X



トップページももクロ板
1002コメント322KB
【ももクロのアイドル】佐々木彩夏 part128【あーりん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ 5332-FTTp)垢版2018/03/02(金) 19:31:39.23ID:pDln8KlP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ももいろクローバーZ 公式HP
http://www.momoclo.net/

ピンク:佐々木彩夏(ささきあやか)
誕生日:1996年6月11日
血液型:AB型
出身地:神奈川県

ブログ:「あーりんのほっぺ」
http://ameblo.jp/sasaki-sd/

※前スレ
【ももクロのアイドル】佐々木彩夏 part127【あーりん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1518254976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0743モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ ed81-ADiI)垢版2018/03/20(火) 05:26:03.69ID:sDqbGt/O0
気づいたらスタプラの思う壺にはまっていることに気づいておどろいた

スタプラで橘花怜さんがあーりん推しだと書いてたのでどうせビジネスなと思ってググったら
彼女のあまりにも深いあーりん愛を知り、気づくと彼女の動画をあさるようになってた

@たった一人のあーりんコール

5万5000人のあーりんコールが地響きを立てて国立を揺るがした2014年
1人の女の子が遠くはなれた東北で、それもたった一人であーりんコールしてた
場違いだったのか「何このくだり」の声も聞こえるけど彼女は屈託がない
https://www.youtube.com/watch?v=ywGKAsVzmHo

ももクロにこの人生をかけると言ったあーりん
そのあーりんに自分の人生をかけた少女がここにいる
このあと、少女はあーりんになりたくてスタダに入る
https://ameblo.jp/sd-eigyosyo/entry-12266214214.html

A笑顔をもたらす少女

彼女の前では誰もが笑顔になった
https://www.youtube.com/watch?v=6GdrBTmFdYo
https://www.youtube.com/watch?v=TOVLwS3cZIc

2015年、SCK GIRLS卒業ライブのつべのコメントが全てを物語る
「かれんちゃんの笑顔は客席と双方向のやり取りで生まれてて、増幅装置になってますよね。
この子の笑顔が見たくて集まる人がいて、みんなの笑顔を見てこの子の笑顔が一層輝く」
https://www.youtube.com/watch?v=ou0LSY-_3eI

彼女の笑顔が皆の笑顔を支えてたことがわかる
0744モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ ed81-ADiI)垢版2018/03/20(火) 05:27:38.86ID:sDqbGt/O0
B涙のソロパート

2014年7月27日、癌で亡くなったSCK GIRLS創設者の阿部さんの一周忌追悼ライブ開催
彼女は「ReGeneration」ソロパートであふれる涙をこらえることができなくなる
このソロパートは阿部さんが生前、彼女に渡したものだったと三回忌のプログに綴られる
https://www.youtube.com/watch?v=8QnOawYr01k
28分22秒あたり
https://www.youtube.com/watch?v=YOLufyMcRPo
3分34秒あたり

同日のプログ
https://ameblo.jp/sck-karen/archive2-201407.html
阿部さんの一周忌
https://ameblo.jp/sck-karen/archive3-201408.html
阿部さんの三回忌
https://ameblo.jp/sck-karen/archive1-201508.html

C自衛隊に入りたかった

2015年9月27日、SCK GIRL卒業ライブでの挨拶
悲しい気持ちの人たちがたくさんいて、少しでも役に立ちたい、元気にしてあげたい
最初は自衛隊に入りたかったが小さいから断られた、それでボランティア活動もしてるSCKに入った
https://www.youtube.com/watch?v=T0zn9mlAFOM
77分14秒あたり

つべやブログなど見てると彼女は本来、前に出るタイプの人にみえない
そんな彼女が子供なりに人の役に立ちたいと頑張ってたのだとおもう
0745モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ ed81-ADiI)垢版2018/03/20(火) 05:30:15.07ID:sDqbGt/O0
D力をくれるもの

2017年8月6日、SIFでなぜか彼女一人だけがあーりん法被を着て登場し、
あーりん法被を脱いで丁寧に折り畳んでステージに置き、あーりん法被に深く一礼してから曲に入る
捌けるときもあーりん法被を抱きしめ顔をうずめる
https://www.youtube.com/watch?v=Wt1Mo2pJqck
3分18秒、24分9秒あたり

これはSIFの大勝負に際しあーりん法被に力をもらってるようにみえる
青春仙台見学者を決めるリフティング対決でもあーりん法被を着てたらしい
https://twitter.com/stardust_Mk_2/status/932121352747728896

ネットの画像など見ると彼女はあーりんグッズを身に着けてることがとても多い
ラジオ収録現場やレッスンなどであーりんTを本当によく着てる
オフィシャルぽい場でもあーりんグッズを身に着けてることもある
http://i.pinimg.com/originals/0f/bc/f5/0fbcf51cc97e742129a295278f8cb31a.jpg

