X



トップページももクロ板
665コメント198KB
★ネタバレ有り★【ももクロ】ドゥ・ユ・ワナ・ダンス?【ミュージカル】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-sMVP)垢版2018/10/04(木) 16:12:15.41ID:wUUmfda1d
新曲、聞くたびに泣きそうになるかも。だんだん良くなってきた。
0105モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-WqLy)垢版2018/10/04(木) 16:17:58.64ID:pzvW2oE1p
花嫁衣装着せる辺りは過去の伏線があって面白いね
0108モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-sMVP)垢版2018/10/04(木) 17:04:44.34ID:wUUmfda1d
>>107
AとからBとかちょっと賢しらなところが気になるけど、基本、忘れないでっていうストーリーに即した歌詞だもんね。夏菜子昇天のところも曲に入るのかな?
0116モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd00-OcEj)垢版2018/10/04(木) 18:06:21.13ID:2w3Ki4Vpd
来世で生まれ変わる→アヤカ、シオリ、レニはみんなバラバラのパラレルワールドにいる→カナコが作った夢の世界に集合させる?

細かいけど、カナコが2000年7月生まれの設定だったよね?それで高2ってことはこのミュージカルは2017年の設定なの?
0118モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr5f-OcEj)垢版2018/10/04(木) 18:13:57.06ID:bSuAKKoWr
パンフ買ってないから分からないんだけど、
転生前→せんだいかなこ、たまきしおり、ささ○あやか、たかだれに
転生後→かなこ、えんどうしおり、わたなべあやかで皆苗字が変わってるのにれにだけ変わってなかった気がする
なんでなんだろう
0119モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-2NYo)垢版2018/10/04(木) 18:17:25.76ID:LpdTKiUCd
2002年じゃなかったっけ?
0120モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sab5-WqLy)垢版2018/10/04(木) 18:17:28.58ID:Txx91mEQa
パラレルワールドじゃないと魂をシャケの切り身みたいに〜の辺りが変にならない?
0124モノノフ名無しさん(庭) (アウアウエー Sa6a-ci7q)垢版2018/10/04(木) 18:26:15.86ID:MGNtlsMxa
>>118
せんだいかなこじゃなくて千田かなこだと思う
0125モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-2NYo)垢版2018/10/04(木) 18:30:37.04ID:LpdTKiUCd
>>121
仏桑華がウェディングソングだからじゃない?
0126モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-sMVP)垢版2018/10/04(木) 18:47:10.60ID:wUUmfda1d
>>114
パラレルワールドじゃないと時間軸が合わなくなる。夏菜子が二十年近く死んだことに気づかないことになるし、再会した皆んなの年が違う事とか。
0129モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-WqLy)垢版2018/10/04(木) 19:14:09.04ID:pzvW2oE1p
>>128メンバーにお祈りされてたねw

ももたまい婚の時は夏菜子だけウエディング着てずるいって玉さん途中で止めちゃうしね
あと女性がナマハゲ着ると結婚できない言い伝えあるのに玉さん来ちゃうみたいな過去chan観るとそういうネタ多いよね
0130モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-WqLy)垢版2018/10/04(木) 19:14:48.88ID:pzvW2oE1p
来→着
0133モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sab5-WqLy)垢版2018/10/04(木) 19:17:35.50ID:Txx91mEQa
ハピリバは音源最後のメンバーの台詞が次々流れてくる部分でこれまでのストーリーを振り返る様に舞台の台詞が流れていたら大泣きしてたかもしれない
でもシルビア姐さんのアーもかなりかなり良かった
0134モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FF70-DRaL)垢版2018/10/04(木) 19:42:42.79ID:zqku4a65F
>>126
生まれ変わった皆の年が違うのはタイミングの差でいいと思う
ただ、20年後としちゃうと夏菜子が気付くの遅すぎるとなるのと文化の違いとか表現しなきゃいけなくなるからパラレルワールドにしたのかなと思う
0137モノノフ名無しさん(空) (ブーイモ MM5a-oiAF)垢版2018/10/04(木) 20:39:44.23ID:u/llHiBzM
ミーニャたちの登場シーンで、かなこが
「地図持ってません?」って聞くところでびっくりした
かなこ、地図に強い設定なんだね

あの年代の女子高生が言うセリフとは思えない
0140モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-WqLy)垢版2018/10/04(木) 20:56:54.66ID:pzvW2oE1p
>>132
学校訪問で放送したのはあーりんとれにちゃんだけど、その前に玉さんと杏果?(忘れた)が来て被ったはず。でも本人放送されるまで知らされていなかったって落ちじゃなかったかな(別冊chanで)
0143モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd70-Y8oI)垢版2018/10/04(木) 21:52:50.38ID:KP5aDBXDd
2回ぐらい出てくるとうが立つという言葉は気になったかな
最近の若い子が絶対に使わない言葉だったから
0145モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd70-Y8oI)垢版2018/10/04(木) 22:58:42.80ID:KP5aDBXDd
フースーヤのネタも今の1番サムいときにやらなくてもと思う
今あれやるの恥ずかしすぎて夏菜子がかわいそうになる
0146モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 3a8e-sMVP)垢版2018/10/04(木) 23:01:35.56ID:m09Zmu350
>>145
俺はあの世界ではフースーヤのギャグが大流行してるんだと思うことにしている。
0152モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdc4-OcEj)垢版2018/10/05(金) 00:43:09.21ID:nZyiLPUVd
今の時代で迷子になったときに地図持ってませんか!?って知らない人に聞くの不自然でしょw
スマホで現在地見るわ
大体どの作品でもスマホがないor電波が入らない描写はあるよ
まあ普段ノンフィクションばっか見てるせいでツッコミどころ満載のファンタジーが苦手なだけなんだけど
0153モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa83-DoSm)垢版2018/10/05(金) 00:59:05.74ID:eBxuzmwna
”今の時代”の前に魂やら生まれ変わりやら時空旅する玉やらの方をまず疑ってくれよ
舞台の上でならどこへでも行けるのに
0154モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-WqLy)垢版2018/10/05(金) 01:05:58.89ID:66K8Poi4a
猫やライオンが喋ったり歌ったりするとんでもないミュージカルがあるらしいぞ
0155モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 3fd8-ClhC)垢版2018/10/05(金) 01:17:12.49ID:xWMj8q6i0
ミュージカル楽曲音源でないかなぁ
舞台自体は 無理だな
どこでもドアに劇団四季にetc権利問題ありそうだし

