひどかったのか?
0259モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd33-kxpl)垢版2020/07/07(火) 23:18:18.93ID:XxjCcqCbd
ひなのがライブ中、客席のデッキで勝手に座り込んでいる奴にキレて注意してた
あれはみんな心の中でひなのに、よく言ったと拍手していたと思う
0260モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1b09-c9t6)垢版2020/07/08(水) 07:38:46.80ID:u5/kadmT0
裁判にかかってるヲタのツイッター掘ったら、4階で音漏れ中、女子達サークルやって楽しんでたとか書いてある。ディスタンスライブの意味なくないか? 運営が苦慮しながらやってんのに入れない奴らが密な行動。それ見てた奴らも注意してくれよ。サークルやってた人らは出禁案件だろこれ。
0261モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-IYsc)垢版2020/07/08(水) 08:05:25.71ID:bH31bH8CM
>>259
そんなことあったの?ひなもん勇気あるな
0263モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 23ae-c9t6)垢版2020/07/08(水) 08:19:37.56ID:gToFI9M50
4階で名前叫んだりコールしてたアホもいたんやろ?一般の人らの迷惑考えろよ
0264モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/08(水) 08:35:15.63ID:uXNj/Kfad
4階テラスでライブやってるわけでもなくビアガーデンの客もいるのに叫ぶ神経が理解できない
誰だよそのキチガイ
0266モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 23db-fzvv)垢版2020/07/08(水) 08:47:32.42ID:rQIMjSET0
>>259
具合悪かったのでは?
0267モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/08(水) 08:58:28.22ID:zxgIBd06d
ある
0269モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FF43-c9t6)垢版2020/07/08(水) 09:41:04.73ID:x4hJ8yehF
>>264
えだまめだよ
0271モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/08(水) 09:52:19.07ID:uXNj/Kfad
>>269
把握したわ枝豆Tシャツのオッサンか
開演前に叫ぶじゅっち推しだよなアイツうざいしきもい
0272モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 10:21:25.25ID:oYzS3J9h0
沈黙は金なり
0274モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ fde8-41gx)垢版2020/07/08(水) 11:01:48.77ID:z+95jh530
ひなのとその注意されてたヲタクは
昔からの信頼関係があったからひなのも注意できて、
そして笑いにもなったわけで。
お前らが座ってたところで見て見ぬふりだし
余計なこと考えず黙ってコケシふってろ。
0279モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/08(水) 12:46:04.12ID:uXNj/Kfad
>>275
いや枝豆Tシャツのオッサンは新規のじゅっち推しだから座り込みとは別人
音漏れ4階から叫んでいたらしい
工作?か何かの推し事を運営に押し付けて自慢してるツイートを見てコイツ正気かと思った記憶がある
信頼関係なんかあるわけない
0281モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd81-xkHI)垢版2020/07/08(水) 13:35:57.44ID:dILR3hikd
>>270
明らかに具合が悪くて座っていたんじゃなかった。
あれ見てみんなイラついていたと思う。
マナーの問題だよね。
前から見てるけと、厄介ヲタというかアスペ入っているんだろうな。
0283モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-xkHI)垢版2020/07/08(水) 13:48:54.59ID:+zxOL6yod
>>278
モブでも推しはちゃんとお前を見ているからな。
心配せず推せ。
0284モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd81-xkHI)垢版2020/07/08(水) 13:51:27.18ID:MlXA08mBd
>>282
立ち位置からちょっとずれてデッキの段差に座っていたから
0286モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ a39e-348w)垢版2020/07/08(水) 14:09:46.08ID:leVYjv/K0
イービーンズ出禁になる日も近そうだな
四階音漏れで騒いだらあかんやろ
0289モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd81-fzvv)垢版2020/07/08(水) 14:49:01.00ID:vuZ2RjMfd
メガチルが悪い!
0290札幌(埼玉県) (ワッチョイ a391-c9t6)垢版2020/07/08(水) 15:38:06.55ID:Eh3Q7KwK0
四階で騒いでたやつ大阪から来た奴と結菜花怜美海推しだったぞ
0292モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ a39e-348w)垢版2020/07/08(水) 16:40:31.01ID:leVYjv/K0
まあ確かにそうだな
運営があまりにも適当過ぎるという事か
アホなオタクが混ざるのは当たり前という前提でルールをしっかり設けないのが悪いという話しかもしれんな
東北産はこの時期にイベントをやる資格が初めから無かったいう事ですね
0295モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 16:58:32.16ID:oYzS3J9h0
ライブの内容には触れずにこんな話ばかり
もう二度と立てないようにな
特に>>293
0296モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 17:03:05.17ID:oYzS3J9h0
このスレは基本的に不満や愚痴を言う人しか寄り付かなくなってるので現場の雰囲気は全くわからない
ここだけを頼りにしてるとトンチンカンなことを言いはじめる誰かさんみたいになるので人伝てに話を聞くかツイッターでも漁ってください
0297モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-JKx/)垢版2020/07/08(水) 17:05:38.57ID:JKQZBbRIp
>>279
工作のやつ今度はマルシェマンに押し付けてたな
0298モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 17:09:38.00ID:oYzS3J9h0
私見ではスーパースプレッダーがいないのであればあの状況でクラスター化はまずありえない
一部密集する場面もあったが、仮に無症状の感染者がいたとしてもマスクもしてるし屋外なので感染リスクは極端に下がってほとんどないに等しい
そもそも新型コロナは感染しても基本的には誰にも感染させることなく終わる病気だから
居酒屋はちとリスクが高いけど
0299モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 17:11:56.37ID:oYzS3J9h0
体調不良なのに解熱剤飲んで体温チェックすり抜けるようなのがいたらちょっと不味いが
0301モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-IYsc)垢版2020/07/08(水) 18:02:33.47ID:GGGb3hWuM
簡単にまとめると、体調不良のやつがライブに入場してた、4階の音漏れでコールなどしてたやつがいたってことでおけ?
0304モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-uuKa)垢版2020/07/08(水) 18:30:38.09ID:JZdlFzrDa
その考えは大間違い
マスクなんて最後の手段
0306モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-xq6R)垢版2020/07/08(水) 18:35:52.38ID:dadp0KTPa
あまり心配し過ぎないように
私怨や現場に不満のあるオタが愚痴ってるだけだから
感染が起こるとしたらオタの飲み会だけだわ
>>304
絶対とは言わないが屋外だからリスクは極端に低いよ
0307モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-xq6R)垢版2020/07/08(水) 18:39:03.42ID:dadp0KTPa
>>303
マスクをしてれば飛沫感染はほとんど防げる
しかし会話をするとそこに含まれる微量のウイルスはマスクを通り越してしまう
なのでソーシャルディスタンスは一応念のため必要だよ
とはいえ屋外なのでウイルスはすぐに霧散して死んでしまう
感染リスクはやはり低い
0308モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-xq6R)垢版2020/07/08(水) 18:42:43.49ID:dadp0KTPa
運営側の対応は概ね大丈夫だけどあえて問題視するならば特典会のサンバイザーの2回目以降新しいものを渡さなかった点
これはサンバイザーを介して感染するリスクがあるので不味かった
これだけかな?
オタの飲み会はもちろんダメだけどこれに関してはオタ側の問題だしな
0310モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-xq6R)垢版2020/07/08(水) 18:46:07.73ID:dadp0KTPa
下方半島FMですね
わかります
0313モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd93-xkHI)垢版2020/07/08(水) 20:03:42.32ID:V+RE96VKd
ここにいる奴って大体モノノフだろ
なんでモノノフってすぐ自警団みたいなことするんだろ
気持ち悪い
0314モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 4b88-IYsc)垢版2020/07/08(水) 20:17:46.15ID:+JV8a8OE0
>>313
自警団っていうか、ルール守れなかったりとか人に迷惑、恐怖感を感じさせてたりしてることを黙認するのはおかしいと思う
0317モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (テテンテンテン MMcb-cqpZ)垢版2020/07/08(水) 20:45:01.10ID:4aLHq+3yM
ももいろクローバーZ 2735
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1568595553/

バカ一覧表(1軍)

サル (小西コウジ)
ID:DwO3HyfOa ID:VmIOd5W2a
(埼玉) (アウアウウー Sa09-pxLX)
ID:Ce95Mnlxa ID:tVFK+o+Ra
(埼玉)(東京) (アウアウウー Sacf-NG0/)

9月からスマホに切り替えた模様(東京)(神奈川)(埼玉)(千葉)表示
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)
0318モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa09-fxLr)垢版2020/07/08(水) 20:46:32.71ID:cx+v/5Qra
現場で黙ってるならお前も黙認してんじゃん。
0319モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 4b88-IYsc)垢版2020/07/08(水) 20:54:00.97ID:+JV8a8OE0
>>318
現場で全員に言えるわけないでしょ笑
0320モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa09-fxLr)垢版2020/07/08(水) 21:04:59.10ID:cx+v/5Qra
それを黙認っていうんだが。
0322モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa09-fxLr)垢版2020/07/08(水) 21:18:56.95ID:cx+v/5Qra
横からしゃしゃり出てキレる方がよっぽどキチガイだろw
キチガイだからって勝手に言葉の意味作り変えるなな?

