X



トップページももクロ板
470コメント144KB
ももクロ 3rd、4thアルバム2016年2月17日 2作同時発売! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止(catv?)2015/08/01(土) 21:05:08.98ID:ynt/ffb7
どんなんなるのかな
0002モノノフ名無しさん@転載は禁止(沖縄県)2015/08/01(土) 21:06:27.57ID:6XG10HQx
ヒャダインの楽しい曲も入れといて
0005モノノフ名無しさん@転載は禁止(空)2015/08/01(土) 21:43:44.74ID:drEfZTn+
待ってたぜ.....
アーティストサイドとアイドルサイドの二枚になるのかな?
0006モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)2015/08/01(土) 21:47:08.22ID:61prLdKX
ヒャダ和解ってことはそう言うことなのだろう
0011モノノフ名無しさん@転載は禁止(愛知県)2015/08/01(土) 22:05:19.07ID:ee7snvA8
4thの初回限定盤がCD+CDになってるんだけどミスじゃないよね?
0012モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)2015/08/01(土) 22:07:06.07ID:FZus2xCA
BARも5DもCD+CDあるじゃん
0013モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)2015/08/01(土) 22:07:42.01ID:lUv8ffKJ
なたりーに
>同時リリースされる作品はともにフルアルバムで
ってなってるから2枚ともオリジナルアルバムでしょう
0014モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)2015/08/01(土) 22:08:18.75ID:lUv8ffKJ
BDは1000円ぶんだから新曲MV3曲くらいかな
0016モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)2015/08/01(土) 22:27:45.80ID:lUv8ffKJ
傑作とかどうでも良い個人の趣味に影響される面だからな
おれは1曲でもももクロ曲多く聴けるからうれしいよ
0020モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)2015/08/01(土) 22:42:38.04ID:lUv8ffKJ
桃栗毛でアルバム出してくださいとか2枚組みでとか直接触れ合えたのも良かったね
れにちゃん推しの会社員女性のためにPUSHの様な元気の出る曲選んであげてじゅんじゅん

ロックパンクメロコア盤VSアイドル盤
0021モノノフ名無しさん@転載は禁止(西日本)2015/08/01(土) 23:19:59.62ID:p1ORdmj9
次のアルバムがももクロの命運を握るね。
なりふり構わず、こんな感じでやって欲しい。

@ヒャダイン盤

ヒャダイン
アキラスター
ツキダタダシ
ミチトモ
怒髪天
ホルモン
浅野尚志
玉屋1000%
横山克
小川コータ
池田貴史
たむらぱん
小坂明子

A宮本盤

NARASAKI
布袋
やくしまるえつこ
ワジー
甲本ヒロト
スカパラ
イアン•パートン
OK GOダミアン(PV含む)
TDCC
しほり
草野政宗
鎮座DOPENESS
椎名林檎
0030モノノフ名無しさん@転載は禁止(空)2015/08/02(日) 01:37:45.82ID:YKsHh/Ce
アキラスターこそが芯だからな
0032モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)2015/08/02(日) 02:14:00.62ID:vui0qcrT
サード1枚だと糞シングルてんこ盛りで
大コケ間違いなしだったから、これは
中々面白い奇策に出たな。

運営も危機感あったんだ。
良かった。
次のアルバム期待ゼロから、ちょっと
持ち直した。
いいものが出来るのを待ってる。
0033モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)2015/08/02(日) 02:16:54.97ID:EnYVaTQ1
別に宮本氏がダメとは思ってないが、実績のあるプロデューサーに1枚お願いしたらどうなるか興味がある。本間さん、亀田さんとか。個人的な願望は布袋だけど。
0036モノノフ名無しさん@転載は禁止(長崎県)2015/08/02(日) 03:33:45.33ID:tNgB2PI0
ここ数年の糞シングル全部入れるための苦肉の策だろ
一枚でほぼシングルで占めちゃったら大コケ確定だし
0040モノノフ名無しさん@転載は禁止(地震なし)2015/08/02(日) 07:01:00.21ID:tHeXl1D1
バカ一覧表(1軍)

サル ID:EYWG7uGz (ガラケー)
KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp

◆サル ID:EYWG7uGz の服装

大冒険T
茶色のチノパン
茶色のスニーカー
◎黄緑の踏み台 ←これが一番特定しやすい
5Dツアーの脳ミソキャップ(黒)
黒のGショックガラケー

※カロリーメイト食ってる
0042モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)2015/08/02(日) 07:29:08.13ID:VRdcsh9P
全曲前山田版
「いいではないか」
全曲豪華アーティストコラボ版
「よいではないか」
初回限定版はいずれもももクリ2015のブルーレイ付
0044モノノフ名無しさん@転載は禁止(関東地方)2015/08/02(日) 08:18:21.51ID:k03RQRAi
2枚組は予想してた
バラして3rd4thと言うとは思わなかったがね

ただ、シングル曲が半分とかならガッカリだよ
何となくスケジュール的に新曲20数曲を半年で揃えられるのか?
桃栗毛の段階でまだなにもしてないようなこと言ってたし

だから半分近くがシングル曲、またはどっちか1枚がそうなるような嫌な予感
この予感外れて欲しい
0045モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)2015/08/02(日) 08:33:15.00ID:oUP/LU30
>>44
カップリングは入れないんだからシングルは6曲とわかってる。
1枚に12曲として24曲、とすれば新曲は18曲?

