X



トップページももクロ板
1002コメント343KB
一日一曲真面目に討論【9枚目】 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地図に無い場所)
垢版 |
2016/04/11(月) 19:17:03.28ID:9ZDIsf4R
このスレはももいろクローバーZの曲について1日1曲真剣に語り合うスレです

■ルール
・1日のテーマ曲は日付変更後に初投稿された曲を採用する(曲名は略称でも可)
・無印曲、カバー曲、ソロ曲、overture、別名義曲(Twinkle5、桃黒亭一門、もリフ、未確認少女UFIなど)も可とする
・次スレは>>970を踏んだ人が立てる。立たない場合は速やかに代理を頼むこと
・暴言は禁止

前スレ
一日一曲真面目に討論【8枚目】 [転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1416818316/
0833モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:33.58ID:1LLnpW9Z
@kuwahara_nagaeさんのツイート:

昨夕のニコ生の「ももクロ春の一大事」の余韻。ああ、幸せなライブだった。空の背景美しく、ステージに子どもたちが並ぶ光景に目頭が。
二年前に詞のまとめを担当した「GET Z,GO!!!!!」のお披露目うれしく、「希望の向こうへ」の れにちゃんの慈しみ、リーダーの覚悟の歌声に鷲づかまれました。
0834モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:33.97ID:wljkP4ud
>>833
やっぱり桑原永江さんだったのか

実は女性だと思ってました(汗)
0835モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:59:23.99ID:brkGIbA4
明日0時で曲変更です

天手力男
GOUNN
行く春来る春
CONTRADICTION
BIONIC CHERRY
じょーじょーゆーじょー
笑一笑
words of the mind
ニッポン笑顔百景
Get Z go

上記以外でお願いします。明日から3日間です
0837モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:44:01.89ID:0QZrJg/A
楽しい思い出がいっぱいの東近江
特に二日目のアンコールでのサボリボは花火シンクロ演出の素晴らしさが夢のようで
今後東近江春一といえばサボリボのシーンが何度も紹介されそう
0838モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:49:19.13ID:0QZrJg/A
階段降りるときにしおりんが転げそうになりヒヤッとしたが

♪ころんだきみは

という歌詞がシンクロし会場がニヤリ

♪それから玉井はどうなった?

という声もありウケる


いやいやモニターにしおりんの無事な姿が映るまでは心配でしたよ
0839モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:22:24.11ID:dfx0s8k5
なんてっこった
集めってった
テラコッタの
カ・ケ・ラッ

ここ好き
0840モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:24:08.33ID:YC54a92n
この曲もアルバム聴きすぎたせいで、
終わったとたんに耳が「また私の知らない間に…」を期待しちゃう
0841モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:53:39.86ID:wj7qy3rJ
完全なるあーりん曲 サビの

「♪きみの指に チクリとするキズ 絆創膏 蝶結びのようにキスを」
「♪やさしい空気 はにかんでるこころにも みつめているそれだけで 奇跡のような花が咲く
 贈られるなら 花束じゃなくていいの きみ一輪だけがいい ねえ サボテンとリボン」

の部分があーりんの声にバッチリフィット
0842モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:30:17.32ID:l8pp6Hbf
明日0時で曲変更です

GOUNN
行く春来る春
CONTRADICTION
BIONIC CHERRY
じょーじょーゆーじょー
笑一笑
words of the mind
ニッポン笑顔百景
Get Z go
サボテンとリボン

上記以外でお願いします。明日から3日間です
0846モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:19:47.16ID:XFEi947d
失礼しました。3日経っていましたね。
1日ずれましたが、明日0時で曲変更です

行く春来る春
CONTRADICTION
BIONIC CHERRY
じょーじょーゆーじょー
笑一笑
words of the mind
ニッポン笑顔百景
Get Z go
サボテンとリボン
桃色空

上記以外でお願いします。明日から3日間です
0848モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:00:34.69ID:e73i3nQv
自己紹介曲として長い間非常に優秀だった
それぞれの声やキャラの違いもすごくわかりやすい
ももかパートがどうなるか楽しみ
0849モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:12:59.19ID:e73i3nQv
↑優秀だった
と過去形で書いたのは、今はみんな大人になったから
初見のひとへのキャラ紹介にはあまりならなくなってきたなって思う
0850モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:20:05.28ID:dMSpi+yg
自然な形で「これまでにあった事」を辿らせるという点で
非常に優秀な曲だったと思う。

と、Z伝説新規の俺が言う…
0851モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:59:47.35ID:4pmpHwwi
震災後、何とも言えない無力感、閉塞感に囚われていた時に見たMVに異様に心揺さぶられた
暗い部屋で背中を丸めてディスプレーを覗き込んでは涙を流す毎晩だった
0853モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:12:24.51ID:zxnHlVYc
明日0時で曲変更です

