X



トップページももクロ板
1002コメント257KB
【MomocloMania2019】–ROAD TO 2020–史上最大のプレ開会式【メットライフドーム】 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2019/06/03(月) 18:05:28.94ID:T+F9rjvc
【公演詳細】
MomocloMania2019
–ROAD TO 2020- 史上最大のプレ開会式

会場:埼玉県・メットライフドーム
<DAY1>2019年8月3日(土)
<DAY2>2019年8月4日(日)
両日共通:open 14:30 / start 17:00 / (20:30終演予定)

【席種 / 代金 / 枚数制限】
■指定席 / 9,200円(税込) / お一人様2枚まで
■着席指定席 / 9,200円 (税込) / お一人様2枚まで
■お子様ファミリー席 / 1枚:9,200円(税込) / お一人様2〜4枚まで
■<AE限定>カップルシート 2名様で25,000円 (税込) / 2枚セットのみ
★スタンド席にご用意します。
★ドリンク・メンバーからの冷やかしのお手紙付き。

https://www.momoclo.net/pub/sp/information/?id=4952
※前スレ
【MomocloMania2019】–ROAD TO 2020–史上最大のプレ開会式【メットライフドーム】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1556211038/
0023モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2019/06/03(月) 20:20:29.13ID:8KJ/mtYX
【CM記念】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→しょうたいこーどを入れる

しょうたいこーど
mLPEQo

しょうたいこーどを入れた後、貰った60 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券、31アイスシングルコーン実質100円も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。
今だけ2倍の600円貰えます。
6月4日18時までですのでお早めに!!
0024モノノフ名無しさん(catv?)
2019/06/04(火) 07:05:33.16ID:R6PUZDGg
水着アップグレードのカップル席を当ててしまったソロおじさんの同行募集が早く見たいです
さすがに無いかな?見つからなかったら自分も行けなくなるから
去年は女性限定にして水着席の同行募集してる陽キャラおじさん居たけど
0026モノノフ名無しさん(庭)
2019/06/04(火) 10:34:27.83ID:omKe4nD1
ももクロ人気が鰻登りだった2012だか2013くらいのももクリでめちゃくちゃ気持ち悪い同行募集見たな
20代女性、並以上の容姿、ライブ後一緒に食事に行ってくれる方、みたいなやつ
まあ釣りかもだが
0028モノノフ名無しさん(catv?)
2019/06/04(火) 12:13:35.26ID:1jBhZN9r
性別申告させて男なら返信しなきゃ良いだけだから
Twitterの文面だと少なくなったけど
その手の条件付き募集は今でもあるよ
おじさんが20歳以上の女性で打ち上げに参加できる人に限定して同行募集してる
おそらくヲタのグループの代表として募集してるから気持ち悪い自覚が無いんだろうけど
かなりヤバイよね
去年は水着席の同行募集してたソロおじさんに気持ち悪いのいたなぁ
0034モノノフ名無しさん(庭)
2019/06/04(火) 13:44:19.36ID:omKe4nD1
>>29
あのさ
イケメンがわざわざももクロライブなんて使ってそんな気持ち悪い募集する訳ないでしょ
0036モノノフ名無しさん(ギリシャ)
2019/06/04(火) 13:50:37.52ID:4vgk+GJo
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8L4ZOuVsAIfTtC.jpg    
   
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
   
 かんたんに入手できるのでぜひご利用下さい     
0040モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2019/06/04(火) 15:51:01.85ID:NuwFG2zz
今年もやるのか

第3回 夏の夕涼み10マイルマラソン2019
https://moshicom.com/29379/

稲毛海浜公園で行われる夏の夕涼み10マイル(16km)マラソン大会2019開催決定!
上位3位には協賛企業より賞金などもございます。また、男女各上位50名は2019年8月3日・4日に開催のももいろクローバーZの「MomocloMania」と連動したイベントであるハーフマラソン大会への出場権も獲得できます。
今回は熱中症予防対策もさらに強化されてさらに楽しい大会となります!
0042モノノフ名無しさん(catv?)
2019/06/04(火) 15:58:38.09ID:yfXDIT8a
歴代の公式ギガライトには(おそらく通気用の)穴が開いていて水入るよ
まぁ雨ではぶっこわれなかったけどね
そんでその穴塞ぐとめっちゃ熱くなる
どうしたもんかね
公式じゃないキンブレとかも防水とか雨でもOKなのは無いよね
電池式じゃないと暗いし
0044モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/04(火) 16:57:40.97ID:1WUo2Oel
もうマラ入らない
0045モノノフ名無しさん(catv?)
2019/06/04(火) 17:08:23.63ID:NFmuB3Jd
水着席のレギュレーションって完全に後出しだったんだからダウングレード受け付けた方がいいんじゃね?
0048モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2019/06/04(火) 20:56:54.36ID:cl2g5LOS
カバーをかけて底は換気しておく
ジップロック(ダイソー製で可)でちょうどいい縦のサイズのがあるんで、それをカットしてペンらが入るサイズに加工し、かぶせたらら底のジップ部分は閉めない
0050モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/06/04(火) 22:54:31.94ID:gJDrGcV+
水着席全部当選か、ってかさあぼっちだけど両日隣り男確定かよw、たぶん申し込み分は当選扱いするつもりだったんだろな、えええ
0051モノノフ名無しさん(catv?)
2019/06/06(木) 00:32:23.24ID:Avq29t8o
>>46
申し込んだけど、当落がよくわからない。。
番号発行されたらオッケーなの??
0052モノノフ名無しさん(pc?)
2019/06/06(木) 10:49:37.67ID:guu163Vo
これで今年のももクリもSSAだったら週末ヒロインじゃなく埼玉ヒロインでいいんじゃね
少なくとも関東ローカルアイドルだな
アルバム出してもツアーもやらないしカウコンもパシフィコ固定だし
0053モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/06(木) 10:52:40.07ID:qZynjJ6b
え、春一を新コンセプトで始めたり47都道府県ツアーやってるのに何言ってんの?
メンバースタッフの大半が住んでてファンも箱も多い関東が多いのは当然では??
自分が田舎住みだからって僻むなよ
0054モノノフ名無しさん(pc?)
2019/06/06(木) 10:58:00.91ID:guu163Vo
47都道府県ツアーwww
お情けで2,3年かけて一周まわっただけのアレかwww
あー、お恵みありがとうごぜーます_l⌒l0
0055モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/06(木) 11:00:30.19ID:EZcyxhd0
ただ文句言いたいだけ
0056モノノフ名無しさん(pc?)
2019/06/06(木) 11:02:17.69ID:guu163Vo
<メンバースタッフの大半が住んでてファンも箱も多い関東が多いのは当然では??

そんなのどこのタレントも同じだわwww
0059モノノフ名無しさん(pc?)
2019/06/06(木) 11:08:50.52ID:guu163Vo
>>57
ダ埼玉より都会なところは日本全国にあるぞ
0062モノノフ名無しさん(庭)
2019/06/06(木) 11:37:04.76ID:wi/fGpCg
>>24
キモすぎ
犯罪やん
キャラクターの問題でなく普通にアウトやろキショいわ喪男ジジイ(´・ω・`)
0069モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/07(金) 09:13:09.33ID:H+QcmAH3
AE1次で相方が当選したのでチケット代を渡したら「生活費やら小さなギャンブルで使い果たしたすまない必ず一般で当てるから」と言うのですが昨日の一般のやつは見事外しました あと2回当落があるみたいだが当たるのでしょうか
0070モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/06/07(金) 09:16:01.84ID:JaObOHfw
余らせてるやつツイッターにいるからそいつらから買えば?
それよりもそいつと付き合うのやめとけよ
0074モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/06/07(金) 12:39:27.17ID:rr8Qx4ib
マニア用かな?へいへい頑張って


宗本 康兵 / 𝕂𝕠𝕦𝕙𝕖𝕚 𝕄𝕦𝕟𝕖𝕞𝕠𝕥𝕠 (@Kouhei_m)
2019/06/07 12:37
じめじめ。
今日はたくさん譜面書く日。
頑張ろう!
0080モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/08(土) 09:57:23.17ID:O17awhC9
>>69
お前優しいな。優しいから、そんなヤツでもトモダチでいられるんだろうな
0085モノノフ名無しさん(catv?)
2019/06/08(土) 12:59:20.88ID:xKU5hl2i
おれ最初の日産の時ステージ裏席だったな正確には見切れ席だけど
顔の裏
布袋さんスタンバってんの見えてるからサプライズのタイミングを共有出来ないってう
0088モノノフ名無しさん(庭)
2019/06/08(土) 14:13:07.70ID:+hQuoay0
口パクだから何も見えなくてもいいしもう同じ空間にいる虚栄心のみだけがモチベーションなんだろうな
0094モノノフ名無しさん(dion軍)
2019/06/08(土) 19:26:00.33ID:tpROuNcx
西武ドームってスタジアムの中だと小さ目だから取れるかどうか心配だった
取れたけど
0096モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/06/08(土) 20:03:48.08ID:krcJ+8Hf
ただでさえサウナの夏西武に
3年連続飽き飽きスポーツライブの時点で申し込みそりゃ減るわ
0104モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/08(土) 21:20:47.90ID:JdZzcmOb
2014からの2days毎年両日行ってたけど
今年初めて初日だけにした。
もういい加減スポーツ飽きた
0105モノノフ名無しさん(庭)
2019/06/08(土) 21:22:13.92ID:0n9H+5oH
まあ結局単独は必ず埋めてきたから今年になって急にそんなことになるわけないだろう
0108モノノフ名無しさん(pc?)
2019/06/08(土) 21:32:38.71ID:CF2kwGdk
まあももクロの単独なら埋まるんだよ
余計な演出や変化球的要素がスベってても
ももクロの単独なら埋まるんだよ
それをまたウケてると勘違いしても
ももクロの単独なら埋まるんだよ
0111モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/06/08(土) 21:49:32.40ID:xxRAkF4F
アクセス悪いけど応募した

今年もマラソンとか毎年つまらないもの見せられるのか、あのコンセプトやめてくれよ
0113モノノフ名無しさん(dion軍)
2019/06/08(土) 21:51:17.32ID:yfxwRRrA
>>97
待って、今回はあっくんの演出じゃないみたいだから過去二回とは違ったアプローチが観れるかもしれんよ

てかドームトレックの演出の人にやってもらいたい
ああいうので良いんだよ奇を衒わずにさ、新アルバム出て最初の大箱なんだし
0114モノノフ名無しさん(pc?)
2019/06/08(土) 21:54:38.38ID:V5jy8ZSd
とりあえず有安抜けてるからな
それでもドーム2Daysやる(西武は多分埋まる)んだからなんだかんだやっぱ凄い
4人だけだもんな

まぁ乃木坂も白石・斎藤・生田・与田あたりの4人でも埋まるんだろうけど(適当)
0115モノノフ名無しさん(pc?)
2019/06/08(土) 21:56:18.70ID:V5jy8ZSd
つまらない幕間の催しも多かったけどな
BMXとか見てるほうがまだ良いのかもよ
0118モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/06/08(土) 22:24:15.70ID:krcJ+8Hf
>>113
いやだから演出変更は開会式だけだよ
0120モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/08(土) 22:26:11.73ID:ZgurTp2T
>>113
違う演出は開会式だけね
本編はあっくん。ふんどしより
0123モノノフ名無しさん(dion軍)
2019/06/08(土) 23:01:05.74ID:yfxwRRrA
おおすまん、そうだったのね
なんでその形なのかは言及してたのかい?
0124モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/06/08(土) 23:10:29.51ID:krcJ+8Hf
開会式はその道本格的な人に頼んだとかなんとか言ってた
過去の五輪演出かなんかの経験ある人かもね
0125モノノフ名無しさん(空)
2019/06/09(日) 00:09:04.82ID:Q3N5Ytyx
西武なんかでやっても微妙な感じにしかならないだろ...
立地考えろよ
0126モノノフ名無しさん(pc?)
2019/06/09(日) 00:23:53.86ID:69HkBne7
ただの始まる前や衣装チェンジ時に出てくるだけなんだから別に何でもいいよ
桃神祭の能楽ほどのポカーンじゃないだろ
0128モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/06/09(日) 08:22:01.50ID:XtBRmq55
>>103
西武
(内野:24,888席、外野:4,607人、立見:4,061人
ZOZO
(内野:23,000席、外野:約7,000

