X



トップページももクロ板
1002コメント298KB
新しいOVERTUREのコールを考えましょう【その3】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0512モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/20(火) 02:38:31.34ID:6EdX6x8s
決まるときはあっさり決まるんだな


れに!かなこ!あきら!しおり!あーりん!
行くぜ!ももいろクローバー!
0514モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/20(火) 06:52:52.13ID:07LNiWVx
ここは詰め案で決定してるよ
アキラなら行くぜの前な
0516モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/20(火) 07:12:51.88ID:fq92wVSN
>>515
その場合あーりんの発音はどうなるの?

れに!かなこ!しおり!あー!りん!って切らないと勢いが削がれるような…
0517モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2018/03/20(火) 07:38:49.82ID:in8AXJL6
>>516
あーーーーりんでも、ありーーーーーんでも
揃いやすいのでいいかなと

自分は何か別の言葉を入れるんじゃなくて名前を伸ばす案を推したい
あーりんが一番しっくりきそうなので
0518モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 09:56:34.65ID:waHT+U/y
もっとシャイ肉みたいなわかりやすい例にしてくれ
0521モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/20(火) 11:34:48.90ID:qWh21OGj
まだ決まってないのか
青春でかたまったのかと思ってきてみたが

詰めてうーかあーを入れるか
いくぜーーっと伸ばすかどっちかじゃね
まとめようと思うなら
0522モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/20(火) 12:17:06.32ID:Hl7FB606
れに、たかぎ、かなこ、しおり、あーりん、行くぜ!!ももいろクローバー!
0523モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/20(火) 12:28:05.59ID:AHO3Rn1w
れに!かなこ!しおり!あーりん!

まで確定してる

現場で5人ver駆逐するのが当面の目標
ドーム統一までに統一が悲願
0524モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 12:40:22.67ID:waHT+U/y
ドーム統一

各地のドームが闘い、最後に残ったドームがドームオブドームスの称号を得られそうだ
0525モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/20(火) 12:53:25.27ID:XtgDw/yx
>>523
れに!かなこ!しおり!あーりん!○○!いくぜ!ももいろクローバー!
の○○は各々好きなのでいいような気もする、変にさぐりさぐりでゴニョゴニョ言うんじゃなく「あー」でも「よっしゃ」でもなんでも思い切り叫ぶの
メンバーの名前と最後ももいろクローバー!が揃ってれば一体感も損なわれないかなって思うんだけど
0526モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/20(火) 13:20:46.34ID:GG7w0Q7O
最初はあー⤴よっしゃももクロ!だからもう一回は名前コールのテンションそのままにあー→で叫び気味に言ってみる
0527モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/20(火) 15:04:31.92ID:uwm2KRiF
なんとかここまでしぼりこめたな
あと一歩だ

A案
れに!かなこ!しおり!あーりん!あきら!
行くぜ!ももいろクローバー!


B案
れに!かなこ!あきら!しおり!あーりん!
行くぜ!ももいろクローバー!
0528モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/20(火) 15:06:58.11ID:O3h4mA0b
ホールツアーの好条件で10周年迄に統一したいモチベがある今まとめなければオーバーチュアはずっとバラバラ
何も考えず5人verコールする奴にオーバーチュアは潰されちゃったね
0531モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 16:07:11.61ID:rk/WEGy6
この茸は何かとセンスないことずっと呟いてるやつだからほっとけ
相手するだけ無駄
0532モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 16:07:48.59ID:rk/WEGy6
>>530も茸かw
>>531>>528の茸のことね
0533モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 16:08:19.76ID:rk/WEGy6
何度もすまんw
>>528じゃなく>>527
0534モノノフ名無しさん(岐阜県)垢版2018/03/20(火) 17:30:14.85ID:QUDdZCa8
もう、統一するの難しかったら自分の出身地とか各々叫んじゃったらwww

れに!かなこ!しおり!あーりん!ぎふー!
行くぜ!ももいろクローバー!

みたいな感じでw
0536モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)垢版2018/03/20(火) 18:13:47.76ID:xMwC3eQj
>>530
4人+アキラってことよね。
みんなアキラ好きやん。
0537モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 18:15:25.72ID:KrL9u59A
はぁ
馬鹿なのかアンチなのか緑推しなのか知らんが哀れになるな
0538モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2018/03/20(火) 18:22:23.31ID:dvYvxj24
俺は案が詰まるまで

れに!かなこ!しおり!あーりん!(一泊休み)行くぜももいろクローバー!にする
0540モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/20(火) 18:46:38.20ID:Mr/6L40g
>>538
賛成
スレの統一見解で文句はない
0541モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/20(火) 18:57:01.27ID:z0Do0j05
個人として支持するのはご自由に
でも、勝手にスレの統一見解にしないでくれる?
0542モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/20(火) 19:02:57.88ID:Mr/6L40g
>>541
なんか不満?
0543モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/20(火) 19:05:42.82ID:jKZCF5Yk
A案かな。
0546モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2018/03/20(火) 22:16:56.89ID:EkkgnOR8
>>538
確かにシンプルでいいね
言いたい人は言うぐらいのスタンスでいいのかなと思った(あーさーいざetc)
0547モノノフ名無しさん(空)垢版2018/03/20(火) 22:28:00.67ID:5QwCvm9w
ふんどしの集合写真のれにちゃんの真後ろのフィリピン人の黄色ベレー帽も新しいコール考えてるの?
0548モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/03/20(火) 22:35:38.34ID:XaCLhfnE
最後のところは自分の名前を大声で叫べよ!おまえらが5人目のメンバーになって4人を支えるんだよ
0549モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 23:12:42.62ID:ivUqWtTC
>>504
これが一番正当性があるんだけどな

これだけ議論しても、みなが納得する言葉が出てこない以上、前詰め&3〜4文字の言葉を入れるパターンも無理筋
0550モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/03/20(火) 23:37:18.69ID:5kC1SSGJ
>>538
一拍な
どうせ間を取るなら夏菜子の次がいいと思うよ
0551モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/21(水) 02:14:45.81ID:Na+UDW4S
>>538
シンプルでいいと思う。私は少し変えてみるけど。

れに!かなこ!しおり!あーりん!行くぜ!(一拍休み)ももいろクローバー!
れに!かなこ!しおり!あーりん!行くぜーーーーーー!ももいろクローバー!
0552モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/03/21(水) 21:54:56.79ID:NpifovfA
>>538
俺は(休み)のとこで「おー」って言っとくよ

とにかく名前詰める事が定着すればどうにかなるだろ
0554モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2018/03/21(水) 22:23:54.37ID:GgGeHPCk
前詰めよりももかの部分を他の言葉で埋める方が馴染みやすい
0556モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/21(水) 23:48:26.09ID:hytCiToV
4人の名前を呼ぶのにど真ん中ぶった切るっておかしいと思うけど
詰めるでしょ
0557モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2018/03/22(木) 00:55:33.86ID:akrkej3C
ぶった切らなきゃいいんだよ

れに!かなこ!そして、しおり!あーりん!
行くぜももいろクローバーZ!
0558モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/22(木) 01:14:47.62ID:QSVuB6Ih
れに!かなこ!フォーーーー!!!しおり!あーりん!
行くぜももいろクローバーZ!
0560モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/22(木) 08:13:48.90ID:+9svm01+
そしてならおよびの方がいいな
0561モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/22(木) 10:04:06.96ID:hbzC8TDI
およびは文語じゃないの?
0563モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/22(木) 10:52:29.57ID:hbzC8TDI
554=557=561=俺なんだけどどうかした?
0567モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/22(木) 12:13:55.65ID:mbPaG7Em
れに!かなこ!え?ちょっ待って!しおり!あーりん!
行くぜももいろクローバー!
0568モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/03/22(木) 12:41:12.50ID:mqzDxy7I
あかり居なくなって行くぜ入ったから
れに、かなこ、しおり、あーりん、行くぜ!行くぜ!ももいろクローバー!!
だな
0571モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/22(木) 14:12:31.90ID:hZnN4dnU
四つ葉mix

