X



トップページももクロ板
221コメント71KB
【あーりん】スイーツパラダイスコラボレーションカフェ【しおりん】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)垢版2016/05/01(日) 12:44:26.72ID:qELxwU37
【期間】
★大阪・スイパラ天王寺店
2016年5月1日(日)〜6月12日(日) 

★東京 新宿ミロード店
2016年6月13日(月)〜7月18日(月)

【価格】
バイキング1,530円(税込)
ファーストオーダー570円
さらに1品追加 500円

【内容】
30種類以上のスイーツ、フード、ドリンク食べ放題

【コラボメニュー】
ファーストオーダー:フードorスイーツ1品とドリンク1品 
追加:フード、スイーツ、ドリンクから1品
ノベルティ:コラボメニュー注文につき、限定オリジナルコースター、ステッカーをプレゼント!
店内:撮りおろし等身大パネルや秘蔵写真の展示など
0005モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)垢版2016/05/01(日) 14:15:44.30ID:qELxwU37
未練たらたら唐揚げが意外と旨い
スイーツではないけど
シュー生地で作った「てりやきチキンバーガー」みたいな感じ
0007モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/05/01(日) 14:27:35.78ID:n94O8Aa6
公式にも載ってるし、打ち上げでも宣伝してたで
店の経営規模h小さいからごてあらみたいにCMとかできんだろうけど
0012モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)垢版2016/05/01(日) 16:05:50.05ID:qELxwU37
明日以降、朝から行こうとしてる人にアドバイス
11時開店だけど正面1階のエレベーターで待ってたら出遅れるで
時間制バイキングだから最初で入れないとその時点で即1時間以上待ち確定
正面エレベーターからちょっと横に行ったら3階と9階にしか止まらないエレベーターがある
そのエレベーター使って9階まで行ってエスカレーター前で待機しとけ
0013モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/05/01(日) 17:15:20.68ID:JK6MFV2K
公式にも載ってるし、打ち上げでも宣伝してたで
店の経営規模h小さいからごてあらみたいにCMとかできんだろうけど
0020モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/05/01(日) 21:45:03.57ID:kj+c4Dl0
シュークリームに唐揚げ挟んだのは普通に美味かった
シュー生地のてりやきチキンバーガーって感じ
粉糖の代わりに粉チーズって言ってたけど、粉チーズは感じなかった
あまりの忙しさでテンパって粉チーズ忘れてたのかも知れん
0030モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/05/02(月) 14:30:40.83ID:744ZD6np
>>27
外に待ってる人が1周分ならな
ひとまわりしても入れないぐらい並んでたらそれ以上待つ
0031モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/05/02(月) 14:56:40.66ID:744ZD6np
>>28
確か昨日の説明だと
@入店時点でカレー2種、パスタ5種類、サラダ、ケーキ、ソフトクリーム、コーヒーやジュースなどのソフトドリンクが70分で食べ放
ここで1530円取られる
なので、コースターやステッカーはいらないけど、ももクロカフェの雰囲気を味わいたいって人はこれで十分
ももクロの映像と音楽をモノノフと一緒に味わえる。何なら隣のノフの食事の写メ撮らせて貰えばいい
Aももクロコラボの商品を食べる場合は上記とは別にコラボ商品を注文
一人当たりファーストオーダーとしてフード(スイーツ)とドリンクを1種類ずつ注文するステッカーとコースターがランダムで一枚づつ貰える
ファーストオーダーは食事とドリンクが付いて570円
B更にコラボドリンクを追加注文するとステッカーとコースターがランダムで一枚づつもらえる
ただし、ドリンクではなくフード(スイーツ)を追加した場合はステッカーしか貰えない←ここ重要!!
追加は食事もドリンクも500円だけどドリンク両方もらえるのに、食事はステッカーだけ

ここから先は勝手な想像だけど、おそらく店側の戦略だと思う
利益率が高く調理に時間が掛からないドリンクのみの追加に誘導したいんだと思う
でも昨日はついでだからあれもこれも食べたいってノフがフード注文しまくってパニクってたみたいだけど
0035モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東日本)垢版2016/05/02(月) 20:28:51.39ID:VcGSKi1d
新宿店、来月の予習のために今月行ってみようかな。
0038モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/05/03(火) 22:54:43.54ID:pqMfMn1u
今日昼過ぎに行ったら3時間待ちだった
味に関しては値段通りのクオリティ、ってかスイパラならこんなもんだよねって感じ
ステッカーとコースターは裏向けたまま店員に渡される
店内は去年の桃神祭の映像が流れてて、BGMがももクロ、壁面に去年出たシングル3枚の写真が色々飾ってあった
俺が行った時は武装モノノフが半数弱って感じだったかな

