X



トップページももクロ板
116コメント31KB
走れ!のベストアクトっていつのだと思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)2016/04/19(火) 21:43:41.48ID:tWAnhNuQ
他の人の意見も聞いてみたくなりスレ立ててみました
責任をもって集計しますので、ベスト3を挙げてください

TIF 他の多くの人と同じく、自分もこの動画にやられました
極楽門 野外+暗転演出の破壊力
幕が上がる ちょっと反則ですが、何度見ても鳥肌立ちます
0002モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(新疆ウイグル自治区)2016/04/19(火) 22:12:37.31ID:vyGEo5pr
1 tif
ももクロハマるきっかけ
2 夏西武
3 ももクリ2012 1日目
1日目だっけ?後ろのモニターに昔の走れ流れてるやつ

ぶっちゃけ
1>2>>>>>>>その他
0003モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし)2016/04/19(火) 22:15:06.70ID:HJuYzAx1
走れのサビは真剣な表情で歌った方がエモいんだよな
最近はニコニコ歌ってるからあまり刺さらない
0004モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍)2016/04/19(火) 22:24:42.85ID:TM3/VW1+
1 TIF
これはやっば格別、初めて見たとき涙がとまらなかった、ハマったきっかけの動画
2 国立1日目
参戦時の幸福感が忘れられない、ピアノアレンジも好き
3ももクリ2012
初紅白前のあの演出はあつのり神だと思った
後半親父ダンサーで裏切られたが
0005モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(香川県)2016/04/19(火) 23:40:18.33ID:iNxHqC/x
TIFって言ってるけどリアルタイムじゃないんでしょ?
0007モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/04/20(水) 00:01:53.01ID:uZAxhFzz
1 TIF
まさにこれ見て心を動かされないやつは
人間じゃないって感じ
2 美術室のMV
3 脱皮

あとは時間切れでラストアカペラで歌ったクノ
雪、ももクリ2012が印象に残ってるけど
アクトじゃなくて演出なんだよな
やっぱtifは別格
0008モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(新潟県)2016/04/20(水) 00:04:22.27ID:Eh3A0yaq
極楽門
0010モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県)2016/04/20(水) 02:42:41.11ID:ZIdpifLh
ベストかどうかは置いといて柏の葉であかりんの脱退発表をした時に
最後にアンコールで歌ったやつは衣装も演出もシンプルだけど個人的にすごい好き。
0014モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/04/20(水) 06:21:44.73ID:vHMqVoGI
フジネクで流れた短いtifが好き
0015モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(神奈川県)2016/04/20(水) 07:21:20.14ID:Ra9nOgVl
>>1
女祭りの「杏果がんばれー」のヤツでしょ
0016モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)2016/04/20(水) 09:41:14.81ID:ErjFarl3
クノ2
クリ2011でカットされたリベンジのやつ
0017はらけん ◆LILHA/iimg (家)2016/04/20(水) 10:23:55.04ID:hnYiXfYx
1 青年館
2 あかり脱退発表柏の葉
3 2周年記念ライブ

TIF走れ、現場では結構アレだったという
0019モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)2016/04/20(水) 12:09:04.27ID:gW4mEfQI
1 ももクリ2015 初日
2 国立
3 ドームトレックのおじぎ走れ

5年もファンをやってると、走れは何回も聞いてて覚えてないわ
新しくファンになった子達は走れが見れるとグッとくるらしいね
0020モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/04/20(水) 12:19:01.75ID:WiLfAYH1
1 ももクリ2012初日
2 ももクリ2015初日
3 国立2014初日

かな。
0021モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/04/20(水) 13:01:03.55ID:AdEsMQn2
>>19
モノノフになって8ヶ月、
ボクシングフェスで初めて聞けた走れと言ったら感動ものでしたよ…
0022モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)2016/04/20(水) 14:31:35.78ID:gW4mEfQI
>>21
なぜかノフが多くて、ちゃんとライブになってたね
0023モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/04/20(水) 15:19:19.78ID:HBknLbsz
教えてやろうか
1 AE夏菜子回の2回目の走れ
2 極楽門
3 AE夏菜子回の1回目の走れ
どやっ
0025モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/04/20(水) 17:12:27.71ID:fdagHIku
女川ガレキストック2013
シークレット出演の走れ!は
直前のAEイベント5回公演の疲れで
杏果としおりん声がボロボロだったけど
ustで生で見ていてなんか涙とまらんかった
0026モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2016/04/20(水) 18:10:52.67ID:jMvo/uzZ
TIFの走れはアイドリングのDの森の編集が秀逸なんだよ
0028モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?)2016/04/20(水) 20:06:42.35ID:Ixm5jEEA
走れ!で始まり走れ!で締めたAE夏菜子回の2回目の走れ!はヤバかったなぁ
0029モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)2016/04/20(水) 20:25:10.86ID:gW4mEfQI
バレイベ初回だったかの走れもよかったな
開始曲で客席から登場したけど、全然気づかれないやつ
0031モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)2016/04/20(水) 22:20:10.64ID:K7s9z4qB
1です、皆さん参加ありがとうございました
1位3点、2位2点、3位1点で集計してみました
自分的には、けっこう納得の結果です

