X



トップページももクロ板
1002コメント375KB
【有安杏果】ココロノセンリツ〜Feel a heartbeat〜Vol.1.5 ★22【ネタバレ有り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(地震なし) (ワッチョイ f618-U5aN)垢版2017/10/20(金) 12:52:22.20ID:y8MG3V860
※立てる際は本文一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を付け加える事

■有安杏果 1st Solo Album 「ココロノオト」
2017年10月11日(水)発売
▼アルバム特設サイト
http://www.evilline.com/momoclo/kokoro_no_oto

<仙台公演>
有安杏果ソロライブ
「ココロノセンリツ 〜feel a heartbeat〜 Vol.1.3」
2017年10月13日(金)
open 18:00 / start 19:00 / (22:00終演予定)
宮城県・仙台サンプラザホール

<東京公演>
有安杏果ソロライブ
「ココロノセンリツ 〜feel a heartbeat〜 Vol.1.5」
2017年10月20日(金)
open 16:30 / start 18:00 / (21:00終演予定)
東京都・日本武道館

前スレ
【有安杏果】ココロノセンリツ〜Feel a heartbeat〜Vol.1.3 ★21【ネタバレ有り】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1507651835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-zk9O)垢版2017/10/20(金) 13:02:33.78ID:hJ4Oq1nSd
おつかれんこん
0028モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-zk9O)垢版2017/10/20(金) 14:27:38.86ID:hJ4Oq1nSd
今回はデブ仕様が余るのか
0030モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 14:42:14.56ID:sQWobfira
パーカー両サイズ完売
0037モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-21dR)垢版2017/10/20(金) 14:51:24.26ID:FkhULV2Jd
本来は一枚だけ
きょうは三枚までいいといわれたという情報もあり 
まず係員に聞いてみたほうがいいよ

夜にくるひとも多いからあんま埋めないほうがいいと思う

何枚でも貼っていいとか言ってるのは荒らしじゃないの
0041モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 15:08:04.63ID:sQWobfira
今日はボードが4枚ある。
今のところ係員が何枚貼ってもいいと言っている。
これからは変わるかもね。

それより今日のフォトウォール撮影禁止なんだね。
確か、国際フォーラムの時は、杏果の卒業制作は撮影禁止で、
ファンのフォトウォールは自由に撮ってた記憶がある。
0043モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-+snD)垢版2017/10/20(金) 15:21:07.27ID:uNxJr8Asp
OiSaN @oisangreennote(旧 おいさん@グリーンノート)とは

・ももクロの緑、有安杏果推しのモノノフです
・中元すず香ヲタ
・女性アイドル板のももクロスレで自治ニートと呼ばれている連投・自演荒らしです
・ベビメタさくら学院関連、東京女子流、私立恵比寿中学、Dorothy Little Happy、フルフルポケットなどのスレを主に荒らしてます
・改変コピペやコピペ連投し容量オーバーで書き込めなくしたり、重複スレを乱立させるのが好き
・活動時間は不定期。1日22時間は2ちゃんねるで荒らし活動中
・浦えりか推し
・喜屋武スレ荒らし
・桃ヲタ緑ヲタ紫ヲタ粘着叩き
・誰も聞いてないのに「◯◯ヲタガー」「レス番飛んでるんだけど」とか書き込みだします
・素人転売ヤー
・よく自作の変態エロ妄想小説を書き込みます
・自分が反論できないとメンバー本人か事務所関係者認定してきます
・おいさん(ねこのほう)→おいさん@グリーンノート→おい(3)→OiSaN
・10人もいない現場に足繁く通ったのに認知されない雑魚

Twitter
http://twitter.com/oisangreennote

顔写真
http://i.imgbox.com/yeLARJx2.jpg
http://t.imgbox.com/Qt8u95Is.jpg
http://t.imgbox.com/QLkYfi8y.jpg
http://t.imgbox.com/rPoZPZrt.jpg
http://youtu.be/Dd2nwEK6Y5c
0044モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-p5oC)垢版2017/10/20(金) 15:22:28.65ID:X1OA0RhWd
フォトウォールまだ余裕があるからか、さっきは枚数制限ないって言ってた
0045モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-dHCw)垢版2017/10/20(金) 15:23:48.03ID:oBBsRLo/d
フォトウォールて17時とかでも貼れますか?
0049モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-dHCw)垢版2017/10/20(金) 15:28:01.42ID:oBBsRLo/d
到着が17時近くになるから物販は無理でも
写真くらいは貼りたいわ
0050モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-dHCw)垢版2017/10/20(金) 15:30:16.35ID:oBBsRLo/d
パンフって終演後でも買えるかな?
0052モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-dHCw)垢版2017/10/20(金) 15:47:18.91ID:oBBsRLo/d
>>51
ありがとうございます^_^
ダメでも通販あるし気楽に行こう
0062モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 16:15:14.23ID:sQWobfira
ありがとう夏菜子。
ってか、個人的なやつなのか?
またざわつくなぁ。

あといのっちもありがとう。
0078モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-jyNj)垢版2017/10/20(金) 16:38:20.86ID:LtsesXAxp
今日の物販って何時ぐらいから並んでました?
0097モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ fa67-aYWJ)垢版2017/10/20(金) 16:57:51.61ID:daCO0hqW0
声が枯れたら明日はダンスのみの参加ということでよろしいでしょうか?
0098モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 16:58:10.20ID:sQWobfira
2階注釈無しは上から俯瞰なので常に杏果が見えるが遠いよな。

ステージ裏注釈は、杏果の背中が多いだろうけど、走り回る曲は絶対うしろにも来るだろうな。
その時はアリーナ後ろよりも神席だ。
0099モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-Kpgi)垢版2017/10/20(金) 16:58:30.65ID:0Ed8YfCYd
注釈でも1階真後ろ、センター位置まで10m位!
杏果、ありがとー。
注釈批判してた人達の顔が見たいよ。
0102モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 17:00:45.58ID:sQWobfira
うん360度入れてる。
バンドの真裏もお客がいる。
0121モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 17:17:09.61ID:sQWobfira
バンド裏席でペンラの点灯チェックしてるのがいる。
これが限界だろうな。仕方ないんだろうな。

でもそれ以外は点灯見ない。すごい。

今日は物販列まで撮影してたから素材は揃うだろう。
是非とも円盤化してほしいねぇ。
0125モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd9a-Tl+h)垢版2017/10/20(金) 17:23:03.38ID:nPoNdnK5d
ほぼ氷室パターンだな
スクリーンの都合でスタンド2階の真裏だけは客入れてない
一階スタンド真裏は近さだけで言えばステージない分だけアリーナ最前列よりも近いかも
0128モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-Kpgi)垢版2017/10/20(金) 17:24:42.57ID:H+bJEGr5d
>>103
残念自分は批判してないよ。
0132モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd9a-Tl+h)垢版2017/10/20(金) 17:25:52.40ID:nPoNdnK5d
階段ってか出島だろ?
当然降りるはず
0137モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-Kpgi)垢版2017/10/20(金) 17:33:51.85ID:H+bJEGr5d
>>116
自分は西入り口、注釈で北だよ。
0140モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-Kpgi)垢版2017/10/20(金) 17:36:53.89ID:H+bJEGr5d
>>134
ゴメン、そう言う意味ね。
批判も昨日まで、今日は皆一緒に楽しみましょう!
0143モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-zk9O)垢版2017/10/20(金) 17:40:27.90ID:hJ4Oq1nSd
なんか真裏ええな
0156モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd9a-Tl+h)垢版2017/10/20(金) 17:49:44.01ID:nPoNdnK5d
椅子が緑なのは武道館では通常運転?
0168モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-zk9O)垢版2017/10/20(金) 17:58:18.86ID:hJ4Oq1nSd
手拍子はじまた
みんなやる気まんまんやな
0175モノノフ名無しさん(北海道) (ワッチョイ d63b-RMb1)垢版2017/10/20(金) 20:59:55.87ID:qGwzxu4+0
先週仙台行ったから、く、悔しくなんてないもん
0177モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-zk9O)垢版2017/10/20(金) 21:06:10.00ID:hJ4Oq1nSd
おわた
0181モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-zk9O)垢版2017/10/20(金) 21:08:29.21ID:hJ4Oq1nSd
とりあえずチューチュートレインやったで
ノフの歌で
0187モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-zk9O)垢版2017/10/20(金) 21:10:35.51ID:hJ4Oq1nSd
とりあえずいっぱい歌わされた
0188モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd9a-Tl+h)垢版2017/10/20(金) 21:11:10.94ID:nPoNdnK5d
杏果少し思わせぶりな終わり方
0191モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 21:12:33.19ID:LEyw2F8va
杏果「出禁になるんで終わります!」w
0192モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 9576-fxPu)垢版2017/10/20(金) 21:13:05.42ID:5ABzwTnv0
1.5で終わりなの?
0194モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-zk9O)垢版2017/10/20(金) 21:13:59.44ID:hJ4Oq1nSd
新曲告知系は何もなし

ココロノセンリツは終わりっていってた
0196モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 9576-fxPu)垢版2017/10/20(金) 21:14:52.26ID:5ABzwTnv0
ツアーでもそうだぞ
0198モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-zk9O)垢版2017/10/20(金) 21:16:57.24ID:hJ4Oq1nSd
さすがにトリプルアンコールなかったな
0202モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-Kpgi)垢版2017/10/20(金) 21:24:32.91ID:mw+rDRUhd
只今城門で待機中。
田舎者につき、人混みに戸惑っておりやす。
0208モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-s5Av)垢版2017/10/20(金) 21:32:32.89ID:aUauh0Gqd
いや、最後の最後まで、
どっかの赤推しが
カメラ型のペンラを
三脚の上に据えてたぞ!
0217モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 21:42:53.08ID:LEyw2F8va
最初はチラホラいた緑のサイリウム。杏果の「その非常口みたいな色のライト」的な笑いをとったあと、
ちゃんと「消してくれたらうれしいです。」って言えてた。

そのあともしぶとくいくつか光ってたけど、まもなく全消灯。

これは素直にスゴイと思った。

わがままと言われようが、杏果の性格もあって、ファンとしては消えて良かったと思いました。
もちろん演出上はサイリウムいらないのは言わずもがな。
0222モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 21:44:31.39ID:LEyw2F8va
>>208
そうそう!
あれだけちゃんと消えると、あの赤い光が目立つんだよね。
けっこう驚きでした。
0223モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-/FtI)垢版2017/10/20(金) 21:44:41.81ID:L1HGZTa9d
>>217
映画館とか、ライブ中は非常口のライトは消灯するから、それと同じようにって言ってるのはうまいとおもった

国際フォーラムでは見れなかった景色が見れてめっちゃ満足だわ
0227モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-ven3)垢版2017/10/20(金) 21:48:14.68ID:po8r74bGp
なんか最後のあいさつが引退する人みたいで逆に笑った
0237モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 21:55:50.44ID:LEyw2F8va
自分は注釈席の量だと理解した。
大人たちはあんなに入れなくていいと言ったのかと。
ちがうかなぁ。
0244モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FF9a-S/Yc)垢版2017/10/20(金) 22:01:26.46ID:15L7O5gvF
ココセン自体が過去の自分への答えみたいな物だったのかな
ありがとう今までの私!みたいな
ブログのTOPが変わった時も思ったけどいい意味で過去の自分とさよならして
新しい自分に生まれ変わろうとしてるそんな印象
0255モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-Kpgi)垢版2017/10/20(金) 22:09:20.82ID:mw+rDRUhd
>>230
氷室はそれがデフォ。
ただ全部は言い過ぎだろ。
0257モノノフ名無しさん(庭) (アウーイモ MM89-upsE)垢版2017/10/20(金) 22:12:05.68ID:dw8rORDQM
照明が凝ってた
遠吠えの照明が特にかっこよかった
最初はペンラちらほらいたけど1階から見ていて凄く気になったから消してもらえて良かった

全体的によかったけど1つ気になったのはFirst Loveのサビの歌詞
you isって言っているように聞こえてならなかったw
杏果ちゃんお疲れ様!
0258モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 22:12:24.67ID:LEyw2F8va
>>249
身体でリズムとってる人が圧倒的に少ない。
もっと自由に(席の幅の範囲で)ノリノリだと楽しいよって思う。
0267モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-JDGN)垢版2017/10/20(金) 22:17:48.65ID:5kioUsN2a
そういやピアノ上手くなってたな
左手アルペジオとかツアーでしてたっけ?

