X



おまえらNEWアルバムを手に入れたらまずどうする? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2016/01/16(土) 17:08:35.09ID:LJtlVmvv
@3rd 4thともに1曲目から順に通しで聴いてアルバムの完成度・雰囲気等を楽しむ

A既存曲はスキップして新曲のみを順に聴く

B気になる作家陣(例えばヒャダ曲とか)をまず最初に聴く

C限定盤のアルバムドキュメンタリーをいきなり見るという荒業


ちなみにおれは@かAで迷ってる
まあ多分@だな
既存シングルが新曲群と違和感なく並んでるか確認したい
0005モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/01/16(土) 19:19:11.22ID:uJ8fRdI/
Aかと思ったが順番で世界観だから@
0010モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2016/01/17(日) 09:21:13.40ID:dtDI3PbV
>>7-9
ゴラァァ
真面目に答えろ!
0011モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2016/01/17(日) 09:30:12.96ID:dtDI3PbV
泣いてもが一番浮くんじゃないかという懸念があったが
さだまさしの曲のあとならそれほど違和感なさそうだよね
0014モノノフ名無しさん@転載は禁止(関東・甲信越)
垢版 |
2016/01/17(日) 13:15:49.21ID:KJ5BbPol
前山田だけまず聴いてみる
0015モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)
垢版 |
2016/01/17(日) 13:27:06.91ID:4/M6qg91
猫避けにする
0016モノノフ名無しさん@転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/01/17(日) 14:11:20.87ID:UVeY7uwO
トイレを済ます
コーヒーを淹れる
部屋を薄暗くする
スマホを機内モードにする
高いヘッドホンを出す
0017モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/01/17(日) 15:03:42.31ID:r7tjvTrM
アルバム要らない
タダでも要らない
100円くれたら考える
0019モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2016/01/17(日) 15:41:31.52ID:dtDI3PbV
>15
好きにしろ

>>16
出来れば部屋と玄関のカギも閉めて聴くことに集中したいね
それとコーヒーの飲みすぎには気をつけろ
カフェインは利尿効果があるしアルバムの山場でオシッコに行くはめになるかもしれないぞ

>>17
YOUは何しにこの板に?
0021モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2016/01/17(日) 15:54:44.70ID:NzkAkdWO
初回版特にアマランスの外箱見たくないから即取り込んで
画像を通常版にし聞き倒しまくる
0024モノノフ名無しさん@転載は禁止(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/01/17(日) 16:12:57.38ID:UVeY7uwO
マジレス@2周目〜A
ナゴドまで時間が無いから2周目〜は白金ともっ黒も飛ばすかも
0026モノノフ名無しさん@転載は禁止(関東・甲信越)
垢版 |
2016/01/17(日) 16:48:45.29ID:KJ5BbPol
やべぇ、白金名曲なんだけど…
0027モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)
垢版 |
2016/01/17(日) 17:07:15.50ID:4/M6qg91
円盤投げ
0028モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/17(日) 17:39:27.38ID:RHYA77gw
俺はまず白金初回限定版の裏を見るっ
0029モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/01/17(日) 18:49:56.84ID:1qtR4rGn
お皿並べる
0030モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/17(日) 18:53:53.13ID:fLXUfOBO
しんきょくのさいきょうのコールをかんがえてついったぁにかくさんする!

みたいなのをどう潰すか作戦練る
0034モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)
垢版 |
2016/01/18(月) 00:14:20.52ID:ijAk4fwp
オギヤハギ
0036モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/18(月) 07:45:21.81ID:I2gZk8sI
まずはジャケットや歌詞カードをサラッと眺めるね
その後は一曲目から歌詞カードを見ながら聴いてくね
初日名古屋までに3回は聴きたいけど結構大変かもだね
0039モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2016/01/21(木) 16:15:28.55ID:UPq5p9Lk
ハンマーで割る



昔そんなの有ったな
炎上としては良いかな
0041モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2016/01/21(木) 20:04:11.10ID:lp5l9vBH
みなさん書き込みありがとう

私の場合まず3rdを通しで聴く。ここまでは確定。
問題はここからで、4thも即座に聴くべきか。
それとも3rdをもう1度聴く、もしくは2度3度ならずガッツリ聴きこんでから4thに移行するべきか。
まあそこはそのときのインスピレーション次第か。
0042モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2016/01/21(木) 20:19:01.62ID:lp5l9vBH
5Dがおよそ67分でアマラン・白金もそれくらいの長さはあるだろうから
アルバム途中でトイレに行きたくならないように排便・排尿は済ませておきたいね
0043モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2016/01/22(金) 14:00:08.43ID:8Bzw5YtF
聞き込むためにフラゲ日と発売日休み獲ってしまったwwww
0044モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2016/01/22(金) 14:01:37.36ID:8Bzw5YtF
数年に1度の大イベントだからいいよな?翌日のわつくろNEXTは録画して大人しく仕事しますよ
0045モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2016/01/22(金) 14:47:27.74ID:AD2NuPNT
服をぬぎます
0048モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)
垢版 |
2016/01/22(金) 23:57:31.98ID:l+HiWzpY
亀頭
0053モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)
垢版 |
2016/02/10(水) 22:22:06.62ID:8ke/hRCF
せがれにあてがう
0054モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)
垢版 |
2016/02/11(木) 14:06:12.76ID:1/3//giD
亀頭だけ
0057モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2016/02/13(土) 13:17:09.06ID:2iPTOj0t
おまえらwindowsに早く曲情報書き込んでな
0058モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2016/02/13(土) 17:10:09.37ID:bLA1kVbY
まず最初はCDの真ん中の穴にチンコ入れてシコるだろ!常識だろ!
0059モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2016/02/13(土) 17:12:48.37ID:bLA1kVbY
鼻の穴に何枚入るかギネスに挑戦
0060モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)
垢版 |
2016/02/13(土) 17:12:49.77ID:8lCQf+DG
亀頭起動
0061モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2016/02/13(土) 17:16:56.46ID:bLA1kVbY
真ん中の穴に乳首を入れ何枚乗るかギネスに挑戦
0062モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2016/02/13(土) 17:18:48.25ID:bLA1kVbY
尻とTバックのパンツの間に挟んで割る
0065モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:35:23.99ID:x+NtQSrP
股間にテントを張り、その上にCDを何枚乗せられるかで売り上げを占います。
0066モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)
垢版 |
2016/02/17(水) 06:45:27.32ID:9yLEUwFU
┐('〜`;)┌
0067モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/17(水) 07:58:41.45ID:6qWZJ22a
じっくり眺めてアマランから聴く!

お前らフラゲし過ぎ
まだ聴けてないからネタバレしないように
ほとんど情報シャットダウン中
ただオリコン売上枚数は知りたいから誰かこのスレで教えて
0069モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2016/05/17(火) 12:33:56.06ID:wqOIRKsK
劣化早く読み取らなくなるぞ
0070モノノフ名無しさん(茨城県)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:38.32ID:aZiIsg8X
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NR2ZL
0071モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:36:10.42
また恵比寿ストーカーか
0072モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:18.63
在宅ならクイックジャパンくらい読みそうなもんだがw
0073モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:48.47
今年のももクリはSSAだって
極楽門で発表してた
最初で最後の晴れ舞台かもしれん
0074モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:40.38
スズキのCMでよく見るよ
0075モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:24:15.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況