X



トップページももクロ板
1002コメント278KB
ももクロ 春の一大事 2018 in 東近江市★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(地震なし) (ガラプー KK76-ajj4)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:22.71ID:+cJNWpkeK
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ももクロ春の一大事2018 in 東近江市〜笑顔のチカラ つなげるオモイ〜
【DAY1】2018年4月21日(土)
【DAY2】2018年4月22日(日)
<両日共通> open 14:00 / start 16:00 / (19:00終演予定)
※当日の公演内容によって終演時間が前後する場合がございます。
※雨天決行・荒天中止.

公式
http://www.momoclo.net/haruichidaiji2018/
前スレ
ももクロ 春の一大事 2018 in 東近江市★8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1524311525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 3b4b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:25:07.13ID:Q5fscFeG0
ニコ生で座席の取得に失敗しましたって事は一般だから追い出されたのかな
0054モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4e67-mCLa)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:32:34.01ID:g8ZMXID70
違うスレで終わってるとかコメあるけど、全然客入ってるじゃん
こんな交通に不便な所で、こんだけ入るって
0059モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4e67-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:45.95ID:D8Pephqm0
オープニングの時点で追い出されまくりだからプレミア登録したよ
クソ画質でもちゃんと見たいならしたほうがいいよ
0065モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e336-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:37:30.83ID:OVdBTkHh0
ももクロのファンって熱いな。生で見れて感動したわ。ビール有れば最高だったなフレンドパーク。
0084モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:45:15.14ID:LXlFzOBS0
走る〜
0114モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5fa7-Jg2/)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:27.20ID:UeBqdh4c0
急遽プレミアムに入って見られてはいるけど画質がなあ
通信速度は問題ないのでルーターなのかFireTVスティックがしょぼいのか、そのアプリが悪いのか、そもそもニコニコが悪いのか
完全にSDクオリティなんだよなあ。見られるだけ感謝しろってことか
0115モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa43-qB0K)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:40.51ID:3giTukRYa
きのうとぱたーんちげぇ
0132モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:04:44.85ID:EaOD3JDja
TGHってゴルヒスか
0169モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:19:21.70ID:LXlFzOBS0
>>139
メガネ外してもフリーズするぞ!
この役立たず!
0171モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:41.26ID:LXlFzOBS0
れにちゃんかわいい
0174モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:17.27ID:LXlFzOBS0
れにちゃんに抱きつかれた子供もフリーズ
0189モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:14.50ID:LXlFzOBS0
合唱のおかげでカクカクしなくなった
0199モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:34:29.15ID:LXlFzOBS0
またカクカクとフリーズが始まった
0202モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:34:52.96ID:LXlFzOBS0
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍
0220モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:42:27.56ID:LXlFzOBS0
うりゃ!おい!が早送りになると
割とオモシロイ
0224モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:45:13.16ID:LXlFzOBS0
ちゃん リン しゃん
0230モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:47:23.76ID:LXlFzOBS0
クルクルと早送りが止まらない〜
たすけて〜
0242モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:52:36.48ID:LXlFzOBS0
ブラストでのかなちゃんの最後のキメ
スゴイな
0244モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 57fa-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:53:32.12ID:eoeID9uZ0
>>211
トイレは良いけど酒はやめてくれよ
0249モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:54:59.64ID:LXlFzOBS0
ドーム初日なんかイイそう
0255モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:55:50.02ID:LXlFzOBS0
メドレー?
0261モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:57:11.53ID:LXlFzOBS0
れにちゃんかわいい
0264モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ 47fb-4hbm)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:57:45.60ID:nnn7tUpO0
ニコ生一般会員だと1分も見れない。すぐ追い出されるわ。
0265モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:57:56.83ID:LXlFzOBS0
虫でジタバタする玉さん
0275モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:59:40.15ID:LXlFzOBS0
やったーーー
窓から今も見えてる〜
ZOZOは歩いても行ける〜
0277モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sdba-Pb8O)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:59:42.21ID:vmfHB9GRd
zozoマリンきた
0287モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa43-087R)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:02:51.21ID:aTcrNcgwa
>>269
海浜幕張在勤の俺超得。
定期で行けるし、規制退場も気にならぬ。
0296モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:07:51.08ID:LXlFzOBS0
幕張は沿線の市川塩浜のホテルが安くて穴場
ただ飯食べるとこがない
0303モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:13:59.64ID:LXlFzOBS0
特効の発射のトコで止まった悲劇〜
動き出したら玉さんに降ってた
0312モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:19:11.25ID:LXlFzOBS0
まさか熱中症の心配を
しなくてはいけないとは予想外
0315モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:20:57.64ID:LXlFzOBS0
やっぱ昨日の様なピンク空は無理か
0330モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa43-2MBd)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:27:58.45ID:X/uFNTFBa
現地行きたかった
0344モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:36:27.91ID:LXlFzOBS0
玉さんの脚の長さが
100%発揮される衣装だな
0350モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:39:17.48ID:LXlFzOBS0
ジーンズは
れにちゃんも抜群に似合うな
0359モノノフ名無しさん(catv?) (オイコラミネオ MM06-ZNaV)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:45:26.46ID:2PsBoAVOM
全力アンコールからのオバチャとか予定調和でもかなり上がる
0364モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 8336-Rywk)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:47:18.85ID:0iMaEEmd0
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0366モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:48:01.28ID:LXlFzOBS0
南ピーさんは東京ドームまでお預けね!
0389モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdba-ee2H)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:55:02.58ID:Rn7WFHpMd
会場の音昨日より絞られてる?
近所だけど全然聞こえない
コールも昨日より聞こえないな
0406モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:59:39.12ID:LXlFzOBS0
ニコニコで
巻かれてきた〜
0412モノノフ名無しさん(catv?) (JP 0H67-nTH3)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:00:43.02ID:9ZzeA4x2H
ここ一番のところで追い出される
ニコニコクソだわ
0416モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:01:56.20ID:LXlFzOBS0
灰ダイの巻かれてても〜が
ニコニコの遊びに完全に定着したね
0436モノノフ名無しさん(庭) (アウーイモ MM47-0yKQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:14:00.40ID:E8bCMGu7M
一足先に退場
四人でも大丈夫やねみんな!
0453モノノフ名無しさん(地震なし) (ワッチョイ 0e18-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:41.88ID:/MvUVfPp0
<ももクロの夏ライブ開催決定!>「MomocloMania2018 -Road to 2020-」
http://www.momoclo.net/pub/pc/information/?id=4287