ストリング八名も絡んでゴージャスな音作りにこだわった跡が見える

あと、アレンジャーは小さな勇気の河野さん
さすが
0268モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-zxt1)垢版2017/10/20(金) 22:18:56.98ID:Rl0EwNRAa
>>248
確かにあれはヤバかったw

あと、写真確認の時右側に降りる場所なくて
ちょこちょこ動いてたのも最高だった

なんか昔の怪盗でアンプに登るなって言われて杏果返作られて
登れなくなってハッとしてた時をなぜか思い出した
楽しすぎて次から次にどんどん思い返す
0275モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 22:29:31.77ID:LEyw2F8va
確かにござるはツボったw

前回が国際フォーラムだったけど、「遠吠え」がむちゃくちゃ進歩してた。
すまんが拍手抑えてーって思っちゃうくらい。

杏果のジャズは合ってると思うんだ。
滑舌悪いのに、何でだろう。声の伸びは心地良い。

間奏で踊れるのもいい。

「踊る」ってより「舞う」って感じ。
ジャズの中を、嬉しそうに舞ってる杏果を観るのは本当に幸せな時間だった。

円盤出ろ出ろ。
0284モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-zk9O)垢版2017/10/20(金) 22:37:38.76ID:hJ4Oq1nSd
目立ちたがりが多いな
レス欲しさか
0288モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-zk9O)垢版2017/10/20(金) 22:39:47.91ID:hJ4Oq1nSd
2階席は置いてきぼり感半端ないよな

ピックとか届くわけないしテープなし

挙句に3階席いわれるし
0296モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr85-9Fht)垢版2017/10/20(金) 22:43:35.44ID:zz5TNUXar
少なくとも注釈席にいたペンラのおっさんは
一人で来てたガチの杏果推しっぽかったし
杏果に言われたらすぐ消してたぞ
単純に知らなかった可能性もあるんだからあんまり言ったるなよ
0298モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ dd79-51/A)垢版2017/10/20(金) 22:45:01.68ID:q1t2V84c0
チュウちゃんゾーン開演前に黄色をつけてる人がいたね。
誰かに気づいてほしかったようだけど。

開演前にアナウンスもしなかったのはホントに信じてたんだと思う。
万が一に備えてうまい言い回しをめっちゃ考えてたんだろうな。
0299モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr85-9Fht)垢版2017/10/20(金) 22:47:12.04ID:zz5TNUXar
注釈席の大人と戦ったのくだりが良く分からんかったわ
上の方でモニターとか書いててまぁ一応理解はしたけど
そもそも注釈席に人詰めようとしたの杏果の希望じゃなかったか
0303モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-mV3u)垢版2017/10/20(金) 22:48:35.63ID:QujISAHXa
そんな上手くもなかったぞ
0318モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/20(金) 22:58:55.49ID:zARtaptWa
>>233
爺さ〜ん!爺さんさあああああっんっ!!

学歴詐称の理由を言えば許してもらえるかもしれないんだよ??言ってみ言ってみ!

なんで学歴詐称したのバレても学歴詐称した理由は答えてくれないの??おかしいよ!

ねえねえねえねえ!何でこんな嘘ついてまでネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0322モノノフ名無しさん(禿) (オッペケ Sr85-9Fht)垢版2017/10/20(金) 23:02:11.74ID:zz5TNUXar
>>306
うーん、まぁ色んな事情があるんだろうけど
他推しや一般の人が普通の指定席に当たってる一方で緑推しに注釈席が当たる人が多かったっていう状況はやっぱり良くなかったと思うけどな
普通注釈席なんて2次や3次で価格落として売り出すもんだし
それを杏果が頑張ってくれた!良かった!みたいな流れはしっくりこなかった
まぁ自分が注釈席だったからだろうけど
0323モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-dHCw)垢版2017/10/20(金) 23:02:34.63ID:oBBsRLo/d
地味に凄い嬉しかったんだけど物販16時まで
なのに17時以降も先行やっててくれたのって
運営の計らいなのかな?
0324モノノフ名無しさん(空) (アークセー Sx85-5t3D)垢版2017/10/20(金) 23:02:36.30ID:H64bCxIYx
持ち歌はもちろんだがカバーが意外に良かったな。エグザイルはほんと上がった

Firstloveは俺の仲間内でカラオケで盛り下がるので歌ってはいけない葬式ソングリストにも
載ってるから要らんとか思いつつ聞いてたら杏果が歌うと不思議と切ないけど最後には乗り越えていく感じで前向きに聞こえてよかったな
本家は暗くて恨めしい感じにしか聞こえずであまりいいと思った事がなかったから
0326モノノフ名無しさん(庭) (アウアウイー Sa45-byZH)垢版2017/10/20(金) 23:03:56.36ID:DuukkgTta
終演後の田安門近く
落とし物を拾ってあげたお礼に見知らぬ方から貰った銀テープが嬉しかったので
そこに記された杏果ちゃんのメッセージを転記しておく

>本当にみんな来てくれてありがとう
>今日ここで一緒にみた景色
>一生忘れないでね!!「変えられる自分と未来は」

西2階注釈席から見た、銀テープが放出たれた瞬間の景色は綺麗だったなぁ
0329モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ce18-mV3u)垢版2017/10/20(金) 23:05:48.28ID:EdbCvLAG0
あれかな明日参戦する人がついでに参戦した感じなのかな
0330モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1945-Kpgi)垢版2017/10/20(金) 23:06:39.23ID:KDkSiGeC0
>>266
これぞももクロメンバー、って写真だね。
0338モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1945-Kpgi)垢版2017/10/20(金) 23:12:05.01ID:KDkSiGeC0
>>267
河野さんをスクリーンに写そうとしたとき、ハゲのおやっさんが写ったのは不謹慎だがわらってもた。
 あと、注ちゃんでセンター真後ろだったけど、ストリングスの外人の男性がノリノリで微笑ましかったよ。
0343モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ dd36-PZWW)垢版2017/10/20(金) 23:13:14.04ID:g7/VKeS10
有安杏果ソロプロジェクト第一章〜ココロノセンリツ Feel a heartbeat〜 完
ってな印象を受けた
今現在の有安杏果は全て出し切ったような感じ
来年はももクロイヤーだし一旦お休みで、機が熟したらまたやってくれるといいな
0360モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-21dR)垢版2017/10/20(金) 23:17:55.28ID:FkhULV2Jd
総合プロデューサー 有安杏果
の文字に涙出た

もちろん支えてくれたプロがたくさんいてのことだけど
すべて背負って自らをあそこまで追い込んで名実ともに素晴らしいプロデューサーだと思う
0368モノノフ名無しさん(空) (アークセー Sx85-5t3D)垢版2017/10/20(金) 23:21:40.74ID:R8aTzBfAx
>>357
同意。才能あるのに喉の使い方が下手で心配になる。
ほぼほぼ地声で倍音なし、エアーたまに入れてるけど
すぐ張っちゃうからキンキンしちゃうんだよね。
ロックっぽい時はまだいいけどジャジーな曲には合わないし勿体ないしまたポリープできるよ。
浜崎あゆみなんかも同じ感じで地声がガラガラになってしまった。
0372モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4d45-drHn)垢版2017/10/20(金) 23:24:48.91ID:cpvcUrjt0
今、アルバム特典のライブCDを聴き直してるんだが
たった半年足らずで確実に歌唱力あがってるよな?
ギターやピアノも含めて、この娘はどんだけ努力したんや?と思うとそれだけで泣けるわ
0373モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4d67-5+rO)垢版2017/10/20(金) 23:27:06.81ID:KcRx1W3N0
エゴラッピン好きだから遠吠えは何度聴いてもたまりませんわ
0378モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-JDGN)垢版2017/10/20(金) 23:28:23.39ID:5kioUsN2a
横浜のホテルに落ち着いた

絶賛の空気の中、忘れないうちに書いておくが、
心の旋律、裸あたりは結構ピッチ外してた

特に心の旋律は、現場補正を差し引いても名古屋2日目が至高の出来で、国際フォーラムの特典CDよりも良かったと思う

今日はストリングスもあったので、PA的にピアノとストリングスをもっと強調して欲しかった
他が良かっただけに惜しい

本人も、歌も下手で売れる曲も書けないと自虐していたので自覚はあるだろうが、一旦ソロ活動はひと区切りとしても、また精進して万人がグゥの音も出ないほどのシンガーソングライターとなって帰ってきて欲しい
0382モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ce18-mV3u)垢版2017/10/20(金) 23:30:38.94ID:EdbCvLAG0
仙台がよかったけど国際フォーラムもよかったなあ
0383モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ce18-mV3u)垢版2017/10/20(金) 23:31:12.74ID:EdbCvLAG0
銀テープ何が描いてあったの?
0384モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 4d67-5+rO)垢版2017/10/20(金) 23:31:22.00ID:KcRx1W3N0
感情込め過ぎると小っ恥ずかしいので
歌詞がいい曲はサラッと歌ってくれた方が響くんだけどな
0385モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-21dR)垢版2017/10/20(金) 23:32:03.50ID:FkhULV2Jd
フォトウォールで歌詞引用して
そのイメージから写真を選ぶと
その歌詞の部分に思い入れが強くなる

小さな勇気のどんな凍えそうな夜にも
のとこで泣いてしまった
0388モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-oyfg)垢版2017/10/20(金) 23:36:43.37ID:Z6f6kVAfp
>>372
確かに歌唱力も上がってるんだろうけど、現場補正もあるからな。
俺は大阪だったけど、むっちゃ上手くなってるって思ったけど、LineLiveほ逆再生メドレー聴いて、あれ?こんなに不安定だったっけ?って思ったもの。
0393モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-s5Av)垢版2017/10/20(金) 23:41:06.79ID:aUauh0Gqd
KORG弾いてたとき
右足が不思議なリズムを
取ってるのに
魅いられてしまった。
かわいかったワ
0396モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-s5Av)垢版2017/10/20(金) 23:43:29.71ID:aUauh0Gqd
>>383
最後にスクリーンに表示されたコメントだよ
0398モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1945-Kpgi)垢版2017/10/20(金) 23:44:11.20ID:KDkSiGeC0
注ちゃん席からプロンプタ見えてたんだけど、最後の最後、感動のMCまで、「まとめてください」と指示が出てたのがワロタ。
0400モノノフ名無しさん(空) (アークセー Sx85-5t3D)垢版2017/10/20(金) 23:45:24.05ID:irKjdz0Zx
>>324 それ思ったw

