X



トップページももクロ板
1002コメント288KB
新しいOVERTUREのコールを考えましょう【その2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:57:42.96ID:B5q3E3WK
幾多の困難を乗り越え 4人となったももいろクロ一バ一Z
突然投げ出されたOVERTUREに モノノフたちは何を思う

前スレ:新しいOVERTUREのコールを考えましょう。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516095820/
0002モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:05:35.83ID:o8lvkSKZ
怪盗に合わせるのがみんな納得できるし揃いやすいと思う
あーりん呼びじゃなくなっちゃうけどれにかなこしおり佐々木あやかが良いと思う
0007モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:21:00.36ID:WxmIerhH
今日はLVだったけど
れに!かなこ!沈黙。しおり!あーりん!行くぜももいろクローバーって現地から聞こえた気がする
0011モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:37:09.98ID:HlCw3riu
Overtuerではごちゃごちゃだったけど、怪盗の大天使追いのコールでは 佐々木!彩夏(あーりん)!で結構揃ってたからこれで決まりでしょ
0012モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:39:28.27ID:unYw5fh8
あーりんに抵抗あるなら たまい、しおり、あーりん!でいいじゃん
Z終わりのキチガイ以外ならなんでもいいよ
0013モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:18.27ID:8YaaVgSt
れにかなこしおり佐々木あやか
れにかなこおおおおおお、しおりあーりん
れにかなこももたんしおりあーりん行くぜ
れにかなこたまいしおりあーりん行くぜ
れにかなこももたしおりあーりん行くぜ
れにかなこアキラしおりあーりん行くぜ
れにかなこしおりあーりんオレら行くぜ
れにかなこしおりあーりんモノノフ行くぜ
れにかなこしおりあーりん行くぜ四つ葉のももいろクローバー
れにかなこしおりあーりん行くぜももいろクローバーゼーット
れにかなこしおりあーりん(会場名)行くぜ
たかぎ、れに、ももた、かなこ、たまい、しおり、ささきあやかー
0016モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:51:15.00ID:cjwG56M6
面倒くさいからももか って入れちゃおうよ
ついでにあかりも入れちゃえ
0018モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:30.71ID:unYw5fh8
今日、考案者様ご一行はゼーット言ったのかな、こんだけ叩かれてるの知ってて。ただの迷惑オタじゃん
0020モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:17:31.08ID:unYw5fh8
一体感がなくなるでしょ
0022モノノフ名無しさん(芋)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:28.95ID:ErqmNo/4
なんとなく昨日今日のイベントの限りだと行くぜももいろクローバー!が揃えばストレスフリーかな?
んで、運営側から佐々木!彩夏!ってのが動画で出てんだからこれでしょ
推されたい のペンラ指示以来じゃない?? さらばの暴走コールは別としてw
0023モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:34:04.64ID:zP5WY6tL
れに、かなこ、しおり、あーりん (空白)いくぜももいろクローバー

もしくは

れに、かなこ、しおり、あーりん、いくぜーーももいろクローバー


のどっちかじゃね?と両日参戦して思った
0024モノノフ名無しさん(岩手県)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:02:14.86ID:y6sE0yw7
で、バレイベではどうなったの?
0025モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:10:43.88ID:M056rinp
バレイベ(裏)では
「れに、かなこ、しおり、あーりん、Let's go いくぜ ももいろクローバー」
でいった。周りがどういったかは聞き取れなかった。
0026モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:31:14.16ID:PpGWOk6V
俺の近くにいた緑フル装備のヤツは
れに!かなこ!(空白)しおり!あーりん!だった
0027モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:45:31.19ID:qKEDsnRE
>>26
そりゃこの期に及んでも緑フル装備で参戦するような奴は
繰り上げて「…かなこ!しおりん!…」じゃなくて、
空白に聞こえたとしても
「…かなこ!(心の中で”ももか!”)しおりん!…」
なんだろうよ

