X



トップページももクロ板
262コメント70KB
知ったかでももクロを語る part2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/07/18(土) 20:30:41.68ID:3OGQhoIY
一応、新スレ立てました


いま会えるアイドル、週末ヒロイン、「ももいろクローバーZ」のスレです。


◆オフィシャルサイト
・公式アナウンス、歴史、グッズ、FC申し込みなど
http://momoclozamurai.xxxblog.jp/

◆最新非公式情報twitter (川上アキラ マネージャー、通称 kwkm)
https://mobile.twitter.com/takashipom

◆メンバーブログ
赤 百田夏菜子
http://ameblo.jp/aya-omasa/
紫 高城れに
http://www.horipro.co.jp/ayaseharuka/
緑 有安杏果
http://www.tanabe-agency.co.jp/talent/nagasaku_hiromi/
黄 玉井詩織
http://michiru-jo.jimdo.com
桃 佐々木彩夏
http://www.parfit.co.jp/artist/rino/

前スレ
http://iand2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1414549843
0095モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2015/08/18(火) 20:12:38.63ID:9Ny02gcL
よしよし今年の夏もまだ
アニメロ、AEイベ、黒フェス、イナズマ、氣志團と
「カニとシャンプー あわわ天国」
で荒ぶれるなw よしよしw
0096モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)垢版2015/08/21(金) 10:27:12.35ID:Tf55iYhR
>>95
お風呂で聴くと捗る2曲よな!
0100モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)垢版2015/08/26(水) 03:35:52.39ID:VUNCnRaP
五大陸ツアーするらしいじゃん
0101モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)垢版2015/08/26(水) 05:14:06.81ID:Xn/PZcZA
五大陸をモノノフとバスで巡るんだよな
古参ノフはハイエースで一緒に全国回ったらしいね、羨ましいw
富士額ノフは昔のライブ映像から写ってるね
0102モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)垢版2015/08/26(水) 08:42:17.67ID:1rxfzPbh
今まで謎に包まれていた芸能プロダクション運営の全貌を暴露!
芸能プロダクション開業マニュアル
http://www.infocart.jp/e/55380/58078/
2015年6月・7月度売上No.1
0103モノノフ名無しさん@転載は禁止(家)垢版2015/08/27(木) 09:34:25.36ID:tCKWt7/F
お前ら新規は知らないかもしれないけど、古参のモノノフはみんなスノコを持ってる
初期は足場が悪い場所でライブしてたからみんなスノコ持参だったんだよなぁ
0104モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2015/08/27(木) 12:30:11.65ID:o7bemZUH
ももクロちゃんがマイク片手にいつも飛び回って
俺らがスノコ片手に飛び回ってたんだよな懐かしすぎるw
0105モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/08/27(木) 14:45:58.74ID:eg5hCDYA
2011女祭りの終盤は涙腺緩む
0111モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2015/09/01(火) 00:43:17.05ID:5+DhJP5s
上京MAXもそうだが
ゲタ箱ロッケンローMAXも同類の曲だぜ
0112モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)垢版2015/09/04(金) 10:25:20.86ID:1Hy7XDC3
ゲッターロボとかライディーンとかよ
ももクロってコラボ曲ばっかりだよな
0115モノノフ名無しさん@転載は禁止(やわらか銀行)垢版2015/09/07(月) 07:56:44.70ID:3Xd2610/
○ヨク○ヨクだろ?
サビで某旗を振り回すとか、誰が考えたんだか…

何も知らない娘達に、色々させすぎなんだよ。
黄色の子に、色々な煽り文句を言わせたりな。

この場所が、アイドル界の日出る国だー!とかさ。
0117モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2015/09/15(火) 12:26:20.52ID:jrTAsILs
湘南の海とかいうグループとも仲がいいんだよな
なにやら一緒にキャッチボールするほどなんだぜ
0121モノノフ名無しさん@転載は禁止(家)垢版2015/09/18(金) 15:11:17.58ID:N3Z+kEUT
>>119
よく似てるからニワカが間違えるのも無理はないけど、パナマと番組やってたのはUFIっていうアイドルでももクロとは別物なんだよなぁ
あいつらも消えたけどな
0122モノノフ名無しさん@転載は禁止(やわらか銀行)垢版2015/09/25(金) 12:06:41.56ID:O61aT2pH
今年も24UST始まるな。4年前から欠かさず全部起きて観てる古参だが、楽しみだ。
0123モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)垢版2015/09/25(金) 13:54:15.81ID:yFeaLxzL
朝、買い出しでロッテリアに向かったらバーガーキングになってて、おしゃれ隊は目が点に。
特に、ギャフン!とリアルで言うモカモカ…って所までは想定内。
0128モノノフ名無しさん@転載は禁止(地図に無い場所)垢版2015/09/30(水) 18:57:37.98ID:slEAnfYW
ウレロもシーズン4になるんだな