もく‐にん【黙認】 の解説
[名](スル)暗黙のうちに認め許すこと。過失などをそのまま見逃すこと。

▷そのまま見逃すこと。
0325モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 4b88-IYsc)垢版2020/07/08(水) 22:06:20.76ID:+JV8a8OE0
>>322
だからみんな黙ってるんでしょうがw
0326モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd81-xkHI)垢版2020/07/08(水) 22:07:05.95ID:/fRWpVJhd
モノノフ気持ち悪い
0327モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0554-1RNA)垢版2020/07/08(水) 22:15:29.98ID:q8C2+1vS0
過失がある事に胸を張って応えてるとこが凄いな
0328モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 1530-348w)垢版2020/07/08(水) 22:46:10.79ID:5zgLsN490
1人モノノフガーでキレてる人いるけどライブ中のソーシャルディスタンスなんて体裁上アリバイ作りしてるだけだよ感染対策なんて必要なしと言うのが東北産のオタクの言い分で宜しいでしょうか
それならばやはり東北産はまだライブすべきではないですね
0331モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 1530-348w)垢版2020/07/08(水) 23:15:36.67ID:5zgLsN490
まああなたがライブの可否決めるのは勝手ですけど
世界中の科学者の空気感染するという研究を認めて
WHOも折れたところですし
会話くらいは控えてもええんちゃいますかね
ライブ見れたらそれで楽しいだろ
オタク同士で馬鹿騒ぎしなきゃ死ぬ訳でもなかろうし
0332モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 4b88-IYsc)垢版2020/07/08(水) 23:15:57.52ID:+JV8a8OE0
>>328
そういう責任が取れないから世間のアーティストはまだライブしてないのであって。
本来はまだライブはすべきじゃなかったと思うな
0333モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 23:20:26.30ID:oYzS3J9h0
>>328
あれで十分だよ
屋内で密になる状況は作ってない
屋外ならばリスクは格段に下がる
3密も避けられてるしね
熱も測ってるし電話番号も控えてるしあれ以上対策のしようはないかなと思う
なんでも自粛すれば良いという話でもないしな
様子見ながら少しずつ再開して感染者が増えるようなら一旦止めて様子を見る
どんな業種もこれをこれからずっと繰り返してくことになる
0334モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 23:25:15.63ID:oYzS3J9h0
>>331
空気感染は怪しいけれど屋外でやってることなので恋人のようにべったりくっついて話でもしない限り感染リスクは格段に少ないんだよ
スーパースプレッダーは多数の感染者を出してしまうが無症状ならほとんどの場合二次感染を出さずに完治していく
ただ闇雲に不安を煽ればいいってもんじゃないよ
もしどうしても不満があって我慢ならないと言うのならツイッターで直談判してこい
0335モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 23:27:22.36ID:oYzS3J9h0
>>332
あれだけ対策してれば大丈夫だと思う
何しろ屋外で待機して屋外でライブして屋外で特典会して解散だから
あれでダメならもうライブは二度と出来ない
0336モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 1530-348w)垢版2020/07/08(水) 23:27:53.43ID:5zgLsN490
>>333
ん?ライブ中とその前1時間は何が違うの?
整列中は感染対策しなくてもいい理由は?
0337モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 8591-g+J8)垢版2020/07/08(水) 23:27:58.30ID:dZoiPh1D0
東北産ってボイトレの先生とかいるの??
メジャーデビューしてちゃんとした人がついたら更に上手くなるんじゃない?
0338モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 23:29:28.98ID:oYzS3J9h0
>>336
だから屋外にわざわざ集めてるわけでしょ
基本的には感染を引き起こさないのであれで十分かと
あなた普段どんな生活してるの?
山に篭って自給自足の暮らしでもしてるの?
0339モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 23:30:54.08ID:oYzS3J9h0
正直あの状況で感染が起きるならば俺はもう数十回とコロナぬ感染してなきゃおかしいことになるわ
0340モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 23:32:34.21ID:oYzS3J9h0
まぁ俺が感染してないとも限らないが
0341モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 1530-348w)垢版2020/07/08(水) 23:33:26.82ID:5zgLsN490
>>338
ライブ中はソーシャルディスタンスとるけど整列中は密集して会話したり馬鹿騒ぎして良い違いを聞いてるんだけど?
感染しないならライブ中もいつも通り普通にやって駄目な理由は?
0343モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 23:34:29.65ID:oYzS3J9h0
対策自体はあんなもんで十分でしょ
あとは飲み会を自粛してもらえるとありがたいな
交通手段の飛行機バス電車はどうなんだろね
0344モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 1530-348w)垢版2020/07/08(水) 23:35:32.14ID:5zgLsN490
今時パチンコ屋の開店前整列ですらソーシャルディスタンス取ってるのにそれ以下とか恥ずかしいよね
感染しないからとかじゃなく意識の問題じゃないの
パチンカス以下とかドルオタってそこまで底辺かね
0345モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 23:37:39.57ID:oYzS3J9h0
>>341
馬鹿騒ぎってそんな騒いでるやつ普段からいないでしょ
みんな結構いい歳してんだから
ここで読んだ情報だけで妄想膨らませるとどこかの誰かさんみたいになりますよ
0346モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 23:39:53.07ID:oYzS3J9h0
>>344
そこまで言うならもうあなたは東北産のツイッターにでいいから直談判してくるべきだよ
ここでうだうだ言ってもしょうがないだろ
終息するまで東北産は二度とライブやるなとキャプテン抗議してこい
0347モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 1530-348w)垢版2020/07/08(水) 23:40:34.96ID:5zgLsN490
俺は現場にいたから言ってるんだけど
ステージ裏の狭いところに200人詰めこんで
騒いでる馬鹿いて凄えなこの現場と感じたから感じた事書き込んだだけ
じゃあ気を付けてないとなとかいう言葉は一つもなく
モノノフガーで切れるのが東北産のオタクなんだなと
0349モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 23:41:47.01ID:oYzS3J9h0
>>347
だからもう直で抗議してこい
男らしくねぇだろ
こんな影に隠れてこそこそ非難してどうなる?
0350モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 1530-348w)垢版2020/07/08(水) 23:42:14.96ID:5zgLsN490
気を付けてないとな

気を付けていかないとな
0351モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 23:43:23.83ID:oYzS3J9h0
>>350
暗い暗いと喚くより進んで明かりを灯しましょう
0354モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 23:45:05.74ID:oYzS3J9h0
そう思うのならあなたがそこは気をつけないといけないよとここででもいいからそう書き込めばいいじゃないか
なぜそれをしない
0356モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 1530-348w)垢版2020/07/08(水) 23:48:19.14ID:5zgLsN490
ここにそれを書き込んだら逆ギレされたんだが
あたまおかしいのか東北産のオタクは
EBeansには言っとくよ上から言われたらキャプテンも少しは考えるだろ
0357モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/08(水) 23:53:06.94ID:oYzS3J9h0
言ってるか?

286 モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ a39e-348w)[] 2020/07/08(水) 14:09:46.08 ID:leVYjv/K0
イービーンズ出禁になる日も近そうだな
四階音漏れで騒いだらあかんやろ

292 モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ a39e-348w)[] 2020/07/08(水) 16:40:31.01 ID:leVYjv/K0
まあ確かにそうだな
運営があまりにも適当過ぎるという事か
アホなオタクが混ざるのは当たり前という前提でルールをしっかり設けないのが悪いという話しかもしれんな
東北産はこの時期にイベントをやる資格が初めから無かったいう事ですね
0359モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-xkHI)垢版2020/07/09(木) 00:22:35.20ID:MlX3vTPxd
>>347
こんなところで騒いでんじゃねえよ根暗
ツイッターで直接運営に言え
0360モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/09(木) 00:28:52.70ID:6f/gWaxjd
>>358
こうじょうって奴がどいつか確信は持てないが、全身オレンジ野郎だとしたら2人組で動いてた
連れも同じくルール破ったのでは?
0361モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ a391-c9t6)垢版2020/07/09(木) 00:39:37.55ID:QLc6dwqZ0
14日もチケットなしで特典会参加してなくても屋上にきてるやついたぞ
0362モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ a391-c9t6)垢版2020/07/09(木) 00:40:15.88ID:QLc6dwqZ0
>>361
4日だったわ
0367モノノフ名無しさん(帝国中央都市) (テテンテンテン MMcb-cqpZ)垢版2020/07/09(木) 05:50:50.19ID:IoXbf2XfM
よそも腐ってるからウチも腐らせよう

ゆーキョロカスマインド()なんやのうwww


ワカモノ糞ゆとりだからそこなのか?

最古参の大阪ピンチケ勢()に幅効かせられとるからやろか?

ま、社会的にヲタ側の気質に元々問題があって

井尾がヌルいから切り捨てずに悪化するだけ

てことなんですよ(断言)

もう1年半前から分かりきってた、ゆーとるし

手遅れやから、かーやだけでも掬い上げたいとこやね
0368モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-IYsc)垢版2020/07/09(木) 07:47:06.37ID:WDXsBv2pM
東北産って本当にメンバーとか曲とか最高なんだけど…
あとファンの民度だけだよね
0370モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 23db-fzvv)垢版2020/07/09(木) 10:50:03.51ID:LKHklUhW0
お店に変なもん持って行くなよ他の客に迷惑だろ!
0371モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 757c-CJjr)垢版2020/07/09(木) 10:57:35.84ID:BiMriHUc0
この時期にモノをプレゼントというか押し付けるのは明らかに神経を疑う
店側も断れないだろうし
チケットの件は出禁にしなくてもさすがに本人には忠告するべきなんじゃん?チケットないと特典会参加できないって明記してあるし
0373モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/09(木) 12:31:47.41ID:6f/gWaxjd
>>370
ほんそれ単純に行ってみたかったけど気持ち萎えた
0374sage(庭) (アウアウカー Sa91-c9t6)垢版2020/07/09(木) 12:31:53.19ID:y3eg9lUya
>>366
今問題になってる中に
おまいつの名前なんて見当たらないけど?

顔真っ赤だぞ(笑)
0376モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0d72-1RNA)垢版2020/07/09(木) 12:37:08.18ID:wVwx/lbn0
非公式でインスタ垢作って知らん顔する運営だからな。運営もメンバーもオタクも似たもの同士だべ
0377モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-c9t6)垢版2020/07/09(木) 12:39:34.10ID:y3eg9lUya
おまいつは色々目立ってムカつくが
そういうルールを破ることはしない
むしろすでにチケ無し入場の件は
現場で運営にチクってるときいた

だいたいルールやぶるのは
去年あたりからわいて出てきた
ポシュレ背負ってそうなやつら
0378モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-IYsc)垢版2020/07/09(木) 12:59:40.23ID:UiGUxbV3M
>>369
メンバーは関係ないだろ笑 良い子たちばっかりやん
0379モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-xq6R)垢版2020/07/09(木) 13:36:42.59ID:jRw1VgxTa
しかしライブの開催は年内絶望感だな
東北限定かもしくは東京埼玉千葉横浜居住者除いて開催するか
ついでになんとなく大阪兵庫も道連れに
自分は現場のマナーより不特定多数を全国から集めることのほうが怖い
自分は都内在住なので行けなくなるけどライブだけは続けて欲しい
せめて宮城県在住限定だけでも
0380モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MMcb-LTeK)垢版2020/07/09(木) 13:44:50.49ID:UVlp8WtrM
一部の目立つおまいつ達に関しては好き嫌いあるだろうがルールは破ってないから特になにも言うことはないかな
ディスタンス1、2回の時よりゆなが楽しそうにしてたからああいう奴らが好きなんじゃん

いぎなり裁判のルール違反者がいつからここに来だしたのか分からないがツイート見てる限りしょーもない奴なんだなと思った
0381モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MMcb-LTeK)垢版2020/07/09(木) 13:51:58.89ID:UVlp8WtrM
全てモノノフが悪いって訳ではないがここ一年くらいで湧いてきた新規のルール違反は多い気がする
多少はめんどくさいから見なかったことにして流してるけどディスタンスライブに関しては今後の指針にもなるだろうし上手いことやれば成功例としてメディアにも持ち上げられるのにクソオタクの愚行で悪い流れになってるのは腹立つな
0383モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/09(木) 14:05:22.44ID:6f/gWaxjd
ほんとにしょーもなすぎて萎えたわ
こんなゴミ虫に色々踏みにじられたと思うとなんか腹立つな
0384モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ a39e-oQFJ)垢版2020/07/09(木) 14:33:38.97ID:S4rVh7yd0
東京220人超えました
野外だからソーシャルディスタンスなんで必要ないなんてたかを括ってる意識の低いオタクのような奴等が感染広めてるのでしょうな
もう馬鹿を庇うのやめてもう一度引き締めよう
運動会も出来ないでしょこれ或いは宮城民限定とかにすんのかな
0385モノノフ名無しさん(福島県) (ワッチョイ 0503-xkHI)垢版2020/07/09(木) 15:07:57.01ID:FUzwRT6m0
>>347
そんな騒いでなかっただろ?ぼっちでさみしかったのか可愛そうに
0388モノノフ名無しさん(公衆) (アウウィフ FF09-xq6R)垢版2020/07/09(木) 18:00:45.23ID:ehb2u/tMF
>>384
屋外では感染リスクは極端に減るのは事実
そもそも無症状の感染者が2次感染を引き起こすことはほとんどない
ただ三密が揃うと感染するリスク、クラスター化するリスクが出てくる
0390モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-RWkZ)垢版2020/07/09(木) 20:25:50.41ID:X86R28Txa
>>374
普通にいるけど…
せめて下げられるようになってから火消しに来てね
0391モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 4b88-IYsc)垢版2020/07/09(木) 21:00:02.41ID:igATB2Q90
運動会は宮城限定or東北限定にしてもらいたい 関東から来ないでくれ 切実な願い
0392モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-xkHI)垢版2020/07/09(木) 22:11:01.54ID:SABcawXDd
だいたい、ももクロしか分からんかったオタクがこういう所で騒ぐんだよな
モノノフみんなとは言わんけどね
0393モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 2388-uuKa)垢版2020/07/09(木) 22:14:03.58ID:Higo9EuD0
ももクロから入った人がDD化のしょっぱなで調子乗る感じ
有る有る案件
0396モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/10(金) 07:49:44.77ID:kltMW+h40
ebeansのあの場所はほんと好条件
雨はきついけど

