X



トップページももクロ板
430コメント163KB
セラムンイベでまたモノノフが迷惑をかける [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(長野県)垢版2016/04/10(日) 17:01:30.89ID:b6XLrUIV
いい加減にして
0277モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/04/12(火) 13:17:17.54ID:eE3C7IEF
>>276
1から読め

在宅の現場叩きは、謙虚さも無いし空気も読めてない
0278モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/12(火) 13:17:31.09ID:PWwFNZN3
軽くみてきたが蓮城悠という女性には酷すぎて苦笑いしか出なかった
こういうキチママ、ケチママ話に出てくるような人本当にいるんだな
0280モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/12(火) 13:51:11.17ID:hyofvs/E
これの画像無いのかな
アカとアイコンモザイクかけてでもいいんで

>子供を抱き上げて可哀想とネタになってた人らしき呟き
>今は鍵かけちゃった

>@
>もしBブロックの人だったらそれ私やんって言うw
>ももクロの時は抱き上げてました。
>でも娘はモノノフ込みで楽しんでましたごめんなさい( ´•௰•`)
>てかモノノフのサイリウムを振りたいとか言われて困ったわ。
>さすがに貸してくれないもの

>@
>私はももクロのパフォーマンス、純粋に楽しみましたし初モノノフ遭遇も楽しみました。ももクロ終わったらほとんどの人座ったよね?
>そこまでマナー逸脱はしてないんじゃないかなあ。ももクロの時だけだもの。Overture流すのも確信犯だと思ったし。

>@
>モノノフにとってはカラーの衣装は正装、サイリウムは標準マナーなのでマナー違反って言っても通じないよたぶん。
>悪いことしたって思ってないと思う。だってライブコーナーだもの。ライブって位置づけでしょ?立つよね。立てばよかったんだよ。
>え、見えない…とかじゃなくて行動しよう見えるように。

>@
>ライブ行くとアリーナ席は普通立って盛り上がるのがマナーみたいなところあるよね( ´•௰•`)
>ライブ行き慣れてないセーラームーンファンと畑違いでも動じない生粋のドルオタって相容れないよね。しゃあない。
0282モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/12(火) 16:32:20.29ID:Gr+KYjBA
ホラッチョ蓮城みてるー?イエーイ!

ホラッチョ川上は自分の嘘を認めたけど、俺らのホラッチョ蓮城は、コール禁止オタ芸禁止のアナウンスは嘘ついたことを認めたのに、なぜか私は嘘ついてないという謎のホラッチョの中のホラッチョだよ!イエーイ

ホラッチョ蓮城みてるー?イエーイ
0283モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/12(火) 16:40:11.59ID:Gr+KYjBA
コール禁止オタ芸禁止は言い過ぎたと思い
大声禁止、周りに迷惑になるような動作禁止と弱気に訂正しただけで認めてないか

事実は出演者の会話中の大声、ペンライトの長さと過度の光の強いペンライトの禁止、隣のお客様への迷だったのにねじ曲げすぎだろw
0284モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/12(火) 16:42:47.68ID:Gr+KYjBA
ホラッチョ蓮城はコール禁止オタ芸禁止は言い過ぎたと思い
大声禁止、周りに迷惑になるような動作禁止と弱気に訂正しただけで認めてないか

事実は出演者の会話中の大声、ペンライトの長さと過度の光の強いペンライトの禁止、隣のお客様へ当たるような迷惑になる動作の禁止だったのにねじ曲げすぎだろw
すぐに入場したけど着席のアナウンス、コール禁止のアナウンスなんてなかったぞ?

悪質ホラッチョ蓮城みてる?イエーイ
0285モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県)垢版2016/04/12(火) 16:53:57.28ID:1SNwhd1G
あのさぁアナウンスがあったルール違反なら公演中に通路往復してたスタッフが注意しにくるはずだし公演中止なるよね?大声や立ちがダメなら注意&オバチュア流す筈がないのにホラッチョ蓮城のデマ信じる考えの足りない一般人はまだ仕方ないとして
ホラッチョ蓮城とかのデマを信じるノフに俺は驚いている
0286モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県)垢版2016/04/12(火) 17:08:16.55ID:1SNwhd1G
>>278
同じ感想だが、ホラッチョ川上風にホラッチョ蓮城のまとめみたいなのないの?