ももクロの夏ライブ開催決定!
8月4日(土)・5日(日)の2日間開催!
会場はZOZOマリンスタジアム!

「MomocloMania2018 -Road to 2020-」
2018年8月4日(土)・5日(日)
会場:千葉県・ZOZOマリンスタジアム

詳細は追ってご案内します、お楽しみに☆
0460モノノフ名無しさん(地震なし) (ワッチョイ 0e18-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:33:33.11ID:/MvUVfPp0
■東近江 DAY2
(東京03のV・前編)
(市長挨拶)

16:00開演
(オープニングV)
M00 OVERTURE
M01 笑笑 with キッズダンサー
M02 コントラ
M03 サラバ
M04 TGH
M05 チャイマ
(自己紹介)
M06 吼えろ
M07 走れ
M08 PJ
(東京03のV・後編)
M09 怪盗
M10 青春賦
(へいへいピアノで東近江市小学生185人
合唱)
M11 希望の向こうへ with 合唱
M12 ニッポン万歳
M13 コノウタ
(スタプラ本の宣伝)
(5/22,23 東京ドームでデイリースポーツのももクロ新聞発売のお知らせ)
(ニコ生いじりタイム)
M14 スタセレ
M15 チントンシャン
M16 BLAST
(東京ドームサブタイトル発表)
(夏ライブ日程会場発表)
M17 GET Z GO
M18 リンクリンク
M19 行く春くる春
(ジャズバンド演奏)
M20 桃色空 with ジャズバンド
18:26 本編終了

18:32 amature
EN1 凹
EN2 カッキミ
(MC)
EN3 サボリボ with 花火
EN4 灰ダイ
(出演者紹介)
(出演者全員で挨拶)
(メンバーひとりひとり挨拶)
(来年の春一の日付発表)
(エンディングV)
19:20 終演

19:21 ニコ生に山本昇とももクロ登場
19:32 ニコ生終了
0466モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdba-L7HW)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:37:06.15ID:kWN1GIlWd
サボリボのときしおりんが階段降りるとき転びかけてみんな心配になったけど
歌詞にタイミングよくシンクロして笑いに変わった
(しおりんは全然大丈夫だったよ)
0468モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:37:31.33ID:LXlFzOBS0
ご飯食べよ〜っと
0471モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:59.87ID:CSvfE+VHa
>>464
一貫して笑顔の絆を大切にしてたな
本当に素晴らしかった
0473モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdba-NHlt)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:40:24.56ID:CqOcba9Xd
20時08分からタイムシフト視聴可能
0475モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:02.08ID:CSvfE+VHa
ニコ生のまま円盤化してほしいなあ
0477モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr3b-9tUK)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:42.61ID:DOGcQhL2r
>>474
何にしても
またモノノフが試されるのは確かなんじゃないかなw

しかしライブ会場にニコ動のコメント流すとか
かつてそんなアイドルっていたんだろうか

あと野獣先輩って入れたバカは死ねw
0479モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8781-wuUR)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:46:25.35ID:Alu1Nfg/0
4人でも普通に観れた。見事に有安の穴を埋めていた。凄いわマジで
0482モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:47:17.18ID:EBJYxNhip
kwkmが大学前駅で案内やってるが、交通整理のおっさんに溶け込みすぎて全然気付かれてない
0489モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:57:35.58ID:LXlFzOBS0
しかし毎日新聞の記者呼んで訂正させた手前
シッカリと最後まで偽りなき責任ある行動をしてる
川上さんを心から尊敬する
0491モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 0e8d-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:58:14.53ID:QeoGZrCv0
>>479
そうか?
そうでなかった人も相当いたはず
0499モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:06:06.63ID:LXlFzOBS0
>>479
5人のももクロと今のももクロはマッタクの別モノ
同じ次元で話す事じゃない
先代がすべてを投げ出して泣く泣く代替わりしたのに
先代のラーメンの方がうまかったな〜っていうのと同じ
0501モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:01.23ID:CSvfE+VHa
4人とも近いから腕とか脚とかを魅せるダンスの絵面がきれいだね
新曲の振り付けも今までのダイナミックさや奇抜さを求めるものと違って4人の美しさを魅せる躍りになってる気がする
0502モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:04.50ID:EBJYxNhip
言うことはわかる
例えは下手だが
0506モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:54.67ID:CSvfE+VHa
>>501
4人の身長が近いから、ね
0507モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sdba-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:08:00.15ID:u/DW9r83d
>>493
kwkmは交通整理のスタッフが着る蛍光のラインとLEDが光るベストをずっと着ていたw
0510モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:09:04.47ID:CSvfE+VHa
>>507
さすがkwkn 川上アキラだわ
0511モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:09:17.24ID:gzXNdvCba
灰ダイ聞きたかったな〜!
青春和歌山からは一段二段三段と成長したんだろうと感想見てて思う
0513モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-qbs1)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:11:21.18ID:M2vqhKQBd
もう何だろうな、ゴルヒスが来ると無条件でニッコニコしてしまうわ。
0514モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sdba-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:12:10.97ID:u/DW9r83d
>>497
4人の灰ダイと考えればこれでいい
ただ、出だしの夏菜子は納得してんのかな?
歌い方が固まってなくてやや不安定に聞こえた
自分の元々のパートは完璧だっただけに、次はもっと超えてくるんじゃないかと思っている
0517モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-PA2F)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:13:16.33ID:d5Tq1kxgp
素晴らしかった
灰ダイは沁みたわ
0521モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:14:10.44ID:CSvfE+VHa
東京ドームまでちょうどあと一ヶ月か
この熱量のままでドーム見れるのは幸せだな
0525モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e356-1/pV)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:17:08.74ID:LXlFzOBS0
コレだけは確かだ
灰ダイはニコ生で巻かれ神と化した
0526モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa43-B3iP)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:17:11.38ID:2ft8pLDMa
吼えろ いいね! 玉さんにしびれた

