X



トップページももクロ板
270コメント61KB
【悲報】GIRLS FACTORY2015がももクロに乗っ取られる [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 08:23:13.90ID:bJJwp+O2
事実上のももクロフェスだな
岸谷香がかわいそうw
0006モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 09:11:37.07ID:mBwzBPDY
冬の新曲は岸谷さんだな
0007モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 09:19:08.27ID:+ASacWL5
クオリティの低い妹分バーターで使うことでももクロの体力削られてくのわかんないのかな
そのうちハロプロみたいになりそう
0016モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 10:11:37.16ID:xaQMOjdx
今年はむしろ割り切れる
「フェス好き」「女の子バンド、女の子ユニット、女性ボーカル好き」は向いてない
このメンバー見たら最初から来ないだろう
モノノフ又はスタダDD好きの為の企画
0017モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 10:20:44.77ID:60MNE8uN
3年前は司会に渡辺麻友がいて、しおりんが黄色のまゆゆ衣装
憧れてますって言ってた、まさにその場所に立つなんて感慨深いわ
0018モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 10:30:32.59ID:bxDyiOnl
13からすでにそうなってたろ
白々しくGIRLS FACTORY名乗らないでももクロFACTORYに改名しろよ
無駄に叩かれる
0022モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 10:50:53.21ID:bxDyiOnl
万人が好きになるとは思ってないしバイトで叩く書き込みしてるのがほとんどだろうけど
それでも好きなものが叩かれるってのはファンにとっては嫌なことだよ
人づてや噂で本人たちが耳にしても良い気分はしないだろうし
だからこそ運営は無駄に叩かれるようなことはしないよう気をつけるべき
0023モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 11:21:48.32ID:GxVIPCzc
ももクロを生で見たことない人を取り込めるチャンスの場がフェス
逆に俺も他のアーティストを生で見ていいなと思えばCD買ったりする

今回はまるで面白味がない
やる意味がない
楽しみを奪われた
0024モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 11:32:10.96ID:9DrEgQnF
>>1
>http://i.imgur.com/JFYrlos.png
あれ?ももクロのMCってあーりんじゃなかったの?
0029モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 12:59:05.34ID:CKBSpvQk
最近見ててそう感じてるんだろうとは思ってた
羨ましいって言葉はすごくしっくりくるね

自分は前ほど面白く感じることができないけど、お前らはまだやってんのか

自分が楽しく無いから他人を蔑むってのは、あんまり褒められる行いじゃ無いと思うよ
0034モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 17:12:33.14ID:2n/4j58R
>>33
交渉すれば余裕でしょ
でもオープニングアクトそんな何曲もやらないしね・・・
オープニングアクトのためだけに行けるかと言われたらちょっと厳しい
0035モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 18:54:17.19ID:ekurTTos
2日目通しで行きたかったが初日はメンツが気に入らないから干す
エビシャチは何度見ても楽しくないからアーバンと赤い公園に変更になったら行くわ
0037モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 19:59:39.61ID:l4zN6jef
>>24
しおりんはももクロではガヤやツッコミ、イジリをやることが多い。でも、MCは正月のスタダアイドルのイベントでやって好評だったらしい
まあ、彼女たちの尊敬する嵐でいう二宮のような立ち位置に近いのかな?
0042モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/02(土) 12:38:01.67ID:NsU11XoY
俺の藤井2015夏だと割りきれば最高のイベントだな
ただあのバンドが全面に出てくるってのがキツいな
また微妙なアレンジとアウトロの引き延ばしをやるのは辛い
0045モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/02(土) 18:18:37.49ID:qeN8INq5
流石に初日干そうかと思ったがしおりんとあーりんも歌うかも知れないと聞いて揺れてる
まあGFは毎年楽勝で取れてたが今年はどうなるかわからないけど
0046モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/02(土) 22:11:08.21ID:7qEEIze5
@kikchy: お騒がせの『GIRLS'FACTORY15』本編は単純に今好きなアーティスト列べただけ『ももいろフォーク村デラックス』も好きなメンツ集めただけだけど
『フォーク村』は全演目未定のまま売り切ってたイベント、その前にこれからまだ3本つくるのにキマんなぃょ!直太朗は居るはず?エビ中居るし
0056モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/03(日) 09:30:38.08ID:1Je/NNEd
真のエビしゃちのファンだけ来い!
なんて無理だろ
他の出演者もまだ未発表なのにw
そういう考えがすでに気持ち悪い
何か勘違いしてるんじゃね?
0061モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/03(日) 09:52:02.99ID:+IkAd5N4
すぐ癇癪起こして個人攻撃する奴も
かなりの病気なんだろうな