あとはあーりんとかのソロ曲をどうするかだけど、4thのCD+CDの構成がオリジナル+ソロ・ユニット曲集なら新曲数は減らないのでは。
0048モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)2015/08/02(日) 09:11:04.84ID:oUP/LU30
>>46
決まってはないけど、通常は入れないってだけ。
もし入れてきたら宮本さんそれはちょっと、となる。

でも宮本はそういう無意味な水増ししてまで2枚発売するのは嫌いだと思ってるから、普通に期待してるだけ。
0050モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)2015/08/02(日) 10:23:38.04ID:n4G698XO
普通のアーティストだとシングル買わずにアルバム買うからシングル曲そこそこ入れて欲しいと思っちゃうんだけどな
0051モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)2015/08/02(日) 10:50:32.33ID:oUP/LU30
>>49
希望としてはそうだけど、シングル表題曲入れないとライト層にCD買わせられない。
ノフでさえシングル買わない人が多いのがももクロの悩みなのに。
0053モノノフ名無しさん@転載は禁止(岡山県)2015/08/02(日) 11:13:44.67ID:yMAgs19i
今から楽しみすぎる
0054モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)2015/08/02(日) 12:06:59.75ID:jbwm1AU/
ももクロの楽曲がヒャダ曲とヒャダ以外っていうカテゴリー分けになっちゃうような発売は個人的に嫌だな〜

何にしても一気に新しい曲が増えるのは嬉しい
最近ライブでどれ聴いても「またこの曲か」と思っちゃうからw
一曲を大切に歌っていくのは良いことだけどね
0058モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)2015/08/02(日) 15:05:29.41ID:Z0QfGsux
アルバムの一曲目にovertureを入れてくれ
0059モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)2015/08/02(日) 15:43:48.65ID:NwSSSZb9
overtureバージョン違いだけで一枚できそう
0064モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)2015/08/02(日) 16:05:16.76ID:C62NBLdZ
ヒャダ曲に宮本が駄目だししまくって出来上がる曲こそがチームももクロ
0067モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)2015/08/02(日) 16:22:16.71ID:oiUbLszA
この作家陣でぜひ作って欲しい。

CORE盤

ヒャダイン
アキラスター
ツキダタダシ
ミチトモ
怒髪天
ホルモン
浅野尚志
玉屋1000%
横山克
小川コータ
池田貴史
たむらぱん
小坂明子

NO CORE盤

NARASAKI
布袋
やくしまるえつこ
ワジー
甲本ヒロト
スカパラ
イアン•パートン
OK GOダミアン(PV含む)
TDCC
しほり
草野政宗
鎮座DOPENESS
椎名林檎
0069モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)2015/08/02(日) 16:38:19.75ID:oiUbLszA
>>68
確かに、ここの運営ひねくれてるからなぁ。
でもドームツアー本気で埋めるつもりなら、
これくらい本気で売りにいかないと厳しいと思うんだわ。
0072モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)2015/08/02(日) 18:02:31.02ID:EylzYsXP
細野晴臣
矢野顕子
石野卓球
松任谷正隆
来生たかお
松本隆
竹内まりや
玉置浩二
後藤次利
原由子
筒美京平
都倉俊一
糸井重里
森雪埜上

オッサン向け大物アーティスト()路線ならこれくらいの顔ぶれで頼む。
0073モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)2015/08/02(日) 18:04:14.04ID:C62NBLdZ
うわ興味ねえ
0074モノノフ名無しさん@転載は禁止(沖縄県)2015/08/02(日) 18:17:32.75ID:tfa/2sNF
外国ミュージシャンにも依頼するかもな
労働讃歌は良かった
0077モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)2015/08/02(日) 19:30:20.85ID:qOtrmVUP
シングルはムンプラとZの誓い(浮世も?)とそれ以外に分けてアルバムに収録させるかな?
でそれぞれにコンセプトあるアルバムにするとか
0092モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)2015/08/03(月) 01:17:10.17ID:ytuRkopW
3rdアルバム出すとしてもシングルが結構溜まってるから
1枚で出すと纏まりが無くなるのは必死だとと思ってたから
2枚組で出すかな〜?と思ってたけど、ちょっと斜め上いったなぁ
まぁ初回版で特典とか入れるの考えたら別々のがいいのかな?

3,4セット版もありそうだけど、アルバムとしてそれぞれ纏まったモノにして欲しいな
0095モノノフ名無しさん@転載は禁止(WiMAX)2015/08/03(月) 02:26:42.05ID:I77ouOcH
>>83
OK出すとか宮本より菅野ようこのほうが業界的な立場は上だろう
0096モノノフ名無しさん@転載は禁止(WiMAX)2015/08/03(月) 02:27:57.46ID:I77ouOcH
あとコピペの草野正宗の漢字をいい加減訂正してほしいわ。
0099モノノフ名無しさん@転載は禁止(空)2015/08/03(月) 06:30:15.49ID:VYpX70Xm
シマウマさんはネタ的には良いが..
その辺ならDragon Ashの降谷に書いて欲しい詞もいいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況