GET Z GOは歌い込んでないせいで音がとれてなかったのが残念
0532モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa43-B3iP)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:21:10.62ID:2ft8pLDMa
れにちゃん、希望の向こうへで泣いてなかった?よく見えなくて自信無いけど
0535モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 2351-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:22:20.43ID:h9wdz+hn0
https://www.youtube.com/watch?v=3usVdMnlWVg
エビ中や鯱など超える歌唱力の高いたこやきレインボー!!
新たらしい歌は『虹色進化論』という全てのアイドルへ下剋上歌
ふたたびアイドル戦国新世代の天下統一めざす関西ののももクロの
たこやきレインボー関東の元祖ももクロのももいろクローバーZに続けるか!?
0539モノノフ名無しさん(カナダ) (ワッチョイ ba0c-2ua+)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:23:35.60ID:RXMOgbA40
チントンシャンはふざけてるのにトラックの作りはかっこよくて全編ふざけた曲にならずクールなフレーズもいれてしめてるのが今のももクロにとても合ってると思った
乙女戦争に似てると思ったけど、チャイマの大人版みたいな感じもあるな
0541モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa43-TmIK)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:24:08.28ID:0D9xKBHXa
>>497
一生懸命さがすごく伝わってきた
感動した
0546モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9a2f-Cpyc)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:10.82ID:RzS0WVsN0
>>513
俺もゴルヒス大好きだ。MVも含めて最高
0552モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-JOUt)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:32:31.14ID:NmjkPozPa
今日のライブ見たら、来月のベストは4人ど録り直して欲しいという思いが更に強くなった。
0557モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdba-NHlt)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:35:46.35ID:CqOcba9Xd
>>555
他人が絶賛とか気にしないでフラットに曲聴けば?
0558モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-JOUt)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:32.35ID:NmjkPozPa
春一とドーム、2ヶ月続けて円盤発売するのかな?
0559モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdba-NHlt)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:37:20.40ID:CqOcba9Xd
しかしタイムシフトまだかよ
0567モノノフ名無しさん(四国地方) (ワッチョイ 7a55-23Ti)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:42:33.79ID:5ZaAIrQs0
タイムシフト見ようとしたら9時間までとか言われた・・・
0568モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr3b-rCiH)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:43:12.62ID:3BMoaavur
昨日はうブロック、今日はかブロックだったが音が全然違うな
昨日は酷かったけど今日は素晴しかった
0569モノノフ名無しさん(四国地方) (ワッチョイ 7a55-23Ti)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:44:22.49ID:5ZaAIrQs0
>>555
ジャニーズと共演しても叩かれにくくするための枠
0576モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr3b-9tUK)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:46:53.00ID:DOGcQhL2r
そういえばテープが
今日は逆方向に流れてたね

昨日に続いて風にやられて
涙目になりそうだったが
スタッフに貰えた、ありがとう
何本か渡されたので
熱心そうな人達に渡した
0581モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:50:12.75ID:EBJYxNhip
近江八幡で矢島ちゃんも交通整理してたな
ほぼ気づかれてないけど
ほんとご苦労様やで
0587モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e336-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:15.38ID:OVdBTkHh0
こんな東近江迄来てくれたファンすげ〜わ。無事帰宅してくれよ。
0589モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-pLul)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:54:08.20ID:y6uTtvZup
やっぱり答えは現場にあるな。
始まる前は今日が最後かなーなんてネガってたけど涙して最後ははち切れんばかりの拍手してたよwオタクちょろいってか4人が偉大すぎる。

別に俺は善人でもなんでもないけどももクログッツつけてる時ぐらいは努力して善人になるよ。
彼女たちの顔に泥を塗るような行為はしたくないから。
次のステージに向かうために想像を絶するほどの努力をしている彼女達に最大限のリスペクト。
0592モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:26.30ID:EBJYxNhip
ええ話や
東武動物公園でクローバーポイント清算会に来たヲタ共に聞かせてやりたい
0593モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-pLul)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:31.36ID:y6uTtvZup
春の一大事に関しては、誘致してよかった!と2年連続で絶賛してくれたら来年立候補する自治体も増えて更に本気度増すだろうし。