スタンダード
れに!かなこ!しおり!あーりん!
行くぜ!四つ葉のももいろクローバー

現実路線
れに!かなこ!しおり!あーりん!
四つ葉と!行くぜももいろクローバー

8文字
れに!かなこ!しおり!あーりん!
願いを叶える四つ葉のクローバー

http://pbs.twimg.com/media/DYBBjQ-V4AEiBCo.jpg:orig
0572モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2018/03/22(木) 15:19:02.40ID:s0bWoZN9
昨日の岐阜ではももかの所を空白にしてた奴が多かったな
0573モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/22(木) 15:49:35.84ID:hZnN4dnU
>>572
どうやって分かったのそんな事?
0576モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/22(木) 16:41:37.83ID:hZnN4dnU
空白ならしおりで揃うはずだろ
しおりは揃ったのかい?
0577モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/03/22(木) 16:59:13.60ID:rgCLAWKO
たかだか名前を詰めるだけのことが出来ないくらい能力の低い人ばっかりなのか
慣れないとか落ち着かないとか もう少し練習なりできないものか
ノフになりたてはみな反復しただろうに
0579モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/22(木) 19:06:40.33ID:hZnN4dnU
2ヶ月以上経って何も決まらないなら詰めるか詰めないかぐらい投票しようぜ

@詰める案
れに!かなこ!しおり!あーりん!
○○○!○○○ももいろクローバー

A詰めない案
れに!かなこ!○○○!しおり!
あーりん!行くぜももいろクローバー

Bそれ以外

投票期限
今週土曜日23時59分まで

投票の過半数に達した案をスレの総意とする

こんなんでどう?
0581モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/22(木) 20:05:32.12ID:uF7aZV19
ここで何票投じようが一票にもならんと言ってるだろ
現場で叫んで初めて一票なの
0582モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/22(木) 20:25:20.77ID:hZnN4dnU
何言っていいのか分からないのが大多数なんだからこのスレだけでも意志統一できたら外に広げやすいと思うよ

色々できるけどそれは各案同条件だからいいんじゃないのかね
0583モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2018/03/22(木) 22:08:36.57ID:94Ya3amn
>>571>>576>>579>>582
なに焦ってんだ?
スレの総意って?
なにがなんでも決めなアカンって訳でもなかろ?
0585モノノフ名無しさん(茨城県)垢版2018/03/22(木) 22:29:45.60ID:e+SJeHK0
>>504
俺は初めからこれでやってるよ結構嵌るよだからこれに1票
そして日経読んだら怪盗のコールを決める時ササキアヤカの前にかなこおおおおと伸ばす案がメンバーから出てたみたい
メンバーも嵌ると思ってたかなこ⤴︎⤴︎で良いっしょ
0587モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2018/03/23(金) 06:11:46.20ID:OEoS/WaD
>>579
@の詰め案で
0588モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/03/23(金) 07:20:36.07ID:Zv++XwVB
>>583
意思統一したくないなら何故このスレにいるんだ?
アンケートに答えたくないならご自由に
他人が決めようってんのに決めなくていいなんて傲慢だね
0593モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/23(金) 08:16:11.63ID:g+Iyj3YY
おれは詰め案に一票
0594モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/23(金) 08:24:09.38ID:ZUW9+52O
>>588
焦らなくてもいいやんってハナシ。
決まるときは決まるって。
0595モノノフ名無しさん(鳥取県)垢版2018/03/23(金) 11:08:16.46ID:Cv1qhRVR
とはいえ一応やっとくか

詰め案に一票
突然の杏果の脱退で切り替えられない人もいるだろうから空白案も容認したかったけど
杏果さんも別に動き出したようだし
4人に切り替えていくしかないんじゃないかな

ちなみに、あーりん!わっしょい!派ね
0597モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2018/03/23(金) 12:36:06.95ID:sRwPdv+H
詰め案に1票!
0598モノノフ名無しさん(福岡県)垢版2018/03/23(金) 14:16:52.74ID:/wofkM7O
詰め案に1票

最初は四葉とかパメリカ案とかもいいと思ったけど
バレイベ見て詰めた方がいいと思った
0601モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/23(金) 15:45:43.02ID:C0NFG8NS
意思統一したらそれ以外の案はここで出したらダメなの?
0602モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/23(金) 15:58:22.76ID:YDufpN0y
いつか揃えるにあたって、ここの意見が統一されてれば多少影響するとは思うよ
考案者様も見てるみたいだし、ネットの意見としてブログやtwitterで取り上げてる人もいるし
でも実際問題、匿名で好き勝手書く場で統一意見を出すのは難しいでしょう
好き勝手書けるのがいいところでもあるしね
ちな詰め案
0603モノノフ名無しさん(福岡県)垢版2018/03/23(金) 17:20:35.21ID:/wofkM7O
>>600
そういやそうだねw
0604モノノフ名無しさん(玉音放送)垢版2018/03/23(金) 18:18:47.45ID:LD4rEVmb
コールは言ったもん勝ちなんだよバーカとは言いたい。
相談する暇あるなら動画作れよw
0606モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/23(金) 18:27:11.61ID:TL4q9OkQ
れに!かなこ!しおり!あーりん!
いっくぜーー!ももいろクローバー!
これは@でいいのか?
0607モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/23(金) 19:21:21.86ID:XBKZB6JG
詰め案で
んで、アキラ派
0612モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/24(土) 05:42:19.20ID:XhEN8Cm+
詰めない案に20票
0613モノノフ名無しさん(玉音放送)垢版2018/03/24(土) 06:01:46.30ID:Hohu/Snb
れに かなこ 一般人 しおり あーりんでよくね?
0616モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 11:40:00.92ID:ncNvLgVm
詰めて、「さあー!!」にするわ
0617モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 11:41:07.43ID:ncNvLgVm
>>615
そこ伸ばしてちゃんと裏拍で入れるのか?
めちゃくちゃ気持ち悪い長さになるぞ
0619モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/03/24(土) 12:10:56.01ID:ScUTbWjF
1ヶ月ぶりぐらいに来てみたけどまだ決まってないのかよ

俺は間に玉井入れるけどな
0624モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/24(土) 17:35:23.45ID:HCuGHDkN
あかりんの時も詰めたし、今回も詰めるわ
0627モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/24(土) 19:59:14.78ID:A2i/kC5C
>>626
報告サンクス
これ無理じゃね?
0631モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/24(土) 22:29:03.60ID:3lg+7K0J
山形となりの赤推し兄ちゃんでっかい声で従来バージョンももか!って言い切ってた
0632モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/24(土) 22:54:07.98ID:A2i/kC5C
ドームまでは無理だな。10周年まではももか入れる勢が新しい案に協力するとは思えん
0633モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 00:36:54.23ID:p1xkiLy3
>>630
だからそこを伸ばすとかいう拍を無視した発想する奴がきっちり「しおり」を裏拍から入れる訳ないんだよ
かなこを伸ばすのは全然理にかなってないぞ
0634モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 00:40:10.03ID:p1xkiLy3
ただでさえうりゃおいのリズムぐちゃぐちゃになるのに何故難しいことをしようとするのか
リズム感ないんだから普通に詰めて行くぜの前に「あー」「うー」「おー」「さあー」って適当に入れとけばいいんだよ
ちゃんと休符を感じろ
0635モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/25(日) 00:41:02.00ID:TrVW0uLs
投票あざす

投票数19
@詰める案12
A詰めない案5
Bその他2

詰めない案はかなこー伸ばしや無音やしおり!などがありました

その他は2票ともZ案でした

詰める案は
れに!かなこ!しおり!あーりん!
○○○!行くぜももいろクローバー

が一番多い考えでした

現場は混沌としておりますがこのアンケートが参考になればいいなと思います

個人的には四つ葉押してます
0636モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 00:45:39.44ID:p1xkiLy3
お前らコールを揃えたいからわざわざ議論してるんだよな?
だったら最大公約数である「れに、かなこ、しおり、あーりん」と「行くぜ、ももいろクローバー」はいじっちゃダメなんだよ
あーりんと行くぜの間に各々が好きに叫んでも他が揃ってれば揃って聞こえるだろ
何故こんな簡単なことをグダグダ議論してるのか
オリジナリティ()溢れる言葉考えてる奴らはその点で全くスタートラインにすら立ってないから
0637モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 01:42:49.30ID:9eWQ2Iky
グダグダ言うなら皆が納得する〇〇に入る言葉を考えて広めれば
それが出ない以上ボツなんだよね
0638モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 01:55:01.39ID:9eWQ2Iky
強力な案が出ない限り大幅変更となる詰め案には統一されない
詰めてあー、おー入れるのはマヌケだからみんなついてこないわけ
れ!か!も!し!あ!
全部頭の一文字目を強く吐き出すから良かったわけで
四つ葉はそうはいかないから勢いストップで絶対定着しない