>>371 一回潰してから多少改善されてきてると思うけど癖なんだろうね
喋ってる時に使う筋肉(声帯の)で歌ってるからダメージがでかい気がする
その癖がなくなっても倍音とかは天性のものだから難しいけど…
0402モノノフ名無しさん(魔王城門前) (ガラプー KK71-bQEw)垢版2017/10/20(金) 23:45:50.89ID:YSzOXu2nK
俺は2階サイドの注釈席だったが、やはりテープ届かなかった
終了後に1階出口で沢山持ってる人にわけて貰えたよ
>>383
「本当にみんな来てくれてありがとう」
「今日ここで一緒にみた景色一生忘れないでね!!」
「変えられる自分と未来は」
0404モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 23:48:04.52ID:k6KulZLYa
ちょっと厳し目の気持ちで書くと、マンネリ化してる。
しばらく充電して、新曲ごそっと増やしてVol.2でしょう。

とにかく杏果自身のやり切った感はすごく伝わったし、そこに立ち会えてよかった。

最初の「無音」からモニターのアニメーションに合わせて、ピアノ、ドラムと音が増えていって賑やかに、
最後は逆にひとつずつ減っていって「無音」のあとに、
「プロデュース 有安杏果」の文字。(ごめんうろ覚え)

こういうのがやりたいっていうイメージを、ハタチそこそこでやり切ってるのは尊敬する。

ただし、ももクロとの完全分離がすごくて、明日、明後日、緑の有安さんは出るのか?って思うくらいだった。

良いコンサートでした。
0406モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 23:52:31.84ID:k6KulZLYa
>>345
最上席に近いけどちゃんと聞こえた。小さく歌うところまでしっかりとね。

むしろ天井のエアコンの音が気になったくらい。
みんなちゃんと静寂を作ってえらいと思いました。
0407モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-TaLL)垢版2017/10/20(金) 23:55:35.85ID:k6KulZLYa
>>374
同志w

あぁキタキタ…って思った。
あのサイズで話すならオッケー。
0411モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ce18-mV3u)垢版2017/10/21(土) 00:03:24.92ID:FJfLR+Sg0
マンネリはしょうがないだからこその盛り上げ重視のセトリ固定な訳で
0416モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 4d45-Kpgi)垢版2017/10/21(土) 00:10:26.97ID:A2HrLx+50
>>411
というか、普通このくらいの間隔のライブはセトリ他固定が普通でしょう。
0417モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ dd79-51/A)垢版2017/10/21(土) 00:10:49.55ID:1HERWPn50
>>398
チュウちゃんゾーンの残念なとこだったね。
プロンプターが見えちゃうから次することもばれちゃう(笑)


ただ、カンペというか歌詞もでてるみたいだけど、ももかちゃん一切みないよね。
やっぱりプロだなぁと思っちゃいました。
0420モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ d6bb-bfns)垢版2017/10/21(土) 00:12:23.10ID:28DsMdLv0
ボッチだから一人参戦だけどあまりに良かったので
バーで今日のこと思い返しつつゆっくり酒飲んで帰宅

今すぐ思い出せるだけでも
・小さな勇気心の旋律アレンジバージョンガチモードで一線超えたかと思いきや
ここに立ってるのが嬉しいのを全身で出しちゃういつもの杏果感がえらい可愛い
・注釈席への配慮はさすが。惜しむべきは二階席にもなにか…とは思った
・歌は本当上達したなぁ…今回アレンジ多くてアルバム聴きこんできたファンが多いこと前提に
意図的に挑戦してるのが頭下がるくらいすごい
・かなり迷っただろうにペンラ消して欲しいこと、ちゃんと言ったのもえらい
あの言い方と口調からしても傷つけないよう、揉めないよう配慮の結果だし
それで消したファン含めあれはあれ、でいいことだったと思う
・歌唱力、ピアノ、ギター、ドラム、そして写真
全部おろそかにしてないこの子の頑張りは本当にすごい
・どの曲も良かったが遠吠えのバンド紹介で、フェイク?いれて
世界観壊さなかったのが特に印象的
・写真撮りで確認させてもらったファン羨ましすぎるわw二階席は歯ぎしり…
って言っちゃえば楽だけど、杏果の姿と動きがあますことなく見えたから
これはこれで良かった席だった
・静寂のなかのソロ発声見事でした
・wアン一緒に歌えたのは宝物。この景色は永遠の歌詞がすごい
・乾杯もしたし歌も歌ったし写真ちゃんと見てくれてたし、なんかもう
嘘物故いて無理くり会社早退して滑り込んだ価値十分だった。あの場に入られて良かった
0421モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-21dR)垢版2017/10/21(土) 00:13:04.76ID:3CLoQyNHd
even if 掴んだ瞬間
幻になっても
君と見た この景色は 永遠に


この歌詞が今夜は身にしみすぎるわ
前からここだけなぜネガティブ?
と思ってたけど杏果は最初から時限決めてたのかな
0433モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ d6bb-bfns)垢版2017/10/21(土) 00:22:33.45ID:28DsMdLv0
>>421
横アリの時は冒頭で泣いたけど
今回は成長してたくましい!すごい!とただただ興奮でいっぱいだったのに
最後あの歌詞歌った瞬間またちょと泣いた
杏果はあんなに強くなったのに見ている方が感極まりすぎたわ…

ツアー行けなかったから初回と最後だけ参加の形になっちゃったけど
鼓動の音のアニメーション見ていたら、ココロノセンリツくくりからまた飛び越え何かありそう
ただこれまでも散々、紅白出たら飽きそう、国立終わったら飽きそう、
ドームツアー終わったら、ソロ活動が…ネガティヴに言われていた全て
一切飽きずにずっとファンだわ
この先も期待して飛躍だけを祈ります
0436モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ d6bb-bfns)垢版2017/10/21(土) 00:25:58.82ID:28DsMdLv0
あ、でも一点だけ
「どこからきたから出欠ー!」で
四国!関西!九州!関東!東北!海外!(順番ちょいおかしいかも)はいいが
せめて沖縄、北海道、何より中国地方には触れてあげて…とはちょとおもった
最後日本!で全員たったとは思うが、ちょっぴりおばかが可愛いといえば可愛くはあったw
0440モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-51/A)垢版2017/10/21(土) 00:28:11.64ID:HtyUwvG8d
1年3ヶ月前にあったvol.0の横アリは金属探知機の導入から始まってソロコンをやりたかったももかちゃんの成長をみるコンサートでした。グッズもももかちゃんがあったらいいなってものが販売されました。曲もいろいろ書いてたら9曲もできてしまいました。

横アリを遡ること3ヶ月前、九州地方で大きな震災がありました。
ももかちゃんは自分にできることは歌うことしかできないからと、誰かのために作った曲として 小さな勇気 をひっさげて、追加公演としてvol.0.5を別府で開催しました。ドラムも一人で叩きました。いろんな地域からたくさんの人がきてくれました。
0441モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ce18-mV3u)垢版2017/10/21(土) 00:28:13.30ID:FJfLR+Sg0
ダンスしっかり踊ると凄いね
0442モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-51/A)垢版2017/10/21(土) 00:28:58.79ID:HtyUwvG8d
そして半年後、ついにvol.1。
念願のツアーが開催されました。
新曲をひっさげ、ピアノを弾き語りし、
髪はバッサリ、ギターは買うわ、逆再生メドレーはやるわ、お客さん参加企画はするわで盛りだくさんなツアーになりました。
東京フォーラムではアルバムの発売が発表されました。ダブルアンコールもしました。

ツアーの終わった3ヶ月後、ずっと行きたかったと念願の仙台でvol.1.3が開催されました。小さなホールで1855人(8割ぐらい東北の方)で 小さな勇気 のサビを合唱しました。

そして、集大成のvol.1.5。
ついにプロデュースまでしてしまいました。
出し惜しみしたくないとの考えがあり、できることやれることは全部やってしまった感じでしょうか。
0446モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ d6bb-bfns)垢版2017/10/21(土) 00:34:34.93ID:28DsMdLv0
>>439
そうだったんだ
多分打ち上げ席で言われたとは思うが
今回のアレンジ祭りとダンス楽器絡み見る限り本人手一杯だったのかなw

ここ数ヶ月忙しくて今日も無理くり早退してなんとか駆け込んだから
今から仙台公演絡み見返してきます
ありがとう
0448モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-+cAy)垢版2017/10/21(土) 00:48:18.38ID:tnuzsfHWa
注釈南ゲート気になってる人いるんだ。
オレはそれで東一階スタンド5列目。
センターステージの真横でむしろ当たり席の方。
杏果に「注ちゃん〜」て煽られても反応が微妙だった。
ステージ真裏が注釈一発逆転の超当たり席。
0449モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ce18-mV3u)垢版2017/10/21(土) 00:50:00.42ID:FJfLR+Sg0
俺も西だったのに南東から入ったわだかぐるっと回って行った
0451モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e50a-2Oel)垢版2017/10/21(土) 00:53:47.10ID:+4HPv3+00
年間何十本もライブやるアーティストなら同じ内容でやり続けるのは当たり前だけど、杏果が新しいものを生み出したいんならいったん充電期間に入るのはしょうがないかな。
武道館も基本的にVol.1の延長線上だったから(出来栄えは上回ってたと思うけど)
0453モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-oyfg)垢版2017/10/21(土) 00:59:34.52ID:d3PijMwHp
アリーナ最後列だってけど、手を上げようが、タオルを回そうが後ろの人を気にしなくてよかったのはよかったかな。一応姿も見えてたしね。
3列くらい前の小学生低学年くらいの子はかわいそうだったな。ほとんど姿が見れなかったんじゃないかな。
0459モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e50a-2Oel)垢版2017/10/21(土) 01:07:17.10ID:+4HPv3+00
割と無名のアーティストでも、「初の武道館公演」ってのはけっこうメディアに取り上げられやすいと思う
今回の武道館は、アルバム発売に合わせて事務所の側から企画してくれたんじゃないかな(日程的にも)。
杏果は横アリ以降はそんな大箱でやるつもりはなかったようだし、武道館自体には特に思い入れないって言ってるしね。あれだけ気合が入ってたのは事務所の期待を感じてたこともあったのかも
0463モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-21dR)垢版2017/10/21(土) 01:16:34.10ID:3CLoQyNHd
曲順以外は仙台を踏襲してる部分多かったけど照明演出がすごかったね 
二階席から見ると本当に圧巻だった 岡本さんの力借りたのかな
ペンラなしにこだわったのもよくわかるし
みんな消してくれて本当に感謝だ
0466モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ dd36-ZfJR)垢版2017/10/21(土) 01:19:12.09ID:UNjdnw7F0
注ちゃん散々美味しい思いして最後も煽りもらって
アリーナ以上のあたり席だろ
注ちゃん席のやついつまでもサイリウム消さない奴がやたら目についたが
0470モノノフ名無しさん(地震なし) (ワッチョイ 1618-U5aN)垢版2017/10/21(土) 01:22:36.85ID:9uZO1Uo60
有安杏果「ココロノセンリツ 〜feel a heartbeat〜 Vol.1.5」2017年10月20日 日本武道館 セットリスト