客と出演者がコロナ感染したアイドル舞台の会場
新宿シアターモリエール(キャパ180人)
まぁそうなりますよねって感じ
https://i.imgur.com/mgPmFSi.jpg
今日から5000人以下かつキャパシティの半分以下のイベント全面解禁
0400モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ab91-xq6R)垢版2020/07/11(土) 01:02:32.86ID:CJsOANdK0
舞台で握手会やったんだってさ
アホやろこいつら
アイドルの舞台で集団感染、出演者と客ら14人 新宿
https://www.asahi.com/articles/ASN7B6SVNN7BUTIL05N.html
東京都は10日、新宿シアターモリエール(新宿区)で6月30日〜7月5日に上演された
舞台で、出演者や観客ら少なくとも14人が新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。
都は、クラスター(感染者集団)が発生したとみている。
0406モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-fzvv)垢版2020/07/11(土) 16:21:04.65ID:DgY3DR3pd
>>405
反省会と称しマルシェマン行ってる場合じゃないな!
0407モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-xkHI)垢版2020/07/11(土) 18:13:28.07ID:fT/45ST9d
>>405
どの現場中止になったの?
0411モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd81-xkHI)垢版2020/07/11(土) 22:11:43.95ID:QkugssTBd
>>409
いやいやしてるから笑
そもそも箱が営業自粛していたし

感染アイドルって誰??
0412モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd81-xkHI)垢版2020/07/11(土) 22:18:30.55ID:QkugssTBd
ここに書いているのはほぼモノノフだし
やらかしているのもモノノフ新規という現実
0417モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa13-RLoE)垢版2020/07/12(日) 16:34:55.14ID:n2IkcJ6Fa
明言を避けてたけど、東京や周辺の人間がハイパー運動会のチケットを申し込んでよいのだろうか?
自分で考えろって事なんだろうが。
0419モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 4b88-IYsc)垢版2020/07/12(日) 17:20:00.46ID:uZVu/thT0
え、ハイパー運動会全国対象でやるの?
あの運営大丈夫か?w
0430モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 8591-g+J8)垢版2020/07/13(月) 00:30:42.89ID:Sfj+vtjC0
なんでこうも田舎のアイドルには厄介が付きとまとうんだ?地元密着でヤバイ奴が目立つのはわかるけどさ
新潟のどっかのグループみたいにだけはならないでくれよな。
0432モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 1b88-PvGM)垢版2020/07/13(月) 04:36:05.89ID:BASsY5lJ0
>>430
地方でまだ人気出てない方が、ヲタの絶対数や遠征民も少ないから繋がりやすいんだよ
難波も博多も結成してすぐはヲタと繋がったメンが処罰されてる
0435モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-xq6R)垢版2020/07/13(月) 18:57:39.64ID:gIvZ0U8qa
東北産のライブがないならこっち行くか?
「ハロー!プッチカフェ」(7/13〜18分) FC販売のお知らせ
http://www.up-fc.jp/helloproject/news_Info.php?id=15783
2020年7月6日(月)より期間限定で「ハロー! プッチカフェ」がオープンします。
http://www.up-fc.jp/viewer/imageViewer.php?id=pJz5Fgy6Y1sfegoLNr%2FuBt4Y3QJgGSu3mxSqYGF1wPjllYCEA%2B7DSrbgZBJvxkZHN%2FtmJHn%2BC1PvuSzkEsQMZiv6HsJ9wX2XcQTOTbpCACU%3D#.jpg
アクセス:都営大江戸線「赤羽橋駅」中之橋口を出て左

Hello! Project 2020 Summer COVERS 〜The Ballad〜
http://helloproject.com/event/detail/f69f84676a208721819c1298c66326e037f49b41/
7/18(土) オリックス劇場 (大阪)
7/18(土) オリックス劇場 (大阪)
7/19(日) オリックス劇場 (大阪)
7/19(日) オリックス劇場 (大阪)
7/19(日) オリックス劇場 (大阪)
7/25(土) 仙台サンプラザホール (宮城)
7/25(土) 仙台サンプラザホール (宮城)
0439モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/13(月) 21:57:51.14ID:pI9f0xXv0
ハロオタは毎年ライブで感染爆発起こしてる
コロナもやばいやろな
0441モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1b09-c9t6)垢版2020/07/14(火) 11:12:51.65ID:Rs0e6q7t0
この状況で地域限定じゃないのはさすがに怖い。
0444モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-xq6R)垢版2020/07/14(火) 12:35:51.00ID:Qk8GU+2Da
まぁでもオタに感染者出てるハロプロさんはライブ決行するので東北産が自粛したところでね
0445モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-IYsc)垢版2020/07/14(火) 12:53:30.09ID:6xrQHuOCM
いやいやいや。
この東京に緊急事態出されるどうか、GoTo延期かってときに全国対象密イベントって…
オタ目線じゃなくて一般人目線で客観的に見たらやばいぜw
0446モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-xq6R)垢版2020/07/14(火) 13:13:12.05ID:Qk8GU+2Da
GOTOキャンペーンもあり5000人以下のイベントも解禁となってるのになぜ自粛する必要があるのだろうか?
翌日にはハロプロも東北産の数倍の規模でライブをするというのに
0449モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-xq6R)垢版2020/07/14(火) 13:45:32.54ID:Qk8GU+2Da
ちなみに仙台サンプラザの予定はハロプロ以外のライブは全てキャンセルになってるな
0451モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-xq6R)垢版2020/07/14(火) 14:38:08.00ID:Qk8GU+2Da
これほんと判断難しいな
都の移動制限要請はまだ有効なんだっけ?
国は移動制限はしないと言ってるが
0453モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ad09-oxNQ)垢版2020/07/14(火) 14:40:02.23ID:uaN3mYYA0
公に出ている部分だけだったら東京から行ってもOKなんだけど、自己判断でってことだよね。
いい加減だよね。政府が。
0454モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/14(火) 14:58:45.39ID:JpRm6qqu0
ebeansで感染することはまずないけど飲みと移動手段が問題になるな
0457モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/14(火) 16:20:36.88ID:JpRm6qqu0
まともな生活してたら逃げられんよ
どうせホストとキャバ嬢
東京から青森に拡散した例ではホスト狂いの風俗嬢が上京してホストクラブで感染
青森に帰り客を多数取ったあとに感染発覚クラスター化
風俗嬢も青森県民なら風俗通ってるのも青森県民という
まぁどこにでも一定数のアホはいるから
0458モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ cd88-c9t6)垢版2020/07/14(火) 16:22:55.08ID:isSOP/RC0
俺今朝から38度近い熱があってかかりつけのクリニックにとりあえず電話してみたら4日間様子見てくれってよ
そんで治んなきゃコールセンターに相談してくれだと

特に心当たりもないからコロナかどうかなんてわかんないけど、つい最近も近所の小学校で小学生の感染が判明したし
政府がなんのかんの理由つけてゆるめようとしたって俺らを取り巻く環境は何も変わってないからな
皆んなもいつ感染するかわからないという自覚を持ってくれぐれも軽率な行動は謹んでくれよ…
0462モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/14(火) 18:09:21.66ID:JpRm6qqu0
>>458
お大事に
コロナの疑いあるなら4日待つ必要ないので保健所へ一応連絡してみれば?
症状が出てから4〜7日で重症化するから律儀に4日待ってたら最悪手遅れになるし
連絡したところで対応してもらえるかどうかは知らんが

メカニズム的には肺の深部から炎症が始まるので症状がないまま水面下で病状が進行してく
無症状の感染者はここから発熱や咳などの症状が出ないまま完治に至る
表立った症状が現れる頃には肺の炎症はかなり酷くなってるのでだいたい4〜7日で重症化するか否かの岐路がやってくる
とにかく安静にするのが大事だけど検査は受けた方が良いのかもしれない

こんな感じの話をNHKの特集でやってたわ
0463モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/14(火) 18:13:49.08ID:JpRm6qqu0
厚労省はスーパースプレッダー以外は基本的に感染者を出さないものと考えて動いてるみたいなので陽性でも今は自宅待機
食べ物とかは人が少ない時間に買いに行けと
新型コロナを舐めきった対応だけどこの病気を深く理解してある程度見切ってんだろうなとも思う
0465モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-xq6R)垢版2020/07/14(火) 19:44:02.82ID:Qk8GU+2Da
>>464
これが同一人物の書き込みと思われる

282 モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-c9t6)[sage] 2020/07/08(水) 13:42:33.08 ID:brZ7znV6d
現場行ってないし素朴な疑問だけど何で座ったらいけないの?
0466モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-xq6R)垢版2020/07/14(火) 19:50:53.53ID:Qk8GU+2Da
下4桁被ってるのいるな
こっちの彼と同一人物ならディスタンスライブ参加してるかもね

361 モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ a391-c9t6)[] 2020/07/09(木) 00:39:37.55 ID:QLc6dwqZ0
14日もチケットなしで特典会参加してなくても屋上にきてるやついたぞ
0468モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1bc7-xq6R)垢版2020/07/14(火) 22:33:41.04ID:JpRm6qqu0
ブラウザ+機種な
その組み合わせ
0470モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa39-Ko7T)垢版2020/07/15(水) 06:06:34.52ID:QW4dQt/Ga
そりゃ理由はあるだろw
0471モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 6188-l+/r)垢版2020/07/15(水) 06:50:28.97ID:10n6ypjJ0
>>464
行ってないですよ、こんな時期なんで応募するのも遠慮した