ももクロとは違うももクロ楽曲
そういう楽しみ方もいいなぁと思ってしまった
0159モノノフ名無しさん(catv?) (オイコラミネオ MM71-DkC6)垢版2018/10/05(金) 13:54:53.58ID:Zd+1qLlWM
21列目で観たけど、2幕の最初の方で、heavenのメンバーの衣装がみんな同じだから、誰が誰だか分かりづらかったんだけど、俺だけかな?
0160モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-9Da3)垢版2018/10/05(金) 14:42:40.47ID:30w6YrYAp
分かるだろ
早見と有安もいたし
0161モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-sMVP)垢版2018/10/05(金) 15:03:18.30ID:odvFgfAXd
いやー、いろんな曲が頭の中でぐるぐるして大変。
0164モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Wb38)垢版2018/10/05(金) 15:24:12.43ID:84c1YkE0p
天国のでたらめのサビのメロ、何かに似てない?ももクロ曲じゃなく。
聞いたことある感じがしたんだけど何の曲だっけ
0166モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-sMVP)垢版2018/10/05(金) 16:42:15.92ID:odvFgfAXd
>>165
それはもう一つのヘイヘイ作曲の方。
0168モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-sMVP)垢版2018/10/05(金) 18:16:16.33ID:odvFgfAXd
勢いで7回分チケット取っちゃってどうしようかと思ったけど、もっと見ても良かった。
0169モノノフ名無しさん(庭) (アウアウイー Sad2-4pqH)垢版2018/10/05(金) 18:48:29.04ID:6AbCaPpIa
でたらめはドゥユワナ観たか観てないかで評価がガラッと変わる気がする
それにしてもももクロは良い曲多いな
ファンのひいき目だろうけど
ドゥユワナで聴くとライブで聴くより歌詞が入ってきてもっと好きになる
0170モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-WqLy)垢版2018/10/05(金) 18:58:50.38ID:cXoWgQZVa
GOUNNツアーの時も思ったけどこういうテーマを元々あった曲(プラス新曲)で表現出来るってやっぱりももクロの楽曲は幅広すぎる
0171モノノフ名無しさん(広島県) (ワッチョイ 96a7-WqLy)垢版2018/10/05(金) 19:14:25.26ID:8LonYlr70
>>170
その当時は
演者本人が
歌詞の意味もわからず
飄々と演ってて
突き刺さるのが
何とも凄かった思い出。
0172モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd9e-P8JG)垢版2018/10/05(金) 19:15:58.68ID:X698afu8d
そうだよなー
ふつう女性アイドルの歌といえば
好きだのキスだのとかのラブソングか
がんばれ元気出して心配ないよとかの応援ソングばかりだけど
ももクロは生き様問うたり自分との戦いや輪廻とかの曲が多いとかなんだよね

宮本と守道で本当によかったと思う
0173モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スッップ Sd70-47mL)垢版2018/10/05(金) 19:18:23.36ID:xm0wDX55d
がんばれ元気と言えば関拳児戦は泣いたなあ
0176モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd70-Y8oI)垢版2018/10/05(金) 19:44:01.45ID:8Uc22O78d
>>171
今でも歌詞の意味とかたいしてわかってないと思う
シュプレヒコールがあれだからなw
リアル夏菜子もカタカナ英語で覚えてそう
0185モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sdc4-47mL)垢版2018/10/05(金) 22:46:38.97ID:u1pj6sbod
ドゥユワナはももクリ限定曲のカップリングとかに入るんじゃないかな
0186モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-3+Uj)垢版2018/10/05(金) 22:47:06.92ID:qIfZ/rLop
>>86
れにちゃんやあーりんが自分の置かれてる境遇を受け入れてそこからもう一度頑張ろう!って流れだと理解してたからしおりんも結婚自体は受け入れるものと理解してたけど、結婚取りやめの方がしっくりくるな
0187モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-WqLy)垢版2018/10/05(金) 22:54:13.29ID:cXoWgQZVa
ドゥユワナは原曲そのままの部分があるから発売するならそこの権利をクリアしないとだな
0189モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sdc4-47mL)垢版2018/10/05(金) 23:00:03.10ID:u1pj6sbod
>>187
モリフはどうしたんだろう?
0194モノノフ名無しさん(庭) (アウアウイー Sad2-4pqH)垢版2018/10/06(土) 02:06:52.73ID:0vSfwrMra
ヘブンのあの曲って「ステップふみふみー!!」って言ってるのかな?
あれめちゃくちゃ可愛い
歌詞も好きだしメロディもワクワクするし「ドゥユドゥユドゥユドゥユワーナダーンス」の振りコピもできるしももクリとかでもやって欲しいわ
0195モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-WqLy)垢版2018/10/06(土) 07:00:18.00ID:LqjYCzEcp
>>183
同じく1度見て覚えたから2回目からはクラップ楽しかった
0199モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b736-3+Uj)垢版2018/10/06(土) 08:58:34.44ID:YQzKtrco0
>>159
俺も途中までわからなかった

最後、かなこが気付かずに通り過ぎていく他の3人に駆け寄って行ってたけど、逆というか互いに声を掛け合う的だったらどうだったんだろう?て思った
話の流れ的にはその方が合う気がしたし、過去を擬えるようで…
0200モノノフ名無しさん(庭) (アウアウエー Sa6a-1tR2)垢版2018/10/06(土) 09:04:37.88ID:VIilLcQxa
3人スマホ弄ってるけど互いにラインしてるんだよ

