X



トップページももクロ板
1002コメント271KB
【ANGEL EYES】 AE限定イベント総合 ★6【ファンクラブ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0524モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2017/10/21(土) 19:25:06.34ID:IZbETbzc
なぁアリーナの3と4 8と9の間広くてテープで立ち入り禁止にしてるんだが、なんでだ?
0525モノノフ名無しさん(やわらか銀行)2018/05/13(日) 01:34:07.19ID:A8lDzwgT
ホワイトベレー袋に入ったまま一回も使わずにヲタ移動してしまった!
誰かにあげたいわ。
0526モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/01(土) 13:15:04.33ID:jWHroXi9
このスレまだあったか
少し前に浜松2部だけ申し込んだ
97080**
0527モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/03(月) 01:24:03.18ID:6IJpLIds
大阪2部3部申し込んだけどどーかな…
両方行きたいぞー!
0528モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/03(月) 19:17:17.76ID:nUbkP+kG
三部行けるんなら、二部は遠慮しろよ
0530モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/09/03(月) 19:22:24.06ID:oGv8GUxh
大阪 浜松の両方 2部申し込んだ。
どっちになるのかなぁ
大阪が行きづらそうなんだよね
0531モノノフ名無しさん(庭)2018/09/03(月) 20:38:08.07ID:iBaQ5h6V
>>528
運営が各部申し込みできるようにしてるのになんの遠慮だよ
多ければ割り振られるだけさ
0536モノノフ名無しさん(香港)2018/09/05(水) 10:38:23.09ID:F4U+17NG
>>526
いま現在約9732000だから浜松大阪合わせて30,000くらいの応募かな、条件関わらず両方申し込めばどちらかは当たりそう
0541モノノフ名無しさん(dion軍)2018/09/05(水) 16:07:00.29ID:Xm/TorUc
遠征してまでイベント見たい若者がそんなにいるはずないわな
若者には低価格でがっつりライブにしてやりゃよかったのに、アホだわ
0542モノノフ名無しさん(茸)2018/09/05(水) 16:37:13.66ID:fNnDWCSK
埋まらなかった席は学生じゃない20台に回すのかな
0543モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/09/05(水) 16:53:26.02ID:QfuceFJx
>>538
ワカモノが埋まってないんだろ?
埋まらないなら20代に開放するよって事かと
0545モノノフ名無しさん(茸)2018/09/05(水) 21:19:40.79ID:fNnDWCSK
97346**
現時点で大体27000くらいかな
0547モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/05(水) 23:58:27.70ID:DKCebwX1
わちゃわちゃトークがもてはやされたのは昔のこと、そしてそれを好んでたのはコアな40代以上のモノノフ
ライブで騒ぐのなら若者も楽しめる
0548モノノフ名無しさん(地震なし)2018/09/06(木) 15:51:06.16ID:PdgdsrOt
スレチだが川上って東北、北海道方面には手厚いけど西日本には冷たいよな
広島の豪雨災害かてスルーだし大阪の地震の時もスルーだったもんな
今回の台風だって関西の被害相当だけど何も言及しない
だから大阪のほうはお情けAEイベでこれでチャラにしてねって感じじゃね
0549モノノフ名無しさん(茸)2018/09/08(土) 19:36:04.35ID:dzKFI5+8
>>548
だってメンバーに西日本出身者はいないし、ツアーでチケット余らすし
活動拠点も東京都だし
0551モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/09(日) 01:05:08.38ID:i4DyL9Fd
てか、大阪で若者女祭りやる意味わからん
東京でやれよ
前も大阪で女祭りやったけどなんやねん
大阪の女ノフが多いからかおっさんノフが面倒なんかは知らんが
今年のAEイベのコンセプトみたいなのが全然わからん
2ヶ所でやるのもよーわからんし
0552モノノフ名無しさん(兵庫県)2018/09/09(日) 18:40:56.10ID:328myr5y
>>551
AEライブ、しかも東京以外でセレクティブなライブやることの意味が分からんわ。
こういうのは東京でやって、大阪とかは普通でいいのに。
0553モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/09(日) 19:29:52.21ID:i4DyL9Fd
だろ
こういうライブって潤沢にライブやってるところで
たまに趣向を変えたライブやるから意味があるんであって
めったにライブやらんところで参加資格絞ってライブやる意味ってなんやねん
0554モノノフ名無しさん(埼玉県)2018/09/09(日) 19:57:17.91ID:2vBwoFUE
単純に東京で箱が取れなかっただけでしょ
世代別ライブにする意味はわからんが
0555モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/10(月) 20:22:05.01ID:236LrSfx
場所が取れない、実験的意味合いなど、
理由は何かしらあるんだろうと思う。
でも、去年も今年も学生祭をAE限定でやる意味だけはさっぱりわからない
0556モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/10(月) 22:53:21.61ID:aRrdSAKl
学生祭りとかは一般入れてこそ意味あると思うけどな
写真付き学生証と制服着用とかで証明して低予算オルスタがっつりライブ
0557モノノフ名無しさん(静岡県)2018/09/10(月) 22:58:52.14ID:AH5E8HvQ
女祭りもAE限定にする意味
横アリとかで学生祭り・女祭り2Daysやればよかったんだよ
0558モノノフ名無しさん(兵庫県)2018/09/11(火) 04:58:22.45ID:83/Ryrj8
女祭りなんて前も大阪だったのになんでや?
0559モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/09/11(火) 07:27:05.83ID:YEgrj1aR
AE会員のデータ分析位しているだろ
大阪の方が女子ノフの比率が高い、とかそういう理由じゃないかな
0560モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/11(火) 08:10:56.38ID:DqEqT8om
男のスタッフがリボン付けてOKやねんから
男の客もそれでOKにせえーや
0561モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/11(火) 08:14:02.64ID:DqEqT8om
水着席みたいにそういうエリアがあってもおもろいやろ、頼むわ
0562モノノフ名無しさん(やわらか銀行)2018/09/11(火) 10:13:28.30ID:U9QAZg0X
しかし前回の学生祭りよりおっさんおばさん祭りのほうがガッツリライブだったのはワロタw
若者がツイでボヤいてたのはちょっと可哀想だったけど
0564モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/09/14(金) 18:04:46.88ID:9g8WgwpJ
変動来ない
0565モノノフ名無しさん(茸)2018/09/14(金) 18:47:35.00ID:CHcPSnqz
¥5966引き落とし来た。
0566モノノフ名無しさん(庭)2018/09/14(金) 18:58:09.11ID:Diasu2wN
変動2つきた
浜松大阪どちらか行ければいいと思ってたけど両方当たるとは
0571モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/15(土) 02:14:55.16ID:IglI9vHg
青春は地元優先もハズレたが
まさかのAEイベントが地元公演となり
今回やっと行けてうれしい
0572モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/15(土) 08:03:37.31ID:hrm/sAsw
AEイベって基本的に全員当たるんじゃなかったっけ
今回は場所が分かれてるから単独狙いだと違うのかな
0573モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 11:02:24.48ID:GR/I2oex
>>572
年1回は当選保証って感じだったと思われ
0574モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 12:35:16.01ID:PCb82s7n
>>572
その謳い文句は最初の2年だけ
0575モノノフ名無しさん(空)2018/09/15(土) 12:48:09.34ID:KwhCjf3/
2回分引き落し速報きた
浜松2回か浜松と大阪なのかで出費がかわる
0581モノノフ名無しさん(dion軍)2018/09/15(土) 13:06:11.11ID:fqAbPE+D
速攻でメールが来たから嫌な予感したら浜松2部落選
昨日の青春はやたら間をあけてメールが来て全落

大阪2部はまだメールが来ないが、これは…
0582モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 13:08:28.23ID:bibSubtu
>>581
おでめとう!





