X



トップページももクロ板
1002コメント264KB
ももクロ 春の一大事 2018 in 東近江市★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0246モノノフ名無しさん(東京都)
2018/01/19(金) 05:38:45.62ID:V0/4agVq
>>238
山ちゃんも言ってただろ。今まで数々の逆境を乗り越えてきたって。逆境をチャンスにできる子達って。
それを信じてついてくだけ。
0247モノノフ名無しさん(catv?)
2018/01/19(金) 19:01:11.35ID:JDEkLG4O
>>240
そうだ!真の四つ葉のクローバーになるんだよ!!
0248モノノフ名無しさん(catv?)
2018/01/19(金) 19:02:40.07ID:JDEkLG4O
>>246
今回の卒業マスコミ周りで多少なりとも気になった一般人がいるかもしれないしな、逆境こそがチャンスだぜ
0250モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/19(金) 22:22:38.53ID:3nfHQtT6
その後もホテルの空きがほとんど出ないから、倍率は今までと変わらないんじゃない(楽天で1か所あるけど)
0252モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/19(金) 22:49:19.53ID:NJtqpL7S
卒業する前に押さえてたからなあ
まだまだ分からんよ
0258モノノフ名無しさん(東京都)
2018/01/22(月) 01:50:25.65ID:Kp6f9BU3
杏果推しだが、緑着ても虚しくなるだけなので、次回からは兼ねてから推し増ししてたあーりんにキッパリ推し変します。
0259モノノフ名無しさん(東京都)
2018/01/22(月) 01:58:29.88ID:Kp6f9BU3
宿、全然余裕で取れると思ってたから、当落出てから取ろうと思ってたんだが、甘かったか…
0260モノノフ名無しさん(東京都)
2018/01/22(月) 09:29:12.81ID:tNWxOT20
緑装備いるんだろうけど、やっぱり数少ないよな…
居て欲しいけど、居るの?みたいな…
徐々に減っていくのもまた複雑だが
0261モノノフ名無しさん(東京都)
2018/01/22(月) 09:30:53.34ID:Y/i6bs9m
あかりんの時はどれくらい残ったのかね?
自分がももクロ現場行くようになってから一二度見たくらい
0262モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/22(月) 10:18:48.84ID:SPiPqkuq
緑をこんなはっきり押し出すとは思わんかった
0263モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/22(月) 12:51:55.70ID:Ay0X6JUt
あかりんは他のメンバーと比べて推しが明らかに少なかったので影響はあんまりなかった、というかあれでZ新規が物凄く増えたからね
比較にならんわ
0264モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/22(月) 13:10:06.66ID:fWSAZJXY
4人体制での初の単独大箱ライブですか。
バレイベは半分がトーク等だし、青春ツアーは小箱だし。

本当に一大事になりましたね。
0265モノノフ名無しさん(catv?)
2018/01/22(月) 13:39:18.45ID:oYBYOllk
>>264
しかも一ヶ月後に10周年ライブだからね。
ドームが平日1dayなのは、こっちに遠慮したからかも。
0269モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/22(月) 15:46:55.08ID:DWL/Op5p
>>268
昼間やって夕方までに片付けるんかw
0271モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/22(月) 17:45:32.46ID:UcmJW274
一大事当たったらドーム外れちゃうんじゃないかな…って事ないのか心配になってきた
0272モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/22(月) 17:56:08.70ID:TQonY+pA
平日開催の5万キャパがはずれるわけない
0275モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/01/22(月) 18:22:29.08ID:2wHykewK
2014クリが平日2デイズ・SSAスタジアムモードだったが、AE会員ならいずれか1日は当たっている奴が多数を占める感じだったんで、あの当時で平日5万席位を埋める動員力があったとうこと
今は多少落ちているのと年末で祝日から続く休みやすい日程の14クリとは比較が難しいが、10周年なんで普段行かない奴も行くだろうし、遠征組を差し引いても概ねキャパどおりの応募になるんじゃないか
0277モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/22(月) 18:39:10.72ID:TQonY+pA
延べで語るのは暴論過ぎるだろ

http://www.momoclo.net/pub/sp/information/?id=3989
去年の土日開催だった味スタが延べ100,902名で当日券出てる

今回は平日開催でハードルが上がってる上に杏果推しの何割かが来ない可能性ある
埋まらなかったら平日開催のせいだな
0278モノノフ名無しさん(埼玉県)
2018/01/22(月) 18:55:49.99ID:YqlZMXew
東京ノフがいつまでも来ない青春ツアーの鬱憤ばらしで埋めるから大丈夫です
0283モノノフ名無しさん(宮城県)
2018/01/22(月) 23:09:19.68ID:ECTyGgFT
まずドームって何万はいるのかって事ですよ。
新日Uインタの時はびっしりで5万7千人。
大丈夫じゃない?
0287モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/22(月) 23:21:13.06ID:8TGPEw4T
緑推しだからもうなんで行くのかよく分からんことになってるわ他のメンバーにも失礼だしライブビューイングがあるのならそちらにしたい
0288モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/22(月) 23:23:40.69ID:TQonY+pA
キンキ兄さんは6万7千人
0289モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/01/22(月) 23:42:08.49ID:2wHykewK
ステージ裏まで入れて立見を限界まで売ればれば入らなくもない(要するにセンターステージ)けど、基本は5万弱
つうか、スタンドの座席数が4万7千しかないところ、アリーナに2万も入らないわけで6万7千はどう見ても水増し発表
野球時の公称5万5千と水増し定員で発表していた時代はプロレスも7万とか発表していたけど、満杯に入れた猪木の引退試合やプライドの全盛期でも実質は5万人台だったはずだが
0294モノノフ名無しさん(東京都)
2018/01/23(火) 09:11:48.50ID:W/X1zDnH
>>292
俺も埋めるのは余裕だと思うしチケットが取れるか心配
どのグループでも初物は人が集まる
初の東京ドームだし4人での初の大型ライブなんだよ
0295モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2018/01/23(火) 09:13:54.81ID:5dP5O9EV
美富士食堂はかなりの大盛りだが味は微妙
夏菜子が訪れた平和堂石山店は閉店予定(時期未定)
サラダパン入荷予定金曜だったが最近はなし
0296モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2018/01/23(火) 09:36:14.66ID:5dP5O9EV
ブルジョアはブルーメの丘
行って放し飼いの豚と戯れながらソーセージ食い地ビール飲め
0298モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/23(火) 09:43:46.03ID:kJdPVRKz
>>292
さすがに5人ラストってのと
通常の大箱じゃ話が違う
0299モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/23(火) 09:53:04.94ID:SictRGbE
今回は他界してた連中が来てたからね
0301モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/23(火) 10:20:35.12ID:SictRGbE
さすがに今回よりインパクト薄いからどうなんだろうね
0302モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/01/23(火) 10:21:13.92ID:xagNhr37
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
5年で1825日・9年で3285日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際8年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志33歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志33歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際5年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0303モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/23(火) 12:37:53.68ID:cIiAMPQz
サラダパンなんてほとんどの滋賀県民が食べたことも聞いたこともないマイナーなもの。
近江牛か鮎が滋賀県の名産
0304モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/23(火) 12:44:35.09ID:1vfVziV6
東京ドームなんて行きやすいもんなこれで当日出たらほんと落ちてるのがはっきりしちゃう
0305モノノフ名無しさん(catv?)
2018/01/23(火) 12:59:52.00ID:V0Hu9ind
東京ドームの話はスレ違い。
てか、このスレでさえドームの話題になっちゃうってことは本当に春一やばいんじゃないの?
0307モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/23(火) 13:20:15.31ID:kJdPVRKz
>>304
平日ってのは?
0311モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/23(火) 14:23:54.66ID:NZcvh+8U
春一の地域と一体となって盛り上がる感じ好きだし、4人最初の大型ライブだから
嘘臭いよ
0312モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/23(火) 15:32:24.13ID:OtNb4IYG
>>305
ドームのせいでヤバいよね
さすがにこっちはなんかテコ入れが必要な気がする
0316モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/23(火) 17:37:27.23ID:SictRGbE
埋まるための何かを用意してるでしょ
0318モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/23(火) 18:37:33.92ID:kJdPVRKz
>>317
一覧見てもロクなのいねえぞw
0320モノノフ名無しさん(家)
2018/01/23(火) 18:57:14.90ID:hi0y2Sqe
緑推しが大量に他界したからチケット取りやすくなるな
0321モノノフ名無しさん(千葉県)
2018/01/23(火) 19:13:39.44ID:77Zy4nCm
東近江も東京ドームも閑古鳥が鳴きそうな予感。
それを見た広告会社(ももクロは博報堂だったかな)は
逃げる準備を淡々と進めるかもしれん。

これからは、ももクロ単独ではなくえびしゃちたこばってんとの
ジョイントで行うのがいいかも。

ただ、スペシャルゲストであの方が来たら…
0322モノノフ名無しさん(岩手県)
2018/01/23(火) 20:33:13.06ID:VQlxFoAX
>>321
東京ドームはわからんが、東近江はキャパ富士見市より少ないそうだから、大丈夫じゃね?
0324モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2018/01/23(火) 21:29:49.07ID:+NiPyv2H
未だに場所がイマイチ分からない!あるある。
0325モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/23(火) 21:46:45.17ID:kJdPVRKz
>>323
誰やねん…
うちでいう「こてつ」みたいなもんか
0332モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/24(水) 01:47:50.02ID:Nn+946Ic
そもそも5月の記念は分かってたしいきなり言い出すのは不自然だよ
0333モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/01/24(水) 01:54:45.35ID:Y7tTKIml
その分かってたのをももかの卒業まで引っ張ったのがなおさら不信感買ってる
ももかは出ないって形で発表したかったんだろうけど
0336モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/24(水) 06:59:36.16ID:23rL6npX
つバレイベ
0337モノノフ名無しさん(catv?)
2018/01/24(水) 07:10:53.02ID:8jacSdmA
居なくなって改めて気づく緑推しの面倒くささ
0341モノノフ名無しさん(岩手県)
2018/01/24(水) 10:39:32.86ID:6HTbf1yN
>>338
西川以外で、なんか絡みそうな滋賀出身の著名人
100m日本最速の桐生
オリンピックメダリストのフェンシング太田
夏バカの武井壮のように対決あり?

