X



トップページももクロ板
1002コメント401KB
【復活】新・ももクロが失速した原因を語るスレ【アンチの正論】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:33:42.04ID:lCbF59/h
失速スレが落ちてしまったので新スレとして建てました
※前スレ
【復活】新・ももクロが失速した原因を語るスレ【アンチの正論】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1536813485/
0140モノノフ名無しさん(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:59:41.46ID:675SsdvZ
回線カップリングCHALLENGE
0142モノノフ名無しさん(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:29:43.40ID:/0j8GYT6
世界のモモノフナンバーワン
0143モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:38:48.96ID:ZWI8XYFm
(ドルヲタ)世界のバカノフNo.1www
0146モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:30:19.04ID:ZWI8XYFm
AbemaTV
BS日テレ
U局
Twitterのトレンド
紅白歌合戦に出られないかって必死に宣伝し過ぎだろ
0148モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:57:55.99ID:GVgmRKLY
「紅白なんかより、今は裏番組のほうが面白いし盛り上がってる。紅白はオワコン」
「近年の有名アーティストはカウントダウンライブをやってて紅白には出ない」
とか昨今はいろいろと言われてるけど
やはり紅白歌合戦は大晦日の伝統あるNHKの番組とあって雰囲気があるな
なんだかんだで有名アーティストとか大物演歌歌手とか勢ぞろいするし
他の歌番組とは違う、独特な緊張感がある

欅坂は一昨年は連続の不協和音に平手友梨奈が負傷したり、
何人かのメンバーが倒れたりして問題になってしまった
しかし去年は司会の内村とのやりとり
センターの平手友梨奈を欠きながらもチーム一丸のパフォーマンスで乗り切った

「欅坂ってデビュー曲のサイレントマジョリティーが良かっただけじゃねーかw」
「欅坂ってセンターの平手友梨奈がすごいだけの、平手とその仲間たち、平手坂だろw」
という面も否定できなかったが
紅白出場のストーリーを紡ぐことで、グループとして成長きてるな

乃木坂もメンバーの不倫スキャンダルから紅白出場が取り消されるとか
紆余曲折はあったが、4回目の紅白出場

AKBも紅白で毎回、趣向を凝らしたいろんな企画をやってるしな


それぞれ紅白の独特な緊張感の中でパフォーマンスをやりきって
成長していっている感はある
(まあ秋元グループは国民的人気アイドルグループの割には、好感度が高くないから
レコード大賞をDA PUMPのUSAから強奪するなど
なんとか箔をつけようと躍起になってる気はするがw)


ももクロは12年に紅白に悲願の初出場を果たし
勢いに乗って13年も出場
国立でのライブ成功の勢いで14年にも出場したが、有安がインフルエンザでダウンして4人での出場
15年は前年のリベンジで5人での出場を目指すも落選、紅白卒業

今はももいろ歌合戦をやってるけど、所詮はエセだしな
紅白を通じたももクロのストーリーが紡がれないことで
何かグループとしてさらなる大きな飛躍をする機会が奪われた気がしてならない
0149モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:05:46.08ID:GVgmRKLY
乃木坂は今回の紅白が西野七瀬の最後のライブか……