01. 小さな勇気
02. 心の旋律
03. Catch up
04. ハムスター
05. feel a heartbeat
06. ありがとうのプレゼント
07. First Love
08. ペダル
09. Choo Choo TRAIN
10. Drive Drive
11. 裸
12. 愛されたくて
13. 遠吠え
14. TRAVEL FANTASISTA
15. 色えんぴつ
16. ヒカリの声
<アンコール>
17. 教育
18. メドレー
19. Another story
<ダブルアンコール>
20. feel a heartbeat
0476モノノフ名無しさん(地震なし) (ワッチョイ 1618-U5aN)垢版2017/10/21(土) 01:27:43.02ID:9uZO1Uo60
>>474
武道館まであと5日!!(>Θ<)
https://ameblo.jp/ariyasu-sd/entry-12319897514.html

あとライブに来てくれるみなさんにお願いがあります。

私のライブって照明を暗転したり
映像はアニメーションや私が撮った写真が
中心だったりしてて。
どうしても、ペンライトやサイリウムがあると
完全な暗転ができなかったり、場所によっては光で写真が
見えにくくなったりしてしまって…。

すべての席の人に
楽しんでもらいたいし、音響や照明、写真も
全員にしっかり楽しんで欲しいから
ほんとうにわがままでごめんなさい。

ペンライトやサイリウム禁止っていうわけじゃいんだけど
できるだけ光らせて使わないでもらえたらありがたいです。
ごめんなさい。
0478モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ dd36-ZfJR)垢版2017/10/21(土) 01:28:37.81ID:UNjdnw7F0
>>467
それは知ってるw
ただ真裏にいるから絶対的に目につくからイライラした
>>474
ももかが演出の都合上ペンラ止めて言ってる
0484モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd7a-3fnr)垢版2017/10/21(土) 01:39:45.70ID:qU9Y5izvd
残念だったのは中央のスクリーンに何も映ってない時間が多すぎた
かと思えばサビだけ杏果を映したりして中途半端
上方のモニターが少し見える位置にいたので羨ましかったな
0485モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ dd36-ZfJR)垢版2017/10/21(土) 01:40:09.10ID:UNjdnw7F0
>>481
最悪な奴らだなwww
0486モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-DvIL)垢版2017/10/21(土) 01:40:11.73ID:5FI1Rerta
>>482 結果そうだったけど。演者が言う前に他の客に強制させる事は違うと思うぞ。ブログなんて自分は読んでないし。隣のヤツに怒鳴られたけど禁止なのって言ったわ。だって知らないんだもん。
0497モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 01:47:00.45ID:HvqHadUr0
有安杏果「ココロノセンリツ 〜feel a heartbeat〜 Vol.1.5」2017年10月20日 日本武道館 セットリスト

01. 小さな勇気
02. 心の旋律
03. Catch up
04. ハムスター
05. feel a heartbeat
06. ありがとうのプレゼント
07. First Love
08. ペダル
09. Choo Choo TRAIN
10. Drive Drive
11. 裸
12. 愛されたくて
13. 遠吠え
14. TRAVEL FANTASISTA
15. 色えんぴつ
16. ヒカリの声
<アンコール>
17. 教育
18. メドレー
19. Another story
<ダブルアンコール>
20. feel a heartbeat
0498モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 01:47:25.03ID:HvqHadUr0
「ココロノセンリツ 〜feel a heartbeat〜 Vol.1.3」
宮城県・仙台サンプラザホール
■10月13日(金) 

M1:ヒカリの声
M2:心の旋律
MC
M3:Catch Up
M4:ハムスター
M5:feel a heartbeat (ギター)
MC
M6:First Love (宇多田ヒカルカバー:ギター)
M7:ペダル (ギター)
MC
M8:Another story
M9:Drive Drive
MC
M10:裸
M11:愛されたくて
M12:遠吠え
MC
M13:TRAVEL FANTASISTA
M14:色えんぴつ
M15:ありがとうのプレゼント (キーボード)
本編終了
アンコール
EN1:教育 (ドラム)
EN2:セトリ逆メドレー
EN3:小さな勇気
挨拶
ダブルアンコール:小さな勇気 & feel a heartbeat 合唱
0499モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 01:47:46.56ID:HvqHadUr0
有安杏果ソロライブ
「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.1」
<東京公演>
東京国際フォーラム ホールA 
■7月20日(木)

M1:ありがとうのプレゼント
M2:ハムスター
M3:feel a heartbeat
M4:遠吠え
M5:教育
M6:Drive Drive
M7:ヒカリの声
M8:色えんぴつ
M9:裸
M10:小さな勇気
M11:ペダル
M12:TRAVEL FANTASISTA
M13:Catch Up
M14:愛されたくて
本編終了
アンコール
EN1:Another story
EN2:セトリ逆メドレー
EN3:心の旋律
挨拶
ダブルアンコール:feel a heartbeat
0501モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 01:48:09.71ID:HvqHadUr0
有安杏果ソロライブ
「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.1」
<大阪公演>
オリックス劇場 
■7月1日(土)
■7月2日(日) 

M1:ありがとうのプレゼント
M2:ハムスター
M3:feel a heartbeat
M4:遠吠え
M5:教育
M6:Drive Drive
M7:ヒカリの声
M8:色えんぴつ
M9:裸
M10:小さな勇気
M11:ペダル
M12:TRAVEL FANTASISTA
M13:Catch Up
M14:愛されたくて
本編終了
アンコール
EN1:Another story
EN2:セトリ逆メドレー
EN3:心の旋律
0502モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 01:48:29.56ID:HvqHadUr0
有安杏果ソロライブ
「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.1」
<名古屋公演>
愛知県芸術劇場 大ホール 
■6月23日(金)
■6月24日(土)

M1:ありがとうのプレゼント
M2:ハムスター
M3:feel a heartbeat
M4:遠吠え
M5:教育
M6:Drive Drive
M7:色えんぴつ
M8:ヒカリの声
M9:裸
M10:小さな勇気
M11:ペダル
M12:TRAVEL FANTASISTA
M13:Catch Up
M14:愛されたくて
本編終了
アンコール
EN1:Another story
EN2:セトリ逆メドレー
EN3:心の旋律
0503モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 01:48:53.46ID:HvqHadUr0
「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.0.5」
会場:大分県・ビーコンプラザ
■2016年11月26日(土)


M01:feel a heartbeat (有安杏果)
M02:Catch Up (有安杏果)
M03:Another story (有安杏果)
M04:小さきもの (林明日香)
M05:Peace loving people (絢香)
M06:星間飛行 (ランカ・リー)
M07:words of the mind (m.o.v.e/ももクロ)
M08:コノウタ (ももクロ)
M09:白い風 (ももクロ)
M10:ペダル (有安杏果)
M11:裸 (有安杏果)
M12:未来へススメ (ももクロ)
M13:TO BE WITH YOU (MR.BIG)
M14:Your Song (エルトン・ジョン)
M15:心の旋律 (有安杏果)
M16:小さな勇気 (有安杏果)
M17:愛されたくて (有安杏果)
M18:教育 (有安杏果 with 在日ファンク)
M19:ゴリラパンチ (ももクロ)
M20:Drive Drive (有安杏果)
本編終了
アンコール
EN1:黒い週末 [杏果ドラム] (ももクロ)
EN2:ハムスター (有安杏果)
EN3:ありがとうのプレゼント (有安杏果)
0504モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 01:49:11.46ID:HvqHadUr0
「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.0」
会場:神奈川県・横浜アリーナ
■2016年7月3日(日)

M01:feel a heartbeat [杏果ギター] (有安杏果)
M02:Catch Up (有安杏果)
M03:Another story (有安杏果)
M04:小さきもの (林明日香)
M05:Kiss you (EXILE)
M06:約束 (Power Age)
M07:Jewelry day (絢香)
M08:words of the mind (m.o.v.e/ももクロ)
M09:コノウタ (ももクロ)
M10:白い風 (ももクロ)
M11:心の旋律 (有安杏果)
M12:愛されたくて (有安杏果)
M13:You've Got a Friend (Carole King)
M14:TO BE WITH YOU (MR.BIG)
M15:爆弾こわい (在日ファンク)
M16:教育 (有安杏果 with 在日ファンク)
M17:裸 (有安杏果)
M18:ペダル (有安杏果)
M19:永遠のトリニティー (てんかすトリオ)
M20:ゴリラパンチ (ももクロ)
M21:Drive Drive (有安杏果)
本編終了
アンコール
EN1:黒い週末 [杏果ドラム] (ももクロ)
EN2:ハムスター (有安杏果)
EN3:ありがとうのプレゼント (有安杏果)
0507モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 01:51:07.89ID:HvqHadUr0
>>506
「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.0」
会場:神奈川県・横浜アリーナ
■2016年7月3日(日)

M01:feel a heartbeat [杏果ギター] (有安杏果)
M02:Catch Up (有安杏果)
M03:Another story (有安杏果)
M04:小さきもの (林明日香)
M05:Kiss you (EXILE)
M06:約束 (Power Age)
M07:Jewelry day (絢香)
M08:words of the mind (m.o.v.e/ももクロ)
M09:コノウタ (ももクロ)
M10:白い風 (ももクロ)
M11:心の旋律 (有安杏果)
M12:愛されたくて (有安杏果)
M13:You've Got a Friend (Carole King)
M14:TO BE WITH YOU (MR.BIG)
M15:爆弾こわい (在日ファンク)
M16:教育 (有安杏果 with 在日ファンク)
M17:裸 (有安杏果)
M18:ペダル (有安杏果)
M19:永遠のトリニティー (てんかすトリオ)
M20:ゴリラパンチ (ももクロ)
M21:Drive Drive (有安杏果)
本編終了
アンコール
EN1:黒い週末 [杏果ドラム] (ももクロ)
EN2:ハムスター (有安杏果)
EN3:ありがとうのプレゼント (有安杏果)
0518モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 01:56:46.92ID:HvqHadUr0
>>516
有安杏果「ココロノセンリツ 〜feel a heartbeat〜 Vol.1.5」2017年10月20日 日本武道館 セットリスト

01. 小さな勇気
02. 心の旋律
03. Catch up
04. ハムスター
05. feel a heartbeat
06. ありがとうのプレゼント
07. First Love
08. ペダル
09. Choo Choo TRAIN
10. Drive Drive
11. 裸
12. 愛されたくて
13. 遠吠え
14. TRAVEL FANTASISTA
15. 色えんぴつ
16. ヒカリの声
<アンコール>
17. 教育
18. メドレー
19. Another story
<ダブルアンコール>
20. feel a heartbeat
0519モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 01:57:12.60ID:HvqHadUr0
>>514
「ココロノセンリツ 〜feel a heartbeat〜 Vol.1.3」
宮城県・仙台サンプラザホール
■10月13日(金) 