L'Arcのken、tetsuya
野生爆弾のくっきー
DMBに参加
昨年の春一は富士見市居住歴のあるメンバーがいた。

桂三度
テツandトモ(テツが滋賀出身)
なんかヒトネタ
三度にももかの「3」を自虐ネタとしてやってもらうかも

フォークの神様、岡林信康
超有名シンガー山崎まさよし
春一の為の新曲製作

その外、有名無名問わずに、やたらと声優と宝塚が多い
0342モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/24(水) 10:53:19.88ID:ZdEqMwfT
ふ〜ふ〜ん♪

関西の珍獣が来るんじゃないの〜
(素知らぬ顔で)
0344モノノフ名無しさん(滋賀県)
2018/01/24(水) 11:40:19.49ID:+VYkEDUs
桂三度て誰かと思ったら世界のナベアツかよw 最近見たことないわ
関係ないけど昨年ムーディー勝山が近所のスーパーに来てた
0346モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/24(水) 12:26:41.01ID:WIV64q6H
>>341
村石さんが一時期富士見市に住んでたって話だったな
地域ゆかりのゲストなんて名物市長ぐらいでいいよ
0349モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
2018/01/24(水) 13:11:05.26ID:L352wT74
今度は滋賀にも絡みだしたか
敵が増えて大変だなwww
0352モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/01/24(水) 14:02:47.57ID:63NEvIMK
昔は、滋賀県出身の芸能人って
烏丸せつこと蔵間くらいしかいなかったのに
いま結構いるな
0356モノノフ名無しさん(滋賀県)
2018/01/24(水) 20:43:06.83ID:+VYkEDUs
自称高学歴(笑)の割にはボキャブラリーが貧困だからNGワードに入れておいたらほとんど見えない
自分に自信のある人間は学歴なんぞにこだわらないけどね
0362モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/26(金) 00:12:12.80ID:7fIzYzb3
まあバレイベ前は正しいね
0365モノノフ名無しさん(禿)
2018/01/26(金) 15:30:58.24ID:PaykrOwu
京都の人もあそこはーっと口を濁していた
車の便はいいらしい問題は駐車場
田舎だからショッピングモールくらいは有るんだろ 話つけてくれよ買いものすっからさ
0366モノノフ名無しさん(東京都)
2018/01/26(金) 18:32:25.47ID:5tzN26LA
駐車場、確実に停めれて歩いて行ける距離なら5000円は出す
シャトルバスなら3000かな
0367モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/26(金) 19:12:22.10ID:SoYf2vK4
>>366
5000円なら離れたパーキング停めてタクで行った方が安そう
0368モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/26(金) 19:13:17.10ID:x9iT3EWY
帰りのタクシー捕まるかね
0369モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/26(金) 19:15:04.35ID:DYue4tpX
滋賀県から近江、ひこにゃん、膳所の三校センバツ甲子園選出!
滋賀始まったな。
0371モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/26(金) 19:20:22.13ID:SoYf2vK4
>>369
滋賀3校で兵庫はゼロっていう
春の一大事だな
0372モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/01/26(金) 19:54:34.61ID:XOYP2g+W
都民だが、俺のまわり軒並み滋賀は行かんと言ってる。案外ヤバくねえか?
エコパ初日の売れ行き低調さに、急遽前山田を当てたのと同じもしくはそれ以上のブースター必要だろ。

写真と歌が好きな素人さんでもいいけどな。
0373モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/26(金) 20:00:42.88ID:x9iT3EWY
関西民だけで埋まるよ余裕
0376モノノフ名無しさん(兵庫県)
2018/01/26(金) 21:04:22.98ID:ghEa+16U
>>371
兵庫は近畿大会で全て1回戦負けだから出場ゼロは順当だよ。
過去にも出場ゼロになるべきときに兵庫高野連の権力発揮して必要以上に多く出場させていたから因果応報だよ。
0379モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/01/26(金) 22:54:36.63ID:9LTQGyOv
>>372
前山田ブーストで晴れて俺がももクロライブ初参戦したことを思い出した
0382モノノフ名無しさん(兵庫県)
2018/01/27(土) 00:49:15.24ID:OGrbJa33
夏菜子推しばりの赤い応援団の彦根東、Zのユニフォームの膳所には注目
ライブに向けての景気づけに滋賀県勢がセンバツで1つでも勝ち進んでほしいね
0383モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/27(土) 00:58:55.69ID:OIM3Ahrs
俺もドームより布引が心配。誘致された所だし万が一埋まらなかったり盛り上がらなかったりしたら今後に関わる
0385モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/27(土) 01:24:55.40ID:rlwpJup0
ファンが心配することじゃないわ
0386モノノフ名無しさん(pc?)
2018/01/27(土) 01:29:27.17ID:XVcT/tm+
いやいやドームのほうがGW明けの平日で
キャパ的に普通にヤバいだろ
関西民舐めすぎてないか?
城ホールも年末の平日なのに関西民どれだけ落選してるか
まあ大丈夫だって
0387モノノフ名無しさん(埼玉県)
2018/01/27(土) 02:40:21.19ID:GxGEnijs
そか、なら良いんだけど
ドームこそ安心しれ関東近郊のスタジアムで埋まらなかった事はないし初東京ドーム補正もある。こっちは余裕
0390モノノフ名無しさん(pc?)
2018/01/27(土) 03:18:54.19ID:XVcT/tm+
そか、ドーム余裕なのか
これで落選祭りとかになったらやっぱ関東ノフ凄ぇーって思うわ
まあ10周年イベントだからノフならみんな行きたいもんな
俺も行くしw
0391モノノフ名無しさん(兵庫県)
2018/01/27(土) 04:47:11.12ID:0YdPe9GH
東近江はパイプ椅子で指定席にしてほしいなぁ〜
オルスタにするとマナーの悪い人が続出するのがな…

滋賀の春は埼玉よりもずっと寒いから真冬の格好して来た方がいいよ。
0392モノノフ名無しさん(京都府)
2018/01/27(土) 05:41:38.90ID:kqyGUQtl
ドームツアーは埋まらなかったし
城ホールとでは立地条件が違いすぎるし
そんなに楽観視できないだろ
結局は遠征民頼り
0393モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/27(土) 06:31:45.51ID:zSz51ucI
立地や日程はこのクラスのキャパならいままでは全く心配なかったが
やはり杏果がいなくなったことがどれだけ響くかだな
杏果推しは五千キャパの別府ソロでも埋めてしまうパワーあったが
杏果がいないももクロで立地の悪い一大事にいままでのように参戦するかどうか
0394モノノフ名無しさん(禿)
2018/01/27(土) 06:41:19.49ID:IYYGgQiD
聞き耳立てていたわけではないが
幕張意外と西日本訛りの人多かった
平日だとその人たちも難しい
AEの二割が住むと言われている関東その全員が来たとしても半分は空席
まして有職なら19時始まりでないと行けない
一般二次三次四次当券祭りの流れかな
0395モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/01/27(土) 08:21:32.15ID:3bLC7uy2
>>386
本当にそうか?
過去の大箱ライブを見ると、2か月以上前から先行はじめたライブは苦戦が予想されたドームツアーのみ(実際に売り切れまでAE先行・AE二次・全プレイガイドのプレオーダー・特別先行・番組先行等を経て一般先着まで6次販売くらいまであった)
日産2デイズですら8週間前の発売開始だったから、運営は完売する自信があったんだと思う
今回は2か月半前から発売開始だし、10周年も3か月前から
これは売り切れなかった場合のプレイガイドの発売スケジュールまで考えていると思われ、恐らくだがFCの退会状況等々状況を予想してかなりチケ販では苦戦すると思っているんだろう
0396モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/27(土) 08:34:47.04ID:Y70wI+SS
行く気あるやつが減ってるからね
AE先行で2日当たらなかったら流す
0397モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/27(土) 08:35:55.89ID:rlwpJup0
残った4人を応援しなきゃ以外のなにかテーマがないとどうにもこうにも
0398モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/27(土) 08:53:09.40ID:+OFhX8y4
>>395
杏果引退の影響が、運営的にも未知数なんだろうう。今までの動員力からいうとドームまでは埋まるだろうけど、夏以降どうなるかだね。
0399モノノフ名無しさん(pc?)
2018/01/27(土) 09:47:25.83ID:XVcT/tm+
>>394
俺もその流れかなと思ってたけど
でも平日とは言え10周年イベってことで地方組のモチベも高いからなんとかなるのかな
>>396
結局遠征組は2日参戦前提のひとが多いから1万5千くらいの春一は余裕だと思うんだよな
0401モノノフ名無しさん(福岡県)
2018/01/27(土) 09:51:25.73ID:mqZq5Vsl
>>397
今までライブにそんなたいそうなテーマなんて無かった気が。
杏果卒業で無駄にハードルが上がってんじゃないかな。
0402モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/27(土) 09:53:07.71ID:rlwpJup0
そりゃネガティブなイメージを消すためにハードルは上がるでしょ仕方ない
0403モノノフ名無しさん(pc?)
2018/01/27(土) 09:58:02.57ID:cZWYeztQ
人気下がってるのに見えない平坦でライブとかってアホかよ
余計に行く人が減るだろ
0405モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/01/27(土) 09:59:48.41ID:/8aTwRzH
野外オルスタは面倒だしね
近場ならまだしも遠征は色々と辛い
特に日曜は厳しいと思う
0406モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/27(土) 10:01:40.80ID:rlwpJup0
辞めたいのも前から聞いてたわけだしそのあたりのリスクを考えた上で場所を選んでるでしょ
それなら何か策あるんでしょうから早く教えてとなるわ
0408モノノフ名無しさん(東京都)
2018/01/27(土) 10:11:13.50ID:VaFlzLfS
夏はスタプラだからね
ももクロ単独で夏やるかどうかだけは未定

ももクリもSSAクラスなら埋まる
これからできるかどうかは4人でスタジアム公演
0409モノノフ名無しさん(千葉県)
2018/01/27(土) 10:20:33.63ID:7GBrOLns
去年の申し込み数は2日で38000(57000席)くらい
0411モノノフ名無しさん(千葉県)
2018/01/27(土) 10:24:23.10ID:7GBrOLns
本当にキャパ15000を考えてるなら去年の申し込みの半分の20000あれば埋まる
そこまで減るとは思えないけど
0412モノノフ名無しさん(空)
2018/01/27(土) 11:08:52.63ID:Mb+s8x8c
まがりなりにも関東でやるのと
大阪民でも躊躇するような滋賀僻地じゃ簡単に比較できんよ。
それにまして杏果が抜けたんだし。
0413モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/27(土) 11:12:06.78ID:yccaFAJ+
滋賀のキャパ15,000しかないの?
0414モノノフ名無しさん(千葉県)
2018/01/27(土) 11:25:56.44ID:7GBrOLns
予定だけど関わってる議員さんが言ってた
駐車場もありそうだけどどうなるか

@kouiti220102681
2017年12月21日
昨日PM、全議員協議会で商工観光部から「ももいろくろーばーZ」の東近江市ライブが決定したとの報告を受けましした。2日間で3万人の予定、経済効果は大きと思います。

