X



トップページももクロ板
281コメント81KB
スタダアイドル歌唱力決定戦 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 07:42:40.25ID:cPqUxfpb
で、この中で一番歌が上手いのは誰だ?

廣田あいか
柏木ひなた
星名美怜
安本彩花
真山りか
伊藤千由李
百田夏菜子
有安杏果
0002モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 11:06:17.87ID:C+nPqe8/
百田夏菜子でいいよ

他の板でしっかり考察あってるし
どうせももクロ板は夏菜子妄信多いから
ここでまともな意見聞けるわけ無い
ココロニヒビクーとかツタワルーとかサイキンハーとか
FNSとかMステとかから目そらした抽象的なのばっかり来るぞ
0003モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 11:20:32.96ID:LkLOzxRe
歌唱王の審査員みたいに
「曲作った人はどこでどの音をどんな風に入れるかとか全部計算して考えて作ってて、そういうのをちゃんと分かって歌ってる人はやっぱり上手いなって思いますね」
みたいな事言われても素人にはさっぱり分からん

つまり、結局素人は好みでしか選べないんだから誰が上手いとか考えてもしゃーない
0005モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 12:50:33.85ID:1Ig1w4ZK
一番はもう決まってるんだからわざわざ議論の必要がない
しかも一番はどんどん離れて行くから、もう誰も追いつけないことが分かっている
二番目以降を議論した方がよっぽど有意義
というより、二番手議論にあいあい、ひなた、ちゆり以外は挙げる必要ないんじゃない?
0006モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 12:51:31.56ID:VRhHWjU3
真山が抜群ですね
0007モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 13:21:48.52ID:cPqUxfpb
>>2
なるほど。そう言われると夏菜子ほどの重圧とプレッシャーは外はまだ味わってないか。

>>3
たしかに。身も蓋もないスレ立てて申し訳ない。。。

>>4
すごくわかる。個人的に安本さんの声はすげー涙腺を刺激される。

>>5
あなたの言う一番が、万が一自分の頭にある子じゃなかったら恥ずかしいのでレスは控えさせていただきますw

>>6
ライアーマスクとかやばい。ポテンシャルの高さを伺えますね。
0008モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 13:28:19.17ID:3dYfzKAW
歌唱力って上手い下手だけじゃないんだよな
楽器の演奏とかでもそうだけど、テクニックは凄いけど全然響いてこない奏者とかザラに居るもの
そういうの聴くと逆に鼻についたりする

俺の中では杏果のありプレと彩ちゃんのまたあえるかなは同等の扱い
0009モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 14:45:43.58ID:xT0ZEf5L
スタダアイドルの歌唱力を語るスレ
kohada.2ch.net/test/read.cgi/idol/1393350152/

ちなみに1が出したメンで自分の評価で歌うま順だと
杏果ちゃんひなたちゆぁぃぁぃ安本真山みれーちゃんかな
夏菜子ちゃんは・・・・ツイに流れてきたこれ見るとな・・
https://vine.co/v/OxU5L7ZxTJU
0010モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 16:32:53.10ID:drBycBCV
ももかの歌唱力はアイドルのなかではうまいほうレベルだけど歌う時の演技力というか曲にはいりこんで演じる力はぶっちぎりで一番だな
ソロでもいけるのはももかだけ
0011名無し募集中。。。垢版2015/02/21(土) 16:44:52.03ID:dA8Kuw+S
真山じゃないか普通に
0014モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 17:23:11.68ID:Zydx5ruV
>>なるほど。そう言われると夏菜子ほどの重圧とプレッシャーは外はまだ味わってないか。

割とマジでいってる意味がわからないのでKwsk
後重圧とかの割には>>9の動画のようになってるのもkwsk
個人的には名前が挙がってる人なら有安次に安本ひなた
でも個人的にはぶっちぎりでれにちゃん、ソロコン始めてするしあの優しい声質は真似できない
0015モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 17:59:50.75ID:r2qIIUnj
声量だけならダントツで有安かな
その他は廣田が完全に上位互換
真山はジャズいけるのが強いよね。リズム音痴多数のスタダアイドルでは貴重な存在
安本・高城は声質がオンリーワンだから需要がなくなることはないがトップには立てない
表現力だけで言えば、ちゃんと音に強弱をつけられる高城かな