あわせたいなら変更は最小限にするのが一番
詰めない案は、ももかと言い続けたい人間も、ももたと言いたい人間も、玉井と言いたい人間も、伸ばしたい人間も
受け入れつつ
ほとんどの部分がしっかり揃う
0639モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/03/25(日) 02:02:47.52ID:QIko51/L
もう推しの名前だけ叫ぶわ
ささき!あやか!ささき!あやか!ささき!あやか!ももいろクローバー!!
0640モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 02:10:24.69ID:9eWQ2Iky
変更度合いはゼット案>詰める案>詰めない案だから
合わせたいというならそこはお忘れなく
変えるのは大きなエネルギーが必要
皆が追従するほど強力な案、もしくはメンバーや運営サイドからの提案
さて現状は?
0641モノノフ名無しさん(公衆)垢版2018/03/25(日) 02:10:29.19ID:kUe1MDIw
あー/ーー/よっしゃももクロ!れに!かなこ!しおり!あーりん!行くぜももいろクローバー!
0642モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/25(日) 02:17:27.90ID:8QolFfLR
自分も四つ葉推しかなー。実際にライブでやっても特に違和感なかったし
普及するかわからないけど可能性は感じる
0643モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/25(日) 02:24:11.23ID:moexyBok
明日初めて4人のライブに行くんだけど現状どんな感じなんだろう
これが主力だよとか教えてもらえればそれでコールする
0644モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/25(日) 02:27:42.79ID:8QolFfLR
>>643
主力なんてないんで既出の案から好きなコール選んで叫んだらいいよ
ライブ自体を楽しんどいで
0645モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/03/25(日) 08:01:53.66ID:Cwax7nDS
今は「行くぜっ!怪盗少女」の間奏(大天使口上とかね)もみんな好き勝手言ってるからバラバラじゃない
もう各自で好きに応援しろでいいんじゃないかな
統一できる規模じゃないよ

ちなみに、自分は怪盗の新音源に合わせてOvertureも「れに・かなこ・しおり・ささき・あやか」にするよ
川上さんが公開した動画
1分20秒くらいから
https://twitter.com/momowgp/status/962616771927658496
0646モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 08:34:36.22ID:69tcErdD
四つ葉って全然入ってこないわ
ももクロが四つ葉って思ったことなんて一度もないし、クローバー感を出したことも無い
0648モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/25(日) 08:55:25.14ID:ieEZCMlL
>>646
四つ葉案は俺もコールとしてはあんまり好みじゃないけど、最近のももクロは四つ葉のクローバーをいろんなとこでプッシュしとるやん
0651モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/25(日) 09:59:04.24ID:x71Nn6rQ
今日の大宮頑張って声だしてこうぜ
0652モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 10:09:45.79ID:69tcErdD
>>648
例えば?
オレノの最後だけじゃね
0653モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 10:23:01.33ID:tuCq/q6e
>>652
他はメンバーブログとしんちゃんEDのアニメくらい?
0654モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2018/03/25(日) 10:51:31.81ID:pH4bKi6j
5で割らなくても4で割ればいいんじゃね
れにちゃん!かなこ↑↑!しおりん!あーりん!行くぜももいろクローバー!
0656モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2018/03/25(日) 11:14:59.89ID:51m0ieTf
>>650
○○○ももいろクローバーの、○○○は行くぜでは?
四つ葉でも入れたいの?
>>635
集計とるのはエエけど、末尾に個人的な意見入れるのって、公平性に欠けるんでない?
0657モノノフ名無しさん(愛知県)垢版2018/03/25(日) 11:30:12.12ID:2M+0yczm
>>656
投票の選択肢として詰め案が選ばれたからね

四つ葉最後にオチつけたくて書いただけだけど落ちてなかったな
個人的に四つ葉mixは難しい思ってるし
○○○!行くぜが一番揃いやすいとも思ってるよ

揃えばなんでもいいかな
0659モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/25(日) 11:34:23.47ID:ieEZCMlL
>>652
パッと公式見たら春一のページも四つ葉のクローバーだらけだし、青春ツアーのタオルも四つ葉のクローバー使ってるよ
0660モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 11:52:13.89ID:Dyo4uYrx
そういや昔のグッズもちょいちょい付いてるか
たがももクロ感は全く感じない
0661モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 13:11:47.52ID:e8/E46Pl
>>638
誰の為に何の為に叫ぶのか?
詰める案は4人の為
詰めない案は自分が気持ちよくなる為
こう感じました
0662モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 13:15:11.16ID:e8/E46Pl
>>652
青春Tシャツ
0664モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/03/25(日) 13:30:35.04ID:wqY/kc2L
>>638
アキラも百田も玉井も間抜けだが?

れに!かなこ!しおり!あやか!
くらい揃える事ができないなんて
0667モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 14:56:24.34ID:9eWQ2Iky
そもそもコールなんて自己満足だから好き勝手にすればいいこと
でもOvertureは、大音量で揃って一発で空気を変える特別な力を持っていた
それを失うのは嫌だよねって話
ちょっとした言葉の意味<全員がそろうことなんだよね
言葉の意味に拘ってメンバーのためと強弁するより、一番揃いやすい形にする
つまりももか部分以外は触らない
これこそが4人のためを思う行動だと思うね
もちろん皆がやりたくなるような強力な案やメンバー運営主導の何かがあればそれが一番だけれど
0668モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/25(日) 15:15:56.13ID:TfPErWTg
>>667
あなたも4人のためという方便使ってますがな。どっちもどっちだわ
0670モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/25(日) 16:16:08.83ID:TfPErWTg
>>669
なら4人のためって使うなで終わればいいのに。あなたも自分の意見を4人のためって理由付けしてるんだから全く同じでしょ
0671モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2018/03/25(日) 16:34:50.36ID:VkRtUy6H
なんかもう最初のれに!と最後のももいろクローバー!だけ揃えばいいと思い始めた
いつまでたっても平行線で答えなんて出ないんだよ
パトラッシュ俺は疲れた…
0672モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/25(日) 16:36:26.91ID:1Hq07Iea
都心部でのイベントでは詰まって来てるのにわざわざ戻すの?
余計揃わなくなるでしょ
0675モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/25(日) 18:06:57.53ID:TfPErWTg
>>673
これこそが4人のためを思う行動だと思うね

これあなたのレスですが?
0676モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 18:09:34.81ID:9eWQ2Iky
自分の意見では4人のためだからということは述べていない
けれど4人のためにという視点も否定していない
これが前提
そこに自分本意だと斬りかかってきたから、どっちが自分本意かを説明してあげたんだよ
0678モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/25(日) 18:20:09.79ID:TfPErWTg
>>676
詰める派はあかりんの時のように今いるメンバーを尊重して、コールが自然となるように詰める←メンバーの為

詰めない派は順番が同じようにして揃いやすいように←メンバーの為

メンバーの為って言いながらそれぞれのエゴがぶつかってるからどっちもどっちって言ってんの
0680モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/25(日) 18:39:16.55ID:TfPErWTg
>>679
わからないのはあなたです

メンバーの為にそろえたい

そろうためには変化は最小限が一番

ももかをももたにすべき!

