これはリバプール近くに在住のイギリス人のリアクトだけど、大絶賛だよ。最初はお手並み拝見だった人が深い穴に落ちるようにベビメタのファンになってしまう
こんな人がたくさんいるんだ

僕がコメントしたかったのは一人一人のタイミングが見事に合ってることだ
彼らのは完璧なタイミングだ
そしてシンガー、とくにメインボーカルは、すべてが、ハーモニーも何もかも
タイミングが凄い
これはライブだということを考えると、タイミングをここまで合わせて、完璧だ
素晴らしいとしか言いようがない。20年くらい音楽をやってる人でも難しい
彼女たちは新人じゃないのは知ってる。何年も劇団とかで修練を積んでる
その中でダントツだったに違いない。完璧そのものだよ
同じ完璧でもこちらは完璧なタイミング、完璧な演奏でありながら
クールでぞくぞくするライブ特有の感覚があって、そこからエネルギーがほとばしってる
ライブバンドに感じるエネルギーは、素晴らしい演奏はもちろん
バンドが心血を注ぐ全てから生成され、ステージからほとばしる
ライブのステージで観客の前でやること自体が大仕事だけど
ビデオで観てもそれが伝わってくる。たいしたもんだ
彼らがぶちまける「もの」は書いたり瓶に詰めたりできないけれど
その「もの」が存在を際立たせる。彼らにはそれがある
だから観ていると引き込まれてしまう
膨大なエネルギーでこころゆくまで愉しませる
これは、メタルだよ
そうじゃないと言い張る人間はバカだ
でも、これは紛れもないメタル
BABYMETALは正真正銘のメタルバンドだ
http://goo.gl/2GZ7Jf