総合的に選ぶとやっぱぁぃぁぃじゃないかねぇ
0019モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 21:55:16.18ID:b8V2msyM
高城>安本って耳腐っとんのかい。
音程を絶対はずさない安本に高城が勝てるわけなかろうが。
0020モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 22:12:37.95ID:LI5QDueH
エビ中は歌がうまい子が多くていいよな
生放送でも盛大に事故らなくて
アイドルの中でも特にスタダアイドルは生放送で歌うのを見てるだけで
ファンの方まで変な汗かくことが多いから
0022モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/22(日) 00:02:00.47ID:0BOG4gXX
有安に一票、そばかすここまで歌えるとか普通に凄い

ももいろクローバーZ 有安杏果 ”そばかす” JUDY AND MARY カバー: http://youtu.be/pGrKHh5v_gQ

星名美怜ちゃんのもあったのでついでに。こっちも可愛い
そばかす 星名美玲私立恵比寿中学: http://youtu.be/K_Cha_blKHg

後関係ないけどエビ中のラジオいいね、もももこんなコーナーあったらいいのに
0023モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/22(日) 00:08:29.53ID:dVfaj6b+
純粋に歌唱力ならひなたかちゆじゃないの。
杏果ぁぃぁぃは凄いけど癖が邪魔してる。
それ以外はオタ補正入りすぎだと思うが。
0025モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/22(日) 00:46:40.88ID:iHFkvc4J
てんかすの3人は文句なしでしょ これに...
ももか互換でぁぃぁぃ
ちゆひなた互換で真山
両方互換のハイブリで安本 この6人に異論ないっしょ
0031モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/22(日) 02:32:56.66ID:4oQP9BYT
結局真山と安本さんの勝利か
安本さんはエモい声質だけど表現力はあまり無いから真山のソロデビュー一番乗りは順当だったな
神戸でライアーマスク初披露した時も結構難度高いフリでもきちんと生歌で歌えてたしね
あれだけパフォーマンスの完成度高くても本人はあんまり納得いってなかったみたいだけど
0033モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/22(日) 02:55:45.75ID:CLK7hey7
結局真山と安本をなんとかうたうま組に入れたい輩が無理矢理訳わからん理屈を付けてるだけのスレなんだな
安本は声量もなく、表現力皆無の棒歌唱、唯一の寄りどころとしている音程も時々外してるから
ひこうき雲の大サビとか
てんかす3人とぁぃぁぃ以外は比較出来るレベルにないってことをいい加減分かれよ
根拠のないステマは逆効果だから
0034モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/22(日) 09:41:29.45ID:qGnTvljc
安本が表現力皆無とか歌ってるとこみたこと無いのかな
俺的には夏菜子と肩を並べるほど歌に気持ちを乗せてくる娘だと思うわ
0037モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/22(日) 13:00:31.43ID:BLD9B+ic
>>22
そばかすも良かったけど個人的には春よこいのが良かった。

夏菜子有安含むももメンバーに関しては最近のフォーク村聞いてるかいないかで
大分評価が違ってくると思う。
有安の癖だいぶなくなってきてなんか最近別領域にいるし
夏菜子も高いパートのハモリは素晴らしいよ。
れにちゃんの柔らかな歌声も磨き上げられているし、
しおりんの渡良瀬橋も良かった
あーりんは可愛かった
とにかく今月のフォーク村ももクロ少しでも好きならどうにかして聞くべき
0047モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/23(月) 03:25:01.17ID:OTB972fj
1です。いやー、こんなにスレ伸びると思ってなかったw
それと、似たようなスレもあったんですね、知らなかった。。。
全部にレスしたいのですが、気になったものだけでお許しを。

>>17
笑ったw確かにそうなんですけど一応アイドルというくくりでひとつお願いしますw

>>23
素人意見だけど、ひなたとあいあいは上手ですね。でも、どこか歌声に無理してる印象があります。あれが正規の発声法なのか分からないけど、今の歌い方を続けてると将来的に喉を壊しそうな気がするのですが、大丈夫なんでしょうかね?