西武に4万入れるならセンターステージで外野も立ち見もほぼフルでギリギリかな
立ち見除けばマリンのが内外野の席数は多い
0133モノノフ名無しさん(dion軍)
2019/06/09(日) 13:06:09.00ID:mx6hURPn
冬西武の時立ち見勢は防風林って呼ばれてたけど、今回は遮風林か?w
立ち見が出る程埋まるかわからんけど
0136モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/09(日) 18:58:31.72ID:CV4njd7M
メットライフドーム初です。
ライブ終わりから列車に乗るまで、何分かかりそうですか?
たぶん、列車に乗るまで相当時間がかかるだろうとは思いますが、帰りの深夜バスを選ぶ都合があるので。
なお東京ドームでのライブは何回か経験済みです。
0139モノノフ名無しさん(dion軍)
2019/06/09(日) 19:35:03.12ID:mx6hURPn
>>136
座席にもよるけど規制退場逃れれば5分くらいかと
最寄りの西武球場前駅改札出てすぐ、ってか真ん前ってレベルの近さ
規制退場に巻き込まれても増発便出してるし、そんな大惨事にはならないとは思う
0142モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2019/06/09(日) 19:59:40.07ID:d8Pv4h60
>>136
最後の曲で席を立ち、規制線がいくつか張られるのでその最後から二つ目(大体ステージ横あたりになる)を過ぎてから最後の挨拶を見守る
それから出口に向かえばおそらく止められてもすぐ出られるし、池袋までギュウギュウ詰めOKであれば急行に乗れればいい
最後まで球場内にいた場合には2時間かかった事例はあるね
0143モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/06/09(日) 20:06:33.72ID:RFL3Wsjj
>>136
>>139
規制に掛かるか掛からないかで電車に乗るまで軽く30分以上は変わる1番ハードモードの会場
札幌、東京、西武、京セラ、ヤフオクドーム経験してるけど最悪の最悪が西武ドーム
日産、エコパ、味スタ合わせても帰りが読めない
札幌DやヤフオクDと比べて駅が近いからこそ人がバラけない上に東京ドームや京セラと違って近くの駅が1つしか無い
夜行バス考えてるなら早めの切り上げも検討する事をお勧めする
ちなみに規制退場の厳密さは年々ゆるゆるの傾向になってた
春西武は人っ子ひとり逃がさないぐらいだったけどAEとか冬西武はアンコール後でも自由に出られた
ドームツアーの西武は行ってない
0144モノノフ名無しさん(dion軍)
2019/06/09(日) 20:25:59.36ID:mx6hURPn
>>142
おお、2時間じゃ大惨事だなすまん
となると、早めに出て確実に規制退場抜けてギリギリまで外で音漏れ聴く、って感じかな?
0145モノノフ名無しさん(pc?)
2019/06/09(日) 20:29:08.53ID:PcXoOLFf
規制だと混むけど他と比べて駅直結だからな
上にもあるけど増発してるし
そこは憂慮していい部分
0146モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2019/06/09(日) 21:05:16.58ID:d8Pv4h60
その駅に入れなくなるのよ
電車も5分おきに出てくれればいいけど、単線故に電車が出て下山口ですれ違ってとなるんだが西所沢からくるのもピストンで来るわけではないから結局10分おきくらいでしか動かせないんだよな
1両当たりぎゅうぎゅうに詰めて1200〜1500人前後乗るから、バス・車組考慮しても15本は必要だけど15本出すまでには2時間ほどかかるからね
0148モノノフ名無しさん(catv?)
2019/06/09(日) 21:24:12.36ID:yOHAOViK
エンディングムービーが終わる前の規制かかる前に退場し始める人はまぁOKとしても
規制退場がアナウンスされてもスタッフの制止をガン無視して出ていく人っていつも居るよね
いい大人がよーやるわ
0149モノノフ名無しさん(庭)
2019/06/09(日) 21:25:32.77ID:voCbvHhF
あれみっともないよね
早く帰りたいならせめて早く出ればいいのに
0150モノノフ名無しさん(dion軍)
2019/06/09(日) 21:27:41.36ID:ctwcR3D6
ライブは見たい、でも混むのはイヤってところに浅ましさを感じるな
潔くどちらか諦めろって思うわ
0152モノノフ名無しさん(dion軍)
2019/06/09(日) 21:38:13.14ID:mx6hURPn
>>136
老婆心ながら、ドームとは言っても実質球場内は風通しの良くない屋根のある屋外って感じだから、熱中症対策は万全にな
0155モノノフ名無しさん(catv?)
2019/06/09(日) 21:44:58.01ID:r3OlvZlw
西武ドームって今年、空調?扇風機?の設備投資したって聞いたから少し期待している。
0157モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/06/09(日) 22:01:10.50ID:njiDMkky
エンディングの途中で帰ったら規制に巻き込まれないはず
0160モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2019/06/10(月) 00:39:17.61ID:iwpreQ9h
夏Sの時は1塁側と3塁側両方から同時退出じゃなかったよね?
1塁側席でも、ぐるっと3塁側まで周って退出する導線だった記憶が
0161モノノフ名無しさん(禿)
2019/06/10(月) 00:48:13.35ID:lXHtZJYM
規制退場前に出たいとは思うが、エンディング映像はいつもあーりんがゆさゆさしてるから
見ない訳にいかないんだよなあ
0162モノノフ名無しさん(中部地方)
2019/06/10(月) 01:16:27.15ID:NbEOmCUi
>>160
三塁側スタンドだったけど一塁側スタンドから退場させられたよ。出たあと外野を回ったか一塁側に回ったかわ覚えてないw
0164モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/10(月) 08:27:54.34ID:G9L+TZhN
ま、ぶっちゃけそれ程人来ないだろうから取り越し苦労かと
色んなセールスの数字鑑みると春西武や冬西武の7掛け位ちゃうかな?
0165モノノフ名無しさん(光)
2019/06/10(月) 10:19:08.60ID:hbUSZzmr
>>137
その通りです。
毎回、ぼくは2日目行ってて、去年の東京ドームのライブは最高で、100点満点でした。
今回も2日目行きます。
0166モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/10(月) 10:22:00.02ID:xYtankW2
>>162
あの導線は意味不明だったな
スタッフにキレてたオヤジいたなw
両方から少しづつ退出させればストレスなくスムーズだったのに
0171モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/10(月) 11:26:15.01ID:o4Vxmu6t
去年のクリなんかはセトリも含めて初日の方がよかったわ
0172モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/06/10(月) 11:27:54.00ID:6vCiW3bT
今年の春一も初日の方が良かったね。
0174モノノフ名無しさん(光)
2019/06/10(月) 11:53:45.74ID:aG/4suTz
春一は去年も今年も初日が良かった
なのに初日は映像化されないからくそだよね
マニアを1日にしろよ
0176モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/06/10(月) 12:23:27.97ID:BVxwG/BP
去年の東近江の花火が好評だったみたいでよかったけどオレは2階席でステージ正面だったかもしれんが
ZOZOの花火のほうが強烈に印象に残ってよかったな
だから立地うんぬんより春夏はできれば屋外で花火上げてほしいな
花火つながりでいうと鬼ヶ島でのHANABIすげえ感動した
この曲は絶対夏には欠かせない
0177モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/06/10(月) 12:43:30.58ID:OLCR8Mor
西武ドームは天井裏にプロジェクションマッピングの
花火が打ち上げられるから期待してね
0178モノノフ名無しさん(光)
2019/06/10(月) 13:32:09.59ID:Ob4c26Ps
スポーツとの融合はお腹いっぱいだから干そうかと思ったけど干さなかったのはアルバム曲やってくれるかもって期待があるからだな
0181モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/10(月) 16:00:23.13ID:o4Vxmu6t
>>175
庶民向けには初日のコノウタの方がプチ上がって終われた
>>176
東近江はスタンド(仮設はあったけど)が無い状態でクリアに見えた上に日本一の花火師が最高のタイミングで上げたからね
個人的には煙害の日産や、クリ軽井沢の千秋楽の黒週花火からの白い風が思い出
0182モノノフ名無しさん(長野県)
2019/06/10(月) 17:02:24.42ID:I5RiEJff
>>178
まあアルバム曲和楽器アレンジでやられたらたまらんもんな
その点はスポーツで良かったわ
0183モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/10(月) 20:49:47.30ID:C/jWJKym
>>137
ももクリ2018は初日のが良かったんじゃない?風船演出はアカンかったけど。
0184モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/06/10(月) 21:37:46.32ID:C53dW1/v
誰かが2日めと言えば1日目ガーが来る
その逆も然り、、
5ちゃんねるってそういうもの
0185モノノフ名無しさん(愛知県)
2019/06/10(月) 23:28:07.98ID:NbEOmCUi
横アリ春の一大事ほど変わらなきゃいいよ…。(初日に現地・二日目LV行った顔
0190モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/06/11(火) 16:44:32.65ID:IzseG+6O
ニイルセンそんなに惹かれないんだよな
昔のバレイベのガチャにあった小城さんの絵がいいな
0198モノノフ名無しさん(庭)
2019/06/12(水) 21:56:19.17ID:IiHNJMh2
今年の夏ライブマジでつまんなそう。
両日当日券出そうだしヒマだったら
外周に出るアイドル見に行こうかな。
0203モノノフ名無しさん(SB-Android)
2019/06/13(木) 08:29:03.88ID:vl28aqra
夏ライブ楽しいけどな
まあ確かにスポーツ絡めると色々とっ散らかる感あってマイナスだよなあ
祭りだと一体感が高まる感じが良かったのだが
0204モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/06/13(木) 09:47:16.37ID:LrYOdw7H
夏の大箱はつまらなくはないがまあ参加することに意義があるって感じ
どうせ豆ツブかアリーナで埋もれてロクに見えないかだし
コンセプトのはっきりした春一やももクリと比べたらセトリや演出もイマイチかな
アンコール後にたいして盛り上がらない曲をやるのとダラダラ長くて面白くもないバンドメンバー挨拶が個人的に嫌
0207モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/06/13(木) 10:35:11.47ID:LrYOdw7H
ならあの挨拶を楽しみにしてる奴がどんだけいるだよ?
あれは規制退場前にある程度の客を帰す為にやってんだろw
やるなとは言わん、けど無内容なのに長い
ついでに言えば特別な区切りとかでもないのにももクロメンバー1人1人の挨拶もしてくれなくて結構
0214モノノフ名無しさん(光)
2019/06/13(木) 11:58:35.76ID:1gsi2Jha
マラソンはどうにかしてほしいな
殆どの人がステージ上に注目してる中、暗闇を走ってるのに気付くと、何か申し訳ない気持ちになってしまう
0217モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/13(木) 12:25:13.70ID:gjrvt/2v
俺はむしろどの曲にどんな形でメンバー紹介をぶっ込んで来るのかが楽しみだったから、武部監督時代の方が好きだな
ヘイヘイ監督のスタイルももちろん好きだけどな
何れせよDMBの紹介も挨拶も必要
要らないと思ってるヤツも居るだろうが、御自由にネットで吠えてろ
0218モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/06/13(木) 12:43:02.79ID:FDS0HAj0
マラソンがあるから横の花道削られたのが痛い
0219モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/06/13(木) 12:46:50.44ID:cvJe6VzQ
花道はセンターステージまでの道だけでいいって思ってる
トロッコとかあんまし好きじゃ無い
0220モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/06/13(木) 14:50:18.24ID:iJ3xamkc
>>219
それは後ろの人とかスタンドになった人は少しでも近くで見たいだろうから出来るだけやってほしいわ
特に大箱は。
というかメンバーも近くに行きたいって言ってて色々提案するくらいだし、
こう言っちゃなんだけどメンバーの負担軽減時間にもなってるだろうし
win-winな気がするんだけどもなんで嫌なの?
0221モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/13(木) 15:11:59.39ID:ljcPy7AC
アンコール後のメンバー紹介が始まるとあぁ夏も終わるんだなと感じて胸が苦しくなる
0224モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/06/13(木) 15:48:46.07ID:cvJe6VzQ
>>220
メンバーの負担軽減はわかるんだけど、やっぱ歌って踊ってるのが見たいんだよね。たとえ豆粒でもね。

ただ、テレスコは嫌いじゃないw
なんでだろう?
0226モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/06/13(木) 16:20:43.72ID:C+CW2qH1
>>222
>>177
あと久々の西武ドームという事で
名物だったスタンド内サイクリングロードが
今回どの様に使われるか乞うご期待!
0230モノノフ名無しさん(空)
2019/06/13(木) 18:35:55.25ID:nzZAYbMh
>>227
だから何だって話しな
夏Sで元トロッコ使ったし、避難通路だからトロッコ使っちゃいけないなんて規則はない
0231モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/06/13(木) 19:02:02.18ID:C+CW2qH1
逆じゃない?
避難通路だからトロッコ使っちゃいけないって
言ってるんじゃなくて避難通路として
あの、幅の通路を確保しなくちゃいけなくて
トロッコ通す為の通路じゃないって言いたいんじゃないの?
0233モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/13(木) 20:42:41.25ID:y3zsOncQ
トロッコは俺も別に好きじゃないけど
サイドの花道なしトロッコなじゃアリーナの1/3くらいはほぼモニター見てるだけのゴミ席になるぞ
要らねえとか言ってる奴は都合良く考えすぎ
0234モノノフ名無しさん(空)
2019/06/13(木) 21:18:35.79ID:nzZAYbMh
アリーナのトロッコの通り道の話なんて誰もしてないけどな
>>153からの流れで西武ドームおなじみのスタンド通路をトロッコ移動の話してたんだが
0236モノノフ名無しさん(光)
2019/06/14(金) 01:16:31.24ID:y2Wt8/f4
仮にピンキージョーンズが来たときに
「シャイニーくもも、かがやくよ」
をどう処理したらいいですか?
0239モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/14(金) 01:55:55.65ID:SoWw98y3
>>221
わかるー
0242モノノフ名無しさん(光)
2019/06/14(金) 06:41:57.97ID:+NZQoZ39
よくないぞ
0246モノノフ名無しさん(光)
2019/06/14(金) 08:55:25.19ID:7ovZMkHq
バレイベのPJは48がバレた直後だったからか周りは誰も言ってなかったな
0258モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/14(金) 12:53:55.75ID:zkwpnKon
ユニフォーム紫ポチったぞ
ドームツアーのときのユニフォームはビミョーだったので買わなかったからこれは迷わず
扇子は味スタのときのがカッコ良すぎるのでちょっと迷ったがJAPANてロゴもいいなとポチってしまった
0260モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/14(金) 14:05:30.09ID:zxbuxBR8
>>259
そうそう、今年はいろいろ買っちゃいそう。ペンラも新調しようかなぁ。
0261モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/14(金) 15:29:30.91ID:L22+/zt5
そろそろ歴戦のグッズ達に現場の空気吸わせないとな
0263モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/14(金) 16:05:50.40ID:XPP4bsKI
水着売るかと思ったんだけどなぁ
フェスはそういうの売ったりするから
普通っぽいの買うか・・・
0264モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/06/14(金) 16:49:14.79ID:p293MY8H
だから、今年はグッズ出すならラグビージャージだろうよkwkm
出たらW杯に着て行こうと思ってたのに
野球のユニフォームはもう要らない
0266モノノフ名無しさん(ジパング)
2019/06/14(金) 17:03:13.23ID:0OY2PrmL
良い席で観たいけど、濡れるのは嫌なのはわがままかな?
0270モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/14(金) 18:35:34.31ID:+vdsT91g
あーりんユニと扇子ポチった

