X



トップページももクロ板
1002コメント298KB
【スタダ福岡】ばってん少女隊、略してばっしょー 鯛40匹目ダー!【100年に1組】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0aa2-pf+t)垢版2020/03/31(火) 18:44:44.24ID:2JPau+5G0
!extend:on:vvvvv:1000:512

2015年6月活動開始、スターダストプロモーション福岡営業所に所属する
平均年齢17歳の福岡を拠点に活動していくアイドルグループ。
週末レッスン生F-girls(仮)から、だざエフ!!単独をもってばってん少女隊へ。
スターダストプロモーション100年に1組の逸材、2015年8月1日遂に始動。
結成日2015年6月21日(だざエフ!!にて)
※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事


ばってん少女隊公式- スターダストプロモーション100年に1組の逸材
http://but-show.com/
ばってん少女隊オフィシャルブログ「日報」
http://ameblo.jp/but-show/
ばってん少女隊とスタダ福岡営業所女子部(Twitter @sdfukuokagirls)
https://twitter.com/sdfukuokagirls
公式USTREAM- battenchannel-
http://www.ustream.tv/channel/battenchannel
Instagram ばってん少女隊
https://www.instagram.com/but_show.insta/
スターダストチャンネル ばってん少女隊
http://stardust-ch.jp/movie/categorytag/?searchWord=ばってん少女隊
YouTube stardustdigital ばってん少女隊(プレイリスト)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCudsAf2YWD7LTRYbMO4bcuCG6Oi-uZeN
GuuGooチャンネル ばってん少女隊
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTAv40u9mineaQrSHpoJ32q5FjBmhzf46
GYAO! ばってん少女隊
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00091/v10197/
グッズ(STARDUS STORE)
http://stardust-store.jp/category/ARTIST_BATTEN/
公式無料会員 「BUT-SHOW CLUB」
https://www.stardust-member.jp/but-show/
F-girls(仮)最後のブログ
http://fgirls.dream.hacca.jp/

前スレ
【スタダ福岡】ばってん少女隊、略してばっしょー 鯛39匹目ダー!【100年に2組】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1583038209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sada-484+)垢版2020/03/31(火) 18:49:01.41ID:JrrvdDNna
ありっさー!!
0004モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 12a2-pf+t)垢版2020/03/31(火) 18:49:40.60ID:2JPau+5G0
希山 愛 Ai Kiyama (愛ちゃん/緑) ラブリーハスキー
2000/01/10 家事手伝い2 160.5cm B型 特技 側転、ブリッジ、背越し
ttps://img.stardust.co.jp/upload/talent/photo/5/580.H.jpg
ttps://www.stardust.co.jp/profile/kiyamaai.html
0009モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 12a2-pf+t)垢版2020/03/31(火) 18:51:58.16ID:2JPau+5G0
西垣 有彩 Arisa Nishigaki (ありっさー/桃) ちょ〜しゅ〜産非凡人
2002/07/21 高2 159.5cm A型 特技 けん玉、習字、お菓子作り
ttps://img.stardust.co.jp/upload/talent/photo/10/1085.H.jpg
ttps://www.stardust.co.jp/profile/nishigakiarisa.html
0010モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 12a2-pf+t)垢版2020/03/31(火) 18:52:20.45ID:2JPau+5G0
星野 蒼良 Sora Hoshino (そらら/青) 小さな怪獣
2003/11/14 高1 164.0cm A型 特技 ダンス、逆立ち、ドッジボール、エスボー
ttps://img.stardust.co.jp/upload/talent/photo/11/1142.H.jpg
ttps://www.stardust.co.jp/profile/hoshinosora.html
0011モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 12a2-pf+t)垢版2020/03/31(火) 18:53:00.08ID:2JPau+5G0
2nd Album「BGM」2019年6月19日 Release

【見んしゃい盤(初回限定生産盤)】 品番:VIZL-1609 価格:8,100円(税込)
仕様:CD2枚組+Blu-ray+ブックレット+専用イベントチケット

【聴きんしゃい盤(通常盤)】 品番:VICL-65217 価格:2,800円(税込)
仕様:CD Only
0014モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdb2-rTri)垢版2020/03/31(火) 18:56:52.61ID:YBhmhUJNd
きいなが戻って来て、6人で再スタートだー❗と思ったら、まさか意外な。
絶対最後まで居ると思ったのに……。
0015モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ a262-R/h9)垢版2020/03/31(火) 18:56:55.60ID:AIBcWkdq0
急転直下だなぁ
【ファンの皆様へ】
https://but-show.com/news/%e3%80%90%e3%83%95%e3%82%a1%e3%83%b3%e3%81%ae%e7%9a%86%e6%a7%98%e3%81%b8%e3%80%91/
日頃より、ばってん少女隊を応援頂き誠にありがとうございます。

突然ではございますが、ばってん少女隊メンバーの西垣有彩が2020年4月末日をもちましてグループを脱退することをご報告させて頂きます。

大学進学に対する思いや、個人の活動の可能性に挑戦したいという本人の申し出を尊重し、このような結論に至りました。

ファンの皆様や関係者の方々には、この度の突然の発表でご心配やご迷惑をおかけ致します事、深くお詫び申し上げます。

また、詳細未発表のものを含めまして、4月中のライブやイベントなどは西垣も参加予定ですが、昨今の世界情勢もございますため、今後のイベント開催につきましては慎重に判断した上、ご案内させて頂ければと存じます。
0018モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 8154-Cd0d)垢版2020/03/31(火) 19:00:26.61ID:xjeF//qs0
まあ夏希ちゃんと同じ方向に進むだけでしょ
0020モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdb2-SlUK)垢版2020/03/31(火) 19:02:00.43ID:U2Cnoab+d
はちロケに続いてばっしょー終了だろうな
ありっさの代わりは居ないから
一人の女性としてありっさの選択支持して応援するけど
こんなに怒濤にばっしょーに災難続いて急速に解散フラグ出る状態になるとは思わなかった
ありっさ今まで楽しませてくれてありがとう
一般ファン増やさせない雰囲気作りしてるばっしょーの固定の接触ガチ恋キモヲタメンバー達が離れない限りマジでばっしょー解散するかもな悲しいけど
0024モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 8154-raRZ)垢版2020/03/31(火) 19:31:22.73ID:NREyNxp00
最近グーグーチャンネルで興味もったのに…残念
0026モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d254-Yjee)垢版2020/03/31(火) 19:35:42.33ID:M6U7rKd70
卒業ではなく脱退ということになにか意味はあるの
0028モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ f681-Cd0d)垢版2020/03/31(火) 19:39:50.03ID:eDmlBveg0
新メン入れるのかな
0031モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウクー MM39-484+)垢版2020/03/31(火) 19:42:48.69ID:ziqr4XgmM
きーなのときのありっさ見る限りは不思議ではないか
0032モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sacd-pf+t)垢版2020/03/31(火) 19:48:04.52ID:Nd9mfF69a
あの動画見たらメンバー間の意思がバラバラだってわかるでしょ
親御さんもこんな運営じゃ活動させたくないだろうし
0033モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 3100-1tu+)垢版2020/03/31(火) 19:53:06.48ID:Kbw4U8fK0
もう何があっても驚かない。
でも解散とか無いと確信ヤデ(^◇^)
0034モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-3pKe)垢版2020/03/31(火) 20:23:29.08ID:dhHIvxIqp
スペシャでスカパラのPV特集無料でやってるね…
ナンバーショットに出た頃は順風満帆だと思ったんだけどな
これから色んな可能性があると思ってたのに
これで終わりじゃないと信じたいけど
0045モノノフ名無しさん(おにぎり) (ワッチョイ c55d-HwE7)垢版2020/03/31(火) 21:32:55.80ID:lDkt7niD0
4月24日のライブ(今はその予定消えてる?)それが6人揃っての最後のライブになるはずだったんだろうか
その発表の時点でありっさの脱退決まっていたのかな
0046モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 3181-7r4o)垢版2020/03/31(火) 21:34:02.44ID:wk86jJLd0
…_| ̄|○
0047モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d988-9WyK)垢版2020/03/31(火) 21:35:50.46ID:PrGxLimT0
ありっさの場合は大学入りたいから受験勉強をしなくてはいけないから中途半端に休むのはきーなのことがあったから無理だと思い脱退でしょ?
多分きーなみたいに受験勉強しなくては入れないような難関大目指しているんでしょ
0048モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ a262-R/h9)垢版2020/03/31(火) 21:39:19.34ID:AIBcWkdq0
>>45
我々と致しましては、メンバーと参加される皆様、
そして運営に関わるスタッフの健康と安全を第一に考えて参りましたので、
感染リスクに関してはシビアに検討し、その結果、
複数のイベントや特典会の実施を断念せざるを得ませんでした。
そして、今後も健康と安全を優先する思いは変わりません。


Twitter等でご案内している4月24日のワンマンライブ、25日の特典会につきましても、
引き続き開催に向けて準備は進めておりますが、今後の政府や自治体の発表などを踏まえて判断したいと思います。

4月24日の券売につきましては、関係各所にお願いして皆様へなるべくご迷惑をお掛けしないようギリギリまで調整して頂いている次第です。もうしばらくお時間を頂ければと思います。
0053モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 1922-pf+t)垢版2020/03/31(火) 22:02:17.60ID:ypiDuV770
ももクロ配信の投げ銭もそうだけどスタプラにお金落とさないとグループ解散とかになるぞ
今はこういうので支えないと

4/5(日)朝6:00より8時間30分に渡るテレビショッピング番組 「チャレンジ!押し売りプラネット!」生配信決定!
https://blog.stardust.co.jp/stardustplanet/archives/9088
0055モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ a954-dSKN)垢版2020/03/31(火) 22:02:52.13ID:zihz10Kx0
ゴメン、長文なのでスルー推奨(_ _;)

悲しすぎてばっしょーのユーチューブ動画漁ってずっと見てた笑
アイドルに憧れてオーディション受けてスタダに所属できてアイドルになれて

リセットからのスタート動画ではメンバーとの話し合いでは意を決するまで行かなくとも複雑なおももちだったよね
レーベルから契約解除になった喪失感そしてばっしょーの九州山口を拠点とするアイドル活動にも限界を感じたのかな
私が思うにありっさはまだアイドルを諦めてないと思うから
前の人も言ってたけど東京の大学を受験するのかもね
そして恵比寿のスタダ本社を起点にどこかのグループに編入するか新しいグループの話しがあればそこに加入とか
ありっさの中でリセットからのスタートはばっしょーでではなく一人のアイドルとして1からやり直して頑張りたいって思い始めたのかもね
たぶんばっしょー脱退して受験終えるまでは勉強に集中ってことかな
そして東京へ

ありっさは元からほんわかしてる性格だとは思うけど少しキャラ作ってる感があったから
新しいグループに加入する又は既存のグループに編入する事ができれば素のありっさで遠慮せず活動できるかもしれんね