>>38
すみません、忘れてました。関係ないけどルックスだけでいうとスタダアイドルの中で個人的に一番好きかもしれません。


まぁ、こんなスレ立てて言うのも何ですが、順位なんてつけるのは無理な話ですよね。
みんなそれぞれ各々に対して思い入れのあるシチュエーションとか色々ありますしね。

そんな中でもみなさんの意見を総合すると杏果が頭ひとつ抜けてる感じなのかな。
フォーク村を全て録画して繰り返し見てる自分としても全く異論はありません。
次いで、あいあい、ひなた、安本さん、真山さん、伊藤さんは同率2位といったところでしょうかねw

みなさん、沢山のご意見ありがとうございました!
0049モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/24(火) 00:57:15.84ID:Y+zmgOUM
杏果はももクロの他4人と比べると次元が違うなってくらい差がある
他のグループの歌上手いメンだとひなたぁぃぁぃ安本ちゆも上手いけどまだ経験不足なのか杏果並みに歌える気がしない
0050モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/25(水) 20:51:56.00ID:fQzj994W
>>1
なんでこの中に夏菜子入れちゃったの?
素人のカラオケレベルじゃん
0054名無し募集中。。。垢版2015/02/26(木) 00:28:40.38ID:EDFnt5cf
ももクロでは杏果なのは間違いないね
ってかそれ以下と相当差がある

エビ中は真山、ひなた、安本、ぁぃぁぃといるけど安定感で真山かな
しゃちはちゆだけどゆずとかも声量あって歌えるよね 菜緒もいいところまで来てる

トータルで見ると真山かなー
0058モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 01:35:42.34ID:CJcQ8ylD
俺エビオタだけど最近のひなたはやばいよ
ちょっと前までは真山ぁぃぁぃ安本さんと
それぞれ得意分野があって横並びだなと思ってたけど
完全に頭一つ抜けた印象ある。
あと杏果、ちゆりはグループに他に歌メンがいない分
歌を背負ってる感が技術だけじゃない凄み出してるような印象。

長々書いたけど結局てんかすだわw
0059モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 01:40:25.87ID:fFDswEBC
歌声喫茶でいろんな曲歌ってるの聴くとやっぱりひなた上手いなあっておもう。安本さんも曲とハマるとすごいことになる。Mとか泣きそうになった
0060モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 01:56:17.70ID:rStsGKJ0
まったく何も分かってないド素人ばかりで困るなw
史上3大女性シンガーはそれぞれの分野で エディットピアフ・ビリーホリデー・ジャニスジョプリン
テクニックが上の奴らはいくらでもいるが真に魂を揺さぶるシンガーはこの3人なんだよ
アイドル界で魂をゆさぶるシンガーは夏菜子しかいないだろ
0062モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 02:14:49.61ID:CJcQ8ylD
>>60
昔の荒削りだけどまっすぐな夏菜子なら揺さぶられたけど
今の変にテクに染まった今の歌は微妙だな
モノノフ補正込みの揺さぶりなら他じゃ伝わらない
0063モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 02:43:27.28ID:2K4zMUWh
廣田のはあれ地声とのギャップで釣ってるだけで上手いって言わないぞ
麒麟の川島が挨拶ん時に「麒麟です」イケボwwってなるのと同レベ エビじゃひなた1択
0064名無し募集中。。。垢版2015/02/26(木) 02:48:50.19ID:EDFnt5cf
ぁぃぁぃは荒削りだからなー
それで良しとしてるんだろ鉄砲玉役として
本人はそれについてどう思ってるのか分からんけど

真山のがうまい気がするけどひなたのがエビヲタ的には今上なの?
0065モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 03:10:21.14ID:fFDswEBC
>>64
エビ中のラジオでいろんな歌をソロで歌う企画があるんだけどそれで聞く限りではひなたのほうがうまいとおもう。真山もすげー上手い。
ぁぃぁぃも歌うまいよ。なによりああいう子はライブで映える。エビ中音頭の冒頭部分とかすげー
0067モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 03:40:59.70ID:BWLItrd/
有安とか廣田の歌い方を上手いとするのはどうかと思う
口先で音こもらせてるだけでなんか子供が大人の真似してる感が
玉井みたいに素直に歌ってるほうがまだ上手い
0070モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 05:40:54.31ID:Woh7onwb
今日の古い日記みて、あれほど和田アキ子と渡り合えるのは今の時点で有安しかいない
0073モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 08:38:55.42ID:7P7R1FfD
おれのちゆり
0076モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 10:47:39.92ID:7P7R1FfD
ひなたの歌い方いいよな
0077モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 11:23:14.73ID:1eFTBVR8
「歌唱力がある」と思う女性アイドルランキング
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/022id/sdCvKlsHreOK/p1/