>あ、あそこからこっち向かってきてるのかなちゃんじゃね?
>ほんとだ
>わたしらのこと気付くかな?
>ちょっと無言ですれ違ってみようよ

てな感じだ
0203モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd9e-47mL)垢版2018/10/06(土) 09:26:43.54ID:kHSHXrAod
転生が1回だけだと誰が言った?
0207モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b736-3+Uj)垢版2018/10/06(土) 10:00:29.44ID:YQzKtrco0
>>205
たしかにシオリはメッセのやり取りをしていなかったかもね(ちょっと記憶が曖昧ですみません)
ただ、3人の間に意思の繋がりがないとは言い切れない、むしろあったと考える方が自然かな、と
あの場面に3人だけがいたこと、3人が同時に立ち去っていくことを考えれば
0209モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b736-3+Uj)垢版2018/10/06(土) 10:28:38.73ID:YQzKtrco0
転生した仲間に会いに行くシーンで因果律をぶっ壊して平行世界を行き来して、仲間を助けて増やしていく(取り戻す)…ってディケイドやん、って自分の中で笑ってしまった
そりゃ堕天使の姐さん方もおのれディケイド!状態になるわな
0211モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd9e-47mL)垢版2018/10/06(土) 10:30:25.40ID:kHSHXrAod
>>209
この世界もカナコによって破壊されてしまった!
0215モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ ec2e-W5GW)垢版2018/10/06(土) 11:06:09.04ID:GD3kB/aQ0
今日ようやく初めて観に行きます
こっちかなり蒸し暑いんだけど東京方面はどう?
半袖の人はいますか?
0219モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-3+Uj)垢版2018/10/06(土) 11:16:01.76ID:+Bszh8Jup
確かに今日は半袖か心配なら軽く羽織るもの持ってくくらいでイイと思うよ
昨日はモザパー、10周年パーいっぱいいた(自分は2代目ハッピ)
今日は電車で移動中だけどTシャツ姿もちらほらいるし冷房もついてるよ
0221モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ ec2e-W5GW)垢版2018/10/06(土) 11:25:24.63ID:GD3kB/aQ0
>>218
サンクス!
台風の影響で夏が戻ってきた感じなんで
0222モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ ec2e-W5GW)垢版2018/10/06(土) 11:27:15.57ID:GD3kB/aQ0
>>219
暑がりなんで私服半袖で行きます!
0225モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Saab-Bfm6)垢版2018/10/06(土) 16:49:40.77ID:tMPTJz4ra
最後のシーンが両翼の席は何が起きてるか理解出来ない。奥に行ってすみませんってセリフ聞こえて何となく理解。最後の最後で両翼の席をおいてけぼりは酷いよ。出来が良かっただけに残念。
0227モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdc4-5YvL)垢版2018/10/06(土) 17:02:42.38ID:FmOwGRadd
今日やっと見たけどライブパート多過ぎる気がした
話自体は大したことないけどももクロちゃん頑張ってたし妃海風とシルビア・グラブの歌声に圧倒された
0228モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8ac6-PvRf)垢版2018/10/06(土) 17:03:07.87ID:iIGtUkjY0
3人追いかける時、お待ちなせい、セイ、セイだと爆笑だな
ぶち壊しかもだけど
0230モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-47mL)垢版2018/10/06(土) 17:25:04.32ID:1ETICrLD0
>>225
それは席に関係なく理解力がないだけでは
0231モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 3a8e-sMVP)垢版2018/10/06(土) 17:28:44.88ID:LPCxye4w0
>>227
ファンサービスだとは思うけど、ストーリーが良くなってくるとあそこあんなに要らないかもね。
0233モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 3fd8-ClhC)垢版2018/10/06(土) 18:08:42.66ID:pS1IBq/b0
ライブパート無くすと
あの音と静止で時間経過を表す方法で
脱退のところもやるのかぁ うーん!