ハーフ→嘘、生粋の日本人
みたいなやつがみたいw

情報ねじ曲げて悪い方にもってく相当卑怯で悪質な手段使う人だからまとめた方が面白いとおもうwアフィカスが作った下手なキチママ話より面白いだろこれw
0287モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)垢版2016/04/12(火) 17:11:29.53ID:baKoIik5
本来はチケット売る時点で注意点をうたわないと。チケット売っちまえの運営のエゴ。
0288モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/12(火) 17:18:09.48ID:vitM2RVi
モミノフはホラッチョ蓮城さんにひれ伏せな!世の中嘘でも何でも言ったもん勝ちなんだよ厄介モミノフwwwwww悪評広まって愉快愉快wwwwデマの方を信じられるとか世間から嫌われ過ぎだろモミノフwwww
0289モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/12(火) 17:24:25.00ID:hyofvs/E
>>287
売った後もうたってない
単に自分の理想のイベと違った事をルールマナー破ったわけでも無いのに
ノフのせいにしてるホラッチョ含む一部の性根の悪いセラムンファンの捏造
もちろん大半は良識あるファンかと
0290モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(芋)垢版2016/04/12(火) 17:47:58.93ID:/SyeHqFM
というかさ
そもそも今回のはFCイベントの内容に昔からのセラムンファンは不満がある
彼女たちにとってセラムンCrystalは存在する価値なしだし今回のイベントもやる意味のあまりない内容
でもセラムンは叩けないので「悪いのはモノノフだー」状態w
0292モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県)垢版2016/04/12(火) 17:53:21.62ID:1SNwhd1G
ホラッチョ蓮城人気だなw
クレクレ悪いがホラッチョ蓮城のまとめ作ってくれよw
0295モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(芋)垢版2016/04/12(火) 18:00:29.82ID:/SyeHqFM
セラムン運営はももクロでどうなるかはわかってやってるだろ
でも、「月に代わってお仕置きよ」って一緒に言ってと舞台から呼びかけても「シーーーン」という客だとは思ってなかったろうなw
0298モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(長野県)垢版2016/04/12(火) 18:46:53.29ID:LdoQaqVR
一個人を攻撃してる奴ら怖すぎ
全員捕まれ
0300モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/12(火) 18:53:09.30ID:vitM2RVi
ありがとうございます。ホラッチョ蓮城様のご友人ですね後方支援助かります
厄介モミノフ共はホラッチョ蓮城悠(MIO)様に嫉妬なされているのです
ホラッチョ蓮城様が白と言えば黒でも白になることが厄介モミノフ共はわかっていないのです

世間にホラッチョ蓮城様のデマが真実と昇華して広まった以上モミノフは完全敗北なのです

我が軍の圧倒的勝利!海外で超人気ベビメタの真似してもアメリカツアーもコケること間違いなし!モミノフは指をくわえて他界しろ!
0301モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/04/12(火) 20:19:14.38ID:l0BEJ9Gv
とりあえず、ノフはノフ現場で頑張るから、ももクロちゃん他の現場に出ないで、でいいじゃん。
誰某のツイは嘘だから、仮に出ることがあっても、今まで通りノフの流儀でいくぜ、で。
狭っまい笑顔の天下だな笑
0302モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/04/12(火) 21:14:59.49ID:eE3C7IEF
そこで笑を付けるところが、お前さんの底の浅さだな
0303モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)垢版2016/04/12(火) 22:09:33.87ID:eTzscWDw
モノノフは悪くないって擁護通り越して粘着してる奴も異常すぎて
だんだんこういうかんじで迷惑かけたんじゃ…って思えてくるw
0307モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)垢版2016/04/12(火) 23:02:15.75ID:baKoIik5
そんなモノノプには、北川景子が月に代わってお仕置きすればいいと思うの。
0308モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(芋)垢版2016/04/12(火) 23:03:51.98ID:juHjUfii
自己弁護も良いけど、少しは反省したら良いんじゃない?
不快に感じた人が少なからず居た訳だ、それがごく一部のマジョリティだったとしても、そんな人も居るんだな 気を付けよう それでイイじゃん
FCにも入ったんだし、ももクロが出ようが出まいがセラムンイベをこれから支えてく仲間なんだから仲良くしろよw
0309モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)垢版2016/04/12(火) 23:15:07.42ID:d47trAo+
>>307
火星に変わって、だな
0310モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/04/12(火) 23:22:50.22ID:4ILUCEzu
蓮城さん顔晒して呟いてんだから評価はできるかw
ただ捏造してるの認めたんでしょ?