三密するような場所にも行ってないし心当たりがあるとすれば一昨日仕事で雨に濡れて夜冷えたことくらい
まあ従前なら単に風邪ひいちゃったよで済ますところ
けど今は熱があるのに軽率な行動はできないからね
0475モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ b1db-vyVz)垢版2020/07/15(水) 12:38:42.45ID:/Wy/cSeo0
ヲタクなんてどうでもいいからひなπの話でもしようよ
0480モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)垢版2020/07/15(水) 14:52:11.56ID:NuAr9wpLa
>>475
でかい
0483モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)垢版2020/07/15(水) 15:47:49.64ID:NuAr9wpLa
>>475
でかすぎ
0484モノノフ名無しさん(秋) (ワッチョイ bd43-QyNj)垢版2020/07/15(水) 15:59:02.22ID:oTROJQgX0
>>475
配信で普通に机に乗せるのやめろ
誘ってんのか
0486モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdda-vyVz)垢版2020/07/15(水) 16:24:11.88ID:IO4cPKk9d
ひなもんグラビア行っても応援するよ
0488モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdda-vyVz)垢版2020/07/15(水) 17:08:27.66ID:IO4cPKk9d
>>487
あんたが気持ち悪いのは分かった
0489モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ da88-l+/r)垢版2020/07/15(水) 18:18:01.51ID:hGgyLKJG0
>>475
何回でもイケるよな
0492モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ b688-xJap)垢版2020/07/15(水) 19:37:31.75ID:A+e+Exgr0
お前らそゆのは別スレでやれい!ww
0493モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 0d54-YsWi)垢版2020/07/15(水) 19:54:18.84ID:Yq0hAQWw0
参考画像は?
0495モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5591-Nong)垢版2020/07/15(水) 21:33:45.18ID:TA5k0GY60
かれんくんもそれっぽいこと言ってたけど今年メジャーデビューするつもりで活動する予定やったんかな?
0496モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 5aae-l+/r)垢版2020/07/15(水) 23:38:30.66ID:SKfj47c60
東北産ヲタでTOとかあるの?
0497モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ da88-l+/r)垢版2020/07/16(木) 03:17:43.68ID:ytLZMMBv0
>>475
おーーいいね
0498モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ b1db-vyVz)垢版2020/07/16(木) 07:52:25.45ID:OLtMsM8T0
推してるだけで潰されるとかかわいそう過ぎるし、推しのオタクを一人減らそうとするのはおかしいと思う。潰されそうなこのオタクにはぜひとも報われてほしい。応援してる。
0501モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa39-l+/r)垢版2020/07/16(木) 11:47:57.20ID:2TI0aVZZa
>>475
はぁはぁ
0503モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 9a9e-JmZE)垢版2020/07/16(木) 19:08:59.76ID:gVfj/sV40
今日宮城が感染者最多の14人でGOTOキャンペーン東京除外
運動会は色々考えた方が良いかもしれんな
東京の人も応募可は早まったのかも
0506モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 9a9e-JmZE)垢版2020/07/16(木) 19:43:56.71ID:gVfj/sV40
東工大の飲み会でクラスターだと
オタクのみなさんも飲み会はくれぐれも気を付けてくれ
0507モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5591-Nong)垢版2020/07/16(木) 19:51:47.41ID:rel4bN4D0
てか今こそ色々中止すべきだよな、最初より遙かに増えてんじゃん
0508モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ b688-xJap)垢版2020/07/16(木) 20:01:05.44ID:D36oWlEf0
中止にした方いいと思うで。
0523モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ae09-l+/r)垢版2020/07/17(金) 11:16:27.08ID:yHVCGMwk0
宮城で感染者増えてるのに人が集まる企画かー。時期が悪いよな。
0526モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdfa-sJwu)垢版2020/07/17(金) 12:59:54.08ID:+0tEYUEMd
流石にこの状況で首都圏からは、すごく戸惑うよ
0533モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa39-Ko7T)垢版2020/07/17(金) 18:57:40.98ID:esPhxlxka
それが東北産クオリティ
兼オタはヤバイの多いな
0534モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ b688-xJap)垢版2020/07/17(金) 20:08:57.86ID:U+Vb0YMQ0
ええこの状況で強行するのか…困惑
首都圏から絶対来ないでほしい
0535モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4691-Au/l)垢版2020/07/17(金) 20:34:59.22ID:7HUSui0F0
>>534
どのみちハロコンやるからな
あいつら飲みは必須だから諦めなよ
既にオタに感染者でとるしな
0537モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4691-Au/l)垢版2020/07/17(金) 20:52:27.88ID:7HUSui0F0
顔が割れてなければ
ただメンバーは目ざとく気づきます
口にするかどうかは知らないけど
0538モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdda-sJwu)垢版2020/07/17(金) 21:02:54.04ID:K5wNoKy7d
チケット持っていても首都圏からは来ないでほしい
ほんとにお願いします
0539モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ da88-8He5)垢版2020/07/17(金) 21:29:17.92ID:IPUQzHQz0
>>538
そういうのはEOに直接言うべきでは?
0540モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa02-c1Nr)垢版2020/07/17(金) 21:36:14.51ID:NMRsLmoHa
落選報告に対して当選の報告が非常に少ないのは、首都圏から行くから言えない人が多いからなのか?
落選祭りの中で当たったって言うと自慢みたいで言いにくいからなのか。
0542モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdda-sJwu)垢版2020/07/17(金) 22:00:16.49ID:+HZS4K4kd
ヲタクなんて結局自分が楽しければいいんだよ
こんな時に首都圏からくる自制の利かない奴なんて、悪いが自分の快楽のために幼女にイタズラする犯罪者と思考は同じだ
0545モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdda-sJwu)垢版2020/07/18(土) 06:45:00.49ID:xcNO3cH7d
>>544
それが整番で150番の人を知っている
0548モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 897c-alXx)垢版2020/07/18(土) 10:51:09.64ID:1EXe9obG0
裁判の決着はついたの?
こうじょうさんなんかウイルス感染について一人語りしてるけどお前何言ってるのって感じで問題意識なさそうだな
運動会チケ持ってるのか分からないけど会場推ししてそう
0553モノノフ名無しさん(空) (ワッチョイ 76a4-o12R)垢版2020/07/18(土) 21:11:37.87ID:43dLNY200
>ハイパー運動会、入場料とって4階で生配信してくれないかな

なんてツイートしてる人とそれに大型モニター設置とかリプしてる人がいるな。まともな考えもってるのか?
0556モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdda-vnPG)垢版2020/07/19(日) 09:13:06.31ID:C4Gw6BVud
首都圏と大阪のやつは来るなマジで
0560モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa02-c1Nr)垢版2020/07/19(日) 10:25:47.25ID:1+mIHh8La
チケット無いけど現地向かいますと堂々と言ったり、配信してアーカイブ残さないと新規つかないだろ、とか文句言ったり残念な奴多いな。
なんの為のディスタンスなのか?、配信しない、できない理由を汲み取れずに、キャプは現場にいる人間が強いみたいな考えなのか?とか言ったり、今回は為人とか、思考力がよくでてるな。
0562モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdda-vnPG)垢版2020/07/19(日) 13:04:44.63ID:0rte39Sfd
首都圏と大阪の奴くんな!
0563モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 9a91-RMqM)垢版2020/07/19(日) 14:11:29.34ID:Q8h0wmYQ0
ばっしょーはドライブインイベントなのに厳しいな

@battengirls_jp
本日のGuuGooイベントですが、状況を鑑み、福岡県民の方限定で、抽選でのご案内をさせて頂いております。
道端で立ち止まってのご観覧や、付近での路上駐停車などはご遠慮頂きますようお願い致します。
ルールが守られない場合、イベントが中止となる可能性もございますので何卒宜しくお願い致します。
0564モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FFfa-vnPG)垢版2020/07/19(日) 14:41:10.55ID:PTcuvUGXF
特典会何やんだろ
0565モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FFfa-vnPG)垢版2020/07/19(日) 14:45:02.86ID:PTcuvUGXF
>>557
最近のモノノフ落ちの新規は残念な奴が多いな
0566モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FFfa-vnPG)垢版2020/07/19(日) 14:46:36.06ID:PTcuvUGXF
おねがいだこらちょっとでも体調が良くない人はくるなよ
特に関東大阪の人
0568モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa39-Au/l)垢版2020/07/19(日) 16:11:01.58ID:NOQjLuRaa
そんなに怖がらんでも感染者の8割は感染を引き起こさない
これは家族にもうつさないそうだ
残りの2割が1,2人に感染させるかどうかというところ
無症状ならさらに感染させる確率は下がる
ライブハウスでやるのでなければそこまで心配しないでいい
へずまりゅうのようなスーパースプレッダーはひとりで3桁に感染させることもありうるが

大事なのは体調不良なら無理せず休む
飲みにはいかない
HMVでたむろしない
これだけ気をつければいい
あと夜行バスは羽田空港を経由してくる便があるのでかなりリスク高いので避けるべきかな
0576モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9a91-8wU3)垢版2020/07/19(日) 20:42:31.33ID:aI81pwYf0
教習所だと年齢行ってなくても運転させてくれるんかな
それとも運転している風なだけか
0579モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdda-XtHj)垢版2020/07/19(日) 21:22:27.89ID:OVeBCT2yd
公道じゃないからいいんじゃない?
0581モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa02-etrv)垢版2020/07/19(日) 23:06:38.57ID:ILYeX15Ea
真珠ちゃんほど万能な人はいない
ukka、とき宣、エビ中、東北産、どこでも通用する

これはスタダで唯一の才能
アイドル、歌唱力、ダンス、脇役、主役、全部出来る
0582モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5591-TrL9)垢版2020/07/20(月) 00:04:40.88ID:wum3VvfZ0
いただきランチャーのライブ映像10万回再生越えたじゃん
おめでとうー
0583モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 6188-FSiR)垢版2020/07/20(月) 01:07:40.74ID:HugvnYJk0
581 名前:モノノフ名無しさん(光)(アウアウエー Sa02-etrv) :2020/07/19(日) 23:06:38.57 ID:ILYeX15Ea
真珠ちゃんほど万能な人はいない
ukka、とき宣、エビ中、東北産、どこでも通用する

これはスタダで唯一の才能
アイドル、歌唱力、ダンス、脇役、主役、全部出来る


とケル爺が豪語していたんだけれどさ、通用するわけねえしw
0584モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ 6188-FSiR)垢版2020/07/20(月) 01:08:49.81ID:HugvnYJk0
ケル爺ってアイドル見る目がねえよな

ぶーちゃんとか推してさw
0586モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ae09-l+/r)垢版2020/07/20(月) 13:05:23.95ID:URJ0O/q00
この状況で子供を現場へ連れて行くのは怖くないのかね? 海外では子供の後遺症が問題視されているよな。俺は子供も行きたがるから現場は我慢しているよ。いや、親子で行きたいとチケット探してる母親いたからさ。
0587モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa02-c9FX)垢版2020/07/20(月) 13:20:58.22ID:zXNtmt9Ga
相変わらずの落選率と仲間内での重複当選率(笑)
やはり予め相互連番相手を見つけとかないと参戦ハードル高いな
0589モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5a09-d+HS)垢版2020/07/20(月) 18:20:07.66ID:IUQADebK0
ま、仕方ないか
珍しく当たって、10番代だったけど
0592モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ cd29-0hur)垢版2020/07/20(月) 18:49:05.48ID:9csvwqka0
東京からオタクくるの嫌がったんだろうな
0593モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 9a9e-JmZE)垢版2020/07/20(月) 18:52:14.39ID:UOfa36Q+0
東京から云々の前にディスタンスライブのあの待機列の酷さではなかなかうちらのファンは大丈夫と自信を持って開催出来ないよね
そもそも待機列でもなかったし
0594モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 9a9e-JmZE)垢版2020/07/20(月) 18:55:26.32ID:UOfa36Q+0
キャプ判断ではなくイービーンズ側からの要請かもしれんしまあ今やらんでもええ事なのかもしれんな
チケットはあったけど仕方ない
0597モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0d54-l+/r)垢版2020/07/20(月) 19:22:47.75ID:v9g4sqHo0
ツイでは言わないのね
0598モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdfa-l+/r)垢版2020/07/20(月) 19:30:03.59ID:WUMOUK+0d
ルール違反してチェックの隙をすり抜けて屋上に入場した『こうじょう』

ビアガーデンに一般客もいるのに4階で奇声をあげて騒いだ『ある』

次やるなら最低限この2人は出禁にしてくれ
無銭接触やウザいガヤなんかとはモノが違う悪質さだ
0601モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9554-M2Kz)垢版2020/07/20(月) 19:48:53.83ID:qLTdxuLa0
そういえばだいちって奴は出禁解けたの?
0603モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 9a9e-JmZE)垢版2020/07/20(月) 20:00:56.64ID:UOfa36Q+0
25から勾当台公園でやるアイドルフェスなんか今のところ開催だし
野球だって数千人入れるの続行してるし
状況的にといってもイベント関連は緩和継続なんだよなあ