きいなちゃんが戻ってきたってことは単純に考えて解散はまだ考えてないと思うありっさが脱退になるって事は山口にはこだわらなくなるのかな〜
ばっしょーは残念ながら今は下降線をたどってるが芽が出る可能性は十分あると思うんだ
メンバー可愛いし方言も武器になるし楽曲も私は大好き
ばってん少女。無敵のビーナス、おっしょい!ますとばい
この4曲は私にとって神曲でばってん少女。は私の中のばっしょーの原点
人にばっしょーを語る時はばってん少女。は欠かせない!勿論本気でここで語るように本気で語ります笑
0057モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdb2-7r4o)垢版2020/03/31(火) 22:09:05.75ID:gkJsTQJAd
>>54
所長が離すかねえ
あの人は基本九州から離れられない人だから
0060モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sab1-7r4o)垢版2020/03/31(火) 22:25:02.71ID:8d6q5oLaa
Iちゃんが辞めれば顔面偏差値上がったのにな。
0062モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 5ef7-gCB6)垢版2020/03/31(火) 22:35:55.39ID:tszPfSQx0
>37
とき宣 小高 藤本
3Bjunior 小田垣 葉月
BOLT 平瀬
東北産 湊
は、スタダ在籍
0064モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 3181-7r4o)垢版2020/03/31(火) 22:36:35.66ID:wk86jJLd0
卒業公演してくれよ(>_<)
あとよく分からない自由方人過ぎる
MCはもういいよ。シャウトもいらん
可愛さだけを前面に出して欲しい
0065モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 3181-7r4o)垢版2020/03/31(火) 22:37:27.78ID:wk86jJLd0
すまん。自由放任に訂正
0067モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ a954-dSKN)垢版2020/03/31(火) 22:43:03.98ID:zihz10Kx0
>>61
そうなんだ!
メモしときます_φ(・_・素
0069モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 5ef7-gCB6)垢版2020/03/31(火) 22:46:35.67ID:tszPfSQx0
>>66 そうだったスマン
0070モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ a954-dSKN)垢版2020/03/31(火) 22:49:27.96ID:zihz10Kx0
>>63
私の事だよね?
前も言ったけど在宅勤務中なんでそれであってる
私はばっしょー大好きだけどイベント被ればエビ中優先
東京住みだからそうなっちゃうよね
ばっしょーのイベントの参加はまだ2回しかないや・・
0074モノノフ名無しさん(おにぎり) (ワッチョイ c55d-HwE7)垢版2020/03/31(火) 22:59:09.63ID:lDkt7niD0
>>64
とき宣のばんびみたいに最後無観客でもいいからライブやってほしいよね
ただ場所の問題かなライブハウスとかはダメそうだし ちなみにとき宣はJ.comのスタジオ借りられたらしいけど
0075モノノフ名無しさん(東京都) (オイコラミネオ MM1d-7r4o)垢版2020/03/31(火) 23:03:09.58ID:Fr0HQPK0M
ばっしょーは好きだけどもうここから復活する未来は見えない
年内には間違いなく解散になりそう
0078モノノフ名無しさん(秋) (ワッチョイ 0d43-7r4o)垢版2020/03/31(火) 23:10:21.68ID:N8J6FzrO0
今までいろんな解散や脱退を見てきたけど、ありっさの脱退は一番ショック受けてる。ダントツで好きだったかも。マジ他界しそう。
最近辛いことだらけだ。
0081モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sab1-7r4o)垢版2020/03/31(火) 23:20:09.40ID:8d6q5oLaa
Iちゃんが辞めれば顔面偏差値上がったのにな。
0087モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ a954-dSKN)垢版2020/03/31(火) 23:50:25.84ID:zihz10Kx0
リセットからのスタートそしてリベンジ!動画作り直して東京大阪仙台追加で
九州にこだわりたいならそれでもいいけどやっぱり九州限定で頑張るって言っても限界はあるし
スターダストという看板があるからなんとか持ち堪えてる感は否めないから少しずつ活動範囲を拡げないと厳しいんじゃないかな
0088モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 3181-7r4o)垢版2020/03/31(火) 23:55:12.66ID:wk86jJLd0
ありっさーは奇抜なマイクパフォーマンスに目が行くけど表情の演技力が凄いんよ
0092モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 6588-8H9x)垢版2020/04/01(水) 00:44:20.70ID:NawIVyqw0
あんな楽しそうにコール&レスポンスとかやってたのにさ…
ただただ寂しいよ
解散とかしてほしくないとにかく続けてほしいまた福岡遠征したい
0094モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa13-IPvV)垢版2020/04/01(水) 00:58:43.69ID:CfU5Rjl/a
リキッドルームで見た柴又のありっさがめっちゃ衝撃だったけど次東京に来るときにはもういないのか…
0095モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5581-2KnE)垢版2020/04/01(水) 01:03:31.05ID:fT75F3qm0
結構長くやってたコール&レスポンスは一度だけ当たった時があっただけで個人的には正直あぽーんだったよ
ライブで独自性を出そうと思ってやってるのかもだけど、マストバイのこれみよがしのシャウトも浮いてた
0096モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa13-IPvV)垢版2020/04/01(水) 01:06:27.43ID:CfU5Rjl/a
>>40
裕乃さーん…
0097モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-2KnE)垢版2020/04/01(水) 01:35:01.62ID:L2k0riMLd
>>78
元瑞季推しだがスタダアイドル追っかけるようになって最初の脱退者が彼女だったからキツかったなあ
それからもいろんなグループの解散や脱退そして死去...
今はやめてもみんながんばって幸せに生きてくれればいいかなと思うようになったな
0098モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 2388-Vec5)垢版2020/04/01(水) 02:29:58.62ID:dUFbErQL0
当たってないのがしばしばあったことは否めないがありっさ抜きのライブパフォーマンスは今の所想像がつかない

脱箱入り娘動画の話し合い次第ではまた違ってたのかなと思うと
ひとりだけ意見違ってたし
後の祭りやけど、ありっさ(とここ)が指摘した通りの状態になりつつある気がする
あの地元交流企画の成果が出始めるの一体いつなんだろう
0099モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM79-c/uS)垢版2020/04/01(水) 04:29:10.98ID:srsNfFTpM
今は坂道とK-POPしか聴かれていない
見切りをつけるアイドルが出るのも当然かと

女性グループ
楽曲ランキング

8  ITZY
13  乃木坂
16  MAMAMOO
20  IZONE
23  TWICE
29  乃木坂
38  乃木坂
42  ブラックピンク
44  TWICE
53  日向坂
61  EVERGLOW
69  BiSH
71  ジュースジュース
73  ITZY
80  ITZY
84  RED VELVET
94  日向坂
97  乃木坂
https://charts.youtube.com/charts/TopSongs/jp/20200306-20200312?hl=ja
https://i.imgur.com/4cXln1y.png
0101モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr01-rgDk)垢版2020/04/01(水) 04:35:18.70ID:3t4ZIeP3r
BDMとは何だったのか
0102モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8588-ndDN)垢版2020/04/01(水) 04:42:59.11ID:P2nNeVl70
メジャー切られたのはある意味持ち上げられて落とされたて感じだからな
5年間一生懸命?やって年も5才増えてここからある意味振り出しでは先行き不安になるよな
タイミング的に大学など進路決めなくてはいけない時期で色々な選択を考えてしまうのは当たり前の話だ
親御さんも含めて
0105モノノフ名無しさん(秋) (ワッチョイ 5d43-2KnE)垢版2020/04/01(水) 07:07:37.78ID:/dy5WUPH0
このまま解散に向かっても、
なんら違和感ない感じになってしまったなあ。
これだけ熱量を感じないアイドルグループも珍しい。ありっさがキーマンとずっと思ってきたから悲しいよ。
0109モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/01(水) 10:05:40.57ID:C5iSS1kp0
またまた長文で失礼します(_ _;)
何かの雑誌かネットで見たことあるけどありっさはデビュー当時だったと思うけどインタビューで元エビ中の廣田あいかに憧れてるって見たことあるんよね
破天荒とはちょっと違うけど
ぁぃぁぃって言えばあの特徴ある声だと思う
そんでライブの時はそのギャップに驚かされる歌声や荒ぶるシャウトそんなパフォーマンスを披露して自分を表現しファンの間で一目置かれ輝いてた
世間のぁぃぁぃの印象もそんな感じだと思う
世間はエビ中と言えばぁぃぁぃ
良くも悪くも広告塔の役目を担ってた

そんなぁぃぁぃを見て来たありっさはぁぃぁぃのように一目置かれる存在を目標にしてたのかな
ばっしょーの中ではその目標に近づいてたと思う
でも九州山口にこだわりしまいには結成6年目に突入してからのドサ回り
こんな例えはしたくないけど分かりやすくするために言いますと
一生ももクロにはなれない

ならなくていいんだけどね

九州山口を拠点にドサ回り
活動開始してから数年の間はただガムシャラにアイドルって楽しー!って頑張って来たけど大人になるにつれて冷静に物事を考えるようになって
ありっさの考えてるアイドル像からかけ離れてきてその理想と現実の狭間で苦しみこのままだとアイドルとして日の目を見ずに輝けないで終わってしまうって感じたのかな
まあ誰だって思うよね、きっと
大学も行きたいしね
0110モノノフ名無しさん(ジパング) (バッミングク MMe1-9Xj+)垢版2020/04/01(水) 10:23:47.10ID:2d0FHb2JM
というか早めに解散に動いたほうが良いと思うわ。
きーなちゃんも浪人生だし。
0111モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 9b81-bVUD)垢版2020/04/01(水) 10:29:33.27ID:A2ivL54U0
ありっさがこういう形の決断をすると
きいな復帰の意義が薄れてるしな
メンバーのモチベーションは既に0だと思う
0119モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5500-t8zg)垢版2020/04/01(水) 11:59:13.67ID:FnKnXXYI0
この御時世、一時活動停止でも
もう驚かない。健康第一やで(°_°)
0127モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 55fe-b2P8)垢版2020/04/01(水) 13:34:38.76ID:UFz+GjO30
まぁアイドルなんぞ5年やって芽が出ないなら無理だわそりゃw
0128モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr01-NMRy)垢版2020/04/01(水) 13:37:19.76ID:DqMlL1cor
>>99
BiSHとジュースジュース頑張っるじゃん
ばっしょーも頑張ろうよ
0129モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6574-CuPJ)垢版2020/04/01(水) 13:39:27.78ID:hKJhWirE0
いろいろ勘繰りたくなるが、春だからね
みんなそれぞれの人生を歩み始めて当たり前の季節
0130モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b554-vOwW)垢版2020/04/01(水) 13:46:19.10ID:bMyPXfP30
この期に及んでまだ九州ドサ回りやら地域の人とお話したいみたいな世間知らずなこと言ってる四人との意見の相違で見切ったんやろ
明らかに一人だけ納得していないまま話進んでたし
0132モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-2KnE)垢版2020/04/01(水) 14:59:52.70ID:DVsVMHkap
>>130
これな
レコード会社との契約が切られたのにまだ勘違いを続けるメンバー
このグループにいても採用されるのは瀬田の意見ばかり
最年長はレギュラー番組やソロコンで懐柔され
きいなはアイドルを続けながら浪人してまで大学を目指すという
リーダーは大学生活が楽しいらしくリーダーシップどころかSNSすらろくに更新しない現状
最年少はSHACHIに心酔してああいう路線がやりたそう
私がここにいても全く意味ないわ
やりたい事なんて何も出来ない不思議キャラで終わるだけ
そう思うわな
0133モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-fR9O)垢版2020/04/01(水) 15:00:18.41ID:Zcrx9vGod
ばっしょーは固定接触ガチ恋キモヲタ集団に憑かれて一般人ヲタが増えずに執着ヲタに恵まれず災難だったな
キモヲタストーカーの被害者がありっさだったらありっさも深い心の傷負ったかもしれないから充分に静養してほしい
0134モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-fR9O)垢版2020/04/01(水) 15:02:46.46ID:Zcrx9vGod
>>122
それぐらいの大型補強しないと解散まっしぐら
それぐらいありっさの穴は大きい
0137モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/01(水) 15:50:31.78ID:C5iSS1kp0
>>87
これに追加
東京大阪仙台を加え
関東の時はエビ中、ももクロ、超ときめき宣伝部、ukkaなどとツーマン開催

関西の時はシャチ、たこ虹など

東北の時はいぎなり東北産など

ukkaと東北産は過去にツーマンやイベントで一緒になる機会が多かった
エビ中の毎年恒例の秋田分校でも毎年共演してる
互いを高め合える関係性っていいよね
0138モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/01(水) 15:59:04.19ID:C5iSS1kp0
>>118
面白い展開ではあるがHKTを応援できるかって言ったら私はできない
HKTはギリギリグループ名を知ってるぐらいで他なにも知らないし・・
でもそれがもし実現したらHKTに興味を持つキッカケになるかも笑
0144モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FF93-t8zg)垢版2020/04/01(水) 16:28:38.25ID:BVGhdWT2F
六人で
さよならデスティニー歌ってくれる
と予想する鯛。
0145モノノフ名無しさん(沖縄県) (ワッチョイ f541-2KnE)垢版2020/04/01(水) 16:42:11.34ID:npmsTjJq0
TikTokにきーなが登場した
0148モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-t8zg)垢版2020/04/01(水) 18:44:14.71ID:FUgWuTpMp
>>146
ワイも今気付いた。G uuGooてんきゅー
0154モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5581-2KnE)垢版2020/04/01(水) 19:19:07.46ID:fT75F3qm0
オードリー・ヘップバーン再来の瀬田さんがこのまま終わるとは思えない
もう泥臭い曲はいらないし売れないと悟るべき
華麗な曲や、コトバテニニスみたいに情緒がある曲のみに断捨離すべき
0155モノノフ名無しさん(北海道) (ワッチョイ 2341-tmLx)垢版2020/04/01(水) 19:37:25.18ID:+L9y9JFI0
瀬田ちゃんには王林ちゃんみたいに東京で名前を売ってばっしょーに人気を還元してもらおう
0156モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ b554-2KnE)垢版2020/04/01(水) 20:14:29.60ID:YqBx+LTR0
うちにも超大型新人が来てばってん少女隊超(スーパー)とかになってくれよ
0159モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa13-Si6y)垢版2020/04/01(水) 20:49:21.69ID:NWfhl3GRa
景気いいと思う?w

愛貴ちゃん加入により、ピンチケ増えるだけならまだしも

現場は当然腐るでw

ばっしょーの鯛員どものがまだ全然マシやろと診ておったが

ストーカーとかって話から、ここもアレなんかなぁ?

