X



トップページももクロ板
1002コメント336KB
ももクロ 春の一大事 2018 in 東近江市★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sdf8-K+kB)垢版2018/02/22(木) 14:51:29.52ID:XQ09BhAdd
!extend:on:vvvvv:1000:512
ももクロ春の一大事2018 in 東近江市〜笑顔のチカラ つなげるオモイ〜
【DAY1】2018年4月21日(土)
【DAY2】2018年4月22日(日)
<両日共通> open 14:00 / start 16:00 / (19:00終演予定)
※当日の公演内容によって終演時間が前後する場合がございます。
※雨天決行・荒天中止.

公式
http://www.momoclo.net/haruichidaiji2018/
前スレ
ももクロ 春の一大事 2018 in 東近江市★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1517712519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0504モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 8f45-hn8E)垢版2018/03/14(水) 10:09:53.30ID:59xEgC2J0
自治体がこの手のライブを引き受けたなら相当頑張らないと客も混乱するし、住民も困惑する
自治体次第で成否がわかれるのが今回のイベント

運営が自治体気にせず、会場の運営会社と周辺交通機関だけ気にすればいい都会とは違う
0505モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr33-8viB)垢版2018/03/14(水) 10:17:43.97ID:k01UNgTmr
下見してきたけど
コンビニは駅の近くにセブンがある
大学もある
会場のそばにジャングルジムと滑り台もある
近くに大きな体育館もあった
言われているほど辺鄙なとこではない
0506モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スッップ Sd8a-oh9q)垢版2018/03/14(水) 10:24:12.89ID:Y1g3bo74d
ジャングルジムあるのか
それは助かる
0515モノノフ名無しさん(東日本) (ワッチョイ 09b8-+fbP)垢版2018/03/15(木) 06:07:58.05ID:rmHdb+uy0
シャトルバスよりも駅で4人乗り合いでタクシー使った方が便利じゃね?
0517モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 3fbb-klMj)垢版2018/03/15(木) 06:56:52.81ID:LPr3Psz/0
>>515
帰りどうすんの?
0519モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 3fbb-klMj)垢版2018/03/15(木) 07:00:37.06ID:LPr3Psz/0
だから、会場近くじゃ迎車待機する場所は無いぜ?
0523モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 77f7-SmQe)垢版2018/03/15(木) 09:23:11.59ID:rEYthJwT0
>>521
それはもう個人によるとしか言えんな
@シャトルバス料金より倍かかる
A迎車待機場所まで余分に歩かないといけない
B後ろめたさがある
(今年も昨年同様タクシー利用はご遠慮下さいと運営からのお願いがあるだろうから)

これらをクリアしてる人はいいんでねーの
0528モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ bf32-GVId)垢版2018/03/15(木) 12:29:25.59ID:pWcOUVzO0
使っちゃダメなのか…
0531モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ bf32-GVId)垢版2018/03/15(木) 12:45:12.77ID:pWcOUVzO0
ピンクのおにいさんだよ(´・ω・`)
0538モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ bf32-GVId)垢版2018/03/15(木) 16:39:54.28ID:pWcOUVzO0
>>534
ライブ前にそんなのやったら死ぬわwww
0544モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 730a-Ovk2)垢版2018/03/15(木) 19:55:45.48ID:CIgvlb880
かばたのある街並みは高島方面だっけ?
0546モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ bf32-GVId)垢版2018/03/15(木) 20:06:54.49ID:pWcOUVzO0
>>543
何があるの(´・ω・`)?
0551モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ bf32-GVId)垢版2018/03/16(金) 03:38:31.70ID:GDG5EHVZ0
>>549
でもCS、ましてやNEXTなんて敷居が高いし
一般の人に見てもらうって考えなら
今ならアベマが一番ベストな選択じゃないかなあ
0553モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ bf32-GVId)垢版2018/03/16(金) 04:00:33.30ID:GDG5EHVZ0
ニューヨークが入浴にかかってる、と気がついたのは
つい最近の話(´・ω・`)
0556モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ bf32-GVId)垢版2018/03/16(金) 08:15:07.44ID:GDG5EHVZ0
全国の子供連中が
意味知らずに歌ってたんだぜwww
今なら完全にアウトだっての
0558モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa09-SB3k)垢版2018/03/16(金) 08:56:43.64ID:B47vtf9ta
>>554
死ぬのはおまえだろーが負け犬サルのホラ吹き偽ケルwwww