まあどのみち去年のGFっぽく
なんだかんだで初日はももクロは満遍なく
絡んでくると予想
なので普通にノフは足を運ぶでしょう
0065モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/03(日) 11:38:01.69ID:QhmFCLS5
クソノフって本当に気持ち悪いな
すぐ発狂しだす
0068モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/03(日) 12:21:28.43ID:QhmFCLS5
モノノフ板だってよ
気持ちわるっ
0073佐々木彩夏垢版2015/05/03(日) 13:47:34.45ID:e1FNTWNG
私のために喧嘩は止めて!
0074モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/03(日) 15:41:07.92ID:wOxsyOrq
アーバンは3回連続出場したかったやろうな
アーバンのファンも楽しみにしてただろうな

そう考えるとスタダのパワープレイが憎くて仕方がないです
0078モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/03(日) 22:35:09.70ID:Tk/fKAFB
AEのまーなんとかってやつがこんなコメントしてた
去年のGFはももクロが主役で他はゲストだ、と
これだからモノノフは嫌われるんだよ
0085モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/04(月) 02:47:18.75ID:xFqdRu9s
現実で友達と話してる時ならまだしも
ネットでわざわざももクロのスレに来て批判的な書き込みしてるのはそれはもうアンチでしょw
0087モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/04(月) 06:52:50.65ID:j3NQaf+W
エイベが自分とこのお抱えだけで
続けられなくなったからこうなったわけで。
小南泰葉とかで代々木第一体育館とか
埋められんならやってみればいいっしょ。
( ´艸`)
0091モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/04(月) 09:45:50.48ID:d0JKIM3J
GFが数年前から客集めるのが厳しくなり
ももクロ呼んだら興業的に持ち直した。
これでまたももクロ無しにしたら
立ち行かないと主催者が判断したからでしょうに。
口は出してもカネは出さない一部のキチガイが
いくら口汚く罵ったところで
そんな連中の願望通りにはならん。
0092モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/04(月) 09:57:52.76ID:VDRDSEGE
去年、両日行ったけど1日目と2日目では客の数が全然違った。
1日目はアリーナの椅子の数が少なったり2階席後方に暗幕してあったりでチケット全然売れてなかった。
0093モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/04(月) 10:00:24.03ID:m3UT3pyX
スレタイ読めないアホ信者が
1匹いるな
0098モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/04(月) 11:23:09.32ID:AIGkRQt5
ももクロ以外のスタダグループだとどうせ埋められないなら他のアーティストやガールズバンド見たいわな
なんで質の悪い奴らに囲まれて劣化ももクロ見ないといけねーんだ
0103モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/04(月) 15:43:23.36ID:iPwRnaSe
>>95
要らないよ
初日は普通にやって二日目は昨年と同じく
ガールズバンドとももクロでよかったと思うよ
きくちとスタダがあほなだけ
しかも初日に玉井と有安で保険かけるとか愚の骨頂
全てももクロのオマケでやってると言ってるようなものだ
0116モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/05(火) 04:35:59.79ID:yhZdID8O
>>114
正確には12.5万な、LV入れて15万
仮に全員が2日間通しでも7.5万だから、10万って全然おかしくないだろ
実際は片方だけもけっこういるし、全員がライブ行けるわけじゃ無いんだから
0117モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/05(火) 06:16:33.91ID:dmJ3Ph7Y
>>108
藤井は年に一回で十分
増やすんならももクロ以外が売れてからにしよう
0120モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 14:25:41.26ID:xWDwrkCD
kwkmのことだから、初日はモノノフを代々木体育館に隔離しておいて、残り3人の無料接触イベを
ゲリラ的に行うとみてる。なので初日は参戦せずに周辺でワンチャン狙うわ。
0125モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 18:16:44.75ID:KEn3JTx4
()願望忘れてるよ
0128モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 22:13:02.96ID:jPDlert+
ももクロと同日じゃなくてよかったわ
モノノフは自重してね
0131モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 22:51:09.52ID:A6MMmc/k
ここ数年のGF知らなかったハロカスが嬉々として立てたスレ
0132モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 22:52:06.32ID:A6MMmc/k
ハロカスは狼から出てくるな臭いから
0134モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 23:28:18.77ID:jPDlert+
MC玉井がいらない
てんかすは諦めるわ
0140モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/07(木) 06:28:25.32ID:g8EgNt+8
黄ん玉イラネ
0141モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/07(木) 06:32:40.35ID:gvzqwSEu
バーターで組んでもらってる上に保険かけられる方の不甲斐なさを悔やめよ
ももクロに八つ当たりはみっともないよ
0147モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/07(木) 10:11:54.18ID:gvzqwSEu
モノノフを呼べるももクロに頼ってるんだよ
他のメンツが自分で呼べるならこんなことにはならない
やはり自分とこの不甲斐なさを悔やめよ
0149モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/07(木) 13:27:20.48ID:OC4bv4r8
むかつくのもわかるが玉さんの件は許してあげて欲しいなあ
他のMCじゃ出来ない内輪ネタとか妹たちとの絡みで盛り上げてくれると思うよ
イエローサミットの時も妹たちとの楽屋裏のエピソードとか話してくれて楽しかったぞ
0152モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/07(木) 16:33:38.80ID:nUXblV8N
まじ、玉井いらね。