て懐疑的にはなったけどもなw
0160モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FF93-t8zg)垢版2020/04/01(水) 20:54:02.47ID:NeaN+BzRF
急にインスタ来てビビりンゴ_(┐「ε:)_
3日楽しみ\(//∇//)\
0161モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/01(水) 21:04:08.54ID:C5iSS1kp0
6人で人生ゲームとかいらないからカラオケでもやってくれ〜
0163モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8592-Vec5)垢版2020/04/01(水) 21:11:08.53ID:QNmp/wIc0
字を書いて表現する仕事はアイドルと両立できるだろと思ったけど
大学進学のため(多分それなりに高い志望校)にきいなが浪人生として戻ってきてすぐ活動休止てのは申し訳なかったんだろうな
加えて意見の食い違いもあって急速に気持ち離れたか
0166モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/01(水) 22:13:27.26ID:C5iSS1kp0
ばっしょーの楽曲に欠かせないメンバーの歌声
もちろん全員の歌声が好きだけどその中でも私のイチオシはきいなちゃんとそらちゃんの歌声が大好き!
その歌ってみたのそら編あるの今知ったけど楽しみ!
0168モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/01(水) 23:02:43.43ID:C5iSS1kp0
私は今は見ない悲しくなるから
どんな気持ちで撮ってたのかなとか考えちゃうから
脱退後に見るって決めてる
そん時も悲しくなるだろうけど・・
0170モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-2KnE)垢版2020/04/01(水) 23:39:19.16ID:L2k0riMLd
つうかとき宣また新しい子入ったんか
なんか顔立ち夏菜子とか大政絢っぽいな
0175モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5581-2KnE)垢版2020/04/02(木) 01:21:51.41ID:g4TRA0G40
嘘であってくれ( ; ; )
0178モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-RLOY)垢版2020/04/02(木) 02:20:46.22ID:4WN00ofqa
発表の少し前にストーカー行為の注意勧告あったからそれじゃないの
都市部と違って田舎は色々特定されやすいし、可愛い子が片田舎にいたらそりゃストーカーもいるだろ
0183モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ cb6e-2KnE)垢版2020/04/02(木) 04:27:20.83ID:o7DH8Un+0
どうせこのまま続けても何も変わらないからとりあえず改名と新メンバー欲しい
話題性と目に見える変化
と思ったけど解散目前と言われているグループに新メンバーはきついか
せめて改名しないかな…
0186モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-t8zg)垢版2020/04/02(木) 06:14:13.55ID:2/v92+Dap
六人でのライブ
最初と最後の場所が福岡タワー下での
TNC祭だったわけやね(´-`)
0187モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 032b-5QI3)垢版2020/04/02(木) 06:14:18.14ID:oAEBGXS50
GuuGooより

「自分的にもいろいろあって、
やめたいですって夏に一度お話して…。
でもその後に改善していただいて、
そこからは自分の不安だったってところは
なくなったんですけど…。」

改善していただいたってくだりを聞くと、
やはりストーカー被害っぽい。
ありっさがつらい思いをしていたと思うと悲しい。
0188モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b554-2KnE)垢版2020/04/02(木) 07:03:31.11ID:w7B3Kv2b0
>>184
つーかもうオタクはみんな興味無くして他所へ行ったぞ
ごちゃごちゃ辛気臭い話題ばかりで楽しくない所に人が集まるかよ
メンバーが前向きだ?
みんな違う方向向いて自分の主張ばかりじゃねえか
ストーカーおまいつ達で頑張って支えてやれや
0190モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/02(木) 07:27:19.85ID:2QsdxBSq0
>>169
旬とか関係ないし
敢えて無理やり言えば見たい時がその人にとって旬なんだよ
今見たきゃあなたは今見ればいい
私は今は見る気分になれんのよ
私の心中を察してくれ
0192モノノフ名無しさん(公衆) (アウウィフ FFe9-t8zg)垢版2020/04/02(木) 09:18:19.45ID:fcz/XRZ0F
ありっさ最新動画見てない奴等が
ネガティブ発言してる説。
0193モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sae9-XBfJ)垢版2020/04/02(木) 09:33:30.24ID:Z9oWwvsEa
>>190
関係ないとかまじ?
タイムリーな話題だよ。生ものだよ。見るべき時に見るから価値のある動画だよ。

今起きていることについて、今思ってること感じてることを本人が話してくれてるのに今見ないという選択肢があることに驚き。
ま、いいけどさ。
0195モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 2d88-2KnE)垢版2020/04/02(木) 10:34:31.96ID:rvn29sPa0
結局グループアイドルなんて殆どが年端もいかない女の子が憧れとかスカウトとかでたいして深く考えずに入って、嫌になったら辞めますが許される程度の世界なのよなあ
こっちもそういう目でゆるく見て行くしかないよ
0206モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 9b81-bVUD)垢版2020/04/02(木) 11:52:48.13ID:ApNO51eG0
柳美舞ちゃん加入しかない
0208モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/02(木) 12:10:04.97ID:2QsdxBSq0
なんでそこまで今見ないのを避難されなきゃならんの
心中察してくれってお願いしてるのに人の心に入り込んで来てさ
あなたの言わんとしてることは分かるけど私は今は見る気分になれないって言ってるの
晴れない気持ちが少しでも晴れてくれば脱退前でも見てみようかなと思うかもしれない
人の気持ちを分かろうともしないで自分の考え価値観を人に押し付けようとするのは典型的な自己中
最後に「ま、いいけどさ」なんて言うならスルーしとけよ
0210モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/02(木) 12:11:04.75ID:2QsdxBSq0
レスアンカーつけ忘れた
>>193
0211モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/02(木) 12:13:06.64ID:2QsdxBSq0
ゴメンまた忘れた・・
まだ慣れてないので(_ _;)
>>193
>>208
0212モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/02(木) 12:17:22.57ID:2QsdxBSq0
>>202
察してくれて感謝致すm(_ _)m
楽しい気持ちで見れる日が来るのを楽しみにしてます!
0217モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 9b3d-2KnE)垢版2020/04/02(木) 12:35:17.39ID:YsmToa360
>>212
ぼくも見るのこわくて、きいなちゃんとベンチで抱き合って手をつないでる所で泣きそうになったけど、やさしい気持ちにもなれたリン
(´ω`)
ぼくもいま自分のことでなやんでるから、少し背中を押されたの
0218モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/02(木) 12:35:44.75ID:2QsdxBSq0
>>213
あなたの話し聞いてたら今すぐにでも見たくなります笑
気持ちが少し晴れたようです
きっと近いうちに見ると思います!

言葉の選び方、使い方っていうか
私もよく棘のある言葉で会話してしまう時あるけど言葉の選び方、使い方って大事ですね
0220モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/02(木) 12:38:18.53ID:2QsdxBSq0
>>217
あなたの文章にも癒やし効果あります笑
ありがとうございます!
0223モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ b554-2KnE)垢版2020/04/02(木) 13:10:03.59ID:/mWVVfL70
いろいろあるけど4月って感じ
日本には四季のがあるんやでー!
0224モノノフ名無しさん(茸) (エアペラ SD43-0MFv)垢版2020/04/02(木) 13:28:22.66ID:HWBWSjOuD
新メンバーとか気安く言ってるけど今の状態で入れても全く定着しないと思うぞ
とき宣の方はZeppツアーが控えてたり色々展望があるから沸いてるわけで
同じ跳ね方するとは到底思えない
0225モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5500-5kP9)垢版2020/04/02(木) 13:51:26.63ID:qjhkb+4a0
>>224
五月あたまのツアーヤバいやろ_(┐「ε:)_
コロナ絶賛パンデミック中やで_(┐「ε:)_
0227モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ cb6e-2KnE)垢版2020/04/02(木) 13:57:05.69ID:o7DH8Un+0
メンバーも子供とはいえプロだからな
適当にやって許される世界ではない
0228モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 8d81-CuPJ)垢版2020/04/02(木) 13:58:50.89ID:BwJiOkP50
まあ ストーカーやろな
あの注意もきいなというよりありっさやったんだろ
0230モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM6b-ITBN)垢版2020/04/02(木) 14:31:30.96ID:krsURhvLM
>>195
嫌になってもやめられないってどこの奴隷だよw
0231モノノフ名無しさん(北海道) (ワッチョイ 2341-tmLx)垢版2020/04/02(木) 14:40:41.05ID:YlKh11Bu0
アイドルに自己犠牲を求めすぎだな
アイドル続けて欲しいなら大金払うか次の仕事に繋がる知名度を与えないと
0233モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-FO7f)垢版2020/04/02(木) 15:38:02.46ID:17dbW7Iid
ちなみに台湾で公式facebookが出来てるのって話題になった?
結構本人のコメント動画とかライブ紹介とか載ってて貴重なのだか(読めんけど
ttps://www.facebook.com/battengirls.tw/
0234モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/02(木) 16:49:08.94ID:2/v92+Dap
福岡、桜は満開だお♪( ´▽`)
さくらちゃん!明日楽しみ!(°▽°)
0235モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-tGDk)垢版2020/04/02(木) 17:46:03.25ID:4HyuLOwxd
>>187
もう完全にストーカーの被害者はありっさだったんだよな怖かったろうな
マジでストーカーがいつものばっしょーの接触ガチ恋キモヲタ集団の一人だったら最悪野郎やな
ソイツのせいでありっさがばっしょーを去るんやから
ばっしょーの固定接触キモヲタ集団は外野で気持ち悪いと思ってたけど
会場で一般ファン入りにくくして増大妨げて
人気上げさせないでメジャー落ちまで追い込むわ粘着ストーカーするわ厄介にもほどあるな
ありっさは笑顔作ってるけどストーカー後は
特典会の接触は苦痛だったろう可哀相に
ストーカーは犯罪だから
プライバシー関係なく運営もスタプラアイドルのためにストーカー犯を実名公表すればいいのに
0236モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/02(木) 18:02:46.63ID:2QsdxBSq0
7月18日(土)、19日(日)に福岡・国営 海の中道海浜公園で開催する「カローラ福岡Presents NUMBER SHOT2020」に出演決定!!
出演日は後日発表します。

https://numbershot.jp

これにエビ中の参加決まったんだけどばっしょーの参加の話しはあるのかな?
0241モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FF93-5kP9)垢版2020/04/02(木) 19:07:55.52ID:4yhmRYAFF
>>236
今年は普通に観客として参戦やろ('ω')
0248モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/02(木) 20:08:13.40ID:2/v92+Dap
ありっさとUFOの話したかったなー(°_°)
0249モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/02(木) 20:08:24.72ID:2QsdxBSq0
>>241>>244
観客としてでもいいからエビ中のこと見て欲しいしどんな形でもいいからばっしょーとエビ中の絡みは見たい
今までエビ中とばっしょーの絡みは夏Sのメドレーでおっしょい!からの放課後ゲタ箱ロッケンロールMXの流れしか見たことないからな・・

ばっしょーのおかげで出演できたのならそれをキッカケにエビ中が九州遠征した際はゲストとしてばっしょー呼んだりばっしょーが関東に来た際はエビ中がゲスト出演とか・・何この妄想ワクワクしかない\(^o^)/
0250モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FF93-5kP9)垢版2020/04/02(木) 20:12:20.88ID:/jeYMyDxF
>>249
だがしかし
クラスター発生の悪寒_(┐「ε:)_
0252モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/02(木) 20:21:45.72ID:2QsdxBSq0
>>250
ま、まだ3ヶ月以上先の話だしなんとか頼んます神さまー(T人T)
ホント祈るしかない
祈ることたくさんあり過ぎる・・
0254モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/02(木) 20:24:04.23ID:2QsdxBSq0
>>253
同級生ユニット作ったらもっと面白そう(・∀・)ニヤニヤ
0255モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/02(木) 21:00:23.17ID:2/v92+Dap
なんの根拠も無いが
ありっさ映画&ドラマのオーディション
うけまくるんやろなー
JDになってから\(//∇//)\
0261モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2d7b-45Xw)垢版2020/04/02(木) 23:48:39.32ID:WgOCYWuj0
元エビ中の ひろのさんも杏野 なつも3月一杯で辞めたよ
就活してたて話もあったしね
理事長が以前言ってた「5年で500人が入れ替わる」ってこと考えるとエビ中辞めて6年だし潮時ではあったな
殆どこれという仕事無かったし