これでしょ?あなたが言いたいのは。メンバーの為って言って自分の意見押し付けてるよね、どうみても。しかも他の案についてはなにかと理由つけて強く否定してるし
0681モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 18:52:37.78ID:9eWQ2Iky
本格的にダメな子みたい
>>678
つまり自己本位だという批判自体がエゴの押しつけであると
それならあなたも斬りかかってきたやわらか銀行に否定的なわけでしょう
何が言いたいわけ?
0682モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 18:59:36.16ID:tuCq/q6e
けんかしてるとこ申し訳ないけど
詰める案でよろしくね
0683モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/25(日) 19:03:04.51ID:TfPErWTg
>>681
別にやわらか銀行の擁護なんてしてないわ。そんなことどこにも書いてないだろ。最初からどっちもどっちって言ってるし
あなたも自分本位のくせに同じような人に対して突っかかってて滑稽だな、と思っただけよ
こんな簡単なことも読みとれないなんてね…偉そうに言っときながら
0684モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/25(日) 19:03:59.23ID:1aQpkcm/
詰める案だとこんな感じかな

れに!かなこ!しおり!あーりん!はいせーの
行くぜももいろクローバーZ!
0685モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 19:05:21.41ID:9eWQ2Iky
>>680
統一されるにはエネルギーが必要
そして必要とされるエネルギーは、変化が大きければ大きいほど大きくなる
エネルギーとは、皆が真似したいと思う良い案もしくはメンバーや運営の誘導
それが足りていないから現状がある

それで良しとしないなら、エネルギーを生み出せばと言っている
それができない力不足のくせに、スレの意見はこれで統一だから他は受け付けないだとか、詰めない派を自己満だとか斬りつけたり、他者に干渉するような行動ばかりじゃ統一なんかできっこないね
こういうこと

もちろん多数決で決めるのは悪くないが、あくまでクローズドな場において有効な方法
不特定多数が対象では難しい
案の力とプロモーション力が全て
0687モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 19:17:47.95ID:9eWQ2Iky
本筋には4人のためという視点は入っていないんだよ
けれどやわらか君が4人のためという視点で評価をすると言うから
じゃあやわらか君の評価が本当に正しいのか
これについて述べたわけ
だから4人のためかどうかという視点で各々の案について述べるのは当たり前のこと
わかった?
はいおしまい
0688モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 19:46:29.51ID:e8/E46Pl
>>685
緑推し乙
0690モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/25(日) 19:57:06.31ID:TfPErWTg
>>685
他は受け付けない

いやそれあなたも同類よ?自分の過去レス見てごらんなさい。自分の案以外否定。しかも強い口調で
今のところ一番攻撃的なのあなたですけど?
なんか全て自分に帰ってきてるよね、ブーメランが
0692モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 20:04:30.09ID:9eWQ2Iky
>>690
ほかの難癖つけ始めたところを見ると、見当はずれなこと言ってたのわかったかな?
新しい議論はしないよ
あとは自分の頭で考えて
0693モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/25(日) 20:23:44.12ID:TfPErWTg
>>692
で、4人の為に一番適してるのは自分の意見、と?すごい主観的だな
そもそも前にも言ったけど、4人の為とか言って自分の意見をゴリ押しするな、だけでいいだろ。一緒になって4人の為という視点でマウントとろうとしてるから結局同類だわ。ああ言えばこう言う、はもういいよ。疲れる

てかはいおしまい。じゃなかったんだなwどうしても自分が論破したことにしたいとか子供みたい
0694モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 20:30:30.07ID:9eWQ2Iky
反論するならともかくね
わざわざ新しい議論をふっかけてきたからお断りしたんだよ
礼儀正しいでしょうが

>どうしても自分が論破したことにしたいとか子供みたい

そのままお返ししたいね

やわらか君も庭さんもそうだけど
情報、分析、提案もなしに横から茶々を入れるのは最も価値が無いからね
やわらか君も庭さんも自分のレスを読み直して考えるように
0695モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 20:51:27.52ID:e8/E46Pl
>>694
はいはい緑推し乙
0696モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/25(日) 20:54:27.55ID:WVEad4GL
>>694
反論してるんだからちゃんと反論で返せば?まあ反論できないなら仕方ない。関係ないところでマウントとろうとしてみっともな
0697モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/25(日) 20:56:45.93ID:z4ZX/WIq
なんかID変わったわ
0700モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/25(日) 23:01:31.50ID:n5s618Ml
詰めて一人分空ける派と従来派が混じってる結果あーりんが2回聞こえる
もうあーりんあーりんでいいだろ
0701モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2018/03/25(日) 23:25:11.03ID:j/PSOKTg
>>700
あーりん!あーりん!と
あーりん!あ〜〜〜!なら似てるし徐々にまとまりそうかもね
まあ最終的にあーりんになりそうだけどw
0704モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/03/26(月) 04:49:49.29ID:jIXbm1M5
自分が楽しむために行くわけで
それでももクロちゃんが喜んでくれたらこっちも嬉しいの
モノノフ(コール)も含めてももクロのライブだと言われてるわけで
多勢に寄って行って揃えて来たのがモノノフなんだよ

「みんな好きなように叫べばいいじゃん俺はモモタで」
とか言う奴って信じられんよ モノノフじゃないよね 
俺は俺だから俺の思うようにやるってか 
傲慢俺様でももクロ現場が楽しいなんてね 地下ではしゃぐ迷惑民と一緒だよ
0705モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 06:26:59.02ID:h+iIGhDm
>>704
お前みたいなの一番嫌い
0706モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 06:34:40.46ID:gH78lMQI
>>705
お前はどっかの地下アイドル現場にでも行って勝手に沸いとけ
0707モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 07:42:48.22ID:h+iIGhDm
好きなように叫べばいいじゃん(迷惑がかからない程度に)がももクロ現場なんだけどな いつから揃えることがアイデンティティになったのか
新しいコールは個人個人の熱とセンスからしか生まれないぞ
好きに叫んで淘汰される
0708モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 07:43:36.61ID:h+iIGhDm
>>704
>>706
お前らみたいなのはファッションモノノフ
0709モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 08:01:51.24ID:5oOkoH3J
>>704
そうだそうだ、大天使様口上に統一しような
0710モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 08:08:53.64ID:quUt2YZb
>>707
いつの時代から来たんだこいつw
0712モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2018/03/26(月) 08:20:47.68ID:3JEuNVw4
>>708
ファッションモノノフwww
久しぶりに聞いたわそれ
0713モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 08:21:58.70ID:h+iIGhDm
>>712
俺も初めて使ったわ
0714モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2018/03/26(月) 08:22:59.55ID:3JEuNVw4
>>713
2018年にもなってファッションモノノフとか言ってるお前が恥ずかしいんだよw
0715モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 08:24:34.80ID:quUt2YZb
>>713
せっかく来たんだから案言ってけよ
0719モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 12:12:50.44ID:h+iIGhDm
>>714
とんちんかんなモノノフべき論語る奴はファッションモノノフじゃないの そもそも何が恥ずかしいのかわからん
>>710
ももクロ推した当初から今まで変わらないと思うけど様変わりしてるのかい
0720モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/26(月) 12:14:59.24ID:1e9UxaYq
揃わなくて良いよほんとくだらない
0722モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 14:09:15.34ID:quUt2YZb
>>719
当初からっていつ?
0723モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 14:10:21.74ID:quUt2YZb
>>719
さっさと熱とセンスのコール見本見せてみろよ
0724モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 14:52:48.56ID:quUt2YZb
@xxxx
青春でのOvertureの演出だとライトで
れに(紫)
夏菜子(赤)
しおり(黄色)
あーりん(ピンク)と照らされていたので夏菜子ちゃんとしおりんの間に言葉を入れることは難しいと思いました。
ですのでメンバーの名前を言ったあとがまとまるのではと。


これマジ?全く見てなかった
本当なら錦の御旗じゃん
0725モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 15:06:09.76ID:hTm8q1s+
>>722
2012年〜最近は味の素
何を噛みつかれてるのか分からないから質問する前にお前が答えろ
好きに叫べばいい(迷惑がかからない程度に)という認識は間違ってるのかな
0726モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 15:11:23.68ID:quUt2YZb
>>725
そこじゃないよ
0727モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 15:12:18.16ID:quUt2YZb
>>725
Z新規かよw
0728モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 15:18:11.66ID:quUt2YZb
>>725
Z新規さんは熱とセンスでどんなコール作ったんだ?
0729モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/03/26(月) 15:39:03.18ID:46tBkZ64
>>728
月の人とけんすけとチャンピオンに前へならえだよ
0730モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/26(月) 17:59:20.87ID:bFY4JeGh
あーりんあーーりん、いろーんなかーくどから
0732モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 19:41:00.12ID:quUt2YZb
>>731
ようファッションモノノフ

いい案浮かんだか?
0733モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/03/26(月) 19:47:01.51ID:88Ob11Dc
とりあえず「せーの」は無くそう!
0734モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 19:48:26.11ID:quUt2YZb
>>731
歴でマウント?
お前はバカだなあ