CONTRADICTION
BIONIC CHERRY
じょーじょーゆーじょー
笑一笑
words of the mind
ニッポン笑顔百景
Get Z go
サボテンとリボン
桃色空
Z伝説

上記以外でお願いします。明日から3日間です
0854モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:18:30.08ID:dYEw1cnA
Wee-Tee-Wee-Tee
0855モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:19:15.05ID:dYEw1cnA
MVはサンタさんと双璧をなす可愛さ
0857モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:06:59.90ID:eGrrbSVW
クレジット書いとこう

作詞作曲 CHI−MEY
編曲 大久保友裕
0858モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:01.76ID:eGrrbSVW
曲のタイトルの意味はファービー語で「歌う、歌おう」という意味(ナタリーより)

ファービー語といったらモルスァが真っ先に思い浮かぶ
0859モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:49.89ID:jDPtbDRM
文句なしきらきら可愛い曲
言葉の響きも可愛いし歌詞が優しいよね
当時JKだった妹や女友達など女子受けが良かった
0860モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:22.42ID:XCc40P1L
おっさん受けもいいぞ
謎の涙が…っておっさんを何人も知ってる

フォーメーションダンスも凄く好き
0861モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:23.22ID:w+GMOk+8
りんりんのコサックダンスか

あれはいいものだ
0863モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:49.44ID:XGLe7zJD
オシャベリさん(あーりん)
歌って踊って(杏果) 
学習能力はピ・カ・イ・チ(夏菜子)
食いしん坊(しおりん)
百面相(れにちゃん)
0864モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:24:23.08ID:2zyYeanU
明日0時で曲変更です

BIONIC CHERRY
じょーじょーゆーじょー
笑一笑
words of the mind
ニッポン笑顔百景
Get Z go
サボテンとリボン
桃色空
Z伝説
Wee-Tee-Wee-Tee

上記以外でお願いします。明日から3日間です
0865モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:27:31.83ID:ky5W+HM7
5TP
0866モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:48:49.70ID:dODPiabo
ちと早いですねw

5 The Power
0867モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:52:49.58ID:dODPiabo
カラオケで歌うと、落ちサビ?(夏菜子パート)の所で思わず泣きそうになる
0870モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:28:19.95ID:tPzMnX/T
このリリックを書けたいとうせいこうはガチノフだとしか思えない
0871モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:49:42.01ID:TQREaWYt
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0872モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:20:56.99ID:fLXGzctq
カメラ1台で全体を撮ってた したコメの時のダンス、かっこよかったよね
あの配信で、この曲の振り付けの素晴らしさを再認識しましたよ
あの被り物と衣装でキレッキレのダンスは、ももクロならではですね
惜しむらくは、もっときれいで大きな映像で見たかった
0873モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:36:27.89ID:dK2MNK3O
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0874モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:23:27.58ID:ItJBt8lw
明日0時で曲変更です

じょーじょーゆーじょー
笑一笑
words of the mind
ニッポン笑顔百景
Get Z go
サボテンとリボン
桃色空
Z伝説
Wee-Tee-Wee-Tee
5 The Power

上記以外でお願いします。明日から3日間です
0875モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:33:12.27ID:u4h/hVKn
全力少女
0876モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:36:54.03ID:u4h/hVKn
クレジット
作詞 琴織、前山田健一
作曲 千葉直樹、michitomo
編曲 michitomo
0877モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:38:36.12ID:u4h/hVKn
サビの振り付けはまさに全力少女
0879モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:51:20.86ID:Ows3+a/d
西武ドームだっけ 
夏菜子がスタンドまで駆け上ってって女子ノフの目の前で熱唱してたのが印象的
0880モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:04:16.35ID:u4h/hVKn
冬西武の立ち見席だね
0882宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:11.76ID:VnmVfiAd
宇野壽倫(葛飾区青戸6ー23ー21ハイツニュー青戸202号室)
宇野壽倫「盗聴盗撮犯罪者のブサメンキモメン色川高志をサリンでぶち殺してやってください。よろしくおねがいします」
盗聴盗撮犯罪者・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
盗聴盗撮犯罪者・色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! お前ら悪人どもは俺様が成敗してやるわいっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0883モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:09:40.46ID:NbdlZMiC
>>879
もし自分がって想像するだけでか頭がパンクしそうだ
0884モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:44:56.69ID:79hIdyK2
サビ、息継ぎキツいよね
よく躍りながら歌えるわ
0885モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:39:02.17ID:BN4NYVMy
2番Aメロれにパートは、夏菜子が歌いたい人のパート第1位(2012時点で)だったな