統括としては、近場なら行って損はないけど遠方からわざわざ行くほどのものではないかなと感じた
お客さんが一般の方もいるので全体的な雰囲気はガッツリももクロ!って感じではなかった
0054モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)垢版2016/05/11(水) 12:56:57.75ID:97o/4u84
よっぽどの原因が俺にあるって思い込みたいようだが、その先入観は捨ててほしいわ
俺は一人で来店して黙々と食べ続けただけ
デブでもブスでもねーしジャージ姿で臭くもねーよ
本当にただ、シンプルに食い過ぎただけで出禁を喰らったからこそ悔しくて書き込んだの
まあ、コラボでもしてなきゃ行かんしこんな店どうでもいいけどな
0055モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)垢版2016/05/11(水) 13:01:27.45ID:97o/4u84
あのさ、一人で来店してぎゃあぎゃあ喚き散らしながら食べるなんて明らかな迷惑行為を働いた上で出禁になんなら理解できるしわざわざ書き込まんわw
それなら単なるクレーマーだし出禁も当然

食べ放題を売りにした店舗で“食べ過ぎたこと”を理由に出禁を命じられたことが納得できねーんだよ
制限時間を設けた上で、延長に追加料金を取っている以上“制限時間の範囲では、どれだけ食べても自由”と判断するのが一般的な考えだろ
パスタやケーキを鷲掴みしていた訳でもなく、テーブルに食べかすを溢していた訳でもなく、物静かに淡々と食を進めたし、しっかりとマナーは守ってた
0056モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/05/11(水) 13:03:39.93ID:FwLa1PSo
本社に意見求めて晒そう。
0059モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)垢版2016/05/11(水) 13:37:00.94ID:97o/4u84
>>58
だからさあ、よっぽどの原因が俺にあるって言う先入観は止めてほしいんだわ
ご飯って、わざわざバイキングに行って白ご飯そのまま4皿も食べる訳ないだろ家で食べるわ
「ごはんもの」って意味で、炊き込みごはん、スパゲティ、サンドイッチ込みでの4皿ってこと
スイーツも同様で一種類だけを黙々と独占した訳じゃない

まあ、これに関しては説明不足だった俺が悪い
0061モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし)垢版2016/05/11(水) 13:46:57.27ID:EAmef+Ho
俺だったら本部に即クレーム入れるよ
こんなとこにグチをダラダラ書くな
グチ書くやつは肯定や同意や共感してもらえない限り、フラストレーション解消しないだろ?
仮に自分のフラストレーション解消しても、店で他の人が同じ目にあうなら、なんも解決してない
クレームは、お店のためでもあるし、他のお客さんのためでもあるんだよ
とっとと本部にクレーム入れなさい
0064モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/05/11(水) 14:07:45.89ID:y0xf7u5t
てか出禁の理由をちゃんと聞いたの?

食べ過ぎだって言われたんなら
それが理由だよ
他の理由がある場合もあるけどいちいち言わないだけ
他のお客さんのクレームがつく時もある

お店にも客を選ぶ権利があるし
食べ放題で出禁はあるよ
0083モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/05/15(日) 20:05:14.23ID:H6UCmEIF
まぁこれで嘘だとわかったんだから良かったじゃん
あとはこれをどうするかはお店次第
こんなとこのをいちいち対処するかは知らんが
Twitterとか目立つ板で伸びてれば動くかもしれないけど
0085モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(芋)垢版2016/05/15(日) 20:48:19.21ID:MerqJEcU
何でも工作員認定だなww世の中そんなひまじゃない。
0088モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県)垢版2016/05/18(水) 21:39:49.03ID:rZNw5dDT
chanみた。
まさか地下一階にポテトサラダが隠れていようとは思わなかった。
ハンバーガーでもかつて無いよね。
一階唐揚げ、二階クリーム、まさにこってりの総合デパートやあ!
これは是非新宿へ食べに行かなくては。
0089モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空)垢版2016/05/19(木) 01:50:35.98ID:qou2NpR3
カロリー凄そう
0090モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空)垢版2016/06/08(水) 07:04:55.44ID:ZRcOEdF2
行った事がないのでシステムがよく分からないから不安だわ…。
0092モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空)垢版2016/06/08(水) 09:19:59.25ID:ZRcOEdF2
>>91 そうなんですか!情報ありがとうございます!!
0094モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/06/12(日) 22:45:18.71ID:HcV5Ic5E
期間中は予約出来ないみたいですね(T-T)
0095モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(芋)垢版2016/06/12(日) 22:55:50.61ID:v4N2jNno
>>94
マジで、6月21日に19時から予約しようと思っていたのに。
0097モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?)垢版2016/06/13(月) 09:47:21.24ID:mbC3ochT
大阪では開店と同時に入る時間帯はダメだったけど他は出来たよ
コラボ始まって3、4日後くらいの平日昼頃行ったけど席は余裕だった
でも東京は混みそうだし勝手がわからんね
0098モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(pc?)垢版2016/06/13(月) 21:48:06.88ID:Bg8PDta7
7日と11日に開店から入店したけど、7日は同時に入った二人組は予約してた。俺自身も予約の有無を訊かれたから少なくとも最終週は予約できたんじゃないかな?
0099モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(pc?)垢版2016/06/13(月) 21:59:38.43ID:Bg8PDta7
ついでに書くと、11日は追加メニューも最初にまとめて注文するように言われて、それを一度に持って来られたから着席した2分後には目の前にスイーツ3皿とドリンク8杯が並んだわw
毎週土日はそうなのかラストの土日だったからかは不明。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況