そもそもストーリー的には
ライブあっていいとは思うけどな

コールのありの日
自由な日
みたいなのがあっても良かったと思う
0236モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-47mL)垢版2018/10/06(土) 18:15:42.40ID:1ETICrLD0
とある僧って何?
ライブしか興味ないような人たち?
0237モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd70-Y8oI)垢版2018/10/06(土) 18:16:41.56ID:5E6wv2N2d
ライブパート今のももクロでは見られない夢でもあるからいろいろ感慨深いけどなあ
ヘブンなのかももクロなのか混乱するときはある
0240モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-WqLy)垢版2018/10/06(土) 18:45:40.28ID:LqjYCzEcp
サラバの「あっハーン」ってシルビアさんだけ?風さんと2人?
あれ迫力満点
0242モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-WqLy)垢版2018/10/06(土) 18:48:07.74ID:LqjYCzEcp
10月入ってからはコールほぼ消えたね
0245モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-47mL)垢版2018/10/06(土) 19:07:51.00ID:1ETICrLD0
>>243
余ってんのに抽選外れたんか…
0250モノノフ名無しさん(catv?) (JP 0Hed-4SQW)垢版2018/10/06(土) 20:00:39.92ID:PVW3CY29H
富士ヶ丘高校から決勝前日にわざわざ渋谷に買い物?(前乗り?
Heavenなのに「その名も怪盗ももいろクローバー」?
とかちょくちょく気になっちゃったけど
全体的には最高だった
リピートしたくなるね
みんなの考察も見てて面白い
0253モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-WqLy)垢版2018/10/06(土) 20:22:28.64ID:yo75a5ZUa
>>250
自分も最初は海老反り披露するわけでもないのになんでわざわざももいろクローバーが歌詞に入っている怪盗を選曲したんだろうと思った
けどカナコが百田夏菜子の生まれ変わりだとしたら夢の中の世界ではももクロの時の記憶が残っていたのかもしれないと思って納得できた
0254モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 3a8e-sMVP)垢版2018/10/06(土) 20:27:35.89ID:LPCxye4w0
>>253
俺も最初は違和感あったけど、あれは 怪盗ももいろクローバーの歌だと思うようにした。
0255モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-47mL)垢版2018/10/06(土) 20:42:30.76ID:1ETICrLD0
>>250
この世界の富士が丘高校が静岡県の高校とは限らない
0256モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-WqLy)垢版2018/10/06(土) 20:45:35.73ID:LqjYCzEcp
3 4 5日はコール無かったよ。1部ギガライト付けてる人もほぼ居なかった。
でも初見の人2部でギガライト持ってない人まあまあ居て隣の席で貸してる人も周りで何人かいた。
0259モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-47mL)垢版2018/10/06(土) 20:48:04.65ID:1ETICrLD0
>>257
元ネタたかしまあきひこじゃないの?
0260モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-WqLy)垢版2018/10/06(土) 20:50:33.01ID:LqjYCzEcp
端にいたら月も見えんかったもんね
真ん中の席来た時あるから笑えた
0265モノノフ名無しさん(catv?) (アメ MM35-8G5O)垢版2018/10/06(土) 21:05:08.17ID:9MYiwS5mM
>>260
真ん中くらいの列2番の席で観たけどモノリスほとんど見えなかった、パンフで本広が重要みたいに言ってたけど何がなにやら
あとドラムとベースがあそこにいたのもカーテンコールまで分からなかったオケピみたいなとこがあってそこにいるのかと思ってた、当然あそこでの演技も全く見えず
分かってたけど席によって当たりハズレ激しいよね後方端っこでも大ハズレではないけど神席はとんでもねー神席
0266モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-47mL)垢版2018/10/06(土) 21:28:57.54ID:1ETICrLD0
あのコンニャクは意味あんのかな?
0267モノノフ名無しさん(福島県) (ワッチョイ e9e1-BkfR)垢版2018/10/06(土) 21:37:04.11ID:duJo3jQH0
今回の舞台で詩織さんの谷間
確認出来た方いますか。
0272モノノフ名無しさん(庭) (アウアウイー Sa81-RK6o)垢版2018/10/06(土) 21:52:58.87ID:1BTIiys5a
今日は後方でオペラグラス使用してみていたが前回自分が座ったEブロック前方が
照明で明るいのでためしに見て見たらお客さんの顔がはっきり見える
あれメンバーや演者さんからもよく顔も見えるだろうな

前回後方で今回前方だったら緊張しただろうなあ
0273モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 3a8e-sMVP)垢版2018/10/06(土) 22:04:49.81ID:LPCxye4w0
>>270
あそこはだんだん伸びてるから、辞めるの言い出すタイミングは難しそう。
0274モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a636-4MY4)垢版2018/10/06(土) 22:16:58.63ID:um5S8++H0
aブロックの前の方って舞台見にくいかな?
端だからメンバーが正面に来ることは少なそうだけど
0275モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 3a8e-sMVP)垢版2018/10/06(土) 22:20:51.50ID:LPCxye4w0
うまく言えないけど、有安とかひなたみたいなメンバーがいたらこんな感じにはならなかったんだろうなあ。
0277モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd70-Y8oI)垢版2018/10/06(土) 22:42:22.47ID:5E6wv2N2d
フースーヤのネタもあるし杏果がいた時から構想?とか脚本は練られてたと思う
夏菜子以外のキャストが1人増えても物語の本筋には影響しないし
0278モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 3a8e-sMVP)垢版2018/10/06(土) 22:54:46.37ID:LPCxye4w0
>>277
いや、杏果の歌の見せ場が必要になるからかなり違うイメージの舞台になったんじゃないかなと思うだけ。杏果が居なくなって、歌の点では良い意味で平準化されてると思ってる。
0285モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8ac6-PvRf)垢版2018/10/06(土) 23:08:11.36ID:iIGtUkjY0
>>274
2幕のライヴ演出の時はメンバーとよく目が合うよ
1幕の冒頭は風さんのウエストに熱視線
でも俺は11番だったから若い番号だと違うかも
0288モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 53f6-5YvL)垢版2018/10/06(土) 23:45:16.75ID:1bC7SNgr0
一回くらい演者のトークショー的なのある公演日あったら良かったのに
チケット取れないかもしれないけど
0289モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 53f6-5YvL)垢版2018/10/06(土) 23:49:40.25ID:1bC7SNgr0
>>287
大半がももクロファン位しか来ないだろうし悲しいかな世間的には興味ないだろうしね
0292モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-47mL)垢版2018/10/06(土) 23:54:01.82ID:1ETICrLD0
記事も読めないバカがいる
0299モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-47mL)垢版2018/10/07(日) 00:01:24.56ID:bIWsFykh0
誰とは言わないけど、いい加減空気読めよ
0302モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a636-WqLy)垢版2018/10/07(日) 00:11:25.05ID:LRSdjdaG0
エビ中 ひなた
たこ虹 さきてぃ
ロジャポ ちいちゃん
ばっしょ 愛ちゃん
とき宣 かなみん おはる ひより ひとちゃん
あとゲネで3B
あと2日で又何人かくるのかなぁ
仕事の関係もあるだろうけど、ももクロ好きはやっぱり観にきてるね
0305モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 3a8e-sMVP)垢版2018/10/07(日) 00:51:38.45ID:IGu02MIA0
素人じゃないなってお客さんいるよね。
0306モノノフ名無しさん(catv?) (JP 0Hd2-Aquf)垢版2018/10/07(日) 00:55:51.26ID:pzFuwxsAH
あんまり触れられてないけどれにちゃんのソロ歌唱がすごい
抑揚の付け方とか先週から明らかに進化してると思う
玉さんも「命をありがとう」からのパートは鳥肌が立つほど良い
0313モノノフ名無しさん(庭) (アウアウイー Sad2-1EeO)垢版2018/10/07(日) 09:12:41.60ID:TmPiSEuIa
これは半分くらい業界関係者への宣伝だな
脇さえ固めればうちもこのくらいできますよって
監督が観客にスタンディングオベーションやブラボーを要求して、ものわかりのいい客を演出と宣材に使っている
ももクロ陣営の仕掛けはほとんどがそんな風で、客を含めたチームでのヤラセって感じだし、あつのりもそうだけど、映像映え前提なのが残念
0317モノノフ名無しさん(catv?) (オイコラミネオ MM71-yVbg)垢版2018/10/07(日) 10:14:20.82ID:qB79ML7cM
ももクロに興味あるやつしかももクロがミュージカルやってるなんて知らないし、知っても行こうと思わないだろ
ももクロに興味あるやつしか見ないから賞賛する声しか聞こえないのも当然
おまえらはハロプロやAKB、ジャニーズがミュージカルやるの知ったら見に行くのか?
俺は行かない
0322モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd00-sMVP)垢版2018/10/07(日) 11:37:46.08ID:FmbX4enLd
まあ、千秋楽をDVD化するんだろうね。演劇のDVDは千秋楽じゃない日の方が多いと思うけど。
0345モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd7-4MY4)垢版2018/10/07(日) 15:12:14.22ID:Jg53hdJLp
ペンライト忘れちゃったんだけどやばい?
0349モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-/b0c)垢版2018/10/07(日) 15:55:06.99ID:UELKPxvod
さて残る公演も少なくなってきたから
とっておきのネタをばらすか
0351モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-cBAD)垢版2018/10/07(日) 16:06:02.36ID:lrPQ98QCa
3列目のど真ん中だった、毛穴まで見えた。
0352モノノフ名無しさん(庭) (アウアウイー Sad2-4pqH)垢版2018/10/07(日) 16:12:29.12ID:0QnQ/T8Wa
>>201
今更だけど>>200に納得しててワロタ
最後のあの世界では4人ともそれぞれのこと知らないように見えたけどなー