本物の学歴詐称の証拠つきつけられてからここまでなりふり構わず逃げ回ってて

面白すぎだぞ低学歴ホラ吹き偽ケルよwwwwww

嘘の学歴の証拠つきつけられて、嘘がバレて

そうやって何も言い返せず惨めに逃げまわるぐらいなら最初から糞だらけの嘘つくなよテレビ大好きな無知無教養爺さんさあ

悲しいぐらいに学歴コンプのホラ吹き爺さんww

学生証の年代がまったく滅茶苦茶でも、そこまで嘘を通して学歴を偽りたい理由は何なのかね偽ケルよ???w

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
https://i.imgur.com/tBAfGk4.jpg

2 そして偽ケルが30年前の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
https://i.imgur.com/DQ2tZYV.jpg
https://i.imgur.com/JSwNAJW.jpg
https://i.imgur.com/MtvctKl.jpg

3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
「未来から来た学生だった」という設定にすれば何とか逃げられるぞ???www
0561モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa09-SB3k)垢版2018/03/16(金) 10:17:20.96ID:P3KqnMQoa
>>560
だからおめーが死ぬんだよ命令なwww負け犬サルのホラ吹き偽ケルwwww

本物の学歴詐称の証拠つきつけられてからここまでなりふり構わず逃げ回ってて

面白すぎだぞ低学歴ホラ吹き偽ケルよwwwwww

嘘の学歴の証拠つきつけられて、嘘がバレて

そうやって何も言い返せず惨めに逃げまわるぐらいなら最初から糞だらけの嘘つくなよテレビ大好きな無知無教養爺さんさあ

悲しいぐらいに学歴コンプのホラ吹き爺さんww

学生証の年代がまったく滅茶苦茶でも、そこまで嘘を通して学歴を偽りたい理由は何なのかね偽ケルよ???w

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
https://i.imgur.com/9vwP0Lz.jpg

2 そして偽ケルが30年前の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
https://i.imgur.com/pxeRAX5.jpg
https://i.imgur.com/KxaU9i3.jpg
https://i.imgur.com/QAtSDPY.jpg

3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
「未来から来た学生だった」という設定にすれば何とか逃げられるぞ???
0562モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sddb-XnKg)垢版2018/03/16(金) 13:15:42.23ID:CWgjSL0fd
>>557
多分自分も応募して落選したならまだしも、行けるであろうライブの当日になんで応募しなかったのだろう、行かなかったのだろうと後悔すると思って応募した。
遠方の青春ツアーでさえ、応募しておけばよかったと思うくらい。
0564モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9b36-0W+L)垢版2018/03/16(金) 20:00:19.01ID:FcRi78dv0
>>502
周りになんの施設があるってんだよ
農協か?
0567モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ bf32-GVId)垢版2018/03/16(金) 20:16:28.63ID:GDG5EHVZ0
ジャングルジム楽しみだなあ
0572モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ bf32-GVId)垢版2018/03/17(土) 00:20:55.24ID:yZXwE82L0
ポンチョ買えよw
0576モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 730a-Ovk2)垢版2018/03/17(土) 06:11:25.00ID:MnqKOphr0
>>573
あそこは風が強く吹くからパーカー着ていって暑くなったら脱ぐくらいがちょうどいいよ。
0580モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9b36-0W+L)垢版2018/03/17(土) 08:16:55.06ID:NQ32DnXj0
>>575
>>578

飛び出し坊や発祥は東近江(能登川)だからな
こういうコラボ好きだわ。
阿賀神社(太郎坊)に行ったり、市長と一緒に写真とかもな。
AKBも滋賀に来てるがそっちは運営が勝手にライブやってるって感じだった。地元はノータッチなのかな?
0583モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スプッッ Sddb-GVId)垢版2018/03/17(土) 09:13:03.98ID:lQrefGV0d
だいじょうぶ?
0585モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 3fbb-klMj)垢版2018/03/17(土) 09:14:16.03ID:2IDVTFpP0
>>573
それ、予報値だろ
実際のデータは
21日 最高19.5度・16時19度・20時14.7度
22日 最高16.8度・16時14度・20時9.9度
帰り際は10度切ることも十分な季節の上、布引あたりは東近江市でも寒い方だということを考慮した服装にした方がよい
なお、昨年の4月に雨が降ったのは12日で一昨年は13日
大体4割の確率で雨が降ると思っていた方がいい
0593モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr93-r7qB)垢版2018/03/17(土) 15:17:22.58ID:1xM1hidsr
白影何かしら元ネタがあったんだな
湖東湖南地区の地理と歴史の勉強のためHuluで赤影見てるけど
途中から怪獣だらけになって訳分からん
あの辺忍者より怪獣の方が多かったのか
0595モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スッップ Sd2f-GVId)垢版2018/03/17(土) 17:15:20.23ID:ld3bYhQCd
豊臣秀吉がまだ木下藤吉郎だった頃、
琵琶湖の南に『金目教』という怪しい宗教が流行っていた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況