だからマウントとられるんだよ
真面目にそろそろ話し合いしたいから
今日はもう寝てろよ
0735モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/26(月) 20:09:10.77ID:dPmp3S5q
ID:quUt2YZb
痛いやつ、
なんかこえー
0736モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 20:43:53.90ID:1ngGxfQw
>>732
ただのあらしかよ
0738モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 21:30:10.65ID:quUt2YZb
青春オーバーチュア光の演出が本当なら運営は詰め案で演出考えていたという事になる

気づいた人います?
0739モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 21:38:28.29ID:1ngGxfQw
詰めるのが照明演出として一番妥当だからじゃないかな 他にやりようあるかよw
0740モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 21:40:03.88ID:quUt2YZb
>>739
なら演出に合わせてコールしなくちゃって思うよな普通
0741モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 21:41:18.30ID:1ngGxfQw
>>738
バレイベの照明も同じ様に詰められてたよ 照明に合わせようという意見はあったけどキミみたいに運営が詰め案で演出考えているなんて恥ずかしいこと言ってた奴はいなかったなぁ
0742モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 21:45:09.13ID:quUt2YZb
>>741
バレイベかありがとう
照明演出やったりやらなかったりするけどなんでバレイベ青春と連続でやったんだろな
0743モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 21:48:20.44ID:1ngGxfQw
詰める派がやや多い気がするね
0744モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 22:03:14.22ID:quUt2YZb
詰め案で演出考えるではないかもしれないな
普通は詰めるだろ的な感じ?
0745モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/26(月) 22:21:20.38ID:quUt2YZb
演出として妥当ならば今後もこの照明演出は今後もあるってことだ
それなら詰め案だろって話になる

よな?
0748モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/27(火) 03:36:36.80ID:eMmKFzpI
とりあえず寝るから決まったら起こして
0749モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/27(火) 04:33:44.33ID:h8uDYDta
徳島が終わった時からovertureのライトは詰めてたって散々言ってたんだが
0750モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/27(火) 06:02:43.19ID:c7lVgcMp
徳島の後言ってたっけな
Z案のアンケートしか覚えてないや
0753モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/27(火) 08:51:59.08ID:i1/BmZAe
>>752
促してるとは思わないが、当然、てか、他にあるの?ってところだろうな

そういう意味では一番自然なんだろね
0754モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/27(火) 09:31:41.42ID:GL4st3IV
嫌なら違う案流行らせろよ
そうなりゃ演出の方が合わせてくれる
0755モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/27(火) 10:51:55.53ID:h8uDYDta
>>182ですでにライトのこと言われてるけどな
0756モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/27(火) 11:07:06.63ID:c7lVgcMp
>>755
本当だ
ありがとう
0758モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/27(火) 12:49:31.79ID:rHW91CG0
>>737
だよな
何とか無くしたい
0760モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/27(火) 13:11:12.09ID:Mx7z5G5Y
既にある何かを消すのは難しいよね
同じタイミングで別のコールを被せるか、会場でビラを配るかしかないのでは?
0761モノノフ名無しさん(福岡県)垢版2018/03/27(火) 13:37:42.73ID:Gv9RR5xG
>>748
永眠かもな
0762モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2018/03/27(火) 14:01:45.35ID:I6FidXon
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20121021/17/1255477/536/480x854xe2e85b6e4cbe95704c4c399d.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110822/01/sasaki-sd/d1/e1/j/o0480085411433423827.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の堀くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
堀くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0763モノノフ名無しさん(鳥取県)垢版2018/03/27(火) 14:15:11.08ID:tXksjG8z
このスレの200番台のレスから参加したけど
演出上詰めて4人のライトになっているという認識がようやくスレの主流になったとこだから、これさえ広まれば詰めで揃うんじゃないの?
その場合行くぜを前に持ってきても混乱するだけだから今まで通りにして

れに!かなこ!しおり!あーりん!○○!行くぜももいろクローバー
で揃える気のある人は揃いそうな気がする
ももかを入れたい人もいるだろうし十周年ドームまでは○○は統一しなくていいんじゃないの?
0764モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/27(火) 14:47:46.60ID:3JqE0pQ1
スレの主流になったと言い切っちゃうと荒れる気がするけど、詰めて行くぜも変えないのは賛成
0765モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/27(火) 14:59:48.13ID:GL4st3IV
誰か決めてくれ、って奴には良い情報じゃね
0767モノノフ名無しさん(鳥取県)垢版2018/03/27(火) 15:44:30.97ID:tXksjG8z
>>764
主流という表現は変だったけど
詰め案が主流になったといってるわけじゃなくて
運営の演出的にはそこそこ前から詰め案だったというのがスレの共通認識になってきたって事ね
0768モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/27(火) 15:47:16.11ID:Lc8KJykj
春一やね
日曜日僻地に集まる強者のバラバラコールにネット見ながら何を思う
0769モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/27(火) 17:35:49.37ID:ryE9emXb
>>764
詰めて行くぜは俺も賛成。
0774モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/27(火) 21:51:57.91ID:GL4st3IV
ジョーダンズですやん
0777モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/28(水) 11:00:10.44ID:nXxydCrY
運営は照明で名前を詰めています
コールはファンが決めるものと言っていたkwkm氏が黙認している理由とは?

1.名前は当然詰めてくると思った
2.コール誘導にならないと思った
3.照明に気づいてない
4.オーバーチュアに興味がない
5.こっそり誘導するために指示を出した
0781モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/03/29(木) 05:50:27.01ID:0WhHjS64
元々怪盗と違う順序でコール入れてたことがおかしい
元々ライブ前の景気づけで声出しするものなんだから言いやすくかつ気合が入るものが前提となる
演出上の見映えでは4人のステージである事に加えて客席が揃っていて迫力がある印象を見せる必要がある

以上のことから杏果の部分は詰めて
4人の名前コール→何かしらの気合い入れ(ウォオオオオオオとかアーーーーとなんでもいいし意味は必要ない)→行くぜももいろクローバー!が適切だと考える
0782モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/29(木) 07:14:46.37ID:xVxc/eDw
>>781
怪盗よりももクロmixのほうが昔からあるから
文句があるならヒャダに言え
0784モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/03/29(木) 07:57:25.09ID:0WhHjS64
>>782
OVERTUREの話してんじゃないのこのスレ
0785モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/29(木) 08:10:57.77ID:+a9SUtTs
>>784
つまりももクロmixを考えるスレって事だろ
0786モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/03/29(木) 08:42:43.29ID:0WhHjS64
>>785
なんでつまりなの
OVERTUREはOVERTUREなんだけど
登場曲・出囃子・客の絵を見せる・テンションを上げさせる
ちゃんと意味があるんだよ
0789モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/29(木) 09:52:55.88ID:cduj3uUY
全然違うの入れたいんじゃねーの?
知らんけど
0790モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/29(木) 09:55:15.99ID:+a9SUtTs
もしかしてオーバーチュアで叫んでるコールとももクロmixは別物だと思ってたのかな
0791モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/03/29(木) 10:30:16.32ID:0WhHjS64
あのなovertureと怪盗のmixが同じものって意識合わせもされてないで別物だとみんな考えてるから
目安が無いし良い悪いの判断基準がなくてバラつくね統一させましょうって話をしてんでしょって

怪盗のももクロmixに合う形がいいねと思うんだったらそう提案すればそれでいい
それだったら杏果の部分を空けるとか4人の名前以外のものを入れるとか怪盗に入ってないワードを入れるとか
そういうのはやめるかと判断材料が出来るわけ
0792モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/29(木) 12:09:15.43ID:s43P3TfU
>>791
お前が無知晒しただけじゃん
いつからのヲタか知らんが
0797モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/29(木) 13:01:36.15ID:cduj3uUY
口上の一部だと思ってたんじゃね
ピンク推しなんだろ
0798モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/03/29(木) 13:18:24.94ID:c43Wfe7Q
>>763>>777
ふむ じゃ、

れに夏菜子詩織あーりん「あーりんあーりん」 ももいろクローバーーー

が一番「統一」させやすい、かな


「あーりんマシマシmix」と命令しようかな

お前ら拡散拡散()してくれてええよええよw
0800モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/29(木) 14:52:51.36ID:FukiQwIB
>>798
>>799
最底辺の雑魚のクセして出しゃばってんじゃねーぞ偽ケル君よwwww