kwkmが紅白卒業宣言せず、有安の卒業が年内とかだったら
卒業の話題+10周年の話題性でももクロが3年ぶりの紅白復帰出場
18年紅白が有安のももクロ最後のライブになった世界線もあったのかなあ……
0151モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:10:05.23ID:UjLKtmva
>>148
でも、長いよー
0152モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:18:17.27ID:kOaaT7Rp
>>148
まぁでも問題のある番組だからそんな固執する必要はないかと
去年もセクハラで訴えられてたでしょ
0153モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:18:07.69ID:pfWdYaM6
テレビ離れと呼ばれて久しいけど
まだ外に向けての影響力は大きい
興味がない層が見てくれるのが大きい
インターネットテレビもCSもファンしか見てないからファン増えようがないんだよな
0154モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:52:57.90ID:0XTf0Jv60
ももクロ好きは制服泥棒ってばれちゃったからね
0155モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:53:43.45ID:0XTf0Jv60
今たかはしくんなにやってんのかね
にいづまくんもなにやってんのかね
0156モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:55:30.05ID:GrP2ustU
ももいろ歌合戦てつまらないと思うんだが…
ヲタクがサイプレスや水前寺etcみてほんとうにたのしいのか?
0157モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:47:22.18ID:yaxNf/Z7
>>156
オタつっても色々あるからな
ちなみにオレはももクロだけなんでオタにも含めてもらえないだろうけど楽しかったよ
0158モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:05:44.60ID:yCDBwX6E0
アラサーいるじゃん
いつまでこんな事やってんのかな
周りどん引きなのに
0160モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:29:18.87ID:GrP2ustU
>>157
そうか ただ仮に
ももクロだけを見れるほうが良いというのが本心じゃない?
0161モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:29:48.57ID:9v4WDoL/
ももクロも見れて水前寺清子も見れるなんてお得じゃん
ももクロ聞いてるよりよっぽどマシだろ
0162モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:38:44.29ID:7sWDO1Ps
>>160
うーん、それはどうかな
ももクリをもう一回できるわけはないってのが前提だから、ホスト役のももクロを見ることができるのも楽しいけどね
あれかこれかじゃなくて、こういうのもありという感じ
笑顔の天下に向かってる感じしない?
0163モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:43:31.44ID:GrP2ustU
>>162
そういう見方か
なんとなく伝わったよ
他界した身であれこれつついて申し訳なかった
0165モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:13:01.48ID:Eh1v1XvP
大御所って言うのかな
全く興味ない人を呼んで何が面白いのかなと思う
0167モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:48:58.13ID:vJQ39J43
「冬の軽井沢、5大ドームツアー、そしてその先も私たちは私たちのやり方で、みなさんと一緒に『私たちの道』を歩き続けます」
「ど真ん中しか歩きません」
と紅白卒業宣言しておいて、やってることは紅白のマネごとっていうのがね……

単なるkwkmの紅白落選したことへのコンプレックスの発露じゃねえか……
ももクロはkwkmの玩具かよ……

まあももクロの自分たち主催の、他のアーティストを呼んだフェスを
1年に1回ぐらいやるのは良いとは思うけど
0168モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:03:04.15ID:BZexslOA
、、
に気付いた模様

さすがボクの忠犬ちゃん
0169モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:09:09.88ID:SRasrEpP0
死ぬまで全力アイドルだっけ
今年も誰かやめるだろうね
1人じゃ需要ないしババアでアイドルとかきついだろーし
未来ないね
辞めてった人はちょっと遅かったけど英断だったね
0171モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:10:04.77ID:zNLdnIYu0
ももクロ好き公言してた芸人制服泥棒で捕まったよね
これ好きにはこういう性犯罪者予備軍しかいないの?
0172モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:40:15.78ID:zqIxCdWj
紅白見ててバナナマンが乃木坂のお兄ちゃんとして
出てるシーンで笑ってしまった
ももクロは面白くもない東京03と組んだ時点で負けが決まってたわ
笑いのツボとかもそうだけど
ヒャダインの曲を好んだり
世間と感性がズレすぎてるんだよ
0173モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:11:13.95ID:n0cbyuCI
>>172
それはただのお前の趣味じゃん
意味不明なスタッフ押しの身内ノリ
地上波番組に限っておぅさんにキスしたり下品なことする
この辺だろ
0174モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:17:55.29ID:gC1QA47x0
熱狂的ファンの制服泥棒芸人が消えちゃったからね
こいつらと関わるとろくなことがないね
去年泥棒で捕まった新○もファンだったけか
0176モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:38:59.85ID:BZexslOA
行間 レス間 回線間