あとHEVENのライブパートでペンラ振るのは分かるけどその後の黒週とかで振るのはおかしい気が…
あくまでライブの観客としてペンラ振ってるわけだし
だったら前半のサラバとかソロの時も振れやって思っちゃう
否定はしないし考えすぎかもしれないけどね
0356モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 53f6-5YvL)垢版2018/10/07(日) 16:32:45.09ID:gvOW2GRk0
結局ペンライト持ってったけど使わなかったな
両隣も使ってなかったしどっちでもいい感じ
ずっとつけてる奴は何がしたいのかわからないけど何人かいた
0364モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スッップ Sd70-47mL)垢版2018/10/07(日) 17:11:26.28ID:iYoPbgvDd
振るならライブパートだけだろうね
0366モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 82fd-mPJR)垢版2018/10/07(日) 17:32:49.55ID:sj1IFhpd0
遠征組なんで3回しか観れててないけど、その3回ともHAPPY Re: BIRTHDAYで星型のペンライトを振ってる女性陣がいて「HAPPY Re: BIRTHDAY ペンライト」で検索してみたらどうやら妃海風さんのファンの人たちは「HAPPY Re: BIRTHDAY」でペンライトを振ってほしいみたい
0367モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-cBAD)垢版2018/10/07(日) 17:54:24.83ID:lrPQ98QCa
こんな舞台に棒ふるなんて頭おかしいから。
0368モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-cBAD)垢版2018/10/07(日) 17:57:15.26ID:lrPQ98QCa
宗教じみてて気持ち悪いな。
0371モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd02-sMVP)垢版2018/10/07(日) 18:12:14.66ID:1wjOW49+d
村長来てるな。2回目?
0374モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-cBAD)垢版2018/10/07(日) 18:36:46.12ID:lrPQ98QCa
ただ振ってるだけじゃ
0376モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-cBAD)垢版2018/10/07(日) 18:41:01.32ID:lrPQ98QCa
最後のスタンディングオベーションはなんなん。
宝塚のせいか。
0377モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 3e2a-PkCJ)垢版2018/10/07(日) 18:50:17.62ID:AvcftqeL0
ノフ以外にどれだけ評価されてんの?
0378モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-cBAD)垢版2018/10/07(日) 18:51:51.18ID:lrPQ98QCa
ストーリーはウンコだよ。
0379モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-cBAD)垢版2018/10/07(日) 18:57:50.39ID:lrPQ98QCa
こういうのは評価してはいけない。
0381モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa0a-cBAD)垢版2018/10/07(日) 19:00:18.54ID:lrPQ98QCa
二人の声量はすごかった。
0382モノノフ名無しさん(庭) (アウアウエー Sa6a-ci7q)垢版2018/10/07(日) 19:04:53.05ID:QR4EtBKda
ライブ設定だから振るとか言ってるの何なの
舞台装置になりたいドMちゃんかな
客からしたら演劇中なのは変わらないんだから1部からドンドン振っていけよ
その方が演者も喜ぶぞ
0383モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-P8JG)垢版2018/10/07(日) 19:07:09.01ID:npwpc2Z1d
モノノフ、ミュージカルでもライブ同様にペンラ振り回し出演者、演出が苦言!