クリスチャンは十字架を常に身につけ、挫けそうになった時、主イエスに思いをはせて勇気をもらう
彼女があーりんグッズを身に着けるのも同じにおもえる
ここ一番の舞台や緊張する現場であーりんグッズを身に着け、あーりんに思いをはせて勇気をもらう
彼女があーりんを「神様」と呼ぶのは大げさでないとおもう
https://ameblo.jp/sd-eigyosyo/entry-12169547525.html

たとえば彼女はいう
「あーりんの誕生日って考えたら、なんでも頑張れたよ(о´∀`о) ありがとう、あーりん!!!!」
彼女はあーりんに思いをはせることで勇気をもらってる
https://ameblo.jp/madeintohoku/entry-12282827510.html

大恩人の阿部さんの三回忌ブログで彼女は阿部さんが自信を持たせてくれたと書く
「それから、自信とか夢を持たせてくれた。かれんならできる!さっきのよかったぞ!
いっぱいかれんにあたたかい言葉をかけてくれた」
https://ameblo.jp/sck-karen/archive1-201508.html

その阿部さんが亡くなられた後、あーりんが彼女に自信を与えてたようにおもえてならない
なぜ彼女がたった一人であーりんコールをしてたのか、なぜ彼女があーりんグッズを身に着けてるのか
なぜ彼女があーりんになりたくてスタダに入ったのか、なぜ彼女がこんなにもあーりんを大好きなのか

それは、あーりんこそが彼女に力をくれるものだったからでないか
彼女は皆の笑顔を支えてたけど、その彼女の笑顔を支えてたのはあーりんだったのだ
0746モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ ed81-ADiI)垢版2018/03/20(火) 05:32:13.17ID:sDqbGt/O0
E運命の日

2017年11月19日、その日はやってきた。あーりんにハグされた彼女は固まってしまう
そのあとも言葉が出てこずkwkmさんにタレント向いてないんじゃないのといじられる
https://www.youtube.com/watch?v=Cilk-VnfO-8

メンバーも彼女のあーりん愛をよく知ってて、躊躇する彼女の背中を押してあげたり
ブログで他メンバーが祝福してるの見ると、東北産は本当にいいグループだとおもう
それでもこの場面、彼女の心臓は飛び出しそうだったはずだ
https://pbs.twimg.com/media/CN5EHOGUkAA-iMZ.jpg

彼女をみてると人はここまであーりんを愛せるものなのか、あーりんの凄さを改めて思い知る
そして一途なあーりんへの想いをおもえば、彼女こそ日本一のプニノフではないかとおもえる
熱烈な人はたくさんいらっしゃるが、10才の時から一途にあーりん推しだった人は誰もいない
http://pbs.twimg.com/media/BtjZRwFCEAAWvDi.jpg

F実は正反対

想像をはるかに超えるあーりん愛の彼女、実はあーりんと正反対なのがおもしろい

9才のガチガチ初自己紹介、同い年であーりんは既におはスタのアーリンだった
https://www.youtube.com/watch?v=VcOTZLvsiLU
小学校マラソン大会で2年〜4年生まで3連覇
https://www.youtube.com/watch?v=KYnJxRciki8
跳び箱四段跳べる、次は抱えこみ飛びに挑戦したい、学校にカモシカが出る
https://www.youtube.com/watch?v=wXhzp5gsys4
フラフープが強烈すぎて、もはや一種の衝撃映像
回しながら歩く、ハンドクラップ、踊る、ジャンプ、挙句の果てに走り出す
https://www.youtube.com/watch?v=wPX2P_l_F5Q

G今一番かなえたい夢

及川「かれんくんの今一番かなえたい夢は何ですか?」かれん「あーりんとデュエットしたい」
https://www.youtube.com/watch?v=HLE9-hK3_0c
4分52秒あたり

たった一人であーりんコールしてた彼女の夢がかなう日を皆が待っている
あーりんもお腹を空かせて待っている
http://i.ytimg.com/vi/Xjk12XjKZF8/sddefault.jpg

その日まで、Let's Go 橘花怜!Let's Go いぎなり東北産!Let's Go 東北!
https://www.youtube.com/watch?v=dE_hRakz50w
0747モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a781-ADiI)垢版2018/03/20(火) 06:11:12.18ID:W8Dt64ft0
あーりんと橘が共演できたらいいーりん
0749モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr19-r7qB)垢版2018/03/20(火) 06:49:11.33ID:GlkM+Ve2r
もう後輩のスレで話しなよ
0751モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr19-r7qB)垢版2018/03/20(火) 07:18:13.89ID:GlkM+Ve2r
そうか
東北産の宣伝に思えてね
荒れちゃいけないからこれ以上この話はやめておくよ
0752モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ bf32-GVId)垢版2018/03/20(火) 07:19:32.04ID:SE7c5Wiq0
いい話じゃん
気にすんなよ
0755モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 172f-eI9n)垢版2018/03/20(火) 07:32:50.17ID:QfjQ7zMF0
4人になってからしばらくテンション落ちてももクロ関係チェックする気になれず久しぶりにあーりんスレ見たら後輩たちの話で感動した
やっぱりあーりんはすげぇよ
長文連投はやり過ぎだとは思うけどたまに教えてくれよ
0758モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd13-9KdD)垢版2018/03/20(火) 09:48:08.16ID:kgmJWzKQd
いい話やないか、いい長文と悪い長文あるからな、これはいい方
0759モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa09-SB3k)垢版2018/03/20(火) 09:54:08.79ID:2yJOa013a
>>754
ツイ漁りばかりしてるテレビ大好きっ子のおめーが偉そうにしてんじゃねーぞガチで〆ちゃうぞwwwwww

