X



トップページももクロ板
802コメント243KB
春の一大事2018の会場(市町村)を予想するスレ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし)2017/10/02(月) 13:21:37.36ID:TnS8D3ds
サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル ID:NweuFThB (ガラプー KK2b-FbPO)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線 ID:ciuPpYxO (ワッチョイ 4b18-mcGy)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0523モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/10/02(月) 13:33:07.38ID:LNybcWla
>>521
>>522
ほらほらほら〜逃げない!(ビシッ)

学歴詐称の理由を言えば許してもらえるかもしれないんだよ??言ってみ言ってみ!

なんで学歴詐称したのバレても学歴詐称した理由は答えてくれないの??おかしいよ!

ねえねえねえねえ!何でこんな嘘ついてまでネットで見栄を張りたかったの??
何で???


99 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区) sage 2017/06/26(月) 09:27:25.27 ID:6AriU6ES
◎偽ケル(地震なし)による学歴詐称事件の顛末◎

早稲田学報2017年4月号8Pにある学生証の今と昔に関する記述
92年卒業生「自分の頃は二つ折りの紙だった(学生証が)」
「今どきの学生はこんならしい(磁気カード式の学生証)」
http://i.imgur.com/wF7S98l.jpg

偽ケルが30年前の自分の学生証と言い張る画像(何故か磁気カード式)
※学生証番号から30年前であれば1985年入学となり、磁気カード式の学生証は卒業時まで使われている訳が無い
http://i.imgur.com/cMEFn81.jpg

早稲田大学の公式サイトにも「1992年4月 学生証(磁気カード)発行」と明記
http://www.waseda.jp/wits/info/witsnavi/09_system_history.html

この矛盾について偽ケルは回答を
避け続け、顔を真っ赤にして逃げ回り続けているという体たらくw
未来から来た学生だったのか???www
0535モノノフ名無しさん(茸)2017/10/09(月) 06:45:55.88ID:eLFRKGO9
八戸としてどこでやるの
土地は余りまくりだけど思い浮かばない
0537モノノフ名無しさん(catv?)2017/10/09(月) 11:15:41.26ID:u8YGA4FO
つか足もどうするんだよ
1時間に1〜3本全車指定席が走るだけだぞ
0539モノノフ名無しさん(禿)2017/10/09(月) 11:24:14.96ID:Z/9WQj9A
4月20日ごろ桜が満開になる地域なんて中部北陸方面にもありそうだけどな
0543モノノフ名無しさん(やわらか銀行)2017/10/09(月) 17:42:45.99ID:4/nyWqF9
新幹線で行く、関東以南無いではない
となると東北新幹線か北陸新幹線なんだよな
0544モノノフ名無しさん(庭)2017/10/09(月) 18:08:34.36ID:8Fb07Xmw
その沿線で街おこしが必要なくらい寂れている新幹線駅は

安中榛名しか思いつかん

伊香保磯部温泉も有る
隣駅は高崎 宿は大丈夫
そもそも東京まで1時間ちょい
0546モノノフ名無しさん(岩手県)2017/10/21(土) 13:22:20.83ID:FAX/b37X
以外と青春ツアーで発表したりして。
開催地の隣県あたり(例えば八戸市に開催なら久慈で発表)とかなるわじゃなかな。
0548モノノフ名無しさん(やわらか銀行)2017/10/23(月) 13:28:54.13ID:r3W36fNO
八戸なら絶対行かない
円盤も買わないわ
0549モノノフ名無しさん(庭)2017/10/23(月) 16:08:21.47ID:GW5zTbSS
>>548
お前の個人的な事情なんて知らねえよw
お疲れちゃん
0552モノノフ名無しさん(catv?)2017/10/23(月) 19:31:36.46ID:TFLsFIQZ
>>548
ももクロ嫌いか?
0557モノノフ名無しさん(庭)2017/10/24(火) 11:56:11.54ID:PjgRAX56
>>556
に、二戸なら、新幹線の駅もあるよ!
0559モノノフ名無しさん(茸)2017/10/24(火) 17:16:28.01ID:6AbtKgfP
>>556
八戸は、高速道路インター、新幹線駅、在来線駅、深夜高速バス、フェリー、隣接には空港と全てソロっているよ。
0561モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2017/10/24(火) 18:17:57.36ID:seseTu4L
三沢羽田が166/76/166
三沢伊丹が76
1日でこれだけの座席数

新幹線は1日で15台
1編成800人くらい?