田舎育ちにしかわからないけど地元で万単位の人が集まるイベントって記憶にないのよ。例えば合唱した子供達の人生の大切な思い出の一つになってくれたら嬉しいし素敵だよね。少なくても近江牛が美味しいって事はノフ1万人以上に知られたもしくは再認識させたわぇだし。
文章まとまらなくて申し訳ないが要は、4人のクロちゃん最高です!
0597モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-JOUt)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:58:46.23ID:NmjkPozPa
>>589
俺も今日で他界かな?なんて思ってたけど、更に好きになって会場を後にしたわ。
0599モノノフ名無しさん(四国地方) (ワッチョイ 7a55-ZNaV)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:50.01ID:5ZaAIrQs0
>>590
そおいう画像見るとやった価値があるよな、片田舎で非日常が起こってるからちょっと覗いて見るかなって
0600モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:02:37.92ID:EBJYxNhip
>>596
そうか
二度と来るかと吐き捨てて去った奴らがいまでも来てるのはいいことだ
0601モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e336-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:03:18.15ID:OVdBTkHh0
>>598
是非滋賀へ。初モノノフに感動したぜ俺は。
0602モノノフ名無しさん(中国地方) (ワッチョイ 5ada-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:04:46.54ID:uaL7116d0
去年は埼玉県富士見市
今年は滋賀県東近江市
来年はどこやろか
0604モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdba-NHlt)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:31.93ID:CqOcba9Xd
>>601
次もド田舎だと思うから行こうぜ
0605モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:40.95ID:CSvfE+VHa
>>598
自転車で琵琶湖一周すると気持ちいいよ
0611モノノフ名無しさん(地震なし) (アウアウウー Sa47-bDe7)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:27.21ID:rRmR7AZLa
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからな

バカ一覧表(1軍)

サル
ID:+cJNWpkeK (ガラプー KK06-ajj4)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]
※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区)

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:/MvUVfPp0 (ワッチョイ 0e18-Mp6C)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]
0616モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sdba-FMG5)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:15:18.42ID:8FtKrMwrd
すぐ近くに見るからに初めて来たであろうおばちゃん二人組がいて初めての人がどう感じるのか気になってチラチラ見ちまった
終始笑顔だったから何故か涙出そうになった
0619モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ラクッペ MMcb-RHZp)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:19:58.20ID:x0pSx8dqM
こんなことをやり遂げるなんて
とんでもないバカばかりだ
だから信じる価値があるんだろうな
0621モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:21:19.03ID:EBJYxNhip
>>618
去年は見やすいとこが道だったから流さないとダメだったんじゃなかったっけ
0628モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 0e8d-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:23:55.77ID:QeoGZrCv0
>>585
不満がほとんどないのは
飽きられた証拠やで
0629モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-qbs1)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:25:31.27ID:5u9LtpcNd
きブロック。サブステ目の前。
告知中に水飲みに来た夏菜子にワーワー言ってたら
「告知聞けよ」と怒られたw
0631モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdba-rWRa)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:26:08.35ID:ycxRhgSAd
>>621
そこらへんはっきりした理由分からんままなんだよな
初日俺も音漏れ聴いてたんだが「お金払って見てる人がいるんで、そういう行為はおやめください」って言ってたしな、邪魔になるからってのもあったとは思うがタダ見アカンよだったのかよく分からん
0637モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr3b-9tUK)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:13.82ID:DOGcQhL2r
やっぱり今の日本で
これをやれるのはももクロしか
いないんじゃないかな
真似できるものでもない

ただ、そんな場にもう一人居ないのは
本音はまだ寂しい
0641モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-qbs1)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:31:15.57ID:5u9LtpcNd
スタセレ彩高バージョン面白かったです。
0645モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:33:25.68ID:EBJYxNhip
>>631
そう言ってたのなら版権だね
道っつっても地元の人しか通らない道に地元の人が見てたんだから揉めるわけない
今年から緩くしたんだと思う
0646モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e336-pLul)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:33:29.34ID:A4Te/7Sr0
ツイッターで見たけどたブロックで不正入場した奴いるんだな
整理番号1番の人が100番台の奴の後ろになるってさすがにおかしいだろ
やらかした奴ら出禁になればいいのに
0662モノノフ名無しさん(catv?) (アメ MMff-rWRa)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:37:51.14ID:booxXg30M
>>649
俺も日帰りツアーで「ゆ」だった、周りにも特典のブランケット?みたいのバッグに要れてる人結構いたな…
割増で払ってるんだから帰りの導線よりライブの席を優先して欲しいよなー
まぁちゃんと日帰り出来たから俺も大満足ではあるんだがw
0672モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-qbs1)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:44:36.66ID:5u9LtpcNd
やっぱりあーりんのダンスは美しいな。
腕から手の所作が特に。

モニターで見たら顔がカトパンかと思うときがあった。
0674モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:45:33.73ID:EBJYxNhip
チケチェック甘かったんじゃない?
番号順に入ってるかどうかなんて見てないと思う
0679モノノフ名無しさん(catv?) (アメ MMff-rWRa)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:47:44.38ID:booxXg30M
あーちゃん今日は基本的に歌のコンディション良かったように聴こえた、それでも灰ダイ砂巻かれは荷が重すぎるってかメンバー誰も歌えないだろう
0691モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ e336-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:00.78ID:rnwoJmDq0
今日の4人
かなこ:いつも以上にエモかった
しおりん:音程外すことなく安定してた
あーりん:みんなを砂に巻いてたようにいつになく安定してた
れに:いつもどおり

れに以外は進化してた
特にりんりんコンビは杏果抜けて努力したんだなってのがヒシヒシと感じられた
0693モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:48.72ID:CSvfE+VHa
>>689
息子さんよかったね
最高の思い出になっただろうなぁ
0696モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sdba-cbjI)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:58:08.23ID:e0Q72beKd
>>675
GTOで似たような経験あるんだよね
整理番号がM2の10なのに入場したら人がそこそこいて最前取れなかった
GTOは並んだ後に認証だからそこでバラバラになるから運が悪かったのかなと思った

