X



トップページももクロ板
674コメント156KB
【ももクロZ】ぼっちノフの為のスレ part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:47:09.41ID:KJzfXWXD
みんなライブに飢えてるから
落選祭りやろうね
0308モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:11:58.71ID:b11k98ra
ぼっちで画面上のオンラインLIVE楽しんどる
ぼっちだからいつもとあんまり変わらぬ
0313モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:25:03.01ID:n918geLC
バレイベとスタプラフェスは申し込んだやで
0314モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:00.73ID:hyklBZON
荻原志乃舞よりみなさんへ報告です
この芸能人のアイドルはエイズ患者だから
そんなアイドルの歌を聴くのみなさんやめよう!

http://ameblo.jp/sasaki-sd/entry-12596480051.html

『芸能人のももクロの佐々木彩夏はエイズか
 梅毒なんですよまだ風俗勤務の子の方が安全』
        ↓
『ドランクドラゴンの塚地武雅や
 野性爆弾の川島邦裕とかミツユウことカビゴンなど
 売れないお笑い芸人100人とももクロの4人はできている』
        ↓
『ミツユウことカビゴンと佐々木彩夏のセックス映像』
        ↓
http://erogazou-s.com/image/same96.com/public_html/erohon/1711032539/2/046.jpg





『一般人のぐんさん一派のミツユウことカビゴンYouTube』
http://youtu.be/QWR49PMOfxw
0317モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:20:39.94ID:GxsT1zr7
てか世の中そんなに感想戦とかやってたの?ももクロしかで8年目のぼっちだけど、大概両サイドぼっちが座ってるよ?こっちがマジョリティじゃないの?そうだと言ってよ…
0318モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:23:08.86ID:ssNr7hXd
ライブ観てるときはボッチでも終わった後は集まって感想戦は出来るし。
でも多分感想戦してるのが目立つだけで、大多数を占める訳ではないと思うけどな。
0320モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:36:26.87ID:jAJxX4FU
俺も裏だけ当たったー
今年も裏だけでいいかなぁ
0322モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:08:45.41ID:ia6CfEty
14が裏
0323モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:30:59.45ID:k74AsIQw
13日が裏。
0327sage(京都府)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:32:50.96ID:Wv1CGfdj
半年前にももクロ知って、独りで青年館ライブから
BDで追いかけてる自分は究極のぼっちノフだと思う。
こんな趣味誰にもいえない。
ようやく2015年まで全部観終わった。
さっきAMARANTHUS聞いて泣いた。
0328モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:44:10.28ID:lg2R1XPr
chanを全部見るまで終わりじゃないぞ
0334モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:02:50.96ID:JYTatzJ+
俺視点で今2015年末なんだが
男祭りとももクリは
お前らのコールが聞き取りやすくて勉強になる
主要曲ほぼ網羅してるし

>>329
その前に有安さん脱退があるんだよなあ
2018年が近づくにつれて憂鬱になる

お前らよいお年を
0337モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:24:48.37ID:uP5X+CZb
>>336
きっかけはつまらない事なので割愛。
アイドルに全く興味がなく、ももクロの存在自体を知らない状態で
はじクロを見ることになった。全体的に楽しめたけど、
あかりん卒業のくだりは「ああ芸能界特有のブラックな事情で
やめさせられたんだろうな」と盛大に邪推してしまった。
今となっては恥ずかしい限りだが、そういう誤解をまねきかねないという点で
はじクロは初心者用としては諸刃の剣だと思う。

その後国立1日目を見て、別に何も感じずそっ閉じ。
しばらくして2日目、とくにニッポン万歳を見てちょっとだけ興味を持った。
あとはもうお決まりのコース。ネットで調べて
あかりん卒業ライブを見てブワーですよ。
あかりんは偉大だ。

そんな感じで自分がはまった経験からいうと、初心者に布教するとき大事なのは
一回目ではなく、いかにして二回目、三回目を見せるかだと思う。
順番も大事。
最初にあかりん卒業を見てたら、絶対拒絶反応を起こしてたと思う。