アイドルは日銭稼げるからそれよりは長くいられるみたいだが
0264モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-tGDk)垢版2020/04/03(金) 01:47:33.29ID:LN5V20JUd
>>242
ちゃん瀬田とは一番ゴリゴリに親密関係なはず
0265モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-tGDk)垢版2020/04/03(金) 01:51:19.90ID:LN5V20JUd
ありっさは別にばっしょーを脱退するつもりはなかったはず全ては接触ガチ恋キモヲタストーカー犯人のせい
0266モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ cb6e-2KnE)垢版2020/04/03(金) 03:16:01.00ID:dDXHhk4G0
ありっさの動画すごいぐわんぐわんして酔うんだけど
0267モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/03(金) 06:14:03.30ID:f7dwLYb5p
福岡も初クラスター発生ですたい_(┐「ε:)_
0268モノノフ名無しさん(熊本県) (ワッチョイ 1dca-xdTi)垢版2020/04/03(金) 09:53:29.43ID:HfGSmqVM0
>>262
つうか全く仕事してなかったからなあ
確か最後に仕事したのはエビ中辞めて半年後くらいに
3部の若手で写真集出した時の握手会くらい
最後に姿見たのはりななんが亡くなった時のお別れ会の時に
メディアに姿見せたのが最後
0273モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-yzs9)垢版2020/04/03(金) 12:22:50.57ID:Pk+as36qd
これ6月のライブだって無理だよな
6人でのライブが見れないどころか新体制5人のライブすら相当先になるだろう
ライブハウスでワンマンなんてやれる状況になるのは年超えるかもな
0274モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/03(金) 12:31:57.70ID:lAA3RAaJa
i ちゃんは進学せずにアイドル業やるなんて
将来設計をちゃんと考えたのかと思う
安易な道をえらんだ i ちゃんにきいなを責める
資格はないと思う
0275モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr01-2G6B)垢版2020/04/03(金) 12:33:10.25ID:PlHpO6lvr
>>269
ヤスは既に現場に復活してるよ
こんな時だから目立たないけどね
ヤスのことをネガティブに考えちゃう人はヤスのことを悪い病気と思いがちだけどヤスはりななんが亡くなってからいろいろと頑張り過ぎてキャパオーバーになってメンバーを頼り心身の疲れをリセットする為に潰れる前に自ら活動休止を決意した
頑張り続けてたら潰れるって感じたんだろうね
そして戻って来た

ヤスのことをどう感じるかは人それぞれだしいろんな意見あるのは当然のことだけど
まだ無理だとか復活する気がなかったらわざわざこんな時に戻って来てないよ
ヤスは大丈夫
0285モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/03(金) 14:16:21.30ID:+yy5ryxBa
i ちゃんはグループだからぎりぎりアイドル活動ができる顔面偏差値である自覚がないのだろうか

その点きいなは賢い
0289モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/03(金) 14:48:42.07ID:+yy5ryxBa
i ちゃんの顔を平面すぎて機関車トーマスの娘かとおもってしまった
よくあんな顔で進学しないできいなの文句が言えるな
きいな ちゃんせたレベルの人達のおかげで
グループが成立しているのに
i ちゃんやめてくれないかな
0292モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5500-5kP9)垢版2020/04/03(金) 15:09:57.14ID:RLtRAbw10
>>289
お前の事しってるよ。
今度ゆっくり酒でものもうや。
楽しみだわ。潰す。
0294モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5500-5kP9)垢版2020/04/03(金) 15:26:34.11ID:RLtRAbw10
>>291
録画してないのかァ_(┐「ε:)_
じゃ、TVerかな。
0296モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2341-tmLx)垢版2020/04/03(金) 15:32:23.20ID:Y5gMNdRP0
メジャー契約切られて解散するはちロケもみんな大学進学の保険かけてたからな
事務所も将来性のないグループには大学進学を推奨しなきゃダメだよ
0298モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa13-IPvV)垢版2020/04/03(金) 15:39:24.24ID:le4QbA5ba
アイドル5年が一番幸せか
0303モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/03(金) 17:25:35.12ID:Q2q42bHN0
theエビ中ファンです!
ばっしょーもエビ中と同じぐらい強い気持ちで応援してます
私はthaばっしょーファンです!

過去にりななんが亡くなった
そんな悲しいことがあったのあなたは知らないのかな
ひなちゃんは突発性難聴で一時活動休止しぽーも軽度で済んだけどバセドウ病で苦しむ時期があった美怜ちゃんは2018年のクリスマス大学芸会のリハ中に怪我をして一時活動休止してる
エビ中には健康面に関して恵まれない過去がたくさんあるの

ファンがメンバーに対して健康には十二分に気をつけて欲しい
あの様な悲しい出来事はもう二度と起こらないで欲しい
メンバーは少なからずりななんの思いを背負ってエビ中の活動をしてる
気負いすぎて頑張りすぎるメンバーを心配するファンの声は当時たくさんあった

そんなメンバーの健康を気遣う言葉で語るのが良くない事なのか
エビ中ファンの雰囲気が重いとかはあなたの主観なんでそう思うのは自由だけど
あなたの言ってる言葉の意味は分かるけどあなたの心が分からない
0304モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/03(金) 17:26:41.03ID:Q2q42bHN0
>>303

>>276

ゴメンまたも付け忘れた・・
0305モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5500-5kP9)垢版2020/04/03(金) 17:46:07.30ID:RLtRAbw10
ワイ粛々と飯食ってTwitter待機なう。
0313モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 2388-sbZV)垢版2020/04/03(金) 19:06:54.26ID:FvwfrKgA0
何年か前、ここの書き込みでばっしょースレが平和なのは脱退者がいないからだとあったが…(´・ω・`)
今日は駅の自動改札機のピンク色見て泣きそうになったよw

>>312
りななんの事があって、スターベガスでばっしょーが特集されてても全く頭に入ってこなかったm(_ _)m
0314モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 1500-2KnE)垢版2020/04/03(金) 19:12:38.45ID:AwlesZU70
>>303
暗い過去?
他のメンバーはそうかもしれんが美怜は男とパコってるだけやんけ
0317モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/03(金) 19:38:41.69ID:Q2q42bHN0
>>314
暗い過去ってなに?
パコッてるってなに?
詳しく教えて欲しい
0319モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/03(金) 19:42:35.89ID:Q2q42bHN0
>>318
理由を教えてくれ
納得すればもう来ないよ
0322モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/03(金) 20:20:22.30ID:Q2q42bHN0
>>320
メチャ和む
ずっと見ていられる
今ならなんでも許せる笑
320さんありがとう!
0325モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/03(金) 20:40:40.49ID:Q2q42bHN0
>>320
3枚目のありっさの隣にぁぃぁぃがいるの感慨深いわ〜
3枚目の推しの隣にいるありっさの表情が少し固めなのも他の3枚の表情は満面の笑顔なのがジワジワ来る笑
エビ中のこと好きでいてくれてるのかな〜と想像するとこんな顔になる
(*´∀`)
0326モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/03(金) 20:49:18.94ID:Q2q42bHN0
>>324
ぐーぐう動画に本気のばっしょーのライブが見たい!ってコメしたの思い出したー笑4月の何日かはまだ決まってないのかな?
0328モノノフ名無しさん(カナダ)垢版2020/04/03(金) 22:31:43.22ID:c1mVL+/q
>>319
匿名だからこそ言える愚痴をだらだら書く場所で長文の熱い思い書かれてもうざいと思われるだけでみんな興味ない
高尚なお話がしたいならどっかいけ
0330モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/03(金) 23:26:55.92ID:Q2q42bHN0
最後の長文になるかもなんでゴメンナサイ
5ちゃんって匿名だからこそ言える愚痴をこぼす場所だったのか、私はその逆で応援したり情報交換する所だと勘違いしてました
でも匿名だからこそ言えるってなんか情けない
私は今年になってからこの掲示板に来たばかりでルールやら何も知らなかったもんでね
やたらと愚痴が多いなーとは思ってはいたけどそんなルールがあったんですね

愚痴をこぼすなとは言いませんが
私自身も愚痴をこぼす事はあるし
でも愚痴が多い人はあんまり好きじゃないんで
でもその愚痴の内容に気になる事思う事があればスルーするのも嫌なんでつい反応してしまうんですよ
別に語ってるつもりは無いんですけど自分の気持ちを伝えようとすると1行や2行じゃ足りなくてつい長文になっちゃうのです、今みたいに
別に興味を持ってもらいたいから語ってるつもりもないんですよね
こういうところがTwitter向きってことなのかな?Twitterやってるけどそこで会話したことないんで分かりませんが