>>267
去年ZOZOで天空席だったけど
ライブ前に川上さんが霧吹き持って水かけに来てくれた
0272モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/06/14(金) 19:15:14.27ID:/Efw8TbP
>>271
レビューにも書いてるけど羽の部分をヘアスプレーかなんかで固めとかないと振ったらビビるくらい抜けるぞ
映画とかで見る羽毛の枕をピストルで撃ったみたいに周りが羽だらけに
0273モノノフ名無しさん(光)
2019/06/14(金) 19:39:41.75ID:shfOkOR9
>>268
一応、ビニール袋に荷物入れておいたのに無傷だったときの悲しさよ…
0276モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/14(金) 20:56:47.04ID:tElOOAQc
何年か前まではフワフワの羽の部分だけ売ってるの買ったけどけっこうしっかりしてたような
そんなのがまだ売ってれば公式のセンスに取り付けたら良さげ
0277モノノフ名無しさん(光)
2019/06/15(土) 00:06:33.55ID:23w2ZlGN
ドームユニけっこう売れ残ってたよな
当日開演間際でもあっさり買えたし
2年後ぐらいのAEイベぐらいのときに半値で在庫処理されていたよな
でも今回の買えないと嫌だから事前物販で買うか
0278モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/15(土) 06:30:10.64ID:htsZZjei
>>277
今回は新背番号だから彩高推しはほぼ買うよね
ただ、夏のライブのユニは汗吸ってヤバいw
0279モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/15(土) 08:45:17.83ID:ZdvvIhz1
>>261
野球場でやるからしかたないでしょ。
しかもラグビーユニは高い。一万円超える。
0280モノノフ名無しさん(光)
2019/06/15(土) 09:42:16.38ID:u8XVggFq
汗吸うってユニフォーム直接着ないからそこまで気にすることでもなくね?
ってかおまえらバカみたいにくそ暑い中でもパーカー脱がないでライブ見てるじゃん
0282モノノフ名無しさん(光)
2019/06/15(土) 11:29:28.48ID:/7Tk64zh
フォー!のフライング笑っちゃいそうだからお前ら絶対やるなよ?絶対だぞ
0284モノノフ名無しさん(光)
2019/06/15(土) 13:13:11.66ID:/7Tk64zh
キネマ倶楽部の時はしょうがない。でも夏までに何十回って聴くはずだ。絶対にやるなよ。
0285モノノフ名無しさん(ジパング)
2019/06/15(土) 13:16:37.31ID:bFGy6wU1
ペンライトはギガとテラの明るさはおなじくらい?
0288モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/15(土) 16:31:58.40ID:ZdvvIhz1
はるえ商店で買ったことないんだが、包装はどんな箱でくるの?
AE更新でくるあのピンク封筒は、なかなか恥ずかしいものがあるんだが。
箱に思いっきり「ももいろクローバーZ」とかって書いてあるのならちょっと考えてしまいます。
0292モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/15(土) 18:28:05.90ID:tvArrRWQ
この前のアルバムの梱包を経験すりゃ、たいていのことは平気になる
0293モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/06/15(土) 19:50:30.02ID:SpeK74Ac
ユニフォームなかなかの値段するのな
買い物かごの値段みてちょっとびびったw
0294モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/06/15(土) 19:57:52.63ID:rZTd2LfW
6000円なんだけどね。
それに消費税と発送料がつくからなあ。
来年のオリンピックに着ていっちゃおうかな。
0296モノノフ名無しさん(光)
2019/06/15(土) 21:28:17.56ID:23w2ZlGN
はるえ商店で一通り買い物カゴに入れて気づいたが
夏のライブでTシャツ発売しないことはないよね
事前物販しないだけだよね

いい加減Tシャツもペンラもタオマフもかなりの量になってきたんだけど
でも買わずにはいられないんだよなあ
0301モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/15(土) 23:35:00.39ID:73TeEOgh
ユニも前回のやつあるし
センスもあるしTシャツ売ってないし
タオルしかほしいものがない
タオル一つのために送料860円は高過ぎるからパス
0302モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/06/15(土) 23:44:43.17ID:rZTd2LfW
ユニ、
背番号ついてるよ。
買わずにいられないや。
しおりんが1なんだね。
0303モノノフ名無しさん(ジパング)
2019/06/15(土) 23:46:27.68ID:Qnxra5eu
タオル一枚なんかクリックポストやゆうパケットで200円前後で送れるのにな
人が足りないから臨機応変に対応出来ないんだろうな
0304モノノフ名無しさん(ジパング)
2019/06/15(土) 23:50:07.15ID:Qnxra5eu
>>302
初代の持ってる夏西武の
初代がやっぱ一番カッコイイ
1番2番以外は使いにくいね…

ただあれから月日が流れてめっちゃ肥えた自分にはあのフリーサイズは着れないというw
頼むからBIG出してくれ
0305モノノフ名無しさん(宮城県)
2019/06/16(日) 01:36:19.11ID:5omghrmk
デザインと生地縫製の出来で言ったら冬西武ユニがいい
少し厚いけどな
逆にツアーユニがサイズも小さくボタンも糸がほぐれやすい
0306モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/06/16(日) 08:01:57.65ID:kkrbIC15
そうか
夏西武初代ユニがかっこいいんだね。
そのころ全く興味なかったから、持ってないや。
0311モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/06/16(日) 20:05:16.81ID:kkrbIC15
注文してるんだもん。
えらいじゃん。
前をしめなきゃ着られるんじゃないかな。
ベースボールシャツだからそれでもOKだよね。
0312モノノフ名無しさん(家)
2019/06/16(日) 21:20:48.48ID:vWZv4Oxh
野球嫌いだからユニフォーム出されてもな。Tシャツを先行販売しなさいよ。
0313モノノフ名無しさん(光)
2019/06/16(日) 21:24:13.16ID:J9ppLXSj
ユニフォームは便利だよ
会社帰りのライブとかイベントでもYシャツの上から羽織れるし
0320モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/17(月) 05:54:55.87ID:PnNxFjP5
今年は法被着ていこうかと思ったけどユニが出るから新ナンバーあーりんユニ着て西武行く
でも法被も着たいから法被は気志團万博で着ていくよ
0321モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/06/17(月) 08:34:04.84ID:ybjjg+/y
ユニは冬西武の質感が一番好き
0322モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/06/17(月) 11:02:04.59ID:yPN2cJ4Q
はるえの送料は高過ぎる。まずはAEで売ってくれよ。それに、AEに問い合わせしたいことがあっても、 平日の13時〜17時迄で、電話対応のみってどうなの?もっと働けよ。
0323モノノフ名無しさん(光)
2019/06/17(月) 11:30:56.01ID:XE5fzZYm
はるえだけじゃなく、どこも送料高いよね
700円から800円くらいする
増税でまた上がるのかなあ〜
でも、夏に物販列に並びたくないので申し込んだわ
0328モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/17(月) 12:29:33.52ID:YyomLVqG
>>325
クソ暑い最中に所沢の山奥くんだりに朝から行きたくないだろ
現地滞在時間は可能な限り削りたい
たかが数百円の送料惜しんで体調崩したくないしな
0331モノノフ名無しさん(滋賀県)
2019/06/17(月) 12:46:24.15ID:qVO7YrWQ
はるえは営業所止めがきくから仕方なく使ってる。あーりんの抱き枕売ってくれ
0332モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/06/17(月) 13:19:53.71ID:yPN2cJ4Q
キネマ倶楽部以前は、まずはAEで販売で
送料も安かった。それがキネマからAE
無しで、送料の高いはるえでいきなり
販売になったから、ちょっと不満。
沢山グッズ買う人は良いかもしれない
けど、1つ2つ買いたいだけだと、
送料が高く感じる。AE会員のメリットが
またひとつ減った感じ。
0334モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/17(月) 14:38:06.38ID:psiD0W+a
どのみちTシャツの為に朝から並ぶんだから事前の意味なし
送料の無駄
0337モノノフ名無しさん(ジパング)
2019/06/17(月) 18:41:07.96ID:/ipbwMP5
どうせ現地も時間指定の販売になるし
外周あるだろうから早くから行くし
送料高いなら買わん
0338モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/06/17(月) 20:34:49.92ID:Ms0CdIGz
サイリウム4人バージョンになってからの何本も持ってるのになんでまた買ってしまったんだろう…
0340モノノフ名無しさん(空)
2019/06/17(月) 21:37:35.77ID:mgkQSrzg
ペンライトなんてもんは毎回買うもんだ、と思ってりゃいいじゃん
0341モノノフ名無しさん(家)
2019/06/17(月) 21:51:35.56ID:ot2C+8sB
一日目は初の着席指定にしたけど
放水の事考えてなかった・・・
0342モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/06/17(月) 22:01:48.77ID:dVK4q8gh
ここ数年片方はアリーナだけど濡れたこと全くないからペンライト壊れるとかある意味羨ましいわ
0343モノノフ名無しさん(家)
2019/06/17(月) 22:04:36.84ID:ot2C+8sB
太っ腹だなw
ペンラ壊れたら泣くぜ・・
ビニール被せていかないと
0344モノノフ名無しさん(光)
2019/06/17(月) 22:16:02.81ID:Eq4QRG91
2014年桃神祭2日目の時アリーナでウオーターキャノン直撃の席になったけどあの時はマジで寒かった・・・
ペンラはビニールかぶせてないけど無事だったわ
0345モノノフ名無しさん(家)
2019/06/17(月) 22:23:33.47ID:ot2C+8sB
伝説の虹の日か
あれ放水なくてもヤバイじゃんw
ペンラって意外と丈夫なのね
でもビニールは被せよっと
0346モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/06/17(月) 22:28:31.92ID:u0M5zun1
ペンラは確かメーカー変わったよね
確かサイズ変わって筒の部分の互換性が無くなったとか
自分はドームトレック以来買ってないから詳しく分からんけども
0351モノノフ名無しさん(空)
2019/06/18(火) 07:08:57.76ID:Wa8xUn2P
来年の4月にはももクロ春の一大事とかいうゲリライベントが企画されているという噂がある
もう日程も決まっているとかいないとか
0353モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/06/18(火) 17:52:03.18ID:eoTEixgo
その後ももクロちゃんからチョコがもらえる、茶番を見守るというイベントがあるとかいう都市伝説…。信じるか信じないかはあなた次第です。
0354モノノフ名無しさん(光)
2019/06/18(火) 18:14:38.54ID:xFuGpYlV
その後は日本のどこかの町に笑顔という名の一大事を起こしに行くって聞いた事ある
0357モノノフ名無しさん(庭)
2019/06/18(火) 18:35:40.46ID:oe36nyPy
ももクロちゃんがももクロを続けてくれてライブをやってくれてるからこそ生きる事を続けている人生。
0360モノノフ名無しさん(家)
2019/06/18(火) 19:15:17.59ID:JLZ9NCPN
パンフはマストだと思ってずっと買ってたけど下手したら読まないこともある事に気付いて今回買ってない
当日欲しくなったら買う
0362モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/18(火) 19:59:35.76ID:vgEi7VFH
うわパンフ見落としてた
今回行けないから後からの販売じゃないと買えない( ノД`)…
0368モノノフ名無しさん(福岡県)
2019/06/18(火) 22:35:01.89ID:sFtWggvT
露出ってのも線引きがむずいよな
当然だけど放課後電磁波クラブみたいのはNGにしてもブーメランパンツだったらいいのかとか微妙すぎる
0369モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/19(水) 01:22:22.53ID:pIgbh4xO
だれか6月30日のマラソン申し込んだ人いますか?集合場所などの詳細はいつわかるか知ってる?
0372モノノフ名無しさん(新日本)
2019/06/19(水) 07:33:22.27ID:KXbaEUvN
>>369
申し込み後に「イベントのチケットが発行されました」という題のメールが来てると思うので、その中のリンクを確認すれば必要な情報はわかると思います。
集合場所は地図上のピンの辺りに行けば芝生の広場にテントが建ってるのでわかると思います
0373モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/19(水) 08:20:18.26ID:A2keDP5Q
ttp://japan-sca.or.jp/portfolio/20190630-2/
受付本部って書いてあるとこ。
当日スケジュールもこれ参考に。
人数多くないからのんびり行って受付すればおk。