100人規模野外のイベントをやれない理由なんてないはずなんだけど何らかの問題があると判断されたのでしょうか
0604モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdfa-d+HS)垢版2020/07/20(月) 20:03:30.05ID:QNtTFMZ0d
GOTOキャンペーンのタイミング悪かったね
東北在住限定にしとけば良かったんだろうけど
0608モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 9a9e-JmZE)垢版2020/07/20(月) 20:42:20.23ID:UOfa36Q+0
8/15にアメフラがらんらんホール発表してるんだよね
まあまだ日にちがあるし状況みて判断って事かもしれんけど
0609モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 9a9e-JmZE)垢版2020/07/20(月) 20:45:45.12ID:UOfa36Q+0
>>606
それはあるかもね
0613モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ b688-hBDE)垢版2020/07/20(月) 21:11:02.23ID:WCo5rMoL0
ま、一旦みんな落ち着こうや しばらくイベントはこれでないで それまで反省会や
0614モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa02-c1Nr)垢版2020/07/20(月) 21:30:46.49ID:10gg9Xnja
ヲタクが原因でイービンの客にコロナでたら、今せっかく東北産とイービンが良い感じなのが駄目になっちゃうから中止は仕方ないか。
勾当台公園は外から見えるから、文句言いたいだけの奴に見つかったら面倒だし、それが原因で先の活動に差し支える可能性も出てくるとか考えると、あまり良いとは思えないかな。そうすると、やっぱりベニーだよな。
0618モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ b688-hBDE)垢版2020/07/20(月) 22:11:29.26ID:WCo5rMoL0
>>616
ディスタンスライブ等々の悪かった点を話し合うだけよ 次のイベントに生かすため
0619モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr75-hPFl)垢版2020/07/20(月) 22:22:09.89ID:yAuXjuxxr
この状況でも構わず関東などからの参加
4階で騒ぐやつの件
イベ後のヲタ飲みの件
いつもお世話になっている場所でもしもの事があっては絶対ならない

いろいろ考慮すると中止するしかない
0622名無し募集中。。。(福岡県) (ワッチョイ 9a91-vMMR)垢版2020/07/21(火) 00:18:01.44ID:+6gYKIL20
コラボカフェと謎解きはいつ行けば良いだろう
12時間配信以外に盆のイベントあるかな?
0623モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdda-l+/r)垢版2020/07/21(火) 00:31:57.84ID:VONOIZeXd
>>619
こんな時期に何かあったら推しグループに迷惑がかかるなんて事も考えられず飲み会企画してる奴らとか恐ろしいよ
自分の欲望が最優先のオタクはへずまりゅうと何も変わらん
そんなおまいつを甘やかしてる運営も反省した方がいい
0628モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa39-Ko7T)垢版2020/07/21(火) 13:40:43.61ID:0qGmb6dxa
キャプテン見てたら精神病みそう
真面目だからな彼
0629モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa39-GTHQ)垢版2020/07/21(火) 14:28:53.99ID:0g0E2BhHa
古参おまいつはもうコミュニティが出来上がってるからその中で3-4人に別れて飲みに行くだけだしな。
募集して大人数でってやってるのはだいたい現場に来だして少したった奴らだよ。
0630モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdfa-l+/r)垢版2020/07/21(火) 15:20:25.77ID:P+C+ZYQgd
イベント後に酒を飲むこと自体は個人の自由なんだよな
このご時世にTwitterで感想戦の参加者を募ってるのがバカなだけで
ノフは巣に帰れよ
0631モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 3aee-eRSs)垢版2020/07/21(火) 15:53:06.37ID:LbVAt1fL0
売れるっていうのは後乗りの馬鹿に見つかるってことだから
0632モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0d54-l+/r)垢版2020/07/21(火) 21:38:41.93ID:ePrzBuRK0
東北産メンバーは皆美人だな
0637モノノフ名無しさん(東京都) (オイコラミネオ MM8b-1WQK)垢版2020/07/22(水) 19:18:43.73ID:HIEQKFfIM
キャプがここ見てないってなんで言えるんやw普通に見てる可能性あるで
0641モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9909-TeKs)垢版2020/07/23(木) 13:19:43.96ID:eXbXlVmw0
ハイパー運動会、配信になったの?
0642モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 59dd-zJI+)垢版2020/07/23(木) 13:43:41.75ID:dVK/Qi9p0
かれん君がスタプララジオで確かに言ったよね。運動会配信あるなら是非見たい。
0643モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ b309-TeKs)垢版2020/07/23(木) 13:57:47.44ID:3VISONSr0
スタッフが手薄なのはわかるけど、もっと情報出してほしいね
0644モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2b44-5TCi)垢版2020/07/23(木) 13:58:02.42ID:y/ZlcjXe0
記憶違いかもしれないけど、元々最初に発表した時は配信する予定だった気がする
その後コロナ状況が悪化して客入れはするけど配信しないとなって、結局無観客になったから配信復活ってことかな?
0651モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-Ar/h)垢版2020/07/23(木) 16:18:39.40ID:KYfHlfAxd
明日はチケット持ってるのも持ってないのもイービーンズ集合な! 4階からメンバーに声援を送ろう。切られたオタクどもの応援なんかいらねえかもしれねえけどw
0654モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd73-nH3A)垢版2020/07/23(木) 20:09:19.93ID:W4BNjXmYd
ばっしょーもコロナ後初の客入れライブで福岡在住の人だけってのに他県から来ちゃうアホいるからな
運営が何のために制限して頑張ってるのかわからないんだよな
0661モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4954-Ar/h)垢版2020/07/24(金) 00:20:22.77ID:fcooL3w/0
二枚組のマスク買った人いる??
白がめっちゃ小さくてギリギリなんだけど、顔デカいからかな??
0662モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sae3-Kx1G)垢版2020/07/24(金) 02:41:47.88ID:KPaEFTCza
>>656
あんな狭い地下でも一応仕切りがあればヲタクは濃厚接触にならないのか
0663モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd73-9X3O)垢版2020/07/24(金) 11:56:07.77ID:xO2CohWJd
こうじょうくんみんなから嫌われて誰からもリプ来なくなったね
最低な行為をしたにも関わらず謝罪もせずシラ切ってるから当然の報いだよね
現場きても周りからは白い目で見られ続けるんでしょうね
0664モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 9391-kD8W)垢版2020/07/24(金) 12:02:16.38ID:OZNnxcg90
@
誹謗中傷について
ヲタク → アイドル はもちろんだけど
ヲタク → その界隈のヲタク への誹謗中傷をしている奴に対しても、運営としての対応を考えてほしい
被害者本人はもちろんだけど、その界隈の他のヲタク、これから新規になろうかという人がいる中で
誹謗中傷をしている奴は、害悪でしかない

このスレッドは害悪多めなので各自反省しましょう
0665モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd73-9X3O)垢版2020/07/24(金) 12:13:01.45ID:xO2CohWJd
ルール違反で不正入場してメンバーや他のファンに危害が及ぶ可能性をもたらせた奴が何言ってるの?
あいつがすぐに出禁処置させられたらこうはなってないよ
周りのやつもそれはよくないって注意できず一緒に入ってきてる時点で界隈同罪
0670モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9391-wJn/)垢版2020/07/24(金) 13:39:48.97ID:+G8X8ODk0
飴のあれは使い回ししているようでダメじゃないか
っというのは置いといて全体的にグダグダだなぁ
ダラダラ見るのにちょうどいいw
なんかほんわかしてくるわ
0671モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 4954-5TCi)垢版2020/07/24(金) 14:28:46.04ID:Sh7fYKRl0
ひなのさんの乳しか見てないけど今日はあまり見所ないね
0674モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 4954-5TCi)垢版2020/07/24(金) 14:59:39.62ID:Sh7fYKRl0
乳揺れ縄跳びきたああああ
0675モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5991-3F2X)垢版2020/07/24(金) 16:13:52.95ID:S2QcENVy0
東北産のタイダイTシャツかわいいな
0676モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 9391-wJn/)垢版2020/07/24(金) 16:25:20.77ID:+G8X8ODk0
運動会こそゼッケンだったな
0681モノノフ名無しさん(空) (ワッチョイ 8ba4-Ka5o)垢版2020/07/24(金) 17:01:49.46ID:1c31Szs50
本人らは謎解きのイベントやりに来ただけというスタンスでしょ。偶然知り合いにあったからウェ〜イ。
0682モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa15-rVHd)垢版2020/07/24(金) 17:44:44.18ID:lBNna8gIa
>>677
これはアウトだな
俺は移動そのものは感染リスク低いと思ってるから、移動制限は必要ないと思ってるが、移動した先でこういうことやるならアウトだわ
こういうやつらがコロナをばらまくという典型的行動パターン
0688モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-B3vv)垢版2020/07/24(金) 18:50:46.50ID:shjJliOrd
誰か行ってるやついたの?
0692モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 817c-9X3O)垢版2020/07/24(金) 19:27:33.86ID:Q6e9t8Ur0
フェリーはメンバー御一行とオタクが同じだっただけで中で何があったという話がまったくないしキャプテンも問題なかったと断言してる
ディスタンスライブはルール違反した奴と4階で騒いでたマナー違反した奴ら数名で証拠あり
今日のはどれに当てはまるか難しいところだが普通に考えたらイベント中止当日にイービン行かないし写真撮ってアップしないだろ
0694モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-Ar/h)垢版2020/07/24(金) 19:37:05.02ID:9i26kJg4d
イービンに行くこと自体は否定しないけどな
イービン自体は普通に営業してるんだし、なぞときもやってる
それらを批判しちゃったら自粛警察と変わらない営業妨害みたいなものになる

ただマトモな神経してるオタクなら今日は避けるし、行ったとしても集まらないし、集合写真なんか上げない
どうせあいつら出待ちや無銭接触に期待してんだろ
0695モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-B3vv)垢版2020/07/24(金) 19:38:11.97ID:shjJliOrd
今日の奴らもフェリーの奴らもどちらもダメだろ
0696モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sae3-Ar/h)垢版2020/07/24(金) 19:43:21.71ID:Md1+hfuUa
ディスタンスライブのルール違反もだけどなんでわざわざ写真をあげるのかな…
別にバレなきゃいいって話ではないけど胸にしまっときゃいいのに