本物の学歴詐称の証拠つきつけられてからここまでなりふり構わず逃げ回ってて

面白すぎだぞ低学歴ホラ吹き偽ケルよwwwwww

嘘の学歴の証拠つきつけられて、嘘がバレて

そうやって何も言い返せず惨めに逃げまわるぐらいなら最初から糞だらけの嘘つくなよテレビ大好きな無知無教養爺さんさあ

悲しいぐらいに学歴コンプのホラ吹き爺さんww

学生証の年代がまったく滅茶苦茶でも、そこまで嘘を通して学歴を偽りたい理由は何なのかね偽ケルよ???w

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
https://i.imgur.com/9vwP0Lz.jpg

2 そして偽ケルが30年前の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
https://i.imgur.com/pxeRAX5.jpg
https://i.imgur.com/KxaU9i3.jpg
https://i.imgur.com/QAtSDPY.jpg

3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
「未来から来た学生だった」という設定にすれば何とか逃げられるぞ???
0802モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/29(木) 19:06:31.89ID:IUgKgTVb
>>791
こいつ面白いなw
0803モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/03/29(木) 20:56:14.24ID:ODnckZwa
オバや怪盗よりももクロmixのほうが昔からあるのにな
0804モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/29(木) 21:23:20.30ID:+a9SUtTs
>>791
恥ずかしくて出てこれないのかな?
0805モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/29(木) 21:36:25.41ID:qdHGeBpu
>>804
あんまいうと、ホンマに出てくれへんようなるでw
ぬる〜く見守ってたのに。
0806モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/03/30(金) 12:44:35.80ID:AAvav+31
あ〜あ、ホンマに来なくなっちゃった
0807モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/03/30(金) 19:58:17.31ID:3qZLMk8n
よう皆さん。
久しぶりに来たけど、どう決まった?
0808モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/03/30(金) 22:38:47.77ID:8srCsQxk
まだだってゆってたー
0810モノノフ名無しさん(公衆)垢版2018/03/31(土) 08:33:09.37ID:ee7iBdF1
MIXがわからない人のせいで盛り下がってるw
0811モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/03/31(土) 08:59:46.93ID:oBGYyDaY
今の揃ってないovertureが、坂崎村長がカウコンでやったグダグダなやつみたい。って言ってたー
0812モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/03/31(土) 09:54:44.79ID:lD8H8Jjp
今日大分行かれる人照明どんな感じか見てくれるとありがたい
遠征の人も多そうなのでちょっと期待
kwkm氏がovertureをぺリスコープで流してくれたら前に進みそうなんだけどね
0814モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/04/01(日) 05:27:43.31ID:M/pdPI4c
なんか最近過疎ってるね
0816モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/01(日) 11:18:04.98ID:+0nQn4Od
行くぜももいろクローバー
も結構揃ってきてるんじゃないの

一刻も早く取り戻したいもんだ
0817モノノフ名無しさん(鳥取県)垢版2018/04/01(日) 11:47:08.77ID:AMebkbCX
>>815
わざと揃わないように案を出してるだろw

詰めてまで揃ったら、今までの
行くぜももいろクローバー
も変えない方がいいに決まってるでしょ
0818モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/01(日) 13:01:55.13ID:yLtuw/QU
そうだ
あーーーーっ、よっしゃももクロ!
の前に「詰めて」って入れよう
0824モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/01(日) 19:19:49.67ID:iwT3sEh4
次に誰かが抜けたときも、40年後、れにちゃんだけになったときにもすんなり決められるように考えてください
0828モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/04/04(水) 03:52:00.32ID:C+G6TFex
山口百恵の歌でサビのとこの
大事なフレーズをパクパクするやつあったよな あんな感じでパクパクで
ええんじゃね
0829モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/05(木) 14:35:57.56ID:cG7zWl3g
ダイアモンド4だそうですよ
四つ葉勢可愛そうに
0830モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/04/05(木) 21:05:33.57ID:4AmLdrDl
>>829
それドームだけじゃね?野球のダイアモンドとかけてるのかと
0831モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2018/04/05(木) 23:13:53.75ID:hRtu4t7o
もう四つ葉くん出て来ないのかなー、待ってるのになー
0833モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/06(金) 08:50:31.91ID:KVSOgZ23
初日がダイアで2日目が桃響?
0834モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/06(金) 12:18:19.23ID:5kXZQp4R
新しいの考えたよ!
メンバーの名前入れるから色々と揉めるから名前抜いて見た

あーっよっしゃももクロー!
頑張れ頑張れももクロちゃん
頑張れ頑張れももクロちゃん
頑張れ頑張れももいろクローバー!
0835モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/04/07(土) 00:13:54.07ID:gh4jOe+y
あー(おー)行くぜももいろクローバーで決まりでまとまったな!さよなら杏果。
0836モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/04/07(土) 00:47:59.74ID:GKjWQQWR
単純に間を詰めるだけでやってます。
よっしゃももくろー! れに! かなこ! しおりん! あーりん! 行くぜももいろクローバー!
0838モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/04/07(土) 08:32:56.30ID:jsBsZqgm
>>836
曲と合ってないよー
0840モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/04/07(土) 09:16:11.55ID:7wkd0wTD
出席番号は誰が何番になったんだっけか
0841モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/07(土) 11:51:38.16ID:/mOAGpq2
>>836
譜割りの気持ち悪さすら感じられないとは凄いセンスしてるな
0843モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/08(日) 10:23:37.91ID:gQJT2DN4
「叶わない夢もあるんだなって…」


そんなことねえぞーーー!!


あー!よっしゃももクロ!
れに!かなこ!しおり!あーりん!
願いを叶える四つ葉のクローバー
0845モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/08(日) 20:39:41.66ID:vepL/f7m
煽るのが異常に下手なことだけはわかる
0846モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/08(日) 20:56:15.42ID:JB4bf0bh
煽るのが上手なのを自認するやつって
青田買い自慢する奴と同じくらい恥ずかしくて無価値
0847モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/09(月) 12:39:30.58ID:T+2yqgCS
なっ、
下手だろ
0848モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/09(月) 14:57:08.38ID:mHUzRRf1
「国立競技場でライブができたというのは、すごく誇りだったりするんです。新しい国立競技場が完成した時、またみんなで、そのステージに立ちたいですね」


くっそ行きてえーー!!


あー!よっしゃももクロ!
れに!かなこ!しおり!あーりん!
願いを叶える四つ葉のクローバー
0850モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/09(月) 17:50:26.93ID:T+2yqgCS
そのコールはよつクロさんに使ってもらって下さい
0855モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2018/04/10(火) 20:44:47.70ID:jm2U5elC
47 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 18:44:40.86 ID:RdLPJO1E0 [3/3]
>>43
「れに かなこ あかり しおり あやか ももか」
「れに かなこぉ〜 しおり あやか ももか」
「れに かなこぉ〜 しおり ささきあやか」

最終的には
「ぷに ぷに ぷに ぷに ささきあやか」
になります。
0858モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/11(水) 08:48:56.36ID:3pQW8XRs
れに!かなこ!しおり!ささき!あーりん!
0859モノノフ名無しさん(滋賀県)垢版2018/04/11(水) 09:05:13.95ID:fnxeDaV3
おれはこれでいく 「れに!かなこ!ももた!しおり!あーりん! 行くぜ ももいろクローバー」
0863モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/04/11(水) 17:11:40.13ID:+sPuNMrj
今までなかった名字入れたいやつのせいでぐちゃぐちゃになる
ももた たまい ささき (アキラ) 4種類でぐちゃぐちゃ
自分さえよければいい性質なんだろう 
今まで揃ってきたことなんかどうでもいい俺さえ気持ちよければいいと

照明が詰めてるんだから詰めるんだよ!
0865モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/04/11(水) 21:20:26.88ID:2rWQJxLB
>>864
そうだよ
0867モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/04/11(水) 22:39:20.32ID:532YRzrI
正直言うともう揃うことはないと思ってる
0868モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/04/12(木) 01:34:02.62ID:R0BR/6UP
もう二度と揃わない緑が復帰するまで
0873モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/12(木) 08:55:58.45ID:BOetuT8M
なんか言おうよ
0874モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/12(木) 09:12:37.60ID:u6t0kp/I
>>871
あーよっしゃももクロー
れに、かなこ、しおり、あーりん
おー行くぜももいろクローバー

か。まあ無難だわな。
0876モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/04/12(木) 10:11:11.87ID:+vunxrJ5
自分もおーだな
あーだと最初のあーとカブるし
0877モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/12(木) 12:06:16.23ID:Kdg9a97B
さあーーー!でもアリ
というかそこは各自割と何でも好きなのでいいよね
いやー遂にそこまで決まってよかった
これでほとんど揃うな
0878モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/12(木) 12:21:58.45ID:HLIXe8FX
>>834
>新しいの考えたよ!
>メンバーの名前入れるから色々と揉めるから名前抜いて見た

>あーっよっしゃももクロー!
>頑張れ頑張れももクロちゃん
>頑張れ頑張れももクロちゃん
>頑張れ頑張れももいろクローバー!