ももクロに似てるグループまた出ないかなー
確かUFOだっけか?
さーやがクッソかわいいのだけは覚えてる
あと、レギュラー陣の、山里、児嶋、塚地、キングオブコメディには頑張ってもらいたい
0130モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2015/10/05(月) 18:41:47.83ID:8V2qSQeJ
やっぱりモモムレちゃんだな
0134モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2015/10/24(土) 17:05:07.38ID:ufUlm4tp
女人禁制のお色気満載のライブを
福岡でやるんだよな
いつのまにか大人になったなぁー、モモムレちゃんw
0141モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)垢版2015/12/19(土) 17:45:13.03ID:Y7Ut/JwG
紅白といえば、記事で話題の使いっパシリから事務所幹部に成り上がったA氏だっけ?
あ!アッキーラ川越だから、A氏でいいのか。

サッカーチームかよ?
0143モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2015/12/27(日) 14:52:35.37ID:iCkfocYx
モモノフの主と崇められたキングオブコントのカッチカチじゃない方が未成年略取で逮捕されたみたいだな
今インターネットで言ってた
0144モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2016/01/07(木) 18:30:35.92ID:5HJHfQp0
点と点を線で結ぶももクロちゃんのやり方でいったら
来年の鬪人祭で大ブーイングの中
茶番でチャーリー浜のポリスマンに逮捕されるまでが
既定路線なのが読めるな
カッチカチじゃないほう
0148モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)垢版2016/01/13(水) 09:33:30.62ID:zHFTMWKe
今まではアイドルの運命を左右するのは「プロデューサー」と言われてたのに対し
最近では「マネージャー」と言われる風潮にあるね
やっぱももクロの影響力すげぇわ