TL追うと現場にいく前からモノノフにケチつけるき満々のように感じたな俺は。
まあ、生理的に無理なんだろw
AKBファンだかなんだか知らんけど永遠に分かち合えないよw
あんなくそばばば相手にすんな
0313モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)垢版2016/04/12(火) 23:33:45.69ID:d47trAo+
もういい?
自演してまでやる事じゃ無いでしょ
どこのヲタか知らんけど帰ってね
0314モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)垢版2016/04/12(火) 23:37:44.80ID:baKoIik5
>>309
おっと!マーズだった。

月に代わってサンクス。
0315モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし)垢版2016/04/13(水) 01:19:53.19ID:aWBsEjDm
>>274-275>>293>>304>>311-312
ほれ、平日日中も1秒たりとも働かねーセラムンFCにすら入ってねー

在宅無職童貞ゴミクズチンカス糞ヒキニートは

とっとと首吊って死ねや

ボケが



4/11 ID:PnSJ7pEM
4/12 ID:58ktSkes ID:I//LAX8w

これが行ってもねーイベにしゃしゃってデマ拡散する

サンプル糞バカゴミクズチンカス糞ヒキニートな
0316モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍)垢版2016/04/13(水) 01:28:56.08ID:GbTRtPbv
>>308
ごく一部のマジョリティwww
0317モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/13(水) 05:33:48.75ID:f1zQcXsE
ホラッチョ蓮城みたいなキチママが本当にし実在するのが面白過ぎだろw
0318モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)垢版2016/04/13(水) 11:23:05.35ID:h4cHzEdw
ひしゃくでくそをばらまいたらしいな
0321モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/13(水) 12:59:43.04ID:ALBgDtbp
ジャージャーも禁止アナウンス無いからももクロ現場でやられても文句言うなよ
0322モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/04/13(水) 13:11:26.83ID:HumPTtMq
引きこもりって、外出できるの?
0324モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/13(水) 15:46:35.88ID:OQwAFss2
ホラッチョのデマの便乗で叩いてる奴勘違いしてるが30人も男のノフはいなかったからなw

来てる奴も女子ノフ(多分セーラームーンも好き)の付き添いできた奴も多いだろうから男ノフだけでももクロ目当てで来たのは数名なのになんか男ノフを叩いてるんだよな

ノフのツイやグルで、嘘が広まってセーラームーン展にすら行きたくなくなったって女子ノフばかり
2600人のほとんどは女子ノフだったのにセーラームーンの活動の幅を狭めたホラッチョ蓮城はアンチセーラームーンとしか思えんのよな

来てない奴はデマを真に受けるならまだしも勝手に男ノフが半数以上来て荒らしってったと勘違いしてるし何かもうどうでもよくなったから誰も何も言わないんだろ(若干一名ホラッチョに絡んだ奴はいたが)

ホラッチョのモノノフ嫌悪からくるデマはセーラームーン側に影響でるだけの出来事だった。

デマもそうだが、ごく一部のマジョリティ()を取り上げてモノノフ全体がそうだったと印象つける手法も卑怯だが現場いた人はわかるから誰もなにもいわないんだがそれがダメだったな
いや、もう、この件どうでもいいんだがな
0325モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/13(水) 16:01:02.88ID:OQwAFss2
だけでももクロ目当て→×

ももクロだけ目当て→○
0326モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)垢版2016/04/13(水) 17:39:00.28ID:hi1DdIaA
女子供には強気のモノノフw
0328モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/04/13(水) 17:54:18.16ID:Vy1PlH1x
最近パワハラやセクハラだけじゃなく、いろんなハラスメントのカテゴリーが増えているらしい。
大学教員から学生への「アカハラ」や妊婦さんへの「マタハラ」などだがこれらももう古株の部類。
0329モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/04/13(水) 17:58:25.88ID:Vy1PlH1x
この前聞いてびっくりしたのが「ゼクハラ」。
中々結婚しない女性に対して「まだ結婚しないの?」と聞いたりする事なんだが、なんと結婚雑誌のゼクシィから取った言葉らしいw
0333モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/04/13(水) 18:07:09.60ID:Vy1PlH1x
構成要件的には住居侵入罪と同じだ。
住居に入るという同じ外観の行為も、その違法性の有無は
(1)知人、家族であれば良い
(2)見知らぬ人、不審な人はNG
と、住人側の一方的な判断にのみ委ねられる
0336モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/04/13(水) 18:42:18.43ID:Vy1PlH1x
>>335
そう、その通り。
0337モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)垢版2016/04/13(水) 19:01:46.41ID:h4cHzEdw
ノフハラ(笑)
0338モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/04/13(水) 19:04:37.42ID:HumPTtMq
ゼクシィは見せるより殴った方が攻撃力が高い
0339モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)垢版2016/04/13(水) 19:07:27.12ID:6wsxx2Xn
>>338
ゼクシィは鈍器。先日買って初めてわかったwww
0344モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/04/13(水) 20:55:34.34ID:5z/MlXae
>>323
ももクロ出演中はももクロルールで、というのはひとつの考え方だけど
イベントをひとつのものとして捉えるか、演者ごとに別物として考えるかで違ってくる
マナーの問題だと言うならイベントの趣旨を慮ってもう少し考えろよと思う
0345モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/04/13(水) 21:03:51.34ID:HumPTtMq
>>344
その話題はもうさんざやった
過去ログ読んでね

