X



神はパート割に宿る [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/07/01(水) 22:29:54.99ID:u0gLFzs2
【sc板からのコピーです】

ももクロの曲には、よくぞこのパートをこのメンバーに、って言いたくなるくらい
歌詞、もしくは曲調とメンバーの声質やキャラとがマッチしている箇所が沢山あるよね

最新の例を一つ挙げると、Chai Maxx ZEROの「あーやだなみんな もっと自分のこと
信じてよね」ってのは、すごくあーりんっぽくって説得力あると思った

そういう箇所を挙げていって、あらためてももクロのパート割の魅力を再認識しませんか?
0002モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/07/01(水) 22:30:37.19ID:u0gLFzs2
【sc板からのコピーです】

2 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:57:09.18 ID:JnXfKFSk.net
スターダストセレナーデ
れにちゃん「振り向けばキミがいる ね 迷わず進もう」
0003モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/07/01(水) 22:31:14.85ID:u0gLFzs2
【sc板からのコピーです】

3 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:40:47.96 ID:IG8gTJxb.net
他推しだけど

あーりんについては
DNAの「ぬぐえばーーーーーーいーー!!」
PUSH 「くわぜに揺ーれる花ー」
0004モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/07/01(水) 22:31:55.99ID:u0gLFzs2
【sc板からのコピーです】

4 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:12:29.83 ID:CtRxGA+J.net
玉ちゃん「嗚呼 女の子には無敵の武器がある」
高さん 「それは 弱さに寄り添う眼差しと 全て受け入れる強さ」
0005モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/07/01(水) 22:32:26.95ID:u0gLFzs2
【sc板からのコピーです】

5 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:15:37.51 ID:Uq9w7P/R.net
昨日よりも少し強くなろう
そして少し優しくなろう
byれにちゃん

れにちゃんは優しさ系だね
0006モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/07/01(水) 22:32:51.28ID:u0gLFzs2
【sc板からのコピーです】

6 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:52:59.35 ID:vbOqneeG.net
瓦礫な中からマシンを作った

玉ちゃんの声と仮想の相性は至高
爽やかで透き通った高音が絶妙にマッチしてるわ
0007モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/07/01(水) 22:33:16.63ID:u0gLFzs2
【sc板からのコピーです】

7 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 23:06:10.18 ID:CtRxGA+J.net
玉ちゃんは切り込み隊長だから

仮想だと「ひとつひとつ たいせつなハート
 掘り下げていっても 尽きないでしょう」もドンピシャだよね
0008モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/07/01(水) 22:33:41.27ID:u0gLFzs2
【sc板からのコピーです】

8 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/01/07(水) 22:15:49.78 ID:a4Q/KgNP.net
いまさらわざわざ挙げるのも愚かなことだが、
黒週の「ねじ曲がりもがいた時間も」からのれにちゃんソロ
0009モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/07/01(水) 22:34:08.12ID:u0gLFzs2
【sc板からのコピーです】

9 :モノノフ名無しさん:2015/01/10(土) 15:11:49.31
玉ちゃんはコントラのソロパートかな
「君という本当が私を支えてる 信じて…プリーズ!」
夏菜子は5TPの「全天候型アスリート 先行逃げ切りストリート」
GOUNNの「感謝をこめて」も好き
0010モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/07/01(水) 22:34:34.25ID:u0gLFzs2
【sc板からのコピーです】

10 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:03:48.59 ID:MJC7JNHB.net
あ そっと握りしめた
も 大きな夢は
し 力になるから
あ 止まらないから
れ かなえられるよう
か 動き出そう
0011モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/07/01(水) 22:35:38.70ID:u0gLFzs2
【sc板からのコピーです】

11 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 08:43:23.40 ID:vktV3m71.net
夏 発車のベルが鳴り響く頃 息を切らしかけて来た君が
彩 微笑むような泣いてるような笑顔でなにか伝えている
0012モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)垢版2015/07/01(水) 22:36:07.07ID:u0gLFzs2
【sc板からのコピーです】

12 :モノノフ名無しさん@\(^o^)/:2015/01/16(金) 00:40:32.76 ID:kkleVSWC.net
甘露の匂いは杏果じゃないとあんな扱いにはならなかった
そこがいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況