ゴミノフのせいでチケット取りづらくなりじゃん。

ここは素直にアッキーナでいいだろ。
れんれん推しなんだし
0154モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/07(木) 17:25:13.13ID:kVrpQXwy
>>152
モノノフ側からすると玉井以外イラネw
チケット取りにくいのは何時もの事だしな〜
0156モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/07(木) 17:44:54.89ID:TufNxNcF
1日目は玉ちゃんが出ないとチケットが売れないからMCやってもらうんだろ
0157モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/07(木) 17:55:45.58ID:ObThb8Zx
詩織推しだがMCの為だけには俺はパス妹分のコール相変わらず覚える気ゼロだし
だが噂のイエローサミットとたんぽぽが歌うなら全力で取りにいく
0158モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/07(木) 18:19:50.86ID:pLOgcU1L
妹分オタのモノノフコンプレックス相変わらずで笑えるww
いちいちこんなとこで突っかかってくんなっての
運営に言え、運営にw
0166モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/07(木) 20:39:07.46ID:nUXblV8N
>>154
おまえそもそもモノノフでもないだろ?
ももかもいるわけだし。てか二日目に行けばいいじゃん。
最近のしおりん頬の肉出てくるのかな可愛くないし。
0183モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/10(日) 15:22:30.35ID:poRCDG0P
これスタダヲタ以外は絶対いかないから誰も叩かないだろ
巨人阪神戦観に行って野球ばっかでつまらんサッカー見せろっていうキチガイはいないだろうし
0184モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/10(日) 19:03:47.86ID:5Uz0aQ5Y
叩くだろエビ中のヲタがももクロをw
0185モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/10(日) 21:20:10.70ID:PSY9N3Zn
エビオタのモノノフコンプレックスは以上
しゃちオタはあまり感じてないのか、最近はスレにもモノノフの話題出てこない
0192モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 01:07:26.15ID:8Ekr6B7x
今年は年初の七日間大トリから、エビしゃち底上げの年にするフェーズだからな

