X



トップページももクロ板
1002コメント675KB
ももいろクローバーZ 2730
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa53-aMUD [106.180.2.223])垢版2018/09/26(水) 19:29:27.14ID:qD+0Xfvxa
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いま会えるアイドル、週末ヒロイン、「ももいろクローバーZ」のスレ
※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvvv:1000:512を付け加える事

■モラルを守りましょう
・他のグループなどのアンチ行為や蔑称は厳禁。アンチ/荒らし は相手にせずNG登録
・FC限定の情報についての書き込みは禁止。公式に発表されたことは書き込み可

◆オフィシャルサイト
・公式アナウンス、AE(ファンクラブ)申し込みなど
http://www.momoclo.net/
・はるえ商店 オフィシャルグッズ販売
http://harue-shouten.jp/
◆USTREAM (ユーストリーム)
http://www.ustream.tv/channel/momoclotv
◆最新非公式情報twitter (川上アキラ マネージャー&プロデューサー)
http://twitter.com/momowgp
◆TV/ラジオ
・ももクロChan(テレビ朝日)
http://www.tv-asahi.co.jp/momocloch/
・ももクロChan (テレ朝動画 有料 毎週金曜)
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/momocloch
・坂崎幸之助のももいろフォーク村 (フジテレビ)
http://www.fujitv.co.jp/FOLKMURA/
・桃色つるべ ‐お次の方どうぞ‐ (関西テレビ)
http://www.ktv.jp/momotsuru/index.html
・ももクロくらぶxoxo(ラジオ ニッポン放送)
http://www.allnightnippon.com/program/momoclo/
・ももいろクローバーZのSUZUKIハッピークローバー!(ラジオ TOKYO FM)
http://www.tfm.co.jp/clover/
・スポーツが好きだ!(TBSテレビ)
http://www.tbs.co.jp/sposuki/
・高城れにの週末ももクロ☆パンチ(文化放送)
http://www.joqr.co.jp/momoclo/
・ぐーちょきぱーてぃー(Hulu 全26話)※2/23よりシーズン2配信
http://momoclochanz.com/

STARDUST PLANET オフィシャルサイト
http://www.stardust.co.jp/stardustplanet/
STARDUST PLANET MOBILEサイト
http://www.stardustplanet.jp/

◆ブログ
百田夏菜子 http://ameblo.jp/momota-sd/
高城れに   http://ameblo.jp/takagi-sd/
玉井詩織   http://ameblo.jp/tamai-sd/
佐々木彩夏 http://ameblo.jp/sasaki-sd/
◆インスタ
玉井詩織 https://www.instagram.com/shioritamai_official/
百田夏菜子 https://www.instagram.com/kanakomomota_official/
高城れに https://www.instagram.com/takagireni_official/

前スレ
ももいろクローバーZ 2720
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1536845753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 17:11:42.26ID:+FTJOYvUa
@
カナコ「自分たちで付いてきたんじゃん」
れにしおりあやかは自分達で決めてカナコの夢に入った
僕らも自分たちで決めて付いてきた
夏菜子に誘われても付いてこなかった世界線もあったはずだけど
夏菜子の夢、笑顔の天下に付いてきた
#DYWD

@
DYWD、最後の、Happy RE:Birthdayのシルビアさんのフェイクのところ圧巻過ぎた…
ホント、リバースして初日に巻きもどれば良いのに、などと思いつつ。

@
せっかく涙我慢してたのに
妃海さんの最後のスピーチで
泣かされた
いいミュージカルでした
#DYWD

@
竹上さんの「草葉の陰」コメント滅茶苦茶上手だったし草生えたけど、きっと夏菜子ちゃんは「?」マーク生えてたと思う。#DYWD

@
序盤20分これ自分が苦手なミュージカルの独特のノリを感じて戦々恐々としてたんだけど。。。もうそこからはミラクルワールド♪最後は心からのスタンディングオベーション!ブラボー! #DYWD

@
黒週で4人がダチョウさんのネタ
???♀????♀????♀????♀?からの
夏菜子に、どうぞどうぞ?
やってたのがオモロかった。
#DYWD

@
HEAVENが9人だったときはそういう世界線もあるのかと思いながら観てたが
卒業理由が軒並み
・アイドル無理
・普通の母になりたい
・デザインの勉強したい
・作詞したい
これは世界線収束してしまうってことか
TDFは必然だった…
#DYWD

@
スーパードームのライブの前にシオリが「おかしい。路上からスーパードームとかうまくいきすぎてる」ていう場面くるたびにいやいやそれあんたたちですやんて突っ込んだよね。
#DYWD
#momoclo

@
ももクロのDYWDの千秋楽を堪能できたモノノフは感極まりだろうな??
メンバーも今後の仕事の幅を広げることにもなったし、何より成功して本当に良かった?????????
#ももクロ #DYWD #千秋楽

@
ずっと言いたかった

夏菜子ちゃんが死を受け入れてくシーンで「きっと忘れないよ」みたいなセリフのところ本当にやばかった
#DYWD
0855モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 17:22:09.38ID:+FTJOYvUa
@
怪盗のバンドアレンジめちゃくちゃカッコ良かったよね!あれライブでもやって欲しい!
#DYWD

@
ドゥ・ユ・ワナ・ダンス?千秋楽観てきました。舞台上で演じてる演者さんたちがみんなホントに楽しそうで、ホントにカッコ良かったです。#DYWD

@
DYWDラストシーン、なぜ冬なのか、なぜ雪なのか、なぜ白いコートなのかを突き詰めていくとここへたどり着く不思議。
前作「幕が上がる」とのリンクをさせたかったのかという推測はたつけど、全ては舞台の上のこと。
https://pbs.twimg.com/media/Do98YclV4AUKj1g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do98YfHUUAAPtWI.jpg

@
本当に最後、3人を見つけたカナコのシーン。
カナコちゃんは見つけた時、一瞬(ん?)って顔してからニコって笑って「あの…!すみません…!」って言うところ、本当に、好き。
#DYWD

@
千穐楽、無事終了とのことで
大成功おめでとうございます??
ももクロちゃん達も妃海風さんもシルビアさんも皆さんも
圧巻でした。ミュージカルというものは初めて観ましたがあんなに迫力もあり、繊細さもあり、身体を目一杯使って舞台の上で発光してました。
#DYWD

@
推しを贔屓するなら
前回の幕が上がるではオリザさんの指導の元、メンバーが歌とは異なる表現に苦労しながら演じていた
あれから夏菜子は朝ドラや声優、吹き替えをオーディションから実力で勝ち取って経験を積み上げて
主演ドラマを撮り終えてから
この舞台に挑んだ
その成果は言うまでもない
#DYWD

@
奇跡が起きて千穐楽を幕間の後からとはいえ観る事が出来ました??
舞台はもちろんの事、歌いながら涙ぐむれにちゃんも観る事ができ、最後の皆の挨拶が何よりも素敵で本当に最幸でした??
演者ならびに関係各所の皆様、素晴らしい舞台をありがとうございました。
あぁ本当に終わってしまったぁ????
#DYWD

@
ダンスで言うと印象的だったのが、アヤカちゃん。
手先とかポニーテールの毛先まで踊ってた感。やっぱりすごくしなやかで、すごくアヤカちゃんで美しかったです。
#DYWD

@
まさかHEAVENの目指すステージだったとは
#DYWD
#スーパードーム
#違う
https://pbs.twimg.com/media/Do99EUwUwAA20pH.jpg

@
ドゥ・ユ・ワナ・ダンス? 千秋楽公演、とても素晴らしいものを見させて頂きました。
号泣度合いで言うとドーム2日目と同じくらい泣きました、、、死生観とか輪廻転生とか夢とか、そういう世界観が個人的に絶妙にどハマりでした。
しばらく余韻に浸ります…
#DYWD
0856モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 17:22:27.29ID:+FTJOYvUa
@
怪盗のバンドアレンジめちゃくちゃカッコ良かったよね!あれライブでもやって欲しい!
#DYWD