落選だったらウケる
0583モノノフ名無しさん(愛知県)2018/09/15(土) 13:09:39.18ID:ca3CXzWa
浜松2部落選
至近距離だから流石につらい
0585モノノフ名無しさん(dion軍)2018/09/15(土) 13:15:24.38ID:fqAbPE+D
でやっぱり大阪2部当選でした
まあ新横浜からのぞみに乗れば浜松よりむしろ大阪の方が早いか…
0586モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 13:18:49.07ID:3yFQYwRy
浜松2部のみ申し込みで当選。ハズレたら退会するつもりだった
0588モノノフ名無しさん(禿)2018/09/15(土) 13:20:05.70ID:OfuRW/HL
ツイ見てると、青春AE当選組は落選している感じだ。
0589モノノフ名無しさん(神奈川県)2018/09/15(土) 13:21:04.83ID:Pi8SL/Z0
浜松2部当選だ
念のため宿押さえといたんだけど
神奈川からだと余裕で日帰り可能な時間だな
0590モノノフ名無しさん(愛知県)2018/09/15(土) 13:21:32.18ID:ca3CXzWa
結局、浜松2部×、大阪2部○
愛知県民たが仕方なし、

とりあえず、全落選はでない調整?
0593モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 13:26:41.36ID:udVfH858
若者若者女祭り当選とかいるのはやっぱりだめだよなー
若者やる必要ないよこれ
0595モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 13:36:08.32ID:m2UUG7gp
>>594
若者はフリーパスだろうから当然それはあり得るわな
まあ運営的にはウェルカムな層だから別にいいんじゃない
0596モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 13:37:02.76ID:rbRP5m2d
若者と女以外で
つまり2部の浜松と大坂両方当たった人はいないよな?
落ちてる人がいる以上

大阪が全当だったら話は別だけど
0598モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/09/15(土) 13:40:46.04ID:Jw5y689N
浜松落選
地元でいけないのは辛い
ファンクラブイベントなんだから継続年数とかも加味してくれればいいのに
継続のメール来てるけど考えちゃうな
0603モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 13:47:44.21ID:rbRP5m2d
そういうおじさんは大阪単願当選
浜松応募しなくて問題なかった結果論
0604モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 13:48:35.27ID:rbRP5m2d
>>601
んなことねーよ
全落ならともかく
ちゃんと抽選してる証拠だと思いましょう
0607モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 14:00:05.51ID:ZGQfAYOd
大阪3部女祭りは、ライブビューイングあるのかな。インテックスの空いてる号館で。
0608モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/09/15(土) 14:07:45.68ID:SB0iiIKn
前回の大阪女祭覗き見はAEイベじゃなかったから非会員でも見れたはず
今回はAEイベのなので覗き見も顔認証するとなるとコスト高になりそう
0610モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/09/15(土) 14:22:39.20ID:gZl1AGg7
救済きたね。
0615モノノフ名無しさん(dion軍)2018/09/15(土) 14:28:30.52ID:fqAbPE+D
単に若者が埋まらなかっただけで、落ちたとかギャーギャー煩い層の救済にはならんだろw
0617モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 14:44:18.50ID:rbRP5m2d
若者席全当宣言 by kwkm
その上顔写真不備の者まで救済するとなw
0618モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 14:45:00.66ID:uShA7Kbb
なんかもやるわ
同じ会費払ってかたや3公演
かたや全落

自分は引っかかったけどそれにしても
0619モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 14:52:18.79ID:rbRP5m2d
>>618
毎度のことでしょw
10年経ってもニーズが読めない運営w

でも全落と言っても2部単願だけじゃねーの?
大阪浜松併願してたら拾ってもらってるんじゃないの?
0620モノノフ名無しさん(庭)2018/09/15(土) 15:12:11.32ID:UkBWcUEz
大阪2部落選 3部当選
去年うっかり失効してまた一年目から
0622モノノフ名無しさん(家)2018/09/15(土) 15:56:32.88ID:mIPDml87
浜松2部当選しました。
ももクリが怪しいので今年最後のライブかな
0624モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 17:27:29.18ID:Ek0KJbni
大阪2部単願か浜松と大阪2部併願で全落の人はいない?
0626モノノフ名無しさん(埼玉県)2018/09/15(土) 17:49:18.29ID:OzATC11V
大阪か浜松どっちか当たればいいなと思って申し込んだらどっちも当たってしまった
浜松3部流すんで誰かに当たりますように
0627モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 18:16:31.13ID:rbRP5m2d
>>625
おうそうだよ

あとマジレスすると
比率は同じでも餓鬼は金持ってないから浜松すら遠征出来ねーんだよ
0628モノノフ名無しさん(岐阜県)2018/09/15(土) 19:14:34.89ID:EWa+ERfv
10代から30代は坂グループだからな
そもそもアイドルブーム終わってファン自体減ってるが
0629モノノフ名無しさん(dion軍)2018/09/15(土) 20:21:33.72ID:fqAbPE+D
本当に若者会員を大事にしたいなら同じ値段でガッツリライブをやってやりゃいいのにな
いくらチケット安くても何やるんだかイマイチ分からんもんで遠征しろって無理があるだろう
0630モノノフ名無しさん(やわらか銀行)2018/09/15(土) 21:09:52.01ID:dlC44ZZo
 2部併願で大阪当選。ももクロマニアでAE入ったルーキーです。
ここ見てると、もうAEでチケット当たることないんだろうか
0631モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/15(土) 21:20:26.81ID:qyw2+jDh
>>630
んなこたーない、小箱でも当たるときは当たるしハズレる時はハズレる
数こなせば天空席もあればビックリするような良席もある、続けてればもっと良いことあるかもね
0632モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/15(土) 21:26:39.47ID:UbmE9anK
>>630
いらっしゃいヨロシクね
そんな事はないよ〜
自分は毎回応募できるわけではないけど複数申し込めば割と当たるよ
少なくとも2.3回に1回は当たる感覚
0633モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/09/15(土) 21:36:25.59ID:5ilfnDYS
青春ツアー、全敗。

AEイベント、席余らせるくらいなら、青春ツアーやってくれよ。
0635モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/09/15(土) 21:49:08.00ID:5ilfnDYS
なんだよ、AEイベント、条件絞るのかよ!

青春ツアー、いくら申し込んでも全然当たんねーよ!

っていう不満の貯まったモノノフが、結構いると思うの。
0636モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/15(土) 21:53:02.54ID:n6S7xtzX
青春ツアーはシーズン1鳥取
シーズン3宮崎鹿児島
シーズン4愛媛
AEならほぼ当選で一般でもかなりの確率で当選なのに外れた外れた言ってるやつはただのあほ
地元で見たいのはわかるけど妥協しろ
0638モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/09/15(土) 23:32:50.96ID:5ilfnDYS
青春ツアー、追加公演希望。
0640モノノフ名無しさん(茸)2018/09/15(土) 23:57:02.93ID:Ek0KJbni
シーズン4の愛媛はほぼ当選なんて事ないだろ
0642モノノフ名無しさん(千葉県)2018/09/16(日) 01:32:58.92ID:lr1+4Pfb
若者増やしたいならAE限定じゃなくやりゃいいのにね
0643モノノフ名無しさん(禿)2018/09/16(日) 02:02:00.48ID:Kbrac/jM
>>636
関東おまいつさんお疲れ様です。
貴殿は羽田空港という世界一を競う超便利な空港の近くに住んでいるので、
札幌ももクロ展にも行ってあげてください。
0644モノノフ名無しさん(茸)2018/09/16(日) 03:10:23.65ID:+guU/q3a
俺も俺の周りも愛媛落選したよ
地元含めて2回青春当選組だけどね
でもほぼ当選と言うのは意味合いが違う
0646モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/16(日) 09:20:03.81ID:dZsnRXpu
住んでる県ってだけで馴染みないところも多いしがちで地元ってなる人は少ないだろ
関東近畿の当たる可能性低そうなところ一本狙いで外れて喚いてるやつはバカ
0647モノノフ名無しさん(禿)2018/09/16(日) 09:41:59.63ID:I/I5cAPV
話は脱線するけど、青春ツアーだいたい地方にいけば関東おまいつ勢多数www。
その関東おまいつ勢はお前ら地元勢が埋められなかったから俺たちが埋めてやってんだ
とドヤ顔。
来ることは否定しないけど、その地方にじゃぶじゃぶお金を落としていってくれ。
愛媛に行く関東おまいつの皆様は愛媛に沢山お金を落としてね〜〜。
0648モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/16(日) 10:52:21.21ID:m85+kxPP
>>646
地元で見られるから価値あるんだろ
東京圏のアホには理解できない気持ちだよ