お互い頑張りましょう!
0374モノノフ名無しさん(庭)
2019/06/19(水) 18:48:32.53ID:lTvgT9mH
>>372
あれがそうなんですね!ありがとうございます!
0375モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/20(木) 00:38:57.11ID:58PimnIU
>>373
天気がいいといいですね!
楽しみましょう!
0379モノノフ名無しさん(空)
2019/06/21(金) 07:29:14.58ID:ThfFe2YY
そんな辺鄙なところに泊まる遠征ノフいるのかw
せっかくの遠征なんだから池袋とか新宿に泊まって夜も楽しむわ
0380モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/21(金) 07:37:12.53ID:dI/3On8J
大阪人バカすぎwww
0381モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/21(金) 09:39:57.78ID:6d4olb8x
そんな言い方してやるなよ
少しでも情報をって思って書いてくれてんだから
0386モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/21(金) 13:00:22.92ID:BFjz8uEB
>>384
夏最高は極楽門
そして雨日産、エコパかな
0390モノノフ名無しさん(光)
2019/06/21(金) 14:03:08.52ID:/ndG8JHb
極楽門現地の冷え冷え具合は映像からは伝わらないからな
0391モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/06/21(金) 16:10:14.38ID:reTK/h2K
>>377
駅前でだからギリギリまでゆっくり出来るのが良いね
西武線だけで行けるから電車賃安いし何だったら朝グッズ買って昼寝しに帰ったりとか出来るね
ぼっちとか遊ばない人はこういうのもありっしょ
0393モノノフ名無しさん(庭)
2019/06/21(金) 20:50:11.56ID:iP7JFi8K
昔は泊まりに漫喫をよく使ってたな!
今はだいたい2DAYSあるし、風呂にも浸かりたいから東京・千葉・埼玉・神奈川だったら常宿にしたカプセルに毎回泊まってる
0394モノノフ名無しさん(福岡県)
2019/06/21(金) 21:42:50.02ID:NKajQndM
カプセルいくと結構モノノフさんいるから結構その場だけでも仲良くなっちゃうよね
謎の連帯感というかお疲れっすーみたいな
0395モノノフ名無しさん(光)
2019/06/21(金) 23:15:48.46ID:j3U7mzcQ
カプセルノフは中では装備してないから気付かず帰りにロッカーやカウンターで気付くw
0400モノノフ名無しさん(庭)
2019/06/26(水) 18:51:27.65ID:q1hjepq8
去年までは遠征民だったけど今年から東京に転勤になり、ホテル取る必要無くなった。贅沢だか、遠征じゃないのも少し寂しい。
0402モノノフ名無しさん(光)
2019/06/26(水) 19:58:24.77ID:h6Rb1beW
>>400
自分は地方民だが、夏のライブは夏休みの旅行がてら参戦してる
遠征はホテルや列車の予約したり、計画立てたりと準備段階からもう楽しいもんな
0403モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/26(水) 20:07:20.59ID:hwL8P7U0
>>402
東京だと便利だけど、その準備がないのがねー
0405モノノフ名無しさん(福島県)
2019/06/27(木) 05:10:54.07ID:58Jxhamx
ノフ歴半年の新規だけど、一般で当たってほんとに当たったと
動揺しつつもせっかくだからと初参戦予定。
わからないことだらけ。
@ペンラとかタオルマフラーとか会場で普通に買える?
Aクロークってあるの?
B服装で迷う。公式じゃない推し色の普通のTシャツじゃ恥ずかしい?
0406モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/06/27(木) 06:31:16.83ID:6S3u+OfR
@買える。Tシャツ以外は事前物販があったのでペンライトもタオルも売り切れる事はないと思う
A西武ドームはクロークはなかった気がする
バックパックぐらいの荷物なら椅子の下に置ける
キャリーバッグは持ち込むな!迷惑
B多くの人が公式だけど恥ずかしいかどうかは本人次第
ペンライト買うんならついでに公式も買えば
男ならみんなその場でササっと着替えてる
C夏のライブの注意事項がそろそろ書かれる時期だからここと初心者質問スレは定期的にチェックしておいた方がいい
0407モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/06/27(木) 06:44:48.82ID:FbKh1DfG
一番注意しないといかんのは脱水症状、熱中症
ちなみにアリーナは水以外持ち込み禁止だから
塩飴なりたくさん持ってくること。
0408モノノフ名無しさん(空)
2019/06/27(木) 06:54:54.07ID:YFyZ5bXH
教えたがりさん、ありがdございますた
0409モノノフ名無しさん(庭)
2019/06/27(木) 07:07:43.76ID:0AMOtaID
>>405
何きっかけでノフになったのか気になるわ
0410モノノフ名無しさん(空)
2019/06/27(木) 07:23:18.89ID:YFyZ5bXH
>>409
貴様にお話しするようなきっかけじゃありませんね
0411モノノフ名無しさん(光)
2019/06/27(木) 07:36:38.06ID:H0llXwk1
406
407
親切にありがとう。
助かる。
0412モノノフ名無しさん(滋賀県)
2019/06/27(木) 08:31:21.42ID:2MzZrCND
服装なんか気にしなくていいよ 疎外感感じるならTシャツ買えばいいし、金ないなら私服で行けばいい。ペンラも安いので十分。
0413モノノフ名無しさん(家)
2019/06/27(木) 08:56:10.67ID:16gKgfRz
何か黒のTシャツ着てけば平気
俺は初めて行った時のペンラは折るやつだったぞ。
最初はそんなんでじゅうぶん楽しめる
0414モノノフ名無しさん(家)
2019/06/27(木) 08:58:25.84ID:16gKgfRz
それと夏は装備より暑さ対策をしっかりしてくるほうが大事
0418モノノフ名無しさん(光)
2019/06/27(木) 09:41:08.58ID:4EgzVTTm
明るいからペンラなんてなくてもいい
服も普通でいい
最初はももクロだけみて楽しめ
周りはきにするな
0421モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/27(木) 09:54:52.02ID:JPQyI7rs
でもペンライト持ってる人多数だから最初は持ってた方が安心できるんじゃないかな
手ぶらは玄人っぽいし
0422モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/27(木) 10:34:25.26ID:I3c9yYjG
俺の藤井かなんかで隣り席の女の子がペンラ持ってなかったので貸してあげようかと思ったら全力ケチャのガチ勢だった事があったなあ
俺みたいなニワカが危なく恥かくとこだった
0424モノノフ名無しさん(光)
2019/06/27(木) 12:48:08.87ID:K/ZqCGHc
405だけどいろいろありがとう。
さすがモノノフは親切。特に新規に?
新規のきっかけはたいしたエピソードじゃないけど
基本的に日曜の夕方は買い物やらドライブやらで車に乗ってることが多く
FM垂れ流しにしてるけどハピクロでのわちゃわちゃ感が好きだった程度。
曲はいかにもアイドルソングなので全然興味なかったが、
たまたまようつべで2017ももクリの空のカーテンを見て気に入ってから加速度的に。
でもそれすら最初はAYASAが気になってたんだが。
奥さんは「ももクロはあんたより先に好きだったけど、あんたのハマり方見てたら引く。」と言っている。
はい、独りでの初参戦です。
0426モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/06/27(木) 14:32:35.19ID:8fO8lWwG
>>418
必ず質問にこういう風に答える奴いるけど、ある程度は準備してった方がアウェー感少なくてより楽しめると思うがな
なんつうか例えるなら阪神の応援席に行くようなもんだから
0430モノノフ名無しさん(空)
2019/06/27(木) 18:33:51.25ID:YFyZ5bXH
ぜんぜん売り切れてない状況でマッチングか
売り希望はほとんどがアンマッチに終わりそうだね
0431モノノフ名無しさん(愛媛県)
2019/06/27(木) 19:04:55.29ID:ttol/TLT
でも私服参戦のご新規さんを見ると嬉しいけどなあ 会場の雰囲気で欲しくなったら買う位のゆるい判断で気軽に来たらいいよ ペンラは持ってた方が絶対楽しめるけどさ
0433モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/06/27(木) 22:06:57.34ID:Q4sOpxPx
強制はしないけどコールとか知ってた方が楽しい
初めてのovertureとかすごい記憶に残ってる
0434モノノフ名無しさん(新日本)
2019/06/27(木) 22:20:15.29ID:1bkpbdvR
>>405
0435モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/27(木) 22:40:33.18ID:5xYQX7LC
>>433
初現場では間違えたらモノノフに怒られるかと必死だった。
もちもん、間違えても怒られることはないんだねどねw
0437モノノフ名無しさん(香川県)
2019/06/27(木) 22:45:54.40ID:aywC7uwh
夏ライブは暑さ対策の為に、公式Tじゃなくてスポーツ用のTシャツ着てる。
0438モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/06/27(木) 23:10:57.37ID:XGopsAa8
会場で売ってるペンライトよく売り切れてるイメージがある
この前の春一も売り切れてたよね?
0439モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/06/27(木) 23:22:31.92ID:6S3u+OfR
>>405
>>433
そして「初めての方向けの覚えておいた方がいいコール」と「夏の野外ライブに持って行け一覧」論争へと
0440モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/06/27(木) 23:26:33.14ID:6S3u+OfR
コールは
@overtureとencoreture
Aウリャといえばオイという様式美
B怪盗の推し出欠
ここまでは基本中の基本
余裕があればチャイマ(2013あたりまでの模範解答)のフリコピ
あとは自由に
0444モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/06/28(金) 10:18:05.79ID:7ZhYa2oO
川上が呟いてるとこみると集客が振るわないようだな
さすがにもう野球場クラスも厳しいのか、悲しいけど…
0446モノノフ名無しさん(香川県)
2019/06/28(金) 10:46:51.66ID:1HUToUwV
夏の西武じゃしょうがないかな。落選祭の超プラチナチケットのサザンの40周年ツアーでさえも、西武ドームはかなりの高確率で当選してるから。
0447モノノフ名無しさん(福岡県)
2019/06/28(金) 10:50:59.00ID:F7+LFHJK
コンセプトが悪いからしゃーない。スポーツ絡みで干してる人結構いるだろ
まあ始めてしまったものは今更言っても仕方ない。今年までの辛抱だな
0448モノノフ名無しさん(光)
2019/06/28(金) 10:52:22.07ID:w88z3CWP
当日券は出るだろうけど、悲しくならないくらいにはお客さん入ってるだろうね
夏はコンセプトに飽きたってのもあるけど、ももマニ以外に明治座とロッキンと、他の夏フェスと家族旅行もあるので1日しか行かないわ
単純に、8月は忙しい
0450モノノフ名無しさん(ジパング)
2019/06/28(金) 11:04:06.01ID:YNiVhWU3
そりゃいくらか程度は余っても仕方ない
それでも見栄を優先に売らないアイドル運営より遥かにまし
0451モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/06/28(金) 11:22:58.85ID:2Z63kIUl
去年刀剣あったの2日目だけ
まあ83枚差しかないからほぼ売れてたよ
初日32566人二日目32483人
0452モノノフ名無しさん(光)
2019/06/28(金) 11:34:22.45ID:tN7ARX7l
何にしろ日が迫ってきたなあ〜という感じで楽しみだ
0453モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/28(金) 11:45:55.27ID:6lMtokQt
322 名無しって、書けない?(庭) sage 2019/06/28(金) 11:39:01.33
ももクロの西武が集客に苦労してるらしいから対バンすればいいんじゃない?
ももクロは運営が必死になってTwitterで呼びかけてるw
0454モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/06/28(金) 11:57:40.97ID:ctq5orrX
当日券が多少余るぐらいが機会損失を考えると正解なんだけどね
余らせ過ぎると赤字になったりマイナスイメージになるからバランスが難しいところなんだろうな
0455モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/28(金) 12:41:09.12ID:aW6Vz+8w
>>453
この手のアホって
去年の夏Sがももクロ単独じゃなかったばかりに
半ドームと揶揄されるガラコンになったの知らないんだろうな
翌週の単独ではスタジアム2daysほぼ満員だったのに
0457モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/28(金) 12:45:07.07ID:1Zo51MB2
別に完売しなくてもいいだろ。その代わりもちろんLVは無しだからな
0459モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/06/28(金) 13:31:24.24ID:q230lv6G
飽きたスポーツライブのうえに真夏のサウナドームだもんな
去年はまだ2回目のスポーツだから露骨に飽きられてはなかったけど
0461モノノフ名無しさん(ジパング)
2019/06/28(金) 13:58:54.34ID:qw1tfprC
悪いな飽きてない人が多そうでw

momoiroclover @momowgp: よし今打ち合わせ終わったからお答えしよう!
ごっこだから2日やってもいいじゃない
水着席みんな好きだし楽しいからアリで良いかと
そしてこのやり方で昨年より応募多いから 基本モノノフさん夏この形、大好きと判断したのであります こんな感じ (そして今の打ち合わせで明治座の追加公演
0462モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/28(金) 14:03:52.49ID:uFoYRDj2
埋まってねーじゃんよ

@momowgp
東京のドームとかわきに隙間空いてないんだろ?あんなのドームじゃねーわな。そんなせーぶどーむ
みんな来てよ。席まだまだあるから、バンバン宣伝するぜ
ほんと久々のホームだからな
0463モノノフ名無しさん(光)
2019/06/28(金) 14:48:14.93ID:ABkYRmL3
来年はオリンピック期間中に桃神祭で日本中の祭を集めて海外観光客に向けてアピ―ルするのもいいんじゃないの?
確か常設小屋作ってとかも言ってたな
0464モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/06/28(金) 14:51:26.37ID:2Z63kIUl
AEだけで40000の申し込み
いつもの計算だと62000〜64000席で各日31000〜32000人くらい
それプラス一般の枚数

ちなみに去年はこれね
初日32566人二日目32483人
0466モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/28(金) 15:00:28.88ID:jGQXrB6w
今更だけどほんとkwkmの呟きは日本語不自由だな
わざとなのがイラッとする
0468モノノフ名無しさん(東京都)
2019/06/28(金) 15:34:01.46ID:P4LenszQ
水着席の申し込み多かったのは上にTシャツ着ちゃいけないって事を隠して募集したからなのにな
0472モノノフ名無しさん(空)
2019/06/29(土) 08:22:10.45ID:bR9b71L7
>>471
ま、ライブじゃ客入れしない部分だから大丈夫だけどな
去年の夏Sも似たような感じだった
0477モノノフ名無しさん(空)
2019/06/29(土) 10:42:56.82ID:bR9b71L7
水着にレインコート
0479モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/06/29(土) 12:34:28.43ID:TwisM3CJ
紙パンツとか?
0480モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/06/29(土) 13:28:21.28ID:FFisXCkP
>>459
芝日産の時と内容が被ってる気もするし、そもそも昔から何故やたらスポーツと絡めたがるのがよくわからない
まあ埋まるんでしょうけど
0482モノノフ名無しさん(星の眠る深淵)
2019/06/29(土) 14:50:31.23ID:/6O5zpGv
芝日産→味スタはあつのりは本当は日産でも
こういう演出したかったんだなってのは伝わった
さすがに3回同じ事やられるとね
0483モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/29(土) 15:17:58.10ID:07Ua3+cJ
逆にこうもオリンピック推すのは何かしらかの仕事がまわってきたと考えるのが妥当ではないか
0484モノノフ名無しさん(新日本)
2019/06/29(土) 15:35:11.59ID:lDLVnIpd
マイナー競技の関係者からはかなり好意的に見られてると思うよ
何もしないよりは仲間を増やしておいたほうがいい方に転がる率が高くなる
0485モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/06/29(土) 16:03:55.13ID:XuIJngfY
うん、そうね!俺も去年のマニアみて
チェアラブルラグビー応援しに行こうと思っている
0486モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/29(土) 18:36:36.22ID:/Tcu2iaM
水着席なので、Tシャツ選ぶ、買う必要ないなと、今夏のグッズ見て思った、まあとりあえずピンクの水着買っていく、腹が出てるんだが、痩せたほうがいいのか、出たままで行ったほうがおいしいのか考えようだな
0490モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/06/30(日) 06:11:18.63ID:1P0O/YWw
ここまで卑屈に2020ってオリンピックでお仕事頂戴っていう意味なんだろうけど
さすがに来なかったら
0496モノノフ名無しさん(茸)
2019/06/30(日) 12:18:51.61ID:H0a4kITu
田中も公式に応援しているのに「勝手に君に」だからね
0497モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/01(月) 01:15:57.06ID:d9bzPr3m
マッチングで1枚のみ出すとお譲りした方が隣に来る?
0499モノノフ名無しさん(空)
2019/07/01(月) 18:34:01.33ID:2MxFXDTZ
え?
俺がTDF日目で当たった時は隣の人がお譲り登録した人だったからおそらくそのままだろうね、と話してたんだが
0500モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/01(月) 19:20:08.28ID:ewhfEfW8
水着席だからほぼほぼアリーナ前方は決定やな
0503モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/01(月) 22:25:03.74ID:CBuRAjFb
>>499
どした豚おばちゃん?
醜い自分の姿小一時間眺めてようねw
0507モノノフ名無しさん(兵庫県)
2019/07/02(火) 05:03:22.28ID:XMk6V9c1
西武ドームでバンバン水撒いてええんか?
0509モノノフ名無しさん(光)
2019/07/02(火) 06:04:12.01ID:KxqDU8rp
水着席になったのはでかいよ
やっぱなんか釈然としない感じあったし
0510モノノフ名無しさん(空)
2019/07/02(火) 07:20:12.97ID:G6LI1nqe
どうせ水着席入り口でTシャツ着てたりして、揉めるやつらが多いんだろw
0511モノノフ名無しさん(光)
2019/07/02(火) 07:59:12.50ID:IwZynlVz
何故水着席に申し込んでおいてTシャツ着ようという発想になるのか意味不明
近くで見たくて応募してはみたもののやっぱり恥ずかしい若い女の子とかなら理解できるけど、オッサンとか
0512モノノフ名無しさん(庭)
2019/07/02(火) 08:29:33.86ID:lWBgFLat
>>511
おっさんは腹出てるからとかやろ。
スタイルに自信あれば最初から脱ぐと思う。