@
ドゥ・ユ・ワナ・ダンス?千秋楽観てきました。舞台上で演じてる演者さんたちがみんなホントに楽しそうで、ホントにカッコ良かったです。#DYWD

@
DYWDラストシーン、なぜ冬なのか、なぜ雪なのか、なぜ白いコートなのかを突き詰めていくとここへたどり着く不思議。
前作「幕が上がる」とのリンクをさせたかったのかという推測はたつけど、全ては舞台の上のこと。
https://pbs.twimg.com/media/Do98YclV4AUKj1g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do98YfHUUAAPtWI.jpg

@
本当に最後、3人を見つけたカナコのシーン。
カナコちゃんは見つけた時、一瞬(ん?)って顔してからニコって笑って「あの…!すみません…!」って言うところ、本当に、好き。
#DYWD

@
千穐楽、無事終了とのことで
大成功おめでとうございます??
ももクロちゃん達も妃海風さんもシルビアさんも皆さんも
圧巻でした。ミュージカルというものは初めて観ましたがあんなに迫力もあり、繊細さもあり、身体を目一杯使って舞台の上で発光してました。
#DYWD

@
推しを贔屓するなら
前回の幕が上がるではオリザさんの指導の元、メンバーが歌とは異なる表現に苦労しながら演じていた
あれから夏菜子は朝ドラや声優、吹き替えをオーディションから実力で勝ち取って経験を積み上げて
主演ドラマを撮り終えてから
この舞台に挑んだ
その成果は言うまでもない
#DYWD

@
奇跡が起きて千穐楽を幕間の後からとはいえ観る事が出来ました??
舞台はもちろんの事、歌いながら涙ぐむれにちゃんも観る事ができ、最後の皆の挨拶が何よりも素敵で本当に最幸でした??
演者ならびに関係各所の皆様、素晴らしい舞台をありがとうございました。
あぁ本当に終わってしまったぁ????
#DYWD

@
ダンスで言うと印象的だったのが、アヤカちゃん。
手先とかポニーテールの毛先まで踊ってた感。やっぱりすごくしなやかで、すごくアヤカちゃんで美しかったです。
#DYWD

@
まさかHEAVENの目指すステージだったとは
#DYWD
#スーパードーム
#違う
https://pbs.twimg.com/media/Do99EUwUwAA20pH.jpg

@
ドゥ・ユ・ワナ・ダンス? 千秋楽公演、とても素晴らしいものを見させて頂きました。
号泣度合いで言うとドーム2日目と同じくらい泣きました、、、死生観とか輪廻転生とか夢とか、そういう世界観が個人的に絶妙にどハマりでした。
しばらく余韻に浸ります…
#DYWD
0857モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 17:23:47.57ID:+FTJOYvUa
@
第一幕序盤のWAB&ももクロメンバー抜きのサラバ(特にこっち)で頭をデカいハンマーでブン殴られたような衝撃を受けてやべぇこの人たちすげぇ…ってなってからの
第二幕の黒週で一緒に歌うやつ、コラボとか共演ってよりガチンコの殴り合いみたいで見ててゾクゾクしたし気が付いたら涙出て来た #DYWD

@
毎日呪文のようにドゥユドゥユ?♪と歌ってる…ほぼ無意識に。そのくらい頭の中にも心にも、身体中に染みわたる歌とダンス。
来世に生まれ変わったとしても、ドゥユワナ観劇出来たこと、ももクロに出会えたこと、絶対忘れたくない!!お疲れ様でした?
#DYWD #ドゥユワナダンス #千穐楽 #ももクロ

@
川上さん、毛利さんをはじめスタッフの方々が色々と尽力頂いて千秋楽を楽しませて頂きました。
忘れられないのは毛利さんが、「空席を作ってあげたくない」と言って未発券分のチケットを抽選に回してくれたこと
演者の方々も愛に溢れてましたが、縁の下を支える方々も本当に愛に溢れてました。
#DYWD

@
宙吊り夏菜子を見て改めて身体能力の高さというか体幹、バランス能力がハンパないなと(;・∀・)
夏菜子は初日からまったくブレることも、慌てることもなくほんっと飛びっきりの笑顔であのシーンを演じてたんよ!
初日からだよ!?!?(;・∀・)
#DYWD
#momoclo
https://pbs.twimg.com/media/Do99pY2UcAA99ok.jpg

@
ネタバレ感想B#DYWD
ももクロに入っていなかったら、れにちゃんは本当にあんな感じの人生だったかも知れないですね。
なかなか自己肯定感が持てない・・・
彼女の中にいる別人格が出てきたような、不思議なキャラでした。
ももクロに入ったのは本当に奇跡的な必然だったのかなと。

@
DYWD千穐楽良かった!
れにちゃんの涙にはやられるのはいつもの事だけど今日はハピリバで目の前でフーコ役の八尋由貴さんが泣きながら歌ってたの見てもうだめだった?
キャストの皆さんが幸せそうで本当に素晴らしい舞台でした。
19公演お疲れ様でした!

@
ミュージカルとか何回も見るものではないと思ってたけど、
DYWDは違ったわ。
100回は余裕で見れる

@
DYWD千穐楽観劇終了。
ももクロと出会っていろんな世界が広がる。
次はどんな世界が待っているのか。
どこまでも着いていきます。
#DYWD千秋楽
#ドュユワナダンス
#ももクロ

@
舞台上と普段との差…女優怖いわー
でも、そんな所にしびれる!憧れる!
#DYWD
https://pbs.twimg.com/media/Do9-FAJUcAAVrJQ.jpg

@
DYWD?終わったのね。あぁ、終わったというか、また出会うための準備ができたというのか…w
0858モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 17:28:37.16ID:+FTJOYvUa
@
HEAVENが結成されて路上からメンバーの脱退やらなんだかんだあってスーパードームで大歓声を浴びて
さらに私たちの目の前からいなくなってしまうまでたった2週間くらいの出来事だったの、HEAVEN最古参の私たちにとってはあまりにもエモすぎません?(違う)
#DYWD

@
初めてのDYWD楽しかった!
内容も素晴らしいんだけど、ももクロちゃん仕事頑張ってるなぁ、偉いなぁと感慨深くなって一人で感動してた…。双眼鏡で詩織ちゃんを追ってたら双眼鏡越しに詩織ちゃんと目が合って興奮した!(ただの気のせい自己満足)
詩織ちゃんの圧倒的な輝く存在感??さすがでした。

@
DYWDで思い出した事、舞台上によく出てくる床のモクモクはドライアイスとかの冷たい系のものだとばかり思っていたら、全く違った。
水分がほぼ無いヤツ。だからツルツル滑らずにダンスにも何の影響もない。若干ココナッツ系の甘い香りがした。へぇ〜って思った

@
今日の気分は序盤から楽しくてアドリブも笑って曲にもこれまでよりノレて黒週で最高にテンション上がって。
そのあとにカナコの「ぜーんぶ忘れちゃうんだって」って言葉を聴いたら、突然涙腺崩壊した。
書いてる今でも泣きそうだ。
きょうは忘れたくない瞬間にいたんだな。
#DYWD #momoclo

@
ネタバレ感想C#DYWD
カナコの立ち回りは凄かった。「ポジティブバカ」を演じきってくれました。
どんな状況でも明るいカナコ。
本当は、弱い所もあるのに・・・
数年前にももクロに出会って、こういう姿に元気をもらってきたなぁと。

@
今日のひとりふんどし生放送してくれないかなぁ?。ももクロちゃんの生の感想とか聞きたいよね!
#ももクロ
#ひとりふんどし
#DYWD

@
昨日のソワレ。カーテンコールで高城さんが泣き出した時の隣にいたシルビアさんの慈愛に満ちた眼差しが忘れられない。 #DYWD
全公演お疲れ様でした。素晴らしいステージをありがとうございました。

@
あの子達の夢に入り込んで
時間の感覚無くして
それを繰り返してる毎日があって
幸せのミルフィーユみたいな2週間だった!
はー!わたしもがんばろ! #DYWD

@
フライヤーやホームページでは「彼女たちの物語がここから始まる」とキャッチコピー。最初はミュージカル初挑戦のももクロ4人の事かと思いました。
でも。雪の中、白い衣装で踊っている4人。これは最後の雪の日の中再会したカナコ達4人の事では。転生後再会した“彼女たちの物語が再び始まる”と…
#DYWD
https://pbs.twimg.com/media/Do9--OGV4AEwGUO.jpg