住んでる県で馴染みないところも多いしとか
こういう見当違いのバカ丸出しのこと言ってる時点で
地元開催の意味を理解してないのがわかるよな
0649モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/09/16(日) 12:06:16.17ID:rN36CSdN
自分転勤族で現住所の県で青春見れたけど特別な感慨はなかったよ
遠征と違って楽とかこんな時間に出ても余裕なのかっていうのは思ったけど
生まれた場所でも育った場所でもなけりゃそんなもん
0650モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/16(日) 12:27:13.61ID:/tmsnpyN
>>649
そりゃ生まれた場所でも育った場所でもなければ
そんなもんだろ
生まれ育った場所だから外れた人はもんく言ってるんだろ
アホ
0651モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/09/16(日) 14:24:55.21ID:iAGRCMOe
青春ツアーもそうだけど、アイドルを生業とする上で大切な公平感が蔑ろにされてると思うの。
0652モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/09/16(日) 17:45:45.67ID:W/fs31yD
>>627
本当にそう思うよ。
特に今年は沖縄 新幹線 青春にコラボグッズで何十万使ってるよね
0653モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/09/16(日) 22:09:07.12ID:E5JuJsUt
>>652
同感。
若者優遇して、若者の10倍くらいお金使う30代以上のモノノフに去られたら、本当に無意味。
0654モノノフ名無しさん(高知県)2018/09/16(日) 22:26:10.06ID:AF1X9aR+
「モモクロ」ファンの映画監督、「マキの体に飽きた」

本広克行監督が「嫁のマキの体に飽きた」「モモクロにそっくり若い女と浮気セックスした。気持ちよかった」発言

本広克行 監督 「嫁マキより桃黒風俗嬢が好き」発言
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1537104061/l50

きもぶさ監督で有名な 「ブス」男 本広監督が「嫁の体に飽きた」発言

本広克行 監督 「嫁マキより桃黒風俗嬢が好き」発言
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1537103436/l50

きもぶさ、不細工監督で有名な「ブス」男

本広 克行監督の嫁、マキは結婚前、芸能人とセックスするカキタレをやっていた

風俗店で働いた歴もあり、顔の公開ができていない

過去に、本広 克行が家に帰った時に、「鍵がかかって入れなかった」とSNSに投稿

この時期にも他のセックスフレンドとセックスしていた

「夫は映画監督だけど、ブス男だから、昼間、俳優の卵とセックスしたの」とマキの友人が発言

本広 克行監督も「嫁のマキの乳首とマンコが真っ黒ブス女」だからモモ黒にそっくりな風俗嬢とセックスしてきた」と発言

マキとセックスさせてもらったが、「マキはフェラの時、尻穴の奥まで舌を突っ込んでフェラしてくれた。夫にはしないの」とマキに言われた俺

たまにセックスさせてくれるマキ


本広克行 監督 「嫁マキより桃黒風俗嬢が好き」発言
0655モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/17(月) 05:18:19.59ID:HKdPlJtV
氣志團万博で宇宙刑事シャリバンと共演したみたいね
AEイベ1部の「若者に優しいイベント」へ行く人は今年も覚悟しといたほうがいいかも
0659モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/17(月) 11:56:31.21ID:HKdPlJtV
>>656
去年は「スクール☆ウォーズ」の山下真司が来て「みんなの声はイソップに届いてるよ!」とかやるも
若者は元ネタがわからずポカーンだった
https://twitter.com/momowgp/status/921648581861195777

スクール☆ウォーズって1984年だからね
宇宙刑事シャリバンは1983年
30代でも厳しいよ
次はスチュワーデス物語でもやるんじゃないかw

まぁ、茶番を完全無視してライブだけ楽しめばいいんだけどね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661モノノフ名無しさん(庭)2018/09/17(月) 12:21:03.19ID:vqBu2TiO
kwmの趣味だからなあ
ガンダムとかでも若者には厳しいのかな
0662モノノフ名無しさん(禿)2018/09/17(月) 13:38:09.51ID:Mn8EETm2
スクールウォーズはイソップの死ばかり有名だが、地味に岩崎良美と梅宮辰夫も作中で死んでるんだよな
0664モノノフ名無しさん(dion軍)2018/09/17(月) 18:13:14.09ID:nd/QGAuN
>>663
むしろイソップの俳優名がわからんだろw

あのドラマ一応実話ベースでリアルな出来事からまだ数年しか経ってないのに無茶苦茶なアレンジでよく苦情が来なかったな
0667モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/09/17(月) 20:42:39.28ID:fUlkqn+E
>>666
マジか…
なんか、悲惨という言葉しかない
40過ぎてこんな趣味やってんのは金が余ってるからだ、というのを言い訳にしてきたが、こんな人がいるならば少し考えなければならん
0668モノノフ名無しさん(庭)2018/09/17(月) 21:36:38.25ID:vx7Wx77Y
大阪1次って、すでに他で当選してても申し込んでいいのかな?
若者と落選組が優先なのは承知で。
0669モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/17(月) 21:41:53.15ID:Is6vThZ4
>>668
全然OK
申し込める人が申し込むことの何が悪いかさっぱり
枠の狭いソロイベ以外で配慮とか自分は謎
0670モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/17(月) 21:52:02.44ID:e4rqIese
着席指定のトークイベとかは席によって当たりハズレが激しいから後方席確定の追加募集は遠征してまではパスかな
0672モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/09/17(月) 22:06:45.67ID:fUlkqn+E
いくら何でも若者向けイベントで追加募集のオッサンが前に出れるようなことはしないだろw
ま、自由席ではあるが、一次当選者が若い番号で、その後ろに追加当選者が来る感じかな
つうか、AEイベントだと生年月日で番号調整も自由自在だしな
0674モノノフ名無しさん(庭)2018/09/17(月) 22:45:37.09ID:BFSPN6lx
レスありがとう。申し込んでみる。
整理番号は若者優先って書いてあったよ。
0675モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/09/17(月) 22:59:09.72ID:6EozLNCB
AEイベントは、がっかりライブよりも、ゆる〜い企画をダラダラと2、3時間、AE全員が観られるようにした方がいいと思うんだけどな。

がっかりライブは、観る機会は他にもたくさんあるから。
0676モノノフ名無しさん(dion軍)2018/09/17(月) 23:11:39.08ID:nd/QGAuN
>>672
応募できるんだからするのはいいが大阪の年齢上限撤廃は反則だろう
埋まらないからといって企画イベの条件を後出しで変えるのは運営がクソ過ぎる
仮に女祭りが埋まらなかったら男も入れんのかって話じゃん
0677モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/17(月) 23:56:35.86ID:HKdPlJtV
>>>666
自分は行きも帰りも東海道本線4.5時間コースだよw
ただ、次の日は日曜で休みだからイベント参加後に近場で1泊して(3000円台の安宿)静岡観光しながらダラダラ帰るつもり

ここだけの話だけど、今発売中の「JR秋の乗り放題パス」を使えば7710円でJRの「普通列車」が乗り放題になる(新幹線はダメ)
普通に切符買うよりも安く往復できる
しかも3日間使えるから前乗りや後帰りもできるし途中下車もしまくれる
お得だよ
貧乏人同士でがんばろう

遠征資金が高いと思ってスルーした関東の若者にもおすすめ
今回はチケ代が普段よりも安いから実は変わらなかったりもするよ
まぁ、イベント1時間のために1万以上は微妙かもしれないけど
0679モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/18(火) 00:36:32.85ID:zn0QczAv
>>678
少し話を盛っちゃったかもしれないw
近場と書いたけど実際は島田とか焼津のあたり
浜松まで電車で50分前後離れてる
4000円台でも良ければまだ残ってるみたい
もちろん値段相応の部屋や設備だけどね
とにかく寝れればいい人向け
多少のことは気にせず楽しめる人向け