基本的には周りが脱いだら脱ごうの心理やないの
0513モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/02(火) 10:38:12.99ID:skatxsu1
おっさんだからメタボになって腹出て来てても仕方ないやろ、俺は堂々とするつもり、今からじゃ間に合わないし、痩せたからっておっさんはおっさんだもの、何かアバンチュールがあるわけでもないし
0514モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/02(火) 12:18:13.19ID:Yez9edgd
今年は水着オンリーって告知あった上で応募したんだろ?
0516モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/02(火) 12:34:39.45ID:lmkzxz2K
>>513
そもそも男女別の席だしな
0519モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/02(火) 13:09:01.85ID:skatxsu1
いいねえ、それ、でもあそこが目立つんじゃねえ
0523モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/02(火) 14:45:31.12ID:Yez9edgd
>>522
じゃ、その点は声を大にして抗議した方がいいな。じゃんじゃん言っちゃって!
0525モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/02(火) 15:08:27.97ID:tCVYO4TJ
乳首が大きいからランニング重ね着していいですか
0526モノノフ名無しさん(公衆)
2019/07/02(火) 15:19:06.03ID:yhDTA8YK
お前らはラッシュガードを知らないのか
0528モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/07/02(火) 15:49:58.77ID:0maAMkZS
お前ら本当に楽しそうだな、ももクロ現場に行かなくなった俺から見たらお前達が眩しいよ
0531モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/02(火) 16:25:25.23ID:lmkzxz2K
>>522
いや、AE先行時に既に案内あったし、kwkmは5月3日の時点でもう呟いてるじゃん
0533モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/02(火) 16:44:25.80ID:WyKfOsYf
>>531
アップグレード受付開始時には「必ず水着着用」とは書いてあったけど「男は上裸」とは書いて無かったそれが追記されたのは受付最終日だよ、上にTシャツ着てても下海パンなら水着着用してると捉えられるだろ
5月3日のkwkmツイには「例は出さないのでお客さんで判断して」ってボカしてるしむしろ露出しすぎに注意してる、去年許されてるんだから今年もTシャツラッシュガード着て良いと思ってしまう罠
まぁ俺は水着席申し込んでないけどやり方が気に入らない
0535モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/02(火) 17:09:53.68ID:L6+e3Yo/
タトゥーとかいたらどうすんのよ プールとかはラッシュ着たらokだよ
0537モノノフ名無しさん(愛知県)
2019/07/02(火) 17:21:18.03ID:uQ77BLVN
>>536
それもアップグレード当落終わってかなり後の6月18日に刺青タトゥー禁止だから後出しにも程があるよ
0538モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/07/02(火) 17:46:34.97ID:6xB2Lj9Q
子供かよw
水着と言ったら男は海パン一丁、女はビキニorワンピース
何も羽織るなバカども
0539モノノフ名無しさん(空)
2019/07/02(火) 18:10:59.20ID:G6LI1nqe
>>533
典型的なクレーマー体質だな
筋論クレーマーとか称されて、対策要領とかが策定されるようなw
0540モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/02(火) 18:16:12.14ID:J03agC+W
そいや今年は花火ないのか
寂しいな
0541モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/07/02(火) 19:00:42.20ID:78rqo6hJ
申し込み時点で無かった条件に従う必要ないだろう
しかも肌を露出しろ、しなきゃ入場を認めない?
こんなの通るわけない
0544モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/07/02(火) 19:30:09.60ID:kZ2gkxEE
去年の水着席みて、前方ブロック確定
水着っぽくなくてもおk!と思って今年申し込んだ
奴らにはちょうどいいお仕置き!w
去年より申込数多いんだろ?
0548モノノフ名無しさん(空)
2019/07/02(火) 20:28:34.15ID:G6LI1nqe
文句言いたい、というか文句言うのが目的の輩が騒いでる
0549モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/02(火) 21:01:00.65ID:tCVYO4TJ
遊びのルールなんだからメンバーに言わせちゃえばこっちも楽なのにな
0551モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/02(火) 21:12:46.26ID:ErZ/uYid
今年はわかんないけど去年はアリーナの端でステージ全然見えなかったのに水着席は人気なんだね
0552モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/02(火) 21:14:44.18ID:haCC5b3L
タトゥー隠しのベージュ色のシール?テーピングみたいなやつ売ってるよね
それで対応すればいいじゃん
0553モノノフ名無しさん(空)
2019/07/02(火) 21:16:27.96ID:G6LI1nqe
いじってもらえるのは間違いないから認知厨はいきたがるだろ
水着姿になりたがらない輩が多いのでわかる通り、純粋にライブ楽しむノフとは一線を画す輩が多い
0557モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/07/02(火) 22:12:58.85ID:grZWCkEu
生物学的には男だけど精神的に女だから女の水着席いきますって人いたらどうすんだろ
陸上のセメンヤ?みたいな人
0558モノノフ名無しさん(SB-Android)
2019/07/02(火) 22:27:15.55ID:iJGB37X+
LGBT問題やタトゥー問題までももクロ運営に先陣切れとは思わんけど
現状出来る範囲の対応で良いんじゃないの?
0559モノノフ名無しさん(愛知県)
2019/07/03(水) 00:00:02.29ID:tgBedFCS
タトゥーシールとどう区別するんだろ? でもももクロの衣装担当とかメイクとかタトゥーある人多いイメージ
0561モノノフ名無しさん(庭)
2019/07/03(水) 07:09:11.48ID:BKMtQo7n
なんだかんだであと1カ月か
0563モノノフ名無しさん(空)
2019/07/03(水) 07:31:00.75ID:j5CJdLax
ささみとブロッコリー、麦飯だけで過ごせ
あとは野菜スムージー
そして1日2時間歩く
0564モノノフ名無しさん(光)
2019/07/03(水) 07:37:20.39ID:KQ+HZUkR
女子の水着席はアリーナ前方だと思うけど男はスタンドの前方で水をかけるだけっていう可能性もあるかもとちょっと思ってる
0569モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/07/04(木) 03:16:21.75ID:s33rGaOF
>>487
今どんな気持ちなんだろう
0571モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/04(木) 05:06:50.77ID:n39Q4WtZ
>>569
ジパング(東京都)おばちゃんイジメんなやwww www
0578モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/04(木) 18:07:12.70ID:3LGTnBpf
新幹線、お先にトクだね、落選した。
新幹線料金通常になった。
グッズ買うの一つ減らさなきゃ
0579モノノフ名無しさん(空)
2019/07/04(木) 18:30:52.69ID:65qIOhu+
>>578
モバイルスイカないのか?
スーパーモバトクならば意外にとれるし、取れなくとも1割引きだ
0582モノノフ名無しさん(公衆)
2019/07/04(木) 23:20:57.22ID:E3//jdQY
お先にトクだねって何だよって思ったら東北新幹線とかか。九州からだとEX早特くらいしかないからなあ。まあほぼ確実に取れるけど
0584モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/05(金) 13:30:33.87ID:5rzqb4XS
@momowgp
西武ドーム もう少しで土曜日ソールドアウトだって報告きました
ありがとうございます
夏 がっつり騒ぎたい方 日曜日まだ席ありますお早めに
(誤送信) #TDF  #momoclo
午後1:28 · 2019年7月5日
0585モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/05(金) 13:52:41.62ID:QtrquxMo
土日は極端に動員数は変わらんからほぼ埋まったか感じかな
0587モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/05(金) 14:08:17.89ID:QtrquxMo
>>586
だから極端にって書いたつもり
土曜35000くらいで日曜30000みたいな差は出ないはず
0588モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/05(金) 14:21:15.13ID:/eW5k1oh
>>587
俺は35,000 → 30,000ぐらいなのあると思ってる。西武ドームって場所が厳しいと思う。周り何もないし、電車遠征組も不便だしね。
0589モノノフ名無しさん(庭)
2019/07/05(金) 14:25:40.76ID:9igCNm9h
遠征組は日曜参戦は厳しいよね
連泊することになるし
0590モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/05(金) 14:30:54.20ID:/eW5k1oh
日産なら交通の便いいし、周りにお店もいっぱいあるし、泊まるとこも不自由しないし最高なんだけどな。
0592モノノフ名無しさん(光)
2019/07/05(金) 19:18:35.77ID:+0xqmn4+
なんだかんだ言って結局埋まるんだよな
日曜日もSOLD OUTに近い状態になると思う
何しろ直前の大箱の富山ですら土曜日と日曜日で1300人しか変わらなかったし
0593モノノフ名無しさん(空)
2019/07/05(金) 20:45:41.20ID:DyhTpE+r
去年は32556→32483で土日ほとんど差なし
日曜は当券出たせいもあるけどね
0595モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/07/05(金) 21:03:55.82ID:4nj3VTDE
デブじゃないけどワキガでもええか?
0596モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/05(金) 21:30:13.15ID:oEQFzW4d
駄目です
0599モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/07/05(金) 21:58:08.65ID:TIllfdkY
だいたい売れたって言っても、どれくらい入れるかによるよな
蓋を開けたら25kなんてこともあったりして
0601モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/06(土) 00:27:05.42ID:2wIEY0+F
ペンジェンスがゲストという妄想をしとくわこれ保存しとけよな
0603モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/06(土) 08:06:07.25ID:8ACBqIOI
>>567
月曜日の帰りの新幹線も外れた。
これで交通費の差額が5000円超えた。
宿代一泊分飛んだ!
0604モノノフ名無しさん(公衆)
2019/07/06(土) 09:12:05.38ID:tm789jGJ
夕べ起きていたのに駐車場の予約が瞬殺だった… お前らすげぇな
0610モノノフ名無しさん(兵庫県)
2019/07/06(土) 16:44:33.29ID:Bx+Kvlhh
>>402
わかるわ。
もっといいホテルに泊まろうかとか考えるのも楽しい。
0611モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/06(土) 17:25:00.64ID:8ACBqIOI
ホテルはカプセルでいい。
欲しいのは、汗だくの服を洗濯できるランドリーとサウナありの大浴場。
0613モノノフ名無しさん(山口県)
2019/07/06(土) 18:03:51.68ID:ghB/zGyH
2013は同じ会場でangeleyesでもチケット取れなかったのにねぇ。
凄まじい衰えを感じるわ。
0615モノノフ名無しさん(愛知県)
2019/07/06(土) 18:16:23.00ID:bKvUVhWR
歌合戦で横浜のカプセルホテル泊まったが底辺のおっさんばかり泊ってていびきがうるせぇし停電するし最悪だった
すぐネカフェ行ったがそっちが快適すぎてびっくりした
0620モノノフ名無しさん(兵庫県)
2019/07/06(土) 19:13:22.66ID:Bx+Kvlhh
>>618
これは恥ずかしいな。
0621モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/07/06(土) 19:50:12.53ID:t4EgSJLy
>>617
春西武のことやろ
0624モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/06(土) 22:41:13.24ID:TO6fJqpv
春西武AE、オフィ先、一般全滅で最終的にオクで取って行った
芝日産はAE2次で当選した。あん時の倍率は狂ってたな
0625モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/06(土) 22:45:30.94ID:IQTxlE3a
そりゃ元々いたファン+俺みたいな新規がわんさか入ってきたからな
ぶっちゃけ分かりにくいコンテンツなのによくここまで維持してるよ
0626モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/07/06(土) 22:47:36.14ID:t4EgSJLy
春西武、自分もAE全滅。一般でなんとか取れたけど
0627モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/07/06(土) 22:49:47.25ID:t4EgSJLy
そいや昔はオフィシャル先行なんてもんがあったなぁ
0630モノノフ名無しさん(星の眠る深淵)
2019/07/07(日) 00:41:59.21ID:qVmpri7Z
俺は西武ももクリが取れなくてキツかったな
1週前にようやく一般二次で取れたけど
おかげでLVが無駄になった
0631モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/07(日) 06:40:35.61ID:CZ4qj5BN
LV無理なら配信やらないかなあ。正直9200円は痛い。
0632モノノフ名無しさん(空)
2019/07/07(日) 07:52:34.91ID:NBQK+TWf
2daysスタジアムで集客とキャパのサイズ感がようやくちょうどよくなってきた。「見たい人は現場へ」って言うのがいまは割とイージーに実現できる。

ちょっと見てみたい人やなかなか時間がとれない人にとってはLVや配信はうってつけなんだけど収支面含めて考えるとなかなか難しいんだろうね。
0636モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/07/07(日) 19:56:56.61ID:TQarVEYP
桃神祭なら楽に完売したんじゃないかな
0638モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/07(日) 21:59:17.73ID:jL+Lu1Iv
日曜日のチケット今申し込んだ
ももクロライブは3年振り
4人になってから初めてですよろしくね
0641モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/07(日) 23:09:25.67ID:L/zj1Q8o
AEで即完売するより一丁行ってみるかってお帰りなさいの人や浮動票が行けるキャパってステキやん?
0643モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/07(日) 23:48:14.78ID:jL+Lu1Iv
>>640
3年前ころ何故かももクロ見てても楽しく感じられなくなって離れた
そして今年になってから有安復帰にまつわるゴタゴタを見て、俺が感じていた違和感はこれだったのか!と気が付いた
改めて4人のももクロの1年を振り返って見てみる→この1年全くノーチェックだったことを激しく後悔→アルバム購入→みんな歌が上手くなってる!→よし参戦!…という流れです
0645モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/08(月) 01:28:57.43ID:VhGr9GuB
>>643
返事ありがとう、なるほどねえ
そういうことならきっとまた楽しめるようになるな