事情も知らない在宅が一番マナーも良識も無く、空気も読めなかった
という結論になってる
0351モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/14(木) 06:09:36.50ID:LdJOp7MT
ホラッチョ蓮城は育児ノイローゼか更年期障かかなんかなんだろうな
0352モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)垢版2016/04/14(木) 08:38:08.17ID:nsvQ+JG/
もう、また迷惑かけたのぉ?や〜ね〜
0353モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)垢版2016/04/14(木) 11:40:28.70ID:XlmfMPsM
>>340
昨年末にプロポーズした!ゼクシィ買ったのはその後w
婚約者は杏果推しですw

>玉さんのプレゼントBOXに入れたの誰だよw
これTwitterに上がってたの見たな、大学生っぽかった
0358モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/15(金) 00:29:00.92ID:zCp4rcwm
ホラッチョ蓮城あげ
0361モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/15(金) 21:35:30.55ID:pNWucjxg
大した知り合いではないですが、モノノフのみなさんをデマにより不快な思いさせてすみません
0362モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)垢版2016/04/16(土) 15:38:36.73ID:aCH+89QC
セーラームーンじゃないけど前にアニメのイベント行った時は常にみんな着席してて曲始まった瞬間にキャーっていうくらいだったな

そもそも客が女主体のやつと男主体のやつではノリが全然違う
女の盛り上がるっていうのはコール入れるとかじゃなくてかっこいいポーズとった時に叫ぶだけだから
まぁ女モノノフは別だけど

だから純粋にノリが合わなかったんじゃないのか?
0363モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)垢版2016/04/16(土) 16:18:23.83ID:EYCO3bI5
ノリが違うは合ってるが、そもそも今のアニヲタっぽい人はほとんどいなかった
セーラームーン好きのお嬢様(あらほー)が沢山
0365モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)垢版2016/04/16(土) 22:28:58.88ID:EYCO3bI5
今回はアンチの勝利だな
デマを信じる奴が多すぎた
0367モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)垢版2016/04/16(土) 22:44:49.87ID:EYCO3bI5
もう無理
ちゃんと情報を精査できた奴だけ、何があったか知ってる
他は印象しか残ってないはず
そして2曲参加のイベントが後の会話に出るとは思えん
0368モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)垢版2016/04/17(日) 00:36:57.58ID:Egb5JMKO
迷惑かかった人がいたか居なかったかは置いといて
周りが座ってる中立ち上がってサイリウム振ってコールした
っていう文だけ見たら「立ったら後ろの人が見えないんじゃないか?なんで立ったの?」っていう感想が出てくるのは当たり前

いくらovertureがかかって向こうが煽ってたと言っても
そもそもovertureなんてドルオタ以外馴染みないし理解もされないでしょ
だからツイッターとかでこのことを知っても参加者以外擁護の声はこれからもなかなか出ないんじゃないかとは思う
0370モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府)垢版2016/04/17(日) 00:43:19.00ID:ILrzMgJA
>>234
関係ないことだけど聴いただけでももクロのovertureわかるとかこの人モノノフなのか?

モノノフとの遭遇は初って言ってるが自らももクロのライブBDとか見ようとしない限り聞く機会ないと思うんだが
0371モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)垢版2016/04/17(日) 00:45:53.42ID:Egb5JMKO
>>369
少なくともネット上での名誉挽回は無理

その場の雰囲気を知らない人にはモノノフが悪者だと捉えられても仕方ない

ということが言いたかった
0374モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし)垢版2016/04/17(日) 00:56:03.29ID:HOs+T4l3
バカ一覧表(1軍)

サル ID:rQB4BfET (ガラプー KK8e-ul9w)
KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp

サル ID:rQB4BfET の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0376モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県)垢版2016/04/17(日) 12:23:01.55ID:V6ckqQr2
育児ノイローゼか更年期障害か知らんがほらっちょ蓮城の嘘は罪深いよなぁ
でもセーラームーン展の感想の荒れようはもっと凄いしセーラームーンファンの客層がヤバいのかも

もちろんセーラームーン展もセライベも運営がクソってことに変わりはないが
女祭りも一部こういう人らいたしどこにも一定数こういう女がいるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況