デジタル整理券の書き換えバレた人もいたみたいだけど
0697モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:58:36.14ID:CSvfE+VHa
>>691
なにいってんだ
れにちゃん、歌い方だいぶ変わってたじゃん
低音がしっかりとお腹から出てたよ
4人ともかなり進化しててすごく良くなってた
0702モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:52.16ID:EBJYxNhip
何年フォーク村含め歌メインで働いてると思ってるんだ
進化してなかったら相当なアレだぞ
0708モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 5b2f-C5hh)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:06:25.55ID:35npLKX50
夏菜子がいつも以上にエモかったのには激しく同意する
フォーク村のおかげもあって全員歌唱力は進化してるけど、
今日はそれに加えて昔を思い起こさせるようなエモさがあった
0718モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-qbs1)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:10:44.16ID:5u9LtpcNd
今日は夏菜子がカミカミだったな
0722モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-4H1a)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:11:57.62ID:R/HMfJMVd
>>687
座席や整番は事前に決まってるはずだよ
その場で決めるのはシステムトラブルなどのリスクこそあれメリットがないからね
JTB用の認証ゲートがあったのは単に動線の問題かと
他と同じ場所での認証にしたら、バス降りたところから逆方向に戻らなきゃいけなくなっちゃうからね
0724モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:13:19.32ID:CSvfE+VHa
市長さんもいくら人口が11万いるといっても1万人越えの大衆を前にスピーチすることなんて滅多にないだろう
緊張で上手くできなかったとしても、たった一晩で挽回して、ノフを楽しませてくれるなんて凄いことだよ
大事なタイトルは絶対に間違えないようにってそこだけはカンペ用意して、イベントをちゃんと尊重してくれる
素晴らしい人柄だと思うよ
0727モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-qbs1)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:16:10.38ID:5u9LtpcNd
夏菜子といえば、西日をバックにして
「まぶしい?私が」言ってたな
0730モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5a-4H1a)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:17:51.83ID:R/HMfJMVd
市長さんの挨拶は、昨日ちゃんと見てくれてたんだろうなぁっていうのが伝わって来て良かったよ
感情がこもっていたよね

考えてみれば、人口11.5万人の都市に他所から人が1.5万人×2日集まるって結構すごいことだな
そりゃ一大事だわ
0731モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9a2f-Cpyc)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:18:14.77ID:RzS0WVsN0
>>725
あそこいいよね。MVの腕組んで顔上げるのも好きだけど。
0734モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国) (ワッチョイ e710-nSRR)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:19:41.77ID:fHYrw6sN0
>>693
>>705
ありがとう
15000人の前で話すなんて機会なんて無いからね。
人生の糧にしてがんばってもらいます。
今日はテンション上がりまくりで中々寝られない気がするよ。
モノノフの皆様、また、東近江市に観光に来て下さい
ホントにありがとうございました。
0739モノノフ名無しさん(福井県) (ワッチョイ 5f71-0yKQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:47.18ID:qTrRU46f0
CDで聴いたときからだいすきだったチントンシャンの評価高くなって嬉しい
もーまんたいもーまんたいもーまんたい!
0741モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b36-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:24:29.77ID:i4tjw18b0
玉井推しですが昨日女子エリア「み」に夏菜子がきてくれて
初めて夏菜子を超至近距離でみたんだけどびっくりするくらい可愛かった
メンバー全員可愛くて肌綺麗でちっちゃくて細くてびびるんだけど、夏菜子の圧倒的センター感半端なかった
0744モノノフ名無しさん(中国地方) (ワッチョイ 5ada-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:10.19ID:uaL7116d0
まち一帯が笑顔で溢れる一大事。ももクロ滋賀県東近江市で「春の一大事2018」開催!
entameclip.com/news/106065

https://pbs.twimg.com/media/DbY86toVAAAi-jo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbY86toU0AA2mDT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbY8pZCV4AAy2In.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbY8pZCVQAcyFAO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbY9KOJUQAAnZC4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbY9E6nV0AUQ_Hl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbY9vy2V4AEIp_d.jpg

他にも画像いっぱい
0747モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa43-qB0K)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:28:29.19ID:/+IUstL9a
>>737
富士見はどっか東北と姉妹都市結んでた気がするんだよな
複数もありなのかな
0751モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 57a7-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:30:30.25ID:OIEShekr0
希望の向こうへがよかった
アルバムで聞くときは飛ばすぐらいだったのに
0752モノノフ名無しさん(福井県) (ワッチョイ 5f71-0yKQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:31:45.29ID:qTrRU46f0
>>749
ゆっくり休めよ
福岡なら新幹線で来ても良かったんじゃないの?
終電がキツいのかな
0758モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b36-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:27.88ID:i4tjw18b0
自分の県で(願わくば市で)やってほしいけど無理だろうなぁ
0761モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0ec6-8WCv)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:32.61ID:Uy3qg1kr0
>>694
コレ凄いなタイミングが
アツノリしてやったりなのか?それとも他の何かか
0762モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 2381-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:37.37ID:kwnUiHj10
>>756
無事に帰ってきて良かったよう
0763モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:20.33ID:EBJYxNhip
何期市長務めるんだよ
0765モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ 5a5e-4JaE)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:56.33ID:LDLM8h7l0
軽く夕飯食べて今愛知に帰宅、ライブは良かったけどオルスタは今回で止めとく。すぐ近くでツルミの集団がやりたいようにやってたんで若干ライブに集中出来なかったわ。
0767モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:47.34ID:EBJYxNhip
>>761
花火は基本プログラム制御なので敦規の勝利
0769モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa43-QGzC)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:32.40ID:dxXWaUhDa
ライブで初めて泣いてしまった
年末の幕張でも号泣だったけどあれはまた違う涙だったし