6人のライブ配信の感想会とか楽しみにしてたんだけどな〜
0333モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5500-5kP9)垢版2020/04/03(金) 23:37:28.70ID:RLtRAbw10
ライブ配信は祝日の昭和の日かな。
仏滅やし(^◇^)
0334モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-MBmA)垢版2020/04/03(金) 23:38:51.80ID:VMDqmaGDd
応援したり情報交換したりしてもいいんだよ
でも、匿名だからこそ愚痴や批判もしやすいし、嘘も紛れてるものだからそうゆうのを理解しないとダメだぞってこと
0336モノノフ名無しさん(北海道) (ワッチョイ 6d7a-Ttar)垢版2020/04/03(金) 23:43:55.96ID:G7c7vHFF0
Twitterのペリスコープは音が小さくて人によっては何喋ってるか分からない
ボリューム上げても各々が被せてバラバラに喋ってるし笑い声が大きくなって話す内容がかき消される
配信機器の弱さもあるがMCもきちんと決まってないみたいだし内容を伝えようとする意識がたりない
0337モノノフ名無しさん(埼玉県) (JP 0H43-31hp)垢版2020/04/04(土) 00:15:58.11ID:lMZQn8zXH
>>276
自分エビ中好きだけどエビオタのポエムってる感じとか神格化しちゃうとことか異様に暗いとこすごい苦手w
オタクなんて可愛い楽しいとか言ってりゃいいんだよ。って感じ
0339モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-XBfJ)垢版2020/04/04(土) 00:43:04.48ID:wfNS1HdFd
せっかくの生配信だったけどばっしょー運営に期待し過ぎたな。配信の経験もスキルも足りないメンバーに自由を与えても面白くならないよ。
喋らせるならテーマを用意して進行役を置け。ゲームさせるならもっと練ってくれ。頼むから。
0342モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 1d55-/25S)垢版2020/04/04(土) 05:51:41.62ID:HAb3kXSN0
>>341
だざいふ遊園地があるじゃないか
0343モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ cb6e-2KnE)垢版2020/04/04(土) 05:53:02.10ID:K8nDup9B0
最近の埼玉の暴走っぷりやばいな
かまちょはもういいって
0344モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FF93-5kP9)垢版2020/04/04(土) 06:41:58.27ID:Xk81pIXqF
理子ちゃん!大変やで!
吉本芸人からコロナ出たで_(┐「ε:)_
0346モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/04(土) 11:22:50.03ID:teOqH5ira
きいなは真正面からみると顔の大きさが左右ちがって恐いです。 そららは培養に失敗して大きくしてしまった責任者でてこい。あいちゃんは臼みたい平べったい顔をして空気抵抗なさそう。 りこは顔から虐めっ子だとすぐわかる。 ちゃん瀬田は美人で合格。
0347モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/04(土) 11:32:34.28ID:eJCQTwnlp
>>346
また貴様か。
ストーカー野郎ツブスぞ。
0353モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-tGDk)垢版2020/04/04(土) 16:17:35.56ID:sRfS9isad
>>350
だからありっさが脱退するんだからなよっぽど顔馴染みのヲタストーカーで恐怖したんだろ
0354モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-tGDk)垢版2020/04/04(土) 16:20:46.35ID:sRfS9isad
>>346
上田理子と話した事あるんか?
本人と話したらそんな見当違いな感情は思わない
0355モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-FO7f)垢版2020/04/04(土) 16:36:00.46ID:z7KZpmdqd
ぐーぐーはばっしょー以外も全体コンセプトがゆったりのんびりな感じだから司会入れてもR藤本くらいのゆるい仕切りになるだろうな
面白い司会を合わせるなら柚姫の部屋みたいな元から笑わせようとしてるチャンネルとか番組とかに売り込まんとダメやろなあ
0357モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5581-2KnE)垢版2020/04/04(土) 17:43:39.05ID:jl7zu/210
>>346
寧ろいじめられてる子を助ける方
0358モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5581-2KnE)垢版2020/04/04(土) 17:59:39.60ID:jl7zu/210
すまん。真先にが抜けてた
0359モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/04(土) 18:17:25.96ID:mZRi/dnAp
写真在庫限りの販売って_(┐「ε:)_
おいおいおい商売っ気無いなぁw
0361モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/04(土) 21:15:19.19ID:mZRi/dnAp
>>360
明日、なんちゃら宣言くるとの噂やな('ω')
0366モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ b554-5kP9)垢版2020/04/05(日) 07:54:24.38ID:nlVVjj550
>>364
目を覗き込むように見つめてくるんやで
ありっさーは\(//∇//)\
0368モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-yzs9)垢版2020/04/05(日) 08:50:12.69ID:rFhhTcsbd
ありっさはパッと見で可愛くない?
喋り方のクセを飲み込むのに少しかかった記憶があるけど見た目はシンプルに可愛いなと
俺にとっては瀬田さんに次ぐ入り口だったわ
0373モノノフ名無しさん(福島県) (ワッチョイ 1d55-CuPJ)垢版2020/04/05(日) 12:21:33.06ID:ZWZ1bG6G0
ロックダウンしたくないから検査数を抑えるのは賢い
0375モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5500-5kP9)垢版2020/04/05(日) 13:10:07.67ID:nFUg7Eap0
あこぎなオークションw
炎上狙いかよw
0377モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/05(日) 13:54:32.45ID:QesH/ALaa
りこの同級生から聞いた話
彼女はクラスの中心的存在で
被害を受けた女子は数知れず
0378モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5500-5kP9)垢版2020/04/05(日) 14:06:56.13ID:nFUg7Eap0
>>377
よお、また出たなw
おめー監視されてるからなw
0389モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5581-2KnE)垢版2020/04/05(日) 15:28:53.80ID:sWV7TLKl0
純粋に瀬田さんに会いたい
0396モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5500-/+Qx)垢版2020/04/05(日) 17:13:26.28ID:nFUg7Eap0
電話で話す企画オモロかった。
ばっしょーもやると予想やで。
0397モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/05(日) 17:22:13.73ID:oVJTkNUNa
ありっさは裏切りものだから
もう出ないでください
ラストの機会をつくる資格もないです
0398モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2d7b-5QI3)垢版2020/04/05(日) 17:36:38.76ID:EIby2SJu0
やっと写真買えたよ
鯖弱すぎだよな
0400モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5500-5kP9)垢版2020/04/05(日) 17:52:40.88ID:nFUg7Eap0
>>397
君のコメにはユーモアが足らんなw
腐れ童貞くんw
0404モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ cb6e-2KnE)垢版2020/04/05(日) 18:29:42.38ID:c9M6rawl0
なんでばっしょーってダサい格好ばかりさせられてるの?
なんの縛り?
素材殺してない?
0405モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5500-5kP9)垢版2020/04/05(日) 19:38:26.42ID:nFUg7Eap0
ダサい衣装の生写真
どんどん売り切れとる件\(//∇//)\
0408モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/05(日) 20:54:41.78ID:OWPaBb5xa
このグループの衣装は本当にだめですね
小学生が考えたのですか?
0411モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/05(日) 21:38:05.29ID:OWPaBb5xa
どうしたらあんなにださい衣装が出来るのでしょうか ?? ファッションしまむらで買ったほうがましですね 。
0412モノノフ名無しさん(熊本県) (ワッチョイ 8514-2KnE)垢版2020/04/05(日) 22:29:47.12ID:216S1Um30
>>402
スタダアイドル追いかけて8年半
この手の輩は腐る程見てきました
0414モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/05(日) 22:59:53.83ID:OWPaBb5xa
りこはありっさを嫌っていたそうですよ
0421モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/05(日) 23:50:11.63ID:SxIKYrzX0
331さん332さん333さん334さん
フォローありがとう!
0424モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ cb6e-2KnE)垢版2020/04/06(月) 02:35:58.44ID:lJKhgkOZ0
昨日のオークションも川上さんとれにちゃんがばっしょーと絡んでるときとたこ虹と絡んでるときでは明らかにテンション違ったからな…
ばっしょーのあの空気感が好き勢が一定数いることは確かだがタレントとしては扱いづらいよね
0431モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5500-5kP9)垢版2020/04/06(月) 11:34:50.35ID:+fKZ32pq0
福岡営業所も収入激減やから
政府の抵金利融資受けて
派手な配信ライブやる悪寒♪( ´▽`)
0434モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 5500-5kP9)垢版2020/04/06(月) 11:52:56.82ID:+fKZ32pq0
>>433
今、ニュース見たわ。びびるわ。
ちゃん瀬田も心配やろな_(┐「ε:)_
0442モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa13-IPvV)垢版2020/04/06(月) 14:20:03.16ID:0O05/pL1a
ちゃん瀬田も危ない!?
0446モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/06(月) 15:06:31.49ID:Y0jLZTmap
てゆうか福岡の放送局ぜんぶヤバいな。
RKBは社屋を消毒するまで
ばっしょーのラジオも収録中止しなはれo(・x・)/
0454モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/06(月) 18:18:58.46ID:Y0jLZTmap
明日は福岡も宣言やもんな_(┐「ε:)_
0456モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-2KnE)垢版2020/04/06(月) 20:50:00.28ID:6gcb+vgPd
緊急事態宣言が解除されたからといってじゃライブやってもいいすねって話には簡単にならんだろうしなあ
特にライブハウスは3密必至な場所だけに道のりは遠い気がする
そんな状態ではグループの存続どころか営業所がやっていけるのかどうか…
0457モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/06(月) 21:18:42.74ID:Y0jLZTmap
>>456
ていうか経済政策失敗したら日本は大恐慌ヤデ。三流貧乏国家になるんやで。
自民党に苦情入れたるわ、ホンマ(o_o)
0459モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/06(月) 22:43:10.46ID:NL+8ES8ua
ちゃん瀬田をエビ中に引き抜いて
ばってんは解散
途方にくれる i ちゃん
やっぱり進学してればよかったと後悔
0460モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/06(月) 22:59:05.74ID:Y0jLZTmap
>>458
ていうかコロナ後にV字回復できる政策を要求するんやで。メール&電話で。
ワイ今度3回目のメールや(°_°)
0461モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/06(月) 23:22:53.57ID:qkbV4xEO0
瀬田ちゃんはかわいいけど声量ないからエビ中は厳しいな
0463モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/06(月) 23:54:06.91ID:Y0jLZTmap
>>459
愛ちゃんに
ハマりつつあるやんw
くそワロタ(^◇^)
0464モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/07(火) 00:20:22.52ID:UBtHWuMx0
>>462
声量がない、ある
声量が少ない、大きい
声量を下げる、上げる
こんな感じだと思います
これが専門用語かわかりませんが笑
0465モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/07(火) 00:24:35.27ID:UBtHWuMx0
>>462
歌唱に関しては私はきいなちゃんとそらちゃんに期待してる
0466モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MM81-IPvV)垢版2020/04/07(火) 00:37:41.73ID:OhDs8JpjM
>>456
イベントごとに関しては新たな感染者出なくて2〜3週間後ぐらいかな
再開できるようになるのは
0471モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MM81-IPvV)垢版2020/04/07(火) 09:37:31.01ID:e/Laiz5TM
そのうちヲタもメンバーもどうでも良くなったころに何人か辞めて残ったエビ中とウッカは合体するやろ
0472モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ b554-5kP9)垢版2020/04/07(火) 09:53:59.52ID:Z6AHCLDC0
コロナ憎しで自民党に電凸しまくる日々やで。憂さ晴らしやで_(┐「ε:)_
0479モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/07(火) 11:01:46.87ID:UBtHWuMx0
校長がプライド公演のメンバーのパフォーマンスを見てひなちゃんの言うとおり新メンバーの加入は今じゃない10周年終わるまでは今の6人で頑張りたいっていう反対の思いを校長も納得して今に至ってる
10周年イヤーも終わったし今後新メンバーがいつ加入しても驚きはしない(驚くけど)即戦力オーディションの合格者の中から新メンバーが加入しても驚かない(驚きを隠せない)
スレチの長文スマン
0482モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-2KnE)垢版2020/04/07(火) 11:47:19.31ID:SC79bW5kd
って事はありっさーは何もないまま静かにやめていくわけか...
0484モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ e554-2G6B)垢版2020/04/07(火) 11:55:13.12ID:UBtHWuMx0
エビ中スレでスポニチ記者の飛ばし記事だって言ってるからまだ希望はあるよ
0485モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/07(火) 12:08:16.71ID:LOvPhb2Ya
自分から出ていきたいと言ってる人を惜しんでも同じ
裏切りものに舞台を用意する必要もなし
0486モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-2KnE)垢版2020/04/07(火) 12:13:44.93ID:cXiLOlksp
ばってん少女隊は解散したからここはエビ中スレに変わったってマ?
0488モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-2KnE)垢版2020/04/07(火) 12:24:55.60ID:SC79bW5kd
よほどの事が無い限り解散はないだろ
所長がだいたいスタプラのマネージャーの序列で言ったら5本の指に入る人だし
一応理事長が名前つけたグループの一つだからなばっしょー
0491モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-x6yn)垢版2020/04/07(火) 15:08:37.09ID:obrHtJ6sa
>>488
校長 店長 とか?
0492モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/07(火) 16:13:55.93ID:LOvPhb2Ya
裏切りっさに名前を変えろ
0494モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/07(火) 16:24:01.76ID:bcOdc8Wjp
>>492
エビヲタ崩れの遠吠えw
0498モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-x6yn)垢版2020/04/07(火) 16:59:44.87ID:FxVdpPOHa
組長は?
0501モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa13-Si6y)垢版2020/04/07(火) 18:52:01.10ID:iAQLwbv8a
>>500
んー、なんでそう分かりづらい(旧役職)にすんのかw