女性や子供連れやアメニティや清掃がどうこうって人は1万くらい出してちゃんとしたホテルに泊まるか新幹線でさっさと帰ろう!
0681モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/18(火) 02:18:30.88ID:M3QPX9TA
>>679
東京住みだが当日は新幹線で直接浜松行くけど
帰りは幸い実家が静岡なので
多分同じルートの東海道線で帰ることになる
30代ライブの終了予定時間だと遅くなっちゃうけど
1部2部くらいの終了時間なら静岡市くらいまでなら
鈍行でもありだよね
0682モノノフ名無しさん(兵庫県)2018/09/18(火) 02:50:27.32ID:nkI8f2Ll
>>676
埋まらなかったら入れると思うよ。
女優先、男は後ろとかで
0685モノノフ名無しさん(庭)2018/09/18(火) 13:53:51.02ID:FynvBr1k
>>676
行く行く言って毎回来ない若者も酷いと思うけどな
場所が場所だから仕方ないかもしれないけど
0686モノノフ名無しさん(富山県)2018/09/18(火) 19:49:58.56ID:nyAbn1bH
大阪は、なぜかいつも苦戦してる気がするなぁ
ももクロと相性がわるいのかしらん
0687モノノフ名無しさん(庭)2018/09/18(火) 20:05:03.45ID:FNAd1jbZ
東京からだと浜松の方が近いし12月はももクリあるから10月に見たいってのもあるだろ
去年の大阪ももクリ落選祭りだし苦戦なんかしてねえ
0688モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/18(火) 20:30:15.74ID:gt1I0D+F
ハピクロの公開収録とかみてても体感的に関西ノフが減ってるのは感じるよね
それが他府県と比べてどうかはわからないが
0689モノノフ名無しさん(茸)2018/09/18(火) 20:58:56.23ID:2T9O07Ft
そもそも関西ノフが多かったときっていつと比較してるんだ?
落選祭りだとチケット当落システムに文句つけて
当選祭りだと落ち目とか言い出す
何年同じこといってるんだよ
0690モノノフ名無しさん(禿)2018/09/18(火) 21:35:03.10ID:wTwkRL/v
俺も往復、東海道線利用するつもり。次の日予定ないし、節約出来るとこはしとかないとな。
金券ショップか、書き込みにあった、JR秋乗り放題パスを買おう。
0691モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/18(火) 21:57:40.19ID:gt1I0D+F
>>689
俺に言ってるなら多かったなんて言ってねーけどな
減ったって言ってるだけ
同条件で行われた16年のなんMEGAと17年のハピクロの公開録音
での感想だけどね
0696モノノフ名無しさん(茸)2018/09/19(水) 01:32:10.51ID:pluHAXtg
大阪での主なライブは5Dツアーと女祭りぐらいだよな
あと高橋か
0697モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/19(水) 01:59:49.65ID:LrYx7oaH
減ったかどうかわからんが
関東で大箱ライブ開催時の
大阪〜東京への夜行バスは
取りやすくなったって聞いた事がある
自分は飛行機移動だから余り変りないが
0699モノノフ名無しさん(兵庫県)2018/09/19(水) 06:19:31.04ID:Gp4NNGQ0
ツアーなら大阪はあって当然だけど、元々西日本はオタクの数は少ない。
東京で3万集められる人が大阪で1万くらい
0700モノノフ名無しさん(茸)2018/09/19(水) 06:35:58.92ID:1rzI96U+
大阪は箱がデカすぎるか小さいかしかないので相性が悪い
関東みたいにたくさいないから
0701モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/09/19(水) 07:06:36.07ID:jIar7gIa
>>697
そりゃ本数が飛躍的に増えているから取りやすくもなっているだろ
東京大阪間の高速バス輸送量は法改正があった6年前の3倍くらいまでになっているし、本数もバスタ新宿開業後に一気に増えたから、客が減って取りやすくなったのではなく、本数が増えて取りやすくなっただけ
0702モノノフ名無しさん(茸)2018/09/19(水) 07:56:04.83ID:n3X7YZnU
今はわざわざ高速バスより格安飛行機の方が良くね
ただ何故か西日本は以前から運営に干されてる感はあるな
0703モノノフ名無しさん(茸)2018/09/19(水) 10:52:39.01ID:PW2N/0hu
高動員で長期安定するのがいちばん難しいのに
2012のころの勢いに比べてどうのとか
国立のころがピークとか言う奴は毎度いるから
0704モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/19(水) 11:36:32.66ID:J71nkbMn
>>702
特に干されてる感じはしない
被害妄想でしょ

あえて言及すれば何故でも何でもない
活動拠点
東北は震災の関係
この2点で東が中心になるのは当たり前
0705モノノフ名無しさん(庭)2018/09/19(水) 12:27:06.36ID:HdvcZuSZ
東京から遠いとステージ作るのに金かかるからでは?
ツアーならともかく東京以外はそれ専用の単独ライブはどのグループもあまりやらないイメージ。

ももクロは女祭り、春の一大事がツアーではない単独ライブかな?
0706モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/09/19(水) 12:40:44.69ID:KE5aBtVb
>>676
でもそうしないと、30以上の男で全落の人はどこにも申し込めないんじゃないか?
どこにも再応募が出来ないって状況をなくしたかったんじゃないかと予想
最初から変な制限かけなければいいのにね〜
AEイベントで複数当選と全落がいるのはマズいよ
0707モノノフ名無しさん(茸)2018/09/19(水) 13:46:09.67ID:h13/RpbH
若者が余るのは想定内だが
あーりん女祭りが余るとはな
あーりんテイストは好み分かれるからな
0708モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/19(水) 13:58:15.04ID:yYWK5ZxR
日曜は遠征のハードル高いし、12月はももクリもあるからなぁ
それを差し置いても価値があると思ってチケット取ったけど
0709モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/19(水) 16:29:10.22ID:LrYx7oaH
>>701
そうなんだ
ニュースとかで運転手不足って聞いてたけど
そら3倍も増便してたら取りやすくなるな
自分は毎回、伊丹⇔羽田だからそのへん疎くて
0711モノノフ名無しさん(兵庫県)2018/09/19(水) 20:30:33.85ID:Gp4NNGQ0
1日にライブを三分割するってことは1つのライブが短くなるってことだから、そのための遠征をする人は少ないだろうなぁ〜

丸一日女祭りするとかならわざわざ遠征して来る人もいるかも
0712モノノフ名無しさん(愛知県)2018/09/19(水) 20:52:56.39ID:Hc5ajCWX
たしかに
自分は名古屋だから今回はどっちも行く気マンマンだけど(大阪しか行けないけど)、同じ内容で会場が大宮・仙台とかだったら絶対行かない
0713モノノフ名無しさん(富山県)2018/09/19(水) 20:57:47.68ID:lglgBS/J
関西の人は東京には遠征しそうだけど
関東の人は大阪には遠征しなさそうだもんな
0714モノノフ名無しさん(庭)2018/09/19(水) 21:51:57.10ID:lsl8mjpS
どこでやろうといくわ
福岡に集まったあのときの勢いはもうないねほんと
0715モノノフ名無しさん(茸)2018/09/19(水) 22:09:11.30ID:AwHq6Vbv
どんたくのときは2015のはじめから単独は高橋だの青年館だの女川だの容易にいけないやつばかりだったからな
舞台挨拶はあったけどライブは少なかった
ライブに飢えた人間が多かっただけ
それに勢いというほど埋まってなかったよ 当日入会うけつけまでやってたし
0717モノノフ名無しさん(茸)2018/09/19(水) 22:21:26.31ID:AwHq6Vbv
落選祭りだとチケット当落システムに文句つけて
当選祭りだと落ち目とか勢い落ちたと言い出す
毎度のこと
0721モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/19(水) 23:04:08.44ID:2CLcYNVY
だいたい
「あの頃は勢いあったー」て言う奴はそいつがはまりかけの頃のこと言ってるんだよな
0724モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/19(水) 23:28:35.72ID:Tlj0jQTZ
幕張ももクリは中央のステージ寄りを着席指定でその周りを
スタンディングにするという最悪の構造だったからなあ
それでステージが高ければよかったが
全くの平面で全く見えなかったわ