1位:西脇綾香(あ〜ちゃん)/Perfume 20.2% 101人
2位:有安杏果/ももいろクローバーZ 13.2% 66
3位:篠崎愛 8.6% 43
4位 山本彩/NMB48(AKB48) 8.2% 41
5位 高橋みなみ/AKB48 8.0% 40
6位 渡辺麻友/AKB48 5.2% 26
7位 嗣永桃子(ももち)/Berryz工房 4.0% 20
8位 鈴木愛理/℃-ute 3.6% 18
9位 岩佐美咲 /AKB48 3.0% 15
10位 夏焼雅/Berryz工房 2.8% 14
11位 中元すず香(SU-METAL)/BABYMETAL 2.6% 13
12位 廣田あいか/私立恵比寿中学 2.4% 12
13位 小西彩乃/東京女子流 1.8% 9
13位 成瀬瑛美(えいたそ)/でんぱ組.inc 1.8% 9
15位 野中美希/モーニング娘。 1.6% 8
15位 高木紗友希/Juice=Juice 1.6% 8
15位 伊藤萌々香/フェアリーズ 1.6% 8
18位 相沢梨紗/でんぱ組.inc 1.4% 7
18位 脇田もなり/Especia 1.4% 7
20位 田村芽実/アンジュルム(旧スマイレージ) 1.0% 5
20位 川村真洋/乃木坂48 1.0% 5
22位 新井ひとみ/東京女子流 0.6% 3
22位 森詩織/PASSPO☆ 0.6% 3
24位 佐藤実絵子/SKE48 0.2% 1
24位 冨永悠香/Especia 0.2% 1

有効回答者数:500名(男性:250名 女性:250名)
0078モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 12:33:36.76ID:B63NLwAO
とりあえずフユコイのディレクションしたやつ
誰か知らないがとっ捕まえて小一時間賛辞の言葉を贈りたい
あれ悟飯とクリリンが最長老に潜在能力引き出してもらったみたいに全員覚醒してるじゃん
特にぁぃぁぃは今まで馬力が有りすぎるマシンを操りきれずに暴走してた印象があったけど
フユコイでは「全力の八割」を身に着けた感じがした
これモノにしちゃった今ちょっと頭ひとつ抜けたかなと思うね
0083モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 15:28:35.25ID:evTGFX81
>>77
世間一般には全く認知されていない超マイナーグループエビ中のメンバーでありながら12位のぁぃぁぃが凄い
0086モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/26(木) 19:19:46.64ID:EDFnt5cf
杏果の古い日記あった
http://dai.ly/x2i55pw

出来ればひなたもこういう経験させてやりたい
0090モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/27(金) 08:32:13.18ID:3vHyoM6D
真山はクセなくそこそこうまいからこれから幅広がる

といいなぁと思ってる
あーりんとか有安はムンプラでモロに浮いてたし
0093モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/27(金) 11:17:55.99ID:aAN/F/hd
ひなたは音域が狭いからももかやちゆに比べて厳しい
背が伸びたから低音はもうちょっと出せるかもしれんが高音が相当厳しい
練習でどれだけ伸ばせるか
ももかはあの身長で低音出て高音も太いという化け物
0097モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/27(金) 13:13:33.07ID:4Ed9s4x/
やっぱりひなたかなあ
フラットからファルセットまですべてで安定してるし
アイドル離れしたシャウトは凄みすらある
0098モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/28(土) 01:06:46.95ID:Wjr0Rgw7
曲にぴったりハマったら下手くそでも痺れる歌声になる
玉ちゃんの仮装ディストピアとか
永遠のトリニティーではひなたが杏果食ってたな
誘惑したいやではなっちゃんが好き
0100モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/02/28(土) 17:27:20.87ID:ciG1NP1b
百田と安本が入ってる時点でめちゃくちゃな論議
0101モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/01(日) 08:40:26.88ID:H4cc+k+t
安本は上手いだろ
百田はももクロでは2番目くらいだけどエビに入ったら7番手だろうししゃちだったら6番手だろう
0103モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/01(日) 10:32:56.46ID:LcgWiBiH
エビ中のファンがうらやましいよ
あの程度でうまいとか絶賛出来るんだから
もっと他の人の歌も聞いたほうがいいよ
あ、エビ中しか聞かないから…(お察し)
0107モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/11(水) 16:27:48.75ID:i27BCyHi
エビ中では安本・廣田・柏木が天才肌、真山・星名が有安と同じ努力型
http://natalie.mu/music/pp/ebichu02?nosp=1

