X



トップページももクロ板
1002コメント313KB
【ももクロトリビュート】アイドル界最大の夏フェス「夏S」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001モノノフ名無しさん(禿)垢版2018/05/10(木) 20:43:33.06ID:+W7rndLm
スタプラ全グループ出演!アイドル界最大のエスティバル・スターダストプラネット出演

「夏S(ナツエス)」を7/28(土)埼玉県・メットライフドームにて開催されます!

◆開催日

2018年7月28日(土)

◆会場

埼玉県・メットライフドーム (MAP)

◆出演

ももいろクローバーZ・私立恵比寿中学・チームしゃちほこ・たこやきレインボー・ロッカジャポニカ・ばってん少女隊・ときめき♡宣伝部・はちみつロケット・3B junior・いぎなり東北産・桜エビ〜ず・CROWN POP

http://blog.stardust.co.jp/stardustplanet/archives/172
0851モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/05/19(土) 10:10:23.61ID:CChnzFoI
そもそもあーりんは10周年じゃないよね。
0852モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/05/19(土) 10:14:18.36ID:e9ukWXvp
ももクロではあるぞ
0855モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/05/19(土) 10:32:29.90ID:UKBvkIBI
ももクロってグループの10周年であって、中のメンバーが10周年じゃないとかは関係無いし自ら10周年直前に離脱していったメンバーを祝う謂れはねぇ
それでも、ここに至る道のりを途中まででも一緒にやってくれたっていう感謝はするけどね
0857モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/05/19(土) 11:40:55.89ID:lVbXagfa
なんとか市設立100年の祝いという時
その時生まれてないとか転居したとか関係ないわな
変にこだわるヤツいるけど
0859モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/05/19(土) 11:53:36.47ID:KwHzbQ7c
直前に離脱ったって、東京ドームやりたきゃ10年契約結べと言われた可能性もあるし
外からじゃその辺りの事情はわからないんだから
スケープゴートにしたい運営の扇動に乗るモノノフはちょっと怖い
0860モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/05/19(土) 12:49:52.20ID:Kkr57HBd
>>854
あーりん?
安本かな?
0863モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/05/19(土) 14:46:42.40ID:Fzr6aDzx
>>859
逝ってよし!!
0872モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/05/19(土) 15:39:55.58ID:zfzwbcX2
バカ一覧表(1軍)

サル
ID:YiKj8Y7j (ガラプー KK7e-wfL9)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:P0LEIqcB (ワッチョイ b618-RYnA)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0873モノノフ名無しさん(家)垢版2018/05/19(土) 16:18:58.47ID:FoDY1vFZ
本人いないとこでちょっい先輩とか言っても、実際会ったらニヤニヤ時間が過ぎるのを待つだけだからな
言ったのが鯱なら桃鯱は仲がいいからで終わる話なんだが
0876モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/05/19(土) 18:07:35.58ID:BGBP60W6
一緒にやってくれて感謝って言い回しがあれだが、言いたいことはわかる
0877モノノフ名無しさん(愛媛県)垢版2018/05/19(土) 19:25:20.80ID:OTnEiJ5Q
エビとももクロなんてデビューしたの半年くらいしか違わないし一緒にレッスンとか受けてたりしたんだから大先輩って感じはしないだろ、ももクロ自体もガッツリの体育会系的先輩後輩なんて押し付けないだろうし
0881モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/05/19(土) 20:10:40.57ID:EwjgqHtA
初期のももクロとエビは結構スタッフも被ってたんじゃないの?
エビ中一週間とか元々ももクロ用に作った曲だし
0883モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/05/19(土) 20:47:55.99ID:zfzwbcX2
バカ一覧表(1軍)

サル
ID:YiKj8Y7j (ガラプー KK7e-wfL9)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:P0LEIqcB (ワッチョイ b618-RYnA)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0884モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/05/19(土) 20:52:07.70ID:R+q26/Ik
ももエビはレッスンから結成までは近くて同期感あるんじゃない?エビはあくまでも女優あずかってる期間限定グループってノリでデビューまで長いから後輩感すごいあるけど
どっちも好きなグループ
0889モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/05/20(日) 10:57:14.23ID:2PUosHuC
昨日のばっしょーは1000人くらい入ったっぽいけど
今開場組で一番集客できてるのどこなんだろ
とき宣とか3Bjrはどんな感じ?
0890モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/05/20(日) 11:07:47.82ID:dqQKW7Le
とき宣じゃないの?大宮ソニック埋めるくらいだし
ただあの頃とメンバー違うから今どうなってるかは知らないけど
一番であることは間違いない
0892モノノフ名無しさん(空)垢版2018/05/20(日) 11:22:15.06ID:vo+wbEcd
夏Sってチケット売れてないのか
最初にゲームをやって勝ったグループが20分ライブ出来るようにすればいいのに5グループ位で
ゲームはバスケのフリースローとかあっち向いてホイとか叩いて被ってジャンケンポイとか
それか前に演った誰が一番強いのかのガチ版でもいいかもな
0894モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/05/20(日) 11:40:52.14ID:dqQKW7Le
ちょっと気になるのは入場時に
前方に行けるかもという話。