@kouiti220102681
2017年12月23日
ありがとうございます。東近江市は田舎町で車がなければ動きずらい所です、駐車場もそれなりに有るのですが、ご指摘の臨時駐車場も確保いたします。
0415モノノフ名無しさん(兵庫県)
2018/01/27(土) 11:27:39.07ID:+i6bHWJp
富士見と同様にグラウンドでやるみたいだしな
スタジアムは使わないみたいだし
0417モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/27(土) 11:42:47.06ID:B74annLA
>>398
ドームまではという層は想像以上にいるからな
身内の7割はそこまで様子見だと言ってるし
0418モノノフ名無しさん(千葉県)
2018/01/27(土) 11:50:58.04ID:7GBrOLns
グラウンドの方が広かったような
まあ応募が多かったらキャパも増やすんじゃない
富士見市より面積広かったと思うし
0421モノノフ名無しさん(兵庫県)
2018/01/27(土) 12:15:50.14ID:0YdPe9GH
滋賀で難しいのが宿をとることだろう。
関東は東京に宿をとれば良いだけだからいつ開催されても簡単に行ける。
0423モノノフ名無しさん(兵庫県)
2018/01/27(土) 12:18:46.00ID:0YdPe9GH
夏Sって俺の藤井の野外版を大箱でやるんだろ?
0425モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/27(土) 12:18:53.49ID:w4AwZqfj
東京からだけど、名古屋に宿を確保した。名古屋からシャトルバスが出ると確信している。
0427モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/27(土) 12:36:41.24ID:rzv0Uie6
宿は滋賀に拘らなくても京都駅周辺で取ればいいよ
そのほうがアクセスいいし
0428モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/01/27(土) 12:53:01.49ID:3bLC7uy2
むしろ名古屋方面に向かった方が人の流れも少なくて移動は楽チンかと思う
オススメは米原
新幹線(ひかりかこだま)で来てもアクセスできるし、近江鉄道を始発からイケるし、近江八幡あたりからでも20分程度
そして、手ごろな宿がまだ一つだけ空いている
0429モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/27(土) 12:56:08.91ID:HlhfvLmR
宿なんて京都で何の問題も無いだろ
0433モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/27(土) 14:28:32.19ID:aMzizkWW
琵琶湖線(東海道線)は静岡ー浜松間より本数も両数も多い
0434モノノフ名無しさん(滋賀県)
2018/01/27(土) 16:13:40.03ID:Ptn/KqPK
宿は最悪京都でも名古屋でも泊まればいいし、飯なんかコンビニでいいだろ
足はシャトルバス出すってんだからなんとかなるだろ
寝るとこなかったらオレん家に4人くらい泊めてやんよ
0435モノノフ名無しさん(京都府)
2018/01/27(土) 16:18:18.37ID:FA9s/XPb
京都って最近ずっとホテル不足が言われてるよ。
さすがに地元で宿は取らないから今の実情までは
知らないけど外国人観光客が減ったように思わない
0436モノノフ名無しさん(佐賀県)
2018/01/27(土) 17:47:31.62ID:e3cUcDgp
京都は基本相場高いし
中国人団体がごっそりとってるし
春の行楽シーズンのこの時期の土日はまず無理
ゲストハウスやドミトリーはいっぱいできてるからそのへん泊まれば
0437モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
2018/01/27(土) 17:50:45.53ID:otf/roSQ
去年は東京戻ればどうにでもなったからな
絶妙な開催地だったよ
0438モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/27(土) 17:53:50.92ID:PY5iUWIT
ライブ終わって一時間ぐらい帰るのに時間かかるとか最悪でしょ
0439モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/27(土) 18:16:32.23ID:+OFhX8y4
>>438
甘えるな!地方民なんかいつも帰宅に数時間だぞ!
0440モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/27(土) 19:08:19.37ID:gyHzgK5k
甘えすぎ わいなんか大阪から帰ったら日付変わってたんやで
0441モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
2018/01/27(土) 19:55:47.19ID:otf/roSQ
え?ライブって宿泊前提でしょ?
その日に帰れたのなんて地元のツアーしかないぞ
0443モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/27(土) 21:16:42.14ID:Y70wI+SS
ホテルまで一時間ないよね
0446モノノフ名無しさん(埼玉県)
2018/01/27(土) 22:00:57.03ID:GxGEnijs
>>441
都合合えばそれがのんびりできて良いよね。ももクロちゃん追っかけて腰が重たい儂も色々な場所に行かせてもらったよ
0447モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/27(土) 22:25:19.32ID:HlhfvLmR
会場の周辺なんてなんもないだろ
京都まで出た方が飲みに行けるしいいよ
0453モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/27(土) 23:31:28.27ID:rlwpJup0
家賃が違い過ぎな気が
0455モノノフ名無しさん(東京都)
2018/01/28(日) 21:27:13.00ID:ms20tYV+
関西勢で埋まるなら行かなくてもいいかなあと思ってる自分がいる。
0457モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/28(日) 21:31:08.98ID:TjOm3/G5
熱いファンばかりが集まるイベントになりそうだね応援してる
0458モノノフ名無しさん(catv?)
2018/01/28(日) 21:37:02.28ID:ThH7hylT
1枚応募か2枚応募で悩むんだけど
全当なら余らすし
マッチングあれば気にせず応募できるけどさ
0461モノノフ名無しさん(兵庫県)
2018/01/29(月) 07:14:16.79ID:VvOoVCek
オルスタ辞めてパイプ椅子で指定席にしてくれるなら行く
0462モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/01/29(月) 10:53:46.77ID:9Ztav0Ev
エクボーンの折りたたみ椅子持っていく
0463モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/29(月) 13:10:33.05ID:sn75u/Db
>>461
オマエが来なくても誰も困らない
0467モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/01/29(月) 18:24:48.54ID:0BNoHYv/
屋根がある数万人って、かなり限られるじゃんw
ドーム6つとSSAくらい?
今のKABだと1万人規模で十分だと思うけどな
0469モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/29(月) 18:35:06.22ID:EVP09Zon
>>464
沖縄でやらかしたくせに
よくやれるもんだな
0473モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/29(月) 18:50:12.60ID:EVP09Zon
前橋グリーンドームとかでどのくらいだろ?
さすがにスタンディングってわけいかないから
椅子おいたとして
0474モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/29(月) 18:59:51.75ID:/NEB0qUo
よそはよそなんだけどさ、それにしてもウチはたくましいなあと思うね
会場なきゃ作っちゃえだもんな
0475モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/29(月) 19:02:04.57ID:EVP09Zon
太宰府、富士見市とノウハウが完成してるからねw
野原さえありゃなんとかするし
0477モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/29(月) 19:11:33.67ID:EVP09Zon
地下ドル板見てきたけど
もうナゴヤドームに決まってるようなもんだけど
話題づくり?でやってるだけだとさw
0478モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/01/29(月) 19:19:07.74ID:0BNoHYv/
>>477
確かに、その週は札幌・西武・京セラ・ヤフオクが野球入っていて東京ドームもなんか入っているんだな
ナゴドしか選択肢がないわけか
0479モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/29(月) 19:35:09.77ID:TEMN4m5y
>>478
これで名古屋ドーム、SSAが先約決まってたらどうするつもりだったんだろう?
0483モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/29(月) 19:43:20.14ID:EVP09Zon
>>479
だからこその出来レースだと

結構バスツアー各地から出るな
0485モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/29(月) 19:59:43.09ID:EVP09Zon
倍率が読めん
確実に行けるのは日曜だけなんだが
0487モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/29(月) 20:02:15.72ID:sn75u/Db
土曜は落選あるんじゃね
0490モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/29(月) 20:04:45.61ID:EVP09Zon
2日申し込みでどっちか当選するくらいの感じかな
確実な方狙うか
0493モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/29(月) 20:08:16.10ID:EVP09Zon
9455274
0495モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/29(月) 20:12:08.42ID:Uq84R/oJ
近江八幡だったかあもう一つぐらいあるのかと思った
0497モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/29(月) 20:22:28.32ID:DJQ3hDss
>>464
数万規模の宿泊施設ってw
0498モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/29(月) 20:22:39.81ID:EVP09Zon
さすがにあるんじゃね?
このキャパならそれなりに落選出そうだし
0499モノノフ名無しさん(静岡県)
2018/01/29(月) 20:24:21.79ID:lhOl9Sch
「ももクロ 春の一大事2018 in 東近江市 〜笑顔のチカラ つなげるオモイ〜」
会場:滋賀県・東近江市
布引運動公園陸上競技場(布引グリーンスタジアム)【MAP】
【DAY1】2018年4月21日(土) open 14:00 / start 16:00 / (19:00終演予定)
【DAY2】2018年4月22日(日) open 14:00 / start 16:00 / (19:00終演予定)

過去一早い開演時間かな
遠征組にはありがたいな
0503モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/29(月) 20:31:55.42ID:EVP09Zon
ホテルもないし
帰れる奴ははよ帰れってことでしょ
0505モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/29(月) 20:47:58.12ID:sn75u/Db
軽井沢は14時半だった
0507モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/29(月) 20:50:50.08ID:sn75u/Db
応募みて多かったら増やすんじゃね
0508モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/29(月) 20:54:23.48ID:I1VGSPDc
遠征でスタンディングはキツイけど行けないのも嫌だから第2希望に入れといた
杏果推しだけどやっぱり心の隙間を埋めてくれるのはももクロちゃんだけだと気付いた
0511モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/29(月) 21:07:12.38ID:/NEB0qUo
当落発表の日は宿のキャンセル出るでしょ
俺も土曜日チケット取れなかったら彦根の宿キャンセルするし
0516モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/29(月) 21:16:00.40ID:aoL0E2O9
>>513>>514>>515
とん
ホテルに預けてライブ終了後に受け取るかクロークに預けるか悩むわぁ
まぁ当たってからにしろってな
0518モノノフ名無しさん(福岡県)
2018/01/29(月) 21:39:10.53ID:74G2Se0w
終演19時でもいつも通りなら押すしそこから規制退場だから早くは帰れないだろう
0524モノノフ名無しさん(滋賀県)
2018/01/29(月) 21:58:19.23ID:jigs2Xb5
正月の伊勢神宮のパーク&ライドなんか無料だけどな
西川のイナズマロックは金とってるな
0526モノノフ名無しさん(東京都)
2018/01/29(月) 22:03:15.11ID:AwEJo+Oy
雪山クリのパターンじゃないんか
指定されたバス以外はだめっていう
駅からのバスでもエライ高かったような記憶が
0527モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/29(月) 22:06:00.22ID:Uq84R/oJ
片道だけとかも行けるのかなあ
0528モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/29(月) 22:08:09.23ID:/NEB0qUo
駅から歩くとかコインパーキングから歩く以外はシャトルバスってことだな
去年と一緒じゃん
0530モノノフ名無しさん(滋賀県)
2018/01/29(月) 22:31:18.31ID:jigs2Xb5
バス乗りたくなかったら近江鉄道で八日市の最寄りの駅行ってそこから歩けばいいよ
0535モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/30(火) 00:44:24.52ID:c0ra+2hQ
米原発21時44分が東京まで帰れる最終だから、結構ギリギリじゃないか?
近江八幡で二泊取れたので、翌日の早い便で帰京して会社直行することにした。
0536モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2018/01/30(火) 00:48:59.94ID:Yqz4jBpc
妹夫婦が近江八幡に住んでるから
泊めてもらえるかもしれんが
全身ピンクで妹の旦那に会って
妹に怒られないだろうか心配
0537モノノフ名無しさん(滋賀県)
2018/01/30(火) 00:58:25.48ID:tg/pr6gB
着席指定席に応募したいのだけど、(今回の会場はスタンディングエリアがメインとなります。)て注釈が気になってまだ迷ってる
着席指定だと豆粒でしか見れないのだろうか?
春一は西武ドーム以来で、昨年の春一行ってないから検討がつかない
0539モノノフ名無しさん(兵庫県)
2018/01/30(火) 05:03:52.23ID:sPCucrZi
>>537
昨年のふじみ野市のセットが使われると思うが、普通の仮設スタンド席で近くはない。