ちなみに松野は早見、中山は高城・百田・玉井・佐々木と同タイプ
0108モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/11(水) 20:04:36.37ID:56SuIeb+
>>107
ぽーちゃんは…
0111モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/13(金) 11:26:03.02ID:LMSU5oui
エビ中は一番歌が上手いわけでもかわいいわけでもない美怜がなぜかPVでセンターにいたり良いパート歌ってることが多い印象だったけど陰で努力してんだな
五五七二三二〇でもメインボーカルやってるし
0112モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/13(金) 12:04:11.92ID:rON7uaei
やっぱ夏菜子だな
0114モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/13(金) 17:43:06.92ID:Rbzi/M/T
>>1を項目別に並べてみた

音域の広さ
@有安A伊藤B柏木C廣田D真山E百田F安本G星名

音程の正確さ
@有安A安本B伊藤C廣田D柏木E真山F星名G百田

リズム感
@有安A廣田B柏木C伊藤D安本E真山F星名G百田

声量
@柏木A有安B伊藤C廣田D真山E百田F星名G安本

倍音成分の多さ
@有安A柏木B百田C廣田D伊藤E真山F星名G安本

表現力
@廣田A有安B百田C柏木D伊藤E真山F安本G星名

技術力
@有安A廣田B柏木C伊藤D真山E百田F星名G安本

総合的に
@有安A柏木B伊藤C廣田D真山E百田F安本G星名

意外と普通の結果になった
0117モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/13(金) 22:09:48.18ID:QkrME9Ve
倍音ってな〜オフマイクの音源でもないと無理でしょちゃんと比べるのは
0118モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/14(土) 11:13:56.72ID:KbwnSPug
あーりんて前より音痴になってるよな
0120モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/14(土) 14:19:59.63ID:3iSwVSWr
修正された円盤の音源は参考にならないので、生放送でやってたGFのてんかすで比べてみると

http://www.dailymotion.com/video/x2giyxr

高音も安定してたももか>鼻声で声の調子が悪いちゆ>音結構外して発声も安定しないひなた

これ見れば一目瞭然だと思う
盲目的に応援するのはいいけど、現実を受け止めないとね
0124モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/20(金) 19:45:26.04ID:7/Dks/xn
>>107
>中山は高城・百田・玉井・佐々木と同タイプ
これに違和感を感じる奴は昔のももクロがどれだけ音痴チームだったかわかってない
0125モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/20(金) 20:26:49.16ID:jXdFP3bQ
ひなた推しは事実なんてどうでもいいんだよ
一番歌がうまいことにしていないとアイデンティティが保てないんだから
>>120見た上でひなたがうまいなんて口が裂けても言えんだろ
普通の神経持ってたら
0126モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/20(金) 20:42:18.73ID:WfPN8oou
ちゆはスマイレージとかEXILE系列のオーディションでいいところまで行ってるから才能はあるんだろうな
ただまだ表現力が無いかな 経験値的なものなので今後に期待

でも同じスタダでもこれだけ歌える子出てきて欲しいね
一発であー上手いなって子
超特急のボーカル組だけどスタダ若手男女含めて一番才能あると思う
http://www.dailymotion.com/video/x2fabpd

出来れば本格的なダンスボーカルグループも作って欲しいな女子で
その成長も見たい
女子流の上位互換みたいなのを
0127モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/20(金) 20:52:23.59ID:n6J0PQce
>>125
狼でリトグリよりひなたが上手いとか書いてるのがいるからな
そのうち美空ひばりより上手いとか言い出すよ
0128モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/20(金) 20:53:05.05ID:ffJfZBut
俺は一番歌声で感動するのは安本さんかな。
ところでサキティなんかはどうなの?
0129モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/20(金) 20:57:07.40ID:ffJfZBut
気持ちでは全然負けてないと思うけど
歌唱の技術ではリトグリにはかなわないと思うなぁ
0130モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/20(金) 21:20:58.57ID:jXdFP3bQ
>>127
マジで!?
リトグリよりうまいとか頭おかし過ぎだろ
全員明らかにひなたより歌うまい
頼むから他所に行ってまで恥晒すのはやめてほしい
そのうち安本もリトグリよりうまいとか言い出しそうで怖い
0133モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/21(土) 01:58:57.26ID:CgrKGAJH
堀くるみがスタダ勢ではずば抜けてますがな
他はどんぐりの背くらべやな
0134モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/21(土) 02:19:30.49ID:Kn2s12/O
堀くるみはアニメやボカロばっか聴いてるから心のこもった感情の入った歌は無理だよ
ももクロ見ればわかるけど歌心って15位までにしっかり備わってないと無理
0135モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/21(土) 14:46:48.15ID:50slGRD3
技術はどうかしらんけど安本の歌は涙腺にくるんだよなぁ^^
0136モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/21(土) 14:50:21.73ID:50slGRD3
ただリトグリ現地で聴いたら鳥肌立って唖然とするのは確か^^
0141モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/21(土) 19:56:13.51ID:ieFv24oD
>>134
吉田拓郎がラジオで言ってたな
拓郎「上手い子もいました、ってのは上手くない子も居たんですか?」
坂崎「まぁでもこれからでしょうねぇ」
拓郎「いや、それからは無いでしょ」
坂崎「え〜…15、6歳くらいの…」
拓郎「あぁ、これからは無いよ」