M1:ヒカリの声
M2:心の旋律
MC
M3:Catch Up
M4:ハムスター
M5:feel a heartbeat (ギター)
MC
M6:First Love (宇多田ヒカルカバー:ギター)
M7:ペダル (ギター)
MC
M8:Another story
M9:Drive Drive
MC
M10:裸
M11:愛されたくて
M12:遠吠え
MC
M13:TRAVEL FANTASISTA
M14:色えんぴつ
M15:ありがとうのプレゼント (キーボード)
本編終了
アンコール
EN1:教育 (ドラム)
EN2:セトリ逆メドレー
EN3:小さな勇気
挨拶
ダブルアンコール:小さな勇気 & feel a heartbeat 合唱
0530モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-DvIL)垢版2017/10/21(土) 02:06:45.45ID:5FI1Rerta
>>526 今はこれなんだこれは最近の画像だね言葉足らずだった。ももパワー研究所とか。ももパワーって本当に初期の頃のでしょ。それをそのままとか、夏菜子とか昔のままだったような。そういうのが好きじゃないから読まね〜
0546モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 02:17:47.96ID:HvqHadUr0
>>539
「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.0」
会場:神奈川県・横浜アリーナ
■2016年7月3日(日)

M01:feel a heartbeat [杏果ギター] (有安杏果)
M02:Catch Up (有安杏果)
M03:Another story (有安杏果)
M04:小さきもの (林明日香)
M05:Kiss you (EXILE)
M06:約束 (Power Age)
M07:Jewelry day (絢香)
M08:words of the mind (m.o.v.e/ももクロ)
M09:コノウタ (ももクロ)
M10:白い風 (ももクロ)
M11:心の旋律 (有安杏果)
M12:愛されたくて (有安杏果)
M13:You've Got a Friend (Carole King)
M14:TO BE WITH YOU (MR.BIG)
M15:爆弾こわい (在日ファンク)
M16:教育 (有安杏果 with 在日ファンク)
M17:裸 (有安杏果)
M18:ペダル (有安杏果)
M19:永遠のトリニティー (てんかすトリオ)
M20:ゴリラパンチ (ももクロ)
M21:Drive Drive (有安杏果)
本編終了
アンコール
EN1:黒い週末 [杏果ドラム] (ももクロ)
EN2:ハムスター (有安杏果)
EN3:ありがとうのプレゼント (有安杏果)
0547モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 02:18:14.09ID:HvqHadUr0
>>536
「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.0.5」
会場:大分県・ビーコンプラザ
■2016年11月26日(土)


M01:feel a heartbeat (有安杏果)
M02:Catch Up (有安杏果)
M03:Another story (有安杏果)
M04:小さきもの (林明日香)
M05:Peace loving people (絢香)
M06:星間飛行 (ランカ・リー)
M07:words of the mind (m.o.v.e/ももクロ)
M08:コノウタ (ももクロ)
M09:白い風 (ももクロ)
M10:ペダル (有安杏果)
M11:裸 (有安杏果)
M12:未来へススメ (ももクロ)
M13:TO BE WITH YOU (MR.BIG)
M14:Your Song (エルトン・ジョン)
M15:心の旋律 (有安杏果)
M16:小さな勇気 (有安杏果)
M17:愛されたくて (有安杏果)
M18:教育 (有安杏果 with 在日ファンク)
M19:ゴリラパンチ (ももクロ)
M20:Drive Drive (有安杏果)
本編終了
アンコール
EN1:黒い週末 [杏果ドラム] (ももクロ)
EN2:ハムスター (有安杏果)
EN3:ありがとうのプレゼント (有安杏果)
0550モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 02:18:49.60ID:HvqHadUr0
>>533
有安杏果ソロライブ
「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.1」
<名古屋公演>
愛知県芸術劇場 大ホール 
■6月23日(金)
■6月24日(土)

M1:ありがとうのプレゼント
M2:ハムスター
M3:feel a heartbeat
M4:遠吠え
M5:教育
M6:Drive Drive
M7:色えんぴつ
M8:ヒカリの声
M9:裸
M10:小さな勇気
M11:ペダル
M12:TRAVEL FANTASISTA
M13:Catch Up
M14:愛されたくて
本編終了
アンコール
EN1:Another story
EN2:セトリ逆メドレー
EN3:心の旋律
0552モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 02:19:35.86ID:HvqHadUr0
>>530
有安杏果ソロライブ
「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.1」
<大阪公演>
オリックス劇場 
■7月1日(土)
■7月2日(日) 

M1:ありがとうのプレゼント
M2:ハムスター
M3:feel a heartbeat
M4:遠吠え
M5:教育
M6:Drive Drive
M7:ヒカリの声
M8:色えんぴつ
M9:裸
M10:小さな勇気
M11:ペダル
M12:TRAVEL FANTASISTA
M13:Catch Up
M14:愛されたくて
本編終了
アンコール
EN1:Another story
EN2:セトリ逆メドレー
EN3:心の旋律
0554モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a134-21dR)垢版2017/10/21(土) 02:20:36.61ID:HvqHadUr0
>>524
有安杏果ソロライブ
「ココロノセンリツ 〜Feel a heartbeat〜 Vol.1」
<東京公演>
東京国際フォーラム ホールA 
■7月20日(木)

M1:ありがとうのプレゼント
M2:ハムスター
M3:feel a heartbeat
M4:遠吠え
M5:教育
M6:Drive Drive
M7:ヒカリの声
M8:色えんぴつ
M9:裸
M10:小さな勇気
M11:ペダル
M12:TRAVEL FANTASISTA
M13:Catch Up
M14:愛されたくて
本編終了
アンコール
EN1:Another story
EN2:セトリ逆メドレー
EN3:心の旋律
挨拶
ダブルアンコール:feel a heartbeat
0555モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-DvIL)垢版2017/10/21(土) 02:21:06.98ID:5FI1Rerta
>>539 ブログ読んで無くて知らなきゃ横アリの映像見てりゃ。ペンラ普通だと思うけど。それを他の客が偉そうに怒鳴るのが御門違い。演者に任せて演者が消したいなら消させるべき。同じ立場の客がどうこう言う事じゃない。
0568(香港)垢版2017/10/21(土) 03:31:38.92
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0571モノノフ名無しさん(北海道) (ワッチョイ d63b-RMb1)垢版2017/10/21(土) 08:29:58.77ID:T3KfmikL0
セトリ順は仙台が良かった
本編最後のありプレは本当に泣ける
0572モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/21(土) 08:45:33.65ID:Y1N2iphra
>>522
>>525
>>529
>>544
>>556
もうずっとずっとず〜うううっとwww惨めに逃げてばかりだよ!逃げないでよ!!

何でこんな嘘ついてまでネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0575モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ dd79-51/A)垢版2017/10/21(土) 09:06:19.50ID:1HERWPn50
【更新情報 掲示板】
■物販完売情報
○Tシャツ:L・XL
○ももかくれパーカー:全サイズ
○ももかおり水
○オルゴール「小さな勇気」
○フリクションペン
○ヒカリの声ミラー
○未来ノート
完売いたしました

とあるので、残っているものは返るかと。
0577モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ fa18-TaLL)垢版2017/10/21(土) 09:07:16.33ID:drzEbkGM0
>>574
これ>>473に気づいた?
0588モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7a7a-7OMz)垢版2017/10/21(土) 10:55:55.03ID:dMPuvFuH0
ソロコンの目的が幼い頃の夢の実現から横アリ、武道館という
2つの会場を通してエグザイルの時から抱えていたコンプレックスの
克服という方向に向かっていったんだろうか?
そのためにはすべて自分でやる必要があり、やり遂げたら一区切りだと。
昨日のセンターステージから感慨深げに周囲を見渡す姿、ダンスを
しっかり踊ることを主眼に置いたエグザイルのカバーを見てそんなことを
感じた。
0592モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/21(土) 12:21:09.99ID:Y1N2iphra
>>545
>>551
おーいおーいおーいいいいいwwwwwwww

ねえねえあのさあのさー!
教えて教えて!!
何でこんな嘘ついてまでネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0593モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/21(土) 12:23:10.19ID:Y1N2iphra
>>542
爺さ〜ん!爺さんさあああああっんっ!!wwww

学歴詐称の理由を言えば許してもらえるかもしれないんだよ??言ってみ言ってみ!

なんで学歴詐称したのバレても学歴詐称した理由は答えてくれないの??おかしいよ!

ねえねえねえねえ!何でこんな嘘ついてまでネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0594モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-DvIL)垢版2017/10/21(土) 12:57:36.07ID:EmuYYSy2a
ソロコンは3年くらい充電期間とか言ってる人いるけど、歌声は永遠ではない。3年後何があるか分からない。
だから出来ることは今やってほしい。
今回、ソロコン禁止の圧力があったのは確か。
理由も杏果が目立っては困るとか、そういうくだらない理由だ。
0597モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/21(土) 13:38:16.74ID:NX2TT0H1a
>>538
ヒャホヒャホヒャホヒャッホオオオオ!wwwwww

ねーねーねー他人の学生証使ってまで学歴を偽った理由を教えてよ!!

その質問はただ一つだけだよ
どうして他人の学生証の画像使って早稲田卒とか嘘ついてまでして、ネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0606モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/21(土) 16:29:52.77ID:p4mqJ/9La
>>523
ねえねえあのさあのさー!
教えて教えて!!
何でこんな嘘ついてまでネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0609モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-mV3u)垢版2017/10/21(土) 17:12:50.14ID:xehkmlLca
普通はシングル出して認知度高めてアルバムなのに先にアルバム出しちゃったからなあ
0613モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/21(土) 17:36:06.49ID:p4mqJ/9La
>>545
逃げるな逃げるなーっ!!(シャキーン)

ねーねーねー他人の学生証使ってまで学歴を偽った理由を教えてよ!!