@
ネタバレ
新月までの命 との事でしたが
10/9 明日が 新月みたいです。
きちんと 細かく 作られてますね??
千秋楽 大成功 おめでとう
ございます??
#DYWD #momoclo #TDF #ももクロ
https://pbs.twimg.com/media/Do9_DDOUcAACsgp.jpg
0859モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 17:28:39.57ID:+FTJOYvUa
@
HEAVENが結成されて路上からメンバーの脱退やらなんだかんだあってスーパードームで大歓声を浴びて
さらに私たちの目の前からいなくなってしまうまでたった2週間くらいの出来事だったの、HEAVEN最古参の私たちにとってはあまりにもエモすぎません?(違う)
#DYWD

@
初めてのDYWD楽しかった!
内容も素晴らしいんだけど、ももクロちゃん仕事頑張ってるなぁ、偉いなぁと感慨深くなって一人で感動してた…。双眼鏡で詩織ちゃんを追ってたら双眼鏡越しに詩織ちゃんと目が合って興奮した!(ただの気のせい自己満足)
詩織ちゃんの圧倒的な輝く存在感??さすがでした。

@
DYWDで思い出した事、舞台上によく出てくる床のモクモクはドライアイスとかの冷たい系のものだとばかり思っていたら、全く違った。
水分がほぼ無いヤツ。だからツルツル滑らずにダンスにも何の影響もない。若干ココナッツ系の甘い香りがした。へぇ〜って思った

@
今日の気分は序盤から楽しくてアドリブも笑って曲にもこれまでよりノレて黒週で最高にテンション上がって。
そのあとにカナコの「ぜーんぶ忘れちゃうんだって」って言葉を聴いたら、突然涙腺崩壊した。
書いてる今でも泣きそうだ。
きょうは忘れたくない瞬間にいたんだな。
#DYWD #momoclo

@
ネタバレ感想C#DYWD
カナコの立ち回りは凄かった。「ポジティブバカ」を演じきってくれました。
どんな状況でも明るいカナコ。
本当は、弱い所もあるのに・・・
数年前にももクロに出会って、こういう姿に元気をもらってきたなぁと。

@
今日のひとりふんどし生放送してくれないかなぁ?。ももクロちゃんの生の感想とか聞きたいよね!
#ももクロ
#ひとりふんどし
#DYWD

@
昨日のソワレ。カーテンコールで高城さんが泣き出した時の隣にいたシルビアさんの慈愛に満ちた眼差しが忘れられない。 #DYWD
全公演お疲れ様でした。素晴らしいステージをありがとうございました。

@
あの子達の夢に入り込んで
時間の感覚無くして
それを繰り返してる毎日があって
幸せのミルフィーユみたいな2週間だった!
はー!わたしもがんばろ! #DYWD

@
フライヤーやホームページでは「彼女たちの物語がここから始まる」とキャッチコピー。最初はミュージカル初挑戦のももクロ4人の事かと思いました。
でも。雪の中、白い衣装で踊っている4人。これは最後の雪の日の中再会したカナコ達4人の事では。転生後再会した“彼女たちの物語が再び始まる”と…
#DYWD
https://pbs.twimg.com/media/Do9--OGV4AEwGUO.jpg

@
ネタバレ
新月までの命 との事でしたが
10/9 明日が 新月みたいです。
きちんと 細かく 作られてますね??
千秋楽 大成功 おめでとう
ございます??
#DYWD #momoclo #TDF #ももクロ
https://pbs.twimg.com/media/Do9_DDOUcAACsgp.jpg
0860モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 17:29:43.49ID:+FTJOYvUa
@
夏菜子の演技は舞台よりもカメラの前で映える。映画女優。
しおりは舞台向き。圧倒的に。
れには意外と歌とセリフがよくて舞台の脇役向き。
あーりんは演技とセリフがある仕事では映えず、やっぱり歌って踊るエンターテナー。
…と、DYWDを見て思った。個人的な感想なんで許して。
0861モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 17:32:35.27ID:+FTJOYvUa
@
最後のシーンで転生したカナコが3人とすれ違った時に胸を手で押さえた後、笑顔で3人を追いかけるシーン。
あれは看護師のレニがDYWDを聴いた時に懐かしさで胸が温かくなった時と同じ所作で、記憶は消えても魂が繋がっている人とは何度生まれ変わっても出会える、4人はまた出会えたんだとジンときました

@
DYWD。
掌が痛いけどその痛さにニヤニヤが止まらないヲタクです。

@
DYWD千秋楽終了!
ミュージカルになると曲の厚みや迫力が出ていいですね。
出演者の皆様お疲れ様でした!

@
一番切ない場面なのに、復路でカナコの体が水平になった瞬間、頭の中にミッション・インポッシブルのテーマが流れる思考回路は何とかしたかった。#DYWD
https://pbs.twimg.com/media/Do9-xhgUwAAwWTp.jpg

@
これでまたひとつステージ上がってしまったのでは。全ての演者さんと全てのスタッフさん、お疲れ様でした。
ミュージカル観たことない自分でも最高に楽しめる作品をありがとうございました! #DYWD

@ドゥユワナ 最後に出演者の皆さんが楽しかったって言ってたけど やっぱそうやって出来た作品は身に染みるし、見てるこっちも幸せだよね。で、ももクロが関わる現場はその宝庫。#DYWD

@
4人がくるくる回るとこで1列に並んでるシーン、カナコちゃんの話にうんうん頷きながら聞くアヤカちゃんが好き
#DYWD

@
妃海風推しにおれはなる! #DYWD

@
DYWDが千秋楽とゆうことで先週観劇した時の感想はハピリバと黒週のバトル感がめちゃくちゃ良かった。
アマランサスと白金のアルバムがあってこそのミュージカルでしたね。もちろん4人の演技も素晴らしいかった。でもやはり舞台をこなしてるシルビアさん妃海風はすごかったね。

@
千田カナコの「お待ちなセイセイッ??」思い出してわろてる
#DYWD

@
モノノフになれてよかった。
4人を好きになれてよかった。
DYWD2回も見れてよかった。
#DYWD

@
#DYWD 楽日!天真爛漫ポジティブバカの素と変わらぬスーパーコメディエンヌぶり!超絶美麗マリッジイエローに「彼」と言わせた奴ちょっと来て?
明美ちゃんさおり先輩の後を継ぐ!「頑張る事が自分の存在理由」彼女と彼女が重なりグッとくる。つまり鈴木聡も本広克行も真のモノノフ!偉大な劇を観た!

@
ネタバレ感想D#DYWD
思ってたミュージカルと違う形式だったけど(ジュークボックスミュージカル?)、曲と世界観があんなにシンクロするとは思ってなかった。
ハピリバがあんなにも救いの曲になるという。
最後にみんなに出会うまで、何回転生したのやら。
カナコが嬉しそうに声をかけるのが印象的。

@
とくに妃海風さんとシルビアさんのパイセンお二人には素晴らしい背中を見せて頂いたのではないでしょうか。
舞台の上の圧倒的なスキルと存在感はホント凄かった。普通に別の作品みてみたくなる。
0862モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 17:36:19.65ID:+FTJOYvUa
@
#DYWD
https://pbs.twimg.com/media/Do-ARs8VAAAACvf.jpg

@
改めて思う、ももクロ曲良い曲ばっかり
#DYWD

@
カーテンコールで舞台裏から走ってきて妖精のような2回転バレリーナのような舞いを見せてそのままあーりんの胸に飛び込んでいった妃海風さんが美しくすぎてヤバかった #DYWD

@新しい事に挑戦するももクロちゃん、ほんっっっとうにカッコよくて終始感動してました??生と死っていうテーマが凄い心に響いて、死んでからじゃ遅いから今を大切に生きようって当たり前の事を改めて考えさせられました。
素敵なミュージカルありがとうございました!皆さんお疲れ様でした!#DYWD
https://pbs.twimg.com/media/Do-AzYMUcAALKDB.jpg