丸1日かけてこの輸送力です
あとはバスと自家用車
さて何人集められるでしょうか
0562モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2017/10/24(火) 18:31:25.95ID:seseTu4L
下り方面だと新幹線のほか
苫小牧行きフェリーが500/600/450/600

下り新幹線で青森空港まで行けば
青森羽田166×6
青森伊丹約70×6
青森名古屋約80×3

調べてみたけどこんな感じだね
0564モノノフ名無しさん(庭)2017/10/24(火) 20:20:21.55ID:3FGow5bQ
諦めるか
米軍のC130全機動員しても万単位無理

大都市近郊在来線有りじゃないと無理だな
0566モノノフ名無しさん(岩手県)2017/10/25(水) 01:22:56.69ID:WbLtsZlR
春一は、今後受け入れてくれる市町村で開催、その地域にとっての一大事、てのがコンセプトなので利便性のいい都市部ではやらないだろ。
そもそも都内及び近郊で誘致を表明しているところある?
0567モノノフ名無しさん(茸)2017/10/25(水) 05:03:09.31ID:GxWl/rfC
そんなコンセプト無いけど大都市圏以外が応募多いのは当然でしょ
0569モノノフ名無しさん(茸)2017/10/25(水) 12:47:08.65ID:0BoMYN3m
いろいろな条件を考えると、今年の春一は一部騒音苦情があったとはいえベフトな会場だったな。
二万以上収容可能な会場、さらにそれを待機整列させるだけへの隣接スペース、さらに入場整理、物販スペースとよくぞこの会場を見つけたなと感じた。
もちろん、埼玉にはスーパーアリーナ、埼玉スタジアム、西武ドームなど大規模イベントに十分対応できる施設もあるけど、あえてそこではないところでやったことに意味があるのでは。

来年の春一は、こんなことろでやるのかよ!でも行ってみたらすごく良い会場だった、というところでやってくれるでしょう。
0570モノノフ名無しさん(禿)2017/10/25(水) 13:12:08.37ID:t2RAl05p
学校の敷地が使用できたのは良かったな
今や全く縁のない所だけど久しぶりに入って懐かしさを感じた
0571モノノフ名無しさん(茸)2017/10/25(水) 14:02:34.89ID:iXO7/g2i
しかも富士見は杏果の幼少ストーリーや聖地があるところだからな
イオン大井での幕の舞台挨拶からつながるものがあるし
0572モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2017/10/25(水) 16:01:22.16ID:oFitKWx9
来年にはもう朝鮮戦争終わってるだろうから米軍に頼めばいい
在韓アメリカ人20万人を国外避難させられる能力があるらしいから
俺たちもパラシュートで近くの校庭あたりに落下する練習しとかなきゃだろうけど
0573モノノフ名無しさん(禿)2017/10/25(水) 22:41:09.31ID:0jUP9AV8
今年の春一は、ももクロ駅から会場までの移動が楽しかった
すばらしい桜並木があったし
0578モノノフ名無しさん(茸)2017/10/26(木) 02:37:55.77ID:zEnOnVLq
普段から大きなイベントとかそれなりにやってるとこじゃつまらん
0579モノノフ名無しさん(庭)2017/10/26(木) 06:34:51.81ID:2hxV7IjR
いいとこ思いついた
広くて交通の便が良くって
騒音の問題も少なく
イザという時の安全も保証されている

自衛隊の基地

理想は新幹線が使える浜松だけど
ベタ過ぎるし製造業だらけ税収たっぷり村おこしなんか関係ない
ここは富士見関連で東松島はどうだろ
ブルーも居るし女川近いし空港だし
0580モノノフ名無しさん(茸)2017/10/26(木) 07:14:45.78ID:XeOKtMh1
富士見本当に良かったなあ
街のいたるところ桜満開で地域のみなさんのおもてなしも素晴らしかった
0583モノノフ名無しさん(茸)2017/10/26(木) 08:42:39.19ID:Z76tg2Ux
>>579
東松島の航空自衛隊基地案は、かなり初期の頃に書き込みがあります。
ちなみに東松島市の運動公園は「たかぎ運動公園」となんともお誂え向きの名称ですが、これも既に書き込みずみ。
0587モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2017/11/02(木) 13:25:00.90ID:4EBBqny6
日本アルプスの事を日本の屋根って言うよね?
0590モノノフ名無しさん(茸)2017/11/02(木) 15:38:28.65ID:BUb2Djlg
南アルプス市が立候補してたな
0592モノノフ名無しさん(チベット自治区)2017/11/02(木) 18:19:17.41ID:zKJCzht5
本州中央部にある 飛騨山脈 ひださんみゃく ・ 木曽山脈 きそさんみゃく ・ 赤石山脈 あかいしさんみゃく をさして,日本の屋根という。 日本の地形は山がちであるが,中部地方には3000m前後の山々が多い。 これらの山々から多くの川が流れだし,太平洋や日本海に注いでいる。
0595モノノフ名無しさん(茸)2017/11/02(木) 20:51:31.92ID:UUud6DQ6
長野市のMウェーブの可能性 3分の1
南アルプス市の可能性 3分の1
その他の可能性 3分の1
0597モノノフ名無しさん(茸)2017/11/02(木) 21:04:22.43ID:UUud6DQ6
応募の噂はないけどこの時期ももクロchanはじめたりわざわざ長野行ったり変な動きがあるから
あと素直に屋根付きと考えたらMウェーブがちょうどいい大きさの箱だし
0598モノノフ名無しさん(長野県)2017/11/02(木) 22:12:22.25ID:gNYedRlN
ほとんど忘れられてるけど来年は長野オリンピック20周年なんだよな
春一と併せてこの関連行事にももクロが協力するとしたら自治体としては
もう一度注目してもらうチャンスだし、ももクロ側としてもオリンピックと
接点を持てるということで、インタビューで言ってるようなwin-winの関係になる
0599モノノフ名無しさん(チベット自治区)2017/11/02(木) 22:38:28.29ID:zKJCzht5
>>598
あれって、長野県にとっては黒歴史じゃないんか?
健全だった財政が一気に債務ばっかり残ったとか、公共サーボスが低下したとか、地元の奴は愚痴ばっか言ってたけど
0600モノノフ名無しさん(dion軍)2017/11/02(木) 22:39:42.54ID:VyhU6U1E
Mウェーブだといまいち一大事感がないんだよなあw
市長はお調子者で変なキャラだから富士見市長みたいな感じなんだけど
もし長野で20000人規模のイベントあったらコッテリ聖地のあの食堂は大変なことになるぞw
0601モノノフ名無しさん(チベット自治区)2017/11/02(木) 22:51:39.15ID:zKJCzht5
ま、屋根の話が本当に屋根がある会場を指しているのだったら、長野に限らないけどな
長野はこの前の遠征の印象があるんだろうけど、それならば久慈(応募しているのは八戸)にも行ってるし、ツイに載せない視察もしているだろうし、メンバー連れて行かないこともあるだろ
0604モノノフ名無しさん(禿)2017/11/03(金) 08:01:40.57ID:lP/awHFr
武人としては行かねばならぬ
れにちゃんは命に変えても俺が守る
他メンは頼む