自分語りすみません。よかったらお前らのきっかけも教えてください。
0339モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:30:50.23ID:1QO0FcyE
ある日臨時収入あって気まぐれで当時発売したばっかの冬西武円盤を購入したのが第一歩、それまでずっと気になってたってことなんだけどね(曲が良いとか深夜のももクロChanで観てたとか)
0340モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:30:56.53ID:1QO0FcyE
その後は何度かLV観に行ってからライブ初参加まで時間かかった
ぼっちにはライブ初参加のハードル高いよね
0341モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:54:25.79ID:kLFwkn+6
初ライブがぼっちなのはなかなかハードル高いね
俺は最初は同僚に誘われていって、同僚が先に他界して俺だけぼっちで続けてる
0342モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:17:09.71ID:2VdXZlje
>>337
おお!ありがとう!
「つまらない事」ってところにはそそられるけど
はじクロが取り扱い注意ってのは同意

オレもアイドルなんてまるで馬鹿にしてたクチだけど
震災後にプライベートでも地味に落ち込むことがあって
夜ごと酒を舐めつつYoutube眺めるのがクセになってた時に
たまたまおすすめに流れてきたTIF2010の「走れ!」を見て
訳もわからないまま涙が止まらなくなって動揺したのがきっかけ

疑り深いたちなので、その日はそっ閉じ
あれは何かの気の迷いだと思いながら次の夜も同じ動画を見て泣いて、でもそっ閉じ
それを一週間繰り返して、ようやくここにはとんでもないものがあることを自分に認めさせて
その後は一直線
0343モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:45:24.42ID:p5gi8qjH
>>337
日常おもしれー→じょーじょーゆーじょー神曲→ヒャダイン→つべ漁り→TIF10走れ夏菜子に涙→れにちゃん推しに→俺がアイドルにハマるなんて…→試しにライブ応募してみよう、これで気がすむだろう→なぜか当選→5D名古屋講演→どっぷり
0346モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:19:18.34ID:eiwvxoD3
来週のホテルキャンセルしてきた
久しぶりのライブ後にここ来るの楽しみにしてたのにな
感想戦も行かないし列で待機中も開場中も会話がないから
ぼっちは今の状況にはぴったりの参戦スタイルだよね、あぁ悲しい
0347モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:57:54.05ID:K/P1MfOP
ソーシャルディスタンスは前後左右に人が居ないから、ぼっちには快適なんだよねぇ(*´ω`*)
0348モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:02:34.55ID:DKhS5Zls
すまんボッチなんでここで吐かせてくれ
DOMETREK2016最高だった
ネットでは楽器演奏についてネガティヴな意見もあったけど
エンターテイメントとして十分成立してたと思う
この子達は地力が鍛えられてるから
どんな無茶でもやってのけるんだと改めて思った

個人的に一番好きな「バイバイでさよなら」に
振り付けがなかったのは残念だが今後に期待
あの難しいマホロバを踊りながら歌っててビビった
(かなり編集されてるのは承知)
最後「あの空へ向かって」はリーサルウェポン
お前らのコール、泣くしかないっしょ

絶対不変の赤推しのつもりだったが
紫に揺れてる。推し変ってありなんだよね?

いちいちレスしなかったが、>>338-343ありがとう
0351モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:31:31.76ID:s5gLJKS/
ライブに行くたび、推し変しそうになるぐらいそれぞれの個性が凄い良いんだよなぁ。ほんと困っちゃう
0353モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:36:20.93ID:lBv7cpml
ももクロのライブに行きたいな
大切な時間をコロナなんかに潰されて
怒りと悲しさでおかしくなりそうだ
0354モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:51:00.28ID:J6j5bvXJ
うりゃおいしたい
0357モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:22:53.07ID:zJvIgd9v
>>353
せっかくコール覚えても披露する機会がないってのがね