@
あとHEAVENの新曲DYWD?の山上さんの曲紹介。なぜか懐かしい4人が(幾度のメンバーの脱退を経て)再び4人となった、という口上が1月の詩織ちゃんの言葉と重なって必然の4人の絆の深さに打ち震えました。やっぱり投影しちゃいますよね。
0864モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 17:47:15.05ID:+FTJOYvUa
宗本 康兵@Kouhei_m
ミュージカル「ドゥユワナダンス ?」今日で千穐楽。
準備期間を含めると長いこと向き合っていたので終わってしまって寂しい気持ちです。
ももクロさん曲を本広監督と相談しながらアレンジさせていただいたり、新たに曲も書かせていただいたり貴重な経験になりました!
ありがとうございました!
#DYWD
http://pbs.twimg.com/media/Do97Kc2U8AAA6ry.jpg:orig
https://twitter.com/Kouhei_m/status/1049192664036343811
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 17:47:32.34ID:+FTJOYvUa
ももりこぶたZ@momorikobuta517
ミュージカル「ドゥ・ユ・ワナ・ダンス?」14日目千秋楽ありがとうございましたBU 19公演本当にありがとうございましたBU これからもこれがももクロのダンスなんだねBU
19/19 #DYWD #momoclo #TDF
http://pbs.twimg.com/media/Do-RK_XUYAAFQbg.jpg:orig
https://twitter.com/momorikobuta517/status/1049216865254309888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 17:49:06.08ID:+FTJOYvUa
2018_DYWD?@parcoDYWD
千秋楽公演終了後、毎公演終わるごとにシールを貼ってきました!最後の星取りにシールを貼るの巻!完了! #DYWD #千秋楽 #momoclo
http://pbs.twimg.com/media/Do-QxRhUcAA31qo.jpg:orig
https://twitter.com/parcoDYWD/status/1049216420985196544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 17:55:27.55ID:+FTJOYvUa
@
カーテンコールで妃海さんシルビアさんの次にまさかの挨拶を振られた竹上さん、「オーマイゴッドファーザー降臨」をブッこむ
#DYWD

@
物語の中の上手くいきすぎてる"この世界"は、この世界なのではという疑念が消えないww #DYWD

@
感動の余韻と終わってしまった寂しさが入り交じって、なんか気持ちがぐちゃぐちゃ。素晴らしいミュージカル、素敵なカンパニーに出会えた幸せ。#DYWD

@
●●ロスってこういうこと言うのかー(´;ω;`)DYWDロス?

@
妃海風さんの天使の白い衣装
鍛え抜かれた素敵な腹筋が話題ですが、お尻のラインがツンって上向いているのが、また素敵で…
共感できる人居ますか?
#DYWD
#妃海風

@
以前のれにちゃん
「私はドジでブスで地味」
看護師になったれにちゃん
いろいろ頑張ったけどやっぱり「ドジで地味」
れにちゃんがブスじゃないことを自覚してくれて嬉しかったな。
#DYWD

@
イクスピアリどないなってんの!?!?
さっきから別のルート辿ってるのにおんなじところにたどり着くんやけど!?!?
5回くらい!!
時間は潰したいけどそう言うことじゃない!!!!!

@
ライブ中はどこを向いても終始笑顔満面だったカナコちゃんが、DYWDの時だけ後ろを向くと顔をしかめて俯いてたの、円形シアターだからこそ分かる細かい演技だったなぁ??

@
れにちゃん玉さんあーりんは、ももクロじゃなかったパラレルワールドの3人のように見えて面白かった。ももクロっぽいけど違う、幕が上がるのキャラに似てるけど違うみたいな感じ。
#DYWD

@
夏菜子の演技は舞台よりもカメラの前で映える。映画女優。
しおりは舞台向き。圧倒的に。
れには意外と歌とセリフがよくて舞台の脇役向き。
あーりんは演技とセリフがある仕事では映えず、やっぱり歌って踊るエンターテナー。
…と、DYWDを見て思った。個人的な感想なんで許して。

@
結局なんか、天使とジャンプとかHEAVENとか、あり得たかもしれない可能性の中で、ももクロさん達がももクロで居てくれる世界に生きれていて嬉しいとか、
なんかそんな感想になるドゥユワナダンス。
#DYWD

@
しおりさんのウエディングドレス姿をオペラグラスで見たら、美人すぎたゆえ思わず頭を掻きむしったオタクがTLに現れましたよー
#DYWD
0872モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-cdbQ [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 18:33:22.00ID:+FTJOYvUa
@
??本当にダンスが綺麗!指先から髪の毛まで操ってるようで、集団で踊っててもすぐ見つけられる

??歌声の透明感がすんごい。あと声量にも驚いた。ソロパートで一番出てたんじゃないかなー

@
フジテレビのプライムニュースでDYWDの説明しとった????
https://pbs.twimg.com/media/Do-TezOVAAAzviG.jpg

@
あーりんは悩める演劇部長だけどたぶん根は明るくて楽天家なんだろうなという渡辺あやか役を見事に演じきっていました。
アドリブに対応するだけではなくやり取りを膨らませていくのも流石です。
そしてラストの白いコートを纏った姿がまばゆいほど美しかったです???
#DYWD

@
(魂を)捧げたりしないカナコの心があったからこそ、HEAVENという夢を皆で観れた。
カナコまでが冒頭で死を受け入れてたら今回の物語は成立しえなかった。
転生を拒みながら、「それぞれの人生、それが正解!」と、夢の世界からオーディエンスに向けて人生を祝福してくれてる気がした。
#DYWD

@
妃海風さんのロスチャがもしもあったら救護室に運ばれてた自信がある #DYWD

@
注目ワード6位
#DYWD
https://pbs.twimg.com/media/Do-TtRLUYAAVzKD.jpg

@
そいえば、オーディションの最後チャコ先生が「チッチッチッ」って言って指をふるシーン(過酷だけど売れるかわかりません)の所で
カナコちゃんも同じモノマネをしていて、しおりちゃんの方に指出してたら「恥ずかしいからやめなさい」って感じで下ろされてたの完全にももたまいでした(語彙力)
#DYWD

@
嬉しいことに関係者席ゲット。
二回目が千秋楽とは!
超感謝です。
ただドラム近過ぎ!
HAPPY Re:BIRTHDAYのドラムで涙が??
ももク口の感想は最高過ぎるので省きます。
#DYWD
#千秋楽
#TDF
#ももクロ
#冷凍みかん
#草葉の陰
#れにちゃんの涙は反則
#宮野さんいますか

@
ところで、どうして、れにちゃんが先で、あーりんが最後なのか、結局分からずじまいなんですが、誰か理由知ってます?
劇中のソロのエピソードは、しおりん、あーりん、れにちゃんだったのに。
夏菜子ちゃん、しおりん、れにちゃん、あーりんの順序はは一体何の順なんでしょうか?
#DYWD
https://pbs.twimg.com/media/Do-UpnXU8AA9LTt.jpg
0873モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 18:47:42.75ID:+FTJOYvUa
@
生まれ変わってから初めてドゥユワナダンスを踊る詩織ちゃんの「え、踊ってる?わたし、踊ってるの?」の表情もたまらなく好きです。
#DYWD
#今日も詩織ちゃんが大好き

@
必然の4人は前世でもグループだったのでは?
そして、自分含めノフ達も前世でもノフだったのでは?
そんで卑弥呼様くらいの時代にチャイマらしき踊りを踊ってたんでは?
じゃないと、理由つかない人多いんじゃない?
なんでこの歳でアイドル好きになったんだ?って。
必然の再会だったのですよ??
#DYWD

@
初日と昨日の夜公演行ったんですけど、初日は良い意味で演技やってるなぁって感じで初日でこのクオリティすごいなって思ったんだけど、
昨日はアドリブ増えてて、でもそれがすごく自然で、歌もダンスも全部完成度上がってて、同じなんだけど、違うものを観てるような気がしました。#DYWD

@
#DYWD?アドリブからの生冷凍みかんが聞けた??そしてまさかの歌詞間違え(笑)

@
「楽しい!ずっとずっとみんなと踊ってた〜〜〜い!」の幸せそうなカナコちゃん好きです。あと猛烈の間奏でみんなを上から見ながら「おお???」「おおおっ!???」ってなってるのも好き。
#DYWD