その質問はただ一つだけだよ
どうして他人の学生証の画像使って早稲田卒とか嘘ついてまでして、ネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0616モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ce18-mV3u)垢版2017/10/21(土) 17:49:00.06ID:FJfLR+Sg0
シングル出そうぜ
0617モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-21dR)垢版2017/10/21(土) 17:57:21.24ID:3tB2HFImd
これはきっとアンコールを待ってるんだよ

これで終わり、またね!といって姿消しただけなんだよ

いまはステージ裏で着替えて喉潤して準備してるだけなんだよ

きっとそうだよ
0623モノノフ名無しさん(庭) (アウーイモ MM89-puKz)垢版2017/10/21(土) 18:35:34.45ID:b+VbbyOQM
インタビュー記事読んで2年間ほぼ無休で頑張ってたのを知っちゃったから「次もやって欲しい」って軽く言えないかな
勝手な想像だけど杏果の中で武道館で一旦区切ろうと思って全力でやってきたんだろうと思う
これで次のライブ発表されたらそれに向けてまた無休で頑張っちゃうから体持たないよ
ももクロに全力な杏果も見たいし
0627モノノフ名無しさん(庭) (アウアウオー Sae2-U5aN)垢版2017/10/21(土) 19:02:49.02ID:926tWyc8a
>>626
古参とかで有安と握手したことがある人は分かると思うけど
びっくりするくらい小さい手してるからな
あの手でギター弾くって並大抵じゃないよ
どんだけ努力してんだか、ギター弾く姿見るだけで感動する
0630モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-p5oC)垢版2017/10/21(土) 19:28:37.56ID:3Rr77EzJd
杏果のお手ての大きさを実感しようと思ってパーカー買うつもりだったけど売り切れだった
ギターはちょっと音がビビるのは手が小さいか握力が弱いかで押さえ切れてないのかもね
慣れで克服できると思うけど
0640モノノフ名無しさん(東京都) (ドコグロ MMe2-ykjI)垢版2017/10/21(土) 21:37:37.48ID:/RYMNWSIM
>>624
それはありえるね
ももクロの活動と両立できないようでは問題がある
杏果は入れ込みすぎちゃうからな
もともとこんなにやらせるつもりも無かったのかも知れんし
年1回くらいなら問題なさそうだけど
それだと杏果の納得できるものができないのかもな
0641モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd9a-21dR)垢版2017/10/21(土) 21:44:30.37ID:VJZr9d4Yd
それなら今は
杏果にももクロ曲を是非つくってほしいな
あと小さな勇気を五人で歌うとか
杏果がつくった曲をももクロに生かしてほしい 
五人向けの編曲を自分で考えてね
これは遊びではなく曲提供する作家としてのスタートラインに立つことにもなるよ
0644モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-5DuD)垢版2017/10/21(土) 21:54:34.02ID:4lFPW6Oaa
両立というより頑張り過ぎを心配したのかと思われ

あと完全に推測だけど、
杏果の場合次のライブの予定決めちゃうと
たとえ2年後でもスケジュール立てちゃって休めないかもしれないから
今は白紙で何も発表しなかったかも
0648モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ dd36-SqZd)垢版2017/10/21(土) 22:31:14.77ID:Ww+HkkNt0
vol.0の時にここをスタートにしてココロノセンリツはずっと続けていきたいようなこと言ってたから
今回でfeel a heartbeatシーズン終わりでサブタイ変えて続けてくのかと思ってたけど
各所でハッキリと「ココロノセンリツはこれで終わり」って宣言したからね、どうなるんだろう
0653モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ e50a-dKfe)垢版2017/10/21(土) 22:47:27.58ID:+4HPv3+00
>>640
杏果本人は、東名阪についても「ツアーやらせてもらえるなんて思ってもいなかった」とか、アルバムについても「まさかアルバム出させてもらえるなんて思ってもみなかった」みたいなこと言ってるから、別に杏果が強く主張してるとも思えないんだけどね。
武道館だって本人は特に思い入れないはずだし。
杏果がやりたいって強く主張したのは横アリだけじゃないかと思ってるけどな
基本的に杏果へのソロ仕事オファーは少ないんだから、事務所だって積極的にソロコンやらせてるんじゃないの?
0655モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd7a-Kpgi)垢版2017/10/21(土) 22:53:01.42ID:jswons97d
>>624
自分もそう思う。
自分のアルバム作るだけでも1年1枚は至難の業。ましてぐるーぷの
0657モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd7a-Kpgi)垢版2017/10/21(土) 22:54:44.39ID:jswons97d
>>655
(失敗した)

ましてグループの活動もあったら、いくら20代でもパンクしちゃうよ。
0660モノノフ名無しさん(地震なし) (ワッチョイ 1618-U5aN)垢版2017/10/21(土) 23:10:51.04ID:9uZO1Uo60
@sOr_maruO
杏果ちゃんのchoochootrainのダンサーはEXPG時代一緒に踊ってた子、
キッズダンサー20人は小さい頃に経験した自分と同じ景色を見せたかったからだとか( i _ i )
更に20人の親御さんにも見てもらいたくて親御さんも招待したらしい( i _ i )
0663モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-p5oC)垢版2017/10/21(土) 23:25:50.67ID:LIDSJOlnd
>>658
まるで杏果の趣味やワガママだけでソロコンやらせてあげてるかのような言い方はアホすぎるよね
武道館は素晴らしかったけど、基本的に国際フォーラムの延長線上の内容だったから、近いうちにまたソロコンやっても新しいものは生み出せないと思って一区切りつけたのかな
0664モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a141-7OMz)垢版2017/10/21(土) 23:36:34.34ID:DQR7rZCJ0
ココロノセンリツは自分のこと、自分のために歌いたいと思ったころにつけたタイトルだから
その思いが変わってきたのかもね
小さな勇気のような思いで書いた新たな曲が新たなコンサートタイトルに次はなるかもね
0669モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SE7a-8MxR)垢版2017/10/21(土) 23:47:59.22ID:vTC3pG4lE
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからな

サルにホイホイカモられるから杏果推しはバカだと言われる

サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:dJd9eEnJK (ガラプー KK5e-/hpl)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:9uZO1Uo60 (ワッチョイ 1618-U5aN)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0671モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/22(日) 00:14:16.82ID:N95iuL3Za
>>668
>>669
ヒャホヒャホヒャホヒャッホオオオオ!wwwwww

ねーねーねー他人の学生証使ってまで学歴を偽った理由を教えてよ!!

その質問はただ一つだけだよ
どうして他人の学生証の画像使って早稲田卒とか嘘ついてまでして、ネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0672モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 952a-oyfg)垢版2017/10/22(日) 00:25:54.29ID:cxeDuGdk0
やっぱり、ももクロ仕事のオフの時にソロ活動をするってのが無理があるんじゃないかな。
精神的にも体力的にも。
最近痩せてるのも、ダイエットもあるんだろうけど心労からってのもあるんじゃないかな。トレーニングする時間も作れないだろうし。
もっと他のメンバーのソロ活動が増えてきて、ソロに時間がさけるようになったら再始動するんじゃないかな。
0673モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-eKIf)垢版2017/10/22(日) 00:51:41.29ID:5ncq1+8ca
他のメンバーは良くも悪くも自己顕示欲が無い所あるからな〜何かやりたいこと無いのかな?
それぞれが活躍して集まったら凄いグループに成りたいと言ってたけど前途多難だな
0678モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 952a-oyfg)垢版2017/10/22(日) 00:58:56.14ID:cxeDuGdk0
>>673
杏果を入れたのも、歌メンってのもあるけど子役からやってるから自分を売り出すセルフプロデュースってのを他のメンバーに学ばせたいってのがあったんだよね。これはあーりんもそうなんだけど。
結局、杏果あーりんはしっかりセルフプロデュースしてきてるんだよね。
0679モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 952a-oyfg)垢版2017/10/22(日) 01:02:06.00ID:cxeDuGdk0
夏菜子は言うてもももクロの顔だし、自分で売りこみかけなくても大丈夫なんだよね。
れにちゃんはkwkmにケツ叩かれて、だいぶ自分を出すようになってきた。
あとはしおりんなんだよね。本気出すとすごいと思うんだけど、本気出すのが恥ずかしいのかなあ。
0680モノノフ名無しさん(地震なし) (ワッチョイ 1618-U5aN)垢版2017/10/22(日) 01:03:41.20ID:bx1gA2Jc0
ココセン終了の喪失感が半端なかったんだけど、なんでだかわかったわ

俺は横アリ見て、もう別にももクロのライブは見なくてもいいけど、
杏果のソロコンは一生見続けたいと思ったんだわ

それがいきなり断ち切られてしまった喪失感

川上は杏果のソロ活動にももクロ本体が食われてしまうこと危惧して、杏果のソロ活動力ずくで終わらせたのかもな
0691モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a141-7OMz)垢版2017/10/22(日) 01:16:49.30ID:qI18Gwiv0
ひとりで歌うか


ひとつの小さな勇気が種になる
光にまっすぐ伸びる力になる
僕らには果てしなく
強い勇気があるから

どんな凍えそうな夜にも朝は来る
日差しに守られ また空を見上げる
僕らには果てしない
空と勇気があるから
0694モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SE11-8MxR)垢版2017/10/22(日) 01:22:40.26ID:ra55lEBmE
サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:dJd9eEnJK (ガラプー KK5e-/hpl)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:bx1gA2Jc0 (ワッチョイ 1618-U5aN)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0696モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 952a-oyfg)垢版2017/10/22(日) 01:28:36.17ID:cxeDuGdk0
>>686
>>672
これ俺ね。これも妄想だけど。
kwkmがストップかけたにしても杏果の体のことを考えてだと思うよ。
少なくとも>>680の後半みたいなことはないと思う。
今までのkwkmを見てるとね。
昨日も誰よりも大きくアンコールでももかコールを叫んでたみたいだしねww
0704モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a141-7OMz)垢版2017/10/22(日) 01:38:41.18ID:qI18Gwiv0
また歌いたいなあ
せっかく始まりの予感のとこの
パパンうまく決まるようになったのになあ


スタートラインに立って
空向けて手をかざして
始まりの予感(パパン
あなたと感じたくて yeah yeah
目の前に散らばる
音の魔法のカケラを
一緒に浴びていこうよ
Ah feel a heartbeat 
 
even if 掴んだ瞬間
幻になっても
君と見た この景色は 永遠に
(・Θ・)Wow Wow Yeah Yeah !!
(みんな)Wow Wow Yeah Yeah !!
0719モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd7a-PPE6)垢版2017/10/22(日) 04:16:27.78ID:9OlaWte9d
注チャン席、ステージ裏最高だったな。
近くでみれるのもいいし、景色が完全にアーティスト目線。なんだか杏果と一緒にLIVEやってる気がして緊張感も感動もあったわ。
こんなに近くで杏果をみれるのも久しぶりだし。素敵な席で最高のLIVEをありがとう。
0725名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(北海道) (ワッチョイ d63b-RMb1)垢版2017/10/22(日) 09:29:46.69ID:+7jqkfnn0
しばらくソロコンないのかなぁ
無理して仙台行っといて正解だったな
0729名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) (スッップ Sd9a-vHy3)垢版2017/10/22(日) 09:54:38.52ID:X8sQQMd2d
思いっきりファンキーな曲も書いてほしいわ。れにちゃんをモデルにしたような。
0736名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/22(日) 11:32:36.19ID:5xAArCaka
>>701
>>718
ヒャホヒャホヒャホヒャッホオオオオ!wwwwww

ねーねーねー他人の学生証使ってまで学歴を偽った理由を教えてよ!!