数回Ustreamで言ってた
0886モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:10:52.34ID:mr9ahbwM
初期の青春三部作、全力、オレンジノート、走れだったかな
の中では、振り付け含め一番好き
4人になっても振り付けがあまり変わらなくてよかった
>>885
あそこの、笑顔が一番!れにちゃん!コール大好き、思いっきり叫んでしまう
0888モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:14:18.00ID:o6/NwyG3
明日0時で曲変更です

笑一笑
words of the mind
ニッポン笑顔百景
Get Z go
サボテンとリボン
桃色空
Z伝説
Wee-Tee-Wee-Tee
5 The Power
全力少女

上記以外でお願いします。明日から3日間です
0890モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:16:02.10ID:AM+lhHU5
ライブではラストが多いけど、いつだって始まりの曲
これからもももクロと共に歴史を刻んでいってほしい
0891モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:16:37.45ID:0n0SzEIp
やっぱりこの日はこの曲しかないよね
 
幼いころのメンバーが書きなぐった歌詞をまとめたものなのに
年齢重ねたいま歌っても古びてないし幼稚でないしむしろ説得力がどんどん増している
まさにこれぞ10年の年輪
0892モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:04:22.67ID:LW8co7gf
曲が育っていく、いい典型

思い出がどんどん積み重なっていく
0893モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:26:16.46ID:Rl6ctx9x
しおりんがAEイベのセトリで
一曲めにやって疑問符つける人もいたが
彼女らにとってははじまりの歌なんだよね
0894モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:16.75ID:ExiD3B+3
西武ドームの国立発表後は泣き崩れて、それは歴史に残る名場面だけどまともには歌えなかった。
国立では、途中にバンド紹介などが入って中断した。
そこから暫く封印されて、ドームトレックの千秋楽、解禁するにはここしかないというノフの気運も高まる中、途中のMCで何となく匂わせつつ、最後のサプライズで掛かったときには思わず天を仰いだ。
成長した彼女たちは、一糸乱れぬ歌とダンスで幼い歌詞を見事に表現する一方、見守るノフ達の声にならない「世界のももクロナンバーワン」コール。
忘れられないなあ。

ところで、「幼い歌詞」と書いたけど、十分に大人になった今でも何ら違和感なく歌い上げるのは、彼女たちの芯は10年前と何ら変わりが無いからなんだと思う。
0895モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:32:03.90ID:yyqTbMo0
>>894
だね
ドームツアー千秋楽のアンコールラストで
来るという予感はあったけど
夏菜子が「へたくそな歌詞を書いて…」とか言った瞬間ドームの天井みあげて
うおおおんと号泣したわ

思えば二年封印されていたんだよなあ
0896モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:50:56.16ID:GT5EruzH
桃栗学園校歌でもある
0897モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:21:20.25ID:VcVIIRQO
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0898モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:36:51.23ID:v5ZY32r5
毎回、脳内でれにちゃんの声で「わたしの〜♪」と再生されるあるある。
0901モノノフ名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:43:56.02ID:WLRzj5Dg
笑顔〜みんなにーーってもう聞けないんだよなぁ
0903モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:02:10.94ID:pTOExClk
明日0時で曲変更です

words of the mind
ニッポン笑顔百景
Get Z go
サボテンとリボン
桃色空
Z伝説
Wee-Tee-Wee-Tee
5 The Power
全力少女
あの空へ向かって

上記以外でお願いします。明日から3日間です
0906モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:01:07.23ID:ThuhqxPO
クローバーとダイヤモンド
0907モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:02:27.48ID:ThuhqxPO
挙げたはいいがまだ聴いてなかった

何回か聴いてからまた来ます
0908モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:06:45.75ID:Rm3KR58N
ももか脱退でかなりテンション下がってて「これはあかりん脱退後のZ伝説に匹敵する曲が来ない限り4人のももクロに期待できない・ライブも行かないかも」と思ってた
クローバーとダイヤモンド聴いてすぐライブ申し込んだ
それくらい今後のももクロに期待させてくれる曲だった
0909モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:07:57.79ID:KbgDjd3D
いい曲だよねー
なんだかんだずっと聞いてるしアルバムはやくほしい
白衣装あーりんかわいい
0910モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:41:58.40ID:itAtS0/7
じわっとしみてくるというのはまさにこの曲
後半の転調もこけおどし的な盛り上がりでなく
気持ちみなぎりしっかり前を向いて歩いていくようで素晴らしい
0911モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:47:58.92ID:/Dyfr2zy
これはMVとセットで評価されるべきかと
前半のしっとりから後半のサンバへの転換は、これぞももクロ、この振り幅こそももクロ、音楽だけだとそこまでの衝撃は無かったかも
途中で、怪盗を中心とした過去曲のオマージュが有って、そこでまず涙腺を刺激され、「ありがと」でドッカーンとやられちゃう
新宿の路上でサンバ観ながら泣いちゃう
ももクロ的にも、個人的にも、少なからぬ困難が押し寄せてきて、でも乗り越えて今日の良き日を迎えることが出来て、ほんとうに良かったと思わせてくれた
正直、10周年なんて単なる通過点ぐらいにしか考えてなかったけど、この曲のお陰で派手にお祝いして良い、偉大な記録なんだなと実感させられた
東京ドームでは「ありがと」と一緒に叫ぼうと思う
0912モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:58:20.59ID:KS4PuYBn
杏果卒業直後のあるひとのツイを
この曲聞いたとき思い出した