子供達の合唱から希望の向こうへで未来を感じられたし、4人でのライブにも年末からのすごい決意と素晴らしい未来を感じ取れたよ

灰ダイでは歌詞も含めて堅い絆も見えてまた泣けた

とにかくとても温かいライブだった
0775モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdba-0snq)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:41:54.76ID:8FLkm5Ytd
1日目だけど、フットサルの優勝リーダー(代理)がダーツ投げる時、「円の縁目掛けて投げると投げたら2/1で当たるね。…今のちょっと頭良さそうじゃなかった?(うひょ)」が最高に可愛かった
0776モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0ec6-8WCv)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:42:26.91ID:Uy3qg1kr0
>>745
東近江市の職員が3、4年後、開催5市を集めてサミットしたいって言ってるから
是非とも開催してほしい
集まって何話すのって?ももクロのいいところをひたすら話すらしい
会場にノフも集めてネット中継してほしいな
0779モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ f66c-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:42:56.89ID:KH8zqt7R0
>>765
オルスタのいいとこってそういう奴らから離れられるとこだと思うんだが

あとオルスタは自分でも気づかない内に
他の誰かにストレスかけてる事があるんだよね

俺も昨日後ろのちっちゃいおっさんに
手を上げられると見えないから止めてくれないかって言われた
いや、手を上げないなんて無理って断ったけど
0785モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0ec6-8WCv)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:46:02.52ID:Uy3qg1kr0
>>767
ならアツノリ褒めてあげてよw
俺もクリエイターで物作る人間だから褒めてほしいんだよって言ってたからw
0786モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:46:16.63ID:EBJYxNhip
なんか社説で文句言ってたおっさん、明日なんて言うんだろうな
ぜひご意見伺いたいわ
0789モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:47:58.93ID:CSvfE+VHa
>>783
たぶんニコ生でれにちゃんとあーりんをアップで見てたら印象変わる
すんごいファンタジーな映像撮れてたよ
0792モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0ec6-8WCv)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:51:48.46ID:Uy3qg1kr0
今回、ゴミはどうだったのかな?
昨日しか参戦してないけどゴミ見なかった
0793モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b36-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:52:06.31ID:i4tjw18b0
>>788
帰りの車中で旦那に夏菜子のかぼちゃパンツと足がどうののうの力説してドン引きされたし
それから動画Chanでも夏菜子が出るとドキドキしてしまってる
しおりんごめんなさいって気持ちになるわ
0795モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ f66c-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:54:35.30ID:KH8zqt7R0
映像的には今日だろうね
あーりんボム凄まじいものになってた

でも現地だったら走れのような気がする
昨日しか現地でみてないけど
あそこからアウトロに繋がってぶちあがったわ
近くにメンバーいたし
0796モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:54:54.52ID:EBJYxNhip
>>785
俺いっつも褒めてるわww

子供達の「風が吹いてる」の元気な歌声の時に、一層強い風が吹いて後ろの布がはためいてたじゃん
敦規GJと思ってみたら、ブースから前に出て腕組み仁王立ちで舞台見てた
ああゆうの作れたとき嬉しいんだろなと思った
0801モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b36-pLul)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:56:50.50ID:FgSNXnRK0
>>789
着席指定席ステージ側前方だったから割と近くでその様子を見れたよ
れにちゃん&あーりんと花火を一緒に映してたモニター映像は綺麗だったけど(ニコ生と同じかな?)実際の花火は振り向かなきゃ見れないから諦めた

走れの花火は文句なしに綺麗だったわ、日も落ちてたし
今日は中途半端に空が明るかった
0803モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:57:45.18ID:CSvfE+VHa
>>797
恋愛 映画の はじまーりん\ドドドーン/
0804モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0ec6-8WCv)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:58:17.67ID:Uy3qg1kr0
ニコニコ初めて利用したけど
飯食ってる時、凸で高速トラック🚚はヤメテくれw
ご飯吹き飛びそうになったw
0810モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 0e8d-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:02:13.31ID:QeoGZrCv0
>>708
>フォーク村のおかげもあって全員歌唱力は進化してるけど、

だったら、おいらはNEXT解約してない
0811モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b3b0-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:05.53ID:0Yfr6yew0
市長、ライブ中はグッズ無し
今日は7曲目あたりで帰った
着席指定からだと関係者席がよく見えたわ
0814モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0ec6-8WCv)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:58.43ID:Uy3qg1kr0
>>796
そういうの欲しいと思うよ
この前のアンエクで酔っ払って愚痴ってたw
最終的には自画自賛はじめてウケたけどw
0816モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b3b0-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:29.49ID:0Yfr6yew0
>>805
去年も同じサブタイだけどな
0817モノノフ名無しさん(地震なし) (ワッチョイ 0e18-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:58.94ID:/MvUVfPp0
<開催決定!>「ももクロ春の一大事2019」一緒に盛り上げてくださる地域の皆様、ぜひお声がけください!
http://www.momoclo.net/pub/pc/information/?id=4283

<開催決定!>
「ももクロ春の一大事2019」
2019年4月20日(土)・4月21日(日)
☆詳細は追ってご案内いたします☆
来年の「ももクロ春の一大事2019」を一緒に盛り上げてくださる地域の皆様、ぜひお声がけください!

ももいろクローバーZは、2017年は埼玉県・富士見市、2018年は滋賀県・東近江市にて「ももクロ春の一大事」を開催してまいりました。
東近江市から次なる地へ思いを届けるべく、日本各地でこの「春の一大事」を開催させていただきたいと考えており、次回の「ももいろクローバーZ 春の一大事」のイベントにご協力・ご誘致をしてくださる地方の自治体のお誘いをおまちしております。

滋賀県・東近江市での開催も、市民のみなさま・市役所の方・警察・消防・学校・関連施設のみなさまのご協力・ご理解、そしてもちろんたくさんのモノノフの皆様のご協力のおかげもあり、実現させていただきました。
ももクロが地域全体をえがおにしたいと思っております。

<公演詳細>
ももいろクローバーZ「ももクロ春の一大事2019」

【開催日】 
2019年4月20日(土)・4月21日(日) の2日間

【受付期間】
受付開始時期、ご応募内容につきましては、後日ご案内いたします。

ご協力いただける自治体様からのお誘いを、心よりお待ちしております!