有安の卒業ライブにいたってはモニタすら見えないという
もう幕張のライブには二度と行かんわ
0725モノノフ名無しさん(兵庫県)2018/09/20(木) 01:17:40.95ID:EBUDNGmC
大阪のインテックスでも同じことになるぞ
ただの平面だから
0726モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/20(木) 06:44:06.79ID:a0pmIt2C
ほんとそれ
関西人だけど、インテックス行きにくいし段差無いしで申し込まなかった
行きにくいのはともかく、せめて段差のある会場にしてほしかったなあ
0727モノノフ名無しさん(庭)2018/09/20(木) 07:07:17.78ID:xN9dKuHy
>>726
まあ箱がないから仕方ないよ
大阪でやってくれるだけでも良しとしないと
0730モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/20(木) 08:12:02.74ID:NFJvPscy
AEイベだからステージは簡素なものだろうね〜
モニターも期待できないかもしれないし、平面会場だと後の方や背の低い人はキツイかもね
0731モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/20(木) 08:18:26.81ID:cmK6k/aQ
ももクリ幕張で理事長の真後ろだった俺は勝ち組
なお途中で退席してくれたから余計見晴らし良好だったべ
0732モノノフ名無しさん(やわらか銀行)2018/09/20(木) 08:26:08.05ID:w4b4kqjJ
>>728
ほんそれ 展示ホールと聞いて申し込みやめた。
せめて大ホールもしくは浜松アリーナなら申し込みしたけどね
0734モノノフ名無しさん(庭)2018/09/20(木) 12:41:30.54ID:5ryb+UKJ
インテックス大阪は幕張メッセとほぼ同じやで
毎年冬にフィッシングショーやってる
0736モノノフ名無しさん(関西地方)2018/09/20(木) 15:40:24.43ID:Sk5ZY7zU
浜松の会場周辺に駐車場ってたくさんある?
昼頃に到着予定なんだけど空いてるだろうか…
0737モノノフ名無しさん(茸)2018/09/20(木) 15:54:40.33ID:jxmZ7B71
新幹線1か月前売り出しだから
ex予約で早得こだまとったわ
グリーンなのに普通とほとんど変わらん
0738モノノフ名無しさん(千葉県)2018/09/20(木) 17:25:07.51ID:mN+uGLjl
みんなイイなぁ〜
浜松2部しか行けるとこなかったけど落選

ファンクラブ行けんと…か…
0746モノノフ名無しさん(兵庫県)2018/09/20(木) 19:58:25.62ID:EBUDNGmC
1部の若者ライブってオルスタじゃないの?
0749モノノフ名無しさん(大阪府)2018/09/20(木) 20:28:17.94ID:6FvGikCU
クノやんないかな〜
最後にいつやったっけ?
0752モノノフ名無しさん(茸)2018/09/20(木) 21:19:21.22ID:E6yysIXF
>>736
他の人がテキトーなこと書いてるけど
例えば市営駅北駐車場は800台以上収容
南駐車場も300台以上

問題ないレベル
0754モノノフ名無しさん(兵庫県)2018/09/21(金) 06:35:56.57ID:3FQAKuWY
>>748
なるほどそういうことか。
完全オルスタよりは人1人の幅が確保されていいな。

2015年のチームしゃちほこのしゃちサマがそのやり方だった。
0757モノノフ名無しさん(dion軍)2018/09/21(金) 11:58:03.47ID:b1WQljqd
>>754
平面で席があると自分で位置を微調整すらできないからどうなのかね、オルスタの方がまだマシな気がする
着席してた場合でも前がモアイなら終わるし
まあどうせ何にも見えないんだがw
0758モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/21(金) 12:32:12.65ID:3uymyWMT
とは言ってもスタジアムのアリーナや
幕張のホールぶち抜きみたいな広さはないから
平面とはいえそれなりに見えるだろ
キャパが狭いから運がよい席なら
スタジアム前方みたいになるし
0759モノノフ名無しさん(茸)2018/09/21(金) 12:55:37.43ID:N3XB2jwM
幕張イベホールでAEイベやったけどあの1階席みたいなかんじでしょ
0762モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/21(金) 21:09:35.27ID:m0Wsx2kX
>>749
2015のメガネが最後だっけ?
忘れた
0766モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/21(金) 23:09:53.31ID:f2J+UnGc
鯖江は一応クノを冠してたけど、番外扱いだな。フォーマット違うし。
実質は2013の富士急クノが最後。
0769モノノフ名無しさん(東京都)2018/09/22(土) 13:23:32.00ID:A1uesjB6
富士急のときは
「これは別物。沖縄が最後のクノ(ドヤ」という書き込みよく見たな
0770モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/22(土) 14:34:26.97ID:kotaq0ic
沖縄までワザワザ行ったレア感を
持ちたかったんだろうな

東京の近場の富士急が同等の物だとハッキリ突きつけられたら
沖縄のレア感がなくなってなんか自分まで否定された気分になっちゃうからね
0778モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/29(土) 03:14:44.50ID:6NL5bJ1w
新幹線は通常だと東京-浜松で片道7770円だけど
・日帰り1day浜松(片道6350円 / 販売は12700円)」
・回数券を金券ショップでバラ購入(片道7000円くらい)」
・ぷらっとこだま(片道6600円)」
などで節約できるね

時間かかってもいいからもっと安く!って人はこんなコースも

・JR秋の乗り放題パス (新幹線や有料特急以外のJRに3日間乗り放題)
片道3855円(販売は7710円)
5時間くらいかかるのでイベント時間によっては宿泊必須になることも
自宅近くのJR駅から使えてお得 (新幹線や高速バスは自宅から出発地点までの費用が追加で必要)
乗り降り自由なので時間が余ったら遠回りや途中下車で軽めの観光をしたり、1泊して前日や翌日にゆっくり観光もできる

・高速バス(夜行バス)
片道4000円くらい+バス停までの交通費
日中は4時間、夜行は7時間くらいかかる
夜行バスなら宿泊費が不要&朝から行動できるが日中より500円くらい高くなる

・車を相乗り
片道ETC4150円+ガソリン代1800円くらい
東名高速で3〜4時間
人数を増やして割り勘すればお得
最近はライドシェアマッチングサービスなんてのもあるが自己責任で


新幹線は1.5〜2時間で乗り心地も快適
格安コースは倍以上の移動時間で体力の消耗が激しい
デメリットもあるからどれを選ぶかはアナタ次第!
0779モノノフ名無しさん(庭)2018/09/29(土) 05:10:31.68ID:D28BBoKQ
1days浜松、新神戸からは無かったからいつも通りスマートEXでいいや
0781モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/29(土) 07:16:20.12ID:EKiestzY
予算1万喫煙可で浜松駅近くホテル空きないかなー
早く予約するもんだと痛感全部埋まってる。
0783モノノフ名無しさん(茸)2018/09/29(土) 18:37:22.76ID:Fn3ac02q
大阪の若者当選
オッサンだがこれも当選祭りか
0784モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/09/29(土) 18:39:34.77ID:96Al617R
朝一の新幹線で大阪入りすることにした
そのまま一泊予定 通天閣でも行ってみようかな
0785モノノフ名無しさん(catv?)2018/09/29(土) 19:06:41.95ID:6NL5bJ1w
台風の影響で東海道本線は運転見合わせ
自然相手だからしょうがないけどこういう可能性もあるから鉄道の長旅計画はちょっと怖いね
祈るのみ

>>784
通天閣は強制写真撮影タイム(買う・買わないにかかわらず撮影しなくちゃいけない)があるから1人だと気まずいよw
0786モノノフ名無しさん(兵庫県)2018/09/29(土) 19:24:34.09ID:LWbpZbD7
オッサンだけど大阪の若者席当選した!
0790モノノフ名無しさん(愛知県)2018/09/29(土) 20:47:26.50ID:5747y3Wa
つい見てるとおっさんとおばはんの当選報告多くてワロタ
自分も無事当選で平均年齢更に引き上げ
0798モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/03(水) 18:58:00.95ID:Qbch82jc
静岡(浜松)方面は台風24号の被害がかなり大きかったみたいね
今でも信号を含めて停電が続いているところもあるそうで