鬼が島の映像観て、怪盗の出席とるところは
推し番のとこだけ叫ぶってのを初めて知った。
ぼっちのお前らはどうやってコールとか合わせてるんだか
0365モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:54:18.90ID:/bgeq7v+
俺も初ライブの時は
「あーりんわっしょいだけは忘れるな」と言われた記憶がw
0366モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:58:43.92ID:Z68wC3n9
>>364
調べた。そしてあーりんの反応に笑った
「世界のももクロNO1」コールに感動してたのに
お前らなにやってんだか笑
0367モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:05:15.33ID:0lUw3Nnd
初めて観たライブがテレ朝チャンネルでやってた大パノラマ地獄で、めっちゃ感動したのを今でも忘れない
0370モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:19:17.18ID:IZOYz2kf
せーのは入れるなよ
0372モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:10:07.50ID:iuwxE5LI
せーのなしで突然始まるのは好きだったけど、新規とかには難しかったってことだろうね
せーので入りやすいって人もいたんだろう
時代の変化ってやつだ諦めるしかない
0374モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:31:35.67ID:kYCaVqGu
新規どうのこうのじゃなくせーの勢は悪目立ちしたい人だからでしょ。前のOverture募集時も(そもそも個人録音)せーのを省いた文言だったのに一切揃えようとしない自己中。
それに今のOvertureは4人になって揃わないからわざわざももクロちゃんたち迄駆り出されて決めたOvertureを悪目立ちしたいが為に言っているからなにしているのって話なのに。
0375モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:33:18.97ID:6sw6IqVt
コールなんかより一緒に歌う奴の方がよっぽど邪魔
0381モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:47:42.39ID:qxgNvZgs
土日開催だったのに残念だね
自分、地方民だが例年より30分開演時間遅いから終演予定時間何時になるのか不安だわ
0385モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:55.56ID:q+66ZRkm
ももたまい婚を観た。
なにこの幸せ空間
これ観て一人でニヤニヤしてる奴変態だろ
自分も含めて。
0386モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:37:44.10ID:rdRPlLki
ももたまい婚みてニヤニヤしないやつはいない!!!
号泣したオレは一体何なんだ!!!!
0391モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:02:01.78ID:JQGTve7t
謎の美少女
0393モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:44:10.25ID:T9oVp1cN
ソーシャルディスタンス座席は
ぼっちには優しい
0397モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:26:03.88ID:858nW0ks
横浜駅付近であやしい声かけ注意
ぼっちノフ狙うあやしい奴ら
オマエラも気をつけるんだ
0399モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:04:05.89ID:7anWq6Ls
春の一大事2017を2周観おわった。
正直ももクリ2016に感動できなかったので
自分の中のももクロ熱が冷めてしまったのかと心配したが
そんなこと全然なくて、心底感動できた。
やっぱり会場は大事だ
0400モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/04/07(水) 02:57:46.56ID:niufkUNP
2016ってあの幕張サンサマか
あれはあれで円盤で観る分には悪くないよステージセットが船になってたのは円盤で観て初めて知れたし
確かに感動はしないかもだけどねw
0401モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:02:19.96ID:7anWq6Ls
>>400
天井が低いせいかステージが狭いせいかわからんけど
なんか閉塞感、息苦しさを感じちゃってね
それに比べて富士見市の開放感!
メンバーのパフォーマンスも生き生きしてるように見える
ま、主観的な問題だけどね
0403モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:53:44.02ID:rYddcgmS
欅坂で行ったけど、展示ホール後方は何も見えない地獄絵図だったからなぁ…
0406モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:45:14.00ID:VHF91byx
ぼっちの人は品プリやラウンドワンみたいな
企画ものは行かないの?
行きたいけど一人で行く勇気がない
0409モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:20:15.50ID:g8Yc/bJk
>>408
フードコートは一人で行った
宿泊の方の話ね。水族館行きたかったよ
ラウンドワンって一人で来てる人いるのかな
場所的に若い子がワイワイ遊んでるイメージなので一人ボーリングは勇気がいる

