X



トップページももクロ板
1002コメント357KB
なんか普通に有安嫌いになってきたわ×45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0948モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/15(土) 08:27:55.66ID:SvdlfXmj
>>947
それで>>933が否定されるわけじゃないのだからどちらも可能性の話だよ。
脱退決まったって円満に10周年後とかに決めてりゃCM流したって問題なかったわけだし。
0949モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/15(土) 08:32:17.82ID:NRdQ22lp
>>925
その通り
有安を擁護する気はさらさらないけど、様々な話と状況から、前から決まってたと思ってる派です

あと武道館でのMCから、なんか有安辞めそうだなとも思ってました。
推しじゃないとはいえ、当時は辞めてほしいなんて思ってなかったから頭の中で打ち消してたけどね。
0950モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/15(土) 08:37:40.63ID:btnjGGGS
>>948
10周年をまたいで卒業なんかももクロの将来考えたらありえないってさんざん言われてるだろ
0951モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/15(土) 09:04:43.45ID:SvdlfXmj
>>950
話通じてないな。そこ否定してるわけじゃない。
あつのりとkwkmの言ってることが矛盾していてどちらも筋立てできるのだから、いつわかっていつ手配したのかは外野の誰も証明できないだろ?って話
0952モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 09:06:36.98ID:nEkhhzLe
年末ライブの不貞腐れた顔と辞める時の笑顔の差よ
普通逆だろw
0953モノノフ名無しさん(地震なし)2018/09/15(土) 09:23:16.04ID:SWZPeQwJ
205 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/09/15(土) 09:20:45.62 0
彩夏はエラカスの偽サインのこと怒ってたな
どう考えてもエラに一番イラついてた彩夏がエラノートにサイン書きに行く道理がないからな
0955モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 09:44:59.13ID:TWUs/ZIi
あーりんの偽サイン、タワレコの有安ソロコン販促用のノートに書かれてたのか
有安ノートに勝手にありがとうって書かれるなんて大迷惑でしかないなw
0956モノノフ名無しさん(地震なし)2018/09/15(土) 09:52:59.10ID:KaMrLept
「有安のことを無視して前に進んでるように見えるももクロだけど
裏ではしっかり有安と繋がってるんだよ」と思わせたい緑推しがサインを捏造したわけだ
監視カメラや店員の証言から書いたのはハゲのオッサンだったらしいが

ももクロから完全に切り離された有安に明るい未来は1ミリもないからな
0957モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/15(土) 10:01:02.17ID:W98lKJNU
Twitterから
あんた飛ばしすぎ エンリピしてたら杏果の声合いそうだなって思った
やめてくれよ。TDFの叫びが良くてあんながなり声入れて欲しくない
0958モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 10:04:45.44ID:TWUs/ZIi
だからkwkmがニコラス・ケイジと書いてたのかw
ノートにあーりんの偽サインする薄毛で濃い顔の中年男性が監視カメラに映ってたてわけか
このスレ的には想定内の人物像だな
0959モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 10:14:37.13ID:eMKP0607
もし有安さんがアンタ飛ばしすぎを歌ったらどんな歌詞になるんだろ

ちょっと有安喋らなすぎ!
ちょっと有安舌打ちしすぎ!
0960モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/15(土) 10:34:02.24ID:ee2QDh8k
>>951
たしかに誰も証明できないし、正確にいつ決まったとかはどうでもいいんだけど、メンバーは年末に知らなかった、じゃないとカウントダウンをあんな笑顔でできないっていう奴がいるから、そこはちゃんと否定しときたいんだよ。あれは4人のすごいプロ意識だと思うから。

今まで出てる話で矛盾はないし、LV含めると3万人以上動員する案件で年明けから動き出したんでは、例えばチケット売るイープラス側の社内手続きからシステム対応まで終えるのは難しい。
10周年ライブの発表をしてないのも幕張が決まってなければ発表する適当な機会がないから、年明け以降に急に決まったっていうのはないと言っていいと思うよ。
0961モノノフ名無しさん(東日本)2018/09/15(土) 10:34:33.92ID:SvIxp4h5
>>946
いや夏菜子自身が飛び込む直前に頭からは飛び込んだことが無いことに気づき
どうやったら良いんだろうと発言してたよ
0962モノノフ名無しさん(山形県)2018/09/15(土) 10:43:54.69ID:QVNUy7Xz
飛ばしすぎ、れこちょくデイリーー1位
ツイ界隈でもざわめき多数
嵌ったな
純之介の大勝利

宮本自身がトリプルHで勝利した方程式だから驚きはないけど
有安時代には一度も出来なかったロックカヴァー
女の子女の子した声でカヴァーするのがキモだから有安さんの低音で歌われたらこうはならなかったかも
活動の幅も楽曲の幅もむしろ広がったんじゃないのか

イーブルラインは声優方面で女性ファンの鉱脈を新たに掘り当てつつあるみたいだし
ももクロ一本足からは脱した
さすが宮本、この感じだとレーベルは安泰だな

事務所的には妹ちゃんたちだけど、そっちは。。。
理事長の悩みは尽きない
0963モノノフ名無しさん(山形県)2018/09/15(土) 10:48:27.28ID:QVNUy7Xz
>>961
代わっての補足説明あり

つか、知らないから教えてならともかく
知らないけどどや顔してる人は放っておけば良いよ、きりがない
0965モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/15(土) 11:06:18.81ID:0xcxzae9
>>960
おまえはあの4人の表情を見て、カウントダウン以前から知っていたと思うのか?