藤井が白石美帆のマネ(おそらく現場)やってたの

20代の頃やし

川上は遡ると細木美和の運転手で

珍助んとこに送迎してたしのw

そーゆー知ったか大会?w
0506モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 2388-x6yn)垢版2020/04/07(火) 19:09:42.23ID:gwK/2naJ0
なんでみなさんそんなに詳しいの
0511モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-5kP9)垢版2020/04/07(火) 19:33:15.73ID:bcOdc8Wjp
五月六日までなーんも出来ましぇんな。
さて配信は・・
0514モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5581-2KnE)垢版2020/04/07(火) 20:03:04.38ID:PP3sQpEO0
素朴な質問だけど、発足当初ならまだしもなぜTwitterの個人アカウントさえ作らないの?
0517モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saf1-2KnE)垢版2020/04/07(火) 20:27:30.05ID:BRolOizLa
裏切りっさ
おまえは行けたとしても九産大ぐらいだ
0519モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FF93-5kP9)垢版2020/04/07(火) 20:39:53.96ID:IffEshrMF
>>517
さすがエビヲタ。
センスあるコメですね。
惚れ惚れしますわ♪( ´▽`)
0520モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5581-2KnE)垢版2020/04/07(火) 20:40:15.50ID:PP3sQpEO0
>>515-516 早々の返答ありがとう
事務所の方針ならしょうがないね
0525モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 8d81-CuPJ)垢版2020/04/07(火) 23:59:04.42ID:GZtPRj2N0
>>505
栄転ちゃうよ
荒神が九州に帰ると言い出したから
理事長が引き留めたけど無理で
苦肉の策で九州営業所の所長にしたのよ
0531モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d754-yvg5)垢版2020/04/08(水) 03:57:46.34ID:CLDXfEqg0
よってたかってイジメんな
悪いリンって訂正してるの滑稽だぞ笑 
0533モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd02-5zvt)垢版2020/04/08(水) 07:37:03.06ID:CnpDQvh4d
>>525
理事長は家庭の事情言うてたね
ただ帰ってこい言われたかあるいは親御さんが病気でもしたか
どちらにしろ本来はあんまり九州から動けないんじゃないかなあ
0534モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-9EjJ)垢版2020/04/08(水) 07:47:56.77ID:QrlWlVlGa
荒神さんって有名?
0535モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFfa-qur/)垢版2020/04/08(水) 07:53:25.42ID:i2Auf0gwF
そう言えば荒神所長はゴリパラ三人と
飲み友達だけど、コロナ大丈夫かな?
:;(∩´﹏`∩);:
0536モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/08(水) 08:31:20.03ID:4fAd+gnaa
進学しなかった i ちゃんは今ごろになってあせってなんの役にもたたないカラーコーディネーターの資格とかとりそう。
0538モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa3a-VyGU)垢版2020/04/08(水) 08:35:40.50ID:ip0Yv5Dka
人柄さえ良ければ最終的には事務所に残ってマネや裏方になれば学歴や資格なんかなんもいらん
お嫁さんもあるし
0539モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFfa-qur/)垢版2020/04/08(水) 08:55:36.01ID:28ZMwnHyF
大学のキャンパスは留学帰りの感染学生ばかりやで_(┐「ε:)_
きーな浪人で大正解かもやん('ω')
0540モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-qur/)垢版2020/04/08(水) 09:07:08.80ID:S63ntnOnp
>>536
愛ちゃん気になってしかたない人かw
ストーカー気質怖っƪ(˘⌣˘)ʃ
0541モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa3a-VyGU)垢版2020/04/08(水) 09:08:51.51ID:ip0Yv5Dka
今年の現役生は年度スタートがかなり不利=浪人生有利きーなちゃん
0542モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2722-KRXG)垢版2020/04/08(水) 10:17:14.16ID:nWsTm8BW0
はちろけの次に解散になるのはばってんかな
0543モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/08(水) 10:25:32.70ID:4ebbOlapa
i ちゃんは焦って自分のしあわせは結婚しかないとトラックの運転手とけっこんして私の人生がくるったのはきいなやありっさのせいだと怨みつづける。おそろしいです。
0546モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ efe3-HxMk)垢版2020/04/08(水) 11:06:51.74ID:KHSTmNa90
>>543
完全にハマっとるw
0548モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-9EjJ)垢版2020/04/08(水) 11:42:52.57ID:ghAyMr4pa
>>547
詳しく
0549モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5f-5zvt)垢版2020/04/08(水) 11:52:46.65ID:9EBUEcCxp
スタートが酷かったりヘリウム事件があったりだったもんな
埋もれた才能は数知れずって感じする
0552モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-9EjJ)垢版2020/04/08(水) 12:13:01.35ID:ghAyMr4pa
教訓を生かしてるのかな?
0553モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 2722-KRXG)垢版2020/04/08(水) 12:18:42.20ID:nWsTm8BW0
元3BJrは5年後は半分以上居なくなってるってkwkmが予告してたよはるか昔に
0555モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-9EjJ)垢版2020/04/08(水) 12:44:05.90ID:ghAyMr4pa
今の研究生はどーするんだろ
0557モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ efe3-HxMk)垢版2020/04/08(水) 14:00:37.76ID:KHSTmNa90
朗報。
瀬田家には座敷童子が出る_(┐「ε:)_
0559モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cb7b-aXV8)垢版2020/04/08(水) 19:17:19.83ID:/Odgxh5F0
>>551
あの時点で全員クビでもおかしくなかったが理事長がな
0561モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d754-yvg5)垢版2020/04/08(水) 19:29:29.99ID:CLDXfEqg0
>>532
気にするな
どんどん自分を出していけばいいよ
( ^ν^)
0565モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ a25d-iSh9)垢版2020/04/08(水) 20:02:26.05ID:pvuo7VWR0
>>560
4月24日のワンマンもWOMBでやる予定だったとしたら箱探す所からやり直しか
0566モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/08(水) 20:23:02.94ID:1YiPRNKYa
i ちゃん
家にいることが多いのね。
来年の今ごろはずっと家にいるから。
0578モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d754-yvg5)垢版2020/04/09(木) 14:18:12.68ID:UJfqy+Be0
書き込み少ないの〜
みんなコロナ感染しない様に気をつけてね
0580モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ efe3-HxMk)垢版2020/04/09(木) 15:19:11.07ID:5jMiOaxw0
ばっしょーも鯛員も十万円の給付金もらえますように(*´∀`)♪
0581モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d754-yvg5)垢版2020/04/09(木) 15:43:44.85ID:UJfqy+Be0
>>579
私は東京だけど私の周辺では感染した人はまだいないな〜
東京から地方に脱出する人いるのかもしれないけど意味ないよね
住み慣れた場所にいて3密を意識し自分にできる最善の対策して備えるのが一番だと思うよね
0583モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ efe3-HxMk)垢版2020/04/09(木) 19:07:40.71ID:5jMiOaxw0
気が滅入るニュースなんか見ずに
GUUG oo新作特別編みるバイ(o_o)
0587モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ efe3-HxMk)垢版2020/04/10(金) 10:44:36.24ID:019Cib630
自粛と延期ばかりの世の中やで_(┐「ε:)_
ありっさー脱退も延期かもよ(*´꒳`*)
0592モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/10(金) 12:53:42.28ID:7Ztz6u/na
このグループは敗戦ムードですね。
解散後は
i ちゃんは職業欄に家事手伝いしか書けない。
0594モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ bb81-KRXG)垢版2020/04/10(金) 13:26:08.30ID:LGyJuCx/0
>>592
最下層のなんJ民か
0601モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d754-yvg5)垢版2020/04/10(金) 19:17:26.27ID:jT2AkjJv0
>>599
鳥取で感染者出ちゃったね(TT)
万全の対策して感染しない様に気を付けてください。
0612モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ ef81-5zvt)垢版2020/04/11(土) 07:19:26.51ID:/UrPBv1W0
素人じゃあるまいし見る見ないじゃなくてマーケティングリサーチとして見て戦略的に研究しなきゃ
内は内じゃ売れないと思う
0615モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ ef81-5zvt)垢版2020/04/11(土) 09:32:35.13ID:/UrPBv1W0
>>613
比較検討してどこで違いを出せるか
後発なんだから市場調査は必要だろ
じゃないと上部だけの流行の後追いで
その他大勢に埋もれるだけ
0619モノノフ名無しさん(兵庫県) (JP 0Hce-jz5X)垢版2020/04/11(土) 11:38:14.36ID:NA1Qst3AH
ももクロやでんぱやベビメタやBiSHがなぜ売れたかなんて誰も説明できない
楽曲と運とタイミングを生かせるメンバーが揃ったことがすべてだしそれをマネしても売れない
0620モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/11(土) 11:40:46.59ID:Ngv0lrvla
福笑いでしっぱいしたような顔をしている高卒のiちゃんは解散をしたあとどうすればいいのか不安にかんじています 。
0623モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ ef81-5zvt)垢版2020/04/11(土) 11:52:16.46ID:/UrPBv1W0
>>618
そんな前時代的な考えだと損するよ
メガヒットは運の要素が強くても、ある程度のレベルまでは既存の手法に味付けしただけで素材は良いんだから売れる。少なくても同世代のデジタルネイティブの知名度は上がる
0625モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 4e81-AglQ)垢版2020/04/11(土) 12:07:39.48ID:d8kjwcJH0
瀬田は早めに東京行かせるべき
0627モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFfa-HxMk)垢版2020/04/11(土) 12:38:21.38ID:JH68NLcIF
>>620
君の推してるアイドルは
ビジュアルどんな具合なん?(^◇^)
0628モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/11(土) 15:52:15.15ID:q8oYiIhia
解散してiちゃんは上京して女優を目指すけど
オーディションに落ちまくる
スタダからは戦力外を言われる
仕送りもたのめなくて 中洲のピンサロで
お金をかせぐ
そこに来た鯛員にばったりであう
私似とるっていわれるけど違うとよ
サービスするけんSNSにあげんとってねと
たのまれる
0630モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-HxMk)垢版2020/04/11(土) 17:21:40.40ID:nrbc+9EBp
>>628
絶対に君はオナニスト(^◇^)
0633モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFfa-HxMk)垢版2020/04/11(土) 17:54:43.11ID:mnSNXnmwF
>>628
さすが
はちロケのTOPロケッター_(┐「ε:)_
0635モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa3a-VyGU)垢版2020/04/11(土) 17:57:14.83ID:bWyAeUGAa
>>624
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし
0638モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5f-5zvt)垢版2020/04/11(土) 18:47:10.58ID:tgf9FpPkp
WACKでもなんでも乗っかれよ
俺は好きじゃないけど世間はWACK大好きなんだろ
松隈曲で勝負するんならそれでいいから本気見せてくれよな
0640モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/11(土) 19:58:46.38ID:PKvAYvB/a
鼻息をあらくしながらiちゃんの股間に手をのばす鯛員 、、、、、
そこは駄目っていいよるやろ ! !
店員さんいうばい !!!

言うてみんね ! ネットでばっしょーの
メンバーがおるっていうばい
よかと ?

、、、、、、、少しだけやけんね

i ちゃんは鯛員の荒々しい手が股間にはいる
のを許した 、、、
0643モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFfa-HxMk)垢版2020/04/11(土) 20:24:37.19ID:YslO+J/SF
>>640
はちロケの誰を推してたん?\(//∇//)\
0644モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/11(土) 20:39:00.74ID:PKvAYvB/a
>>640

i ちゃん 濡れ濡れたいね w
体は正直やね ?

もうよかろ? はい !! もう 終わり !!

今度は i ちゃんおいのちんちんば握ってくれんね

すでにおいのちんちんはマストバイになっとるばい、、、、

目をぎゅっと閉じながら鯛員のちんちんを
握るi ちゃん
0645モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFfa-HxMk)垢版2020/04/11(土) 21:05:52.54ID:SvxtzKXcF
>>644
はちロケのメンバーでシコればぁw
0646モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d754-yvg5)垢版2020/04/11(土) 21:10:12.50ID:akPo9i570
>>644
お前いい加減にしろよ
そんな会話したけりゃ変態スレでも作ってやれよ
反応してる奴もそっち行ってくれ
0648モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/11(土) 21:56:24.79ID:PKvAYvB/a
>>644
その時だった 、、、
店の壁にあるBOSEのスピーカーからよかよか
ダンスの音楽が出てきた

i ちゃんはびっくりした まさか自分の歌が
ピンサロの店できいてしまうとは

もうこんな店にいたくない涙目

早く 精子出せこの馬鹿やろう !!!

心の中でおもいながら よかよかダンスの音楽
にあわせて鯛員のちんちんをシコシコする
惨めな i ちゃん
0649モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/11(土) 22:02:02.86ID:PKvAYvB/a
>>648
i ちゃん !! もう出るばい ! 口の中に出すけん咥えてくれんね !!!

