X



トップページももクロ板
1002コメント297KB
超特急★28号車(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ f7be-bBNo)垢版2018/04/21(土) 17:59:32.69ID:XUU4RHxJ0
※超特急とは

その名の通り電車+「ダサカッコいい」がグループコンセプトの超特急。
メンバーは1号車から7号車と名付けられ、応援するファンは8号車と呼ばれる。
当時はスターダストが手掛ける演劇集団だったEBiDAN(恵比寿学園男子部)からの選抜ユニットとして2011年に結成。2012年にタクヤ(草川拓弥)が加入し、現在のメンバーに。
2012年6月10日にインディーズデビューシングル「TRAIN」をリリースし、本格的に活動を開始した。

この超特急の大きな“他とは違う”ポイントは、「バックボーカル+メインダンサー」というシステム。シングルごとにセンターを務めるダンサーが変わるのが特徴。「ももいろクローバーZの遺伝子を継承した男性グループ」として注目されている。
またメンバーにはイメージカラーと特徴的な担当制を各々持っている 。
現在シングル11作連続でオリコンベスト10入り (ウルトラ超特急名義含む)。
また13枚目のシングル「超ネバギバDANCE」で初のオリコンウィークリー1位を記録。

2015年には代々木第一体育館2days、2016年には東西アリーナツアーを経験。
2017年春〜夏は日本武道館を含む全国21ヶ所23公演の過去最大規模でのホールツアーを成功させた。
2017〜2018年、年末年始を跨いだ東名阪アリーナツアーを終え
2018年5〜6月には東西アリーナツアー計4公演を予定。



◆公式サイト http://bullettrain.jp

※前スレ
超特急★27号車(ワッチョイ有)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1520758183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 13ca-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 20:45:38.01ID:N17W+k9J0
タカシ、丁寧に歌えてて、すごく良かったな!
春ツ心配だったけど、すごく楽しかった!
違う演出になるっていうから、神戸も楽しみだな。

それにしても、2日連続で発表あるってすごいな。
神戸でもなにか発表あるかな?
0104モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ a92f-p6HO)垢版2018/05/27(日) 21:09:04.34ID:EZTJNzBg0
マイク持ってるからかろうじてタカシだとわかるくらいダンサーと同じように踊ってたのにあからさまに音を外すような事もほとんどなかった気がするし、
ソロボーカルとして心強い存在になってきたなと思った