こういうサイゾー記事を妄想してた
アンチの夢はシャボン玉のように消えました
0389モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-P8JG)垢版2018/10/07(日) 19:40:12.41ID:npwpc2Z1d

割り当て違うのかな
いずれにせよ狭き門

2018_DYWD?@parcoDYWD

ドュユワナダンス?は明日10月8日12時開演で千秋楽を迎えます!当日券事前予約をされていないお客様へ。
開演60分前から販売予定の当日券は予定販売枚数以上のお客様が販売開始時点でご来場の場合はその時点でお越し頂いた皆様を対象に抽選にての販売となります。ご了解ください。
#DYWD当日券
0395モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd00-sMVP)垢版2018/10/07(日) 20:14:24.45ID:SigEPEhtd
今日夜6回目だったけど、一番盛り上がってた。
0396モノノフ名無しさん(catv?) (オイコラミネオ MM71-DkC6)垢版2018/10/07(日) 20:39:35.53ID:hYOj84oiM
>>386
当日券でも5〜7列とか、前方席の人がちらほらいるね。昨日は、Aの6列の人がいたぞ。
0400モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd00-sMVP)垢版2018/10/07(日) 21:02:59.53ID:SigEPEhtd
最後、収録の都合でメンバーの挨拶って言ってたから、千秋楽は収録無しなのかも。
0402モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ e651-MBHh)垢版2018/10/07(日) 21:08:29.98ID:f3Wx0H/30
アドリブのくだりの後の余韻アドリブが多かった印象
最初に辞めてく子が「私あんな自己紹介出来ないし」ってひと笑い起きてたし、
教師になる夢を持って辞めた子に対して夏菜子がかけた言葉の「先生になったら勉強教えて」ってセリフもアドリブ効いててひと笑い起きたし、
これはミュージカルの日程の終盤を迎えた演者のみんなが完全に場慣れしてちょくちょくアドリブ挟めるくらい余裕が表れた証拠だと思った
0405モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd94-P8JG)垢版2018/10/07(日) 21:24:45.11ID:ySgIKbh2d
最初の水飲みシーンでのアドリブのワチャワチャからの脱退宣言はなんかももクロのカメラ回しドキュメントみてるみたいなリアルさ
アドリブが芝居こわすどころか逆に効いていると思った
0406モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4d45-WqLy)垢版2018/10/07(日) 21:58:41.48ID:ZD9SqQKR0
おじクロの方が面白かったな。
0409モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8ac6-PvRf)垢版2018/10/07(日) 23:35:18.64ID:aI3yVE470
楽しかったけど
ももクロは演劇とライヴしただけだよね
ミュージカルじゃなくて
いつかは世界の秘密みたいの歌うのもみたいな
0411モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 2f18-Qng4)垢版2018/10/07(日) 23:49:47.02ID:lx3osCsQ0
>>409
確かにwww
観て、感動したし、面白かったとも思ったけど
確かにももクロちゃんたちのパートで果たしてどこがミュージカルだったのか?と
言われると、うーんってなっちゃうねww
脇の二人はしっかりミュージカルしてたけど
0414モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8ac6-PvRf)垢版2018/10/08(月) 00:10:22.26ID:hHaY+snD0
明日はれにちゃんの号泣が見れるね
もはやお約束だけどw
シルビアさんに抱きしめてもらうといいね
0423モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ ee2f-kArq)垢版2018/10/08(月) 01:18:52.78ID:VnG03Uiw0
Aブロック4列目
前回はKの17

いやぁ、いいステージだった

黒週の時加藤さんなのかな(違ったらゴメン
HEAVENパートでペンラ消して! コールしないで!
の振りから一転してミーニャ様のパートでは
ペンラ振れ! コールしろ!
が面白かった
セリフなしで体で表現するのはすげぇよ
0435モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b736-3+Uj)垢版2018/10/08(月) 07:36:25.97ID:WL95bAxo0
ライブシーンはコールなしでペンラだけだったけど、GOU NNツアーの第1部はペンラすらなしだったんだよな?確か
舞台ですらペンラ振れるのに(舞台装置の一部だけど)ライブでペンラ振れないってキツいよな(その分2部で爆発するんだけど)
0436モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd9e-SGYq)垢版2018/10/08(月) 08:33:28.89ID:cZ55lrozd
黒い週末の静かにしてペンライト辞めての仕草って前もしてた?
前回Eブロで見たときは気付かなかったから、今回目の前で両手でバツ作られたとき誰か撮影でもしてるんかと驚いたよ
0447モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a636-4MY4)垢版2018/10/08(月) 10:13:39.97ID:WgJ0TUPg0
>>446
さすがにそれ配信しちゃったら千秋楽いってる人の特権なくなっちゃうからやんないんじゃない?
0448モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 6ea7-Y8oI)垢版2018/10/08(月) 10:19:33.59ID:9Wf0tuJ10
>>446
1番見たいの送るって言ってクソどうでもいい写真上げる為のただのフリだよ
0450モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a636-4MY4)垢版2018/10/08(月) 10:24:21.64ID:WgJ0TUPg0
>>445
昨日は手でジェスチャーして、グッジョブってしてて面白かったよ笑
0452モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a636-4MY4)垢版2018/10/08(月) 10:40:08.89ID:WgJ0TUPg0
>>451
そうかなー?
千秋楽のカーテンコールが楽しみで応募した人も多そうだけど...
0457モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 326a-XM+q)垢版2018/10/08(月) 11:25:09.01ID:eWwVUGcJ0
7日夜は、舞台挨拶が最も泣けた。
「ももクロのメンバーであったこと、来世でも覚えてたい」

生きながらにして忘れてしまう人もいたわけだから、こう心がけてくれることが本当に嬉しかったよ。
0464モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ e651-B0Le)垢版2018/10/08(月) 12:27:18.59ID:qp51fKN70
>>462
近視なんじゃない?
より近くでみたい!という
気持ちはわかりますね
0469モノノフ名無しさん(庭) (アウアウイー Sad2-4pqH)垢版2018/10/08(月) 13:25:47.38ID:SUFp+BOYa
>>440
「何故?」で言えば「ももいろクローバー」という単語が入ってる怪盗を持ってきたのが意味わからんw

今日在宅の身としてはカーテンコール配信して欲しいな
行く人から文句出るって意見もあるけど、生でそれを観れる感動には敵わないよ
国立発表を配信で見たけど現場行ってる人羨ましすぎたし
0481モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-sMVP)垢版2018/10/08(月) 15:47:57.73ID:DeWWNr/Vd
>>476
世界の秘密の前の学校のシーンから泣いてなかった?
0483モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 2be4-ziyq)垢版2018/10/08(月) 16:10:26.53ID:dkAS3bZ00
>>480
ほぼももクロ関係ない解説になるぞw