おまえの言う4人のプロ意識が高いなら、あの疲れ切った悲しい表情も、わざとそうしていたと?
0966モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 11:07:29.45ID:Cpuqbu+b
売上が下がろうと何だろうと緑推しだった奴の関わるスキがないようにしないとダメだな
有安に入れ込む時点で人格に問題ある
推し変されたら元々その子の推しだった人に迷惑
せっかく癌を切除したんだから膿は出しきらないと
0967モノノフ名無しさん(滋賀県)2018/09/15(土) 11:18:18.75ID:LUmzS21Q
>>933
幕張メッセの予約方法を調べてみたんだけど

卒コンで使用した国際展示場の場合
https://www.m-messe.co.jp/organizers/application/#panel1
@:利用開始⽇の1ヶ⽉前まで利用についての打合せを行う必要がある
A:警察署や消防署など関係諸機関への届出が必要
B:Aの届出がいつ迄なのか記載なし

AとBに関して幕張イベントホールに関しては利用マニュアルに記載あり
※あくまで幕張イベントホールに関してなので国際展示場では不明
https://www.m-messe.co.jp/docs/event/event_manu.pdf
・利用マニュアルによると千葉西警察署には1 ヵ月前までに提出する必要がある

国際展示場の予約をした経験はないから断言できないけど、
関係諸機関への届出があるから閑散期でも急に会場抑えるのは無理だと思うよ
幕張は別イベで抑えてた説が濃厚だと思う
あと幕張でやることを発表したのは1月15日だったはず
0968モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/15(土) 11:18:55.07ID:SvdlfXmj
>>960
前半は希望、後半は推測
こうあってほしいという個人の思いをまじえるから話が噛み合わなくなる
0972モノノフ名無しさん(埼玉県)2018/09/15(土) 11:42:33.93ID:w1u6a5Vb
>>852
>卒業ライブで一人両端へ走り始めたとき

あのときメンバーも困惑して苦笑いしてたな
誰かが吹き出すんじゃないかと思って見てたわ
0975モノノフ名無しさん(やわらか銀行)2018/09/15(土) 11:53:59.40ID:l6BHJzs3
>>972
良くも悪くも熱量あったのは緑推しだけで
他の推しは脱退発表のタイミングのおかしさ発表してから一人だけ笑顔
ライブ当日もドヤ顔歌唱や謎発言で冷め冷めだったのに
注目されてると勘違いしたのかずっと一人で空回ってたな
0976モノノフ名無しさん(東日本)2018/09/15(土) 11:58:41.44ID:GD5UrtVc
あの幕張のライブ前に会場内で脱退発表後に収録したハピクロ流れてたんだが
終盤の有安からのファンへの最後のメッセージが始まった途端に音量絞られて会場内注意事項のアナウンス被せられてたのが振り返ると味わい深いw
0977モノノフ名無しさん(滋賀県)2018/09/15(土) 11:59:34.10ID:LUmzS21Q
>>935
矛盾に関してはバレイベ、ポシュレ、ユーキャンなんだよな
これさえなければ関係者の証言に疑問を持たないと思う
CMの都合だかで脱退発表があのタイミングになったとかいうけど、
バレイベとかないがしろにされてるのは何でと思う
単純に運営のミスだと仮定してもお粗末すぎるよ
0978モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 12:26:46.00ID:m1FH06cf
多少の業務支障が出でもなんとかなるギリギリまで残留交渉をして
それが決裂したってだけじゃないの?
メンバーが知ったタイミングもいろいろ推測出来るけど
正解なんてわかんないんだしこのスレで言い争うような事でもないんじゃね?
緑推しとして運営の責任にしたいのはわかるけど何度もループしてるし
0979モノノフ名無しさん(東日本)2018/09/15(土) 12:30:13.21ID:GD5UrtVc
俺もそう思う
早見の時もやっぱ辞めないってなったらデブは当日ひっくり返してもいい覚悟だったらしいしな
0981モノノフ名無しさん(地震なし)2018/09/15(土) 12:34:15.52ID:1YQG95Xz
ぎりぎりまで残ってもらうことを考えて行動していた川上さんを悪者にしたがる緑残党の滑稽さよ
0982モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/09/15(土) 12:37:53.15ID:CGpdLswz
>>977
じゃぁ毎年恒例のバレイベをどうすれば良かった?
0983モノノフ名無しさん(禿)2018/09/15(土) 12:39:15.35ID:OfuRW/HL
何はともあれ、ライブ会場に緑で来る事は否定しないけど、
4人の前で杏果コールはマジでやめてくれ。
今の杏果コールはももクロを受け入れられないという意味だから。
0985モノノフ名無しさん(滋賀県)2018/09/15(土) 13:28:17.40ID:LUmzS21Q
>>982
関係者の証言通りCMの都合で脱退発表できなかったのなら、
1年前に開催が決まっていたバレイベはどうしようもなかったと思うよ
ただ敦規の言う通り夏頃に脱退が決まっていたなら長年の付き合いのあるバレイベの責任者に
事前連絡ぐらいしておけばチケットとかグッズももう少し違う対応になったんじゃないかなと思っただけ
ちゃんと事前連絡あったのかもしれないけど、別のスポンサーの責任者に事前連絡すらできなかったとしたら
その関係者のいうCMの都合とは何なのかと疑問に思うだけ