1位 18p TIF
2位 13p 極楽門
3位 8p  ももクリ2015 1日目
4位 6p  AE夏菜子回の2回目
5位 5p  ももクリ2012 1日目
       あかり脱退発表柏の葉
7位 4p  脱皮
8位 3p  UDX前広場(初披露)
       女祭り2011
       ももクノ2
       国立
       女川ガレキストック2013
       バレイベ2013
       どんたく
15位 2p  国立1日目
       夏西武
       美術室のMV
18位 1p  幕が上がる
       2周年記念ライブ
       ドームトレック
       AE夏菜子回の1回目

https://youtu.be/NBlQkcRlRds
0032モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)2016/04/21(木) 00:52:53.03ID:fdS/MJMe
>23
教えてやろうか?
一回目の走れはウインクなし
二回目の走れはウインクあり

映像が残ってないのが残念なんだけど今でもはっきり覚えてる。
一回目にウインクしなかったのは二回目への布石だったと個人的に解釈している。

覚えてるやついるかな?
0034モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)2016/04/21(木) 03:54:08.93ID:e7kcQYwc
tifの走れ
ラックトゥザ幕張のもっと走れっ
クアトロ初ワンマンのもうちょっと走れ
レイナ生誕のとりあえず走れ
0037モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/04/21(木) 15:15:39.34ID:ppEt/ImG
>>32
よく見てたな
いつかBDになるだろから確認してやる
0039モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)2016/04/21(木) 17:36:34.77ID:AmoJleA3
きぃみがぁー、しゅきぃ

良かったやん
0045モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)2016/04/21(木) 20:28:10.78ID:AmoJleA3
同じ曲2回やるって発想が天才
行ってないからすごい羨ましかった
0046モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空)2016/04/21(木) 20:40:46.29ID:ctQpUySe
走れ!Zver.の初披露、俺のももクロライブ
(俺のふじい2015)

日本青年館で開演前に白幕が貼ってあって、もしや、ももクリ2010の再現か?と予想

ライブでは初耳のピアノ伴奏が聞こえて、これは前年にustで公開された走れ!の別アレンジと気づいた

そうしたら白幕に5人が影で映り手を上げるポーズで歌いだす、そして前奏が始まり白幕が落ちた

まさにももクリ2010の再現で、でも新アレンジで新しい風を感じさせられ、震えが止まらなかった

このアレンジは、後に青春賦のカップリングで収録されたときに、Zverと名付けられているのが分かった
0047モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?)2016/04/21(木) 20:43:21.85ID:5XYDOvpn
それでも答えは〜、からアカペラになって一緒に歌うとこで大合唱
いつもは暗転するタイミングでライト全照射

記憶曖昧で思い出補正もあるだろうけどあれはよかったなぁ
0049モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(空)2016/04/21(木) 20:53:49.70ID:ctQpUySe
俺のももクロライブは、ももかがインフルエンザで欠席し、4人だったわ
ももかのパートは、メンバー全員でフォローしてたのを思い出した
0051モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/04/22(金) 00:45:13.89ID:fX2vuUym
>>48
当時脳筋セトリとか夏菜子だから
忘れて2回入れちゃったんだよとか言われてたけど
お前らこういうのが好きなんだろ的な
ノフの要望を普通じゃないやり方で
大胆に実現させてしまった夏菜子はやっぱり
天才なんだろか?本人は無意識だろが…
0052モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県)2016/04/22(金) 01:09:19.49ID:Kng75PWX
自分もTIFです。極楽門新規なので極楽門の走れにメロメロなったのですがその後ようつべでみたTIFで泣きました
あと幕が上がるの走れが好きじゃない。
0054モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/04/22(金) 02:32:07.72ID:VGkDdH7u
このスレの俺カックイーランキング


初級→やっぱTIFだよな
中級→極楽門がええわ
上級→柏の葉が忘れられん

別格→夏菜子回で見た二回の走れだけど
生で見れたやついないから
あんまり言っても仕方ないか
ハハすまんな
005540(関西・北陸)2016/04/22(金) 08:21:33.79ID:kS9O3cs/
>>40
初見はサンテレビじゃなくてchanだったかも
0056モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/04/22(金) 10:19:00.98ID:LPntTjFP
tifの落ちサビでももクロハマった奴らは今誰推しなんだろうな。
俺は最近杏果に傾いてたけどtif見直したらかなこに戻った
0064モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/05/19(木) 08:19:45.62ID:lafM2uUq
ももくり2012初日
0067モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)2016/05/26(木) 13:31:55.77ID:rfCGXsdD
>>65
そう?

