X



トップページももクロ板
395コメント114KB
どのセーブポイントに戻れば杏果を辞めさせないルートに行けるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2018/01/18(木) 07:47:41.31ID:eq4ltdvY
川上の負け惜しみから言わせた紅白卒業宣言
0005モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)垢版2018/01/18(木) 08:18:59.66ID:iQTeRaTZ
大学だろうなあ
0008モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/01/18(木) 08:25:03.87ID:mH7AUdzF
はじめて対決で普通の女の子なら誰でも出来るコブラツイストか出来なくて危機感を覚えたから
0009モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/01/18(木) 08:26:48.42ID:WlbInhcf
大学に強制的に行かせないって縛りつけたらその時点で辞めるルートに入りそう
0012モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)垢版2018/01/18(木) 08:38:29.00ID:iQTeRaTZ
加入させなければ辞めることもない
0014モノノフ名無しさん(静岡県)垢版2018/01/18(木) 08:40:21.37ID:qjoNXkwu
有安「私、最近料理始めたんだよねえ」
玉井、佐々木「杏果、料理始めたみたいなんだけど、なんかおかしいんだよね」
川上「そうなんだ」

これ、chanの企画にできんじゃねーの?

川上「杏果に料理させると面白いと思いますよ」
あつのり「いいですね、大喜利みたいにお題を出して料理させてみますか?」
0016モノノフ名無しさん(禿)垢版2018/01/18(木) 09:31:33.28ID:Fqs0z0tK
普通の女の子になったらありきたりな曲しかつくれなくなっちゃうよ、とaikoに言ってもらう
0017モノノフ名無しさん(兵庫県)垢版2018/01/18(木) 09:45:15.12ID:0Kw1nmWV
ミックスケチフライでボロくそに言われてありもしないプライドを傷つけられる前
0018モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/01/18(木) 09:49:54.93ID:p9yB6PRL
荒らしの番組でありえない包丁使い見せた時
0019モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/01/18(木) 09:52:43.53ID:WlbInhcf
ゴールデンヒストリーのPV見ながらのトークショーで川上に

「私好きじゃないじゃんハテナボックスとか!何やってるんだろうなーとか思いながら進んだら皆がいて、あーやっぱり皆だーって感動してるシーンだよこれ!」

って言ってた1年半前のセーブポイントならまだ違うルートに行けたはず
0026モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/01/18(木) 11:40:36.21ID:Ko1E6wwy
ももクロchan放送前。
周りの評価はともかく、本人はバラエティ番組向きではないと思ってた。
0031モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/01/18(木) 11:58:49.36ID:zIVod1/A
たぶん無いよ
強制イベントってやつ
早見あかりもな

そして、インタビューとかUstのグダグダ会話の中でたまに「昨日杏果と遊んでさぁ」とか誰かが言うくらいの関係になるんだよ

数年後のインタビューで「辞めてからの方が話しやすくなった」とか夏菜子がインタビューに答えて、アンチが騒ぐとかってイベント含めてなw
0032モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/01/18(木) 12:04:37.57ID:CpfM+itC
おきのどくですが ぼうけんのしょは きえてしまいました
0033モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/01/18(木) 12:12:57.30ID:UtC/ZQhL
このタイプは男がいたら辞めないから
スタッフのマネージャークラスの男にイケメン投入して
色恋でガッチリ固めるべきだったんだ。
0034モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/01/18(木) 12:15:48.50ID:n9iXm4rm
どこっていうか、メンバーの「一生ももクロ」宣言みたいなのをたびたび聞くうちに「自分はそこまでの覚悟できないなあ」って思ってたんだろうか
どこかで身を退かないとってタイミングを探りながら今まで来たと
0036モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/01/18(木) 12:24:41.48ID:7JATc3z9
やめる事を考え始めたの一年前くらいから言ってたが
割とマジでりななんの死が影響したんじゃないかなあ
0038モノノフ名無しさん(大阪府)垢版2018/01/18(木) 12:32:47.01ID:X3JzT7hh
マジレスするとももパン以前に戻って加入させない
0043モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/01/18(木) 12:59:53.73ID:ywr2CfGW
繰り返す。私は何度でも繰り返す。同じ時間を何度も巡り、たったひとつの出口を探る。
あなたを、ももクロを辞めるという運命から救い出す道を
0045モノノフ名無しさん(兵庫県)垢版2018/01/18(木) 13:52:23.50ID:3H//6+YB
大学行ったことで、大学で感じたことと、ももクロにずっといる他メンバーとの温度差ができたのが原因っぽいので
むしろ他メンバーを変える
たしか音楽学校に行ってる乃木坂の生田とか、学習院大学に行ってた欅坂の菅井とか、大卒の乃木坂の新内とかに