今はまだ傷が深いだろうから、癒えるまではせめてもの手向けに察してやれw
0028モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:22:30.45ID:kjEcjvyI
5人verと4人verが被ってあーりん!あーりん!って聞こえた
0029モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:25:19.18ID:z8IR8UWD
ゼット案って動画作成者様も痛いな。自分の作ったYouTube動画を事ある度に貼ってるし、関連のあるものをわざわざ何回もリツイートし直してTLにのせようとしたりするし。よっぽど自分達発信のものを流行らしたいんだろうなw
0030モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/12(月) 04:28:34.13ID:oLE1WeVe
2日とも現地参戦しましたが、ノフのコールや声援に、ものすごい熱を感じました。
4人を応援したい思いが、会場に満ちていました。
ノフも含めてチームももクロであり、その一体感が凄かった。
だから余計に、overtureのミックスを早く完成させなきゃと思います。
あの会場の雰囲気は、
「れに、かなこ、しおり、あーりん、行くぜ 我らが ももいろクローバー」
というフレーズがぴったりでした。
0031モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:02:08.31ID:oLE1WeVe
2日とも現地参戦しましたが、ノフのコールや声援に、ものすごい熱を感じました。
4人を応援したい思いが、会場に満ちていました。
ノフも含めてチームももクロであり、その一体感が凄かった。
だから余計に、overtureのミックスを早く完成させなきゃと思います。
あの会場の雰囲気は、
「れに、かなこ、しおり、あーりん、行くぜ 我らが ももいろクローバー」
というフレーズがぴったりでした。
0032モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:20:44.25ID:X61JLBl8
「れに!かなこ!ももた!しおり!アーリン!」でいいかなって思ったけど、「ももた」って言ったらその後自動的に「かなこ」って言ってしまって結果gdgdになる
これ悩ましいな
0033モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:35:12.68ID:RoDv2hhm
志乃舞の旦那の秀明67歳は
『志乃舞のために芸能人の
 ももクロ5人もたこ虹の5人は
 栗山一家の敵のアイドルら皆殺し
 ナイフでズタブロに切り裂いてやる
 内臓をぶちまけてグチャり殺す』
志乃舞44歳は
実力行使もいといません
『志乃舞は栗山鷹志に近づく
 女は皆殺しますももクロの
 佐々木彩夏だろうとたこ虹の
 くるみも皆殺し鈍器や刃物で
グチャゴチャとぶっ殺してやる!!』
志乃舞は女性で
昭和48年11月27日生まれです
兵庫県の神戸市の
新開地三和ホテルに住んでいます
一階の157号室で二階の82号にいます
別宅は
永沢町のメゾンルージュの
3001号室に住んでいます
Wikiに
私志乃舞のマンコ画像が見れます
イケメンならばレイプ大歓迎!!
一般人の売春婦の志乃舞のTwitter

http://mobile.twitter.com/ddl5oyuagaa0ua7
一般人の志乃舞は芸能人の
ももクロの佐々木彩夏を殺して成り変わるために
Twitterに画像を掲載してますコメントもちょうだいね♪
0034モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:43:17.45ID:p4Z2Jbqr
>>23

「行くぜーーー」

って伸ばすのが一番自然な感じがしますね。

4文字以上はハマりが悪い印象です。
(元コールが名前の3文字以下だから)

例えば「行くぜ!我らが」て言おうとすると巻きぎみ?食い気味に入れてかないと言いにくい感じです。
0035モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:15:14.03ID:yLD2YXWn
「オレら」「アキラ」のキモさは異常
これ以外ならなんでもいい
考えたやつと推してるやつは今すぐにしね
0037モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:33:38.75ID:AcweaIgm
バレイベ現場では、「れに、かなこ、しおり、あーりん、○○、行くぜももいろクローバー」が大半で、○○の部分だけバラバラだった印象です。個人的には○○に「よっしゃ」とか「あー」とかの掛け声系がしっくりきました。
0038モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:33:39.88ID:rz0NN6aw
動画作成者様とか今後のovertureが心配云々言ってるけど、俺はゼットのせいでずっとそろわなくなるんじゃないか心配だよ。考案者様ふくめてどうやらゼットは譲れないみたいだしな
0039モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:41:23.98ID:f9baTNdJ
俺も自分でまず思い浮かんだのはゼット案だけど
バレイベ行って改めて分かったが最後のももいろクローバーのタイミングは完全に定着してるから広まらないな
ももかの代わりによっしゃとか言葉を足す方向になりそう
0040モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:52:32.12ID:KGJW0G+J
考案者様の引用するが、これ無茶苦茶じゃないか?
揃えたいのであれば今すぐ輪を乱すmixやめるべき。
初日でゼーーットいなかったの把握して今すぐ動画消せよ