食べ鉄楽しみ。台湾編でそれまで興味無かったコンビにハマったから次も好きなコンビでも興味ないコンビでもどっちでも来い!って感じだわ
0105モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 1318-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 21:21:08.85ID:PFRbMM7f0
構成も衣装も文句しかない自分もいるから人それぞれなんだな
0108モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 2b51-nI8o)垢版2018/05/27(日) 21:34:17.41ID:ty3l7x780
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0109モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 939f-9eFg)垢版2018/05/27(日) 22:06:09.02ID:LNHcBUxU0
賛否両論あって当たり前だとは思ってても
360°と言いつつほぼ正面固定だし席に当たり外れがあるように感じたのは残念だった
いくらパフォーマンスが良くてもずーっと後ろ姿見せられてトロッコもバクステも4階席からは死角で全然見えないし何しに来たんだろうと思う時間が多かった
衣装も安っぽくてダサいし
チェックの衣装はスカート状になっててダンスパフォーマンスの良さを殺すデザインだったと思う
セットに全然お金かけてないんだから衣装にはもう少しお金かけられないのかな
セトリは良かったのと最初の白い衣装は皆似合ってたしダンスの動きがよく見えて綺麗で良かった
0111モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 917f-qo+a)垢版2018/05/27(日) 22:23:33.51ID:U6/mHuR20
両日すごい良かった、楽しかった
視角で見えなかったりはTNEとかのほうが酷かったと思う、まあもう少しそこらへんは改善してほしいね
0112モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1336-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 23:35:15.79ID:3MGlU3Cz0
見にくさ座席の不平等さはTNEの方が遥かに酷かったよね、2階からメンバー1人も見えなくなるトロッコとか
代々木フリラの時も思ったけど、超特急のパフォーマンスってそもそも360°ステージ向いてないと思う。全員揃って正面向いて、ってのが1番映える
0113モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 939f-9eFg)垢版2018/05/28(月) 00:03:32.72ID:Z7fJdyPL0
去年は見えなくなると言っても2、3曲くらいじゃなかった?
客降りは仕方ないものとして割り切れてたけど今回席によってははほぼ後ろ姿を見る事になるのは酷い
トロッコやバクステでなるべく平等になるよう試行錯誤してくれたんだんだろうし
MCないからトロッコがダンサーの休憩になってたのも分かるけど
本当に超特急は全員揃ってるのを正面から見たい
0114モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ d918-B8p5)垢版2018/05/28(月) 00:09:52.74ID:b2dGlWiG0
推しの踊りを生でじっくり見たいのにあんな四方八方動かれ過ぎたりそのステージに合わせての移動になったりは割と残念
いつかトレタリのスタジオライブがみたいな決まったフォーメーションで振付のライブを生で観たい
0115モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1336-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 00:13:19.29ID:4mlExxk90
そう考えると幕張のメインステオンリーは個人的に結構よかった
入った時はアリーナ後方で遠いな…と思ったけどいざ始まったらそんな感覚なかったし、センステ作らず強気だったのも良かった
0116モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa95-k8p7)垢版2018/05/28(月) 00:55:28.47ID:epeAb1b6a
セトリとか良かったけどほぼ正面決まっててセンステの意味なさ過ぎてそこだけが残念だと思った
ステージが低いのかアリーナのそこまで後ろの列じゃないのにほとんどステージ見えないし1番見えやすいド正面に関係者席あって座席によってはほぼ横顔かお尻見る形で謎のステージ構成だった
頼みの綱のモニターは画像が荒かった
少しずつ試行錯誤して良くなってくのかな
0117モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ e9e7-2u29)垢版2018/05/28(月) 11:06:38.92ID:8iNWJ/KN0
普通にメインセンターステージ構成でいいよ
0118モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-9eFg)垢版2018/05/28(月) 12:13:38.63ID:k2kSVgNVp
初日と2日目で構成どれくらい差があった?ほぼ一緒?
0119モノノフ名無しさん(catv?) (JP 0H8b-OH2J)垢版2018/05/28(月) 12:35:47.33ID:LBzCF/qwH
MCと絡み以外一緒
0120モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 2b51-nI8o)垢版2018/05/28(月) 12:53:28.94ID:CJS9fmIG0
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0121モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ f177-IFPA)垢版2018/05/29(火) 12:21:12.10ID:9IbtskX00
>>116
4公演しかないのにあの完成度で今から少しずつ試行錯誤とかしても結局中途半端でオタク側から不満たらたらのまま終わりそうだよね
0122モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-nZws)垢版2018/05/30(水) 11:30:20.42ID:PftSEVMVp
さすがに神戸のどっちかで対バン相手出るよね?申込6/10までだけど
SSAはそんな心配してないけど超フェスはどうかね…豊洲よりはアクセスいいけど去年埋まらなかったこと考えると余程の相手じゃないと厳しそう
0123モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ f177-IFPA)垢版2018/05/30(水) 20:57:58.31ID:MAdvtH4K0
超フェスの申し込みって10日からじゃなかったっけ?
9日に対バン相手発表10日に新メンバーの話あるなら本人達の口から発表かなぁって思ってた
0124モノノフ名無しさん(北海道) (ワッチョイ 99a7-TuYq)垢版2018/05/31(木) 00:01:09.74ID:uMthE8XV0
超フェスの申し込みは始まってるよ
0125モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d177-0RQ5)垢版2018/05/31(木) 01:44:38.73ID:oeUUN4yk0
超フェスが10日までで10日から年末のツアーか
0126モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-23QA)垢版2018/05/31(木) 08:54:55.38ID:dBjj3Y6Fp