俺はやっぱりこれだな
0880モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/12(木) 18:00:21.84ID:Kdg9a97B
これで荒らしが分かりやすくなった
NGがはかどる
0882モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/12(木) 18:48:33.76ID:BOetuT8M
春一は
ハルイチ!
滋賀県!
びわ湖!
とか好きなもの入れろよ
あーだのおーだのは意見ないのと一緒だから議論の必要ない
0884モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/12(木) 19:07:34.49ID:KcrB+ZD1
あー、もしくは、おーで良いよ
そこの違いだけなら何とか揃った感じになる
0886モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2018/04/12(木) 21:58:12.38ID:VdM5cKH5
れに、夏菜子、しおり、あーりん、アー(オー)行くぜ!ももいろクローバー!
これでお願いします
0889モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/13(金) 08:06:35.13ID:bY7lhnU2
れに!かなこ!うりゃおい!しおりん!あーりん!
行くぜももいろクローバー!

みんなもうりゃおい大好きだろ?
0890モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2018/04/13(金) 08:21:51.10ID:LrLWiVGJ
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0893モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/04/13(金) 11:05:35.03ID:GF7+O7u0
マジレスすると前コールのももか部分を無かったことにして曲自体を縮める
これに合わせて照明効果も変える
これが詰めるってこと
曲自体を変えずに照明でももか分だけ後ろのとこで照らさないようにしても詰めるという
んなことかな
0894モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/13(金) 11:50:33.02ID:J1VGVL7V
嘘を言って混乱させようとするな

照明とか詰めるとか言ってるのは
>>182 >>738-757あたりの話題で
ステージの照明がももかを飛ばした4人の色で演出されてる
0896モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/13(金) 12:16:27.49ID:jM84PKUl
日本語不自由な頭悪い人が普通の人に頭悪いって言ってるの凄いな
0898モノノフ名無しさん(滋賀県)垢版2018/04/13(金) 12:24:28.33ID:W9WJ6WxD
れに! かなこ! しおり! ささき! あーりん!
行くぜももいろクローバー!
0899モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/13(金) 12:29:55.70ID:5fmNt3u2
おー、やあーを挟みたい人がいるのはいいんだけど、コールでもなんでもないんだよね
無音と一緒
0900モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/04/13(金) 12:37:05.81ID:miOaOn5U
ちょっと何言ってるか分からない
0902モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/13(金) 13:54:13.96ID:jM84PKUl
池沼のフリをしてるだけだと信じたいレベル
0903モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/13(金) 14:16:37.87ID:kCz0QIg2
ほぼ決まってきた感じかな
詰めてオーorアーの後に行くぜ!ももいろクローバー!
にしましょう
0905モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/13(金) 15:24:41.96ID:rlJUv4x6
あーとかおーとか言い方が分からん
ワッショイのほうが馴染みもあるし勢いつくし
4人のももクロを盛り立てていくぞって気合いも入っていいと思うんだけどな
0907モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/13(金) 17:07:47.53ID:SPHBpO4R
春一までに決めとけってあれほど言ったのに。どーすんだよ
もう、ももたでいくぞ
0908モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/13(金) 17:11:41.20ID:aJka4X7m
あー よっしゃ ももクロー!
れに かなこ しおり あーりん
(自由) 行くぜ!ももいろクローバー!

ここまで確定でいいか?
0910モノノフ名無しさん(香港)垢版2018/04/13(金) 18:24:39.22ID:Pm0P9axc
>>909
あー よっしゃ ももクロー!
れに かなこ しおり あーりん
ゼット! 行くぜ!ももいろクローバー!

残暑だな
0913モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/04/13(金) 19:18:43.05ID:8RWwZhg6
色々とお見舞い申し上げます
0914モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2018/04/13(金) 19:19:11.82ID:bUj3VB88
>>908
えっ?
れに、夏菜子、しおり、あーりん、アー(オー)行くぜ!ももいろクローバー!
で、まとまったんじゃないの?
0916モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/04/13(金) 19:31:35.95ID:jKmeni+R
>>914
それは考えるのを拒否してるだけなので揃ったとも言わない
0918モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/04/13(金) 19:53:13.84ID:1C30VfkE
れに かなこ しおり あーりん スタダ 行くぜ!ももいろクローバー!
0920モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/13(金) 20:29:07.75ID:jM84PKUl
スベりすぎて恥ずかしいな
0923モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/04/13(金) 21:21:36.23ID:lAwh2jxJ
れに かなこ しおり あーりん kwkm 行くぜ!ももいろクローバー!

れに かなこ しおり あーりん DMB 行くぜ!ももいろクローバー!
0926モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2018/04/14(土) 01:13:56.07ID:aqeAXyTd
オレはゴロが悪いから春一は

れに かなこ (無音) しおり あーりん
行くぜ!ももいろクローバー!

で行くよ。たぶん、ももかと言う奴が多いから、これで合う
0928モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/04/14(土) 02:25:45.59ID:O7VaPKUd
どーせ詰める奴・詰めない奴でぶつかって

結局

れにかなこしおりあーりんあーりんあーりん

で落ち着く流れよw

やっぱ、あーりんマシマシダナーwww
0929モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/04/14(土) 02:28:44.79ID:O7VaPKUd
行くぜ!に固執する頭カチンコチンちゃんは

月人のケツアナペロペロ舐めててええよ

怪盗保存会()みてーのが大好きなんやろな
0930モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2018/04/14(土) 02:53:43.54ID:AfvbzdaG
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0931モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/04/14(土) 03:16:06.29ID:/DkkZZPL
れに!かなこ!しおり!あーりん!週末!ヒロイン!ももいろクローバー!
0932モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/04/14(土) 03:39:19.52ID:WyOg4M/E
Zが1番良い気がするが…うーん…
0933モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2018/04/14(土) 04:04:41.24ID:aqeAXyTd
公式でだすぐらいじゃないと、今更揃わんよ
もうももか、しおりん、あーりんの部分はみんな勝手に叫べばいいじゃん
0935モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/14(土) 07:48:41.26ID:iKctN3HF
だから公式が光で示唆してるというのに
みんなで決めた体を残したいからあえてアナウンスはされてないけど揃えるつもりがあるのなら察しようよ
0936モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/14(土) 07:50:31.86ID:kpHDRPG3
どうせ青春ツアー行ってない奴だろ
0937モノノフ名無しさん(玉音放送)垢版2018/04/14(土) 07:58:03.50ID:vwCikhQf
ドームでover ture変わるよw
0939モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/14(土) 11:34:17.14ID:uemJ3AuH
察するって能力が欠落してる奴が多いな
有安さんソロコンで本人がアナウンスするまでペンライト振ってた連中と同類
運営の光の演出を理解しなさい
演出の邪魔をするな
0940モノノフ名無しさん(玉音放送)垢版2018/04/14(土) 11:55:57.85ID:vwCikhQf
>>939
じゃあコールすんなw
0941モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/04/14(土) 12:07:38.67ID:yeFNmbSy
>>928
>>929
学歴詐称がバレて逃げ回ってるおめーなんかが口出す資格ねーからwww
負け犬サルのホラ吹き偽ケルwwww

本物の学歴詐称の証拠つきつけられてからここまでなりふり構わず逃げ回ってて

面白すぎだぞ低学歴ホラ吹き偽ケルよwwwwww

嘘の学歴の証拠つきつけられて、嘘がバレて

そうやって何も言い返せず惨めに逃げまわるぐらいなら最初から糞だらけの嘘つくなよテレビ大好きな無知無教養爺さんさあ

悲しいぐらいに学歴コンプのホラ吹き爺さんww

学生証の年代がまったく滅茶苦茶でも、そこまで嘘を通して学歴を偽りたい理由は何なのかね偽ケルよ???w

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
https://i.imgur.com/9vwP0Lz.jpg