ミサイル飛び交う中こそ堂々平和宣言じゃ
0605モノノフ名無しさん(岩手県)2017/11/06(月) 07:30:15.54ID:XH/bHVBj
川上のインタビュー記事を見るに、二万人収容出来で屋根のあるところ、てことだよね。
となるとドーム球場、さいたまスーパーアリーナ以外だとMウェーブ1択だな。
あとは立候補したないと思うが秋田県大館市の樹海ドームは一五〇〇〇人収容できる。
あとどこかない?
0608モノノフ名無しさん(禿)2017/11/06(月) 15:23:45.74ID:473n8gPa
新幹線駅に近く程よく田舎
長浜ドームが怪しい

松本ドームも田舎度は負けてないけど
田舎のバス停程度の離発着数しかない空港のみ
出雲ドームは最近島根に青春行ったばっかり
シェルコムは騒音でだめ
樹海は行き方分からん

総合的に見て長浜か
井伊直虎にも縁があるし
0611モノノフ名無しさん(山形県)2017/11/06(月) 18:23:48.04ID:1kY9a5Z6
山梨が3件だっけ
東北から日帰りの俺に山梨は無理だよれにちゃん
みんな俺の代わりに楽しんできてくれ
0612モノノフ名無しさん(禿)2017/11/06(月) 19:01:25.93ID:YQz61n2b
滋賀には毎年観光に行くので、長浜でやってくれるとありがたい
黒壁スクエアや竹生島がカラフルになる光景を想像するだけでわくわくする
0613モノノフ名無しさん(岩手県)2017/11/06(月) 20:01:34.97ID:XH/bHVBj
>>610
立候補した自治体についてはスタダ側は公表しておらず、立候補した側がSNSとか地元新聞とかで表明しているだけ。
表明が早かったのは八戸市。
あとは地元ノフが勝手に騒いでいるだけだったり、数千人程度のキャパしかないのに立候補したりと眉唾ものも散見。
いずれ川上のインタビュー記事から考察するに、屋根、二万人がヒントで、遅くてもモモクリ、早ければ青春ツアーで発表かな。
0614モノノフ名無しさん(dion軍)2017/11/06(月) 21:49:35.40ID:e6FRm/48
kwkmのインタビュー読み返すとやはりMウェーブは無いな
普段ジャニやEXILE系のライブやってるから今さらももクロ来ても一大事にはならないし
地元だしチャリで行ける所だからやってくれたらうれしいけどw
0617モノノフ名無しさん(禿)2017/11/07(火) 01:38:11.82ID:Uz+DB6tI
想像ができん
一大事が起きるような地方に
二万人も入るような屋根付き施設があるとは思えない
言われているよう地方にはドーム施設は数々あるが
あくまで住民のためのスポーツ施設
野球かサッカー一面取れる程度の広さ
スタンドは数百程度のおまけ
ここにオルスタとはいえ二万人も入るのか
富士見は野球二面とサッカー一面
結構広かった
と書きながら思いついたのは
航空機のハンガーならかなり広い
地方空港にハンガーあるのか知らんが
空自だったら絶対ある
東松島か
0620モノノフ名無しさん(チベット自治区)2017/11/07(火) 06:51:02.50ID:J9rWCE2k
>>617
自衛隊施設の中での営利目的のイベントは禁止されている
それと、自治体とのタイアップが出来る会場だということも考えなければいけない
国とか県とか民間の施設はない
0621モノノフ名無しさん(禿)2017/11/07(火) 10:19:02.30ID:Uz+DB6tI
日本の屋根北アルプスで
松本空港富山空港北陸新幹線
利便性抜群 温泉地多数海の幸山の幸 何でもござれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況