>>407
ももクロを楽しみたいのに
余計な気を使って楽しめなさそうで無理なんだ
0412モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:02:47.39ID:xd9SbJon
ましてや五輪中だしな
交通機関含めていろいろ大変そうだし
0415モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:40:02.04ID:goRsGC3v
どんどんチケの値段上がっていくな
0416モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:41:54.08ID:3MMZIlOA
今回はキャパ1/3でやらなければならんから値上げしただけや
0427モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:36:35.76ID:wzKNLw5O
まーくんもそうだけど
2013年頃は何か「持ってる」人達だったのに
今は何やってもうまく行かないね
怪我や病欠は以前にもあったけど公演延期は初めてかな
0433モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:19:22.61ID:A7x5FDxr
ももくりぼっち参戦するかぁ
0434モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:37:52.23ID:QIyfnZGi
ここって周りの都合が合わない時は1人で参戦だけど、基本的には連番だったりつるみで居て現場では顔見知りのノフと挨拶交わしたりしてますってノフは場違いですよね。
0439モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:17:05.98ID:stJ5D2pm
リアルな友人知人がノフならともかく、いい歳こいてオタクの仲間が欲しいとか赤の他人と絡みたいとか全く思わんからなあ
ライブ後に入った飲み屋でたまたま隣もノフで喋ったりとかはあるけどさ
0440モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:18:16.75ID:+SVHhicM
8年ぼっちで気楽に楽しんでる
いま思えばしまむらコラボで地元のしまむらに開店前から並んだときは
地元のノフ友作る最大のチャンスだったのかもしれないけど
自分の地元にもちゃんとノフいるんだーって嬉しかっただけで
喋りはしても繋がりたいとかいう発想すらなかった
そして明日から久しぶりの遠征で何持っていったらいいか分からん
0441モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:48:32.59ID:dd95D6PT
開場前が居場所が無くてキツかったから挨拶だけできる相手をTwitterで作っておくと楽よライブ中は周りなんか気にしないし終演後はそそくさと帰れるしw
0448モノノフ名無しさん(公衆)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:38:21.27ID:jicuGTWH
それはこのスレの人にとっては
ももクロちゃんのライブには不要な要素かなって思う
0457モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:30:46.07ID:rF+6pYkZ
俺の両隣と前もボッチだったぞ
0458モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:14:22.06ID:zhQ04h9j
俺も両日ぼっちで参戦したけど、隣いないし、通路横やったから快適やったわ
周りもそこそこおったな
0459モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:12:16.24ID:6nrzdbf7
0467モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:19:50.21ID:WVIwHJ4T
一番最初の年越しだけ行ったけど立ちっぱキツ過ぎるし背の高い男だらけでステージ見えないし永野がネタやってるあたりで立ちっぱでこれ見せられるのかと思ってキレそうになったり例の夏菜子の2015年も…も生で見れなかったりで苦い思い出がある

次の年から座れるようになってなんやねんと思った もちろんいいことだけど
0472モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:29:38.80ID:34YTgqIz
俺もだ
0473モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:44:51.54ID:lmyN7BH2
勃っちです
0476モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:47:41.45ID:w8rDEpcb
ぼっち参戦にはディスタンス席すごくよかったから逆に今は普通の座席ちょっと窮屈に感じちゃうよね
0480モノノフ名無しさん(北海道)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:20:12.50ID:UkSa/CFX
こちらこそよろしくお願いします
ぼっちだと喋らないからいいけど周り複数人で来てるとおしゃべりするから怖くなっちゃうな
おしゃべりもナシにしてほしいけど難しいんだろうな
0483モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:52:00.80ID:Tiv0VgYq
トークセッションの入りとフォトセッションの化粧直しで出るので右側階段何度も歩いてくれたから右側階段の通路席が当たりだけど楽しんでこい
0486モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:24:35.04ID:wQMEqMhH
おるよー!
久しぶりの大箱遠征楽しい
さっきうけどんと写真撮ってもらってトレカもらったよ
0487モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:57:28.69ID:ccdXJAOZ
一人でかき氷食べたで
0488モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:29:36.11ID:ORapZibg
まだ開演まで1時間あるのに両脇2人組がもう座ってやがったステージの名前確認するためかみんな入場早めかも
0491モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:16:10.40ID:olbI59Xj
席は後方だったけど、フロートの通り道にちかくて良かった。ソロコンで買ったれにちゃんの団扇一生懸命振ったけどレスはもらえなかったわ。
まあ、楽しい春の一日でした。
0492モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:17:59.99ID:edvp8n1W
ツアーも初日からファイナルまでぼっち
0493モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:41:24.87ID:w3aFdoxI
春一~裾野~奥州と3週連続ぼっちツアー。