問題はものすごく寒いので真冬の格好が必要になる。
(パーカーじゃ寒さ防げない)
滋賀は埼玉よりずっと寒い。

寒さ対策を考えるとオルスタの方がいいよ。
0540モノノフ名無しさん(禿)
2018/01/30(火) 05:17:18.48ID:ZbhJ4P1u
駅近セブンのおばさんが「凄いんだってね」って可愛い江州訛りで期待してたからまた行きたいけど
近江鉄道使えないんじゃ駄目か
早仕舞いは付近の戸建て住宅団地への配慮もあるんじゃ
0541モノノフ名無しさん(兵庫県)
2018/01/30(火) 05:18:56.96ID:sPCucrZi
近江鉄道は2両で全然使えない。
0542モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/30(火) 05:30:18.79ID:jOeXwYEo
去年の埼玉は雨降って寒かったし長時間座れなかったのが辛かったな
今年雨降らなかったら滋賀のほうが暖かいかもしれん
0545モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/30(火) 07:28:16.73ID:i0oRdgru
>>544
あくまで最寄り駅ってだけで地元ノフしか使わないでしょ
0546モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/01/30(火) 07:35:32.94ID:kbcZBF8b
行きはばらけるから多少はいいけど、帰りに近江鉄道は乗れないだろうな
シャトルバスは通常往復券なんで片道だけ利用できないし
0549モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/30(火) 07:39:43.21ID:q74rlXIG
ツアーバスってのは
基本その日に着いてその日に帰る、って感じなの?
0550モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/30(火) 07:40:28.62ID:5fdiKO2N
パーク&ライドってなに?
0551モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/30(火) 07:42:41.71ID:q74rlXIG
パークアンドライド (英語: park and ride) とは、
自宅から自家用車で最寄りの駅またはバス停まで行き、
自動車を駐車させた後、バスや鉄道などの公共交通機関を利用して、
都心部の目的地に向かうシステムである


駐車場は用意するけどそこからさらにシャトルバス乗ってくださいってこと
0553モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/01/30(火) 07:45:18.20ID:kbcZBF8b
>>549
過去の例で言うならば、パターンがいくつか用意される
弾丸ならばその日に帰ることになるだろうし、次の日も見てから帰るパターンもある
チケットの当選状況によって自分が行きたいパターンで選ぶ形だよ
0554モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/30(火) 07:46:08.31ID:ZJPwZ+Dl
ツアーは料金わからないとなあ、個人で行くと、飛行機代往復三万で宿泊費一万だよなあ、仙台からツアー何円くらいになんのかなあ?
0555モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/30(火) 07:50:34.19ID:q74rlXIG
>>552
2日行くならホテルは自分で確保しろってことね
0556モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/30(火) 07:51:28.21ID:Csz9jbKR
なんだかんだ文句言いながら
結局行くのがおまえら(´・ω・`)
0557モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/30(火) 07:55:04.36ID:Qsemn3O2
>>550
読んで字の如し
用意された駐車場に停めて(パーク)、公共交通機関に乗って(ライド)目的地へ
0558モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/30(火) 08:09:02.36ID:cqk9hSIS
ふじみ野市じゃなくて富士見市な

まだ間違えるのがいるのか
0560モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/30(火) 08:16:04.50ID:5fdiKO2N
>>551
ありがとうございます
0561モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/30(火) 08:17:26.94ID:5fdiKO2N
>>557
ありがとうございます
0562モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/30(火) 08:28:18.61ID:7iUvI9lm
>>554
俺も仙台起点なんだけど、飛行機or新幹線orツアー、どれがいいのか思案中。
いちおう、宿は草津にとった。
0563モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/30(火) 08:44:42.99ID:IzcnmX7T
彦根から近江八幡までそんなかからないけどね
0566モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/30(火) 08:59:59.94ID:tmSuxhMv
スタンディングのライブは初めてなんだけど自分のエリア内ではどこでも良いの?
0572モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/01/30(火) 09:48:30.61ID:OUgD1bMU
>>568
周りの奴らと仲良くなったらトイレの間くらいは場所キープしといてくれるよ
トイレなんて誰でも催すもんだしお互いさまだからな
0574モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/30(火) 09:55:11.75ID:q74rlXIG
正直一度抜けたら最後尾になるつもりでいた方がいいと思う
0576モノノフ名無しさん(catv?)
2018/01/30(火) 11:20:28.74ID:scQ5VHpB
今年も海外公演やる的な事去年言ってたがいつくらいにやるんだろう
0577モノノフ名無しさん(京都府)
2018/01/30(火) 12:18:44.49ID:HWCuxfkw
宿は草津・栗東・守山〜彦根あたりで取った方がいいだろうね。
栄えてるのは草津、彦根、守山の順かな。
大津市は広いから注意。駅近くでも湖西線沿いだと面倒。
湖西線沿いのほうが安い宿あるんだけどね
0578モノノフ名無しさん(滋賀県)
2018/01/30(火) 12:24:25.70ID:PMTB0RZZ
栗東の駅前のビジホスカスカやでw
駅前には海鮮屋も焼き鳥屋もあるし、少し歩けばラーメン屋もある 穴場やで
0580モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/01/30(火) 12:34:01.46ID:xdBvHp3Z
シャトルバスの運転手さんにモノノフさんまたいるかなぁ
この前のバカ騒ぎの時夏菜子推しの運転手さんいてバスにグッズを置いてた
0581モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/30(火) 12:53:52.89ID:Acy+NOv7
>>554
仙台からならピーチ使えば安くはなる
ツアー代金は一泊二日で6〜7万にはなるだろう
0588モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2018/01/30(火) 15:56:04.78ID:jLc/rqAO
>>580
おいらもそれに乗った。
調布北口からのバスね。
0589モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/30(火) 15:57:46.98ID:ZJPwZ+Dl
>>581そんなに高くなるんだ、早割で飛行機のチケット買ったほうがいいな、
0590モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/30(火) 15:59:52.16ID:QCF3K6dl
贅沢な遊びだなぁ
0592モノノフ名無しさん(東京都)
2018/01/30(火) 16:46:15.63ID:7UQzHqC9
もう全然一大事じゃなくなったし
スタジアム詰め込みライブはもう行かない
0593モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/30(火) 16:48:32.44ID:SotVaiXY
いちいち報告しなくても誰も聞いてないよ。勝手に去れよ
0594モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/30(火) 17:01:56.58ID:QCF3K6dl
そういや今回はサブタイトル無いんやな
0598モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/01/30(火) 17:57:31.28ID:AjJDA8V7
592みたいに未だに主旨を全然理解してない人って多いのかね
富士見のMCで説明聞いて見事な方向転換だと思ったんだけど
0599モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/30(火) 18:06:16.47ID:T3j6xzwj
理解しても納得してない奴が多いでしょ多分
0600モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2018/01/30(火) 18:08:02.57ID:tR6webgL
>>591
近江牛と鮒寿司以外の名物って何かな
あんま高い物とか癖のあるもの勘弁

近江ちゃんぽんってリンガーハットと比べてどんな感じ
0601モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/30(火) 18:15:58.96ID:QCF3K6dl
>>600
琵琶湖名物、ブラックバスの唐揚げもあるよ
0608モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/30(火) 18:36:31.82ID:5fdiKO2N
富士見ライヴはコスノフ皆無だったから
今回も居ないだろな
0613モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/30(火) 18:52:08.82ID:A/uL1z6Z
ワンマンライブで行かない選択はできないわ
チケット取れなかったら仕方ないけど最初から応募しないとか考えられん
0614モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/30(火) 18:54:42.77ID:pSfrstgp
逆に地方ノフにすれば平日のドームは参戦し辛い
関東民が自重して当選祭りのほうが有難いわ
0615モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/30(火) 18:56:12.97ID:T3j6xzwj
両方参加しない地方民
0616モノノフ名無しさん(静岡県)
2018/01/30(火) 18:58:20.53ID:KW1WaAq/
グラウンドだから応募が多けりゃスタンディングスペース広げりゃいいもんな
0617モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/30(火) 19:02:19.52ID:QCF3K6dl
よし、近江八幡にある俺の釣り小屋を宿泊施設として一泊2万で貸してやろう
0618モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/30(火) 19:54:32.26ID:jtT0g7S3
2日当たらなかったら嫌だなあ
0619モノノフ名無しさん(滋賀県)
2018/01/30(火) 20:08:10.83ID:PMTB0RZZ
地元だけど2日は行けないので日曜日だけ申し込んだ。
遠征の人は1日目だけって人も多いでしょ?
0620モノノフ名無しさん(愛知県)
2018/01/30(火) 20:19:38.88ID:6KlX032C
去年の富士見は、雨で、ららぽーと富士見に
避難でき、フードコートetcで時間をつぶせたが
今回は周辺になく、八日市まで移動しなければ
ならなく、今回はパスか?
0621モノノフ名無しさん(愛知県)
2018/01/30(火) 20:36:31.88ID:qRo6FN+I
全席指定のエコパですら試される現場扱いだったのに雪山ももクリでキツイ現場のハードルが一気に下がった感がある気がする
冷静に考えると屋根無し僻地のオルスタはキツイ
0622モノノフ名無しさん(埼玉県)
2018/01/30(火) 20:37:12.19ID:pvkM7Ecg
陸上競技場のスタンドの影体育館軒先二十分歩けばセブン
避難所は無くはない
ペンラは忘れてもチケットとカッパは忘れずに
0623モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/30(火) 20:39:20.34ID:jtT0g7S3
本気で雨降った時でしょオルスタ野外は
なんか今回ありそうな感じするよなw
0624モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/30(火) 20:39:32.25ID:QCF3K6dl
4色仕様のギガライト欲しいけど、みんな買い換えるなら品切れしそうだし持って行っといた方がいいな
0627モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/30(火) 20:45:25.15ID:QCF3K6dl
この時期って、まだ三ヶ月後やぞ
0630モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/30(火) 20:48:23.78ID:jtT0g7S3
一日は耐えられても二日目も雨とか伝説だな
屋台とかも雨が入ったみたいになって食べる気なくなるよね
0631モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/30(火) 20:49:15.68ID:QCF3K6dl
>>629
すまんな
確かに4月でも雨降られりゃ寒いのは寒いわな
0632モノノフ名無しさん(兵庫県)
2018/01/30(火) 21:02:52.93ID:sPCucrZi
4.20 水口祭り
4.21 初日
4.22 2日目
の予定してたけど4.21はたこ虹当選していたので2日目参戦することになった。
地元民だから近江鉄道使うけど、ライブに関係ない行事ごとだけでも近江鉄道はすぐに満員になるから、近江八幡からのシャトルバスが1番いいと思う。
0633モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/30(火) 21:06:28.27ID:jtT0g7S3
こんだけシャトルバスが整備されてても鉄道使う人で満員になるかな?八日市にホテルとってるから乗れるなら乗って帰りたい
0634モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/30(火) 21:09:08.87ID:jOeXwYEo
よく考えたら滋賀で雨降って寒いとか
言ってたら東北開催なんて無理な話かもな?
0636モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/30(火) 21:12:49.70ID:jtT0g7S3
何時間も雨の中カッパで過ごすってきついよ
0637モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/30(火) 21:14:24.90ID:T3j6xzwj
野外スタンディングに行く奴はそのくらいの覚悟できてるでしょ
0639モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/30(火) 21:18:24.91ID:jOeXwYEo
去年ファンでもないけどレッズのポンチョ買ったから
雨対策はそれで行く
ちょうど夏菜子推しだし
0640モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/30(火) 21:20:07.36ID:QCF3K6dl
そういや赤のレインコート持ってないや
透明もないし
雨なら買わなきゃ
0641モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/30(火) 21:50:27.00ID:R+eQ1G7m
エコパで熱中症対策、軽井沢で凍死遭難対策、富士見で大雨対策
心配症のお前らのお陰でどれも無事乗り切れたw
今回もアドバイス頼むな
0642モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/30(火) 21:55:07.82ID:jtT0g7S3
遠征で長靴持って行くってのもすごい経験だな
ってそうならないことを祈るが
0644モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/30(火) 21:57:57.14ID:T3j6xzwj
大宰府みたいになるぞ
0647モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/30(火) 22:00:40.93ID:jtT0g7S3
履かないの?グチャグチャになって歩くの嫌いなんだよね
富士見市もすごい水たまりで足グチャグチャな人いたけど嫌じゃないのかなと思ってた
0649モノノフ名無しさん(秋)
2018/01/30(火) 22:06:45.59ID:80tcIuu9
東近江市ホームページへのお問い合わせをいただき、ありがとうございます。
初めまして、東近江市観光物産課の栗田と申します。