無意識にでもあの人が嫌でやめたモノノフ、他にもたくさんいるんだろうなぁ
0646モノノフ名無しさん(愛知県)
2019/07/08(月) 01:38:10.10ID:mPr7xRL+
音楽も小難しくなってきたからここいらで初心に戻ってはっちゃけた曲増やしたり
チケットも4限にしたりしたらまたもうちょっと客増えるんじゃない
杏果いなくなったのに何にもしなかったらそら減るわ
0647モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/08(月) 01:43:18.81ID:V7WlGJwh
愛知県www
お前はたった400ちょっとしか売れてないダジャレツアー名古屋の心配でもしてろよwww
0650モノノフ名無しさん(光)
2019/07/08(月) 06:26:31.53ID:mSdpeOjv
4日休み取ったから、今から待ち遠しいしかない!
翌日おかわりちゃんやってくれたらそれも行ける!!
0651モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/08(月) 07:15:58.35ID:C9MJwrSS
両日マッチングの買い取りを申し込んだが3日は外れるかもしれないかな
0652モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/08(月) 11:05:50.98ID:lL2uGcu3
今日もめちゃくちゃ涼しいね
この調子で気温上がらずに当日迎えたいなぁ、去年のような酷暑は辛いなぁ
0653モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/07/08(月) 11:50:47.20ID:58Gwzo1K
この涼しさがいつまでも続くことはない
ライブの頃には絶対暑くなってる
ももクロちゃんの体調だけが心配
0656モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/07/08(月) 13:53:31.59ID:gU/egb39
プレ開会式の演出は野村萬斎と予想
0658モノノフ名無しさん(公衆)
2019/07/08(月) 16:40:57.56ID:vZe3VeyE
昨年は終演後の海浜幕張駅構内が蒸風呂状態で結構な地獄だったな
0659モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/08(月) 16:46:53.56ID:2RMEJFTJ
>>655
空調入れるんじゃなかだたっけ
クーラーじゃなくて新国立みたいな空気の流れ作るやつ
間に合わないのかな?
0662モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/07/08(月) 17:03:26.79ID:FMW9EpmQ
>>660
ライブ前は周りに時間を潰す店が全くない
あるのはコンビニ一件だがとてもじゃないが激混みで何も買えない
ライブ中はとにかく蒸し暑い
場所によってはドームなのに日も当たる
中途半端にドームだから風も殆ど流れて来ない
ライブ後も悲惨
まず駅になかなか入れない
運良く入れても電車にすぐに乗れない
何とか電車に乗れても池袋まで殆ど誰も降りないので満員のまま立ちっぱなし
0664モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/08(月) 18:28:39.44ID:TLUKh/hV
後西武バスは昨年から野球以外はイベントも運行しないから、
今までモノレール利用のノフも西武鉄道利用

もはや西武鉄道一択なのでさらに混雑する予想
0665モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/08(月) 18:36:33.00ID:j5+fNNt0
>>662
その説明だけ判断すると毎回やっていい会場じゃねーな
ある意味罰ゲーム
0667モノノフ名無しさん(庭)
2019/07/08(月) 18:43:41.86ID:bzhXw4p8
スタジアムライブってアクセス面だけは日産が最高だね
横アリもそうだけど終演後、新横界隈がノフだらけになる雰囲気も好き
0669モノノフ名無しさん(空)
2019/07/08(月) 18:50:16.17ID:TDLtiGT8
日産がいいのは新幹線駅が直アクセスなだけで、駅からは微妙に遠いし別に利便性がそこまでいいわけでもない
多数派の東京都民からみればそれほど便利じゃないし、あそこを便利だというのは神奈川県民と東海道新幹線利用組だけだ
便利なだけで言えば東京ドームにかなわんわ
0670モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/08(月) 18:50:37.18ID:PKEfT6VU
海浜幕張も嫌いじゃない
0673モノノフ名無しさん(四国地方)
2019/07/08(月) 19:02:25.51ID:Jx8VH0cT
>>672
SSAは別格、予約中々取れないんだろ?
0674モノノフ名無しさん(四国地方)
2019/07/08(月) 19:04:15.85ID:Jx8VH0cT
>>664
何気に遠征する地方民って満員電車とかなれてないやつ多いからかなり疲労するんだよな〜
0679モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/08(月) 19:26:17.51ID:zOlwXPA9
kwkmが埼玉disってるぞw
0680モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/08(月) 19:55:42.92ID:dtkyew4n
>>674
わかる
ももクロのライブ以外で電車乗る事ほとんど無いからめっちゃ疲れる
0681モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/08(月) 20:00:22.56ID:miyYftcp
>>680
神奈川県民に言われても
0684モノノフ名無しさん(ジパング)
2019/07/08(月) 20:20:49.39ID:CryGB6kx
西武ドームだと、だいたいのノフが池袋着いてから感想戦だから開始時間遅くなるのが不便
SSAやら日産スタジアムなら終演後即刻開始出来るのにな
0686モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/08(月) 20:43:21.87ID:r3wttRZD
池袋につくのが十時にはなるんじゃないの?
もっと早く着けるの?
0687モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/08(月) 20:50:00.25ID:lhngP2uX
>>681
神奈川県民じゃないのに神奈川県ってなる
5chのシステムがよくわからん
0688モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/07/08(月) 21:06:07.35ID:s1ZK9As6
>>687
ワロタ
0689モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/08(月) 21:08:50.44ID:lL2uGcu3
自分も東京なのに神奈川ってなってる、何でだろう?

レスくれた人たちありがとう、近辺の情報ありがたいです
夏は日産しか経験無いのでちょっと不安だけど頑張るよ
会場付近で冷たい飲み物とか買うのは絶望的と考えて、家から備えていくよ!
あと、夜更かしでやってた濡らすと冷たくなるタオル買ったから役に立つといいな
0691モノノフ名無しさん(家)
2019/07/08(月) 22:14:34.26ID:wVY0Vu/h
ドームなら早めてもいいとは思うよね
スタジアムなら花火見たいから嫌だけど
0692モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/08(月) 22:15:16.34ID:/QsCi4ma
気付いたらもうすぐだな
個人的には久々の西武ドームだわ
0696モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/07/08(月) 22:59:33.57ID:B4nzGcmF
西武初めてか?
駐車場はわりとあるよ民間のだけど
そこら辺走ってると呼び込みたくさんしてる
多少歩くのも入れれば駐められないことはないと思う
近隣はぼったくりばっかだけどw
地元民から言わせてもらうと近隣だと帰りがめっちゃ渋滞するからちょっと歩くくらいのところに駐めた方が良いよ
裏道からすぐ脱出出来る駐車場は内緒
0697モノノフ名無しさん(ジパング)
2019/07/08(月) 23:16:51.73ID:CryGB6kx
>>686
終演予定20:30だけど恐らく21時前後まで延びるし、そこから規制退場・乗車・移動だと順調に行けて22時頃だね
暑さで疲労困憊だから一杯やって早々とお開きコースですわ
0699モノノフ名無しさん(静岡県)
2019/07/09(火) 00:33:34.48ID:ANVoc0eL
>>696
車で西武は初めて。とりあえず、行ってみればなんとかなるってことかな?なんとかならんかったら、所沢で知り合いの所にお願いする。
0701モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/09(火) 01:09:32.03ID:wrSzNqZa
>>658
去年は一日目に海浜幕張駅から宿のある東京方面に帰った時は確かに地獄だった(笑)!!
舞浜駅でディズニー帰りの客という第二地獄もあったし!!
二日目はバスで幕張本郷駅から帰ったら全然空いていて、一日目の選択を後悔したわ!!
0703モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/07/09(火) 06:36:05.33ID:IUylfswq
車なら幕張
電車なら日産
味スタはまぁちょっと歩いてバスでJRの駅に出れば混雑回避出来るんだけど
一手間あるからなぁ
0704モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/09(火) 07:51:36.10ID:/HI0TKHZ
>>701
ディズニー帰りの客も満員電車慣れてない地方の奴多いからきついんだよね、ドア付近から意地でも動かなかったりして
0706モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/07/09(火) 09:15:03.51ID:LfeTu4ji
>>699
帰りの渋滞ホントに酷いから所沢駅まで電車のほうが早いと思うよ
裏道も細くて分かりにくいし
0707モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/07/09(火) 09:39:51.64ID:L89zmhXu
西武ドームは意外と電車輸送が早い感じがして嫌いじゃない!
自分はしばらく会場付近で余韻に浸って空いてから帰るから、西武球場前駅は外側からホームの混み具合が見やすいからイイ!
0710モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/09(火) 11:16:44.15ID:7myeJKDU
今年も家族4人で行くから予習のために子供と東京ドームのBlu-ray観てたらゴリパンが気に入ったらしい
「ゴリラのような何かと〜ゴリラのような懐かしーさー」って歌ってて将来が楽しみになったわ
0714モノノフ名無しさん(庭)
2019/07/09(火) 18:59:32.28ID:qIINHkRQ
>>710
いいね〜
なかなか子供にはももクロの良さは分かりにくいだろうけど、そんな感じで好きになってくれれば楽しみだよね
0716モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/07/09(火) 20:05:24.74ID:RjM48iR/
帰り、20:51に乗れないと次が21:18で22:00までに池袋に着けないんだけど、いつも臨時便出てるよね?
0718モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/07/09(火) 20:33:31.02ID:Dp10/xRV
理事長が1ヶ月くらい前に外周ってツイートしてたからあると思う
去年発表されたの2週間前くらいじゃなかった?
0722モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/07/09(火) 22:42:35.09ID:pmTfwgtJ
上の方読んだら規制退場巻き込まれると大変そうだな…
ファミリー席は優先的に出られるとかないですよね?
帰りの電車のこと考えていつも途中退席なんだけど最後まで観たいって言われてて考え中
ぎゅうぎゅうの電車で池袋までは大人でもしんどいよなー
0724モノノフ名無しさん(家)
2019/07/09(火) 23:04:56.05ID:GcdPNqlk
ファミリーとハンディキャップ優先だね
でも優先で出てもすでに規制逃れで混んでるけどね
0726モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/07/09(火) 23:51:45.66ID:pmTfwgtJ
教えてくれてありがとう
ファミリー優先してくれるけど既に混んでるのね
うちもいつも混む前に帰ってるから規制される前に帰る人の気持ちは分かる

東京ドームの時は帰りたくないって泣かれたけど次の日学校あるし無理矢理連れて帰ったわ
久しぶりに参戦できるライブだし次の日は日曜だからできれば最後まで観せてあげたいんだよね
ホント迷う
また色々考えてみます
ありがとうございました
0727モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/10(水) 07:39:08.28ID:DvPtL5aa
初参戦なんすけど、帰りの混雑避けるのに去年のマニアの円盤見てシミュレーションしてます。さすがにアンコール曲中には帰りたくないんですが、DMB集合して挨拶くらいで席を立っても規制には焼け石に水ですか?
0728モノノフ名無しさん(空)
2019/07/10(水) 07:48:59.10ID:49wMsA3r
最後の曲終わってあの空のBGMがかかった瞬間に規制は始まっている
ここは出口が一か所(ライト。レフト両方からくるが出た場所は同じ)に集中するので規制は厳しくやるね
0730モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/07/10(水) 08:16:56.55ID:OI+/LfSa
西武は詰まり易い マリンは駅に向かう人と駐車場が逆方向だから割りと人の流れが良かった
0731モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/10(水) 08:25:03.90ID:5oH/YesM
ファミリーに優しい会場を選んで欲しい
ライブがどんなに良くても、ぎゅう詰め電車で地獄に叩き落とされるときついな
0732モノノフ名無しさん(SB-Android)
2019/07/10(水) 08:37:01.76ID:0MXxdzdA
大変だって言っても1日のうち数時間数分間の出来事だろ?
ライブの楽しさの方が勝つんじゃないの
0734モノノフ名無しさん(家)
2019/07/10(水) 08:59:32.65ID:Zmt2Vxod
大箱の時点で無理な話
あれだけ優遇してても、それ以上を求めてくるんだから運営は大変だな
0735モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/10(水) 09:44:30.37ID:P8aneSDj
>>728
727です。
ありがとう。もう覚悟するしかないですね。
0736モノノフ名無しさん(ジパング)
2019/07/10(水) 10:20:20.50ID:CgeRYDtb
自分も子なしの時はライブ途中で帰るなんで考えられなかったけど子連れになって変わったよ
やっぱ子ども第1で考えるから

子連れはすごく優遇してもらってると思ってます
運営さんありがとう
子どもに優しいからってそれに乗っかってる大人をみるとイヤになる
ファミリー席と優先退場だけで十分だよ
運営さんのおかげで娘はももクロのライブが大好き
夢はももクロみたいなアイドルになることですw
0739モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/10(水) 12:31:18.56ID:r3DEZPHn
池袋まで行くなら、途中下車して別の路線に乗り換えるという方々もある。
これはけっこう空いていて、座れる可能性が高い。
ただし乗り換えのため駅構内をけっこう歩かなければならず、ライブ終わりの疲労から敬遠されているようです。
詳しくは知恵袋にいろいろ載ってます。
0741モノノフ名無しさん(ジパング)
2019/07/10(水) 12:49:25.40ID:xxt+yJvA
西武線の混雑はあるが
大宮方面にも東上線方面にも横浜方面にも
池袋の乗り換え1回で帰れるから
西武ドームは幕張とかでやられるより帰宅が楽なんだよなあ
0742モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/10(水) 14:10:18.18ID:DvIxtKjP
カップルシートって同性同士でもOKだよな?
このオッサン妻がいるとか偽って出会い目的だろうな
50の知らんオッサンとカップルシート同伴とか罰ゲームだわw
そんな物好きな女いないだろ

https://i.imgur.com/ua73hgy.jpg
0746モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/10(水) 16:09:48.69ID:zYiDuiQE
でも西武はなぜか見やすいんだよな
眩しくないからとか他の球場よりちょっと急斜気味?
0747モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/10(水) 16:47:10.41ID:8OtmdOPA
>>741
大宮方面と千葉方面、それと東上線は秋津で武蔵野線乗り換えって方法もあるね。
東上線川越寄りやそれより奥なら所沢から本川越へって方法も
0748モノノフ名無しさん(空)
2019/07/10(水) 18:23:41.04ID:49wMsA3r
>>740
そりゃ特急だろ
特急はライブの場合毎回行きだけだよ
特急は改札口の問題でライブの時は帰りは運航できないんだよね
帰りは特急はないが西武名物の職人芸であるパターン輸送で状況により運航するから事前に発表されないだけで、臨時電車がたくさん運行される
10分間隔くらいだと思っていいけど単線だからすれ違いの関係上15分くらい空くときもあるが、客がある程度はけるまでは臨時運行ダイヤに沿って運されるよ
0754モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/11(木) 00:18:14.05ID:EpPX8xOz
>>751
去年くらいから西武ドームの駐車場が改修中だから無いよ
https://www.seibubus.co.jp/news/post-27.html