基本全席指定だから、
指定席まで入られたらそこでひと悶着は必ずありそう。
そうでないところで鑑賞できるエリアを作るならあり。

ただ前方エリア争奪戦は怪我人出すよ
面白いが辞めた方が良い
0896モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/05/20(日) 12:38:47.84ID:r3XQe7ow
マネージャー会議触りだけみたけど圧倒的に熱量が違う
kwkm、Sのももクロに対する真剣さと各マネージャー陣のタレントに対しての取り組む姿勢があの画にあらわれてる
やる気がないのかただ単にkwkmヘッド体制が気に入らないのか
0897モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/05/20(日) 12:51:33.68ID:2PUosHuC
単純にkwkmが出たがりなだけかと
kwkm藤井長谷川はUSTなんかでも前出るけど
他はあんまりマネはでしゃばって来ないもの
0899モノノフ名無しさん(アラビア)垢版2018/05/20(日) 13:16:56.73ID:Vg7KB8s/
>>878
格付けで先輩、後輩決まるなんてどんな仮想世界だよw
0900モノノフ名無しさん(神奈川県)垢版2018/05/20(日) 13:17:39.73ID:f3p4AFZh
>>895
それだと終わった後のスペースどうするかだよね
空いたままだともったいないし、かといって席詰め
できるわけでもないだろうし。ステージにするってのも大変そうだし
0901モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/05/20(日) 13:23:08.71ID:NOC2G55a
他のmgrはヲタの心情わかってるんだろ
小手先じゃなく根っこの部分変えなきゃ客は来たいと思わないって
0904モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/05/20(日) 14:30:59.90ID:DV9TV6VV
>>898
すぐモノノフは偉そうにふんぞり返って
そういうとこなんだろうね
たこ以下のステラホールは仲良くやってたからね
エビ以下でも雰囲気は良さそうだ
0905モノノフ名無しさん(家)垢版2018/05/20(日) 14:53:46.93ID:AR2IiAAq
ないないノフがファミリーに変わるだけ
0906モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/05/20(日) 14:58:30.38ID:/P1KvYhA
モノノフだけど、エビ中は何か違う。
モノノフはしゃちかはちロケか、
ばっしょーあたりに流れると思う。
0908モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/05/20(日) 15:04:45.09ID:VbpcuAZp
>>906
夏S時点だと色分け&年齢でしゃちに流れそうだよな
定着狙うならたこばっしょー東北産あたりに流れた方がいいような気もするんだけど
0909モノノフ名無しさん(長崎県)垢版2018/05/20(日) 15:05:17.87ID:MZbeDtop
スタダのファンは内弁慶だからなぁ
0913モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/05/20(日) 15:24:18.58ID:3/J1e5z1
シャチは今マジでやばいからな
0914モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2018/05/20(日) 15:28:47.18ID:gbcB8oHW
認識せずして評価無しなので一応ももクロ以外のアイドルも見てみようとヨウツベでエビ中以下タコ虹ばっしょーハチロケトキ宣色々見たけど惹かれるものがない
ないどころか見ててこっちが恥ずかしくなる
よくこんなクオリティーで出てくるつもりなるなと
秋元's始めスタダ以外も色々みたけどももクロ以外に推せそうなのは℃-uteとBABYMETALぐらいたったけど℃-uteは解散してるしBABYMETALはなんか7人になって別物だしやっぱりももクロ以外は魅力ないんだよ
アンジュルムには期待してるがやっぱり違う
0915モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/05/20(日) 15:30:40.34ID:3DVAgfbb
そう言えばしゃちのチーフって今誰なん?
この間のUSTにもいなかったけど
0918モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/05/20(日) 15:35:57.58ID:WibGrb2X
バカ一覧表(1軍)