かなc
0143モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/21(土) 21:46:08.19ID:50slGRD3
ひなたがいくつかわからないけど
リトグリもまだ下は中2か中3だと思ったよ。
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0144モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/21(土) 21:48:06.64ID:50slGRD3
ひこうき雲といったら安本さん^^
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0147モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/21(土) 22:58:12.84ID:50slGRD3
さきてぃも歌うまいよな
0151モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/22(日) 11:41:00.57ID:s5Qv3ys/
イエローって玉さんもさきてぃもぽーちゃんもかわいげがあるよな。
あっ、ちゆもいたっけな。
0152モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/22(日) 12:03:13.71ID:xEMA9Ffa
エビ中オタってこれだから嫌われるんだよ
なんの根拠も示せないのに自分のグループのメンバーを持ち上げてばかり
話にならないからエビ中は外して他だけで決めたほうがいいんじゃない?
エビ中は全メンバー名誉賞でいいよ
それなら必死に粘着してるやつも納得してくれるだろ
0153モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/22(日) 18:49:51.55ID:qQ3NfT92
ちゆは音域がはまると抜群に良くなるよね。
ひなたちゃんはファルセットが上手いからなんでもいけそう。
杏果は表現豊か。
安本さんはベストテンで鳥肌立った。

GFのエビ見てたら真山りかちゃんが上手いと思ったんだけど、、、

でもくるみの声が好き。
0154モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/23(月) 01:07:14.85ID:ukuQxMuc
ちゆひなた真山は安定してるよね 
ももかぁぃぁい安本はここは他メンじゃなくてこいつじゃないとできないよって
パート任されてる
0155モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/23(月) 13:51:35.93ID:uZpotxtu
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \  今日もまた、ひなたと安本を持ち上げる仕事が始まるお…
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
0157モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/24(火) 08:40:31.02ID:Jchb652g
ベストテンとか修正だろ
0161モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/27(金) 15:03:37.29ID:bn0kBnYM
>>120で論破されたのに、ひなヲタはどうしても最後に書いて既成事実にしたいみたいだな
安本と真山をだしに使って汚いやつだ
ぁぃぁぃは絶対出さないところに性格悪いの出てるよな
どうせまたやっぱりひなたが一番うまいって書くんだろ、どうぞ
0163モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/27(金) 21:36:42.93ID:bFKaRnSg
>>161
その時はなこっちをみろ成長したひなたはももかよりはるかに上手くなった