フェリーについてキャプテンが言及したことあるの?
0698モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-B3vv)垢版2020/07/24(金) 19:49:05.60ID:shjJliOrd
フェリーの時もキャプテンがああいうふうに言うしか無かったから今回も黙認だな
0703モノノフ名無しさん(ジパング) (ワッチョイ b929-/su6)垢版2020/07/24(金) 20:26:32.04ID:lzz6GAr50
>>701
厚生労働省と環境感染学会からガイドライン出てるから読んどくといいよ。
例えば呼気にも含まれるからランニング中のマスク着用の問題とか鼻出してマスクつけるやつの問題が指摘されてるし
便や尿に含まれるから公共トイレの床やドアノブが媒介になって土足で家に入る西洋文化の指摘とかコンビニのトイレの使用禁止なんかが行われてる。
0710モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 0930-6H07)垢版2020/07/24(金) 21:50:30.44ID:o3/muQik0
JINROとかいう舞台で客と演者が出待ちで馴れ合って特大クラスター作ってたな
オタクは勿論いっきゅうもガチで馬鹿だわ
0714モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa5d-q8Vj)垢版2020/07/24(金) 23:40:32.50ID:GLf8bHuRa
沈黙は金なり
0715モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4954-Ar/h)垢版2020/07/24(金) 23:57:23.73ID:fcooL3w/0
誰もマスク買ってないの??
0717モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sae3-Xhld)垢版2020/07/25(土) 01:13:56.29ID:sYgxtvYKa
イベントの時間に4階にいる時点で考慮が足らなすぎるし、非難されても仕方ないだろ。
無観客でやった意味を考えて、それでも営業している施設を利用しただけと言えるのか?
写真の中に前からメンバーとの無銭接触を狙った行動してる奴もいるから、写真の奴それ狙いで来てるんじゃないかと勘繰ってしまう。
0718モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-B3vv)垢版2020/07/25(土) 01:49:38.20ID:X/SZu4eqd
や〇産見損なったよ
0720モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sae3-Xhld)垢版2020/07/25(土) 02:51:29.99ID:uOYICpZUa
ゼッケン付けて仕事するは、職権濫用をハッシュタグ付けてツイートするような公私混同しちゃう様な人、そのうち仕事では現場に呼ばれなくなるだろう。普通だったら。女性みたいだから大目に見てもらってるのか、これから怒られるのか分からないけど、SNSにああ言う投稿する奴はアウトだよ。
0722モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-1WQK)垢版2020/07/25(土) 08:07:23.37ID:3o47TsbdM
東北産って、色々と緩いなぁ…
このままじゃ、いつまで経っても人気的にも今のままな気がする
0727モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ b309-n2PN)垢版2020/07/25(土) 09:10:46.17ID:OHS8NnQU0
職権乱用ってだれ?
0728モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 51db-B3vv)垢版2020/07/25(土) 10:29:38.41ID:e9rqRN3B0
フェリー組、ディスタンス無視組、勘違いしてる撮影クルー、その他いろいろ なんか心配になる
0735モノノフ名無しさん(東京都) (テテンテンテン MMeb-Kx1G)垢版2020/07/25(土) 14:58:23.76ID:eAPw6a4JM
フェリー組がプレゼントスタッフに文句言ってんのうけるw
こっちは我慢してんのにって(笑)
0737モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa5d-6H07)垢版2020/07/25(土) 16:03:57.97ID:+5E+mJ7ha
集まって飲むのはいま1番やってはいけない事だと思うけどね
0738モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7b09-Ar/h)垢版2020/07/25(土) 16:39:14.29ID:SzLB+DaP0
火消しが激しいね
0741モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa5d-q8Vj)垢版2020/07/25(土) 17:20:13.39ID:GBIp6EbYa
会社から飲み禁止令出たままだけどな
0743モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 0b88-1WQK)垢版2020/07/25(土) 20:06:24.69ID:MivpsLt20
今具体的になにで争ってるのか誰かまとめてください…お願いいたします
0745モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 0b88-1WQK)垢版2020/07/25(土) 22:26:43.92ID:MivpsLt20
>>744
申し訳ないけど、仙台今すごい意識低いと思うよ…東京以上に
マスクしてない人も割といるしやばいだろうな
0746モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 1388-afn7)垢版2020/07/25(土) 23:42:41.33ID:g5721San0
特大ブーメランの淳平くん含め、叩いてる人達って要は嫉妬なんだよな…
自分は我慢してるけど(出来ないけど)、なんで他の人は出来るんだよ!!って。
脚の引っ張り合いするより共存・協力する方が、推しも喜ぶんじゃないの?
0749モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sae3-Xhld)垢版2020/07/26(日) 01:17:11.12ID:XaIbD8Aca
本気で嫉妬で叩かれてると思ってるなら、相当ヤバイぞ。大丈夫か?
そして、中止になった意味も考えずにイービンで集まってる人達や、職権濫用してる奴と何を協力、共存するんだよ。教えてくれ。
職権濫用は馬鹿な事したけど、若いから次から気をつけろと言えるけど、イービンは、なんで、大人があんな人数いて誰もマズイと思わなかったんだよ。
0750モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-B3vv)垢版2020/07/26(日) 01:51:41.04ID:eA3OTnmgd
なんかあれだけどどどどーんのスタンプになってる人とは距離おきたいよ。 あんなの運営が許してる時点でおかしいんだよ。
0751モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd73-9X3O)垢版2020/07/26(日) 02:02:13.72ID:NA8nskT5d
職権濫用は何か違反したわけではないけど
観覧中止でファンが参加できない中グッズ身につけて仕事して食べ物やプレゼント渡してメンバーと話せたって自慢するのは周りの事も考えろよなって話
しかもひかるん推しからしたら生誕祭も中止で今後会える予定ない中で半ヲタスタッフの行動はイラってするのは当たり前じゃないかな?
次また仕事する機会あったらツイートはせず見えないところでやれよって注意喚起レベル

イービンの件も違反ではないけど常識的に行くべきではなかったし、行っても騒がず口外もするなよって感じ
写真見たらおっさん多いけどその辺理解できなかったのかな?周りがピリピリしてる状況で自分達から燃料投下するのはバカだし緊張感ないんだろうな
この人達が今後自粛しても次から次へと同じような連中は増えてくると思う

芸人さんに関しては東北産と絡んでる以上嫌われたくないからファンから声掛けられたら対応するのは仕方ないし撮影も拒否できないでしょう
ある意味とばっちりで可哀想
0753モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-B3vv)垢版2020/07/26(日) 03:00:17.00ID:eA3OTnmgd
どどど〇んなんかあれ運営が許してるとなると新規飛ぶよな。
0754モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sae3-Xhld)垢版2020/07/26(日) 03:48:00.62ID:tiT9xcIZa
今その話題を出しても火消しにしか思えない。
0757モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 51db-B3vv)垢版2020/07/26(日) 09:25:46.25ID:QbogZWcp0
コロナ過だからかしらんが運営に近い人のアピールがホント嫌い。 どどどーんのスタンプもホント嫌止めてほしい
0760モノノフ名無しさん(大阪府) (オイコラミネオ MM8b-1WQK)垢版2020/07/26(日) 12:47:10.32ID:ToZ+OaDkM
どどどーんって運営に限りなく近い位置だろ?実質公認みたいなもんやし。
それでオタスタンプ作成とかやめない限り新規は絶対増えないと思うな…人気グルでこんなことしてるアイドルいないわ
0762モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa5d-q8Vj)垢版2020/07/26(日) 12:59:39.63ID:OevAZvKPa
まぁ文句ばかりで東北産について全く語ろうともしない時点でうんざりだよ
厄介も自治厨も
0765モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-Ar/h)垢版2020/07/26(日) 13:40:04.05ID:LlRWYdbZd
>>760
どどどーんのせいで新規が増えない論は周りのオタやオタコミュニティに興味ない俺にはすげえ気持ち悪い論調
0766モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-afn7)垢版2020/07/26(日) 14:16:34.46ID:uLZri/bxd
御本人登場かな?
0768モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FF33-B3vv)垢版2020/07/26(日) 14:24:54.76ID:0soC9/SPF
どどどーんが東北産の親戚がやってるんであればヲタクと近づき過ぎだと思う
0771モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 4954-5TCi)垢版2020/07/26(日) 15:18:39.99ID:qaps6iFE0
ひなちゃんと比較されるのが嫌だったから
0776モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7b09-Ar/h)垢版2020/07/26(日) 16:44:24.17ID:k5n82CRV0
このタイミングで新作スタンプw
自分達に近い皆産以外を嘲笑っているようにしか感じられん。さすがに気分悪くなった。
0777モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa5d-q8Vj)垢版2020/07/26(日) 17:18:42.89ID:OevAZvKPa
もう少しメンバーの話とかパフォーマンスだとか楽曲とかの話をしませんか?
俺はしないけど
0778モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 4954-/su6)垢版2020/07/26(日) 17:22:23.67ID:chw+E73D0
スタンプ出されて嘲笑われてるように感じるって病名がつく医療案件だから明日心療内科に行ってお薬処方してもらったほうがいいよ。
きっと今社会生活辛いだろうからそれがずいぶん楽になるはず。お薬手帳忘れないようにない。
0779モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7b09-Ar/h)垢版2020/07/26(日) 17:33:25.91ID:k5n82CRV0
そういうのは冗談でも言わない方がいいよ。
取り巻きさんw
0781モノノフ名無しさん(空) (ワッチョイ 8ba4-Ka5o)垢版2020/07/26(日) 17:54:00.37ID:i/x/tC+80
自分は仲良くしてると思ってたのにスタンプにされないという人が気分悪い人じゃない?その逆もだね。
0782モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-IL33)垢版2020/07/26(日) 17:54:49.77ID:slk63LHPd
>>780
自分はコロナ禍で初ワンマン参戦を阻まれてるレベルの新規だけど
事情わからん者からするとメンバーの家族と特定のオタが癒着してるっぽいのも十分異常だし気持ち悪いよ
てかあのスタンプは何なの?
0783モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-UPtC)垢版2020/07/26(日) 18:06:26.95ID:2ajs6FFed
職権濫用したのって誰なの?
探してもよくわからない
0784モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-B3vv)垢版2020/07/26(日) 18:31:46.56ID:zSvxP524d
フェリー組が多いどどどーん信者。 たしかにメンバーの妹とか噂あるからじゃれて行くだろうけど普通に見てて嫌な気持ちなるよ。スタンプとか
0785モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-B3vv)垢版2020/07/26(日) 18:34:00.78ID:zSvxP524d
どどどーんはスタンプで儲けた金はどうしてるんだろう。 ヲタクをお金と考えてるのかな。運営でもないのに
0787モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa5d-fH0z)垢版2020/07/26(日) 18:42:19.84ID:chh8kbHla
どどどーんスタンプ見たけど、これ誰が作ってんの?
0789モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7b09-Ar/h)垢版2020/07/26(日) 18:58:38.17ID:k5n82CRV0
休産中のあのコの親
0793モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d954-FdLM)垢版2020/07/26(日) 19:34:49.91ID:Q8kvRjjs0
馴れ合いが好きじゃない俺には()正直おまいつとかどうでもいいけどかあやの母ちゃんはやり過ぎだな。出る杭は打たれる界隈だよ、かあやのイメーが悪くなる
0794モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-UPtC)垢版2020/07/26(日) 19:42:30.24ID:a7UOXCa8d
どどどーんは俺もどうかと思っているけど、なんか嫌な感じしたからミュートして見ないことで対処している。
久しぶりに解除して見たら古参との馴れ合いがひどくなっていてワロタww
俺も現場長いけどあれはあんまりよくないと思うよ。ダメだとは言わないけど
0795モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-UPtC)垢版2020/07/26(日) 19:47:55.52ID:nCusQZzGd
花彩が好きだから、
どどどーんには自制して欲しいなって思うよ
あれはよくない
0798モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 51db-B3vv)垢版2020/07/26(日) 20:38:47.11ID:QbogZWcp0
>>796
花彩あんなので嬉しく思ってんの?? どうせ嘘だろうけどそんなやり方なら向いてないよ。 ファンを舐めすぎ
0802モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ fb2c-keh3)垢版2020/07/26(日) 21:12:12.00ID:qlb0x9El0
伊達さんはだんだんシャクレてきて心配
0804モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sae3-PNhG)垢版2020/07/26(日) 21:24:35.78ID:51Uu7jR4a
東北産が新曲出さない理由は?
メンバーが揃わないからだったら話しにならない
いない人に合わせてどうするのか
止まってほしいためにメンバーに仕事を入れるなんてスタダらしいけど