サル
ID:uCinvJ3w (ガラプー KK7e-wfL9)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:P0LEIqcB (ワッチョイ b618-RYnA)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0919モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/05/20(日) 15:37:03.95ID:DdyJm5yT
しゃちは最近調子悪いのに色分けとか年齢とか雰囲気だけでノフが流れて「やっぱ妹分だめだわ」みたいな感じになるのが怖い
しゃちも調子取り戻せるといいなあ…
0922モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2018/05/20(日) 15:43:36.97ID:W7ixACTo
パフォーマンス自体のクオリティじゃなくて、一目見てあ、これ凄いわって引き込まれるような熱量の事じゃない?
ベビメタは俺も感じたし一時期のしゃちにも感じた。でもももクロから8年色々見てきても本当にそんくらいしかいない
0923モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/05/20(日) 15:45:06.16ID:sXBZMV6Z
この流れで言うのもあれだけど東北産の天下一品は初めて見たときすごいと思いました(小並感)
0927モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/05/20(日) 16:11:24.67ID:/MeDqLAa
Task、フィロのス、オサカナ、ヤナミューあたりか
ネクストブレイクは
0928モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/05/20(日) 16:34:16.34ID:DV9TV6VV
動画でチラ見してわかるとはすごい能力の持ち主で
そもそもクオリティって言っちゃってるけどな
0931モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/05/20(日) 16:44:36.26ID:WibGrb2X
バカ一覧表(1軍)

サル
ID:uCinvJ3w (ガラプー KK7e-wfL9)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:P0LEIqcB (ワッチョイ b618-RYnA)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0932モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/05/20(日) 16:58:18.15ID:/P1KvYhA
クオリティって時点で初期からのモノノフじゃないんだな。
0936モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2018/05/20(日) 17:23:50.82ID:/OVfDZhu
>>914
典型的な売れてるももクロ大好きちゃん
0937モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2018/05/20(日) 17:28:04.01ID:gbcB8oHW
>>916
東北産、声も出てるしパフォーマンスも全力感があって一生懸命やってる「感じ」はある
ただ、可愛らしさに欠ける
その原因は笑顔が無さすぎなこと
パフォーマンスを完璧にしようと一生懸命頑張ってる「感じ」はする
だけど惜しいかな言われた事をこなすのに精一杯としか思えない
クオリティーを高めるために必死になりすぎてライブを楽しめていない
もっと場数を踏んでスタッフに言われたことはクリアした上で自信をもってパフォーマンス出来てライブ自体を楽しめるようになれば素晴らしいグループだと思う
そのときは正に天下一品になってる
ただ、数が多すぎて一人一人の責任感にチグハグなアンバランスが出来てる
淘汰されるか全員が精神的に独り立ちすれば化けるかなと
0939モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/05/20(日) 17:32:59.67ID:sXBZMV6Z
>>937
去年のSIFとかは気負いすぎて笑顔消えてたなあ…
若いから仕方ない部分あるし、成長ガンガンしてるのでまた見てやってくれ
0941モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2018/05/20(日) 17:34:52.27ID:/OVfDZhu
>>929
無理だろうな、ももクロ現場しか知らないし
ももクロ現場での約束事で育っちゃったから
現場毎の楽しみ方とか出来ないし理解もしないし
何を見るにもももクロって物差しを通してるから
あれが違うこれが違うとももクロとの違いばかりが目に付いて好きになれない理由作りばかりする

ちょっと見方変えればいい部分が見つかるのに
その良さに気付けない
0943モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/05/20(日) 17:37:59.67ID:sXBZMV6Z
>>942
良くはないかも
特に伊達は意識が高いのでルックスがイマイチなメンバーとかやる気なさそうなメンバーとか相当敵視してる気がする
みんな勝負事が大好きなのでいかんせん勝ち気が強すぎる感があってな…
0945モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/05/20(日) 17:41:04.92ID:UIEWPe0X
それはももクロがアイドルファン以外からいっぱいひっぱてきた証拠
そのためにスタジアムができる
アイドルファンの汎用コールはあまり演者へのリスペクトが感じられない
0948モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2018/05/20(日) 17:43:28.38ID:/OVfDZhu
>パフォーマンスを完璧にしようと一生懸命頑張ってる「感じ」はする

>言われた事をこなすのに精一杯としか思えない
クオリティーを高めるために必死になりすぎてライブを楽しめていない

>もっと場数を踏んでスタッフに言われたことはクリアした上で自信をもってパフォーマンス出来てライブ自体を楽しめるようになれば


ほら、これだよこれ
完成されたものしか評価出来ない
売れてるももクロちゃんが大好きなモノノフの典型

今はまだ少ない良い部分を見つけて褒めて応援しよう
もっと大きな景色を見させてあげたいなんて気持ち
モノノフには分からないだろうな
0950モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/05/20(日) 17:43:50.92ID:WibGrb2X
>>937
知恵遅れのサルにホイホイ餌やってんなよ

カモられ糞バカ糞ボンクラが

>>944>>946
死ねバーカ

とっとと首吊って死ねや

ボケが

サルが図に乗りだしたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況