https://youtu.be/GwaSIKf4vVQ?t=160

なんてねw
0165モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/28(土) 14:02:26.68ID:6Nzv3aAa
直近の音楽番組みてたらひなたの歌声は群抜いてるなあと感じたよ
これはエビスレでも話題に挙がってたし
あくまで比較はエビ中内だけどエビ中は他のメンバーもレベル高いので
そう感じたということはひなたは進化してると思ったわ
0173モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/20(月) 16:56:07.05ID:4uQDBGUd
ぁぃぁぃって歌うまいか?
声量はあると思うけど、歌い方だよなと思う。
0174モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/20(月) 19:26:17.13ID:8IXd/xdr
>>173
わかる
地声とのギャップとかバリエーションの多さで一見目立ってるけど、テクに走りすぎて肝心の音外してるときが結構ある
だいたい音が上がり切ってない
0176モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/29(水) 19:37:57.40ID:Hr3CMSkt
一位ひなた 二位ちゆ 真山 ぁぃぁぃ 安本 6位 有安 くーちゃん これで決まり
0180モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/30(木) 03:00:01.84ID:xAhWc8Oi
だめなものはだめ?笑 何がだめなのかさっぱりわからん
これだからエビヲタはレベルが低いって誰が決めたんだよ
0181モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/30(木) 03:16:58.37ID:xAhWc8Oi
>>161 論破されてないしw GFのてんかすでも余裕でひなたの方が上手い 有安は「激しい風が 心揺さぶる」が「はげすぃかじぇがこころゆしゃぶるふー」になってる
0182モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/30(木) 03:36:41.13ID:9cXxjI3Q
ひなたは中音一本調子なんだよな ぶっちゃけ真ん中にたってメインやるしかない 
相手にあわせて低いとことったりいとことったりできねーんだよ ももかちゆみたいに 
0183モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/30(木) 05:09:27.21ID:xAhWc8Oi
有安とちゆが相手に合わせてる曲教えて
0186モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/30(木) 21:33:11.92ID:xAhWc8Oi
それな フユコイの真山ひなたはえぐい
0189モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 15:17:17.72ID:Qn9kicKz
はるの方が下手
0190モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/01(金) 20:04:49.11ID:GkBQUszf
せっかく必死に安本が歌うまいステマしてたのに台無し
それどころか七色のスターダストの悲劇が…
真山はソロデビューしてるし歌うまいでいいよね
0191モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/02(土) 10:09:51.62ID:maeJUDvh
フォーク村デラックスにエビ中から歌上手いの上から3人選抜してきたか
ひなた、ぁぃぁぃ、まやま、まあ普通そうなるわな
安本ファンも現実を知れてよかったね
0192モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/02(土) 18:02:54.68ID:LnWP3RkX
ん?誰も安本が一番上手いなんていってないけど
0193モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/03(日) 18:55:24.64ID:biweTuRT
あれだけ安本持ちあげといて馬脚をあらわすと

> ん?誰も安本が一番上手いなんていってないけど キリッ

都合良すぎて超恥ずかしいなエビヲタって
スレさかのぼってみろよクズ野郎が
0194モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/04(月) 21:40:34.66ID:LsrjifPu
フォークデイズにみれい りななん あやちゃんとエビ中の二軍を出して村長怒らせたんじゃないの
今回は満を持して一軍の出番だから 真のエビ中の力を見せてやれ
0195モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 00:22:22.27ID:+8SdHgO/
安本持ち上げてないんだけど
0196モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 00:28:42.19ID:+8SdHgO/
誰も安本一番って言ってないってのはちょっと盛ったけどひなた有安とかの方が持ち上げてる人多かったよ。 なのに安本ファンも現実を知れてよかったねはおかしい。 あとあんまり汚い言葉使わない方がいいぞ0193 友達消えるぞ〜
0197モノノフ名無しさん垢版2015/05/06(水) 00:55:33.63ID:C/qHa+sZ
賛否両論あるだろうけど俺は美怜ちゃんかな
裏声までアイドルだね
0200モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 15:24:01.98ID:+8SdHgO/
エビ中よいしょ謎じゃないし笑 事実鯱桃蛸より歌唱力高いから笑
0201モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 15:32:36.48ID:d9s3NNYu
エビは確かに歌唱力高いけど、歌唱力に重点を置いて見始めたら最終的にプロ歌手に行き着いちゃってアイドルに興味無くなるからなぁ
このスレを全否定するみたいですまんが、愛嬌あって可愛ければ何でもいいじゃん
0206モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/08(金) 21:06:52.32ID:lYpzRAdr
>>203 めちゃくちゃやん笑
0208モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/09(土) 03:14:57.57ID:4Inex+zy
まいまいもかなりいいよ
というよりか彼女の声って倍音が凄く出るんだよな
倍音が出る人ってあまり居ないんだけどその少ない1人だ
ライブだと倍音がガンガン出て凄くパワフルだよ
0209モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/09(土) 05:19:14.06ID:sJ17/HNF
>>207
好みが似てるわ(有安除く)
さくれんは身長と併せてまだ伸びそう
0210モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/09(土) 06:09:55.57ID:MVU16kzX
>>207
安本高すぎ
ぁぃぁぃより上はない
0212モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/09(土) 10:11:20.34ID:iL5aUF43
>>208
倍音ってものが何かもう一度調べてから書き直せ
倍音が出ないとか普通にありえないからw
0213モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/09(土) 22:37:45.03ID:sJ17/HNF
アイドルに歌唱力いらないとはいえ音痴多すぎ
柴咲先輩にさえ誰一人追いつける素材いない
0215モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/10(日) 12:38:58.47ID:fP2M4+3b
凄い逸材じゃないか
ももクロに歌唱強化で入れよう
0219モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/16(土) 16:19:17.47ID:AC79J7KN
>>217 まずスタダちゃう笑
0220モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/25(月) 18:18:24.05ID:pcB0Fl78
もうちょっと伸びていいだろこのスレ
0221モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/25(月) 18:56:10.08ID:MXO6SmZh
有安最強ってことで結論出ちゃってるから伸びようがない
あとは好みの部分でしか議論の余地が残ってないのと
アンチが必死に虚しい反論を繰り返すだけだから不毛
0224モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)垢版2015/06/02(火) 16:09:56.21ID:Nk5ubrIj
そんな杏果は最近のフォーク村では小室哲哉の伴奏でHate tell a lieを歌おうとしたら
プロデューサーにこの曲は簡単だから歌わなくていいと言われてkeep yourself aliveを
歌わされたというくらいの実力
いやいや難しいって作曲した小室も言ってたじゃん
0227モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)垢版2015/06/21(日) 12:06:07.62ID:meaIEtzK
安本は歌唱力というより安定感。
ぁぃぁぃも歌唱力というより表現力。