てことでSMAP解散
0151モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)垢版2016/02/02(火) 14:08:11.22ID:HkCiq7fQ
ところでおまいら次のアルバムどっち買うよ?
漏れは発禁の夜更けかな
0154モノノフ名無しさん@転載は禁止(三重県)垢版2016/02/02(火) 23:13:07.22ID:9wJCVQJb
ドームツアーって、chanのぶらり企画のことでしょ?
こってりパトロールが大コケしたからって急遽全国のドームの前にバスで行って「将来、必ずドームでライブします!」って宣誓するんでしょ?ustで国立の前で宣誓したみたいにさ
ドームと国立を一緒にしちゃイケないよ
ドームを舐めすぎ!
0156モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2016/02/18(木) 14:24:01.90ID:ihW3n3kA
アルバムいいらしいね
もっこりになる果てーとか攻めてるじゃん
0159モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)垢版2016/02/18(木) 22:13:35.39ID:YHr4+Q1t
五大ドームツアーが終わったら、東京ドームで始球式するらしいぞ!
0160モノノフ名無しさん@転載は禁止(三重県)垢版2016/02/20(土) 17:25:18.70ID:cneHE7Dp
芸能関係の仕事してる知人に聞いたんだが、今日名古屋ドームでゲリラライブするらしい
仕事上がりに寄ってやっても良いんだけど、今日は行きつけのギャバの嬢が誕生日なんで、やっぱ無理だな
明日もゲリラライブ計画してるみたいなんで、ちょっと早めに入場して最前列で見てやるか
ももロクってやつを
0161モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2016/02/23(火) 12:41:52.89ID:E2/1Xp7N
ゲリラライブ行ったが良かったわ
一番盛り上がったのは
週刊平凡パンチって歌
ドームの天上からエログラビア写真降ってきて
目の前にいたご新規と思われるカップルも大盛り上がりよ
0162モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)垢版2016/03/03(木) 09:13:20.55ID:fmpaEMQI
Zになる前に黄色担当してたツインテールの子って今なにしてんの?
0163モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2016/03/04(金) 01:27:58.54ID:6DBjS4XG
>>162
「私はアイドルにむいてない!」って捨て台詞吐いて無断で脱退したんじゃなかったかな
それでヘルメットみたいな髪型の子(現黄色)と団子って呼ばれてるチビ(緑)が入ってきたはず
違ってたらゴメン
0165モノノフ名無しさん@転載は禁止(岐阜県)垢版2016/03/05(土) 16:30:53.55ID:oA0vFyPi
>>164
もう少し公開が遅かったら、赤の子の決め台詞「開国するなら今のうちぃ〜??」
が流行語大賞取れたのに、って話題だったよね
今でも思い出すだけで涙腺緩む名文句。
0166モノノフ名無しさん@転載は禁止(神奈川県)垢版2016/03/06(日) 18:33:43.34ID:3GiiBiga
エンディングの「侍れ!」で思わず泣いた
0169モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2016/03/10(木) 18:34:42.00ID:LFcjDy98
しかし外野指定もバックネット裏も
同じ金額だもんな
人類みな元みな兄弟
とか歌ってるから区別しないんだろなw
0170モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2016/03/10(木) 19:25:12.57ID:6oGbtU6D
実は夏菜子より星名のが俊足
0171モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/03/11(金) 09:58:24.61ID:4ril1ch2
新アルバム聴いたけど、初心者にもオススメなのは「モモクロデッサン」かな。
彼女たち自身が手がけた作詞と、ダウンタウン浜ちゃんのテクニカルなベースに注目。
今度の東京ドームもこの曲で盛り上がること間違いなしだよ
0172モノノフ名無しさん@転載は禁止(神奈川県)垢版2016/03/11(金) 18:18:17.58ID:Lus85hRi
浜田と有安の画伯頂上決戦も見もの
0175モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/03/16(水) 16:36:00.97ID:fJGgYx5B
週刊文春の報道で学歴詐称が明らかになった“アキーラK”こと芸能プロダクションプロデューサーのアキーラ川上氏(41)。
って城西大学を詐称ってwww。
0176モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(家)垢版2016/03/17(木) 00:26:19.81ID:Orq32tUS
まぁアキーラは飾りみたいなもんだからね
彼女たちのマネージメント・プロデュースはtmmn(たままんと読む)というスタッフが実質ひとりで行ってることはディープなファンならみんな知ってる
0177モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府)垢版2016/03/21(月) 05:30:48.87ID:Ptt6EnXR
でも決定的な実権を握っているのはアキーラの娘のメリー川上氏っていう
0179モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/03/31(木) 15:51:59.46ID:liV6cYik
番組中に桃田が言ってた目からトビウオー
目からトビウオーのギャグは
鶴光の仕込みな
0180モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(家)垢版2016/04/01(金) 11:52:12.25ID:LhGwun9d
今日はいよいよドームツアーの最後を飾る東京ドームだからみんな気合入ってるな
歌舞伎町についたらカラフルなスーツを着たモノノフがたくさんいたぞ
0182モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/05(火) 15:00:28.76ID:x2+humbB
俺はライブよりも終演後の
鈴木式スワッピングシステムが楽しみで
チケットを取るでごわす
0184モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(SB-iPhone)垢版2016/04/05(火) 19:22:42.41ID:gE7as6SV
玉井が死んで幽霊になっちゃうドラマってもう放送された?
なんか一緒にろくろを回すシーンが感動的らしいって聞いたんだけど。
0186モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)垢版2016/04/06(水) 00:02:39.59ID:cXgwzPdy
ドーム新規も増えてるから、ももクロ曲の通称を教えてやるわ。

天手鍛冶力男

略してアメカジな。

どしゃ降りの刀神祭で、歌った途端に雨が止み、紅白の虹と13の星が出た。
これ、伝説だぞ。
0188モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(やわらか銀行)垢版2016/04/06(水) 01:21:42.44ID:ge2r3AJU
よくあの代々木の路上生活から脱出できたよな!
0189モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/04/06(水) 10:38:59.01ID:mrd/iMi4
マネージャーの芦屋岩之助の
手腕によるところが大きいよな
0192モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)垢版2016/04/08(金) 11:53:41.17ID:SlwVtVfS
>>190
その曲の杏子パートのところがめっちゃ感動する( ´;ω;` )
0195モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(家)垢版2016/04/08(金) 16:00:45.12ID:E66uDKyL
>>193
wと。を併用するパターンって珍しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況