約2週間後とはいえ、ついでに観光するつもりだった人は観光地やホテルの状況を軽く調べといたほうがいいかも
0801モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/10/04(木) 07:08:37.69ID:hvUM5I+p
>>799
2次当選者も連番できるってんだから、2次の入金期間が終わるまで連番受付できないのは、応募要領見て日本語を理解できる奴ならわかるだろ
2次の入金期間は昨日一杯だったから今日明日にでも詳細が出るよ
0804モノノフ名無しさん(庭)2018/10/07(日) 10:25:34.25ID:mOfpxzGC
南海トラフ怖いからほんとは浜松とか行きたくないんだけどなぁ…
0805モノノフ名無しさん(茸)2018/10/07(日) 13:24:40.69ID:U9ypo6Vf
AE浜松2部に行ったら
ライブ後にさわやかに行きたい
JR浜松駅から行きやすいお店があれば教えてほしい
0806モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/07(日) 16:20:33.93ID:5TzZEDFZ
さわやかはWEBがしっかりしてるから店舗一覧の地図を見たほうが視覚的にわかりやすいよ
https://www.genkotsu-hb.com/shop/

リアルタイムの待ち時間も載ってる
長いと数時間待ちだから当日そのページを見て空いてるところに行ったほうがいいと思うな
0807モノノフ名無しさん(茸)2018/10/07(日) 16:25:52.04ID:tdbOKqSn
>>805
駅南方に歩いていけた店あったけど5年前ぐらいになくなった
いま近いのは中田島砂丘ゆきのバスの途中にある浜松白羽店かなあ
貝まぐりという怪しい名前のバス停が近い

なおどこのさわやかもそうだけど土日の食事どきは一時間や二時間の待ちなんてザラ 時間ずらしてもまずすぐ座れない
0810モノノフ名無しさん(茸)2018/10/07(日) 21:27:43.99ID:ySgIKbh2
>>809
開店前から行列だなー
ましなのは15時から17時ぐらいじゃ
あるいは深夜

むかし幕のロケ地のさわやかに土曜夜10時いったら一時間近く待たされたけど
0811モノノフ名無しさん(大阪府)2018/10/07(日) 21:58:51.86ID:MRI2pwRA
エコパ後に行ったけど意外とすんなり入れたな
ちなみに篠ケ瀬店
隣に宿とったてたから翌朝も行ったった
0815モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/09(火) 00:30:16.85ID:6XfRXTj0
ここだけの話だけど「さわやか浜松鴨江店」には青春ツアーの時に寄った夏菜子のサインがあるみたいよ
浜松駅からバスで10分くらい
https://pbs.twimg.com/media/DYArWCmV4AI3lFZ.jpg

イベント後はこのことを知ってる人が集結して大変なことになりそうだから
WEBで待ち時間をチェックして突撃できそうならしてみては
0818モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)2018/10/09(火) 22:41:03.09ID:JzxmpD8R
ここだけの話だけど浜松の「夏菜子の唐揚げ」には店主のおっさんやノフさんから貰ったグッズや百田家から贈られて枯れた祝い花があるら
JR東海道本線「高塚駅」より車で約7分(約2.6km)
ちな、普段レジにいる若いあんちゃんは非ノフだから注意

https://i.imgur.com/hcivT6S.jpg

イベント後はこのことを知ってる人が大集結して大変なことになりそうだから
twitterをチェックして突撃できそうならしてみては
0819モノノフ名無しさん(埼玉県)2018/10/09(火) 22:51:09.55ID:VHK3k/c4
>>818
タヒね
0821モノノフ名無しさん(埼玉県)2018/10/10(水) 02:39:00.78ID:br3h04h6
>>818
夏菜子プロデュースの唐揚げ屋?
0827モノノフ名無しさん(埼玉県)2018/10/10(水) 16:04:26.16ID:FD5CDCj1
普段レジにいる若いあんちゃんは非ノフなのに
なんでここで働いてんだ?
雇う方もノフ雇えばいいのに・・・
0828モノノフ名無しさん(空)2018/10/11(木) 06:20:07.76ID:Ssc+T1NX
そこ、まだあったのかw
当初は勝手に金儲けに使うなよと叩かれてたけど
百田家から花が贈られたらしいという情報でみんなハテナになったね
いまだに謎だよ…

そういえば似たような居酒屋があったなぁと検索したらモノノフ家は閉店してた
0830モノノフ名無しさん(茸)2018/10/11(木) 08:01:34.33ID:+sDrZeGI
唐揚げ屋のアカウント見たら分かるけど完全に糖質だから全力で叩きたい勢と糖質ならもうそっとしとけよ勢が拮抗しちゃったんじゃないかと思ってる。
お花の件は俺も嘘だと思う。関係ない百田家でしょ。
0831モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)2018/10/11(木) 08:41:37.83ID:OV+HlPvG
>>827
ノフがバイト募集に来ないんじゃないの?
0832モノノフ名無しさん(茸)2018/10/11(木) 10:43:51.15ID:uucD47DB
別に100%ノフ相手の店じゃねーし
行くとノフじゃない客も結構見かける
0834モノノフ名無しさん(茸)2018/10/11(木) 11:50:48.27ID:Nr2ilttB
この話題を脈絡なくだせばスレ荒らせると思ってるアンチもいるしな
0835モノノフ名無しさん(空)2018/10/12(金) 08:54:56.42ID:fQ4YMm68
グッズまだ〜
0836モノノフ名無しさん(茸)2018/10/12(金) 17:21:56.96ID:pBQ9OIx0
弁当が出てくるまではたしかに遅い
店長が糖質ってのも納得
待ってる間あれだけ好きなはずの
かなことももクロの話で声かけしてみたんだけど
特に話題が広がることもなし
本当にノフか?って感じたわ
0837モノノフ名無しさん(茸)2018/10/12(金) 17:58:12.07ID:YG1qgRXH
誰かの入れ知恵かもね。人気アイドルの実家の近くに店出せばファンが来て絶対儲かるよって吹き込んだのかもしれない。知らんけど。
0838モノノフ名無しさん(やわらか銀行)2018/10/12(金) 18:35:07.14ID:2P7dmvLv
浜松で天国のでたらめ歌うんかな
0840モノノフ名無しさん(庭)2018/10/12(金) 18:53:54.19ID:ZRMneAsM
ドゥユワナ観てないから歌わんでええわ〜
天ジャン観ずにJUMP聴くようなもんやろ?
0848モノノフ名無しさん(茸)2018/10/12(金) 22:50:08.22ID:SbpL8B0j
せっかく浜松に行くのでうなぎを食べようと思うのですが「あつみ」さんは美味しいですか?後、遅くなりましたが浜松の皆様、電気の復旧お疲れ様でした。
0852モノノフ名無しさん(茸)2018/10/12(金) 23:59:11.48ID:6JDTZHUb
このあいだ浜松いったとき
ムツ菊いったけど日曜開店前から定員分行列だったな
20分ぐらい待ったら餃子30個きたけど新幹線が台風で午後から止まるから5分で30個たいらげたわ
0856モノノフ名無しさん(茸)2018/10/13(土) 00:58:09.09ID:VPIui3UC
ここだけの話だけどカナのおじさんがやってる沼津の「いりいち」
新鮮な海鮮丼が食べられるら
浜松アクトシティから2時間強(約140km)くらいの近さ

イベント後はこのことを知ってる人が大集結して大変なことになりそうだから巡礼できそうならしてみて
0860モノノフ名無しさん(庭)2018/10/13(土) 11:13:53.94ID:+C/eNWBo
>>859
むつぎくという文字をみるとエコパのときの「3人前をペロリ」のコピペが脳内再生されるww
0863モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/10/13(土) 23:12:58.88ID:iNbywZr0
日帰り1day浜松予約した
3部20時終了予定だけど、最終部でどうなるかわからんから帰り21:59発にしたわ
ひかり指定席予約出来るのはいいけど時間変更出来ないのは不便だね
0866モノノフ名無しさん(兵庫県)2018/10/13(土) 23:30:09.45ID:K6mZtTPt
>>863
指定の時間以降ならひかり以下のクラスで自由席ならどれでも乗れたと思う。
ただしチケットに契約マークがある場合、指定された時間以外は使えないのもあるので注意
0867モノノフ名無しさん(茸)2018/10/13(土) 23:30:39.32ID:y7EoKcTJ
朝早く行けばコインロッカー空いてるかな?
エコパのときは浜松だけでなく静岡駅も全く空いてなかったわ
0868モノノフ名無しさん(やわらか銀行)2018/10/13(土) 23:54:52.66ID:s9Wh2/CT
浜松きて時間あるなら竜ヶ岩洞(鍾乳洞)近くにある鰻屋 コジマヤ本店。美味い!
あと朝時間あるなら、治一郎バームクーヘンがカットで安く買えるヤタローアウトレットストア。他にもいろいろ安く売ってるけど、バームクーヘンは午前中で売り切れちゃうから。
早朝時間あるなら少し離れるけど鈴木農園のしろとうもろこし(甘々娘) めちゃ美味い!