@
黒週のバトルは鳥肌過ぎて半端なかったよね。
最初のサラバのときも。
#DYWD

@
途中のれにちゃんの涙は演技じゃ無かったのね??
他の公演行ってないから演技だと思ってた(笑)
#DYWD

@
シルビア・グラブさん、妃海風さん、本当にありがとうございましたm(_ _)m
お二人の歌声に圧倒されました…
そしてこのお二人に出会わせてくれた、ももクロちゃん、スタッフの皆様にもありがとうございますm(_ _)m
#DYWD#ドゥユワナダンス#ももクロ
#シルビア・グラブ#妃海風

@
1回目Fブロックから見た時、れにちゃんが肉まん食べるシーンまじで何食べてるか分からなくて何あの白い物体?ってなったんやけど、
2回目真ん中ちょい上手側から見た時に肉まんやったんかーーってなったのと正面から見た時にはむって食べてる感じがすごく可愛かったです。てかあれ肉まんよね??
#DYWD

@
DYWD千秋楽から幸せな気持ちのまま帰還。ミュージカルは初めてだから基準がわからん。機会があったら別なやつも見てみたい

@
生まれ変わってから一番引っ込み思案になっていたはずの高城さんが夏菜子の夢の世界に一番に理解を示して順応していたのが印象的だった。
前世の人間性が蘇ってきたのか、本来は前世と同じく変わり者で夏菜子の思い描くレニ像を一番受信しやすかったのか。
色々と考えてしまう。
#DYWD
0874モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 18:50:12.24ID:+FTJOYvUa
@
ミュージカルは宝塚以来20年ぶりぐらいかな!?(笑)
本来のミュージカルと違うのかな!?
でも…良い意味で異質ですよね??
ももクロ楽曲も歌い手が変わると全然違う曲に聴こえるし…
演出もももクロ事詳しくないと出来ないだろうし…(笑)
#ももクロ #DYWD

@
ももクロちゃんがミュージカルをやるときは。必ず見に行こうと決めていた。5年ほどの歳月が流れ、やっと念願かなっての観劇。
本当に素晴らしかった。千秋楽も終え、もうネタバレ解禁と思いますので、少し感想をつぶやこうと思います。
#DYWD

@
ももクロちゃん、14日間、計18公演お疲れ様でした!
1度しか見に行くことは出来なかったけれど、1度でも見れて幸せでした。
Twitterでの感想を見る限り、公演を重ねる度に良くなってたみたいでほんとに凄いです??
また何らかの形で、ミュージカルやって欲しいなぁ。
#TDF #DYWD
https://pbs.twimg.com/media/Do-LfQMUcAEt-dD.jpg

@
あーりんが青春賦を歌いながら階段を下りるシーンがあったが、
初日:階段をゆっくり下りるが、声が少し不安定。(怖かったのかな?)
ファミリーデー:階段を素早く下りる。
千秋楽:階段をゆっくり下りてしっかり声も出てた。
#DYWD #momoclo

@
初日と千秋楽を見れて、4人とも声を枯らさないで終えられたのはとても素晴らしいと思います。
特にれにちゃん!
見事なブレスコントロールで美しいレガートを聴かせてくれて感激!
「横隔膜の動きが見えねぇかな」って双眼鏡で覗いたけど6倍じゃわからんかった(´ヮ`;)
#DYWD

@
モノノフであれば、言わずもがなだが、人間性という部分で、あれほど魅力にあふれた人たちはいないだろう。
この先、熱狂はないかもしれないが、静かに、広く、少しづつ、彼女たちの魅力や真価が広まっていったらいいなと、想いを馳せた。それが、観劇後の余韻となっている。
#DYWD

@
走れ!大サビ前の夏菜子ちゃんだけ後ろ向いてる所、いつものライブじゃ見れないその夏菜子ちゃんの表情がいつものにこにこしてる夏菜子ちゃんじゃなくて目を瞑り気持ちを集中させてる様な真剣な表情でハッとした。
すごい所見ちゃったなっていう、でもとても夏菜子ちゃんだなっていう光景だった
#DYWD

@
ドゥ・ユ・ワナ・ダンス 千秋楽
泣けてきた帰り道、イクスピアリでフラフープの大道芸に引き込まれてた。
どうやらドームツアーの時の夏菜子ちゃんのソロフラフープの先生だったみたい!
縁を感じますね
#momoclo
#DYWD

@
走れ!のCメロの詩織ちゃんの表情が良すぎて泣いた・・・・・・隣にいるメンバーと何度も顔合わせて、楽しいね!って表情はずるい。
#DYWD #今日も詩織ちゃんが大好き

https://pbs.twimg.com/media/Do-MwBmU8AAhD_d.jpg
0875モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 18:51:04.73ID:+FTJOYvUa
瀬尾タクヤ
@seotacu
先日『夜曲』でご一緒させて頂いた大澤えりなちゃん出演の『ドュ・ユ・ワナ・ダンス?』観てきました!

ももクロさんの曲を使ったミュージカルで、一体感が半端じゃなく、貴重な観劇体験になりました。

LEADのライブといい、最近サイリウムが必要になってきてる。

#DYWD
#ももクロ
#サイリウム
#色
http://pbs.twimg.com/media/Do-U-auU4AAOBJ1.jpg
0876モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 18:54:02.74ID:+FTJOYvUa
@
演者の皆さん、口を揃えて「キャスト、スタッフ、いつも笑顔の現場でした」と。ももクロはどこに行っても周りを笑顔にしてるんだなぁと勝手にうれしくなってた。
でも俺はいつもももクロの意に反して何度も泣き顔になっててすいません(^_^;)
#DYWD

@
劇中で使われた曲はどれも世界観にマッチしていて、演者の表現力も高くて最初のWE ARE BORNから素直に引き込まれました。
HAPPY Re:BIRTHDAYなんかはもう圧巻でしたが、序盤のれにちゃんの希望の向こうへしかり黒い週末の使い方しかり全体的に好みでした? #DYWD

@
DYWD千秋楽お疲れ様でした??
??個人的ハイライト
・終始間近で観れたももクロちゃん達のダンス、歌、表情、立ち振る舞い
・シルビアさん、妃海さんの凄さ
・LOSTCHILDの見せ方が格好良過ぎ
・黒い週末の見せ方が最高
・HAPPY Re:BIRTHDAYから個のA、始まりのZ。この流れが好き過ぎました

@
生命をありがとう。
心からありがとう。
ちゃんと伝えようと思う。
どんなに離れようと
いつも思ってるから
ずっと ずっと ずっと
大好きだから。
#DYWD

@
ライブシーンでは自分の現場経験などとオーバーラップさせて見ていた
緑のペンラを振っていたけど、緑パートを歌ったライブでその娘が引退発表
そして次のシーンのオーバーチュアからの怪盗でペンラを紫にチェンジ
今年のバレイベを思い出しながら心の中でコールしていた
#DYWD

@
生命力と感情が爆発してる良い舞台でした^_^ 良い意味で裏表のない演目なので、チビノフにも楽しめただろうな?
シルビアさんの、「あたしがガチャポンで決める?♪」が耳に残って離れない…笑
最後のれにちゃん の涙まで、感動をありがとうももクロちゃん??
#dywd #千秋楽

@
家を出る前は前回観劇時にせっかく買ったのだから着ていくか位だったが、千秋楽を見届けた帰りの今はHEAVEN Tシャツが誇らしいぞ!
ま、周りの乗客にとってはただの黒いTシャツだろうけどw #DYWD

@
モノノフであろう脚本家と監督がタッグを組み、ももクロちゃん主演なら『モノノフ』がどんなミュージカルを観たいか?を徹底的に考えて創られた作品だった。
両タッグの船で正にホンモノ!のシルビア・グラブさん、妃海風さん両頭が舵を切ってくれたからこそ、あれだけのスケール感になった。#DYWD

@
物語の終盤
あやか、しおり、れにの3人が自分のダンスに気づき、かなこが拒否していた生まれ変りを受け入れ成仏し天に昇って行く。
そしてミーニャ、坂上、アンサンブルでのHappy Re:Birthday
この流れで泣く
#DYWD