最大の理由はそのまんまですが、
ももいろクローバーZ。【Z】って叫びたかったんですよね。
俺、Z伝説って言葉めちゃくちゃ好きなんです。

「お前が提案した事で余計ゴチャゴチャになって揃わなくなるんじゃね?」というのも思うんですが
すぐに揃わなくてもいいと思うんですよ。そりゃバレイベで揃ったらベストだと思うんですけど、ももクロの今のファン数で「はい!これ叫んで!次からこれね!」って、ももクロサイドから言わない限り無理だと思うんです。
昔変わった時と今は状況も違いますしね。当時は毎週現場があって機会も多かったり、ヲタクの強い弱いもわかりやすかったり、本当今とは違う状況がかなり多いと思います。

俺の目的は【揃えたい】なので、ももクロMIXの議論が活性化される事を望んでます。
0041モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:56:37.70ID:eZTLl619
>>40
こいつの「そろえたい」はあくまで「ゼットでそろえたい」ってことだもんな。迷惑なやつ
0043モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:03.61ID:RHLKMvGO
とういうか昨日思ったんだけど、無理にMIX打たないで、安定するまでしばらく周りの聴くフェーズに入ろうと思うわ。
0045モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:54.26ID:Nvzd+BiD
2018年トップ迷惑オタは考案者様で決定かな
0046モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:20:24.18ID:nwTwTMSe
>ヲタクの強い弱いもわかりやすかったり

オタクに強い弱いなんてないだろwww
全員ただのオタクただのファンだからwww
強いファンとか偉いファンとかいないからwww
0047モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:24:25.71ID:RHLKMvGO
>>46
俺らの世界ではあんまり関係ないけど、アケカスの中では財力持ってるやつが強ヲタって類になるらしい。 CD何百枚も買ったり、現場全通したりとか、現場数やメンバーとの繋がりとかで強ヲタとかTOって呼ばれてる。 多分他ドルにもそういう文化はあるんじゃね?
0049モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:23:31.46ID:Ev3uRSfp
overture、最後の締まった感じが好きだから
「四つ葉の」「ゼェーーット」を入れて
変えたくないな。
変えるなら冒頭に何か3文字を入れて
そのあと名前のが間延び防止になる気が
0050モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:40:55.39ID:Ev3uRSfp
overture、最後の締まった感じが好きだから
「四つ葉の」「ゼェーーット」を入れて
変えたくないな。
変えるなら冒頭に何か3文字を入れて
そのあと名前のが間延び防止になる気が
0051モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:28:56.79ID:pQJnk1Lb
実際に音楽に合わせて声を出すと思いのほか、行くぜlet's goももいろクローバー!が良い感じ
れにちゃんイェイまで繋げるのは少しキツイけど許容範囲
怪盗ヒャダリスペクトで良いんじゃないかな?
0052モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:04:32.73ID:gdIc/F5f
何も言わない何も足さない美学

れに、かなこ、・・・、しおり、あーりん 行くぜ!ももいろクローバー
0055モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:04:19.15ID:tVnyupVv
れに!かなこ!しおり!あーりん!ひゃっほう!行くぜももいろクローバー

なんでもいいけど叫びたい
0056モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:07:17.83ID:RNZ0JQim
ゼット終わりじゃなければいいや。
いくぜももいろクローバー残して欲しい。
なんで売名考案者様とバカな仲間たちに文化壊されないといけないんだ。憎いな。怒りに変わってきたわ
0057モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:16:03.86ID:UqE9I0Ky
辞めたメンバーの名前呼ぶのは?
るな!いくら!つきな!ゆきな!すみれ!行くぜももいろクローバー
0059モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:19:19.07ID:eZTLl619
>>56
同感。わざわざ馴染み深くて汎用性高いクローバー締めを崩すなよって感じ。百歩譲って今のよりもしっくりくるならわかるけど完全に改悪じゃん
0060モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:56:50.84ID:Pr9Rzz3N
LVやったけど大体みんなこれで揃ってたぞ
れに!かなこ!も…、しおり!あーりん!行くぜももいろクローバー
0063モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:36:34.58ID:vUBls1qf
なんでもいいならなおさらゼットだけは嫌だなぁ。せめて最後はそろえたい…
0064モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:47:22.15ID:RHLKMvGO
四つ葉流行りそうだと思ったのに、案外流行らなくて拍子抜けしたわ
れにちゃんブログからヒント得てどーのこーの
0066モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:08:55.00ID:0Q+Qlysb
個人的には「れに!かなこ!しおり!あーりん!(空白)行くぜももいろクローバー」でいいような気も
仮に(空白)に何か入れるなら、あまり意味を持たないワードがいいと思う
例えば、うりゃおいの「おい!」だけとか
もしくは「さあ」(さあ行くぜももいろクローバー)とか
ただし、「あー!」と「よっしゃ」は直前に出てくるから避けたいな
0067モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:09:35.05ID:KGJW0G+J
れにかなこしおりあーりんレッツゴーいくぜももいろクローバー?
それか、あーーーーーいくぜももいろクローバー
0068モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:11:23.60ID:KGJW0G+J
パンパン、でいいんじゃね
れに、かなこ、しおり、あーりん、(パンパン)いくぜももいろクローバー
0069モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:15:04.38ID:9x84eNN8
怪盗と統一してしまったらどうだろうか
あーちゃん圧がすごすぎるがなw
0070モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:15:54.03ID:ZQW668Ni
ふんどしを総括すると