とりあえず言えるのは、ここで夢オチかとか設定ゴチャゴチャ世界観ゴチャゴチャなんて批判あるようだけど、
実はあそこに描かれてる世界観は日本に古来からある死生観・宇宙観そのもので、それ以前の輪廻転生を描いているアマ白金やGOUNNの世界観とも矛盾してない
むしろ5thぐらいから辿ると日本人が古来持っていた死生観や宇宙観をどんどんと詳細にしているだけなんだよね

脚本の鈴木聡自体がそういうのに詳しいのもあるんだろうけど、宮本始めももクロに携わるクリエイターの皆さんがももクロに何をさせようとしてるのか、そこは色々と妄想は膨らむ所かなと
0496モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-sMVP)垢版2018/10/08(月) 17:57:04.95ID:DeWWNr/Vd
終わっちゃったなぁ。寂しいなぁ。
0499モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ aaeb-vBoO)垢版2018/10/08(月) 18:31:24.52ID:Q3539LrC0
今帰宅
千秋楽良かったな
3回観たけどまだ観たいがアンコールやらんかな
ちっと違うけどヤフオクで出てたE5列25〜とかいうやつ
気になって遠くから見たけど丁度2席空いてたけど
なんか対応したのかな?出品者まで特定されると最高だが...
0512モノノフ名無しさん(catv?) (オイコラミネオ MM71-DkC6)垢版2018/10/08(月) 20:49:09.15ID:apaUmC7YM
>>499
EじゃなくてB5列25〜30じゃなかったっけ?俺が確認したときは座ってたよ。
0515モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ ecbb-PkCJ)垢版2018/10/08(月) 21:20:02.50ID:z4vjtQRg0
momoiroclover? @momowgp
本当に19回ありがとうございま
した。TDFの長い夏最高の形で今年も終わったな。
監督千秋楽を裏でモニター見ていたので「最後の回、生で見ないんですか?」
監督「まだ終わりじゃないですから!」

ドゥ・ユ・ワナ・ダンス!?
#DYWD #TDF #momoclo

深読みしすぎたか?
0518モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 7f68-zFGG)垢版2018/10/08(月) 21:30:26.88ID:aNFNIK8I0
そういや上からぶら下がってた飴とかはなんだったのかね
隣に座ってた女の子たちが「カナコの夢だからあれはカナコの好きな物が浮かんでるんだよ」って言っててそんなもんかあって思ったが
0519モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 53f6-5YvL)垢版2018/10/08(月) 21:33:22.24ID:9uqkGb170
好評なら再演とかあるんだろうけど話の内容的に何年も経つときついか
0529モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sab5-WqLy)垢版2018/10/08(月) 22:54:57.85ID:n3F2iwvJa
天井からの飴とかのやつは今日ほぼ最後列から見て初めてわかったけどウィアボーンの紙テープバーンと同時に降りてきてたからカナコの夢以前からもすでにある
0530モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8ac6-PvRf)垢版2018/10/08(月) 22:58:41.78ID:hHaY+snD0
シルビアさんと妃海さんのギャラいくらなんだろう
ももクロと一緒に仕事してくれてありがとう
0533モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-47mL)垢版2018/10/08(月) 23:19:40.11ID:XmU4RrAy0
無理やり幕の続編なんてやらなくてよかったよ
0538モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-47mL)垢版2018/10/09(火) 00:46:22.61ID:hRgHFboz0
本広嫌いじゃないけど、メンバーに甘すぎてな
0544モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-47mL)垢版2018/10/09(火) 01:43:01.23ID:hRgHFboz0
良くも悪くもサラリーマン監督なんだろうよ
あまり強い作家性みたいなのもないし
0548モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-sMVP)垢版2018/10/09(火) 08:23:25.98ID:xLW81u3bd
本広さん、調整型って感じはするよね。じゃなければ踊るの現場は対応できなかったんじゃないかと思う。
0555モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 2be4-ziyq)垢版2018/10/09(火) 12:30:05.89ID:XQYuI2ih0
>>552
正式にはカプセルトイ
ガチャガチャもガチャポンも俗語
バンナムの商標はガシャポン
ガチャポンで商標登録しようとしたが、一般的になり過ぎてるとガシャポンとしたって経緯がある
0556モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-ClhC)垢版2018/10/09(火) 12:31:58.09ID:qVMJmDKBd
ガシャポンが バンダイの商標みたいだな
ガシャポン戦士が正しいらしい

ちな ガチャガチャが正しいと俺も思ってた

wikiによるとガチャポンも別称っぽい
こんなの雰囲気が伝わればいいんだよ

海外公演(妄想)したら翻訳者大変そうだけどな
0563モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd70-ClhC)垢版2018/10/09(火) 17:56:33.56ID:qVMJmDKBd
スレチだが AKBの歌は 恋するガチャガチャなのか
恋は何が出るかわからない。
って感じなのか 歌詞知らんけど!

魂がどこに行くのかは フォーチュンクッキーで決める♪

お腹いっぱいになりそう
あーりんとしおりんの出番だな

あ、それ全部食べちゃダメ!!
0566モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 2be4-ziyq)垢版2018/10/09(火) 19:37:50.22ID:XQYuI2ih0
>>563
あれは恋占いのモチーフにフォーチュンクッキーってギミックを使ってるからな

運任せって意味合いにはルーレットとかタロットなんてのが良く使われるんだが、「決められた選択肢の中で」ってイメージがある
何があるのか分からない、出てくるまで誰も分からない運任せってイメージがあるものだとフォーチュンクッキーになってくる
加えて荘厳じゃない、チープなものでって意味合いもある