鯛員はiちゃんの頭を両手でおさえて
血管が浮きあがった 紫色のちんちんを
iちゃんの口につっこんだ
0650モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d754-yvg5)垢版2020/04/11(土) 22:16:27.94ID:akPo9i570
ダメだこりゃ
あぼーんするしかないね
0653モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d754-yvg5)垢版2020/04/11(土) 23:18:07.47ID:akPo9i570
触れてみないと反応がわからんだろ
反応次第でスルーするか決めるよ
これに関してはもうスルーするよ
0657モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 122b-slfm)垢版2020/04/12(日) 08:51:02.72ID:Abg2F2fD0
>>655
ますとばい発売された頃は、一気に売れる予感があったんだけどな。
そのあとの話題づくり、曲展開、全部いまいちだった。
主だった出来事がないからファンも自然にフェイドアウトしていく。
とき宣みたいにマメにに小芝居動画あげるとか、そういうがんばりもなかったような。
0658モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6788-o7ff)垢版2020/04/12(日) 08:55:47.46ID:dKfwFcdt0
客観的にみて世の中の情勢もあるしばっしょーがグループとして売れる可能性はほぼゼロだと思う
年だけ無駄にくっていくだけだし年関係ないタレント活動に早く移行したほうがいいと思うよ
タレント志望のメンバーは
0660モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ ef81-5zvt)垢版2020/04/12(日) 09:51:25.92ID:VeR3vFaH0
10年前がブルーオーシャンだったというだけ
その上に地方発信だから尚更厳しい
俺的にはアイドルが子供向けにヒヨってつまらんくなるのと同じでお笑いに迎合した事をステージでちょいちょいやり出してアイドルの幻想が霧散した
0661モノノフ名無しさん(熊本県) (ワッチョイ 6714-5zvt)垢版2020/04/12(日) 18:28:31.49ID:ebX6TU/20
つうか地方組は地方で細々やってってくれってなってるんじゃ?
実際東北産もメジャーデビューする気配ないし
もしかするとばっしょーも東北産やたこ虹のデビュー曲みたいに九州くるかイベント来ないと
CD買えなくなるかもね
0662モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 6735-AglQ)垢版2020/04/12(日) 18:41:29.57ID:i7As2B8x0
どうしても地方は進学との兼ね合いで難しい部分はあるなぁ
最年長が高2までに一気にブレイクすれば大学行かずに東京進出目指す手もあるけど そこまでではない場合は進学も考えざるを得ない

で 特に年齢差があると順々に受験期来るから長期間地元で頑張るしかなくなる
0665モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ ef81-5zvt)垢版2020/04/12(日) 21:19:45.09ID:VeR3vFaH0
俺的にどうして福岡にいるのって橋本環奈ばりの衝撃を受けた瀬田さんはオファーがあれば気持ちよく送り出してあげて欲しい
0670モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ ef81-5zvt)垢版2020/04/12(日) 22:43:10.81ID:VeR3vFaH0
↑こういう分別のないヲタいるのも
地方発信のデメリットなんだよ
そもそも福岡人なんて東京で成功しないと
見向きもしないミーハー。
あの今でこそチヤホヤして敬ってる
博多華丸大吉でさえ福岡時代は
深夜の食べ歩きみたいな番組出てたから
0674モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d754-yvg5)垢版2020/04/13(月) 07:11:40.98ID:V2I87orl0
いろいろ調べて本名かどうか知ってどうするんだって話し
ストーカー予備軍みたいで怖いんだよ
私が前にいた芸能事務所で関わってたアイドルのメンバーもストーカーまがいのことされててマジで怖かったし
0677モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa3a-VyGU)垢版2020/04/13(月) 09:59:31.99ID:xIyWSH6ba
ありさは東京進出派だっけ?
0679モノノフ名無しさん(西日本) (ワッチョイ 4e3d-5zvt)垢版2020/04/13(月) 11:28:05.98ID:j7edd7/k0
芸能活動は続けますかという質問に、続けますと書いてただけだから、どんなふうなのかは分からないリン
(´ω`)
でもこのあともありっさを見られる機会があると思うとうれしいの
ほんとは6人でいてほしかったけれども
0681モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ ef81-5zvt)垢版2020/04/13(月) 11:36:41.96ID:tJABQpoI0
そもそも福岡は市場として芸能が成立してるのか
何年どころか十数年前から同じ人が居座って代わり映えしないイメージ
0685モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ ef81-5zvt)垢版2020/04/13(月) 13:37:03.82ID:tJABQpoI0
パンの日、期待して良いよね
0687モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ efe3-HxMk)垢版2020/04/13(月) 15:05:58.49ID:5FrxnOh20
さくらちゃん、ワイも昼寝するを。
銀魂は観たらアカンでぇー_(┐「ε:)_
0689モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ ef81-5zvt)垢版2020/04/13(月) 17:57:50.52ID:tJABQpoI0
老婆心から個人的な意見を言わせてもらうと、時間の無駄。所詮は実体験を伴わない他人事。
0692モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ ef81-5zvt)垢版2020/04/14(火) 00:44:47.28ID:5xLi0ND/0
>>691
読者を掴む飽きさせないが為に刺激が強過ぎるから現実世界がつまらなくなって、無気力になる
0693モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cb7b-aXV8)垢版2020/04/14(火) 01:35:28.17ID:7i7z+Bom0
>>674
というかストーカー紛いのがいるから芸名使ってるんだしね
0696モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d754-yvg5)垢版2020/04/14(火) 07:55:59.98ID:JFkSwWHJ0
>>693
本名だろうが芸名だろうが他人からしたらどっちなのか分からない訳でどのみち調べる奴は出てくる
本名バレを遅延させる意味では無意味でもないがストーカー対策っていう程のものじゃない
0701モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d754-yvg5)垢版2020/04/14(火) 09:34:08.14ID:JFkSwWHJ0
>>699
私の経験で言ってるだけだよ
芸名で活動してたアイドルやタレントでも本名バレから住所特定された人は何人もいた
本名だろうが芸名だろうがストーカー気質の奴が本気だして調べれば遅かれ早かれバレるって話し
0704モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ efe3-HxMk)垢版2020/04/14(火) 10:13:44.55ID:8q6ef/Mu0
やったよ!さくらちゃん!
福岡市長が配信事業に支援金出すみたいだよー!
50万やけど_(┐「ε:)_
0711モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1774-KRXG)垢版2020/04/14(火) 11:16:52.27ID:qEhkRzSJ0
10年前の捏造卒業写真の情報が生きてたw
0716モノノフ名無しさん(日本のどこかに) (JP 0H2f-xX8o)垢版2020/04/14(火) 13:21:22.17ID:dOIKnIUNH
そりゃありっさも辞めるわ
田舎もんストーカー気質の隊員ばっかりじゃ
0719モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa47-5zvt)垢版2020/04/14(火) 14:29:43.01ID:uPwJVhoLa
つづき を書きます。
0721モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa3a-VyGU)垢版2020/04/14(火) 17:33:54.06ID:wsnzgnw+a
プレゼント禁止はマウント合戦のせいかと思ってたけどヤバいプレゼントでもあったのかね
0722モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa3a-VyGU)垢版2020/04/14(火) 17:35:09.06ID:wsnzgnw+a
まぁそんなことよりせっかく福岡市が無観客配信に助成金つけてくれるみたいだからやらんかな
0723モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ ef81-5zvt)垢版2020/04/14(火) 18:24:20.09ID:5xLi0ND/0
瀬田さんは漫画を読みふけて人生を無駄にする様な人ではなく自らが人生の主人公になって欲しい(>_<)
0724モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFfa-HxMk)垢版2020/04/14(火) 18:41:58.76ID:FOZJ4ZbEF
>>722
ありっさー県境を越えられん件。
コロナ憎しʅ(◞‿◟)ʃ
0730モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFfa-HxMk)垢版2020/04/14(火) 20:50:41.22ID:bThQdUd6F
糸島の田舎からも感染者でたお。
もうホンマ好かんばいコロナ。
0736モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)垢版2020/04/15(水) 10:15:01.23ID:3vh1V2uIp
ハロワ行ってるからしょうがないね
0738モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 97e3-CNB3)垢版2020/04/15(水) 11:33:08.76ID:Ob+5BKZZ0
シャチもライブ配信やめるし無理ゲーやな。とにかくメンバーが安全であれば良し。みんなも感染すんなや_(┐「ε:)_
0739モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 5788-ruEk)垢版2020/04/16(木) 02:57:09.75ID:JyRcqKoM0
ありっさの穴埋めというわけではないけど新メンバー欲しいね。
もうね、見た目とかより歌上手い子。それか低めの音圧ある歌唱できる子。
ばっしょーのみんな、この音楽性にしちゃちょっとパワー足りないんよね。
知ってる人だと、水春ちゃん、桜ひなのちゃん、伊達ちゃんみたいのが欲しい。
0745モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 9f41-aWf5)垢版2020/04/16(木) 09:30:01.43ID:gPO962Lk0
瀬田ちゃんは手遅れになる前に恵比寿に行こうや
0747モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdbf-7wDT)垢版2020/04/16(木) 11:28:11.19ID:YvUTw1gLd
エビ中はもう増員ないだろ
0748モノノフ名無しさん(日本のどこかに) (JP 0H4b-i+Sc)垢版2020/04/16(木) 11:31:45.42ID:ZUm4RhOOH
はちロケ残党と合流か
0749モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdbf-7wDT)垢版2020/04/16(木) 11:58:31.85ID:YvUTw1gLd
解散しても地元には残るでしょ
福岡営業所で仕事ちゃんと出来てるのこの子らくらいだし
0753モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 97e3-pMdY)垢版2020/04/16(木) 13:35:31.03ID:auGQxmLT0
>>752
いやだぁおぉっっ〜:(;゙゚'ω゚'):
0758モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 97e3-pMdY)垢版2020/04/16(木) 18:44:15.50ID:auGQxmLT0
歌ってみた♪
星野編キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0759モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFdf-pMdY)垢版2020/04/16(木) 20:34:06.06ID:aJLdiObsF
全国緊急事態宣言もキタこれ。
おせーよな。
0761モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 9f88-csEB)垢版2020/04/16(木) 21:00:39.94ID:40pzX/yh0
>>758
歌声がかわいかったね。それと蒼良ちゃんの物憂げな表情も良かった。
0762モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)垢版2020/04/17(金) 01:14:45.17ID:IGaPTxAQp
これは今までの比べたらだいぶ良作なのでは
長さもまだ見れる長さだし中身もやりたいことをやるって感じでしかも歌うということに繋がるってことで
0763モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 9781-7wDT)垢版2020/04/17(金) 05:00:57.87ID:FrC6dxb50
圧倒的な再生数の小猫やゴールデンレトリバーの動画から学ぶべき
世間がアイドルに求めてるのは過度な音楽性や激しいダンスの夢や希望の熱苦しいものではないと思う
アイドルとは何かと問われたらAKBのスカートひらり。コトバテニス然り。原点回帰すべき
0768モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFdf-pMdY)垢版2020/04/17(金) 11:08:33.46ID:zjovOtdYF
朗報。
ゴリけん快方へ向かう。
0771モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFdf-pMdY)垢版2020/04/17(金) 15:25:33.03ID:empg4YphF
>>770
日常生活の報告でしたの巻_(┐「ε:)_
0774モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 97e3-pMdY)垢版2020/04/17(金) 16:38:55.71ID:KzQCz5PG0
>>773
泣きなはんなやで。
25、26、29日に期待やで\(//∇//)\
0776モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 9f88-csEB)垢版2020/04/17(金) 19:36:52.39ID:mdimzVO90
>>765
クラポのスレにも書いたけど、おれはひとりをじっくりと堪能したいから、今回の蒼良ちゃんの動画に満足している。
0781モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 9781-7wDT)垢版2020/04/17(金) 22:23:51.27ID:FrC6dxb50
少年老やすく光陰矢の如し
0784モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdbf-7wDT)垢版2020/04/17(金) 23:03:08.24ID:Cms22Ar9d
今日のR藤本のぐーぐう動画の最後に「そして福岡でも何やら動きが・・・?」と書いてある
0791モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdbf-7wDT)垢版2020/04/18(土) 11:17:53.77ID:qb4JMjX2d
ただこれスタダだけじゃなくどこも今後はキツくなりそうだなあ
俺もたぶんコロナ終息しても毎月最低一回は現場行くなんて生活はおくれなくなりそう
0792モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saeb-7wDT)垢版2020/04/18(土) 11:48:53.34ID:7NwTvWUQa
i ちゃんは 不細工のなかの美人だね。
高卒で 学歴もないし。
0793モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFdf-pMdY)垢版2020/04/18(土) 18:04:53.39ID:KWMpJk4YF
全国緊急事態宣言に付きコメント自粛するンゴ_(┐「ε:)_
0795モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 1754-7wDT)垢版2020/04/19(日) 00:41:04.78ID:T45JUj8w0
あれほんとにそらちゃんの歌声なのかな
声そっくり
0801モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 1754-7wDT)垢版2020/04/19(日) 10:45:03.51ID:T45JUj8w0
>>796
原曲というかヨルシカさん本人に
0802モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 9781-7wDT)垢版2020/04/19(日) 12:14:01.33ID:Wgrp4q9a0
自助力。SNS時代に個アカで発信できないのは痛いでしょ
0803モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MMbb-7wDT)垢版2020/04/19(日) 12:23:53.16ID:dMRr8lqDM
個人垢どころか過去のライブ映像も出せない、自分たちの曲も自由に流せない最悪な状況。
今の時代YouTubeにない曲は存在しないと同義くらい重要なのに
0808モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdbf-7wDT)垢版2020/04/20(月) 00:57:21.20ID:OfeUCk4xd
>>805
下手すりゃしばらくは九州から出られんかもしれんぞ?
まあこれは地方組全部に言えるかもしれんが
0811モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 9781-7wDT)垢版2020/04/20(月) 03:13:28.59ID:dXpUDP0W0
地元じゃHKTは勿論だけどLinQの方が露出多くて知名度高い
スタダのコネを使えんの?
0815モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 97e3-pMdY)垢版2020/04/20(月) 08:34:22.47ID:/GO9AQtW0
生物兵器説が確定しつつある今も
呑気なアイドル板かワイの心の支えやで
:(;゙゚'ω゚'):
0816モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdbf-7wDT)垢版2020/04/20(月) 10:35:17.17ID:eJ9TlbSud
今日は柚姫の部屋もある
0817モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 3788-7wDT)垢版2020/04/20(月) 11:50:12.53ID:+ypmdpJM0
非メジャーでもコロナ禍がなければ東北産、クラポ、ukkaとかはシンデレラフェス後に動員が増えて一段階上に行けただろう
ばっしょーには元から何の気配もなかった
頭の古いビクターに縛られていたのも大きな敗因…
0818モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 97e3-pMdY)垢版2020/04/20(月) 12:32:05.43ID:/GO9AQtW0
配信は昨日のSHACHIみたいな感じやろなー_| ̄|○
0821モノノフ名無しさん(日本のどこかに) (JP 0H4b-xV9O)垢版2020/04/20(月) 16:37:43.93ID:12vGbhZeH
最終章
0825モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 97e3-pMdY)垢版2020/04/20(月) 18:19:47.45ID:/GO9AQtW0
>>824
かもね。
わい、トランプ支持者やねん(^◇^)
0827モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdbf-7wDT)垢版2020/04/21(火) 21:21:13.36ID:KVL07dcjd
リス→スズメ→メカブ
0828モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 97e3-pMdY)垢版2020/04/21(火) 21:51:23.24ID:GnTH4r0+0
ちゃん瀬田ヘアーメイク迷走期突入w
0836モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ d9b0-NXyr)垢版2020/04/22(水) 23:08:15.32ID:uhaDBed+0
やっぱり瀬田一強の時代か(今に始まった事ではないが)
もっと他のメンバーも何かしら爪痕を残していかないと、ワンマンアーミーじゃつまらんぞ。
0838モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd70-NXyr)垢版2020/04/23(木) 00:41:50.25ID:qa3MvBPxd
あと1週間になってしまったな…
0840モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5981-NXyr)垢版2020/04/23(木) 04:00:33.24ID:+3Dx69sd0
ありちゃん絵、上手いな
この子芸術家肌なんだよ
パフォーマンスの時いつも
ゾーンに入ってた
月並みな表現だけど
ゴッホのひまわりと同じで
素晴らしさが伝わらなかったのは残念
0843モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sa6a-8Z4z)垢版2020/04/23(木) 11:28:30.69ID:yx2AmgwAa
さよならディステニーの最後のありっさの表情は本と切ない良い表情をするのよ
0846モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ f1e3-whU/)垢版2020/04/23(木) 12:04:50.08ID:i4MlrJhZ0
ネットサイン会キター( ´;゚;∀;゚;)
0853モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-WTQO)垢版2020/04/23(木) 18:27:59.77ID:O8n876lIp
29日まで感染しないゾイ♪( ´▽`)
0858モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd70-NXyr)垢版2020/04/23(木) 20:52:34.64ID:qa3MvBPxd
YouTubeチャンネル‼
0859モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FF7a-WTQO)垢版2020/04/23(木) 23:40:21.79ID:TM4LsUZnF
熱男のバトンが来たお\(//∇//)\♪( ´▽`)
0861モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5c54-Pk9L)垢版2020/04/24(金) 01:52:19.76ID:88PvXHe70
いつもおどおど言いたいことがちゃんと言葉にならないというかニコニコキャラだけじゃ厳しい
もう少ししっかりして欲しいし芋もお腹いっぱい…
0866モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7054-HwVU)垢版2020/04/24(金) 11:07:56.67ID:EuFmuAP50
今までと同じやり方が出来ないから逆にチャンスはある
0868モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ f1e3-WTQO)垢版2020/04/24(金) 11:57:32.80ID:V/8Pv5qe0
キーナの真ん丸の頭脳から斬新な逆転策が産まれる伊予柑\(//∇//)\
0870モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5981-NXyr)垢版2020/04/24(金) 15:58:47.81ID:xmc/J+cA0
今更だけど単純に「ばってん」濁音混じりの語感が良くないと思う
まあデビュー曲を聴くと深い意味が込められてるのは知ってるけど、そんなの関係ない
メンバーのおじいちゃんおばあちゃん世代のほぼ死後で、方言の訛りが強過ぎて敬遠されてると思う
いい機会だから心機一転、改名してみては
0871モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-WTQO)垢版2020/04/24(金) 20:12:50.85ID:SKLJ+qtUp
メンバーと鯛員の健康と安全を
唯唯祈るのみ(。・ω・。)
0873モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5981-NXyr)垢版2020/04/24(金) 23:57:31.49ID:xmc/J+cA0
>>872
自分は福岡生まれだけど、ばってんはほとんど耳にした記憶がない
ばってん荒川も生まれは福岡ではなかったような
きいなありっさーはさて置き残りのメンバーがばってんを普段使いしてたかが問題だと思う
あと田舎娘上京物語だったけ、移動は新幹線なのに違和感があった。本人達も田舎者の意識ないだろ。これは福岡の同世代の若者も同意見だと思う
0874モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-NXyr)垢版2020/04/25(土) 01:03:12.62ID:aF22fvOlp
南の方の人間がいなけりゃ必然的に使ったことないと思うけど筑後とかその辺の話は聞かないので無さそうだね
本当の博多の人の年寄りが親戚にいれば話は違うが
0875モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa83-R6Ch)垢版2020/04/25(土) 01:05:34.59ID:L+OQauu6a
ばってんも田舎娘も「九州のアイドルですよ」って直感的に理解してもらうためのアイコンなのは明らかでしょ。

