X



トップページももクロ板
1002コメント208KB
おっさんは何故【ももクロZ】で涙を流すのか71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(岡山県) (ワッチョイ af4b-ekze)垢版2019/04/24(水) 22:31:55.98ID:RYRVuBmD0
いにしえより

人は神の存在を感じたり
神の奇跡を目の当たりにしたとき
涙を流したという

前スレ
おっさんは何故【ももクロZ】で涙を流すのか70
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1538294498/

※立てる際は本文一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を付け加える事
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0589モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr87-cyyT)垢版2019/07/08(月) 12:15:40.60ID:x0Hy5ikSr
米さんが1962年生まれと知ってショックを受けてる
ずっと年上のお爺さんだと思ってたのに…
0595モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ a3e1-A+pP)垢版2019/08/07(水) 01:14:21.23ID:lqbSxL3B0
ライブの時、会員証をピッってやるとこあるじゃん?
あれで前にサイン入りTシャツ当たったことあるのよ
娘はサンバイザー当たったことあるし
なんかプリクラ権とかも当たったな
最近はあんまりだけど、あれ地味に楽しみにしてるんだ
あとサッカーボール蹴ったり結構チケット以外でも楽しんでる自分がいるから継続は必ずしてる
0602モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-YjDt)垢版2019/08/09(金) 12:02:39.77ID:2MjGeselp
>>594
早く他界しろよ
ウザイからさ
0603モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-YjDt)垢版2019/08/09(金) 12:03:58.86ID:2MjGeselp
>>594
早く他界しろよ
ウザイからさ
0607モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 05a5-SAdg)垢版2019/08/14(水) 20:36:32.93ID:zm2/bAZd0
もう注文した
0608モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 5a88-0CJ8)垢版2019/08/14(水) 21:12:55.02ID:IjYvlwa00
「紅白をぶっ壊す!」

NHK紅白歌合戦の腐りきった裏側を元NHK職員の立花孝志氏が実名で告白
https://www.youtube.com/watch?v=J2nJCWjbmhk
0610モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-tLMH)垢版2019/08/22(木) 19:20:47.22ID:fxB4kp62d
>>603
だよな。
0612モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d5a5-VN72)垢版2019/08/25(日) 22:36:48.97ID:gt5jXZVh0
>>611
お前だけだよ もう他界しな
0616モノノフ名無しさん(日本) (ワッチョイ 3a91-8J/2)垢版2019/08/26(月) 00:15:09.42ID:AVWtaBmE0
灰ダイは修行中なんだろな
明治座のあーりんは置きにいってる感があったな
去年よりピッチは合ってきてるだけに残念ではあったね
0617モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 168e-03G3)垢版2019/08/26(月) 00:33:08.54ID:EHlwRGv10
前にもどこかで書いたけど、灰ダイはもういいかな。変に神格化され過ぎてる。
狙い過ぎで全体に大げさすぎるし、メロディーに繰り返しが多くて、手管で聴かせるようなタイプじゃないももクロには合っていない。
0618モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa5d-W+D0)垢版2019/08/26(月) 00:34:23.72ID:flxW/0mDa
あーりんさんも夏菜子さんも上手くなって感動したぞ俺は
0619モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 417d-tLMH)垢版2019/08/26(月) 08:56:25.57ID:ZBConYKh0
>>617
同意。
0621モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d5a5-VN72)垢版2019/08/26(月) 10:33:47.28ID:gLTF4x+Y0
灰ダイは楽理的には実につまらない曲です
Aメロの冗長な繰り返しと終盤の無駄な抑揚
ずいぶん前にマッサージ屋さんでBGMに灰ダイのオルゴール曲がかかってたんだけど、リラクゼーション効果どころかイライラしてきた
5Dが出た時、あの曲が好きだと言ってたメンバーは辞めたあの色の人だけで、他の4人はみな小馬鹿にしてたのが西武ドームのメイキングに残ってますよ
0626モノノフ名無しさん(日本) (ワッチョイ 3a91-8J/2)垢版2019/08/27(火) 00:02:35.56ID:G8aTM8E/0
メンバーが自分たちの曲を小馬鹿にしてたっとか想像もできないし、信じたくも無いわ
ゴリパンと違って灰ダイはアップデート出来てない感があるからなぁ 楽曲的に厳しいってのもあるんだけど、挑戦と位置付けちゃったってのもアップデート出来てない理由なんだろな
0627モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d5a5-VN72)垢版2019/08/27(火) 00:12:11.78ID:Hxg5CgTs0
>>626
円盤の特典映像に出てるよ
テレスコ見ながら4人が曲いじりしてる
0630モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr5d-f5UX)垢版2019/09/02(月) 11:14:27.88ID:IEvlEmctr
5Dの頃にシリアスなこの曲を思いを込めて歌うことには十分な必然性があったと思うけど、もはや彼女たちは当時とは比較にならないステージに達しているのに、今だにこの曲をありがたがり続ける勢がいることに違和感が拭えない
0631モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-B4Sw)垢版2019/09/02(月) 11:21:16.89ID:LC02Nqbmp
有難いとかじゃ無くて、単純に曲を好きかどうかでしょう
オレンジノートも好きじゃんみんな
0632モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 31a5-dWIW)垢版2019/09/02(月) 11:27:56.41ID:ZLQiNZm10
>>631
俺、灰ダイもオレンジノートもきらいだよ
怪盗もそうだけどどちらも展開に無理がある
18年のバレイベだっけかな「オレンジノート好きな人?」って煽られて1割5分くらい手を挙げなかった奴いたよ
まあとなりの席の奴はいつオレンジノートがかかってもいいように専用ペンライト持ってたけどw
0633モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0154-YAGs)垢版2019/09/02(月) 11:40:15.28ID:rpnpHV2C0
個人の感想はそれぞれだけど、心の狭いおっさんが多いな
0634モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 31a5-dWIW)垢版2019/09/02(月) 11:44:26.65ID:ZLQiNZm10
多様性が認められなくなったら、純化→滅亡というのがカルチャーの定め
0635モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa55-74/k)垢版2019/09/02(月) 11:54:57.96ID:AKwKUidea
誰も認めてなくないのにね