フォーチュンクッキーの前には似たようなものでおみくじマシンとかガムボールマシンなんてのもある
0569モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd02-47mL)垢版2018/10/09(火) 21:23:31.86ID:fO9ybKzgd
ジジイの会話について行けんわ
0573モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ ecbb-PkCJ)垢版2018/10/09(火) 22:49:07.98ID:tpLIzhF60
万が一やるにしても時間的に年内はありえない
リハやってからになるだろうし、スケジュール押さえなきゃだろうし
5月にアルバム発売だからその後は夏のコンサートまでツアーになるだろうから、来年の1〜3付あたりに何をするかにもよるね
0576モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa83-DoSm)垢版2018/10/09(火) 23:12:49.53ID:+k6iGzjha
まあ究極的にはメンバーのスケジュールと箱さえ確保できれば再演はできるけど
0577モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-47mL)垢版2018/10/09(火) 23:19:43.55ID:hRgHFboz0
言い方悪いがアンサンブルの人たちはいくらでも代用きくし
メインゲストの2人もそれなりのポジションの人に代役やってもらえばいいし
4人のスケジュールさえ合えば再演はできるっしょ

俺は再演より新しいものが見たいけど
0587モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Srd7-Tfxm)垢版2018/10/10(水) 10:08:52.72ID:KeGtwEJvr
天国のでたらめがあそこで歌われるのは胸苦しくなるほどの感動なんたけど、メロディーがちょっとだけTMRのHot Limitのサビに似てて、その落差に一瞬わけがわからなくなる
これが異化効果というヤツか…
0592モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-437H)垢版2018/10/10(水) 23:13:49.44ID:yCBlFs3W0
オマンジュウってやつだな
0594モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 0e32-437H)垢版2018/10/10(水) 23:27:26.61ID:yCBlFs3W0
自殺したやつは転生できん
0596モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FF70-sMVP)垢版2018/10/10(水) 23:35:34.10ID:RFBQ/rhJF
>>591
時計仕掛けのオレンジかと思ったけど、あっちは服が白かったね。
0601モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdff-pew7)垢版2018/10/11(木) 07:26:24.79ID:dKg4D/9kd
2回目以降の観賞組は台詞覚えてるよ
0606モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa7b-ZOLL)垢版2018/10/11(木) 13:14:44.02ID:SgkujDvsa
業とかカルマと言ったりするもの

向き合わなきゃならない事を面倒くさがってほっておくと、後になってもっと面倒なことになるってよくあるじゃない
今世で遣り残したことは来世でもっとハードルが上がって降りかかって来る。それが魂の訓練って話に繋がる

身の回りで起きることには全て意味があると思えれば、多くのことは乗り越えられるもんだよ

量子力学の世界では、魂とか死後の世界は、全然荒唐無稽な話じゃないので、そのうち当たり前になる日が来るかもね
0608モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr9b-IpiG)垢版2018/10/11(木) 20:27:23.60ID:izZMpRzZr
あのー、今ごろかよ!って言われるかもしれないんだけど、ドゥ・ユ・ワナ・ダンス?がダサいカタカナ表記なのは、やっぱりあれですか、カナコが英語ダメだからカナ書きしたってエピソードを踏まえてるんですか?
0609モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ a732-wp/Q)垢版2018/10/11(木) 20:28:26.42ID:+HTU9sQr0
今頃かよw
0613モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ a732-wp/Q)垢版2018/10/11(木) 21:06:27.10ID:+HTU9sQr0
白はヘブンが振ってた
青は妃海さんのファンだろ?

緑って何?
0617モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ a732-wp/Q)垢版2018/10/11(木) 21:42:01.00ID:+HTU9sQr0
侮蔑対象者って事か
0621モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6736-VXer)垢版2018/10/11(木) 21:56:12.72ID:pgHY3ZMY0
千秋楽で仲間にオレンジ大閃光?配ってる奴いて、そいつ2幕で振りまくってたら長谷川さんに没収されてたwww
0622モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ a732-wp/Q)垢版2018/10/11(木) 22:00:28.26ID:+HTU9sQr0
メンバーカラー以外振ってるやつって
やっぱり頭がおかしいのしかいないんだな
0627モノノフ名無しさん(catv?) (JP 0H5b-SZov)垢版2018/10/12(金) 01:59:55.32ID:hU5592zGH
>606
それスピリチュアルの連中が勝手に解釈してるだけで、魂なんて量子力学に関係ねえよ。
0628モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ a732-wp/Q)垢版2018/10/12(金) 02:10:58.54ID:oNzKuv6p0
転生もパラレルワールドもないよ
死んだらおしまい
0634モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ a732-wp/Q)垢版2018/10/12(金) 11:35:59.55ID:oNzKuv6p0
>>633
セリフでそんなこと言ってたじゃない
0639モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa7b-bu13)垢版2018/10/12(金) 12:22:06.07ID:yNkxchmra
ウィーウィルロックユー
0640モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ a732-wp/Q)垢版2018/10/12(金) 13:00:17.95ID:oNzKuv6p0
>>638
アルファベット表記してないじゃん
0643モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdff-cirW)垢版2018/10/12(金) 13:17:54.20ID:yST5hBV4d
最初にモノリスにタイトルが出る所も、英語になったり、カタカナが出てきたり、何でかなとは思ってたんだけど、そういうことなのかもと納得。
0647モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6736-bu13)垢版2018/10/13(土) 08:59:47.14ID:rk8rLiCG0
10月4日の昼部で吉田Pに会うと幸せの写真が貰えた。
番長に話かけたら隣のさきてぃが微笑んでくれた
0654モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdff-UXjd)垢版2018/10/16(火) 07:13:04.37ID:NR78rwrXd
>>648
墓標だったり、式場控室のドアだったり、演劇の練習した体育館の出口だったり、外界との隔たりの象徴だったり
個人的には、最後のモノリス前での「あの、」のシーンが渋谷の交差点だったことも表してるのかなって思ってる
0662モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sd8a-RONP)垢版2018/10/19(金) 14:48:48.76ID:hEBAKBhjd
左様
0665モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 1a2a-6RPj)垢版2018/11/02(金) 05:59:44.77ID:QWmB9uLg0
でこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況