まあ当事者ではないので正解なんて分かんないから不毛な議論だけど、
疑問に思ってしまったから書いてしまった
0986モノノフ名無しさん(pc?)2018/09/15(土) 13:32:33.61ID:1l2Z3vWu
>>956
緑推しってバカコピペといい自演とか工作するの好きだな
0987モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 13:36:32.01ID:1xDgZSO1
kwkmを悪者にしたいがために東近江へ電凸した電凸とかいう馬鹿もいたなぁ
0988モノノフ名無しさん(滋賀県)2018/09/15(土) 13:43:07.73ID:LUmzS21Q
>>987
運営を悪者にしたところで3月15日以降の有安を擁護する材料にはならないのにね
辞めた事を怒ってる人はほとんどいないと言ってるのに分かってくれないからね
0989モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/15(土) 13:46:27.68ID:tW320+ic
>>965
公表前と公表された後では全然話しが違うだろ。
疲れきった表情はあの一週間の疲れ、悲しい表情はほんとにこれが最後だという気持ちを素直に出しただけだと思うけどね。

それより10周年ライブの発表がなかったこととかには反論できないんだろ。

まあほんとにいつまでも議論することでもないから次スレ立ったらひきづらんでいいけどね。
0990モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 13:53:07.46ID:1xDgZSO1
>>988
ガン無視事件の時もそうだけど、緑残党って姫()を庇おうとする為に強引な論点ずらしするからな
いやそんなところが問題になってるわけじゃないからっていう
それを指摘されてもお話にならないし
0991モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 14:05:12.00ID:QtgEDnrh
5日でスレ一つ消費するなんて現役時以上の大人気。これもひとえにご本人と推しの方々の精進のおかげかと。
でもメンバーの暗い表情とあのニッコニコの笑顔からもらったパワーはこんなもんではないことを覚えていてください。
0992モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/09/15(土) 14:22:08.68ID:o219GlGZ
@xxxx
ローソンでももクロ一番くじ引いたら店員の男性が「ももクロくじ引いちゃうんすかw」って言ってきたから「ももクロ好きなんです♪」と答えたら「緑の子が一番可愛かったのに辞めちゃったからな〜4人はダメ」とか言ってきて、
更に「れにちゃん好きなんすかw一番ブスw」とか言われたんだけど、なにこれ?

やっぱり糞緑推しは頭わいてんな
こんなんだから底辺のバイトしかできねーんだよ
0994モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 14:24:21.13ID:ZTNMmfVI
>>992
「緑の子」とかももクロそんなに興味ない部外者装っておきながらつい「れにちゃん」言っちゃうの笑う
0995モノノフ名無しさん(宮城県)2018/09/15(土) 14:26:16.85ID:wwG+c6Rk
有安ヲタに最悪なやつがいるってことだな

ヲタは推しに似る
美的感覚がおかしいのと周囲をバカにするところがそっくり
0996モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 14:28:09.81ID:1xDgZSO1
>>992
さすがですわ
0997モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 14:29:57.78ID:ZTNMmfVI
まぁ「底辺のバイト」とか言っちゃうのも大概だけど
0998モノノフ名無しさん(空)2018/09/15(土) 14:31:08.24ID:ffp7FqIB
一番小さいのに一番顔でかいちんちくりんを一番可愛いって何かの冗談だろ
0999モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 14:31:14.60ID:9LkbGLwp
>>985
夏に決まってたんじゃなくて「卒業の意向」だから。
kwkmは説得したかったろうけど、最悪のパターンも考えて重要な関係者には話してただけだと思うよ。
あつのりは2010ももクリ前にも早見脱退を知ってたし。
1000モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 14:32:40.47ID:QtgEDnrh
>>992
ローソンのホームページに行ってコメント残すことできますよ。以前全く関係ない食品の件でクレームしたことあります。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 45分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況