コンビニとかでぼっちの綺麗な女子ノフ見かけると何も無いのにそわそわしちゃう。
ぼっちおっさんあるある?
0495モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:11:40.67ID:xcqVfSGq
ないなぁ
若い子は結局仲間がいたりするからね

ぼっちおっさん見掛けた時の方が思う
0496モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:06:08.14ID:A3AUChyV
ぼっちおじは無意識に話しかけるなオーラ出してるから相通じるものがある
0518モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:35:00.00ID:GJD/3ze8
>>515
すげえわかる。
普段ならコンビニでそんな買わないのにあれもこれも買いすぎてホテルで食えず、結果家まで持って帰ったりするw
0526モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:44:40.23ID:jU6cmf+g
池袋のホテル着いたー
余裕もった日程にしたのに今回の遠征も
ホテルとライブ会場の行き来で終わりそうで残念
とはいえ春は1日しか行けなかったから久しぶりの大箱2days楽しみだー
0528モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:39:03.77ID:qLUjAXYu
俺も今日着いて鴨川行ってきたわ
思いの外時間なくてレンタカー借りてかなり掛かってしまった
0532モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:53:15.79ID:jU6cmf+g
>>530
せっかく開催までこぎつけてくれたので
みんなまるっと無事に楽しく終わりたいっす!
0535モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:47.93ID:qLUjAXYu
>>534
本州で運転すんの初めてだったから道狭くて怖かったけどwww

今は昭島で飲んだくれてるわ
0537モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:12:03.15ID:k6BQaG6a
>>536
お疲れさん

俺は休み取れなかったら参戦自体が難しいわ
クリスマスライブで当日参戦しようとしたら雪で飛行機欠航して2日目もギリギリだった

胃もたれしたから太田胃散買ってこ
0541モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:03:30.95ID:k6BQaG6a
座った
アリーナ後方のステージに向かって左側
外側を回ってくれれば近いけど期待できないな
ステージはかなり簡素
0545モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:08.29ID:lTk0uHC/
>>544
あやかなこ水だったわ
明日はTDF席だからキャノン期待

一回ホテル帰ったせいで出るか迷ったけど、食うもんなくて居酒屋in
ホテルにノフがたくさんいた
0546モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:49:09.76ID:Dorc/mFw
ぼっち端席説発動
昨日は端じゃなかったけど、片方あいてて快適だった

キャノンあるけど、角度はどうかな
0547モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:53:56.85ID:7wtVmmGL
またぼっちの夏が終わる
疲れすぎて急遽ホテル取ってしまったわ
もう年だな
0552モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:47:14.15ID:R9Pg5l5V
次は氣志團かな。
ロッキン外れて、イナヅマはブロック指定だから元々行かないし、サツマニアンはスゲェ行きたかったけど平日で無理、96フェスは他アーがしんどいしなぁ。
フェスこそももクロとノフのパワー見せつけてやるって気持ちで上がるから声出したいけど何時になる事やら。
0553名無し募集中。。。(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:35:53.91ID:KyMcHS4L
ロッキン外れたし9月のフェスは近くなったら検討するけど
とりあえずあーりん見にTIFと@JAM行くわ
ロッキン行ける人が羨ましい
0554モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:09:49.53ID:H1JCke+e
西武ドームは水を2L飲んでもトイレに行かないくらい汗をかいたけど久々のドームライブを堪能しました