お問い合わせいただきましたももクロ春の一大事臨時駐車場の件、現在、JTB様と調整し、臨時駐車場(パーク&ライド)を準備しております。
詳細情報は、ももいろクローバーZオフィシャルサイトを御覧ください。

長距離の運転となりますので、当日は、お気をつけてお越しください。
東近江市へのお越しをお待ちしております。
0650モノノフ名無しさん(秋)
2018/01/30(火) 22:08:51.50ID:80tcIuu9
車でも行けるかな。
0651モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/30(火) 22:09:06.34ID:R+eQ1G7m
ここの気象ノフの情報で雨回避不可能そうだったから軽井沢のとき買った5p防水の雪用の長靴履いてったw
コンビニ袋を足に巻いた人がいたり悲惨だったよなあ
0654モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/30(火) 22:11:49.91ID:QCF3K6dl
臨時駐車場はチケットサイトにも書いてたし、待ってりゃすぐ詳細分かることを問い合わせるなよ…
ももクロのせいでキモオタからの問い合わせ増えてウザいわ〜とか思われたらイヤじゃんよ
0657モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/30(火) 22:16:38.93ID:jOeXwYEo
雨降ったら座れないのが辛いよな
帰りに立ち寄った汁なしのラーメン屋まで
7時間くらい立ちっぱだったわ
0659モノノフ名無しさん(東京都)
2018/01/30(火) 22:28:03.16ID:8ixtbnyZ
とりあえず土曜を申し込んだ。
94629**
0664モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2018/01/31(水) 00:00:01.77ID:LX8Twyie
ももクロのオルスタってどうなん?
今まで単独のオルスタ行った人教えてステージとかちゃんと見えるの?
0665モノノフ名無しさん(千葉県)
2018/01/31(水) 00:00:19.67ID:uVAl2PRq
今申し込みソロコンと被ってるんだっけ?
0670モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/31(水) 00:43:59.73ID:dmLz7uDL
青春の方が遠征楽しめそう
0673モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/01/31(水) 06:07:27.49ID:lbwfyR0b
ツアーバスは金持ちの道楽
特典ってあってもそこまでの価値あるんか分からん
LCCかぷらっとこだまのがよくないか?
近江八幡からはシャトルでいいと思うけど
0674モノノフ名無しさん(兵庫県)
2018/01/31(水) 06:38:00.54ID:Mc8RNyJj
>>664
一応ブロック分けありのライブだからだいぶマシだよ。
他のフェスとかZeppライブとかだとマナー悪い人がわざとぶつけてきたりして最悪な思いをすることもある。

昨年の春の一大事だと着席指定席は寒すぎて無理。
滋賀の寒さだと耐えられない。
人に押されても動けるオルスタの方がいい。
0675モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/01/31(水) 07:04:00.75ID:MTfQj16f
>>674
去年は4月8・9日で今年は21・22日
2週間も後ろ倒しなので単純に比較はできない
ちなみに去年の4月8日のさいたまは最高15度・最低13度で9日は最高15度・最低9度だった
同じ日の東近江市は最高19・8度・最低9度だがこの時大雨だった
4月後半も大体最高が19度・最低が10度付近になるが、さらに1時間早めの開始なんで去年以上に寒くなることはデータから見ればない
0676モノノフ名無しさん(福島県)
2018/01/31(水) 07:08:02.21ID:ckjGb4Ja
東北かっぺには寂しい春だわ
ドームが週末ならなぁ…
おかわりちゃんやってくれっかな?
0677モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
2018/01/31(水) 07:32:00.23ID:Govbn437
>>673
ツアーバスってなんかお土産もらえるんだっけ?
0679モノノフ名無しさん(岩手県)
2018/01/31(水) 07:45:14.38ID:1fnhx4dC
>>677
これまでだと、何か付いていたよ。
ちなみに、ももクリ軽井沢の時はネックウォーマー貰った。
0680モノノフ名無しさん(東京都)
2018/01/31(水) 08:17:02.54ID:A8C4KFkd
遠いし交通の便もイマイチだから迷うな〜
翌日のこと考えると土曜だけにしようか
いっそ諦めてしまうか
でも、春一が一番好きなんだよな
個人的好みでいうと、春一>夏バカ>ももクリ
ま〜キャパも少なめだし当たるかどうかも判らんが
0681モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/31(水) 08:37:57.70ID:n3Jyb9eS
>>676
俺も福島ノフだが全部行くつもりだぞw
ドームも15時からの時間休で、夜行バスで帰るつもりだし
何とでもなるよ
0683モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/31(水) 09:09:37.64ID:dmLz7uDL
冷静になる前に勢いで申込みさせる戦術
0688モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/31(水) 11:41:04.30ID:+97p2B8t
行きたいのは山々だが、関東民のアラフィフには条件が過酷なので踏ん切りがつかない…
0689モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/31(水) 11:42:56.69ID:dmLz7uDL
無理して行くものでもないだろ
0690モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/01/31(水) 11:47:24.91ID:0qtKww5C
地方民は毎回そういう苦労してんだけどな
0692モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/31(水) 12:19:02.66ID:Y910rAP/
これくらい苦労でもなんでもないと思うんだがな
シャトルバス乗り場までをどうするか、だけの問題だろ?
0693モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/31(水) 12:27:23.07ID:OZMD6OfB
そこまで辺鄙なところではないし遠征もしやすいだろ
金がない人はそもそもヲタクやるべきではないしな
0697モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/31(水) 13:14:31.70ID:jCNcfi9S
>>693
最寄駅が大量輸送能力のない二両編成のローカル線て充分辺鄙なとこだろ?
0698モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/01/31(水) 14:02:43.33ID:lbwfyR0b
東近江なんか物騒な事件があったらしいな
0700モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/01/31(水) 18:06:12.31ID:U3JbuVG2
辺鄙だなんだ文句つけてるけどどうせ金が無い(交通費が惜しい)だけ
関東人は甘え過ぎ
0702モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/01/31(水) 19:14:27.52ID:f+2pIEn9
24時間中8時間立ってるのがそんなに辛いってw
普段どんな生活してるんだ?
しかも年に1〜2回だけなんだし
0705モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/01/31(水) 19:34:09.84ID:dmLz7uDL
行く奴が減れば当選する確率上がるんだから喜べよ
0706モノノフ名無しさん(静岡県)
2018/01/31(水) 19:37:09.28ID:zIjaP0lZ
指定席だったら椅子座って休むこともできるが
オルスタはねえ
応募したけどもさ
0707モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/01/31(水) 19:39:22.49ID:ZihyOO1u
まだ寒い時期のオルスタは無理だ
関西住みだけど僻地滋賀まで行くなら東京のほうがマシ
0712モノノフ名無しさん(京都府)
2018/01/31(水) 19:50:47.21ID:X5rKSXaD
足腰の弱いオッサンばかりの5ちゃん(´・ω・`)
0713モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/01/31(水) 19:52:24.97ID:IZOzp06c
そういやエクボーンの簡易椅子みたいなのあったな
0714モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/01/31(水) 19:52:46.24ID:hNOEjQkA
>>712
現場行けばおっさんどころかじいちゃんばあちゃんみたいのも大勢居るし、女子ノフだって若くても貧血とか生理とかいろいろ大変だと思うよ
0716モノノフ名無しさん(静岡県)
2018/01/31(水) 19:55:40.37ID:zIjaP0lZ
>>710
幕張ももクリで1日目指定2日目てまきLV
まぁ確かにてまきのほうが満足度高かったけどもw
0718モノノフ名無しさん(catv?)
2018/01/31(水) 20:03:30.09ID:pV7yjykf
チケット余らせたらどうするよ 全く読めない
Twitterで募集かけたら誰か来るかな
0722モノノフ名無しさん(茸)
2018/01/31(水) 20:59:17.60ID:yvFUCa9W
トイレ渋滞だけは何とかならんかね
0723モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2018/01/31(水) 21:02:46.33ID:DmZHRiEX
>>720
待機列の時間はあれで余裕
0726モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2018/01/31(水) 21:11:47.56ID:DmZHRiEX
>>718
根拠はないけどぼっちなら相互同伴狙うなら1枚ずつ両日狙うが吉
「こうどなじょうほうせん」疑うなら勝手にしろだけど
当選しなくてもツイや掲示板で定価余裕じゃね?
チケキャン潰れたんで実勢価格が見えにくいけど、日曜日は定価割れあり得る
自分は物販やら相手に合わせるのが嫌なんで両日ともぼっちで申し込んだけど
余ったら定価割れ覚悟で同伴募る感じと思う
0727モノノフ名無しさん(庭)
2018/01/31(水) 22:27:49.46ID:FjWZIJFM
滋賀は降雪量(高さ)日本一の11〜12mだったな。
寒い日に当たらなければいいなぁ
0728モノノフ名無しさん(滋賀県)
2018/01/31(水) 22:29:30.52ID:5a7V6GFX
>>727
あんなもん琵琶湖の一番北や
南の方なら年に2回ほど5cm積もる程度
まあ東近江はその中間
0729モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/01/31(水) 23:06:36.30ID:MTfQj16f
東近江市の昨年の4月の平均気温は13度ほど
これは関東で言うと宇都宮辺りの気温
4月も後半だし、去年の4月前半の富士見あたりと大差ない
0730モノノフ名無しさん(神奈川県)
2018/02/01(木) 00:19:32.93ID:T7cIh+wq
じゃあ、行こ
0733モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/01(木) 08:56:26.01ID:tsF76XtH
春一が楽しくなかったことがあるか?
0734モノノフ名無しさん(埼玉県)
2018/02/01(木) 09:01:55.42ID:q8JQ+vk8
辺鄙なところなんだから普通に駐車場作れっての
駐車場からシャトルバスって何なんだよw
しかもそこからも歩きってw
行かねー
0735モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/02/01(木) 09:20:22.64ID:zNglZGHz
いちいち宣言しなくていいから
軟弱
0738モノノフ名無しさん(東京都)
2018/02/01(木) 10:05:58.45ID:qLhvSoaB
>>734
現場近くに駐車場つくったらシャトルバスが渋滞にまきこまれることもわからない?
こんなのごくあたりまえなんだが
0740モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/02/01(木) 11:14:37.28ID:W5ZUImXX
パーク&ライド方式を理解できないんだろう
0741モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/02/01(木) 12:27:04.46ID:wNlIHZ83
6万入るロッキンジャパンの駐車場はすべて徒歩圏内。バス渋滞など見たことない。
0742モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/02/01(木) 12:36:19.46ID:cIpAk0pz
地元に金を落とすため
0745モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/02/01(木) 12:49:25.26ID:wNlIHZ83
>>743
逆にいろいろと調整が必要な(より難易度が高い)国営ですら出来てるって事じゃん。
要は市とスタダ側のやる気の問題だろ。
0748モノノフ名無しさん(禿)
2018/02/01(木) 12:56:01.20ID:SZAIAtg6
あそこ何気に戸建ての住宅団地あったりするけど
高級住宅街なのかな
キャノンや京セラの社員とかの
0749モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/02/01(木) 13:19:44.27ID:wNlIHZ83
嫁の実家が滋賀だが、
滋賀に「高級」住宅街など存在しない。
そんなこと言うもんなら、京都の人に頭のおかしい人を見るような目で見られるわ。
0750モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/02/01(木) 13:46:11.49ID:zNglZGHz
六麓荘からみたら京都なんて鼻糞
0752モノノフ名無しさん(東京都)
2018/02/01(木) 13:47:51.25ID:lygWWA5Y
>>745
国営と市営では施設の規模と周辺整備の金のかけ方が違いすぎる
それに今年初開催の春イベと20回近く開催してるロッキンと比べる方がおかしい
0753モノノフ名無しさん(東京都)
2018/02/01(木) 14:11:42.76ID:0r9CDIjc
煽りの荒らしだろ
ミスチルも熊本でパーク&ライドしてたよ
ホントに助かる
0754モノノフ名無しさん(禿)
2018/02/01(木) 14:41:44.29ID:rpB1rJy2
金どうのこうのじゃなくて単にスゲー面倒くせー
なんともないと思ってる人を責める気はないよ
俺は行かねーってだけ
まぁ俺だけじゃなく少なからずいるだろうけどね
特に普段車移動派の人は
0755モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/02/01(木) 14:47:32.83ID:GiSkLOQw
そこら辺楽しめるって人じゃないと厳しいわな
俺が万博行かないのそういう理由だもの
0757モノノフ名無しさん(東京都)
2018/02/01(木) 14:59:29.14ID:0r9CDIjc
捨てる神あれば拾う神あり
ゴウン新規福岡民だけど春、夏、冬の大箱は初めて
車で行ける距離だから応募するって西日本民も多いと思う
わざわざ行かないアピールはなくていい
遠征出来ない地方民は首都圏であってたライブは黙って指くわえてるんだから
0758モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/01(木) 15:16:16.87ID:3/qa5nH9
直前発表でもないのに遠征できないってそのくらいのファンなんだろ
めんどくさくてこないやつも同じだ
0762モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/02/01(木) 15:40:10.65ID:dHDcSPAe
これだけ行かねー宣言されてチケ争奪戦とか勘弁してくれw
とりあえずAE全当でお願いします
0763モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/02/01(木) 15:42:25.28ID:GiSkLOQw
それはしょうがないよキャパより申込数がすくないなんてありえないよ
0765モノノフ名無しさん(福岡県)
2018/02/01(木) 16:09:20.07ID:ygltMGYr
パーク&ライドの駐車場って予約制かな?
福岡から車で行った結果停められんとかなったら泣く・・・