○2018年に開催の 
「ももクロ 春の一大事2018 in 東近江市 〜笑顔のチカラ つなげるオモイ〜」 特設ページはこちら
http://www.momoclo.net/haruichidaiji2018/

○2017年に開催の 
富士見市制施行45周年記念事業
「ももクロ 春の一大事2017 in 富士見市 〜笑顔のチカラ つなげるオモイ〜」 特設ページはこちら
http://www.momoclo.net/haruichidaiji2017/
0820モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 5a8c-pLul)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:06:34.54ID:vETvMiZj0
成功事例が増えれば参考にもなるし手を挙げる自治体も増えるだろうね。富士見や東近江に意見とか感想聞いたりも出来るし。
そう考えると最初にやった富士見はホントすごいわ
0823モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b3b0-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:07:25.68ID:0Yfr6yew0
>>813
F1とF2は招待席だった模様
東近江関係と報道席がF2でF1の後ろには芸能関係
0829モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0ec6-8WCv)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:11.19ID:Uy3qg1kr0
>>820
東近江の人はマニュアル作ってるぐらいだから
喜んでアドバイスするでしょう
0832モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b36-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:18.76ID:i4tjw18b0
>>826
1日目、「み」に塚地いたよ
満足そうだった
0833モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 3e51-pLul)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:27.69ID:3kt230EO0
一日1万人〜1万5千人ぐらいが目標だったらどこでやってもそこそこ埋まるだろうな。明日のエンタメでも放送されるだろうし来年は今年より立候補する自治体は増えるかな??

kwkmの性格を推測すると
とりあえず大都市の東名阪に福岡、観光地として最強な北海道、沖縄は無条件でないだろうな
あとは自然災害で被害を受けた地域も。

県の魅力ランキング下位とか選びそうw
0844モノノフ名無しさん(岐阜県) (ワッチョイ dba7-qbs1)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:48.36ID:IcftCeiG0
>>744
4枚目www
0845モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b3b0-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:15:35.74ID:0Yfr6yew0
>>833
八戸みたいにノフがしゃしゃり出るところもないだろうね
極秘プロジェクトで進めてくれるところの方がなにかとやりやすいだろうし
0852モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 3e51-pLul)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:20:40.87ID:3kt230EO0
>845
それもありそうだね

あと、自治体に営業行く人は嫌ってほど感じるだろうけど、彼らって一般企業以上に事例を気にするよね?他の市とか区とか。
2年連続成功して知見が溜まってるって取り組む側からすると凄いリスク低いよねw
0863モノノフ名無しさん(岐阜県) (ワッチョイ dba7-qbs1)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:27:26.39ID:IcftCeiG0
れにちゃん、ファミリー席の子供をあやしに行ったら
笑顔になってくれて、すげえ嬉しそうにしてた。
見てるこっちもほっこりした。
0866モノノフ名無しさん(岩手県) (ワッチョイ 4eea-bGSi)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:28:34.86ID:hgM8MSYc0
>>747
富士見市は宮城県の東松島市と姉妹都市提携をしている。
ちなみに東松島市には、たかぎ運動公園という今回の会場と同規模で、名前からしてピッタリの運動公園がある。
0877モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd5a-TcdZ)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:32:00.84ID:v10bCVved
難しい問題だと思うけどスタンディングのライブだと入場待ちがあるから観光なんてできなかったよ
昨日は昨日で規制退場で宿の周辺に着いたのが22時過ぎてたからご飯もコンビニだったし、残念ながら滋賀の思い出は作れなかった
0882モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b36-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:35:22.01ID:kgMNPtX70
>>836
規制退場の時めっちゃ近くにいたんだけどみんなわかってて声かけてなかったよ
0889モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sdba-jIe5)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:01.76ID:BcT/b8Dwd
ライブ良かった 感動した
布引は子供の頃少年野球の練習で毎週通ってた思い出の場所
そんな場所でももクロのライブがあるなんて…そんな夢みたいな事実際にあるんだな
ライブの感動と少年野球の思い出が重なって不覚にも泣いてしまったw
0895モノノフ名無しさん(四国地方) (ワッチョイ 7a55-ZNaV)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:45:14.68ID:5ZaAIrQs0
来年どこでやるかわからんが、地域で選ばず富士見や東近江みたいにバックアップ体制をしっかりやる気のあるところを選んでほしいな
0898モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 5a2e-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:20.73ID:c4iC6Wto0
>>892
確かに今日のきつめだったよね
日焼けはしなかったけどライブ中も気になったわ
0900モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd5a-TcdZ)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:43.99ID:v10bCVved
>>879
両日とも指定席第一希望にしてたよ、、、

>>881
そう思えるだけの親しみすら持てる要素がなくて
地元民専用ブロックの近くだったから地元の人達が喜んでくれてるの見て感動したけど申し訳ないことに東近江市って名前が心に刻まれてはいないんだよ

>>883
当日帰りが難しい場所の方がいいかもね
0908モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 5703-+3cQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:15.75ID:7uYkxbTO0
シャトルバス乗り場から近江八幡駅まで
あれイオンのスタッフも混ざってるんだろうけど
誘導の類している人達はとても暖かく送り迎えの言葉をかけてくれたから
お返しはしたい

ももクロのライブ行ってここまでの体験は初めてかも
ある程度はあったかもしれないけど・・
富士見市は行ってないから分からん

普通のライブ会場だと受け入れる地域も
普段からイベントや試合こなしてるからそういうこと少ないんだよね
0913モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ b3de-TcdZ)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:08.79ID:fBfAh/6W0
>>905
エコパのように宅配便があったら良かった
バームクーヘンは買ったが宅配便さえあればもう少し物産品を買っていたと思う
もしかして宅配便コーナーあった?