それかメンバーが高3になったら、chanとかで「大学進学への道」とかの企画を立ち上げて
他のメンバーを勉強させまくって大学に行かせる(Fランでもいいから)
0050モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/01/18(木) 15:58:55.85ID:Krop1Sma
ももクロに加入するのを阻止すればいいよ
0051モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/01/18(木) 16:23:14.70ID:5uGrKQvy
入り口のない出口
どんなセーブポイントから始めても出口は一緒だろ
0061モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2018/01/18(木) 20:30:13.96ID:Mp3jBK1q
学業との両立はそんなに大変だとは感じてなかったんじゃないかな
曲作りする中で自分の中の引き出しが少ないことに気付いたのが原因だろう
0067モノノフ名無しさん(dion軍)垢版2018/01/18(木) 23:41:56.29ID:jkW/VbL2
>>64
頑張れ
エンドレスエイトだって脱出できたんだぞ
0070モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/01/19(金) 00:39:24.51ID:ZUZCjnFA
俺がこのゲームのプレイヤーだとしたら杏果卒業を食い止めようとしたらなぜか杏果とれにが二人とも卒業とか
さらにやり直したら夏菜子卒業ももクロ解散とか果てしなく状況悪化していきそう
0072モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/01/19(金) 01:28:54.49ID:1rcvn97Y
>>68
有安ずいぶん顔変わったな…
0074モノノフ名無しさん(東京都)垢版2018/01/19(金) 02:04:16.32ID:Y7bWQ+ps
朝ドラ→他メンバーのソロ仕事増える→ソロコンルート
だからまあ遠因にはあるんだけど、なんとなくかなちゃんの朝ドラは否定しちゃだめだと思う
0077モノノフ名無しさん(香港)垢版2018/01/19(金) 03:17:37.73ID:Mdos91sb
喉壊す所じゃない?
ああいう経緯あって存在認めて無い節がある
性格上厳しいけどね
ソロとか運営がご機嫌取ったんだよ
0081モノノフ名無しさん(catv?)垢版2018/01/19(金) 05:25:53.54ID:xCQ9BGX4
>>80
モノノフが作ったゲームアプリ
推しへん!モノノフってなぜかモノノフを育てるゲーム
Android専用だったはず
作者が1度ここにどんなアプリ欲しいか?ってスレ立てて聞いてた
0083モノノフ名無しさん(禿)垢版2018/01/19(金) 07:04:17.31ID:nwxChivN
どうもこうも「疲れた」から「辞める」っていう
思考にならないように誘導なり指導できる時間を確保できるかだろう

それでダメなら何をしてもダメだろう

他には違う育ち方をして違うルートで
ももクロ加入だろうが
それはもはや杏果の形をした杏果ではないものだろうし

こういう終わりと過去のエピソードはリンクしてしまっていると思う
0085モノノフ名無しさん(埼玉県)垢版2018/01/19(金) 07:27:08.60ID:bV0srgEr
当時大学行くなって言ったらその時点で辞めること考えそう
0092モノノフ名無しさん(茸)垢版2018/01/19(金) 08:51:29.09ID:HKyN+dSw
>>68
6人組なのに、インタビューこたえたいるが、ほぼ高城、百田、玉井だけってのがある意味、今を暗示している。
0095モノノフ名無しさん(庭)垢版2018/01/19(金) 11:42:06.56ID:BbKhoCQO
最初に相談したのが、事務所(kwkm)じゃなかったら違ったのかな
気持ちがまだ固まってない時にメンバーに相談してたらね

ただ、それだと他のメンバーも一緒に辞めちゃったかもしれないけど
0096モノノフ名無しさん(千葉県)垢版2018/01/19(金) 11:57:16.03ID:eAEkN1s9
夏菜子は杏果が悩んでたであろう時期に居なかったのを悔やんでそう
まあ杏果は夏菜子が側に居たとしても相談したかと言えばしなかったと思うけど
0097モノノフ名無しさん(禿)垢版2018/01/19(金) 12:44:19.15ID:nwxChivN
大人に相談するのは
別に悪いことだとは思わないけどな
ほんのちょっぴりの違いに過ぎない

その大人がここだけの話にしなさいって指示したわけで
0098モノノフ名無しさん(兵庫県)垢版2018/01/19(金) 13:03:47.89ID:mA1D/Nql
杏果はなんか環境を変えたがってるようにも見えるし
AKBが兼任システムとか、移籍とかをやってるみたいに
妹分グループへのレンタル移籍とか、総監督に就任させるとか
kwkmがそこらへんを認めたら卒業まではいかなかったかも
0100モノノフ名無しさん(SB-iPhone)垢版2018/01/19(金) 14:15:03.88ID:ugI82o1H
前の方で大喜料理の話になってたけど、ももかの趣味でやってる料理がある種バカにされる形で企画化されたの本当は嫌だったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況