@
天国のでたらめのところ、カナコがいなくなるところ。しおりの手を取りあやかの手を取り、そしてスッと後ろに去る。カナコがいないと三人もお互いがわからない、バラバラになって、

だから、最後、他人同士の四人が顔を合わせて、またそこから何かが始まるシーンで舞台が終わるのは救いだと思う #DYWD
0878モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 18:56:53.86ID:+FTJOYvUa
@
1回目Eブロック8列目から見たんやけどれにちゃんの腕の血管見えるくらい普通に近くてちょうど演者さんの目線の高さと同じ位置で、
あーりんが真ん前で客席に向かって歌って踊ってた時に数十秒くらいずっと目が合ってる
(周囲の人達が皆思ってるやつ)体験をしたんだけどそれがすごくドキドキした
#DYWD

@
ドゥ・ユ・ワナ・ダンス?@舞浜アンフィシアター
ももクロちゃん初のミュージカルは私にとっても恥ずかしながら初めて観るミュージカルでした
なのでこの作品がミュージカルとしてどうなのかは分からないけど、
個人的にもモノノフ的にもとても良いものを観させてもらえたなと ?? #DYWD

@
最後の挨拶のとき確かに皆さん涙を流されていて、そこで夏菜子ちゃんが「みんな結構泣いてて?」って言いながらAnna先生を見たときにメンバーみんなも一緒に振り向いて微笑んでたのはあったかくて印象深かった…
そりゃあこれからもお世話になるであろう身近な方も感動しちゃいますよね…
#DYWD

@
しおりんのウェディングドレス姿が美しすぎて、階段を降りる姿で父親の気持ちになり苦しかった、素晴らしい。舞台での立ち姿が1番映えるなぁ
#DYWD

@
あかん…
この写真だけで泣けてくる…
#DYWD
https://pbs.twimg.com/media/Do-P-z0UYAALzF9.jpg

@
夏菜子ちゃんが生まれ変わって前世の記憶を失った3人に「ドゥユドュユドュユドュユワーナダーンス?」と歌いかける時のあの歌声は、
最高に美しくて可愛らしくて愛に満ちていて魔法のように素晴らしかった。
#DYWD

@
千秋楽公演終了後、毎公演終わるごとにシールを貼ってきました!最後の星取りにシールを貼るの巻!完了!
#DYWD #千秋楽 #momoclo
https://pbs.twimg.com/media/Do-QxRhUcAA31qo.jpg

@
ここから先はプレッシャーを楽しめる者だけが生き残れる
ミーニャ様もといチャコ先生のお言葉
#DYWD
https://pbs.twimg.com/media/Do-QMjBU4AI86kk.jpg

@
本広さん演出だから薄々はあるだろうなと思ってたけど、幕が上がるの世界のつながりは要らなかったね。あの物語はあれで完結してるんだよ。
続編なんていらない。あるとしたら一人一人の頭の中で想像すればいいだけ。ましてや中西さんを欠いた今となってはなおさら完結してる。 #DYWD
0879モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 19:03:15.13ID:+FTJOYvUa
@
おつかれさまでした!!
1度だけでしたが、記憶に残る最高のミュージカルだったと思います!!
素晴らしいパラレルワールドに連れ回していただいてありがとうございました!!!
#DYWD#TDF#momoclo#ももクロ
#運命の4人#heaven
#ありがとうございました
#世界のももクロナンバーワン

@
今このタイミングでやってくれて本当によかったなって思う。…昨年では早すぎるというかあれだし…来年でもいいけどやっぱりちょっとやるタイミングとしては少し遅いかなって思うから…だからこの時期にやってくれてきっと多くの人が救われたよありがとう。
#DYWD

@
今、自分が生きている世界が夏菜子ちゃんの想う・願う世界だったらいいのにな…自分が元いた世界は救いも希望もない闇なんだけど、
夏菜子ちゃんが時空の鍵で助けてくれて、メンバーのことを思えば笑顔で楽しくいられる世界だから…
overture??はパラレルワールドの扉なのかもしれない??
#DYWD

@
カナコが3人の会話を聞きながら次のステップを決心するシーンで、高城さんは既に少し泣いてた様でしたが、泣くのを堪えながら絞り出したセリフが素晴らしくて、この瞬間だけは大竹しのぶさんを軽く超えてた!
#DYWD

@
やまがみさんに冷凍みかんを無茶振りされるも、全員歌詞があやふやだったのは本当に無茶振りだったんだろうなーって思うのと同時に
妃海風さんはどこからその情報を…そしてその後すぐに「あ!」って歌詞を思い出すカナコさん流石でした。おかげでHEAVENみんなで踊ったtake2は大成功(?)
#DYWD

@
DYWDについてあんまり知らんのやけど、Twitter見てるだけでもどれだけ凄いものをまた魅せてくれたんか、伝わった( *’ ’* )??
お疲れ様でした!????
…いやぁにしてもかわいい。
かわいすぎる。
https://pbs.twimg.com/media/Do-SaODUcAU9Gg0.jpg

@
2回目でHブロック14列目から見てた時、天国のでたらめでれにちゃんが「君が僕を見つけてくれた」的な歌詞を歌うんだけど
その時ちょうど私のいる辺りを指差して歌っててその周囲紫ペンラ私しかいなくてこれは!!!ってなりました。勘違いですね????でも幸せすぎました????
#DYWD

@
普段アンフィでイベントをしても、せいぜいセンターのせり上がりぐらいしか使わないから、
ドーナツリボルブも後方のポップアップリフトもウザいぐらい活用してるなぁとは思いました。ちょっとだけうらやましかったです。
#DYWD

@
DYWD6位ダ!!!!
https://pbs.twimg.com/media/Do-S7S4VAAAeV3D.jpg

@
SNS気になるワード!
#DYWD
https://pbs.twimg.com/media/Do-S4fdVsAALfbM.jpg

@
ドゥユワナダンス、みんなの凄い!ってツイート見て期待しまくって行ったけど、普通に期待以上で鳥肌立って泣いて、笑って、、
演技力とか歌唱力とか恐ろしいほど感動した。
ももクロってほんと凄いな。好きになって良かった????大好き!ありがとう!稽古から今日までお疲れ様^^#DYWD
0880モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 19:03:36.15ID:+FTJOYvUa
荒井陸/Atsushi Arai
@a2desu
#水球 日本代表????Rio Olympic 2016???? #momoclo #TDF たくさんの方に水球を知って頂きたいです!

今シーズンお疲れさま。ということで!
「ドゥ・ユ・ワナ・ダンス?」を!
これぞエンターテイメント!鳥肌

人の心を動かすって本当にすごいこと。
笑顔にしたり、感動させたり!
いつまでもエンターテイナーとして尊敬。
負けっぱなしじゃ、終われない!
#DYWD #momoclo #TDF ? 場所: 舞浜アンフィシアター
http://pbs.twimg.com/media/Do-hc_bVAAADEP4.jpg
0883モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 19:07:55.04ID:+FTJOYvUa
@
#DYWD
ラストシーンに関しては監督も好きな時かけオマージュかなと
一度振り向きながらも別の方向に歩き出す和子に対して、自分の胸の奥のシグナルを信じてみんなを追うカナコ
時かけのラストで感じるせつなさ、ジレンマをぶち破っていく強さ、希望
これが夏菜子、そしてももクロだと表現した名シーン

@
夏「おおぶん生まれで」
彩「大分」
夏「??の腕前はげんじんはだし」
彩「玄人」
夏「なにそつよろしく!」
彩「何卒」

彩「セリフの無い役作るから!!」
#DYWD

@
あぁあぁあぁあぁよっしゃドゥユワナぁ!シルビア!ふーちゃん!れに!かなこ!しおりん!あーりん!いくぜ、ドゥ・ユ・ワナ・ダーンス!…ってコールしたかったけど結局行けずじまい…申し訳ないッスm(__)m #DYWD

@
DYWDでのシルビアグラブさんは「女帝」って感じで、家族にこういう人いたらすごく楽しそうだなぁ、高嶋政宏羨ましいなぁって思った

@
看護師の高田れにちゃんも良かった。こういう感じのこういう考え方の人いるよな?って。すごく平凡な人に見えた。
でも「早退します!」って走る高田さんの後ろ姿がいつものれにちゃんの猫背の走り方で、はい可愛い高田さんも高城さんも全部好きです!!!!
#DYWD