他グループが新曲だ、デビューしてるのにファンがおとなしすぎるだろ
0808モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-Ar/h)垢版2020/07/26(日) 21:36:57.86ID:LlRWYdbZd
>>804
おまえが東北産に興味ない他んとこのオタクだってことはよくわかったから黙れ消えろ巣に帰れ
0815モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 51db-B3vv)垢版2020/07/27(月) 08:28:47.15ID:9Je18tlP0
どどどーんは演者の親がやってるならホンマに止めてほしい 
0817モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-B3vv)垢版2020/07/27(月) 08:59:18.64ID:VhfBYSCcd
>>816
フェリーの情報も漏れ漏れだったんだろうな
0818モノノフ名無しさん(日本) (ワッチョイ 13ee-Kx1G)垢版2020/07/27(月) 10:01:29.11ID:S/rUAivY0
>>817
もちろん!
0824モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-Ar/h)垢版2020/07/27(月) 12:21:20.38ID:VE9wGyubd
集合写真のバカどものせいで、チケット無しで特典会に潜り込んだ[こうじょう]、屋上に向けて一般客がいる4階から奇声を上げた[ある]、こいつらの件が忘れ去られそうになってる
0827モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-UPtC)垢版2020/07/27(月) 13:09:20.55ID:L+4ncnRFd
>>823
そこにフェリーがいるからだろ
0829モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 71d8-q8Vj)垢版2020/07/27(月) 14:12:58.02ID:sVfn6KRH0
ナナランドさらに陽性が増える
http://imgur.com/0sptD2Z.jpg
0833モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 1388-afn7)垢版2020/07/27(月) 17:38:28.90ID:ClFiwtrr0
ワンダフルタイショーって人、かれんくん推しなのになんでひかるん推しにマウント取ってるんですか?
0839名無し募集中。。。(福岡県) (ワッチョイ 9391-bN7o)垢版2020/07/27(月) 22:35:26.87ID:RIV5arcR0
やった待望の生誕祭だ
0840モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5991-3F2X)垢版2020/07/28(火) 00:39:27.44ID:thlUWyPR0
運営批判の前に一部ヲタの行動が非常識だよ
普通いかねぇだろ、老害ヲタ多いなぁ
0842モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd33-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 12:32:19.45ID:r3spd06Pd
>>820
この写真に写ってる何人かが昨夜の居酒屋いっきゅうイービーンズ4階ビアガーデンの話題とか普通にコメントしてて叩かれてるとか自分らがよくないことをしたとかそんな自覚まったく無いんだなって思った
0845モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa5d-6H07)垢版2020/07/28(火) 18:09:48.25ID:E4mPag/ga
良い訳ないでしょコロナ拡大してる原因の殆どが飲み会によるものだろ夜の接客業も含めて
大阪は5人以上禁止にするかもしれんし
0846モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sae3-Xhld)垢版2020/07/28(火) 18:30:44.04ID:tkTBlo7Ca
あの日はコロナ情勢を考えてイベントを中止した。コラボドリンク、なぞときに来た人も運動会の時間はイービンにいなかった。4階で音漏れを聞いてたら中止にした意味がなくなるから中止を決断した東北産への配慮として他の人は集まらなかった。4階で飲み食いした事が良いか悪いかだけが問題点じゃないよ。写真の人達は自分達の行動がイベントを中止した東北産にとってどんな行動だったかを考えるべき。
0848モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa5d-fH0z)垢版2020/07/28(火) 19:53:03.34ID:jwdmdTvYa
せめてひっそりやったら良かったのにな…と思う
0851モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr85-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 20:26:19.32ID:zJ2B2OJXr
200人弱で集まるのが中止になっただけで、コラボドリンクとなぞときはやってたわけだし屋外なんだからそんなにだと思うけどな。
もっと規模大きいキャプ生誕行きづらくなるじゃん
0852モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd73-B3vv)垢版2020/07/28(火) 20:37:15.08ID:1nzWkL2yd
キャプの生誕なんか古参が幅きかせるだけのクソイベントじゃねーかよ
0856モノノフ名無しさん(空) (ワッチョイ 8ba4-Ka5o)垢版2020/07/28(火) 21:47:16.35ID:DnKDlEjP0
キャプ生誕Tシャツは気持ち悪かった。本人はどう思ってるか知らんけど
0857モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sae3-Xhld)垢版2020/07/28(火) 22:06:34.11ID:gthrMSG2a
感染症対策の観点から見たら本当はどっちも駄目でしょ。
まだキャプ生誕はどんな対策とるかも何も分からないから何も言えないけど。
現地推しは殴られてるんじゃないぞ。あの中に自分で燃料足し続けてる奴らがいるからずっと燃えてるだけだぞ。反省してる奴からしたら迷惑だろうが。
0858モノノフ名無しさん(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-q8Vj)垢版2020/07/28(火) 22:37:09.60ID:SNQMarf3a
野外で飲む分にはかなりマシだと思う
ebeansのあの場所ならそれほど心配しなくていい
とはいえ叩かれても仕方ないかなとも思うしルール違反だと断罪するのも違うと思う
音漏れで騒いでたんならバカだが飲んでるだけならね
事実関係把握してないからよくわかりませんが
0859モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-4VeS)垢版2020/07/29(水) 04:40:30.97ID:h3Z1rCGtd
イービーンズもビアガーデンも営業してるから別にルール違反ではないんだよ

ただ中止かつ配信になったから
ちょっと気の利くオタはイービーンズ行くの避けただけだし
ワンチャン無銭接触狙ってるような気が利かないオタが当日同時刻に集まって酒盛りして挙句密な集合写真をツイに上げただけ
0860モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9a-z8Lx)垢版2020/07/29(水) 08:52:24.81ID:kYnpZV7md
あ◯つのりんとか、いい年なのにね
0862モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5d54-DfbS)垢版2020/07/29(水) 10:27:21.76ID:O0rF3ljt0
自動車事故の花彩ちゃん大学生にも見えるよね
0863モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5d54-DfbS)垢版2020/07/29(水) 10:27:52.97ID:O0rF3ljt0
>>862
間違えた自動車学校
0866モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa5d-h/N9)垢版2020/07/29(水) 12:37:30.42ID:NRExxFBQa
ジロちゃんは若いけど口曲がり
0879モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4a09-h/N9)垢版2020/07/31(金) 01:29:54.35ID:hxe08h6R0
ひかるん誕生日おめでとう
はやくひかるんのぱいぱんおまんこにちんちんをぶちこみたいなぁ
0881モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa5d-DfbS)垢版2020/07/31(金) 17:00:30.39ID:Z2zyfCD0a
>>879
0883モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-qKHl)垢版2020/08/01(土) 18:49:13.30ID:Q2SmHeUkd
ライブハウス特定して出待ちするやついませんように。
0892モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 997c-huHz)垢版2020/08/02(日) 10:25:48.49ID:RCJZRA850
話題が去って許されたと思ってるの?
ルールやマナー破った奴らがヘラヘラコメントやリプしてるのみると腹立っちゃうよね

こうじょう、ある、紫電白兎、あつのりん、左近
お前らのことだよ
0893モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-TCkE)垢版2020/08/02(日) 10:35:31.12ID:QEUY5SA4a
そこはルールを破ったとは断言できない
ebeansは営業していて東北産の企画もあるわけだし
ebeansに行ってはいけない決まりがあるわけでないしな
4階で馬鹿騒ぎしてたのならそれはマナー違反ではあるが現場は誰も見てなかろう?
飲んでるだけなら野外だし居酒屋で飲まれるよりはかなりマシだしな
0894モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-TCkE)垢版2020/08/02(日) 10:38:43.41ID:QEUY5SA4a
ここでオタの名前だしてる奴らは俺からすると私怨にしか見えんのだよね
0896モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ bd30-MPiq)垢版2020/08/02(日) 10:41:57.44ID:fMYdmtUy0
マスクもせずに密集して撮影してる証拠で十分やと思うけどね
あいつらは感染しなかったかもしれんけど
いま日本で感染拡大してるのはああいう意識の低い奴らが大量に発生してるせいやろ

あと接触無しではグッズ売れないってのも可哀想だな
サンプラのグッズ余まくってた時も思ったけど
メジャーがどうたらとかスタダのせいにしてる馬鹿がいたけどオタクが金使わないのにメジャーになんか上げれる訳ないやろアホ
0897モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-TCkE)垢版2020/08/02(日) 10:47:43.56ID:QEUY5SA4a
非常に難しい問題でルール違反ではないと思うしマナー違反かどうかは微妙なところ
出待ちに準ずる行為であったならマナー違反だけど
一時期ももクロが出待ちの人と写真撮ってたからな

ただ全く問題ないのかといえばそうではない
今回はせいぜい10人程度の集まりだったがこれが仮に50人、100人、200人と集まってしまったらこれは問題になるかなと
コロナの3密対策もあるし、解放されたスペースである4階屋上を許可なく占拠することになりかねない
これだと明確に問題が発生してるよね

幸いなことに東北産の人気はそんなにないから問題にはなってないが
0898モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-TCkE)垢版2020/08/02(日) 10:54:25.30ID:QEUY5SA4a
音漏れに人が集まるとかももクロの文化だな
あれは川上公認のようなもんだったが冷静に見ればマナー違反だな
だがそういう熱心なオタを無下にはしなかったというだけで
0900モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-TCkE)垢版2020/08/02(日) 11:07:17.55ID:QEUY5SA4a
ハロプロ界隈ではオタ風邪という言葉があってしょっちゅう集団感染起こしてたんだってさ
だからドームとかアリーナとかでライブするんならそんなに気にしなくても良いんだろうけど
0901モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9a-RXMO)垢版2020/08/02(日) 11:07:56.79ID:EMgLC4++d
運動会のときに4階で飲んでた連中はメンバーとの遭遇目当てのストーカーみたいなもんだろ。そういう連中が集まらないだけ今日のライブ配信がイービーンズじゃなくてよかったわ。
0902モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-TCkE)垢版2020/08/02(日) 11:08:06.73ID:QEUY5SA4a
東北産の規模が一番危ない
0909モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-TCkE)垢版2020/08/02(日) 12:23:07.70ID:QEUY5SA4a
>>907
もはや私怨としか思えん
君はなぜか絶対的に自分が正しいと思い込んでるように見えるが、そもそもどういうルール違反をしているのか?
ebeansは営業していて東北産の企画もある
この状態でebeansの敷地に足を踏み入れるなというのは無理があるだろう
0910モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-TCkE)垢版2020/08/02(日) 12:24:56.20ID:QEUY5SA4a
マナー違反はともかくルール違反の線引きは少なくとも事務所サイドに委ねられていると自分は考える
0911モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa09-ksem)垢版2020/08/02(日) 12:32:14.49ID:PsOuZOFpa
>>909
はぁ…そこからか。そんな初歩の初歩の最初からズレたこと言ってんのか…
こいつらがなんでわざわざ当日にイービンに集ってんのか考える脳も持ち合わせてねぇのか。
なぜ無観客配信にした理由も日本の今の、当時の状況もなにもわかってねぇのか。