西武ドームはネットで面白おかしく書かれてるだけで
初めから「野外」だと思って行けばそこまでひどい会場ではない
むしろ幕張メッセとかと比べれば見やすいレベル
行き帰りが混むのは西武ドームに限らないしね

頑張っていこう!
0755モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/11(木) 00:24:29.65ID:dmzGsZk4
比較対象が幕張メッセかよw
0756モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/11(木) 00:49:34.06ID:IjEWDNfi
>>754
そうなの?真夏の溶接工場ぐらいかと思ってかなり覚悟してたわw
0757モノノフ名無しさん(光)
2019/07/11(木) 01:31:50.89ID:pfjjks1A
暑さだけなら、夏はエコパが1番きつかった
あと、夏じゃないけど去年の春一の方が夏の西武ドームよりもきつかった
0758モノノフ名無しさん(庭)
2019/07/11(木) 07:07:01.46ID:015kR8ux
>>757
直射日光当たる東スタンドはたいへんだったみたいだね
0759モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/07/11(木) 07:28:15.54ID:XzL1rH8d
とりあえずホテル取った
僻地に住んでてあんまりライブに行けないけど夏は毎年行ってる
演出が微妙な事もあるけど夏がきたー!って感じれるから好きなんだよね
帰りのノフだらけのぎゅうぎゅう詰の電車も恒例行事みたいなもんで、会場から離れるにつれ散って行くモノノフ見て切なくなる感じも好き
0763モノノフ無しさん(大阪府)
2019/07/11(木) 09:11:03.47ID:H7Crj4do
さっき知ったんだが先週末に長居でBTSのライブがあってエラく荒れてたらしいな
隣町に住んでたけど全然知らなんだ
今週末はエコパらしいから静岡の方気をつけなはれや
ももクロは和やかな現場でよかよか
0765モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/11(木) 11:29:43.08ID:Pb9utjS0
>>760
zozoは夕方だったから最初暑くても日が暮れてからはよかったけど、エコパは一番暑い時間帯でのライブだったから、始まりから終わりまで暑かった
スタンドの前方だとコンクリートの照り返しもあって死ぬかと思ったわ
0768モノノフ名無しさん(蜃気楼の町エクスペリオ)
2019/07/11(木) 16:02:21.97ID:sY6e2Yyl
>>762

ゆっきーっていうやつ
暑さ対策や用意しておくものをまとめるのはかまわないんだけど
必要以上に不安煽る内容で暑さだけにとどまらず
車で行くとこんなことになるぞみたいなことも書いているので
あんなのみたら行くのやめようと思う人が出てくるレベル
0769モノノフ名無しさん(SB-Android)
2019/07/11(木) 18:31:02.51ID:3Ta/YnsO
軽井沢の時なんかは凍死者が出るとか熊が出るとか言われてたなw
でも結果少し大袈裟に言っておいた方が良いかもって思うわ
最近の夏はホントやばい
0770モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/07/11(木) 18:44:40.86ID:HNypdtes
天気予報なんかも最近少し大袈裟に報道しすぎ!
何かあってバッシング受けるより
これでもか!って位大袈裟に言って
何もない方がいいからね
商売人の私にとっちゃ、いい営業妨害
0772モノノフ名無しさん(新潟県)
2019/07/11(木) 20:20:54.25ID:9Jd4ZbG9
よくお世話になってる東横イン西川口を予約したんだけど
いつも目の前にある「シャンプー娘」が気になってしょうがないw
0773モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/07/11(木) 20:32:19.61ID:hijqmB33
>>763
パートのおばちゃん長居に住んでる
女の子多いからスーパーのトイレに長蛇の列
平気で階段とかで着替えてえらい迷惑やったって言ってた
0774モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/07/11(木) 21:12:15.12ID:hijqmB33
3日から2泊する男の人、楽天、所沢でキャビンでも泊まれる人なんか出てるよ
0777モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/12(金) 12:06:46.19ID:uouPCMJs
所沢のカプセル、土日とも開いてるね。
ただ値上げしてる。
ライブ終わりで、汗だくだから、とにかく広い風呂とサウナが欲しいけど、ちょっと高いな。
0779モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/12(金) 12:26:27.80ID:dkKJpvoe
>>777
所沢でカプセル泊まるのか
西武ドーム近くのホテル2泊とったわ
0780モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/12(金) 17:08:05.49ID:RNUif+Rr
クレカが二万円の変動がきたのでマッチングで両日確保できたみたいです 暑さと帰りが不安だけど楽しみです
0782モノノフ名無しさん(公衆)
2019/07/13(土) 07:42:37.65ID:JtC5CUUC
>>781
毎回それ面白いのバカ庭君www
0783モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/13(土) 17:44:32.57ID:RL8YlUPm
>>778
行けなくなったとか、発券番号で出品されてるけど、本人確認があるから入れるわけないのにな。知っててわざとその事には触れないで売ってるのかな?
0784モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/14(日) 06:53:35.11ID:8W8py8Fj
本当に知らないで売ったり買ったりしていたら可哀想だけど
実際は当選被りで二人分余ったってことなんだろうね
当日一緒に入場ですんなりっていう
0785モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/14(日) 07:36:23.23ID:99AOFw/q
チケットぴあ、8月4日(日)分の指定席はもちろん、ファミリーも着席指定も二重丸でまだ売ってるじゃん。やっぱ、日曜日は結構な空席になるんじゃね?
西武ドーム、駐車場厳しいし電車もキツいからなぁ。
0786モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/14(日) 07:43:59.73ID:99AOFw/q
>>778
「発送予定日未定」って書いてるから、厳しい本人確認あるの知らないシロウトなんじゃないかな。
質問できるなら、「本人確認はどうされるつもりですか?」って聞いてみたいね
0789モノノフ名無しさん(中部地方)
2019/07/14(日) 10:51:21.40ID:C0IBtYsQ
>>786
行けなくなったのは設定上の知人で自分がとは言ってない。
で、ツルミが現れて四人で認証、悪い方の席を押し付けられるパターンかな?
0793モノノフ名無しさん(中部地方)
2019/07/14(日) 11:54:09.94ID:C0IBtYsQ
>>790
行けないのが自分とも知人とも書いてない。と言う逃げ道を残してるのかな?と思ったので書いたのです。
因みに俺は会社では隠れノフなので安定のぼっち参戦です。
0794モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/14(日) 12:45:24.49ID:+fWLTl1T
終演時間考えると、日曜であの時間は帰りキツいな。
あと1時間早いだけで、だいぶ違うんだけどな
0799モノノフ名無しさん(空)
2019/07/14(日) 15:04:55.45ID:EsOjnUPH
>>
そんなわけないだろw
一般で先着分のぴあ割り当てが数千枚もあるかw
例えば100枚割り当てのうち半分以上あれば◎だよ
0800モノノフ名無しさん(空)
2019/07/14(日) 15:09:15.70ID:EsOjnUPH
>>794
過去の西武2デイズでは春西武が土曜17時:日曜16時、ツアーが土曜18時:日曜16時だったな
春西武なんかは4時間半近くやってたから終演時間は今回と大差ないけどさ
0801モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/07/14(日) 15:10:43.09ID:buRJfJ6n
>>800
4時間半もなにやったん?
0804モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/14(日) 18:42:32.26ID:J5vc5KfN
>>800
今回、開始時間が土日とも同じなのはなんでだろ
西武ドームはドームと言っても半分野外みたいなもんだから、ライブ後半で暗くないとダメな演出があるとかかな?
0805モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/14(日) 18:52:05.54ID:0/dWTTBd
そいや夏の大箱風物詩の花火は打ち上げられないの?
0806モノノフ名無しさん(SB-Android)
2019/07/14(日) 19:03:13.21ID:BvXjdBq9
お前らマナー良かったんだなw
@
うちの自宅周辺も酷すぎます。コンビニは県外ナンバーの違法駐車で満車
ゴミの大量のポイ捨て、オーナーさん怒ってましたよ。買い物したいお客さんが入れなくて迷惑って路駐も凄いです。警察が何度も注意してました。ももクロや静岡ダービーの時はこんなマナーひどい人いなかったのに…
#BTS エコパ
0810モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/14(日) 20:05:33.49ID:fRcosAFk
見えねーだろボケェェェ!
0811モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/14(日) 20:22:09.36ID:J5vc5KfN
そういえばお隣の西武園ゆうえんちで3日4日とも花火大会があるな
19:45〜20:10だからちょうどライブ中
2kmくらい離れてるし木と屋根が邪魔だから花火自体はたぶん見えないだろうけど、風向きによっては音くらいは聞こえるかも?
0814モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/07/14(日) 21:05:34.37ID:SCcd2DHO
ねずみ花火やな
0817モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/15(月) 00:51:10.26ID:bjYp5ZqQ
>>806
エコパじゃないけどWANIMAがメットライフドームでやった時も同じような書き込みがあったよ
パリピっぽいのが多く来るライブはそうなってしまうんだろうなぁ
0820モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/15(月) 08:54:12.70ID:6dNqbIeg
>>809
ヤフオクドームでは、尺玉を天井から吊り下げて破裂されるという演出あるけど、これはあくまでも野球のとき。
観客の真上で破裂させるのは、火薬取締法か消防法かなにかにひっかかるので、観客をグラントに入れるライブでは無料。
0822モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/07/15(月) 10:12:42.61ID:6Na2w9Mk
>>818
ツイ見ると未成年が徹夜で前日から物販列に並んだり物販代行で4〜5千円取ってたり凄いよ
路上だろうがコンビニだろうが違法駐車も当たり前だし
0823モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/07/15(月) 12:37:44.91ID:PEHVbBqC
ノフは年齢層高いしライブ前にお酒飲んだりしない限りはちゃんとしてるよな
0824モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/07/15(月) 12:42:25.46ID:GEdaO8ZX
だからさあ、ここで何回も言ってんだけど
プロジェクションマッピングの花火だよw
0827モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/07/15(月) 12:56:25.04ID:7gu8eNgo
マクド(関西風にいうと)で歯磨いてる女いてビビった
たぶんチョん
by長居BTS
0828モノノフ名無しさん(千葉県)
2019/07/15(月) 13:08:20.74ID:G/vgjX8i
>>806
たぶん運営側も、陰ながらちゃんとやってるからだと思う
じゃないと、富士見市、東近江、大宰府、スノーパーク、みたいなところで
大問題が起きてた
0829モノノフ名無しさん(滋賀県)
2019/07/15(月) 14:04:48.38ID:U9b9MyTU
>>828
kwkmさんは、俺が目撃しただけでもエコパに富山とわざわざ駅に来て自分の目で問題ないか確かめてるからな。
0830モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/15(月) 14:27:14.28ID:IC04I5+E
運営の気質にファンの資質か
首都圏大箱でやるどんなアイドルでも
昔からゴミ問題とか無断駐車は多少あるけど今回ほどはなかなか無いレベルか
0831モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/15(月) 14:30:50.16ID:8H3ImPkW
BTSファンがエコパの情報をももクロしおりから得て、拡散してたな(笑
エコパ周辺は食べるところが何もないけど、
ももクロは運営が店を出してて羨ましいとも書いていた

小さいやらかしは時々あるけど
ほかのアーティストのライブに比べると
ももクロ運営はちゃんとしてる方だと思う
特に事前と事後通販で欲しいものがほぼ買えるのはありがたい
0836モノノフ名無しさん(ジパング)
2019/07/15(月) 15:25:00.76ID:aK27KO/l
ほんとBTSのファンには腹が立つ
一部のファンがやってて多くのファンはまともアピールしてるが
エコパでもっとたくさん動員してたミスチルやももクロなんかでは
こんな問題発生しなかったのにBTSだけ問題が起きたということは
BTSファンの多くそういう連中なんだろ

---------------------------------------------

路駐やめてください。アパート前にも5、6台停められてますけど。迷惑です。
ももクロの時はそんなの無かったのに、何この差。やっぱりアーミーはマナーが悪い。
しっかりマナーを守るアーミーが居るのに可哀想。

BTS=アーミーのマナーが悪い
って印象ついちゃってますから!
---------------------------------------------

bts?ほんとファンのマナー悪いね。
路駐、ゴミのぽい捨て。
ももクロのときこんな酷いことになってなかったけど。
調べたらあちこちでマナー悪いの声。残念な人達だね。アーティストそのものの価値が落ちるんだけど。。気がついてないのかな。
それすらもどうでもいいのかな。
---------------------------------------------

エコパ、スタジアムでライブやったのはミスチル、B'z、SMAP、EXILE、ももクロ、BTS。
2018年EXILE、2015年ももクロは施設駐車場を3000円で出してたから終演後の渋滞はあっても送迎待機列は無かった記憶あるんだよなー。
0837モノノフ名無しさん(ジパング)
2019/07/15(月) 15:32:02.02ID:aK27KO/l
まあ思うのはミスチルとかももクロとかでも一部はマナー守れない奴っていると思うんだよ
ただBTSに関してはツイッター見る限り一部と言われつつも4割くらいそういう奴らなんじゃない?
まあ最低限のマナーもわからない女ばっか集客してればそうなるわな
-------------------------------------------