楽しみ方は無限大
0177モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:24:11.86ID:JHFT/ipQ
一番大切な時期に映画が致命傷だった。
未だに寄生してやがるし()
0178モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:11:58.07ID:6wO5cC4d
奇をてらい続けてしか存続できなかったんだ
いまさら方向転換もできないし
そろそろピリオドを打つべきタイミングだな
0179モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:34:28.21ID:raUM/9EP
ドーム満員に出来る度量の今だからこその解散はありだよな
新国立レベルや海外進出はまずムリなの分かってるはずだし
グループを保ててる軸がノフ任せなのが見ていて痛い
0180モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:35:05.66ID:RorCn6nK
失速を語れ
ドーム満員にできるから解散って基地外かよ
0181モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:40:40.64ID:6cMw3xCi
新国立レベルって?
0182モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:57:21.15ID:6wO5cC4d
たとえば、ももくろちゃんZなんて
チビッコ(バカノフの子を除く)や、その親たち(バカノフ親を除く)にとって
どれくらいニーズがあるものなんだろう?
どれくらい知名度があるものなんだろう?
ホント不思議
次なる脱退者が出ないのも不思議
この世界で生き残りたいのなら年齢的にも個々で判断下さないと
0183モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:22:27.49ID:0YDgRyby
>>180
失速スレを楽しもう
0184モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:24:43.02ID:raUM/9EP
>>180
良い時に散れってことだろ
「今だからって」文脈読み取れ
ドーム満員に出来るから解散なんて言ってないから
失速の理由なんて語るまでもない
新規が大して増えなくなってるのが現状 それが失速と見て取れるのが常識人
0185モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:27:15.08ID:nDKW96yR
バカノフってクソジジイ9割ババア1割だろ
0186モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:30:26.37ID:0YDgRyby
そこは「行間」でしょ

行間スレですから
0187モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:34:28.82ID:0YDgRyby
犬スレ
でもあります
0188モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:43:30.12ID:e0ncnfY0
どれだけメディアに出たところで今のももクロでファンが増えるわけない
オワコンではないけど明らかに旬が過ぎてる
このまま下降していって金持ちと結婚で解散だね
0189モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:53:18.81ID:V9VmtqyY
昔みたいな全力感のパフォーマンスが少なくなって、綺麗に音程合わせて歌おうって感じでこじんまりしちゃった
4人のキャラは変わらず好きだけどライブでの物足りなさは拭えないわな
0190モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:33:14.23ID:QOm4P9HP
まー汗だくで踊るが良さだったからね
彼女等が男出来たら急激に劣化するから、そこがターニングポイントだと思う
子供番組の降板は間違いないし、綺麗事言っても半数のファンは離れると思う
そこで解散するようなら、残念だけどSMAPとか嵐とか言ってたのは
ただの理想で、しょせんは成し得ないグループだったんだなとなるだろう
0191モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:33:30.21ID:0YDgRyby
第3の味

妄想がさね
0193モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:53:00.48ID:6cMw3xCi
昔もいいけど、
今のがいいよ!
ももクロは、日々進歩しているんだから。
0194モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:03:58.09ID:6wO5cC4d
モノノフ、モノノフというが
ノフにとってのお殿様はやっぱりkwkmなのか
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:12.55ID:PkwKOJoI
SUZUKIのCMがやたらと流れるよな
めちゃくちゃウザいわ
ももクロは大人モードにシフトチェンジしたいんだろうけどバカノフがいまだに幼子を見る感覚だからなw
0197モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:09:13.83ID:DOFMR2Zn
いつも通りのニコイチカキコ
0198モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:01:32.29ID:ry9BWKb5
>>196
ノフがいまだに幼子を見る感覚「だから」、CMがやたら流れるのがウザい?

ちょっと何言ってるか分からないんですけど?
0199モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:05.01ID:nDKW96yR
>>198
お前よく読め
0200モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:35:10.49ID:DOFMR2Zn
そろそろ相方キノコちゃん登場かな?
0202モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:06:15.60ID:OwGMprOQ
>>196は前段で「最近CMウゼーな」と言う感想
後段はスレの流れの解散や子供番組に関してのコメントだなぁと思うけどな

普通に国語教育受けてたら>>198みたいな受け止め方はしない
0203モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:19:45.67ID:7o1zSdKs
行間 レス間 回線間 日付間new!

楽しみ方は無限大
0204モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:19:47.72ID:NCeMie3r
新メンバー加入を匂わすツイ、kwkm新年一発かましてきたな!
0205モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:47.71ID:7o1zSdKs
思考 感情 工夫 努力

妄想は青天井
0207モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:10:47.05ID:juIKu4aV
>>202
本当にそれ
バカノフは盲目過ぎるから文脈とか見ないで批判するからな
0208モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:48:05.93ID:e1fJr9RB
>>202
それは前段と後段の内容からそう判断してるだけで国語教育(語法)の問題じゃない
その内容を表現するには後段を「おまけに」のように導かないと、「だからな」ってのが不適切だって>>198で揶揄してるんだよ