どれも検索すれば出てくるから行ってみて(どの店も行列覚悟でw)
0869モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/14(日) 00:17:33.60ID:MXAaV9WY
今現在の予報だと土曜が曇りで日曜は午後から雨だね
1泊してくる観光民はガンバレ
0870モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/10/14(日) 07:00:14.97ID:szc9Ys93
>>867
断定はせんがエコパとは規模が違う
埋まってたとしたらももクロ(だけ)が原因ではなく、他のイベントも重なってるとか
0874モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/10/14(日) 13:54:51.63ID:ZmoFrjsS
とうもろこしはもう時期じゃないから売ってないはず。
0881モノノフ名無しさん(禿)2018/10/14(日) 22:26:54.78ID:FeVuCSxJ
12700円の価格で納得の上で購入してるのにボラれたってなんだよw
内訳も大体把握してるんならクレームとか恥ずかしいことはやめとけよ
0882モノノフ名無しさん(茸)2018/10/14(日) 23:04:19.43ID:mNO+1sh5
さわやかで食べるべきメニューってなんだっけ?
げんこつハンバーグ(オニオンソース)とピリ辛ポテトのほかになんかあった?
0883モノノフ名無しさん(やわらか銀行)2018/10/15(月) 00:21:40.20ID:dQhXrfjv
とうもろこし時期外れだね、ごめん。

さわやかはげんこつハンバーグ ソースはオニオン あとごはん好きならしょうがないけどパン意外と美味い。 後は月並みだと思うよ(あくまで個人意見ですw)
0884モノノフ名無しさん(関西地方)2018/10/15(月) 01:04:12.59ID:83FJCKZI
頼むべきって夏菜子がいつも注文するメニューのこと?
どこかに書いてあった気がするけどどこだっけ…
0886モノノフ名無しさん(東京都)2018/10/15(月) 01:24:26.42ID:DsgrA52F
ただでさえ混んでるさわやかなのに
ノフが集まるこの日に並んだら
あっという間に開場時間になりそうだからこんどにするわ
0894モノノフ名無しさん(茸)2018/10/15(月) 21:18:38.25ID:u/lp8jaE
黒グッズばかりになってもつまらんわ
TDFグッズはシャツと帽子まででいいや
0896モノノフ名無しさん(茸)2018/10/15(月) 23:21:38.94ID:zr6q4YC8
おじさんに刀剣まで売ったら
最初から企画するんじゃねえよ!と
川上叩くんだろ どうせ
0899モノノフ名無しさん(dion軍)2018/10/16(火) 18:14:55.98ID:PVR3x4rO
TDFグッズ何も持ってないからパーカーぐらい買っておくか
ステルス性高いがわかる人にはわかるってのは良いな
0900モノノフ名無しさん(東京都)2018/10/16(火) 22:24:27.10ID:kftLLsFq
エコパの翌日の16:00くらいに行ったら空いてたな。この辺の時間が狙い目かもね。
0901モノノフ名無しさん(千葉県)2018/10/16(火) 23:42:11.52ID:CZcRj+fz
あーAEイベ用に空けといたら急遽仕事と思ったら流れて休みになったけど今さらどうしようもないじゃん…
まあ俺が行かない事で一人地方ノフが行けると思えばゲロ吐きそう
0903モノノフ名無しさん(空)2018/10/17(水) 06:22:04.79ID:l+N3UhU+
セトリ予想お願い
0904モノノフ名無しさん(庭)2018/10/17(水) 07:11:04.50ID:MV44qWXp
>>903
笑笑、あんとばだけは分かる
0906モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/10/17(水) 08:41:27.72ID:A5/nWi7t
しかしキダ先生に作ってもらった歌はあれ以来お蔵入りって失礼な話だな。
別に聴きたく(歌いたく)無いけど。
0908モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)2018/10/17(水) 12:11:20.19ID:C6Z7mDGC
若者イベントは若者向けってことで
でんでん でんしゃ
こまちっち
をやるかもしれんな
0910モノノフ名無しさん(庭)2018/10/17(水) 12:39:44.99ID:X/fFkmt3
>>905
笑-笑〜シャオイーシャオ〜
クレヨンしんちゃんの映画の主題歌だよ
ももクロ離れてたのかな?
0911モノノフ名無しさん(庭)2018/10/17(水) 12:43:11.04ID:SjqwLpt3
>>905
4人体制初CDでシャオイーシャオって読むよ
クレヨンしんちゃんの主題歌にもなってる
古い曲より最近の曲を予習した方が歌う率高いと思うから是非聴いてみて
0912モノノフ名無しさん(庭)2018/10/17(水) 12:45:14.63ID:SjqwLpt3
失礼同じ事書いてる人いたね
自分はご新規さんのつもりで話したけど離れてたって場合もあるな
0915モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/10/17(水) 18:45:21.60ID:81L/zJVU
若者イベはライブと銘打っていないわけで、トークに2〜3曲って感じだろ
ケツカッチンだから時間も延びないだろうし
0916モノノフ名無しさん(庭)2018/10/17(水) 19:24:01.26ID:DKnuA34H
しかしなぜ大阪は女祭りなんだろう?
0920モノノフ名無しさん(dion軍)2018/10/17(水) 22:28:10.68ID:EJLarN+T
>>916
じゃなぜ浜松は30代限定なの?
どちらも三部に企画を入れただけだろ
0922モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/17(水) 22:38:58.91ID:8a6jaHtr
JR秋の乗り放題パスを購入してきた
金曜日までしか買えないみたいだからまだの人はお早めに
イベント当日の購入は無理だよ

ハピクロに出てた先生の情報を参考にするともうそろそろホテルのキャンセルが発生してる頃
まだ決まっていない人はもう一度見てみるのもいいかもね
https://www.tfm.co.jp/clover/index.php?catid=2800&;itemid=137212