学生証の年代がまったく滅茶苦茶な証拠を突きつけられてからずっと何も言い返せねーでサルみたいに逃げ回ってんじゃねーよチンカス偽ケルwwww

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」

2 そして偽ケルが30年前の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い


3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
「未来から来た学生だった」という設定にすれば何とか逃げられるぞ???
0763モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd13-9KdD)垢版2018/03/20(火) 11:03:01.61ID:kgmJWzKQd
何であーりんを愛して社会的評価下がるんだよW
0770モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スプッッ Sddb-GVId)垢版2018/03/20(火) 13:16:32.32ID:JbXC9cwBd
ま、俺はイケメンだから何着ても似合うからいいけどな
0772モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スプッッ Sddb-GVId)垢版2018/03/20(火) 13:25:35.75ID:JbXC9cwBd
ハゲてねーし!
0775モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sad3-x3WC)垢版2018/03/20(火) 14:41:43.89ID:QdX1elyUa
愛されあーりん
0778モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdd7-EFeN)垢版2018/03/20(火) 16:01:06.20ID:q9F3TnZKd
失毛ーよハゲ!

  彡⌒ ミ∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )    >>777
 ⊂   ノ   /ω  /v
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0781モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa09-SB3k)垢版2018/03/20(火) 17:20:14.72ID:EKPwykaVa
>>776
>>777
死ぬのはてめえもだよwwww
情弱高齢ニート偽ケル君よwwww

ツイ漁りばかりしてるテレビ大好きっ子のおめーが偉そうにしてんじゃねーぞガチで〆ちゃうぞwwwwww

学生証の年代がまったく滅茶苦茶な証拠を突きつけられてからずっと何も言い返せねーでサルみたいに逃げ回ってんじゃねーよチンカス偽ケルwwww

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」

2 そして偽ケルが30年前の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い


3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
「未来から来た学生だった」という設定にすれば何とか逃げられるぞ???
0785モノノフ名無しさん(catv?) (ワッチョイ 0f4b-1wfI)垢版2018/03/20(火) 18:08:34.69ID:FtK6GBWj0
       (´∩ω∩`*) シャ!
      (つ  と彡
          // //
         //  //
       //  .//
      //   .//
    //     //
  //     //
.//  ///   //
  彡三ミ-=3
  (´・ω・`) >>782
0793モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sad3-x3WC)垢版2018/03/20(火) 21:58:47.74ID:lOGaRm1ya
あーロスロス
0798モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ df36-DgBi)垢版2018/03/20(火) 23:15:17.73ID:7qBIeZpc0
生まれ変わったらみたらしのタレになるのも悪くないな
0807モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sdd7-EFeN)垢版2018/03/21(水) 11:52:32.73ID:4DibpEAJd
失毛ーよハゲ!

  彡⌒ ミ∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )    >>804
 ⊂   ノ   /ω  /v
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0812モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 4d36-DgBi)垢版2018/03/21(水) 14:16:36.90ID:DajEeK3E0
>>809
バイオ、ニック、、、チェリー、、、??
0816モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd13-DgBi)垢版2018/03/21(水) 20:33:47.46ID:qv7k48UGd
>>802
傍若無人ぶりは董卓並みですが
0818モノノフ名無しさん(中部地方) (ワッチョイ e105-tKSr)垢版2018/03/21(水) 21:19:29.24ID:LUJiy9Ji0
あーりんってあのピンクのデブのこと?
0825モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ bf32-GVId)垢版2018/03/21(水) 22:20:28.26ID:eXZCadOt0
>>817
播磨だけ完全に顔と名前が一致するようになってしまったw
0827モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa09-SB3k)垢版2018/03/21(水) 23:26:05.47ID:7fE/dUM2a
>>777
ネット音痴の情弱がいつまで逃げ回ってんだ?www
負け犬サルのホラ吹き偽ケルwwww

本物の学歴詐称の証拠つきつけられてからここまでなりふり構わず逃げ回ってて

面白すぎだぞ悲しいぐらいに学歴コンプのホラ吹き爺さん偽ケルよww

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
https://i.imgur.com/WO70Yww.jpg

2 そして偽ケルが30年前の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
https://i.imgur.com/NTAdhC1.jpg
https://i.imgur.com/uZouEPF.jpg
https://i.imgur.com/qvJSYRU.jpg

3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
「未来から来た学生だった」という設定にすれば何とか逃げられるぞ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況