>>207
批判じゃなくて馬鹿にしてんの
0209モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:07:23.89ID:bIHuzw/P
>>208
だな
0210モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:45:31.97ID:juIKu4aV
>>208
揶揄どころか文脈もわからずにバカにするのが目的だからだろ?バカノフさんw
結局のところお前がバカノフって事が判明しただけだなwww
0211モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:50:39.53ID:XRZmlH86
>>202
どのみちそれは文盲だけど
0212モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:02:04.12ID:e1fJr9RB
>>210
ここまで説明されてもまだわからないか
文脈は文盲の最後のよろどころ、か

>>202が実は、文学的効果のための飛躍や破調が当たり前の小説ばっかり読ませて、達意の文章とは何かということを疎かにしてきた国語教育に対する容赦のない批判のような気がしてきた
0213モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:14:37.58ID:XRZmlH86
ぶっちゃけ俺もそういう書き込みしちゃうから他人のこと笑えないんだよね
日本語って難しい
0214モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:21:44.12ID:p076Vy7M
>>196は倒置的ではなく、2つのコメが並記してるだけであって
>>198が指摘しているような関係性はない
まあ、PCやらスマホやら見え方に違いはあるのかもしれんが
前後に行間があると思えれば判断は容易いこと
0215モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:25:37.34ID:e1fJr9RB
>>214
まだ言ってる

もちろんそういう意味だってのは誰でもわかる
でも、形式がその内容を裏切ってるって話ですよ
0216モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:29:15.26ID:e1fJr9RB
>>213
もちろんオレだってしょっちゅうおかしな文を書いているよ
あくまでクソアンチの揚げ足を取っただけ

あ、おかしいと指摘されたときに開き直ることはしないかな
0217モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:32:45.41ID:jsyl8csZ
何かクソつまんねー流れだな
ホレ、こんな時こそトンチンカンな短文を颯爽と書いてるつもりのいつものヤツ
アホノフ代表として場を和ませに来いよオラ
0218モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:01.92ID:7o1zSdKs
クソ面白いからボクは和んでるよ
0221モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:21:43.28ID:pPxtUZom
>>217
悔しそう
0222モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:16:43.99ID:Swoyoxy8
揚げ足取りって言ってるバカノフは末期だな
アンチを叩いたところでももクロの衰退速度は変わらないぞ
それともアンチを叩き揚げ足取りをする事でストレス発散か?バカノフ
0224モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:35:16.96ID:bhuMIpF8
>>222
悔しかったの?
0225モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:46.92ID:yxaLu3cM
今日わかったこと

金杯の帰りの電車内のおっさん連中と
ライブ会場のおっさんノフ連中は
限りなく臭い www
0226モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:16:59.51ID:Swoyoxy8
悔しいとかじゃなくバカノフの性質が気持ち悪いなと思う
0227モノノフ名無しさん(秋田県)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:27:44.07ID:2dYKSvrz
まぁおちょくりに来ただけだしな
0228モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:25:07.37ID:7o1zSdKs
ストレス発散したいなら彼を参考にしよう


【復活】新・ももクロが失速した原因を語るスレ【アンチの正論】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1536813485/219

219 名前:モノノフ名無しさん(大阪府)[] 投稿日:2018/09/23(日) 18:30:47.33 ID:E7JrmVrF
>>217
ソフバンとか使っていて悲しくは無いですか?
ソフバンだってよw
ソフバンw
プププw
貧乏人や在日韓国人御用達、底辺回線のソフバンw
0229モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:12:50.61ID:5wL4wbrH
叩かれてるうちが花ともいえる
もうサイゾーもJカスもももクロの叩き記事を書かないし
芸スポ+でもネトウヨ★持ちが叩きスレを立てることもない
もうももクロが再浮上することはないと連中もよーくわかってるわけだ
もう叩く価値もないと思われてるんだよ
0230モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:44:28.12ID:NOcq+odI
けやき坂46 2018年躍進の軌跡(前編)
https://youtu.be/AASH9anU5f8

かつての12年ぐらいのももクロも、こんな感じでライブにテレビに大忙しで
勢いがあったなあ
もうあの頃のももクロは帰ってこない、のはわかってはいたんだけどね……


>>172
乃木×バナナマン、欅×土田&ハライチ澤部、けやき×オードリー…坂道の成長に欠かせない冠番組MC
https://realsound.jp/2018/05/post-190630_1.html