その駐車場で車中泊とかはしちゃダメだろうなぁ
0766モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/02/01(木) 17:39:21.04ID:FbNjft4R
パークアンドライドやるのはいいけど、チケット販売前に詳細を示してほしい
値段も時間も受付上限台数もわからない
こんなの困るわ
0767モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/01(木) 17:40:51.00ID:F3Pt7Lzg
バス代込みで5000円とかそんなだよ多分
0769モノノフ名無しさん(茸)
2018/02/01(木) 18:11:44.79ID:kFNZOh4a
パーク&ライドにしようかな
5時間半は運転しなきゃならんけど
0771モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/02/01(木) 18:36:44.35ID:GiSkLOQw
どっちが激戦とかあるんだっけ土曜のほうが激戦なんだっけか忘れたわ
0775モノノフ名無しさん(滋賀県)
2018/02/01(木) 19:06:36.87ID:3uGrbZ1Q
>>773
行きたいのはやまやまだが、自治会の用事とかあるんだよ。人に迷惑かけてまで我を通したくないよ、いい歳なんだから。
0781モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/02/01(木) 20:12:05.04ID:BnAXrcpB
>>745
おまw
布引の周りの道路とひたちなか海浜公園の周りの道路を比べたか?
比べればあんたのような戯言いう奴はいないと思う税
0782モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/02/01(木) 20:25:25.05ID:A9IjCsUN
ど地元民以外は一泊するしかないだろコレ
せめて観光しがいのある土地にして欲しかった
0785モノノフ名無しさん(愛知県)
2018/02/01(木) 21:24:27.03ID:TUKjT7YK
>>784
どこ泊まったらいい?
0794モノノフ名無しさん(神奈川県)
2018/02/01(木) 23:35:52.99ID:T7cIh+wq
近江ちゅんぽんの美味しいところピックアップしといてね
滋賀県民さん
0795モノノフ名無しさん(福岡県)
2018/02/01(木) 23:43:28.19ID:/9bVF/96
琵琶湖の回りソープ街ない?
昔、ラブホを探して走って間違えて入り込んだら客引きのおっちゃんらがワラワラと寄ってきてビビった
0800モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/02(金) 00:04:28.73ID:obHKwgW1
滋賀なんてライブないと電車降りないんだから滋賀観光した方がいいぞ
無理にでもな
0801モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/02/02(金) 00:06:15.23ID:W+0vO6TS
何があるのよ
0804モノノフ名無しさん(福岡県)
2018/02/02(金) 00:20:51.85ID:LGxZt1nk
>>799
特定防止のため6桁の下2桁を隠している
開始時に応募した人との番号の差で大体の応募数が見えてくる
今回はソロ紺とダブってるのかな
0806モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/02/02(金) 00:36:21.20ID:amQdiTsQ
おっさん多いのにバサーノフはおらんのか?
スポーニングシーズンやからついでに琵琶湖にボート出したら楽しいぞ
0808モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
2018/02/02(金) 00:47:38.96ID:c8ncigCW
全当だろうな
で、つるみが余らせるパターン
0809モノノフ名無しさん(pc?)
2018/02/02(金) 01:02:26.01ID:bzEb5Arm
パーク&ライドなんて横文字にして誤魔化してるけどただ面倒なだけってのは内緒なの?
田舎でやるなら広大な土地に駐車もわんさか駐められるような所でやればいいのに
0813モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/02/02(金) 01:14:47.32ID:W+0vO6TS
着席単願がそれなりにいたら全当かもね
0815モノノフ名無しさん(埼玉県)
2018/02/02(金) 01:35:27.87ID:Ual7NRgM
市民枠プラスAE推し設定で外れたやつ見たことないからそこは安心しとけ
0816モノノフ名無しさん(兵庫県)
2018/02/02(金) 07:44:12.25ID:YbY2tvLR
>>806
ネストの釣りはやらない派なんでこの時期は休むわ。
この時期だけバス釣りする外道なやつもいるけどな。
0817モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/02/02(金) 07:47:50.55ID:h+tqBtUH
>>804
7ケタだけどなw
最終的に2万位の応募になりそう
7割ペアだとしても3万5千前後の応募席数になる
AE9割だから2万7千が当選だとすればどっちかは当たり、2日間当選もそれなりにある、って感じかな
最近の大箱・定期ライブでは見ないくらいの応募数の少なさではある
0818モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/02(金) 07:53:32.36ID:vHZkZ9AB
関西ローカルでももか卒業の後ってこと考えればまずまずの応募数だよ
0822モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
2018/02/02(金) 09:35:48.60ID:c8ncigCW
>>821
行こうぜ…
0824モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/02(金) 09:47:23.24ID:qHRKXooX
初めて春の一大事を干すかも。杏果ショックと遠方のダブルパンチが効いているw
0825モノノフ名無しさん(東京都)
2018/02/02(金) 10:08:22.18ID:2KEYFpmp
杏果ショックで気分が落ち込んでるけど、春一は見ておかなきゃいけない気がするんだ
0826モノノフ名無しさん(禿)
2018/02/02(金) 10:18:50.35ID:90IG17ta
食い物見るもの満載の滋賀でこんな仕打ちに会うのなら

もう春夏冬は関東常時開催でいいわ
男女祭りのみ地方開催で
0827モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/02(金) 10:23:14.54ID:ApfO20xj
こんな仕打ちって
滋賀が悪いとは言ってないだろ
会場まで不便ってだけで
ライブあるから観光するほどの時間も取りにくいうえに移動は車でないとしんどいんだから仕方ない
0829モノノフ名無しさん(東京都)
2018/02/02(金) 10:49:08.97ID:xKvJr6rd
ネガティブキャンペーン開催中
まあ欲を言えばもう少し西で実施してくれたら九州ノフの車参加も増えたかもね
0830モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/02/02(金) 11:33:32.82ID:CRbcAVLy
滋賀が大箱と言えるかわからないが
1ヶ月先に東京ドームがある日程では
東京ドームを選ぶ遠征民が多いのは納得できる
0831モノノフ名無しさん(京都府)
2018/02/02(金) 11:48:20.55ID:KaD5a9mr
>>800-802
彦根城は普通に良いよ。
作られた観光城と違って昔のまんま残ってる城。
天守閣に上がる階段とかなかなか貴重な体験。