金銭的な理由と体力的な理由でフェスと遠征は行かないから年間のスケジュールはバレイベ、夏バカ、ももクリ、歌合戦なんだけど
今年のツアーは愛知の実家に帰るついでに名古屋に行けて良かった(席が1階の中央7列目だったから尚更)
0556モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:29:24.12ID:BpjS9qzI
3年ぶりの埼玉の日差しはキツくて初日に袖を肩まで捲くってたら水膨れになってしまった
3年前は両日とも外周堪能しても痛かったけどここまではならなかったのに
老いを感じる
0557モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:48:22.13ID:2vp0g95I
まだマシじゃん俺なんて暑すぎて外周パークとか食事を楽しむ余裕すらなく開演ギリギリに到着
おまけに素敵な着席指定席で日焼けも水濡れも無しペットボトルのお茶は半分も減らなかった…
0558モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:48:31.72ID:2vp0g95I
ライブは滅茶苦茶良かったけどなんとなく不完全燃焼…やっぱ自分から楽しみにいかないと家で配信見てるのと変わらんわなw
0559モノノフ名無しさん(沖縄県)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:03:43.13ID:NSEghnjQ
素敵な着席はパーソナルスペースも確保できてるしサブステも近いしで良かったけどな
2日目はTDFのAブロックで楽しかったけど放水がきつかったw
日産とかエコパのときはテンションあがったけどおそらく年のせいだなw
0560モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:26:28.99ID:M7yH6PA7
ぼっちはライブ中以外誰ともしゃべんないからライブ中はコールしたいよ
0568モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:34:21.22ID:PCjPtpDq
映画見てきた
グランシアター最前列で超リクライニングしてゆったり見られた
オリジン明石でカメラ入ってたのこれだったのか
国立の映像使えなかったり大人の事情も透けて見えたけど
いいドキュメンタリーだったし映画館で見てよかったと思った
あと最後は結局Chanっぽくなってた
0570モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:19:55.90ID:dZCOL/gr
遠征してまで見るかといえば
そこまででは無かったかも
あのラインナップに並べてもらったのは有り難いけど映画である必然性は無かったし
0593モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:30:55.27ID:g4YWpRqU
スタンドで遠いかと思ったら、夏菜子としおりんのトロッコが目の前通ってヤバかった。後、白金の夜明け聞けて良かったぞ
0597モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:50:26.98ID:9m2s6Mox
昨日も今日も1部アリーナ2部スタンドだった
どちらかというと逆の方がよかった
0601モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:16:52.84ID:+Hrha/Bi
地元に到着
楽しい2日間だった
ただ、ぼっちなのにAE抽選の特賞当たってしまって企画を潰した気がしたのだけ気まずかった
0602モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:42:38.05ID:JV0KmmrW
ぼっちだけど去年と一昨年はコロナで無かった5ちゃんのオフ会に出て2時間くらい感想戦をして帰りました
7~8年前からオフ会で顔を合わせてる人もいるけどまだ誰の名前も知らないという
0612名無し募集中。。。(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:44:19.08ID:qCipAWIo
今回は2日間とも隣が空席、反対側はぼっちでとても快適だった
メンバーが1人で来てくれてる人もたくさんいるんだと触れてくれたのが嬉しかった
0613モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:16:57.87ID:TMXMp8Oa
>>612
1人で来た人に触れてくれた件わかる
思ったよりペンライト振ってる人多かったしぼっちノフも肩身狭い気持ちにならなくていいんだなと思わせてくれて嬉しかった
0620モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:25:00.96ID:OVeoIHAq
品川から新横浜まで新幹線乗ってしまって2800円位かかった
まぁ駆け込むよりは良かったんだが、痛手や
0621モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:22:05.53ID:sLfJNa4h
両日共端っこ席!
今日はサブステ近いし、通路の真下だから福眼になりそうやな
0623モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:17:08.71ID:sLfJNa4h
>>622
そりゃ残念だったな
次があるさ
>>621
だけど、2回通ってくれたけど、2回目は高速だったwww
昨日はもう少し来てた気がしたんだけど
しかし、しおりんの膝裏は美しいな
0624名無し募集中。。。(東京都)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:45.69ID:gXcSOgZs
膝裏を堪能できて良かったなw