その質問はただ一つだけだよ
どうして他人の学生証の画像使って早稲田卒とか嘘ついてまでして、ネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0737名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウカー Sadd-mV3u)垢版2017/10/22(日) 11:35:38.75ID:48Gh637Ba
みんな〜帰ってきたで〜するため
0741名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) (スッップ Sd9a-7IUY)垢版2017/10/22(日) 12:22:57.89ID:cabskjVPd
通販のリストから武道館オルゴール消えている・・・
ノートも欲しかったしファンクラブブースで外れでもよかったから待受画面もゲットしたかった
サラリーマンにあの時間は辛いわ。18時過ぎに着くからグッズ買おうと思ったら販売中断中
並んでたらライブ遅れるから会場に向かったわ。ファンクラブのブースも終わってたし
0748名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウカー Sadd-mV3u)垢版2017/10/22(日) 12:30:36.81ID:48Gh637Ba
オルゴールはな両方欲しくなっちゃうな
0752名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウカー Sadd-mV3u)垢版2017/10/22(日) 12:41:36.17ID:48Gh637Ba
俺も買ったよお菓子詰めてハロウィンに使おうと思ってる
0753名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウカー Sadd-48c7)垢版2017/10/22(日) 12:55:26.82ID:trEvvJ9Ia
>>723
物販とか卒業制作とかフォトウォールの様子もハンディで撮ってたね。
あ、特典映像に映り込んでしまう…と勝手な妄想をしてしまった。
何はともあれ楽しみな円盤だ。
0754名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-jyNj)垢版2017/10/22(日) 13:00:52.99ID:6y3y74B2p
>>735
妄想だけどkwkmと話し合った結果かと
れにちゃんはいい意味でも悪い意味でもいい加減にできるけど杏果はできないし
10周年前にソロコンは好きなように好きなだけやってもいいから今年で終わりって握ったんだと思う
kwkm的には紅白卒業と同じでどっちでもいいんだろうけど、それ言うと杏果は集中できないだろうから
kwkmはファンは見てないけどメンバーはしっかり見てると思う
0766名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウオー Sae2-zk9O)垢版2017/10/22(日) 14:36:22.59ID:BZxd4wwYa
>>761
そうなんだよね
自分で作曲した曲も出し切ってしまったんだろうし、
楽器の演奏も、ダンスのパフォーマンスも今の段階で
やるべきことはやりきった、っていうだけだと思う

また曲も書き溜めて、ソロでしか表現できないことが
溜まって来たら、ソロコンは再開されると信じてる
ココロノセンリツはここで一区切りだとしても
杏果のAnother Storyはまだ始まったばかりだから
0773名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) (JP 0H71-Kpgi)垢版2017/10/22(日) 17:35:03.88ID:CgxGP+ENH
>>771
お疲れ様。
自分はこれから九州に帰ります。
飛行機今のところ30分遅れ。
0775名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(福島県) (ワッチョイ d6e1-gxdF)垢版2017/10/22(日) 18:40:29.59ID:+ky6z2id0
注ちゃん席までつくってももか凄い!ってやめろよな、ツイの人
運営無能!って言ってるみたいだから、緑推し叩かれる原因作るようなもんだ
0786モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-vHy3)垢版2017/10/22(日) 21:09:00.49ID:rV6mwUIYd
内省的な曲が多いけど、ファンキーな曲も作ってくれんかなあ。
れにちゃんをモデルにしたような。
0788モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 5145-zZXx)垢版2017/10/22(日) 21:48:26.26ID:nehl3k4J0
>>781
フリですか?
0789モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 2685-Cbot)垢版2017/10/22(日) 21:50:46.06ID:i6XN3Rh10
川上ほどのプロデューサーならこの才能を生かさない訳無い。
本物は何にも優る。
ももかの曲をももクロで歌うのはあるだろうな。
次のステージは佐々木アツノリ抜きでメンバー演出のライブとか。
何かSMAPなどとは次元が違う未来を見せて欲しい。本当に目が離せない。ももクロ最高!
0791モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd9a-Kpgi)垢版2017/10/22(日) 22:42:45.12ID:58GrkxfAd
ココロノセンリツ終わって寂しいけど、よくよく考えたら杏果はまだ22歳だし、引退するわけでもない。当分はももクロで楽しんで、ソロを待つとしよう。待つのは氷室で鍛えられてる!
0792モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ce18-mV3u)垢版2017/10/22(日) 22:45:23.63ID:PCnLjlNW0
今日のももかはキラキラしてたよ
ソロコンのももかもいいしももクロのももかもいいわ交互に見たいなあ
0797モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SE11-8MxR)垢版2017/10/22(日) 23:39:25.90ID:NRKa+JW+E
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからな

サルにホイホイカモられるから杏果推しはバカだと言われる


サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:YzZuBuk/ (ガラプー KK5e-/hpl)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:bx1gA2Jc (ワッチョイ 1618-U5aN)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0798モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/22(日) 23:57:00.82ID:X3FcwtZta
>>795
>>796
>>797
おーいおーいおーいいいいいwwwwwwww

ねえねえあのさあのさー!
教えて教えて!!
何でこんな嘘ついてまでネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0802モノノフ名無しさん(茨城県) (ワッチョイ a1a7-eKIf)垢版2017/10/23(月) 04:19:59.33ID:fxFnwGLk0
>>801
ホットウェーブ見てきたけどそんなとこ見当たらなかったなあ
本番前の挨拶で「今日はラストなので全く同じ事をやることはないと思うのでこのメンバーで出来るのは最後のなると思うから悔いのない楽しいライブに出来たら良いなと思います」とは言ってた
これだとニュアンスが違うから勘違いでは
0805モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ a18d-vHy3)垢版2017/10/23(月) 07:25:20.87ID:YqL8K1H/0
>>771
俺は伊丹に着陸できずに東京に引き返して、新幹線で帰阪した。
疲れたけど、ソロコンとover40で楽しかったわ。
0808モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd9a-51/A)垢版2017/10/23(月) 07:49:11.67ID:v114/T2Zd
ふと思いだしたけど、開演前のアナウンスでペンライトについてはなにも言ってなかった(いつもだと光量が多いペンライトは使用しないでくださいみたいなアレ)ような気がするだけどどうだっけ?
0813モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ dd36-Y2Kd)垢版2017/10/23(月) 12:13:55.51ID:rwDoO/lA0
>>802ありがとう
そっか見られなかったからツイでHOT WAVE追ってて文字通り受けてしまった
10周年だし予想の上をいく何か仕込んでいるかもしれないと妄想してしまったし
そういうことならソロ活動どころじゃないだろうと頭の中すっきりしたんだ
またねじゃなくおしまいって理由を考えてしまうからさ
0817モノノフ名無しさん(catv?) (JP 0He9-U5aN)垢版2017/10/23(月) 12:59:10.52ID:K2oriOtzH
Aブロック最後尾に態度わるいやつがいて、警備員につっかかったりしてたけど
序盤につまみ出されてた野郎がいたね。
あいつ何しでかしたんだろう。
0818モノノフ名無しさん(catv?) (JP 0H9e-d/XT)垢版2017/10/23(月) 13:02:30.49ID:VoyVh0HzH
>>814
そもそもソロ活動はももクロがオフの時にやってる訳で、大学も行ってたしね。
1日24時間でも足りないって言ってたくらいだし。
それ考えると夏菜子の朝ドラ出演は、いいきっかけだったんだろうなあ。
だから、ソロ活動は一旦休憩でいいと思うよ。
その分、自分の趣味(歌以外の)に時間使ってほしい。アロマ検定とか、ラジオ出演(これは願望)とか。
0819モノノフ名無しさん(富山県) (ワッチョイ a5b0-U5aN)垢版2017/10/23(月) 13:04:50.66ID:nDV080NB0
会場で三宅アナ見かけたけど
完全にプライベートぽっかったもんなぁ

けど、TGC北九州のの欅坂46が取り上げられて
有安の武道館ソロコンが取り上げられないのは
なんか違和感・・・
0822モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SE7a-8MxR)垢版2017/10/23(月) 13:28:47.33ID:JKQaP5NfE
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからな

サルにホイホイカモられるから杏果推しはバカだと言われる


サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:TQisKwdDK (ガラプー KK5e-/hpl)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:bx1gA2Jc0 (ワッチョイ 1618-U5aN)
ID:hJGvW3D70 (ワッチョイ 1618-ylfn)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0824モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/23(月) 14:32:46.39ID:KlwvQoIoa
>>821
ねえねえあのさあのさー!
教えて教えて!!
何でこんな嘘ついてまでネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0827モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/23(月) 18:55:22.33ID:3TZd7epSa
>>826
逃げるな逃げるなーっ!!(シャキーン)

ねーねーねー他人の学生証使ってまで学歴を偽った理由を教えてよ!!

その質問はただ一つだけだよ
どうして他人の学生証の画像使って早稲田卒とか嘘ついてまでして、ネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0828モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd9a-21dR)垢版2017/10/23(月) 20:22:59.36ID:CYQYnlWMd
会場割れんばかりの拍手をそのまま
杏果のリードで一万人のクラッピングに変えたのって
アンコールメドレーの心の旋律から小さな勇気に行くときだっけ?
それとも小さな勇気からアナザーストーリー行くときだっけ?
あのころはアドレナリン漏出しまくりで細かいこと覚えてないや

クラップを促すセンターステージに立つ小さな杏果が
40メートルくらいの巨人に見えたなあ
0840モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd7a-21dR)垢版2017/10/23(月) 23:46:36.31ID:yNMOH83sd
演出家や川上からでなく
メンバー自身から出したペンラに頼らない
ライブのかたちが武道館で完成したのに終了は本当に残念
ももクロライブとソロライブとスタイルの違う楽しみかたがこれからずっとできると思っていたのにな

最初から禁止ではなくクラップとかの楽しみ方を提唱して実践
見る側もペンラなくても楽しい、ないほうが楽しいと
思うようになるライブをつくりあげた努力はすごいと思う
0848モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/24(火) 01:25:31.08ID:929XU2Vba
>>844
>>834
コラコラ荒らしちゃいかんよ!よ!YO!

ねーねー他人の学生証使ってまで学歴を偽った理由を教えてよ!!

その質問はただ一つだけだよ
どうして他人の学生証の画像使って早稲田卒とか嘘ついてまでして、ネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0853モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 1618-PPE6)垢版2017/10/24(火) 05:44:50.97ID:32ravjUZ0
>>799
4人のトークを楽しそうにきいてたり、ノフにを見てたり手を振ったりして別に可哀想な感じはしないけど
0859モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SE7a-8MxR)垢版2017/10/24(火) 08:07:15.40ID:VDSpxUlvE
サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:t5UwDfHnK (ガラプー KK5e-/hpl)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:SgY43g/E0 (ワッチョイ 1618-U5aN)
ID:hJGvW3D70 (ワッチョイ 1618-ylfn)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0873モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-un/1)垢版2017/10/24(火) 09:36:47.75ID:KZhQXlSoa
録音はそれなりの数やらかしているとしても、映像は客が撮るのは無理じゃね?

録音だってどうせまわりの、やり過ぎクラップがうるさくて静かな曲以外は聴くに耐えないと思うし。

昨日のワイドショーが選挙と台風で無理だったから、あとは今週の音楽番組と、ふんどしに期待するしかなかろう。
0874モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/24(火) 09:37:56.94ID:hNt5luyRa
>>858
>>859
>>869
>>871
爺さ〜ん!爺さんさあああああっんっ!!wwwwww

学歴詐称の理由を言えば許してもらえるかもしれないんだよ??言ってみ言ってみ!

なんで学歴詐称したのバレても学歴詐称した理由は答えてくれないの??おかしいよ!