マニアックなのがお好みなら実質ただの山登りの安土城跡もある。

開催地近くでなら近江八幡はそこそこの観光地だよ。
女子が喜びそうなクラブハリエの「ラ コリーナ近江八幡」とかもある。
0832モノノフ名無しさん(茸)
2018/02/02(金) 12:17:56.94ID:a2zGeZ6Z
ユーストはなんだろ?
バスツアーとかパーク&ライドの詳細かな
0833モノノフ名無しさん(禿)
2018/02/02(金) 12:36:27.11ID:90IG17ta
松陰の弟子が明治政府の中枢にいながら
天守はもちろん本丸から二の丸付近までほぼ完璧によく残った
本丸に登って佐和山方面に三成の夢の後に思いを馳せたり半日は遊べる
一日あれば近江八幡や八日市行ったり関ヶ原 小谷城址 姉川古戦場 駄目だ廻りきれん
0835モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/02/02(金) 13:08:00.06ID:1dDx+jnB
0泊って宿泊先は自分で用意しろよって事?
0836モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/02/02(金) 13:09:43.63ID:ycZ2/RGI
>>835
夜行バスで行って夜行バスで帰る
0838モノノフ名無しさん(茸)
2018/02/02(金) 13:15:32.79ID:a2zGeZ6Z
パーク&ライドは駐車場だけの購入も可って言ってたな
天気良けりゃチャリ積んで会場まで行こうかな、って去年はそれでシャトルバス買わなかったら小雨の中チャリで疾走する羽目になったがw
0841モノノフ名無しさん(京都府)
2018/02/02(金) 13:59:24.08ID:KaD5a9mr
夜東京出発→(車中泊)→翌朝現地

1日自由行動

夜現地出発→(車中泊)→翌朝東京

0泊3日ってのはこういうやつ
0844モノノフ名無しさん(茸)
2018/02/02(金) 14:30:03.83ID:a2zGeZ6Z
>>840
どっちか1日だけ当たった場合は0泊3日、2日とも当たった人のために1泊付きのバスツアーもやるようなこと言ってた
0845モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/02/02(金) 15:06:50.18ID:BPAOFRYm
といっても先行のズレで申し込めなかったりとかするんだろうなつるみ最強だね
0847モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/02/02(金) 15:15:53.13ID:WQnhFj3+
>>841
これで現地は立ちっぱなしとか過酷だわなぁ
米原からのJRプランの方がまだ現実的か
0848モノノフ名無しさん(茸)
2018/02/02(金) 15:23:43.75ID:a2zGeZ6Z
>>847
俺は金沢から遠征なんだけど、新幹線開通するまでこんな感じだったが過酷とは思わなかったな
新幹線開通した今となっては「バス...ねえな」だけど
0849モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/02/02(金) 15:35:31.99ID:WQnhFj3+
>>848
まあ車利用でない人間にとって最寄駅から直接アクセスできない会場ってのは条件的に色々と悩ましいですよ
先日の幕張とかだって駅が二両編成のローカル線とかならハードル高いわ
0850モノノフ名無しさん(東京都)
2018/02/02(金) 16:18:50.79ID:xKvJr6rd
仕事後九時間運転して仮眠し、ライブ参戦後九時間運転し帰路に着く
ライブ寝過ごしたら泣けるな
0851モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/02/02(金) 16:26:04.06ID:9VH4o/Lk
大変だな。夜勤かい?
俺はぐっすり寝て5:00くらいに用賀から乗るわ。
0852モノノフ名無しさん(東京都)
2018/02/02(金) 16:32:35.06ID:GxWxrqOo
運転して現地について寝ちゃって
起きたころにはライブ終わってたって人になる魔法をかけておくよ
0853モノノフ名無しさん(東京都)
2018/02/02(金) 16:37:40.91ID:xKvJr6rd
20時頃帰宅し、食事、風呂済ませ出発で九時間ぶっ続けか途中で仮眠挟みながら現地へ
当日に自分の体と相談しないとわからないな
>>852
ありがとう、そうなったらそのまま目覚めないほうがいいわ
0855モノノフ名無しさん(京都府)
2018/02/02(金) 16:48:29.10ID:KaD5a9mr
東京から高速利用なら9時間も掛からんだろうし
高速使わないなら9時間で来れないだろ?
0856モノノフ名無しさん(pc?)
2018/02/02(金) 16:58:39.66ID:8UXdIht5
こういうのって熱心なファンが多いノフだからなんとか成立してるだけで
新規がわざわざここに行こうとはまず思わんよね
0857モノノフ名無しさん(茸)
2018/02/02(金) 17:10:28.92ID:uwSB5WeK
深夜バス片道いくらか言ってましたか?
0860モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/02(金) 17:15:48.61ID:pz7Jx3hm
オルスタだから入場整列から入場までずっとつかなきゃ行けないからほんと昼から行かないとダメだね
0864モノノフ名無しさん(家)
2018/02/02(金) 18:18:43.50ID:honlPvJq
駐車代安かったなよっぽど場所に余裕あんだろか
0865モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/02(金) 18:19:19.99ID:pz7Jx3hm
民間じゃないからぼれなかったのかも
0870モノノフ名無しさん(東京都)
2018/02/02(金) 19:46:16.46ID:xKvJr6rd
>>867
ありがとう
高速1000円の時は京都にも行ったなぁ
それから年月が経ってるので体力に一抹の不安を感じるが
0872モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/02/02(金) 19:59:04.84ID:ex/EhfAq
東京からは新東名が伸びたので行きやすくなったんだよね。
0873モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/02/02(金) 20:24:58.38ID:h+tqBtUH
>>871
つうか、そうまでして車で行くのって、何か意味あるのか?
傍から見ても無茶無謀な行為にしか見えん
元ヤンとか走り屋とかっぽいけどw
0875モノノフ名無しさん(神奈川県)
2018/02/02(金) 20:36:28.74ID:6UlQlAmr
流石に今回はぼっちなので深夜バスの雰囲気が気になる
どうなんだろう?
ツルミに囲まれると辛い
0877モノノフ名無しさん(神奈川県)
2018/02/02(金) 20:44:07.18ID:6UlQlAmr
>>876
マジすか バスも検討しよ サンクス
0878モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/02/02(金) 20:48:56.10ID:W+0vO6TS
新幹線でいいじゃん4列キツイよ
0879モノノフ名無しさん(茸)
2018/02/02(金) 20:52:49.93ID:1ALAlA0X
駐車場にたくさんハスラー並んだら壮観だろうな、その中の1台になりたい
0881モノノフ名無しさん(神奈川県)
2018/02/02(金) 20:59:47.62ID:6UlQlAmr
車で厚木〜パーク&ライド(ハイオク車)
新横浜から新幹線で土曜日帰宅
新横浜からバスで日曜日朝帰宅

新幹線が一番いいのかな
0883モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/02/02(金) 21:08:53.03ID:amQdiTsQ
>>873
公共交通機関は人数多けりゃ多いほど金かかるんだから、家族で行くんなら車の方が安く済むやろ
まあ俺は電車嫌いだから一人で車で行くけど
0884モノノフ名無しさん(dion軍)
2018/02/02(金) 21:14:39.16ID:WQnhFj3+
>>881
新横から新幹線で名古屋まで行ってそっからバス、帰りは名古屋で一泊して翌日帰宅
が一番自由度高くてぼっちでも気楽だし体力的にも楽な気がする
0887モノノフ名無しさん(滋賀県)
2018/02/02(金) 21:37:14.52ID:Md+KXpET
遠方よりドライブする人気をつけてね
最近は高速道路上で停止したりする輩もいるので注意して
ここにも時折荒らしが来るけど相手しないようにね
0889モノノフ名無しさん(神奈川県)
2018/02/02(金) 21:43:00.16ID:6UlQlAmr
>>884
いいね
名古屋の夜も捨てがたい
0893モノノフ名無しさん(福岡県)
2018/02/02(金) 23:08:42.07ID:LGxZt1nk
>>873
んー楽なんだよね
プライベート空間のまま移動出来るって感じ?寝たいとき寝れて食べたい時食べれる
昔は子供小さかったから周りに迷惑かけないようにってとこからかな
0895モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/03(土) 01:07:39.68ID:69efihsf
>>894
>>797
低学歴はてめえだろってホラ吹き爺さん偽ケル君よwwww

本物の学歴詐称の証拠つきつけられてからここまでなりふり構わず逃げ回ってて

面白すぎだぞ悲しいぐらいに学歴コンプのホラ吹き爺さん偽ケルよww

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
https://i.imgur.com/WO70Yww.jpg

2 そして偽ケルが30年前の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
https://i.imgur.com/NTAdhC1.jpg
https://i.imgur.com/uZouEPF.jpg
https://i.imgur.com/qvJSYRU.jpg

3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
「未来から来た学生だった」という設定にすれば何とか逃げられるぞ???
0896モノノフ名無しさん(兵庫県)
2018/02/03(土) 05:55:46.87ID:63JzyVYA
北の方なら長浜の黒壁あたりでガラス細工作ってるとこが観光地
南の方なら信楽で陶器見るか甲南で忍者屋敷に行くのがオススメ。
ここの忍者屋敷は現存する本物の忍者屋敷。
ちなみに忍術村の方は作り物
0897モノノフ名無しさん(禿)
2018/02/03(土) 07:04:43.49ID:AhM3HnTC
そうか赤影の聖地でもあるのか
見所満載で一日二日じゃ足らんぞ
0898モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2018/02/03(土) 08:07:47.34ID:VWfgKR7d
>>890
自分の聞き間違いじゃなければスポーツ以外じゃ使えないだったと思う
競技場で音楽イベントやるなら芝日産状態になるんで、トラック上に店出して芝は玉井杯、となりの空き地でライブって事かと
0899モノノフ名無しさん(pc?)
2018/02/03(土) 08:08:09.07ID:pmXuHfDi
>>873
休めるし寝れるし。
よく車って動く簡易リビングって言うでしょ
ももクロのライブは特に物販やてまきパークとかで早いしライブ長かったり
コールするやつ、フリコピするやつなんかはさらに疲労度上乗せだし
普段車で行ってるともう戻れない的になる
特に夏の野外とか冷房もなしでよく朝から晩まで外にいれるなぁと感心してる
0901モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
2018/02/03(土) 08:14:23.25ID:bZf4kIjW
>>897
ナウなヤングなのでよく知らんが
赤影は飛騨忍者だった気がする(´・ω・`)
0902モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/02/03(土) 08:14:33.69ID:HxepMi0a
歴史的には時代名にもなっている安土・桃山は滋賀だし、間違いなく日本の中だった時期がある
しかし、現在は琵琶湖以外は農家とソープランドしかない
と、滋賀出身の先輩から自虐的に教わったことがある(本当に何もないんだ、とのことw)
0903モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/02/03(土) 08:17:05.38ID:HxepMi0a
>>900
この手のツアーでむしろ3列の方がかなりレア
定期の高速バス用途以外の観光バス用に3列を用意している会社は少ない上に台数もかなり限られるから、むしろ4列以外はほぼ見たことがない
0911モノノフ名無しさん(有限の箱庭)
2018/02/03(土) 09:35:15.45ID:hph4pb8C
俺も見えないけどアホだと思うwww
0915モノノフ名無しさん(禿)
2018/02/03(土) 10:31:00.52ID:AhM3HnTC
>>901
失敬
そうか赤影の敵役が甲賀忍者だったっけ
Huluで赤影やってる 牧冬吉先生懐かしい
何気に金目教の舞台 春一付近じゃね
0917モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/02/03(土) 12:55:55.58ID:HxepMi0a
>>916
これが自治体タイアップの効果と言うところだろうね
民間が用意するとなるとこんな田舎でも駐車料金だけでこの値段になるだろうし
0919モノノフ名無しさん(茸)
2018/02/03(土) 13:22:27.62ID:DAo/QhDB
日帰りJRプランに決めた
志賀フレンドパークで地産買ってクロークだな
許して
0920モノノフ名無しさん(福岡県)
2018/02/03(土) 13:57:13.97ID:rl4CpF6D
申し込んできた
9469***