しゃちは妹分と呼ばれるのうんざりだ宣言したし、幕張2Days大成功だったから

色々と展望は明るいな
0195モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 01:27:45.73ID:gI0eqLig
台本であってもいずれはそうならなきゃいかんと長谷川は思っておるよ

いつまでもももクロさんに頼るんじゃなく

スタダ3Bの柱にならんとな

藤井も同じだろーけどな
0199モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 09:02:20.48ID:w1IpsszZ
ももクロが6人時代に紅白っていうフレーズが出る度に自分はファンなのにマジで鼻で笑っていた
ももクロ好きだったけど紅白は荒唐無稽な夢物語どころか口にするだけ白々しいと思っていた

しゃちほこだって今でも格は違いすぎるけど足掻く価値はある場所まで来てる気がするんだ
0200モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 09:12:39.06ID:Y225soic
>>195
それはいつかはあのくらい売れてみたい、っていう願望はあるかもしれんが
それと妹分うんざりの台本をごっちゃにするのは違うだろ
ゆずぽんにとってのあーりんとか、ゆずきにとってのれにちゃんがどれだけリスペクトの対象なのか
0201モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 09:19:18.72ID:DiZH+lDt
今無印時代と同列に比較してたらみんな二十歳過ぎどころじゃなくなっちまうな

まあ夢見るのはいいが誇大妄想気味に語るは自重したほうが良い
0205モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 11:36:20.95ID:0HRGOY38
どのグループも頑張ればいいんだよ、相乗効果があるんだから
スタダ同士でオタが叩き合うのが一番バカらしい
0207モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 19:44:32.66ID:Pt2QGQIf
いや、あの頃のももクロと今のしゃち比べたら分かるだろ?