明日はグッズの洗濯と電池充電&ペンライト動作チェックだ!
0925モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/17(水) 23:03:14.16ID:8a6jaHtr
>>923
着ていった翌日に洗うのは当然として(汗を放置するとカビが生えて黒い点々になっちゃうからね)
数ヶ月タンスとかに寝かしてあった服は着る数日前にもう一度洗わない?
そのまま気にせず着ちゃうタイプの人なのかな
洗ったほうがいいと思うけど
0927モノノフ名無しさん(茸)2018/10/17(水) 23:36:18.90ID:LbSzWSN+
そういやきのう楽天で
浜松南口のセレクトインキャンセルしたけどすぐに埋まったな
0928モノノフ名無しさん(dion軍)2018/10/17(水) 23:43:06.77ID:7gI7hm0s
10日にお手頃なホテル取れたわ
くれたけチェーンてやつ
エコパの時もくれたけだった
0929モノノフ名無しさん(空)2018/10/18(木) 00:31:37.26ID:r3Bn8dPV
東京から現場まで4時間かかるって知らなかった
お。高速で2時間30分位と思ってた。おれが運転するわけではないが、往復8時間運転は俺には
無理だわ。元々、運転が嫌いってのもあるが。
0930モノノフ名無しさん(千葉県)2018/10/18(木) 00:38:00.10ID:xMnR3tmC
またメンバー3曲ずつの選曲でリストリあんとばでたらめを並べる玉井さんが見たい
0931名無し募集中。。。(千葉県)2018/10/18(木) 01:56:22.80ID:xMnR3tmC
AEイベにいけない事実が神無月の僕を絶望させるのです
0933モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/18(木) 08:20:19.13ID:Qog7exVX
今さらですけど今回のAEイベントはオルスタなんです?
指定席ならギリに入場しようと思ってるんですが…。
0935モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/18(木) 08:22:28.01ID:Qog7exVX
>>929
静岡の横長っぷりを堪能してくれw
浜松は愛知寄りだから尚更遠くに感じるでしょうね…。
0936モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/10/18(木) 08:35:30.69ID:7w8a9foj
関東方面から名古屋までの帰路で浜松まで来ると「ああ帰ってきた」感が沸くレベルで関東からは遠い
0938モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/18(木) 12:16:35.50ID:Qog7exVX
AEイベントからのさわやかに行くノフ多いだろうな。
ちなみに青春ツアー静岡の前に夏菜子が行ったさわやかはアクトシティ浜松から西に二キロばかり行ったとこな…。
0940モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/18(木) 12:34:40.88ID:Qog7exVX
番号札とって並ぶ。
QRコードで大体の待ち時間のカウントダウンしてくれるよ
0943モノノフ名無しさん(dion軍)2018/10/18(木) 13:05:47.32ID:aEE0VLF8
ファミレスって一人で利用する事多いけどカウンター無いから混んでる時ちょっと申し訳ない気持ちになるな
0945モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/10/18(木) 13:17:49.47ID:r0qfIgmd
>>941
俺が行った時は休日なせいか1人客は皆無だった
満員の店内で1人は俺だけ
まあまあ美味かったが中の赤い部分冷たかったのはイマイチ
0951モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/18(木) 17:34:06.40ID:ZqKYAytP
タオルマフラーと扇子は持っていった方が良いですか?
0952モノノフ名無しさん(東京都)2018/10/18(木) 18:09:36.39ID:CTFzhCW9
山梨と噂されたり、浜松開催は決まっても詳細が分からない時期に仮でホテルを押さえていたのを思い出してさっきキャンセルした。明日だとキャンセル料がかかるとこだった。
2部だけなので午前から昼過ぎまで観光、昼は餃子、夜は鰻食べて日帰りする
0955モノノフ名無しさん(静岡県)2018/10/18(木) 20:56:59.10ID:wI7a3kbk
浜松住みなのに外れると絶望感ハンパない
2012バカ騒ぎツアーも外したし
0957モノノフ名無しさん(静岡県)2018/10/18(木) 22:23:43.19ID:26VrZCFR
味スタ以来のライブだ〜楽しみ

鰻食べる人はビックカメラのとこの
丸浜(2015桃神祭で出店)行ってみては?
0958モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/18(木) 22:25:23.99ID:hm+lDnMu
>>955
バカ騒ぎ浜松はオクで最前20万超えだったっけな

私も外したんだわ
つーか、バカ騒ぎ全落ち
0959モノノフ名無しさん(庭)2018/10/19(金) 00:37:05.92ID:rTLLTaq7
バカ騒ぎ浜松はすげーよかった
そして西武ドームはすげーつまんなかった
0960モノノフ名無しさん(禿)2018/10/19(金) 00:41:33.18ID:pTVZRvAG
というか浜松まで新幹線高いな。だから今回は高速バスにした。
0961モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/10/19(金) 10:35:52.49ID:HH5MyZra
東京ICから車で行くが、渋滞嫌なので早めにでて浜北店でげんこつ食ってから行くわ。
0964モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/10/19(金) 12:14:04.50ID:HH5MyZra
>>962
真似すんな!w
0965モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/19(金) 12:15:43.67ID:ghzQKSS/
早くついた人はアクトシティ浜松隣接のパーキングが料金の上限ありで安いからオススメ。
0969モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/10/19(金) 12:20:09.28ID:y053kJKe
>>961
ボクも!
0970モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/10/19(金) 12:30:31.08ID:KBmR5Wy9
>>951
ツヨツヨ復活したからタオルはあった方が良い。扇子曲はどうだかなぁ。まあ両方あったことにこしたことないよ。
0971モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/10/19(金) 12:40:00.12ID:hLniDmz8
扇子は夏以外どうしても忘れちゃうわ
新しく購入するくらいなら無くてもいいと思う
0972モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/19(金) 12:50:09.76ID:g7PIiq8O
新幹線や秋の乗り放題パスなら大丈夫だけど
Suicaとかで普通列車を乗り継いで行こうとしている人は駅員の手続きが必要になるから注意しようね

交通系電子マネーはエリアまたぎができない事になっている
東海はTOICAだから、東京からSuicaで乗って浜松(函南駅より西)で降りる事はできない
もし知らずにやってしまったら駅員に言ってSuicaの入場記録取り消しや現金払いの手続きが必要になる
ただ、東海エリアはそういう人があまりにも多いから大きい駅では例外的に精算機が使えるらしいけどね

改札で止められたり精算が必要になると時間が掛かるし恥ずかしいから切符を買おう!
0973モノノフ名無しさん(dion軍)2018/10/19(金) 12:51:06.35ID:NAkk8thG
扇子はともかくタオル持って行かない奴あんま見たことない
汗拭いたり涙拭いたり、必需品だろ?
0974モノノフ名無しさん(dion軍)2018/10/19(金) 13:58:17.92ID:FZCUoCNj
>>973
真夏の野外でもねえのにタオルで拭く殆ど汗なんかかかないわ
じっとしてても汗かいてるデブか?
0978モノノフ名無しさん(dion軍)2018/10/19(金) 17:05:15.41ID:FZCUoCNj
>>977
春一は気温高かったが湿度高くないからそんなに汗かかん、東京ドームは空調効いてるし
0980モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2018/10/19(金) 18:13:14.63ID:U5M0ql6t
真冬のバレイべでも汗でびしょびしょになってTシャツ取り替えた記憶があるなぁ。
でも4、5年前だな。今は室内だと汗はほぼかかないかも。老いだな。
0989モノノフ名無しさん(庭)2018/10/19(金) 20:27:27.92ID:byglwbKP
新幹線動いた
確か前橋でやった俺の藤井の前泊時は、有楽町沿線火災で新幹線5時間缶詰めだった

今度は2時間弱なのでアレに比べればまし
0990モノノフ名無しさん(catv?)2018/10/19(金) 20:30:11.47ID:276Xgcxo
タオルと扇子、両方持っていくことにします。ありがとうございました。
0991モノノフ名無しさん(チベット自治区)2018/10/19(金) 20:33:05.64ID:M1jxLNd+
>>989
おれは台風で名古屋駅で夜を明かしたことがある
ホテル代わりに解放された新幹線で寝たけど、隣のかなりキレイ目のお姉さんがスカートずり上がったまま寝たもんだから、周囲の男どもと一緒にずっとガン見してよく眠れなかった想い出があるw
0992モノノフ名無しさん(やわらか銀行)2018/10/19(金) 20:44:15.48ID:P5vTX851
おまわりさーん
0994モノノフ名無しさん(茸)2018/10/19(金) 21:21:28.49ID:MX7/hcR1
前乗りしようとして涙目。初自由席。
0995モノノフ名無しさん(滋賀県)2018/10/19(金) 21:51:07.43ID:ooaCraid
勝手にオルスタと思ってたけど指定席なんだ
ギリギリにしか着かないから助かる
0996モノノフ名無しさん(東京都)2018/10/19(金) 22:29:20.89ID:GIbxKqNK
0997モノノフ名無しさん(東京都)2018/10/19(金) 22:30:44.09ID:GIbxKqNK
0998モノノフ名無しさん(東京都)2018/10/19(金) 22:35:20.62ID:GIbxKqNK
1000モノノフ名無しさん(東京都)2018/10/19(金) 22:43:16.98ID:GIbxKqNK
また明日
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 739日 10時間 50分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況