488 モノノフ名無しさん(catv?) sage 2018/01/29(月) 20:02:37.21 ID:24CRzjIt
申し込んだ
9454***

15000×1.5くらい?
0921モノノフ名無しさん(福岡県)
2018/02/03(土) 14:03:56.00ID:rl4CpF6D
>>916
ミスチル熊本で1台4000円バス代込みだったかな
3人以上での申し込みだったが

パーク&ライドの申し込み当落後になるのかな?
0924モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/02/03(土) 15:15:03.38ID:Zem6C1ly
こんなん絶対買わにゃならんやつじゃん
0930モノノフ名無しさん(静岡県)
2018/02/03(土) 15:40:32.09ID:QjGVrTDI
滋賀県近江八幡市安土町常楽寺一番地
JR琵琶湖線 安土駅徒歩15分


会場に結構近い
0932モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/02/03(土) 15:56:12.33ID:vqNyppvW
仮に政経だったとしても
ももクロ板に張り付いて自称警備員やってるようじゃ意味ないね
もういい加減にしてくれよ
0933モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/02/03(土) 16:00:20.29ID:txOxx/DB
>>932
政経政治に嫉妬されても

お前が賢くなるわけではないからなぁw

逆恨みなんぞ痛くも痒くもないからなw

お前の低学歴ぶりを恨みたまえ

俺にはお前がバカなのは無関係だからなwww
0935モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
2018/02/03(土) 16:05:38.38ID:QjWkWxtw
やっぱり人間がやってるっぽいな
何年間も毎日毎日すごい執念、複数人の可能性もあるが
0936モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/02/03(土) 16:06:49.55ID:Zem6C1ly
こんなんが複数いてたまるか
0937モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/02/03(土) 16:08:55.91ID:txOxx/DB
>いい加減にしてくれよ

それはサルにホイホイカモられてスレ腐らせている

お前らに返る「自業自得」やろ

>>1-20
ここもサルが立てたサルの隔離檻だからな

お前らがバカだから、スレ立て直さず

サルの檻にノコノコ入り込んでるだけ


後乗りバカッターのオナニールールなんぞ知らんよ

サルレベルのバカだと見られるだけだわなwww
0938モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/02/03(土) 16:10:47.68ID:txOxx/DB
>>936
糞永野

お前がわざわざサルレベルのバカを「幇助」してるからな

面白がってる悪ふざけの範疇はとっくに過ぎてる

お前が「荒らし」だから

今すぐ死ね

命令な
0939モノノフ名無しさん(神奈川県)
2018/02/03(土) 16:16:03.04ID:G7bTDf0e
あのね、ささきじんじゃの御札はオフィシャルじゃなくて
シャトルバス発着所の近江八幡駅の隣の安土駅から徒歩10分のところにある佐々木氏発祥の地と云われる
お社のものです。 大量生産しておかないと間に合わないね。
0940モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/02/03(土) 16:37:18.29ID:Zem6C1ly
会場まで売りに来ればいいのに
0942モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
2018/02/03(土) 16:45:54.91ID:Zem6C1ly
ダメだろうねwww
0944モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/03(土) 17:06:20.04ID:PV5UJ3Cn
信楽焼きはタヌキも有名だけどカエルも有名だよな〜
0947モノノフ名無しさん(禿)
2018/02/03(土) 17:51:29.38ID:AhM3HnTC
ほぼ あーりん凱旋ライブは決定的
六角佐々木氏の後裔の可能性はともかく
佐々木に縁深い地であることは紛れもない事実
あるな一日駅長 最寄りの大学前駅か
そろそろメンバーの挨拶回りも始まる
地元のぷにノフ川上のTwitter要注意だ
一曲目はリンクリンクと見た
0948モノノフ名無しさん(滋賀県)
2018/02/03(土) 17:55:23.44ID:6T8eAW0B
れに&あーりん出演『週末ももクロ☆パンチ』
あーりん「いま出てる案は…れに、かなこ⤴??、しおり、佐々木、彩夏!!」
れに「圧が強い人がもっていく(笑)」
0956モノノフ名無しさん(禿)
2018/02/03(土) 19:49:01.87ID:s0SrCwCn
>>947
赤レンジャイつながりで夏菜子じゃないか?
あと大河の直虎でやってたけど赤備えが有名なんだよな
0961モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/03(土) 21:35:03.68ID:g3P7G/D/
実家から近江で乗るわ
いつも1〜2両で無人駅
0962モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/03(土) 21:45:17.58ID:Co1Eq4Lm
同行の場合はシャトルバスとかツアーとか申し込めないの?
一緒に行くやつと住んでるとこ違うんだけど
0966モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/03(土) 23:22:18.76ID:XCb+GJGv
>>933
>>950
>>960
がなんで逃げ回るくらいならすぐにバレる学歴詐称なんかしたんだよ?モノノフの恥さらしのクセにwwwww

情弱にもほどがあるだろガラプーのホモだち偽ケル君よwwwwww

明確な学歴詐称の証拠つきつけられてからここまでなりふり構わず逃げ回ってて

悲しいぐらいに歴コンプのホラ吹き爺さんだな偽ケルよww

あのな、カード式学生証で学生証番号「5」で始まるのは「1995年入学」なんだがww

偽ケルの語ってた年代と10年以上ズレてるぞwwwwww

鴻上尚史の在籍していた頃にカード式学生証なんてねーよ嘘つきwwww


889 賢い殿様(地震なし) sage 2017/12/08(金) 23:07:56.81 0
俺の同期(同世代)ゆーたら

鴻上尚史やら大高洋夫になるんやろなぁwww

早稲田=演劇やろがwww

アホアホオウム()とか、下のアホ世代過ぎるわーwww

チョレチョレ?♪www


◎偽ケルによる学歴詐称事件の顛末◎

1 【早稲田学報2017年4月号8P】にある学生証の今と昔の変化に関する記述より
1992年の卒業生の記述↓
「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
https://i.imgur.com/MOqHxzd.jpg

2 そして偽ケルが30年前の自分の学生証だと言い張る画像(何故か磁気カード式)
※早稲田大学における当事の学生証番号の最初の数字から30年前であれば1985年入学
となり、その頃に磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
https://i.imgur.com/otLId6s.jpg
https://i.imgur.com/J1Vn11E.jpg
https://i.imgur.com/lri4rrG.jpg

3 早稲田大学の公式サイトの年表にも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
※つまりそれ以前は紙の学生証が使われており磁気カード式は存在すらしていない
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を避け続け、
もはや何ヶ月も顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
「未来から来た学生だった」という設定にすれば何とか逃げられるぞ???
0969モノノフ名無しさん(神奈川県)
2018/02/04(日) 05:27:55.49ID:L963TZZ8
オルスタじゃなかったらまだなぁ…。
新幹線駅からさらに1時間程かかる不便さも厳しい。
0970モノノフ名無しさん(大阪府)
2018/02/04(日) 05:55:44.77ID:O9fuQzyd
当選して参加が確定するまではあんまりあれこれ考えたくないわ
気持ちだけバッチリ準備しといて行けなかった時の悲しさハンパない
0971モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
2018/02/04(日) 06:02:20.58ID:K4iiBI6o
>>965
>>967
時間帯も結構いい加減
例えば12:00〜13:00のシャトルバスのチケットだとしても11:00に行っても満員じゃなきゃ乗れる
14:00とかに行って仮にそのバスが満員だとその時間のチケットの人優先ってシステム
会場や開演にオンタイムのバスは満員の可能性もあるかも知れんがエコパや軽井沢の経験だと、まあほぼ大丈夫かと
コアタイムでもチケットの時間帯にもバスは何便か出てるので時間帯ズレても乗れる可能性は高い
0974モノノフ名無しさん(茸)
2018/02/04(日) 08:25:56.27ID:2Jj/YreG
>>973
去年は余りまくってた味スタでマイッチングやって、
落選祭りの桃栗ではやらなかったからな
運営の判断基準はよく分からん
0975モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/02/04(日) 09:09:41.01ID:mP+r3086
4人はいま
杏果の抜けた孔を埋めるので大変なんだろうな。
ガンバレ!
0979モノノフ名無しさん(チベット自治区)
2018/02/04(日) 10:15:04.63ID:55kiaX09
うつ病だけじゃなく最近は下手すりゃパワハラで訴えられる
社員教育を担当しているが、NGワードで指定されてくるようにもなっているし、そもそも頑張っている人に言うことじゃないしな
放送禁止用語の候補にもなっているくらいで、時代ではある
0981モノノフ名無しさん(pc?)
2018/02/04(日) 10:23:06.22ID:nD8e9cDG
応援されてると思って嬉しいけどな普通は
最近は変に勘ぐって穿った見方する奴増えてめんどいね
さだまさしの頑張れ連呼する歌もう一緒に歌えないな
0982モノノフ名無しさん(庭)
2018/02/04(日) 10:28:58.70ID:5PZZEyQS
>>971
参考になった
ありがとう
0994モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/02/04(日) 11:20:43.06ID:wEz7GdVA
スレ立てすら出来ねーバカは5chromっとけよ

スレ食いつぶすだけのバカはツイに帰れ

後乗りテレビっ子バカッターほど糞ド厚かましいし

スレ立て出来ねーから浪人()とか買って荒らすからなwww
0996モノノフ名無しさん(地震なし)
2018/02/04(日) 11:25:04.97ID:wEz7GdVA
バカが勝手に自滅してくれたソース


浪人(糞長野) (ポルテ) (ワッチョイ 1732-Edmt)
がIP隠して本スレを荒らす

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516897534/57-58

57 (長野県) 2018/01/26(金) 07:49:55.08
ここはサルが立てた「荒らし」に都合の良いサルの隔離檻です

58 (茸) 2018/01/26(金) 07:56:12.27
間違えちゃった
まあいいかwww
0997モノノフ名無しさん(埼玉県)
2018/02/04(日) 11:48:14.08ID:qfoGGBJL
>>986
そう思う
そもそも ちょっと腰掛けのつもりが話がでかくなって辞められなくなって自棄になりサボろうとしたのに頑張れだもの
あのあと楽屋で相当暴れたかもしれん
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 9時間 27分 57秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況