そもそもばってんの普段使いって…
なんで方言の普及活動してると思ったのか。
0876モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 0e88-QpYc)垢版2020/04/25(土) 01:19:20.12ID:ObMNCG9i0
「ばってん」は主に熊本の方言
「そうだけど」は「そるばってん」
ばってん荒川さんも熊本の人
ただ本人たちが使ってなくてもチーム名にするのは別にいいんじゃない可と思ってる
0877モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 0e88-QpYc)垢版2020/04/25(土) 01:41:23.12ID:ObMNCG9i0
デビュー直後のテレビ出演で所長が自分で考えて行動するようにさせるって言ってたのは
脱箱入り娘の伏線でこれから何か仕掛けがあったらと勝手に期待している
0879モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5981-NXyr)垢版2020/04/25(土) 09:42:42.81ID:7gDCM2Fw0
>>875
一般的な観念で福岡=田舎ではないと思う
コンパクトにまとまった都会で海や山も近く地価上昇にみても、寧ろ住みたい都市のクールなイメージの方が強いのでは
0880モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ f1e3-whU/)垢版2020/04/25(土) 10:30:46.29ID:BNFNOoxm0
福岡民として麻生太郎の老害化を御詫びしまする。
m(。≧Д≦。)m
0885モノノフ名無しさん(ジパング) (バットンキン MM36-NXyr)垢版2020/04/25(土) 13:22:33.51ID:wUgnv8weM
癒されるちゃん瀬田さんの動画おくれよ
0886モノノフ名無しさん(ジパング) (バットンキン MM36-NXyr)垢版2020/04/25(土) 13:42:33.71ID:wUgnv8weM
福岡の芸能全般にいえる事で
番組で東京で活躍してる有名芸能人を
接待したりの上意下達感がダメなんだよ
過剰な方言にしても金と権力を
持っている団塊の世代に媚びてるように感じる
地方創生が叫ばれてる時代に
田舎娘なんて卑屈に感じざるを得ない
0888モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5981-NXyr)垢版2020/04/25(土) 14:09:06.33ID:7gDCM2Fw0
>>887
同世代の地元の若者達が
自称田舎者を公言して活動している
アイドルを応援したいと思いますか?
若者の目線に合わせなきゃ、孫を見る目線なんよ
0889モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ f1e3-whU/)垢版2020/04/25(土) 14:41:40.41ID:BNFNOoxm0
今日のgooguu 全員じゃないんかー(ФωФ)
0892モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 3241-RwF4)垢版2020/04/26(日) 01:19:32.93ID:+Co+3WcZ0
テレビ自体が東京キー局に支配され東京からの視点が全てなんだし
田舎者のピエロを演じたくないなら上京するしかない
0901モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FF7a-WTQO)垢版2020/04/26(日) 17:14:38.35ID:vj3s/1+lF
何曲やるんやろな。
あんま期待すまい_(┐「ε:)_
0908モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ f681-QpYc)垢版2020/04/26(日) 18:19:25.68ID:bKssSiLq0
乙女いいなぁ
0920モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 5efe-rsTt)垢版2020/04/26(日) 18:52:51.94ID:9mif9fcV0
lastgigs
0922モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FF7a-WTQO)垢版2020/04/26(日) 18:59:26.58ID:uU/Xh4xlF
良きセトリでちた\(//∇//)\♪( ´▽`)
0952モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ f1e3-whU/)垢版2020/04/27(月) 18:33:50.99ID:E79dNYsb0
特別編に関してはビクターてんきゅーヤデ(^_^ゞ
0953モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd94-NXyr)垢版2020/04/27(月) 18:53:27.96ID:JOaOtxSzd
消されない映像なのかな?感動なんだけど
0954モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ f1e3-whU/)垢版2020/04/27(月) 19:16:08.34ID:E79dNYsb0
>>953
だいじょぶやで。
ソースは通知メールやで。
0958モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ f82b-sVZV)垢版2020/04/27(月) 21:26:00.68ID:yXN9QpI+0
特別編いいねぇ。こういうFullVer待ってた。
ちょっと意見を言わせてもらうとすると、
おっしょいのは目がチカチカする。
おっさんにはちとツラいw
後、よかよかダンスの方の消しゴムのカスみたいな黒いやつとってくれんかなぁ。
せっかくのかわいい顔が汚くみえちゃう。
0966モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-NXyr)垢版2020/04/27(月) 23:54:29.29ID:H1ZvN6rUp
いい音楽だけじゃ売れないって気づいたから桜えび〜ずの今の攻めの姿勢とそれに付随してきた売れそうな雰囲気があると思うんだけどその辺どう思ってるのかな
0970モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5981-NXyr)垢版2020/04/28(火) 02:12:08.48ID:+65UZQud0
ありちゃんは表現の仕事続けて欲しいなあ
0972モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 966e-NXyr)垢版2020/04/28(火) 05:19:58.11ID:nRMnwqrr0
とき宣運営がどれだけ有能なことか…
0980モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5981-NXyr)垢版2020/04/28(火) 16:37:39.80ID:+65UZQud0
>>972
有能というか若いんじゃないの
実家の両親はLINEがギリで未だにブラインドタッチも出来ないと言うかメールすら必要性を感じないからやろうともしない
エクセルワードパワポとかそういう仕事に強いられたものだけじゃなく、空気みたいにネットを行き来する人が中の人にいないとダメだろ。二十歳まで自主的にSNS使えない今の時代に理解に苦しむ自粛してるのだから。接触がやり難くなる特にコロナ後の世界わ
0982モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4683-hPeW)垢版2020/04/28(火) 17:25:37.83ID:Ccf3JtdY0
ぶっちゃけライブ映像だけで言えばBGM見んしゃい盤の映像がダントツだよね
グーグーのは微妙
0986モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4683-hPeW)垢版2020/04/28(火) 21:58:00.84ID:Ccf3JtdY0
>>985
個人的には最高傑作だと思うから、自粛期間中に見るのオススメするで!!
それ以降の映像全部テレビっぽ過ぎて飽きるんよねー
0989モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ e791-SHIF)垢版2020/04/29(水) 01:27:37.76ID:LOPR65Qg0
KEYTALK、フレデリックからばっしょきたんだけど1人ジャンルの違う美少女いない?みんなかわいんだけどちょータイプだわ
0990モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ a781-4AVG)垢版2020/04/29(水) 02:28:30.42ID:9udWVoqB0
>>989
それでしたら恐らく瀬田さくらさんだと思います
0997モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ a7e3-8J6v)垢版2020/04/29(水) 08:59:41.66ID:UuVpPZNo0
>>993
twitter ライブやから
Periscopeだよ🎵
0999モノノフ名無しさん(新日本) (ワッチョイ a728-ts7H)垢版2020/04/29(水) 11:48:59.16ID:HUbqoGdF0
雑談したいなら自分でスレ立てろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 17時間 19分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況