@
れにちゃんが人の何倍も頑張って働いてようやくベッドに入れるのって言葉で泣いてしまう
看護師のれにちゃんは紛れもなくももクロ高城れにさんのあったかもしれないifでパラレルワールド
#DYWD

@
京浜東北線の車内でTL観ながら目を潤ませてる俺は多分周りからは変な人って思われてるんだろうけど、見られて恥ずかしいものなどあるか!
ももクロちゃん、キャストの皆さん、スタッフさん
本当にお疲れ様でした!
#DYWD #DYWD千秋楽

@
7列目ってちょうど舞台の演者と目線がぴったりで何回もこっち見たんじゃないかって錯覚に陥った
第2幕からサイリウム使い始めたら、れにちゃんは紫を見つけては魂抜き取ってましたね…私も抜き取られた
とにかく早くBD化してほしいすぐにでも観たいです
#DYWD #ドゥユワナダンス

@
死ぬほどアイドルになりたくなったので可愛い顔に生まれ変わりたい転生ガチャで優勝したい() #DYWD
0885モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.5.148])垢版2018/10/08(月) 19:24:54.04ID:+FTJOYvUa
大澤 信児(OSAWA SHINJI)
@SHINJ10SAWA
ドゥユワナダンス?千穐楽、無事に終える事が出来ました!

実は本日30歳になりまして、ドゥユワナダンス?の千穐楽という奇跡の日でスタート出来た事が本当に幸せですm(__)m

ドゥユワナダンス?のメンバーと過ごした時間はは本当に宝物です。またどこかで会える事を祈って、ありがとう!!
#DYWD
https://pbs.twimg.com/media/Do-ofyIUwAEmoVs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do-ofyHUcAALigo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do-ofyLU8AAhig-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do-ofyHVAAACiAC.jpg
0890モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/08(月) 20:57:05.14ID:xRONd/1va
石川 柊太
?
認証済みアカウント

@isikawaZZZ
2時間2時間前
その他
2018年シーズン終了しました。

たくさんの応援のお陰でここまでやることが出来ました。
ありがとうございました!

次なる戦いが始まってるのでしっかりと戦っていきたいと思います。

どこかの千秋楽と同じ日ですね

#DYWD #今日の全試合ばやし
#三塁打おばけ
0892モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/08(月) 21:05:56.97ID:xRONd/1va
大澤 信児(OSAWA SHINJI)@SHINJ10SAWA

えー、早速DYWDロスが始まっております、
さっきまであったDYWDのセットが無くまっさら素舞台の状態になってるんだな、って思ったら、これは本当に夢だったんじゃないか?って思う

それにしても、黒い週末は最高でした、やってる側も、あの時間は本当に楽しくて幸せな時間でした

#DYWD #ももクロ
0899モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/09(火) 10:21:13.32ID:1jSTjP9ea
momoiroclover@momowgp
そうみんなの感想が熱いもんね、コンサートともまた違う流れ。俺も含めまだ興奮してるから筆も進むよね。なかなか難しいと思うけど現場来てほしーな絶対面白いから。アイドル面白いって (誤送信)
#TDF #momoclo
http://pbs.twimg.com/media/Do_qxMmVAAApJCJ.jpg:orig
https://twitter.com/momowgp/status/1049315373110059008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/09(火) 10:38:13.98ID:1jSTjP9ea
あーりん大好き田中咲帆(CROWN POP)
ウエストポーチとキーホルダーにガチ推し感が出てて尊い

https://www.instagram.com/p/BoogCkaBUOO/?taken-by=saho_crownpop
ももクロさんの主演ミュージカル「ドゥ・ユ・ワナ・ダンス?」を観に行かせていただきました
何度も泣いちゃいそうになるくらい感動しました
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7d7a6ca87bdb34759fb55cb40e6d7f33/5C476821/t51.2885-15/e35/42002482_2237752066462194_6517889510477110963_n.jpg

隣は同じグループの藤田愛里でニコイチで桃響導夢にも参戦してたらしい
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/9558ae7ddec30ca1690711c55527df6b/5BC25DF3/t51.2885-15/e35/32710650_2048605732072646_7413289496231280640_n.jpg
0911モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/09(火) 14:55:29.01ID:1jSTjP9ea
BSコンシェルジュ 静岡発地域ドラマ「プラスティック・スマイル」直前スペシャル
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0325423/index.html

NHK静岡放送局では、話題のBS番組を紹介する「BSコンシェルジュ」の公開収録を実施します。
静岡発地域ドラマ「プラスティック・スマイル」の放送を前に、メインキャストの百田夏菜子さんと青柳翔さんをゲストに招いて、ドラマの見どころやロケの舞台裏などをたっぷりとお話しいただきます。

■日時
2018年11月9日(金)
開場/午後5時30分 開演/午後6時 終演予定/午後7時

■会場
清水テルサ テルサホール(静岡市清水区島崎町223)

■出演
【ゲスト】百田 夏菜子(ももいろクローバーZ)、青柳 翔(俳優)
【司 会】福田 彩乃(ものまねタレント)、稲塚 貴一アナウンサー

■放送予定
2018年11月16日(金)
午後0時20分 〜 0時43分<総合>
午後4時 〜 4時23分<BSプレミアム>

■しめきり
2018年10月23日(火)午後11時59分

お申し込みフォームはこちらから
https://pid.nhk.or.jp/event/enqueteTop.do?enq_id=PPG0325423
0912モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/09(火) 14:59:20.94ID:1jSTjP9ea
八尋 由貴
@Yuki__5757
『ドゥ・ユ・ワナ・ダンス?』無事に終演致しました。
今まで頑張ってきたことが何1つ無駄じゃなかったと思えたかけがえのない日々。
本広監督、ももクロさんをはじめ素敵な皆さんに出逢えたこと、この作品に携わらせて頂けたこと本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
溢れる想いはまた後日???
#DYWD
https://pbs.twimg.com/media/DpCzJ1YVsAIlqAI.jpg
0913モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1f45-XKG1 [221.187.109.156])垢版2018/10/09(火) 15:08:01.06ID:tl3TtgJb0
AEのアーカイブのインタビュー見れない
ワシだけ?
0914モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4345-w4qw [118.6.252.239])垢版2018/10/09(火) 15:48:52.59ID:tx4+lDzn0
ZZ ver.はいつになったら発売されるのだろう
0916モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/09(火) 16:04:46.39ID:1jSTjP9ea
ラグビーワールドカップ2019開催1年前記念イベント
https://www.pref.shizuoka.jp/bunka/bk-350/rwc2019_1yeartogo.html
https://www.pref.shizuoka.jp/bunka/bk-350/images/rugby-bunka-fes-a4-1.jpg
https://www.pref.shizuoka.jp/bunka/bk-350/documents/rugby-bunka-fes.pdf

・募集中
ラグビーワールドカップ2019TM大会開催1年前記念イベントIN ECOPAを開催します。
第1部では、開催都市特別サポーター(静岡)の百田夏菜子(ももいろクローバーZ)さんも登場するラグビースクールを行います。【注:対象限定】
第2部ではライブステージやファッションショー、パブリックビューイングなど、どなたでも1日楽しめる内容が盛りだくさん!ぜひご参加ください。

■日時
2018年11月3日 第1部8時30分から、第2部10時から

■開催場所
第1部エコパスタジアム、第2部エコパアリーナほか

■募集要項
対象 : 県内小学1、2年生
人数 : 100名
参加費 : 無料
申込方法 : ウェブ(下記URL)による申込
https://req.qubo.jp/kumahisa/form/o7Kk54gt
申込期限 : 定員に達し次第終了