好きではない曲があるのなんて当たり前なのに
この曲は楽理的につまらないとか
展開に無理があるとか
個人の感想を声高に発表するから
スルースキルのない人に引っ掛かるってだけ
0636モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 31a5-dWIW)垢版2019/09/02(月) 11:58:45.71ID:ZLQiNZm10
あんたが心が狭いって言ったからねw
多様性が認められない奴の方が心がずっと狭いと思うの
0637モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr5d-f5UX)垢版2019/09/02(月) 12:02:59.40ID:QHp9roo+r
>>631
うーん、個人的な好き嫌いをどうこう言いたいわけじゃなくて、妙に灰ダイを持ち上げる雰囲気について言ってるつもりなんだけどな
そんな空気はどこにもないというなら、単なるオレの偏見なんだろう
0639モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ b1ae-sAiJ)垢版2019/09/02(月) 12:28:50.81ID:bYHzfZYM0
それぞれ好きな曲聴けばいいじゃないか
0641モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-Bot0)垢版2019/09/02(月) 16:15:30.51ID:td9BkZXId
このおじさんには最初にBAR買って聴いた時からオレンジノートは響きまくった
灰ダイにはそれがなかった
また緑がいなくなって気分も変わるかと思ったが特にそうでもなかった
単に曲の好みの問題だってことがわかった
(こんなの誰にでもあるでしょ)
0665モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8354-I6j1)垢版2019/10/25(金) 08:02:57.20ID:DgcZqMLK0
周辺人口が全然違うのに無理を言うなよ
0667モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ ff8a-tgL5)垢版2019/10/26(土) 11:20:06.87ID:9Dh93UcZ0
たまアリが2つ当選、大阪城ホールが落選だったわー
0671モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ ff8a-tgL5)垢版2019/10/28(月) 11:18:01.48ID:WDHm8Py+0
大阪城ホールがそばなのにそこが外れる…
この前の男祭りでも思ったんだけどスタンド席がすごく見やすいな。
0681モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd33-iMyK)垢版2019/11/25(月) 16:08:19.25ID:3Or9Bp8gd
電車で、しおりん推しの女子高生がいた。声かけようと思ったけど変質者に間違えられそうだから自重した。
0684モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ b538-luhV)垢版2019/11/30(土) 17:35:02.31ID:HF12+LeE0
タンパク!
タンパク!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況