浪江はスタンディングだから
次のアニソンに期待かな
ももクロはやっぱり楽しいわ
0628モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:30:01.58ID:GPLwGrey
( ´Д`)y━・~~
0632モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/04/13(木) 05:30:11.76ID:NmgcN7dH
今年も東京から車でぼっち参戦します
day1終了後は開催地付近でぼっち飲みの予定
(今年は福山駅近辺)
0634モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:34:22.33ID:RYRedJHH
1人のノフさんと知り合ってからその後会う度に色んなノフさん紹介されるんだが、覚え切れないし会場で覚え切れてない紹介された人に会うかもと凄い気を使うようになってコミュ障としてはちょっと憂鬱になってる…。
0636モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:26:19.46ID:4RYs3WkP
俺は愛知から車でぼっち参戦や
day1行って、次の日はしまなみ海道走ってくる
0641モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:24:06.70ID:P9F5z6kE
いつものことだから慣れたけど

スタンディング入場退場どちらもグダグダ
携帯電波も混雑してて情報も入らない
端から歩くつもりだったけど規制退場最後尾なのに多分シャトルバス組より先に駅に着きそう
まあライブ本編と鞆の浦観光楽しかったのでトータルは大満足(甘々)
0642モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:31:58.37ID:HUSTpMb/
2日目は入退場ともに順調だった
A3貼り合わせて作った即席案内板増やしたり、初参加と思しき地元の方にはスタッフが声掛けしてたり、導線考えて列並び位置変えてたり
たった1日の経験値でこんなに運営良くなるんだとちょっと感動した
0647モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:46:17.58ID:muIVNxyn
自分も両日になった!
やっと予定が決まったから明日どばっと
仮でいれてた年休をちゃんと申請する!
0651モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:39:48.40ID:/BKIcrq6
( ´Д`)y━・~~
0655モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:02:35.22ID:YIBlGD6m
初めて同行で拾ってもらった
良い人だったけどあーりん絶叫おじさんだった
0657モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:24:45.20ID:p1tnI2Oj
昨日はアリーナだったけど、今日は天空近い
メンバーの声に拍手とかコール被せないでほしいわ
0658モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:47:59.37ID:hceuBMnS
終わった
良いライブだったけど、やっぱアンコール一発目に新曲はやめてほしい
0660モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:14:00.79ID:CIUinpqh
地元帰ります
2日間夢みたいに楽しかった
朝から喋ってないから午後からの仕事でちゃんと声が出るのか心配
明日からのツアー申込み頑張ろう
0665モノノフ名無しさん(岡山県)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:27:45.45ID:YtjRpjBA
安定の落選祭り
未だAE2次で当たったこと無いからほぼ終戦
相変わらず当落格差大きくて萎える……
0666モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:13:31.63ID:+6udzU1q
地方行きたかったが東京当たっただけで運が良かったみたいだね
つるむのイヤだから己のチケ運だけが頼りだわ
0668モノノフ名無しさん(岡山県)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:54.29ID:YtjRpjBA
自分も自力当選以外は行かない派

いつも1枚しか申し込まないのが落選率高い理由なのかもしれないけど
だからといって当てもなく2枚申し込むことはしたくない

今年の春一もAE最速先行で買ったのに当日券と同じエリアだったし
今回AE二次まで全落ちだったらと思うと鬱………
0672モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:37:39.49ID:VW7SaXQ0
全部申し込んで東京だけ当たった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況