AKBの新支店とかは、HKTは指原、NGTは北原、STUは岡田(指原)とか先輩が行って
新しいグループを背中で引っ張ってるけど

乃木坂とか欅坂の一期生やけやき坂とかは先輩がいないぶん
バナナマン、土田と澤部、オードリーがうまくメンバーの良さを引き出したり
バラエティ慣れしてないメンバーを導いた感はある



ヒャダインは良いと思うんだけどなあ
ももクロとエビ中がもっとヒットして
ヒャダインの曲がもっと有名になってほしかった
0231モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:17:19.76ID:NOcq+odI
>>196
ももクロのメンバーがドレスを着慣れてないというか、しっくりこない感じが
あのCMで気になるな


あと広瀬すずと夏菜子やももクロが並ぶCMになったのはキツイなw
「これ広瀬すずだけにして、ももクロは外したほうが良くない??」
と周りを納得させながらSUZUKIがももクロを干しにきてる
のかもしれない
0232モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:01.84ID:5wL4wbrH
ももクロ人気が落ちた一番の理由は
古市との対談本でネトウヨを敵に回したからだろうが
二番目がエビ中とかいうふざけた名前を付けてコケさせ
スタダアイドルの二番手以降がコケてしまったことだろうな
ヒャダインをつんく♂みたいな立ち位置に置きたかったんだろう
要するにハロプロみたいな帝国を作りたかったんだろうけど
全部失敗したと
0233モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:37:46.29ID:5wL4wbrH
もし藤下にアイドルオタクに対する偏見とかが少なく
お客様という認識があれば私立恵比寿中学みたいな
一般人が応援しづらいグループ名にはしなかっただろうし
全部自業自得としかいいようがない
0234モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:08:13.78ID:uNUVpgsO
同一さんなのかな?

最初ナニ言ってるのかわかんなかったんですよ
意味がわかって爆笑しましたけど


ももクロ失速の原因を挙げていくスレPart.33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1481374788/753

753 名前:モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2017/01/10(火) 02:24:25.98 ID:CXnAV25B
地震で書き込むのやめろや
お前のレス確かめるのにIE起動させたりめんどくさいんだよ
0237モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:29:53.29ID:pLR2D4Ii
他の入れ替え制風俗嬢と違って固定メンバーでやってんだから、女が歳取れば勢い無くなるのは当然のことだろ
ももクロの良さは商業的にずっと金稼ぎ続けられるかじゃないってことくらい分かると思うが
0238モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:04.58ID:xKZB/Uoq
で、でた〜〜
「別にももクロはAKBと売り上げを競ってるわけじゃない。ももクロはももクロだから」
みたいな、
コジコジはコジコジだよ〜 みたいなことを言っておいて

「AKBは風俗嬢」
「AKBは握手券や総選挙で売り上げを伸ばしてるだけ」
「AKBは大人数いるからいいけど、少人数で頑張ってるももクロが正義」
「水着になって肌をさらす下品なAKB」
とか都合がいいときだけ秋元グループをディスるバカノフ


AKB、SKE、NMBとか乃木坂、欅坂、けやき坂みたいに
スタダもいろんな妹分のグループがあるのに、エビ中が伸び悩んだのもあって
「これ、うかうかしてたらあのグループに抜かれちまうぞ!これはもっと頑張っていかないとヤバイな」
と、ももクロに感じさせるようなグループが出てこなかったのは痛かったな
0239モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:52.30ID:UGfrXPst
自分たちの推してるグループがぱっとしないから、ももクロ界隈が楽しそうにしてるのが許せないだけだろ
0240モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:59:02.70ID:xKZB/Uoq
欅坂46 渡邉理佐 守屋茜 菅井友香 長濱ねる 芸能人格付けチェック! 2019-01-01
https://www.youtube.com/watch?v=vK63BvPqjO4

欅坂って攻撃的で生意気な歌詞な曲を歌ってるけど、メンバーは謙虚で礼儀正しいのな。好感が持てる


ももクロは12年からいろんなテレビに出まくったのに、15年ぐらいから急に見なくなったのは
メンバーが高校を卒業してもギャーギャー騒ぐガキみたいなノリが痛くなってきたせいだよな
ももクロは「見た目は大人、中身は子供」って感じのよくわからん存在になってるな

あと年末にSUZUKIのCMで見まくる割には、年末年始のテレビには出ないという
よくわからない存在だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況