脳に入ってる考える材料が圧倒的に足りてねぇからありあわせの理由の私怨だで納得してんだろうな。
0913モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-TCkE)垢版2020/08/02(日) 12:39:08.73ID:QEUY5SA4a
>>911
だからルール違反というのならルールがあるわけだろ?
EBeansは営業してるでしょ
東北産のイベントもあるわけだ
この状態でebeansに行くことはルール違反には当たらないでしょ
オタの勝手な思い込みはいらんよ
明確にルールを示せよ
0914モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa09-ksem)垢版2020/08/02(日) 12:47:04.88ID:PsOuZOFpa
>>913
はぁ…本当にそこまでバカだとは思わなかったよ…社会生活大丈夫か?
世の中は法規範やルールだけでまわってるんじゃないぞ?
モラルや道徳って聞いたことないか??おまえの文明は開化されてるか?現代の文明社会に適応できてるか??
0916モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-TCkE)垢版2020/08/02(日) 12:53:05.86ID:QEUY5SA4a
>>914
いや7月25日にハロプロが1000人規模のライブを仙台で開催しとるぞ
世間的にはもうどこもライブはガンガンやってるわ
良いとは思わないけれど
大規模ライブの解禁は先送りにされたが5000人以下のライブは条件付きで許可されてるしな
0920モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5d54-ksem)垢版2020/08/02(日) 12:57:33.35ID:s7a9veTs0
>>916
何度も同じこと言わせんな。書き込み工程に一旦脳を通して思考するプロセスを追加しろ。


こいつらがなんでわざわざ当日にイービンに集ってんのか考える脳も持ち合わせてねぇのか。
なぜ無観客配信にした理由も日本の今の、当時の状況もなにもわかってねぇのか。

の一部だけ切り取って反論した気になってんじゃねぇぞ?
0921モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-TCkE)垢版2020/08/02(日) 12:57:56.62ID:QEUY5SA4a
大阪城ホールでもライブやってるぞ?
今後スタプラのアイドルもライブ企画しとるだろ?
なんで東北産だけ自粛しろっていうんだ?
0922モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-TCkE)垢版2020/08/02(日) 12:59:02.39ID:QEUY5SA4a
>>920
当時の状況ってハロプロがライブやっとるやろ
それは世間的に非難が出とるんか?
0923モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 7a88-fQTp)垢版2020/08/02(日) 12:59:51.55ID:15ZyIbXv0
>>917
誤字ってる時点でお察しなんだよねぇ
0925モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-TCkE)垢版2020/08/02(日) 13:03:04.03ID:QEUY5SA4a
大阪でも数千人規模のライブやっとるぞ
今月にフェスも企画されとるぞ
スタプラもとき宣がライブやるやろ?
なんで東北産だけ自粛しろとオタが喚く?
個人的には今の時期にライブに行くのは嫌だがオタがこんなに騒ぐのは意味わからんわ
0930モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa5d-+f7T)垢版2020/08/02(日) 14:17:07.45ID:NC0rJVPVa
ルールの範疇で楽しんでても噛み付いてくるオタクっているよね

運営の意図がどーのこーの言ってる君へ

運営の発信をどう読み取るかは君の自由や
でも君はただのオタクで運営じゃないんだから
自分の解釈を他人に押し付けてはいけないんやで
自分勝手な正義に酔った自粛警察も大概にな
0933モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 5d54-xE3T)垢版2020/08/02(日) 14:35:05.48ID:fIozfLBM0
通気性悪そうな服でひな乳が蒸れてるわ
0935モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa09-SKBH)垢版2020/08/02(日) 14:46:08.33ID:xE6/Ep1wa
ukkaのこないだのはどのくらいいったんかな
0937モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 4d88-SKBH)垢版2020/08/02(日) 15:39:11.19ID:4KDbofam0
ももクロと同じくらいのレベルだと思う
ライブハウス音響×配信×花彩抜きだしなー
0938モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa09-SKBH)垢版2020/08/02(日) 15:44:40.25ID:oaMWlb9ua
>>936
スタダ外の人?
これでもスタダだと相当うまい方やぞ
一番うまい子いないから今日はアレだが
0939モノノフ名無しさん(埼玉県) (アウアウウー Sa09-kwLE)垢版2020/08/02(日) 15:45:22.90ID:UVf4WbOoa
スタプラ悲劇の飼い殺しグループ
何処同じ状態だけどやる事が数年遅すぎる
0940モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5d54-DfbS)垢版2020/08/02(日) 15:56:01.09ID:4DnkNKYK0
コンビネーションダンスみたいな感じで良かった

みちのくのスターダストってかっこいい スタダのみちのく代表ってことだもんね すげーわ
0941モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd9a-RnTP)垢版2020/08/02(日) 16:14:54.30ID:tb4khqGjd
アーカイブ残してくれると思ってたわ、仕事で見れなかった。
0945モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0e2a-TCkE)垢版2020/08/02(日) 16:29:25.92ID:FY/jfiXi0
保存してあるけどつべには上げない
0947モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5d54-DfbS)垢版2020/08/02(日) 16:39:01.50ID:4DnkNKYK0
エビ中っぽいなって曲もあったけど
0948モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0e2a-TCkE)垢版2020/08/02(日) 16:42:01.35ID:FY/jfiXi0
モノノフが見ればももクロっぽく感じるしファミリーが見ればエビ中っぽく感じるかもしれない
その辺は人それぞれ
好きになってもらえればいいなぁ
0951モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0e2a-TCkE)垢版2020/08/02(日) 16:55:06.66ID:FY/jfiXi0
どうせだれかupするだろうけどな
0952モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 41b7-DqYH)垢版2020/08/02(日) 17:07:25.03ID:PNEPlJxy0
とき宣ukkaしゃちとはスケールや配信技術とかの違い差し引いてもいまいちだったよ正直
3組には新しいことへの挑戦や成長感じたけどメンバーの年齢上がっただけ
それなりに歌上手くはなっているけど
楽曲も大きい
古き良きスタダ感で乗り切れるのは結成3年まで
0955モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 41b7-DqYH)垢版2020/08/02(日) 17:40:19.89ID:PNEPlJxy0
東北産省略したから分かりにくいかもですねすまん

3組に比べ東北産配信ライブがいまいちだった
3組には新しいことへの挑戦や成長感じたけど東北産はメンバーの年齢上がっただけ
東北産もそれなりに歌上手くはなっているけど
東北産をいまいちに思ったのは楽曲も大きい
古き良きスタダ感で乗り切れるのは結成3年まで
0956モノノフ名無しさん(賢都カレトネイズ) (ワッチョイ 99a6-Za3j)垢版2020/08/02(日) 17:53:00.39ID:4XxKxFgU0
1
0963モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6554-1TqB)垢版2020/08/02(日) 19:37:24.56ID:wQbJdTFB0
>>941
見れなかった人の為に親切に解説してくれた人がいるよ!
でもアップ主は夜道は気を付けた方がいい

https://youtu.be/UQbcFWPpDrE
0964モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa09-SKBH)垢版2020/08/02(日) 19:54:58.99ID:zi9cMrBCa
>>955
仙台イービーンズに一度おいで
仙台でやるイベントは新しいっていうか気が狂ってるから
水風船ぶつけ合えるアイドルはなかなか珍しい
0965モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 4d88-SKBH)垢版2020/08/02(日) 19:56:12.53ID:4KDbofam0
ukkaは楽曲がごく一部の界隈でめちゃくちゃ評価高いしな
ときせんシャチが新しいことやってるかは怪しいと思うが
0968モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 4d88-SKBH)垢版2020/08/02(日) 20:34:19.85ID:4KDbofam0
ももクロなんかあったん?
0969モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 2591-RnTP)垢版2020/08/02(日) 21:05:16.50ID:KCN+GOtW0
東北産だけじゃないけどスタプラは売方が下手すぎる、良い子達とってんのに放置しすぎだろ
あともうみんな高校生なんだから初期のエビみたいな寸劇はいらないよ
楽曲しだいで変わるでしょ、パフォーマンス力はスタプラの中でも上位なんだし
0970モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 3a91-0Zdg)垢版2020/08/02(日) 21:13:16.60ID:0JoTSTmU0
皆産が拡散ツイでハードル上げ過ぎたけど、とき宣新体制ライブやサンプラザのような記念碑的ライブとは違うでしょ
楽しかったけど粗いところは粗かったし今日のを見てやいのやいの言われても困る
0974モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0e2a-TCkE)垢版2020/08/02(日) 21:54:31.05ID:FY/jfiXi0
アイドルは完成されてしまっても良くないのです
完成されようと努力する姿に輝きがあるのです
0976モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0e2a-TCkE)垢版2020/08/02(日) 22:04:44.33ID:FY/jfiXi0
侘び寂びに通じるものがあるのかな?
完成されたらそれ以上はないわけでしょ
底が見えてしまったら終わりですからね
0977モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0e2a-TCkE)垢版2020/08/02(日) 22:07:28.82ID:FY/jfiXi0
例えばあるアイドルグループが歌が上手くて、ダンスも上手くて、楽曲も素晴らしかったとする
もしそれで売れなかったらどうする?
歌も上手い、ダンスも上手い、楽曲も良い
やれることがない
こういうグループはもう解散するしかない
0978モノノフ名無しさん(空) (ワッチョイ 79a4-qKHl)垢版2020/08/02(日) 22:09:32.82ID:eEg1GFHr0
どういうパフォーマンスを見たいのかは人によって違うだろうけど粗い部分も含めて今日は良かったと思うけどね。
0979モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0e2a-TCkE)垢版2020/08/02(日) 22:10:18.97ID:FY/jfiXi0
東北産の粗さは可能性と同意である
楽曲のクオリティは改善の余地である
0980モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0e2a-TCkE)垢版2020/08/02(日) 22:11:49.81ID:FY/jfiXi0
今悪いのならこの先良くなると考えれば東北産の未来は明るい
楽曲が良くてパフォーマンスも良くて今の現状ならもう解散しかないところだった
0981モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0e2a-TCkE)垢版2020/08/02(日) 22:12:59.03ID:FY/jfiXi0
これはももクロの成功と失敗の話にも通じる
0983モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0e2a-TCkE)垢版2020/08/02(日) 22:16:11.21ID:FY/jfiXi0
ミライボウルみたいな曲欲しいな
0986モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-DfbS)垢版2020/08/02(日) 22:58:40.48ID:9YHXun0yd
なんか必死になってるやついたけど

運動会当日に密写真上げたやつらは単に頭が悪くて気が利かなくてモラルとか気遣いが無くて無銭接触に期待してるだけで別にルール違反はしてないからな

ルール違反はディスタンスライブでチケット無いやつ屋上立ち入りお断りだったのにチェックすり抜けて侵入し特典会に参加した、こうじょうとかいうクソ
0987モノノフ名無しさん(光) (アウアウウー Sa09-SKBH)垢版2020/08/02(日) 23:01:48.97ID:0VhcvBf+a
明らかなルール違反のクソとグレーゾーンのクソ
それじゃこの現場クソばっかりになっちゃうじゃんいい加減にしろ
まともなオタも多いぞ!
0988モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0e2a-TCkE)垢版2020/08/02(日) 23:04:06.69ID:FY/jfiXi0
ここは東北産の良心が集うスレ
0990モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 2591-RnTP)垢版2020/08/02(日) 23:36:09.38ID:KCN+GOtW0
>>976
アホなヲタって良い方向に進むの怖がってるやつ多いよな、それは売れてから言うセリフ
0992モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ dad3-UdrD)垢版2020/08/03(月) 03:49:28.79ID:Zdpi1iop0
東北産のパフォーマンスがどうこう言ってる奴は他のスタプラアイドルのパフォーマンスについてどう思ってんの?
まさかパフォーマンスが凄いからももクロが売れたとか言わないよね?
0995モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0e2a-TCkE)垢版2020/08/03(月) 07:18:11.13ID:Q5tfc9oT0
歌唱力は酷いもんだったよ
上手いとされていた有安ですら本当に酷かった
0998モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 4d88-SKBH)垢版2020/08/03(月) 07:56:19.37ID:bdX9tK/h0
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 13時間 13分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況