備考
参加者1名につき保護者2名まで観覧可。当日受付時間は8時からとなります
0917モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/09(火) 16:06:03.40ID:1jSTjP9ea
takagireni_official
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e645bc99c301b7bbf0ed1ec09966b991/5C54DC16/t51.2885-15/e35/42888163_1323309204471492_5185667777953429698_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/aaa816f75b875ae5edf8ab0f5fd37d4e/5C601001/t51.2885-15/e35/42128276_508547919615828_5709553398779221300_n.jpg
https://www.instagram.com/p/Bos-I_Fh0bF/
0918モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/09(火) 16:06:18.77ID:1jSTjP9ea
☆DYWDです。あーりんです。☆
https://ameblo.jp/sasaki-sd/entry-12410707274.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20181009/15/sasaki-sd/94/d3/j/o1080081214281019558.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20181009/15/sasaki-sd/a7/e0/j/o1080081014281019563.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20181009/15/sasaki-sd/e7/04/j/o1080081014281019568.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20181009/15/sasaki-sd/65/7f/j/o1080081014281019575.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20181009/15/sasaki-sd/21/a4/j/o1080081214281019578.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20181009/15/sasaki-sd/64/ff/j/o0810108014281019588.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20181009/15/sasaki-sd/3d/14/j/o0810108014281019593.jpg
0919モノノフ名無しさん(catv?) (オイコラミネオ MMff-4SNj [61.205.107.125])垢版2018/10/09(火) 19:04:55.60ID:WzyB+CBeM
>>890
相変わらずの、モノノフが野球選手になった感だな
0920モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/09(火) 20:14:57.83ID:1jSTjP9ea
takagireni_official
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b4958b023944eff2faf40c25f944a717/5C445B37/t51.2885-15/e35/42128584_349773015762962_3715423575385507489_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b6e165630b07f1b4ae5ad0ad55894984/5C614C2D/t51.2885-15/e35/42165292_313908852527284_8546743467504023307_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BotJI2GhxjI/
0923モノノフ名無しさん(地震なし) (JP 0H57-8hh0 [210.232.14.186])垢版2018/10/09(火) 21:21:29.01ID:tI6xOJekH
wakana.@hashiwaka
四年ぶり?もっと?くらいの再会でした?ももクロちゃんを見るといつも元気が出るし歌を聴くと頑張ろうっていう勇気を頂けて大好きなんです。 「それが正解。」って言葉に、自分が選んだ道を頑張らなきゃって改めて思いました。明日からまた仕事だー私も幸せ届けられるかなー
http://pbs.twimg.com/media/DpEDdH-U0AA4TC6.jpg:orig
https://twitter.com/hashiwaka/status/1049623999095791617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b36-x/T7 [60.142.161.241])垢版2018/10/09(火) 22:38:02.13ID:vua0xtzA0
>>923
これ誰?フォロワーの少ないから一般人?
0926モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/09(火) 23:05:41.08ID:1jSTjP9ea
shioritamai_official
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/60e6c5ca3a69ba63e68baec32dd37b06/5C469409/t51.2885-15/e35/42727535_1002264749966369_1075785712301733576_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/625cd4e98b2c89c3630ab3d2f1352d25/5C4301C1/t51.2885-15/e35/42979372_2903551619671130_3071645348429822412_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/37ae26e75c07f44e9cb15819464445a7/5C56FC65/t51.2885-15/e35/42782382_301279327135843_1522828494806589317_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BotwDLJD_Qg/
0929モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/09(火) 23:52:41.04ID:1jSTjP9ea
大澤 信児(OSAWA SHINJI) @SHINJ10SAWA

DYWD千穐楽から丸一日経ちました!
今日は一日オフだったので、久々に家でゆっくり過ごしました♪

公演期間の写真を少しずつ上げていこうと思います!

@れに氏のインスタから♪
Aダンサーのsho-taさんと歌唱指導Toshさん!
B振付師Annaさんと!
Cカーテンコール時のラストポーズ
#DYWD #ももクロ
https://pbs.twimg.com/media/DpEte_BU0AInISa.jpg
0930モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-cdbQ [106.180.9.79])垢版2018/10/10(水) 02:13:24.35ID:YktC1Qhza
shioritamai_official
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/60e6c5ca3a69ba63e68baec32dd37b06/5C469409/t51.2885-15/e35/42727535_1002264749966369_1075785712301733576_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/625cd4e98b2c89c3630ab3d2f1352d25/5C4301C1/t51.2885-15/e35/42979372_2903551619671130_3071645348429822412_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/37ae26e75c07f44e9cb15819464445a7/5C56FC65/t51.2885-15/e35/42782382_301279327135843_1522828494806589317_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BotwDLJD_Qg/
0935モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/10(水) 11:34:05.25ID:YktC1Qhza
ハニートラップ梅木【うめき盆ジョルノ】【梅チャン】@kabu_honey
というわけで、
テレ朝『ももクロChan』で二度目のMOPを頂きました!
ありがとうございました!嫌われはしたけど嬉しいです!宝物になるお写真でございます。嬉しいね。
さて、引き続きこってりパトロールを楽しみます。
と書いてたらテレビ突然消えた。
https://pbs.twimg.com/media/DpFZUjmU0AEqMay.jpg
0936モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/10(水) 11:34:24.51ID:YktC1Qhza
ウエルシアHD10周年キャンペン(公式)@welcia_jp
10周年記念!ももくろちゃんZが目印のしあわせスクラッチキャンペンを実施中♪このツイートをフォロー&リツイートで抽選でダイソン・ルンバ等が当たる!
詳しくはこちら⇒https://m.e-welcia.com/drug/20180824_scratch_lp
#ウエルシア10周年キャンペン #ももくろちゃんZ #ぐーちょきぱーてぃー #ダイソン #ルンバ
http://pbs.twimg.com/media/DpDmtB3UYAAq1hR.jpg:orig
https://twitter.com/welcia_jp/status/1049593235398508544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/10(水) 11:34:39.90ID:YktC1Qhza
佐藤マリン(MARIN"ONPARADE")@middddddorim
れにちゃん

出演者の皆様に素敵なメッセージと
クッキーを頂きました
いつも笑顔で素敵なれにちゃん
本当にありがとうございました

#DYWD
#ドゥユワナダンス
#ももクロ
#ももいろクローバーZ
http://pbs.twimg.com/media/DpEOWGSU8AAoDN3.jpg:orig
https://twitter.com/middddddorim/status/1049635966971826176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/10(水) 13:05:32.88ID:YktC1Qhza
佐藤マリン(MARIN"ONPARADE")@middddddorim

全力少女🤟
全力少女を全力で踊ってみた🤣
さやか氏事さーりんはアイドル風
わたくしマリンはダンサー風

楽しんでます💗
@sawayaka_syk_

動画が最後までなくて😵残念😵

#DYWD
#ドゥユワナダンス
#ももクロ
#ももいろクローバーZ
@parcoDYWD

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1049656911019368449/pu/vid/1280x720/ma2HvMlw7HPLfZ-0.mp4
0946モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/10(水) 17:59:47.58ID:YktC1Qhza
怪談師 山口綾子@ayakoyamaguch1
#ももクロChan 見て下さったみなさん、ありがとうございます
来年もまた #高城オカルト倶楽部 でみなさんとお会いできますように
#ももクロ #高城れに #玉井詩織 (敬称略) #山口綾子
http://pbs.twimg.com/media/DpHtVnTXUAElzKZ.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DpHtWLyWkAAK3BO.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DpHtWqwXoAAV5S6.jpg:orig
https://twitter.com/ayakoyamaguch1/status/1049881171184766978
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/10(水) 18:00:07.73ID:YktC1Qhza
takagireni_official
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5faa7e3b8b4140876baa625625f39022/5C571C06/t51.2885-15/e35/42003161_1499815460119730_8450756467237821930_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/05c46b1b4b37e2a01f78f49c9520a820/5C62A915/t51.2885-15/e35/42403112_498956200581605_7332244355208468357_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BovnErGBM8D/
0949モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa57-8hh0 [106.180.9.79])垢版2018/10/10(水) 18:01:20.75ID:YktC1Qhza
<ローソン×ももクロ コラボ新着情報♪>エンタメくじ ワンモアチャンス賞のスタジャンデザインが決定!「Pontaカード」と「クッションカバー」も大好評予約受付中!
https://www.momoclo.net/pub/pc/information/?id=4621
http://www.momoclo.net/img/news/lawson2/MCZ_suta_omote.jpg
http://www.momoclo.net/img/news/lawson2/MCZ_suta_ura.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況