@
僕はちょっと考え方を変える事にした。
ももクロが、小島から大海に漕ぎだすためには早見あかりが必要だった。
そして、大海を渡り切るためには有安杏果が必要だった。
ももクロは今、新大陸にたどり着き、ここから4人の冒険が始まる。
0913モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:03:36.12ID:Rm3KR58N
MVすごいね
最初はメンバー自身には色が付いてない衣装なのがサンバで一変
彼女たちが立ってるのが船首だとわかった時は衝撃を受けた
しっとりと今までを振り返りつつ未知の海原に漕ぎ出していく興奮を共有できる曲
0914モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:32:39.29ID:vu3dD5yL
この曲の映像の解釈としては、
ロックザボートが前に来るのか?それとも後に来るのか?
0915モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:32:56.62ID:y8KbFbvQ
穏やかな前半、賑やかになる後半、どちらも確固とした威厳というか品位というか(dignity)が貫いているのをずっと感じる
ひたひたと満たされていくような聴後感に思わず溜めていた息をはいた
0916モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:38:11.63ID:y8KbFbvQ
ユニゾンが別格に素晴らしい
個々の声が聴き取れるのに全体として美しく響きあう
まさに至高のブレンド
0918モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:12.99ID:CjLHqp3W
やっぱり「ありがとう」は歌詞でないからこっちからいうものなんだな
明日もいくから恥ずかしいけど大声で言ってみるか
0919モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:28:06.75ID:CaS7HkPN
明日0時で曲変更です

ニッポン笑顔百景
Get Z go
サボテンとリボン
桃色空
Z伝説
Wee-Tee-Wee-Tee
5 The Power
全力少女
あの空へ向かって
クローバーとダイヤモンド

上記以外でお願いします。明日から3日間です
0920モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:23:56.68ID:HT+OHkBX
overture
0921モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:26:14.44ID:HT+OHkBX
1分間のドーピング曲
圧倒的な破壊力
0922モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:27:14.83ID:HT+OHkBX
賛否あるかもしれないが新しいコールも決まったことだし、みんなで盛り上がっていこうZ!
0923モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:48:41.99ID:HmeZrYwz
耳でしか聞いてなかったい・く・ぜ!、ちゃんと発生できるか不安もあったが、取りあえず昨日はビシッと決まって一安心
前より迫力も出て、良くなったんじゃ?
0924モノノフ名無しさん(禿)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:09:29.10ID:dSaYF9M9
橋本の入場曲だった
「爆勝宣言」をモデルにしてるって話は本当なのかな?
0925モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:16:00.07ID:HT+OHkBX
>>924
もともとは爆勝宣言で入場してなかったっけ?
0926モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:03:05.53ID:JWcUgmsP
http://stat.ameba.jp/user_images/20160701/18/sasaki-sd/8d/cd/j/o0480036113686702382.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170114/21/tacoyaki-rainbow/1f/bb/j/o0480064013845526409.jpg
【 ピープル・ヒーロータイム・ネバー・エンド 】

一年で365日
6年で2190日・10年で3650日

ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人が
栗山鷹志に恋人交際10年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

栗山鷹志34歳本人は
芸能人のたこやきレインボー
堀くるみ18本人だけを
全人類で未来永劫一番に愛してます

たこ虹の
堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
  潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

栗山鷹志34歳本人の
精子が毎日出されまくっている
たこ虹の掘くるみ18歳本人との恋人交際6年間

芸能人の
ももいろクローバーZ
佐々木彩夏21歳本人は
2008年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

芸能人の
たこやきレインボー
掘くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた

※一般人の栗山鷹志は
 この2っ事実の否定するなよ

【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫
0927モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:13:19.96ID:s27bMQAb
今日のドームもビシッと決まったのかな?
元々ドルオタじゃなかったからコール恥ずかしかったけどこれだけは初参戦から全力でできた。
盛り上がりが最高
0928モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:05:58.71ID:3/6eyKZm
明日0時で曲変更です

Get Z go
サボテンとリボン
桃色空
Z伝説
Wee-Tee-Wee-Tee
5 The Power
全力少女
あの空へ向かって
クローバーとダイヤモンド
overture

上記以外でお願いします。明日から3日間です
0931モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:17:39.54ID:G+3KowUq
ためて、ためて
からの
ウリャオイ最高!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況