BTS静岡荒れたねぇ
ぱっとみ未成年多かったし
いつかジャンプみたいになるんだろうマナー悪いファンが多いとどんなに世界的でも悪いイメージしかない
ももクロがきた時は
マナー良かったから余計に目立つ…
本当モモノフさん凄かった(^ ^)
頑張れあーみー
-------------------------------------------

BTSのライブがエコパスタジアムで行われていましたが、違法駐車や路駐の嵐。正直それが普通だと思っていました。
それに比べて思ったことが、ももクロ春一のそういったクレームが2件!?すっくな!!
モノノフ入りの僕からすればかなり平和ボケしているようです…
0838モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/15(月) 15:32:37.38ID:p0VCMEdq
SNSやネットの情報は半分眉唾物と考えてなおかないと
富士見市騒音の時がそうだったろ。アンチが騒いで大袈裟になった
0840モノノフ名無しさん(福岡県)
2019/07/15(月) 19:57:24.30ID:oyyaeghQ
ふんどしで川上が外でなんかやるって言ってたのって外周があるってこと?
0844モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/16(火) 15:39:01.64ID:RHZ3ZQBq
>>1-12

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

ジャニーのケツアナペロペロ舐めて今すぐ死ねボケが

命令な



ジャニー大好きド新規田舎サルニートの言質な

105 モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ a17d-r5wP) sage 2019/06/20(木) 11:17:06.65
ジャニーさんがイッたか・・・
0845モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/16(火) 15:40:15.95ID:RHZ3ZQBq
>>14>>16-17>>21>>82
>>106>>116>>153>>193

>>1

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

ジャニーのケツアナペロペロ舐めて今すぐ死ねボケが

命令な



ジャニー大好きド新規田舎サルニートの言質な

105 モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ a17d-r5wP) sage 2019/06/20(木) 11:17:06.65
ジャニーさんがイッたか・・・
0846モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/16(火) 15:41:07.89ID:RHZ3ZQBq
>>289>>619>>723>>753
>>802>>819>>834

>>1

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

ジャニーのケツアナペロペロ舐めて今すぐ死ねボケが

命令な



ジャニー大好きド新規田舎サルニートの言質な

105 モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ a17d-r5wP) sage 2019/06/20(木) 11:17:06.65
ジャニーさんがイッたか・・・
0848モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/16(火) 22:26:00.02ID:24AO5Rh/
ドーム付近の駐車場を諦めて所沢駅周辺のコインパーキングに停めようと思ってるんだけど到着が15時予定だと埋まっちゃってるかな?
初めての西武ドームでなぜかノフじゃない叔母を連れての参戦だから不安しかない
0849モノノフ名無しさん(空)
2019/07/16(火) 22:34:35.62ID:gJL3/VTR
埋まっちゃってるね
つうか、別にイベントがなくても土日は空きが少ない
0851モノノフ名無しさん(家)
2019/07/17(水) 02:04:32.00ID:GuAwOa9C
>>848
停めてから電車移動なら所沢駅に執着せず近辺の他の駅周辺で停めても同じのような。
0856モノノフ名無しさん(空)
2019/07/17(水) 18:16:48.77ID:TjiLIJXt
>>848
池袋方面の駅より、反対方面の小手指駅や入間市駅の駐車場がいいかも。ただし周辺には何もないぞ。
0857モノノフ名無しさん(空)
2019/07/17(水) 18:25:20.00ID:TjiLIJXt
入間市駅なら駅から少々歩くけど、まるひろデパートの駐車場が安くて台数も多い。西武ドームまで電車で30分位かな?
0858モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/17(水) 18:49:43.73ID:wTPA1Dzx
円盤化の為に両日収録するんだろうからチケ残ってる二日目よりも初日をおかわりちゃんすれば良いのにね
0861モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/07/17(水) 19:45:18.12ID:LGWhE1yo
立川とかモノレールの終点、上北台辺りに止めれば?
0864モノノフ名無しさん(大阪府)
2019/07/17(水) 20:33:12.32ID:VS8uDMPW
またカットなくおかわりちゃんしてくれるのかな?
前回チビノフ連れてたお母さんノフが途中退席したのが可哀想だった
0865モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/17(水) 20:37:15.49ID:gPnJtFJS
ちょっと離れた駐車場を探すんなら、いっそのこと西武山口線・多摩湖線沿線なんてどうだろうか?
0869モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/17(水) 22:12:28.13ID:GRW1HPiv
>>868
Zepp 〜コンビニ〜カードゲーム屋〜シネマズ
って位置関係 待機列が伸びればシネマズ入り口付近にかかるやも…。
0871モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/07/17(水) 22:36:07.52ID:ykajQxl2
コッターとモノノフがメンチを切り合う名古屋
いいねえ
0874モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/17(水) 22:45:21.37ID:GRW1HPiv
>>873
名古屋駅から、2階席の待機列(最後列)〜1階席の待機列(先頭から)を通ってのシネマズ入り口のルートだからバチバチ不可避w
0875モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/17(水) 22:49:29.77ID:GRW1HPiv
で、Zepp名古屋は何やかんや一般人が通るから、普通は「今日誰々がライブやるんだ〜人多いね!」とか「グッズかわいいやん!」って待機列を見て話してくんだけど…どうなることやら…。
0879モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/17(水) 23:14:29.07ID:rh/wGzTc
まぁマジレスすると同じ19時開演でも有安さんの方は18時開場の自由席、ももクロは指定席で数十分前入場だから人が集まる時間は微妙に違うだろう
とはいえ近くの飲食店なんかで鉢合わせたら気まずいことこの上ないな
0882モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/17(水) 23:21:21.11ID:GRW1HPiv
>>879
Zeppナゴヤは名古屋駅からそこそこ歩くので物販おわっても駅周辺に戻るのはしんどいので、
シネマズ隣接のゲーセン前のベンチなりモスバーガーや飲食店で時間を潰すと思われるからニアミス待ったなしですな…。
0884モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/17(水) 23:31:28.19ID:Exa3JPV3
>>882
名古屋駅から歩いてくるなら途中のレジャックのマックやドトールコーヒーでもニアミスだな
道も一本しか無いしあちこちでバチバチかな?
0887モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/17(水) 23:34:10.54ID:GRW1HPiv
>>879
LVチケット持参の方のみグッズ販売をカウンターで売りますってやったら被る可能性があがる。
LVでもヲタはダベるためにかなり早い時間からロビー周辺に集まってるからw
0889モノノフ名無しさん(福岡県)
2019/07/17(水) 23:40:22.64ID:CX0Oc9p2
109シネマズ名古屋とzeppの距離大体100m
0895モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/18(木) 02:36:39.52ID:CnGgx62R
ももクロの誰かが、お忍びでzeppに来てたら
アンチは立つ瀬がないな
0896モノノフ名無しさん(空)
2019/07/18(木) 06:58:20.38ID:lMsKVYaY
緑装備でZeppの前に行って、コマネチポーズで写メ撮ってツイに上げるわ
0897モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/18(木) 09:28:26.68ID:R1aCh3Ys
>>852
パシフィコ横浜には緑装備さすがにいないかにポシュレリュックは居たよって返信しただけだけど何か?
0908モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/20(土) 01:14:36.73ID:m93oIh4Z
梅雨→台風→ようやく晴れたらもう秋の気配、みたいな事があるよな
季節産業や農家は大打撃
0911モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/21(日) 07:38:52.10ID:VSun7G9Q
皆おかわりちゃんどーするの?
ちなみに両日現地参戦。
0912モノノフ名無しさん(日本)
2019/07/21(日) 08:47:15.13ID:EIVsgeBf
2days見てから決めようかなって思ってる
たぶん当日でも入れるでしょ
売り切れてたら諦めるかな
0913モノノフ名無しさん(神奈川県)
2019/07/21(日) 08:48:35.96ID:viWLicsc
おかわりちゃん申し込んだよ
マニアも両日参戦
前日の金曜日から火曜日まで有給休暇とってある
0914モノノフ名無しさん(公衆)
2019/07/21(日) 09:19:03.03ID:cECnBnAv
両日参戦おかわりも行くつもりだけど、自分は当日券で最前列付近狙い
座ってじっくり楽しみたいのに前の席が無駄に立つと最悪だから
0915モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/21(日) 09:26:44.99ID:tPgCS6ft
おかわり、開始時間を30分早めてほしいんだよなぁ
19時開始だと終わるの23時近くになるから、翌日の仕事に響く
0916モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/21(日) 09:37:24.87ID:OleySHob
去年のおかわりちゃんは何時に終わるんだ!?というくらい長くてやばかったねw
今年も4時間コースになったら本当に近い会場に行かないと危険そう
0920モノノフ名無しさん(公衆)
2019/07/21(日) 16:25:47.56ID:ou0uY5u/
うちの会社は4月から毎月有給計画と残日数を人事に報告することになった
年20日はとらねばならず(25日付与・5日まで繰越可能)、9月までに10日取ってないと専務から直接指導が来る予定
今年はGWで消化できなかったので、8月はたっぷり休むわ
マニアは前後、明治座は平日3公演取ったから、3日使うわ
0921モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/07/21(日) 17:08:36.28ID:RLMDGcZJ
毎年夏は普通に2週間休むよ
もちろんばらけるように多少の調整はするけど。
特別じゃなくてみんなそうなんだけどな
0922モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/07/21(日) 19:25:04.08ID:dySBOqm6
働き方改革=休める人はより休める様になる、休めない人はより休めなくなる
0923モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2019/07/21(日) 19:35:37.08ID:BdKDgDex
都内在住の不労所得者じゃなければドルヲタは大変
所詮金暇持て余してるやつの暇つぶしだし
0930モノノフ名無しさん(福岡県)
2019/07/22(月) 17:45:33.89ID:XDAdhoIF
来年五輪期間中だけどどうなるんかね。時期ずらすのか中止か時期ずらさず地方開催か
0939モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/22(月) 20:44:35.85ID:qh7fqay5
・23日の予想最高気温
26度

・24日の予想最高気温
30度

・30日以降の予想最高気温
37度←やばい

今回は気温に体を慣らす期間が短いからマジでやばいかもね
0945モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/23(火) 00:12:05.32ID:SmgAgfwY
ライブに向けて数十年ぶりに短髪にしてみたらいつの間にか我が頭にロッベンが移籍して来てた…。
0949モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2019/07/23(火) 07:07:53.71ID:e15LgO8Z
>>922
ははは、休めない。
休日出勤したら残業上限すぐに到達してサービスだぜー。

昼休みもとれない。働き方改悪だ、笑えない
0950モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/23(火) 07:31:26.28ID:dQ0Howhr
ハゲスレはここですか?
0951モノノフ名無しさん(庭)
2019/07/23(火) 08:18:54.62ID:p5K8w414
そりゃレッスルマニアのオマージュなんだから客もカートアングルやストーンコールドのコスプレするだろう
0952モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/23(火) 10:40:33.31ID:7efGCsna
30日以降今んとこ2日まで連日37度予報
ちなみに夏西武の時は33度
おそらく、過去最高に蒸し暑いライブになる
0953モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/23(火) 10:44:26.90ID:T9a/hVLD
あまりにも暑ければ直前入場を考えるかも

でも、西武での直前入場って
認証場所が遠くて狭くて時間かかるんだよね
1時間も炎天下の中並びたくない
0954モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/07/23(火) 11:02:35.88ID:HJCl52ZC
熊谷での予想じゃないの?
ちなみに熊谷と所沢では2〜3度違うからね
まぁそれでも暑いけど
0959モノノフ名無しさん(茸)
2019/07/23(火) 11:56:55.60ID:BCFc+phi
@momowgp(momoiroclover)
西武そとでやるイベントの詳細は明日発表予定 海外からちょー大物が参戦予定 世界規模のフェスでしょ(おはようございます)
#TDF #momoclo
0960モノノフ名無しさん(東京都)
2019/07/23(火) 12:01:51.79ID:Zqy0WCY4
やっとですか
0961モノノフ名無しさん(光)
2019/07/23(火) 12:19:21.65ID:rWKI5pj+
>>958
金払ってネーミングライツ買ってんだから西武ドームならまだしもプリンスドームはダメだよなw
0966モノノフ名無しさん(家)
2019/07/23(火) 12:42:32.03ID:vO2we7d9
5年越しのハルクホーガン
なんだレスラーじゃねーかって言うかもだけど
ギターも弾ける
0969モノノフ名無しさん(愛知県)
2019/07/23(火) 12:49:47.56ID:5OgP1Xf/
>>962
あーりんによると今は明治座のリハしてるらしいが
西武のリハもやってるのかな?
それとももうほぼぶっつけ本番的な感じになっちゃうのかな
1週間とかでこなす感じになってくるとどうなんだろう
0975モノノフ名無しさん(兵庫県)
2019/07/23(火) 13:18:29.97ID:KrNLH3al
幸いレギュラー番組ないから今夏さえ乗り越えればあとはそこまで忙しくなくなる
0991モノノフ名無しさん(家)
2019/07/23(火) 15:43:53.89ID:iXHdNrT6
ドーム前の道路が動かなくなるから、車なら離れたところ停めてそこから電車が一番賢い
結局、電車待った方が早いって可能性もあるから
0993モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/07/23(火) 15:51:55.80ID:HJCl52ZC
>>991
裏道があるんだけどそこからだと割とスムーズ
だからそこらへんの民間に駐めるのが一番いい
最近バレてきてるのか前ほどじゃないけど
地図見てよーく探してみよう ヒントドームから歩いて10分位のところ
(俺が駐められなくなるから正解は言わないw)
0994モノノフ名無しさん(埼玉県)
2019/07/23(火) 15:59:12.40ID:1Mb/afJV
>>992
だよねえ。まあ遊園地の駐車場とは言ってないけど・・・
正規の駐車場に止めちゃうと出る時一番混むよね
民間駐車場の地主さんが自分の所に停めてくれた人
道路封鎖して優先して出すからw
0995モノノフ名無しさん(家)
2019/07/23(火) 16:14:15.33ID:iXHdNrT6
>>993
周辺わからない人には状況教えるほうが優しいと思う
しかも、それって結局知ってるぜ自慢してるだけになっちゃってるし
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 22時間 50分 38秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況