>>903
観光した人?って質問に手を上げる人が少なくて近くにいる地元の人達に申し訳なくて、近江牛食べた人?って質問に嘘ついて軽く手を上げてしまったよ
そうじゃないだろと(笑)
0918モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b36-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:15.08ID:kgMNPtX70
次回は三重県でよろしくお願いします
モノノフとし何したらいいかさっぱりわからんが
0924モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0ec6-8WCv)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:14.61ID:rEpUgxHq0
>>910
2年やって、もう何処もやらないけど最高のコンテンツに成りつつあるな
他から見るとバカなことなんだろうけどw
0928モノノフ名無しさん(岐阜県) (ワッチョイ dba7-qbs1)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:37.62ID:9LEoOQxU0
>>924
まさに「あなたの街までまいりま〜す」だな
0931モノノフ名無しさん(岩手県) (ワッチョイ 4eea-bGSi)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:05:14.38ID:ykNAe+p60
>>911
見られるのは1回きりだから、気をつけてね!
0935モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:08:14.43ID:4Q/VVzXna
>>902
山口県とか行ってみたい
岡山でもいいよ
0938モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sdba-M4+V)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:09:05.15ID:f2zNEmQjd
ほんとに2日間行ってよかった❗
四人が最高❗
なんの物足りなさもなく楽しませ、聞かせてくれた
有安さんの抜けた穴なんてまったく感じなかった
ただ、砂に巻かれるとこだけは身構えたけど
モーマンタイ!だった
あーりんお疲れ様
0939モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 1a2f-Y+hS)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:09:31.76ID:ty6SWJIb0
10月に福岡で女祭り?
0941モノノフ名無しさん(四国地方) (ワッチョイ 7a55-ZNaV)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:10:07.37ID:4pBTDGPU0
>>931
せめて期間限定にしてほしいな
0942モノノフ名無しさん(京都府) (ワッチョイ 5a2e-2WsW)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:10:24.55ID:wnmd6q5Q0
>>908
「行ってらっしゃい」って一人一人に声掛けてくれるの良かったよね
富士見市の時は駅のすぐ側からシャトルバス出てたんで誘導とかはなかったよ
0945モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ラクッペ MMcb-RHZp)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:09.39ID:umXtbyXmM
あまり家からでない人に
外出をすすめているのかな
普段は行く機会が少ない地域に
遠征して土地柄にふれて
ステージをみて楽しむ
いいきっかけになるかもね
0947モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ a74b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:59.05ID:O11P+gmJ0
>>936
いつもなら地点間の距離とか時間を気にして、いろいろ考えるけどツアーだとそれが無くて、
行った、見た、帰ったで終わりがちなんよな。身体の負担は少なくて、まあ善し悪しだが。
0949モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0ec6-8WCv)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:12:42.92ID:rEpUgxHq0
ニコ生見てノシとか巻かれるとか勉強になったわw
0960モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ dbf7-pLul)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:14:59.80ID:kMEorfFw0
めざましテレビ (@cx_mezamashi)
2018/04/22 18:23
23日(月)気になる人がいたらRT #めざましテレビ出るカモン@ ももいろクローバーZ ▽市川海老蔵 ▽堀越勸玄 ▽錦織圭 ▽生駒里奈(乃木坂46) ▽島茂子 ▽ピコ太郎 ▽長澤まさみ ▽内田珠鈴 ☆内容変更の際はご了承下さい

Twitterアプリをダウンロード
0973モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0ec6-8WCv)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:20:47.12ID:rEpUgxHq0
エパミナンダスあーりん気づいてくれんかったわ
ニコ生
0977モノノフ名無しさん(中部地方) (ワッチョイ 1ae0-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:22:40.93ID:Qf4Xb0Zx0
あーりんのダンスが良かった。
いつもの綺麗さだけじゃなくて有安のガシガシ感も出してた。
さすがは長年杏果の隣で踊ってただけの事はある。
髪縛ってなかったからかも知れないけど。

歌は・・・・まぁ・・・うん・・・頑張れ!エパミナンダス
0981モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sdba-rWRa)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:23:23.59ID:EdWtOTn9d
>>900
フレンドパークの東近江市ブースやフードエリアでも交流にはなってると思うけどね
富士見市エリアで去年のをパンフみたいにして配ってて「去年行きましたよ」って言ったら「ありがとうございます」って言ってくれて「またいつか行きますね」って言っといた
実際行けるかどうかわからないけど、交流ってそんなとこから始まるんじゃないかね
0983モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 0ec6-8WCv)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:23:44.84ID:rEpUgxHq0
塩乃華織また年末来て欲しい
0988モノノフ名無しさん(庭) (アウアウウー Sa47-kmOz)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:27:22.98ID:4Q/VVzXna
>>977
いちいち有安さんに絡めるのやめてください
その内容全てが不愉快です
0989モノノフ名無しさん(岐阜県) (ワッチョイ 1a77-EXWB)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:27:46.05ID:DNf5vD8g0
岐阜に来てくれんかなぁ
ももクロにこんなに干されてる県もなかなかないと思うんだよなぁ

9年前のショッピングモールライブ
二年前に夏菜子がラジオに出演
青春ツアー岐阜

の三回のみ
0995モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 5f45-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:30:28.77ID:L2RZjIgO0
>>719
ワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況