新メンバーはないでしょ
6人でこれだけ出来ます!って見せてるツアーなのに今入れたら6人じゃ力不足でしたって自ら言うようなもんだし
確実に一部の8号車が喜ばないことを、楽しい気持ちで終えることにあれだけ拘ってるライブでするはずがない
実際ボーカルは全然心配なかったしやっとコーイチショックからメンバーもオタクも精神的に安定してきて今賞取れたり上がり調子なのにここで下車出るようなことはさせないよ
0128モノノフ名無しさん(宮城県) (ワッチョイ 45a7-iYIc)垢版2018/05/31(木) 23:18:59.17ID:DLpeAFp20
シングルのリリイベあるとしたらどんな感じのイベントになると思う?
0129モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 01a7-AntV)垢版2018/05/31(木) 23:42:37.41ID:HsZYCuu40
>>126
見事に釣られたけどタカシだけのボーカルじゃ心配だらけだよ
6人でこれだけ出来ます!ってよりこれしか出来ません!にしか見えなかった
コーイチの好き嫌い抜きにして、コーイチの抜けた穴を埋めるだけの追加メンバーが必要だよ
0133モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-23QA)垢版2018/06/01(金) 09:06:03.63ID:xwjP21lvp
>>129
釣られた??
今回のもステージ構成に不満はあれどボーカルはあんなに歌えると思えなかった、安定してたって意見がほとんどだよ
今回ほとんどMCなし出ずっぱりであれだけ遊びも入れて歌えるなら問題ないよ
入れるとしたら売上が凄い下がったとか「皆が納得する状況」じゃない限りはデメリットの方が大きいけど実際は賞とか取ってるわけで
むしろここの落ち目連呼の人に釣られるなよ
0134モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa5d-mmId)垢版2018/06/03(日) 16:46:10.51ID:ivns+hIEa
>>132
7人から6人に減ってすでに違和感あるんだから、また増えても同じことじゃん
0135モノノフ名無しさん(三重県) (ワッチョイ d104-Lh1N)垢版2018/06/03(日) 17:08:51.13ID:AUnkJypY0
>>134
違和感のジャンルが違うと思うけどね
0147モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-iYIc)垢版2018/06/03(日) 21:05:58.81ID:4u3f+Wqmd
アーティスト集合系のイベントで新規開拓よりもう少しワンマンとか単独イベ増やして今は既存ファンを確実にした方がいい気もしてる。逆に他アーティストにファン持ってかれないのかな。幅広く出れるのは嬉しいし、色々負担考えたら難しいんだろうけど。
0149モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-C2Ni)垢版2018/06/03(日) 23:15:17.28ID:l1rI1u/Sp
正直今は地方構ってる余裕ないでしょ
0151モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d545-Gb+M)垢版2018/06/04(月) 00:11:09.76ID:QrhFlFiR0
関東に遠征もしてこない地方のオタクが減ったところで
0152モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ラクッペ MM35-1fJL)垢版2018/06/04(月) 00:15:01.17ID:UPQQAYH1M
もうなにをやろうが人気は上がらないの
0154モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 652a-nV8j)垢版2018/06/04(月) 00:41:39.12ID:bbs8Heqq0
DA PUMPはボーカル1人、ラッパー1人だね
曲によってはISSAだけで歌う曲も有るから、そんな感じを目指してるのかね?
タカシを踊らそうとしてるし
ISSAは稀に見る天才だと思うから、タカシはしんどいな?
143の動画では少し声出て無いけど、普段は完璧に歌ってるからね
0164モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-boYl)垢版2018/06/09(土) 12:25:41.15ID:610HXmptp
前からも言われてるけど、やっぱり6は子供番組とかで見たいな
nylonでこういう映像見られるとは思わなくて嬉しかった
0166モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa2d-psTc)垢版2018/06/09(土) 14:44:25.64ID:F4v4LkBia
Dowのたまにユーキがやる、まずは右から〜的なのも体操のお兄さんみあっていいと思ってたのだけど、ユーユーで子供向けの仕事来て欲しいな
0167モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa2d-k43E)垢版2018/06/11(月) 00:45:13.36ID:lQ75UV+Ta
良ずきたwwwww
ユーキエゴサしてたのかなwカワイイw
0171モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9f-Xuy7)垢版2018/06/22(金) 20:47:40.34ID:XEravZosd
ももクロ板で、アンチスレでもないのに常に空気悪いの超特急くらいでは
他のグループも荒れることあるけど、超特急のオタクずっとこんな ツイッターとの温度差すごい
0173モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa93-1V8f)垢版2018/06/23(土) 09:28:48.73ID:IS9cgW0Ma
前はもっとほのぼのしてたけどねー スレの進みは遅かったが
ま、色んな事あったからしょうがないっていうか可愛さ余って憎さ百倍になってんのか知らないけどよくそんな罵詈雑言を吐けると思うよ
関わらないか、とっとと他界すれば良いのに
0174モノノフ名無しさん(カナダ) (ワッチョイ 7ffe-oVp/)垢版2018/06/24(日) 14:08:55.10ID:SRCtT8TE0
1脱退と4の件連続で起こったから気持ちが荒れたのは分かるけどもう半年経ったんだからまだ納得出来ないならサッサと他界して欲しい
あと下らない上に信憑性低い噂話を勝手に漁って情報通ぶったりディスんなと思う
プラベとかマナー違反してなきゃそういう話なんて入らないのに話すの恥ずかしくないのかと思う
この前のツアーでユースケが元気ないことに関して、「こういうことで落ち込んでるみたいですよ!」って明らかにここで見たような噂をリアルで話してきた人がいてドン引きしたわ
0176モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 9f2f-s4cw)垢版2018/07/25(水) 00:06:32.23ID:46oWQj760
0180モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa07-ccLT)垢版2018/08/02(木) 09:55:58.31ID:rEO1tqJ+a
>>179
愛知はボイメンが大トリやりそう
0198モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 0336-9bbN)垢版2018/08/07(火) 20:29:39.68ID:ki5j819I0
トークイベって倍率高かったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況