2 そして偽ケルが30年前の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
https://i.imgur.com/pxeRAX5.jpg
https://i.imgur.com/KxaU9i3.jpg
https://i.imgur.com/QAtSDPY.jpg

3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
「未来から来た学生だった」という設定にすれば何とか逃げられるぞ???
0944モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/04/14(土) 15:52:25.14ID:Rdm0aeCc
>>937
そう言やあ学生の頃何か行事やる度に懸案事項とやらを目一杯出してきて自分では何も解決しない奴がむちゃくちゃ優しい奴に懸案事項1億出して死ねっ!!て怒られてたの思い出したわww
0947モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/14(土) 20:11:31.02ID:2eIK7Mxy
自分は詰めてアーで行くわ
アーかオーならそんな乱れることも有るまい
0948モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/14(土) 23:04:31.06ID:HNy8Kd8X
春一でいいじゃん
うなるだけなら、わざわざ報告しなくていーよ
0949モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2018/04/15(日) 00:23:14.13ID:o3MhtVJC
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0950モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/04/15(日) 05:09:01.08ID:UareqclJ
>>948
全然いくねーよ
個人の意見の報告があって多勢を知れるんだよ 
馬鹿にはわかんねーか

俺も詰めておーで行く
0951モノノフ名無しさん(香川県)垢版2018/04/15(日) 05:24:19.26ID:7LmbU3s+
明らかな荒らしに構うな
同罪
0952モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/15(日) 10:35:41.67ID:BgyhPj9E
そもそも「あぁー」はその後の「よっしゃ」なり「2番!」なりを揃えるための助走みたいなもんだろ
そんな意味の無いオマケで一拍を費やしてovertureの値打ちを下げなくてもいいでしょうに
0953モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/15(日) 12:55:52.30ID:b2tm+u8m
overtureの値打ちw
何言ってんの?w
0954モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2018/04/15(日) 13:46:14.95ID:crHNLa0+
色んな意見・アイデアがあるのは仕方ないけど
ドームだけ、一度だけでいいから揃えようよ!
それにはアーかオーが揃いやすいでしょ?
ドームだけでもいいから妥協出来ないもんかね?
0955モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/15(日) 14:12:56.15ID:BgyhPj9E
俺はovertureを合戦前の名乗りや鬨の声のように思ってるけどね
周りに流されて漫然とウリャオイ言ってる人には解らないか
0957モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/15(日) 14:28:27.38ID:BgyhPj9E
本筋から外れるから止めるけど、ももクロやファンにとって無価値なものだと思ってたらスレ3つも使って議論する必要もないんじゃないの?
0958モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/15(日) 14:41:53.78ID:68mXU9nx
あんまり変に凝りすぎるとダサく野暮ったく感じる
メンバーの名前に従来の応援を込める意味でシンプルに行こうよ
0960モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/04/15(日) 19:25:44.27ID:UareqclJ
>>955
名乗りも鬨の声も武将か超兵名兵しかやらんのでね
俺もお前もただの民兵なんで揃えるのが仕事なんだよ
0961モノノフ名無しさん(チベット自治区)垢版2018/04/16(月) 00:12:11.60ID:lFiswAx4
メンバーの名前にこだわるから揉めるんだよ

>あーっよっしゃももクロー!
>頑張れ頑張れももクロちゃん
>頑張れ頑張れももクロちゃん
>頑張れ頑張れももいろクローバー!


俺はやっぱりこれだな
0962モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/16(月) 08:53:33.57ID:q1jckHat
揃えることが目的とかアホなのか
0963モノノフ名無しさん(公衆)垢版2018/04/16(月) 09:20:22.33ID:7COvGofa
そこでZ終わりですよ
必然性という点ではこれが一番
難点は過渡期に揃わないことのみ
あ、ツヨツヨと合わないという意見もあったな
0964モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/16(月) 10:52:07.02ID:6MVO0J4J
>>962
紆余曲折経てキレイに統一されたらももクロ側も嬉しいだろ
いつまでもバラバラじゃスタートの締まりが悪い
0965モノノフ名無しさん(滋賀県)垢版2018/04/16(月) 13:49:22.05ID:KuwD7VE9
あー よっしゃももクロー れに かなこ しおり あーりん あー(おー)行くぜももいろクローバー!

これでいい
0970モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/04/16(月) 18:18:00.45ID:eV4yKjty
家虎なんだよ
俺は俺だ俺の思いの丈を叫ぶとか気色の悪い思想のマイノリティ
マイノリティこそ民意とか思ってんじゃね
0971モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 19:17:41.43ID:OizfkJbQ
唸るだけのやつはもう発言しなくていいよ
考えるのめんどくさいんだろ
0973モノノフ名無しさん(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 20:31:18.61ID:ZBDZSXAS
>>969
考えるのがヤなんだね
うーだのあーだのゆってる内に新しいのに塗り替えられるよ
思考停止してる間にねー
0975モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/04/16(月) 23:25:06.22ID:QU8hOxWB
>>964
≫紆余曲折経てキレイに統一されたらももクロ側も嬉しいだろ

勝手な思い込みも甚だしいよ。
0978モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/17(火) 13:21:18.51ID:mjvHvfQs
>>975
何の意見もせずにそういうことだけは言うタイプか?
れに夏菜子まで揃ってるのに後がバラバラより統一された方が
良いに決まってんじゃん
れに夏菜子詩織あーりんアー(オー)行くぜ!ももいろクローバー!
にしよう
0979モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/17(火) 14:04:43.95ID:h0GdLuCp
揃えることが目的なら北の国いけよ

今のももクロヲタが今の4人のももクロに捧げるMixが「何も決めない」って情けなさすぎる
四つ葉とか頑張れももクロちゃんとかチャーハンとかは嫌いだけど、考えてるだけまだ救いがある
何でもいいから好きな言葉何か一つ挟めよ

週末の現場楽しみにしてるぜ
0980モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/17(火) 14:20:35.02ID:tB4bSP34
おい、四つ葉とチャーハン一緒にすなw
それ以外はごもっともです
0981モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/17(火) 14:34:17.98ID:tB4bSP34
とはいえ揃えたいよねー
0985モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/04/17(火) 19:50:33.02ID:UQycnQQ3
>>980
どっちもどっち、目くそ鼻くそですよ。
0986モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/04/17(火) 20:25:43.03ID:sBmKohFW
春一は詰めておー行くぜももクロクローバーで行く
2人参戦
0987モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/17(火) 20:35:53.15ID:vo0QVxYV
1か月振りに来たぞ。
さすがにもう決まっただろ?
どうなったかな?
0990モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/18(水) 10:00:11.80ID:uz8ZiSRx
もう決まったから次スレいらんぞ
0991モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2018/04/18(水) 10:42:10.95ID:deZ8/DX9
決定!新overture!
あー よっしゃももクロー れに かなこ しおり あーりん あー(おー)行くぜももいろクローバー!
0992モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2018/04/18(水) 10:53:00.77ID:f/6VNSwo
祝決定! あとはこれを継続して広めるだけ
自分は春一は行けないから東京ドームで叫ぶぞ
0995モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/18(水) 12:25:08.22ID:etY+o7eo
仕方ないから俺が決めてやろう

>あーっよっしゃももクロー!
>頑張れ頑張れももクロちゃん
>頑張れ頑張れももクロちゃん
>頑張れ頑張れももいろクローバー!


決定です!!
0997モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/04/18(水) 13:51:21.55ID:W3j4KA1Y
>>965
俺も春一はこれで言うつもり
0998モノノフ名無しさん(福岡県)垢版2018/04/18(水) 15:04:19.36ID:SaXU+81Z
>>985
別に四つ葉派でもないけど目くそ鼻くそ言われるほど叩かれる意味はわからん
0999モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/04/18(水) 15:20:19.06ID:etY+o7eo
>>996
おまえ面白いかどうかで決めるの?
1000モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/04/18(水) 15:32:32.52ID:wv4aP3vp
1000
これで決まり

あー よっしゃももクロー れに かなこ しおり あーりん あー(おー)行くぜももいろクローバー!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 22時間 9分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況