最近頑張ってジャンプしているので
かつての躍動感が戻ってきている気がする
0068モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/05/27(金) 23:50:02.43ID:mmjrlIX6
ベストアクト関係ないけど
ももクロ知らん奴にBD貸したら
走れが一番好き言ってきたわ
そんな感じの奴じゃないのでびっくらこいた
0070モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(高知県)2016/06/10(金) 01:49:29.52ID:YAuX4y2t
走れ!!美術室verが1番好き
0072モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)2016/07/18(月) 10:05:23.02ID:3QT/AlKL
2012代々木でのオールライブニッポン
ももかが声帯をやすめるために声を出すことができなくなっての初ライブだったと思う。
声を出せないももかをフォローしようとする他4人の気合いが凄かった。
0073モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)2016/07/18(月) 10:06:13.73ID:3QT/AlKL
2012代々木でのオールライブニッポン
ももかが声帯をやすめるために声を出すことができなくなっての初ライブだったと思う。
声を出せないももかをフォローしようとする他4人の気合いが凄かった。
0074モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)2016/07/18(月) 10:08:36.34ID:3QT/AlKL
2012代々木でのオールライブニッポン
ももかが声帯をやすめるために声を出すことができなくなっての初ライブだったと思う。
声を出せないももかをフォローしようとする他4人の気合いが凄かった。
0075モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)2016/07/18(月) 10:12:18.90ID:3QT/AlKL
誤って3連してしまいました
0076モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(高知県)2016/07/18(月) 10:55:17.35ID:Ajd+jFut
泣いてもいいんだよ
0079モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(中国地方)2016/09/14(水) 15:03:37.94ID:+m5cy4a+
最近の曲は初披露の時が一番気合入ってると思うわ
それ以降はもうね
0080モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(チベット自治区)2017/02/09(木) 08:52:45.47ID:EHICaf+D
一年で365日
4年で1460日・8年で2920日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏20歳本人が
栗山鷹志に恋人交際8年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが17歳本人がやられてる毎日



栗山鷹志32歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ17本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます


たこ虹の
堀くるみ17歳本人に
喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて
栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている

泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志32歳本人の
精子が毎日出されまくっているたこ虹の掘くるみ17歳本人との恋人交際4年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏20歳本人は
2008年に
一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ17歳本人は
2012年に
一般人の栗山鷹志に処女ささげた


一般人の栗山鷹志はこの事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より

昨日もこの2人と栗山鷹志はセックスしていたよ〜♪
0082モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/02/11(土) 11:26:17.12ID:weHIZlgr
2010TIFは動画でしか見てないけどいいなぁ〜
ももクロの存在しか知らなかった人たちに現場に行かせるようになった映像だと思う。

現場で見たやつに限れば2012ももクリ初日かな?
0083モノノフ名無しさん(茨城県)2018/03/06(火) 22:14:25.40ID:aZiIsg8X
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4UTL7
0084モノノフ名無しさん(地震なし)2018/11/21(水) 11:57:33.75
ファミえんは長久手市長くるかな?
目立ちたがり愛知県知事の方がネームバリューはあるけども
0085モノノフ名無しさん(地震なし)2018/11/21(水) 16:07:09.65
みが付く
0086モノノフ名無しさん(地震なし)2018/11/21(水) 21:34:39.70
猿より北海道だのつくばだの尼崎だのが厄介だわ
0087モノノフ名無しさん(地震なし)2018/11/23(金) 05:42:01.90
最後だと思うと切ない
0088モノノフ名無しさん(地震なし)2018/12/08(土) 02:11:32.27
チケ流ってのも見てみたけどこっちもかなり危なそうだなw
やっぱり今はフリマ界の西成ことメルカリが最強なのかな
0089モノノフ名無しさん(兵庫県)2019/10/20(日) 15:58:18.90ID:BZkA3w9O
ももクリ2012の一曲目かな。
ツーデイズは2日目が良いとよく言われるけど、ももクリ2012は初日が好き
0090モノノフ名無しさん(滋賀県)2019/10/21(月) 10:04:22.36ID:kxAl1sR7
TIFって何?
0091モノノフ名無しさん(兵庫県)2019/10/21(月) 20:14:23.17ID:frzUf2PY
TIF
東京アイドルフェスティバルのことだよ。

ももクロがまだあまり有名じゃ無い頃に、有象無象のアイドルがいっぱい出演するイベントに出演し、それが動画に上げられたころから、YouTube経由でドンドンファンが増えていった。

6人時代のももクロ
0092モノノフ名無しさん(兵庫県)2019/10/21(月) 20:15:33.41ID:frzUf2PY
とはいえ、このころすでにアイドルちんとかでテレビに出始めていたから、スターダストがお金をかけて宣伝しようとしていたことは分かるね。
0093モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2019/10/22(火) 11:52:01.20ID:ib0D+IRO
>>91
ありがとうございます
0096モノノフ名無しさん(庭)2019/10/24(木) 06:25:57.79ID:aU4QlXbl
初期のももクロはYouTubeやUstの戦略が当たっていたな〜
興味持った人が調べるとストーリーを終えるようになっていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況