ねえねえねえねえ!何でこんな嘘ついてまでネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0878モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a141-7OMz)垢版2017/10/24(火) 11:47:46.31ID:qjgErTYZ0
コンサート映像はスタダかキングがプレス用にトレーラーみたいの配布するから取材きてなくてもできる
でもいままでのソロライブでとりあげられたのってキー局では別府のあとのめざましぐらいじゃない?
横アリだってなかったし
0879モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-un/1)垢版2017/10/24(火) 12:14:26.48ID:pD0i/1Zsa
武道館の本番中に杏果本人が、月曜日、マスコミの方よろしく的なこと言って、笑いをとってた気がするんだけど、勘違いしたかな。
0880モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-mV3u)垢版2017/10/24(火) 12:18:46.82ID:VwlB5WjHa
早くソロコン再開しないかなあ
別府でまたやってほしいなあ
別府かえってきたでーとか言ってほしいわ
0881モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd9a-Kpgi)垢版2017/10/24(火) 12:19:32.08ID:8dswGvwed
話題ぶったぎるが、日曜日都内の某やまだうどんで食事してたら、「杏果!」って声がして、ビックリして周り見たら、3才くらいの女の子が呼ばれてた。ご両親はノフか?
0884モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-mV3u)垢版2017/10/24(火) 12:40:08.61ID:VwlB5WjHa
なんか自分がテレビに映ってるどやったって実感するみたいな話だっけ
0887モノノフ名無しさん(catv?) (JP 0H9e-d/XT)垢版2017/10/24(火) 14:22:51.35ID:KVnJThJkH
ソロコン待望すんのもいいけど、この2年間、休み無くももクロとソロコンの活動してきたんだから、しかも最初の1年は大学もあってだよ?
しばらくはソロコンお休みしてもらってももクロに専念してもらおうよ。
そして、ももクロのオフのときはもっと自由に自分のために時間を使ってもらいたいね。
0890モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-mV3u)垢版2017/10/24(火) 15:15:09.65ID:TmLxwjWEa
自分が見たいから無理してなんて思ってるファンはそうそういないでしょ
0896モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SE7a-8MxR)垢版2017/10/24(火) 16:35:32.96ID:pppNspbDE
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからな

サルにホイホイカモられるから杏果推しはバカだと言われる


サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:t5UwDfHnK (ガラプー KK5e-/hpl)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:SgY43g/E0 (ワッチョイ 1618-U5aN)
ID:hJGvW3D70 (ワッチョイ 1618-ylfn)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0900モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SE7a-8MxR)垢版2017/10/24(火) 16:58:21.80ID:pppNspbDE
>>899
結局な、お前さんが俺に喧嘩ふっかけてんのよ

こっちはお前さん譲歩してても伝わらんかったしな

サルの糞ペロペロ舐めて杏果推しがバカだと言われるのも

お前さんにも一因あるからな

そこは自分で判断せーよ
0901モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-21dR)垢版2017/10/24(火) 17:01:01.77ID:+htKiugPd
知らんわ
サルが立てたスレだからといって
ソロコンやった最中の感想戦まで
邪魔する奴はゴミでしかないわ

禿や金蝶ソースを転がすとかするならまだしもな 定型のサル叩きしかしないし 
0902モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SE7a-8MxR)垢版2017/10/24(火) 17:02:39.12ID:pppNspbDE
>>901
スレ立て出来ないお前が悪い

知らんがなじゃねーな

サルの檻にわざわざ入って来る

これも杏果推しがバカだと言われても仕方ない

サル狩りの邪魔しかしてねーからな

性格スレでも同じことが言える
0904モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/24(火) 17:25:06.77ID:RgmMcsUva
>>895
>>900
>>902
ヒャホヒャホヒャホヒャッホオオオオ!wwwwww 

荒らすな荒らすなあああああああっ!wwwwww

ねーねーねー他人の学生証使ってまで学歴を偽った理由を教えてよ!!

その質問はただ一つだけだよ
どうして他人の学生証の画像使って早稲田卒とか嘘ついてまでして、ネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0911モノノフ名無しさん(福島県) (ワッチョイ d6e1-gxdF)垢版2017/10/24(火) 23:22:06.23ID:noe3XQcA0
>>860
そんなのに答えられないなんて仕事人じゃない
0914モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/25(水) 01:24:28.18ID:qpnow0jXa
>>912
おーい、何年も汚い言葉でコピペ荒らししてスレ潰ししたらだめだよ!
スレのみんなも迷惑してるから止めなよ!

なんで学歴詐称したのバレても学歴詐称した理由は答えてくれないの??おかしいよ!

ねえねえねえねえ!何でこんな嘘ついてまでネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0920モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-mV3u)垢版2017/10/25(水) 12:54:22.97ID:xISzReSLa
エグザイルに話どうやって通したんだろなんか裏話聴きたいなあ
0922モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ce18-mV3u)垢版2017/10/25(水) 15:18:00.53ID:sUPdqKqP0
国際フォーラム5000いかないんだな
0932モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-rqBG)垢版2017/10/25(水) 16:41:04.95ID:ZANeLz0Fa
>>924
>>925
もうずっとずっとず〜うううっとwww惨めに逃げてばかりだよ!逃げないでよ!!

何でこんな嘘ついてまでネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0933モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ce18-mV3u)垢版2017/10/25(水) 17:05:52.91ID:sUPdqKqP0
ありプレって歌詞すげえいいけどどうやって作ったんだろ
0934モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd9a-IEHJ)垢版2017/10/25(水) 17:13:51.67ID:HqazuPycd
>>933
あの歌詞ってコーラスシンガーもやってるENA☆さんのだよね
横アリのソロライブのとき
五年も前に作られた曲なのに
まるでこの日の最後を飾るために作られた曲としか思えなくてすごいと思った

その秋の小さな勇気のレコーディングで
コーラス参加してくれて杏果と感動の対面したらしい
0939モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 312f-bcII)垢版2017/10/25(水) 18:06:33.17ID:fHCJBN2V0
ペダルは生バンドでやるほうがノリがよくていい曲のにライブで弾き語りでやるのは魅力半減
本人の思い入れなんだろうけど
0943モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sadd-mV3u)垢版2017/10/25(水) 18:16:07.78ID:6kWndlmLa
ライブ音源もいいけど通常盤?もいいよね
通常盤のカラオケでいいから歌ったの聴きたかったな
0944モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd9a-vHy3)垢版2017/10/25(水) 18:29:52.14ID:MF14A2XKd
>>931

ここの一連のやり取り見ただけで、胸が一杯だわ。
0945モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ce18-mV3u)垢版2017/10/25(水) 18:34:31.18ID:sUPdqKqP0
一時期ありプレは干されてた?記念日的な時しか歌わなくなってたときはこんなに歌うようになるとは全然思えなかった
0952モノノフ名無しさん(大分県) (ワッチョイ 7a62-0MKJ)垢版2017/10/25(水) 20:20:42.45ID:fIheT0zI0
既出かもしれんが、今ヒカリの声のPV見てたんだけど、チラシ配り
の女性が紫の髪に緑の帽子だった。
推され隊のイメージかな?
0956モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ ce18-mV3u)垢版2017/10/25(水) 20:40:33.92ID:sUPdqKqP0
武道館の出るなら発売日は誕生日の週かな
0960モノノフ名無しさん(栃木県) (ワッチョイ 4aea-xf/w)垢版2017/10/25(水) 22:13:21.78ID:Z/6yFtDV0
>>949
そうかありがとう
来年の手帳探してたところだったからフリクションと合わせて買おうか悩んでたんだ
自分は他推しだけど、杏果考案のグッズは実用的だったりヲタ心理解したグッズが多いよね
あーりんやれにちゃんのソロコングッズも好きだけど
0962モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd9a-IEHJ)垢版2017/10/25(水) 22:32:48.08ID:rn8luY5nd
3wayバッグはオルスタライブのとき
ボディバッグより入るし
肩掛けはずせるからバーにかけたりすることもできる

トートバッグはしっかりしていて長い肩掛けあるから思い荷物入れてもすごく楽

がま口ポケットはスクエア型だから
中が散らばらず貴重品入れやすい

クローバーセットは草花を育てる
楽しさ嬉しさを思い出させてくれた

杏果グッズにはありがとうばかりだ
0963モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ fa08-51/A)垢版2017/10/25(水) 23:05:48.85ID:4FzDVm180
ずっとトートバックでソロコン参加してたよ。

vol.0からvol.1.5までガチャガチャででたバッヂとかストラップがちょっとずつ増えてバックも少しにぎやかになった。

ホントしっかりしたいいバックだよね。
0970モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd33-1dbv)垢版2017/10/26(木) 00:13:31.54ID:j8VM+BcHd
最後のももガチャは仙台では
色鉛筆ばかりだったけど
武道館でバッジが交換含めてコンプできて
武道館の絵がはいったボトルホルダーでて嬉しかった

ドンキで買ったネイビーと白のココセンカラーの帽子に全部つけたけど
あの帽子をもう一度被る日は来るのだろうか
0973モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SE23-37zW)垢版2017/10/26(木) 00:20:40.23ID:kDdVlmfDE
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからな

サルにホイホイカモられるから杏果推しはバカだと言われる


サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:siSHF8qSK (ガラプー KK5e-/hpl)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:wDoQLJf10 (ワッチョイ 6b18-Eec1)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0974モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saed-QTwg)垢版2017/10/26(木) 00:21:11.13ID:zTBUAstYa
>>973
逃げるな逃げるなーっ!!(シャキーン)

ねーねーねー他人の学生証使ってまで学歴を偽った理由を教えてよ!!

その質問はただ一つだけだよ
どうして他人の学生証の画像使って早稲田卒とか嘘ついてまでして、ネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0975モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd33-1dbv)垢版2017/10/26(木) 00:22:15.09ID:j8VM+BcHd
追加で通販で頼んだハムスターのオルゴールが届く2月のころ
どんな気持ちでオルゴール手にするかな
次のライブを楽しみにできる気持ちになっていること願う
0981モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saed-S9Bf)垢版2017/10/26(木) 08:33:11.56ID:q/JsLOEfa
ロケしてるって情報出た時に行かなかったんだよなと思い出す
0983モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ 6b18-7COR)垢版2017/10/26(木) 10:40:30.06ID:mwFknGZp0
2018年10月20日LINELIVEでvol.2と多くの新曲完成発表
2019年3月15日vol.2ツアースタート

杏果が自分の誕生日を選ぶとは思わないけど
0986モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SE23-37zW)垢版2017/10/26(木) 12:02:17.61ID:TKIxCjBuE
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからな

サルにホイホイカモられるから杏果推しはバカだと言われる

サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:6VlBFdwJK (ガラプー KKab-TdC1)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:wDoQLJf10 (ワッチョイ 6b18-Eec1)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0987モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Saed-QTwg)垢版2017/10/26(木) 12:06:12.34ID:EojB/IiOa
>>985
>>986
ヒャホヒャホヒャホヒャッホオオオオ!wwwwww

ねーねーねー他人の学生証使ってまで学歴を偽った理由を教えてよ!!

その質問はただ一つだけだよ
どうして他人の学生証の画像使って早稲田卒とか嘘ついてまでして、ネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0988モノノフ名無しさん(関東・甲信越) (ガラプー KK4d-A9Hv)垢版2017/10/26(木) 12:20:25.67ID:CWmM6UP+K
個人的な願望だけど「ももクロfes」みたいなのやってくれないかな
ももクロメンバーが、ソロ曲、ユニット曲だけやるライブ

ソロコンだと推し色じゃないノフは遠慮しちゃうけど、fesなら対等だし、箱推しも割りを食わなくてすむ
推し以外のソロ(ユニット)曲を聴ける絶好の機会になると思うんだけどね

フォーク村で夜更けのアモーレ聴けたけど、生で聴いたことある人少なそうだし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 34分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況