ももクロは紅白出る前から圧倒的なオーラと、
キラキラ感、ライブでの無敵っぷりが炸裂してたじゃん。

ブルーハーツ、ハイスタ、ミッシェルが出てきた時と同じ、
時代が変わるのが肌で感じれたよ。
10年に1度出るか出ないかのグループ。

しゃちのライブも楽しいけど、ももクロと比べるのは酷だわ。
0210モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 20:27:13.36ID:Qwa3ajaT
元ブルハ好きから言わせてもらうと
痛いけど分かるわw
PerfumeがBOOWYでももクロがブルーハーツ
0213モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 20:36:27.75ID:LC/cd3OE
そりゃみんな我が子可愛いだろうからな
俺は少なくとも鋼連発してた頃は個人的にはしゃちの方が楽しかったよ
しゃちも同じようなライブで停滞しててまた主軸はももクロになったけど、日曜の幕張は久々に凄く楽しかった
どっちも頑張って欲しい
0215モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 22:14:01.56ID:xKyD0/uz
主軸がももクロに戻ったきっかけはなんだったの?
煽りでもなんでもなく俺はまだしゃちのマンネリに
付き合ってる方が今のももクロよりも楽しいと思っちゃうんだよね。
自分でもももクロが好きだったあの熱量はどこにいったと思うけどさ。
明日は久しぶりに高橋を見てきます。
0216モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 22:21:07.29ID:Qwa3ajaT
>>214
下ではないよ興味が無いんだよ
どっちがどうとか話が出来てる奴等は実は一部のドルヲタだけだよ
0223モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 23:06:05.09ID:p0s2HLlY
ももクロは今でも好きだけどももクロバンドのおかげでライブに行かなくなった身としては複雑な気分
生バンドは否定しないけどももクロバンドのアレンジでは気分が盛り上がらないんだよな
いつの間にかバンドが前面に出るようになって5人とファンのライブって感じでは無くなったし
0224モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 23:12:01.46ID:LC/cd3OE
>>215
煽りなんて思わないよ、飽きる人はいるしどっちが楽しいかも人それぞれだろうしね
しゃちも旧曲に良曲固まってて、武道館で何かマンネリ感じちゃった
あと推しジャン、ジャージャー、レス乞食とかの地上なのに未だに地下っぽいピンチケが多く、個人的にそのノリがあまり好きじゃないのもあったかな
つってもZIPも行ったし、未だにちょいちょい行ってるよ
0227モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 23:14:14.33ID:LC/cd3OE
しゃち黄色は俺も「なんじゃこのブスww絶対ねえわww」と最初思ってたが泣きながら「泣いてないです〜」っていうMC見てから
今では黄色のペンラ持って参戦してるw
0228モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 23:22:12.53ID:UKSi+B/7
正直杏果が泣くとあざといなと思ってしまうが、ちゆが泣くとほんと真っ直ぐな子なんだと思えて感動してしまう
昨日のも良かったな
0230モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/12(火) 05:42:29.31ID:SlkySr8R
俺は逆にちゆの泣いてないです〜が薄ら寒くて苦手。
その時のZepp行ってたけど、なんだかなぁ、って感じで。
いつまでも引っ張るのも嫌い。
0231モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/12(火) 17:11:13.72ID:RhI0T1R/
スタダオタなら何が嫌かより何が好きかで語ろうよ
スタダDD的には姉妹グループのファン同士がそんな事言い合ってるのを見るのが辛い
0235モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/12(火) 20:50:44.46ID:kY7yW2Yn
詩織推しだけど、去年のアッキーナ程度の出番なら、テレビで観るほうが良いな。
てんかすも去年見たし、妹分だちに譲るわ。
0237モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/13(水) 09:25:44.44ID:y9Lqcdgc
>>133
ハゲはともかくバンドは欲しい、カラオケはやっぱ興が乗らない
ダウンタウンももクロバンドじゃ、なぁなぁになりそうだから全然別のゴリゴリ編成も集めてみてもいいんじゃなかろうか
0240モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/13(水) 20:45:55.87ID:XvGk5R15
フジ持ちの番組先行とヤフー持ちのプレミアム先行は全く別物だから弾いたらダメだろ。プレミアムは有料なんだし。どこまで身勝手なんだ菊池って男は。
0242モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/13(水) 21:09:26.67ID:XvGk5R15
>>241
当たってからの話な。
0257モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/21(木) 23:00:39.36ID:uIaXzIB6
2日目だけ、番組先行とヤフプレで申し込んで、ヤフプレのみ当選。
やっぱ今回もヤフプレ強かったのかな。
そして同日の重複当選は無かったのか。
0258モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/22(金) 08:52:52.70ID:wSN4x4AX
玉井・有安とまとめられてるレスがあったけどチームよつばって初日なのですか?
0261モノノフ名無しさん@転載は禁止(関東・甲信越)垢版2015/07/25(土) 17:59:20.16ID:+ApViuC3
次ナルテレビ見た
PAの関係かもしれないけどしゃちほこが一番声量ある?
エビ中はソロが小さめだけど一番人数多いのにユニゾンがまとまっててよかった
ももクロはだんだんうまくなってるのがわかった
けどなんか今は妹分に魅力を感じる

しおりんの渡瀬橋はいいなあ
自分の地元だしwぜひフルで聴きたい
0265モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)垢版2015/12/05(土) 15:17:10.08ID:/0vX4lRq
今思い出してもGFは糞イベだったな。。
0267モノノフ名無しさん(茨城県)垢版2018/03/06(火) 22:38:44.60ID:aZiIsg8X
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1XEG7
0268モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/11/21(水) 12:07:48.58
やっぱ安定の福岡推し希望。
0269モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/11/21(水) 16:17:01.65
落選メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
まあ両日行こうというのが間違ってたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況