れに!バスト!
かなこ!…
しおりん!…
あーりん!バスト!
ももいろクローバー!

でオッケー
0071モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:27.93ID:DXgAIpXw
またおっぱいのふんどしだったの?
0072モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:23:55.31ID:NBBUy3Jh
>>64
四つ葉が良いと思ってたけど「行くぜ四つ葉の」って変化だけでも慣れてないから結構言いづらいんだよね
もちろんゼットなんてよりリズム変わるし合わせるの不可能だと思うけど
0073モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:41.03ID:sGlPnKrC
沈黙が多かったのなら
れに、かなこ、あー↑、しおりん、あーりん
で良いんじゃない
あー、よっしゃももくろー、の、あーで。
0074モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:30:30.69ID:9y6tJCO3
>>64
まあまだ4人になったばかりだしね。みんなが落ち着いてきたら四つ葉は第一候補になるかなーと個人的な考え
0075モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:09.47ID:apeSbEnS
私は
裏はゼット
表はれにかなこたまいしおりあーりん
だったが、
ゼットは論外
たまいは結構しっくりきた、というか変化が少なくて楽だった
0079モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:28.84ID:RGXDTyeG
>>16
俺も今までどおりで良いと思った
杏果は名誉ももクロってことでいいじゃん
0080モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:57:54.48ID:lEOIINIW
>>79
ももクロは杏果にとっては不名誉なんだよ
0081モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:59.80ID:ZQW668Ni
居ない人のことはさすがにコールできんよ

だから

ももか→ももた
でいいよ表向きはこれで
0088モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:46:11.50ID:8EE6673Z
いろいろ考えちゃうのは仕方ないと思うけど、あんまり変えると揃わないから、シンプルがよいと思う

れに! かなこ! しおり! あーりん!
あー 行くぜ ももいろクローバー

とかでよいのでは??
0089モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:53:21.65ID:RNZ0JQim
もうめんどくさいから考案者様に合わせる?決まらないんだもんな。Z終わりでガンガンいくぜ
0092モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:08:58.05ID:qKEDsnRE
>>89
なるほど、よし!じゃあ「ガンガン行くぜ!ももいろクローバー!」にしよう!(全然話聞いてないw
0093モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:13:39.91ID:sZ3Xzxe0
単純に字数増やして「れにちゃん」
「しおりん」じゃダメか?
れにちゃん!かなこ!しおりん!あーりん!行くぜ…って感じ
0094モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:14:13.20ID:5HGk4A6J
ゼット終わりってユーチューブにあったやつ?
あれやってる人いませんでしたね
0095モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:15:20.06ID:OGbWf1D+
ささきあやかになるのなら
たまいしおりで行くのが自然でない?
極力リズム変えないのが多くの層に受け入れられる気がする
0097モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:43:40.35ID:qKEDsnRE
>>93
あ!それいいね!

現状、メンバーそれぞれへの声掛けもそのままだしね
意外といいかも!!
0099モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:05.73ID:hAzBkkiB
バレイベではかなこ〜〜〜〜と最後にZつけるの両方試してみたけどどっちも思ったより言いづらかったから
ももたまい推しだし怪盗システムでたまい!しおり!かももた!かなこ!で行こうかと思ったけど最初れにちゃんにするのいいね
次これでやってみよう
0100モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:34:14.60ID:9x84eNN8
れに!ちゃん!かなこ!しおりん!あーりん!行くぜももいろクローバー!ってこと?

どうもうまく言えない。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況