たこは上手い子ばっかだけどどれかが欠けてるよね。
くるみは安定感と歌唱力あるけど表現力がまだまだだね。
さくちゃんも歌唱力と表現力あるけど安定しない。
まいまいは歌唱力も安定感も表現力もあるけど滑舌がな。
0230モノノフ名無しさん@転載は禁止(関東・甲信越)垢版2015/08/18(火) 18:56:49.76ID:H+MEk/XL
>>228
スイッチの入った真山は笑顔だけじゃなくシリアスな表情とかも素晴らしいよね
ただたまにテレビ出演時とかも含め、心ここにあらずみたいな顔しちゃってるときもあるがw

個人的に>>1のリストにみれいちゃんが入ってるのは疑問
声に華はあるけど音程をとるのに時間がかかってるイメージ
0231モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)垢版2015/09/07(月) 20:49:38.79ID:NV0XCTYC
◯◯◯を歌えてたから〜って評価は微妙だな。そいつの声質に合ってただけかもしれないし。一曲で評価していいなら百田夏菜子のI'm proudは上手だったよ
0233モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2015/09/11(金) 09:43:15.01ID:yAXFAniI
>>232
安本はうまくないだろ百田同様下手な部類だ。口先だけで誤魔化した歌い方だから高低音が歪むんだよ。てんかすと比肩するなんて烏滸がましい
0234モノノフ名無しさん@転載は禁止(兵庫県)垢版2015/09/11(金) 20:19:01.80ID:1Az09OQt
スタダアイドルの歌唱力低すぎw
てんかすとかw 恥ずかしいからよそで自慢しないでね
スタダはへたっぴだけどかわいいでいいやん
0238モノノフ名無しさん@転載は禁止(関東・甲信越)垢版2015/09/12(土) 19:40:41.36ID:NOoy1//1
>>236
真山はBだろ
せめてC+
0245モノノフ名無しさん@転載は禁止(やわらか銀行)垢版2015/09/18(金) 01:42:01.93ID:18J3015h
安本は今分岐点かな。
足りなかった力強さを身につけ始めたけど、長所の透明感がなくなってきた。
一気に覚醒するかどっちつかずで並の歌い手になるか。
覚醒したらてんかすの牙城も崩せるポテンシャルはある。
0246モノノフ名無しさん@転載は禁止(笑)垢版2015/09/18(金) 05:26:25.57ID:cdXmhZz4
安本はMCでも歌でも照れなのか自信ないのか遠慮なのかなんなのか 不完全燃焼
エビというか大人数のグループが合わないのかもしらん
0247モノノフ名無しさん@転載は禁止(新疆ウイグル自治区)垢版2015/09/18(金) 23:08:29.26ID:t+WwxQmZ
もちの声変わったよね。鼻にかかる感じが格好よかったのに、すごい普通になっちゃった。

歌唱力って要素が多くてむずかしいけど総合で考えると有安かなぁ。
声質が好きというのは安本とりったんと夏菜子あたり。
あと菜緒、人としては大嫌いだけど声は好き。
しゃちほこは黄ピンク緑紫の声の方向性が似てて聴いててつまらん。
そう考えるとエビ中のバラエティ半端ない。ももクロは夏菜子に頼りすぎ。
0248モノノフ名無しさん@転載は禁止(地震なし)垢版2015/09/19(土) 00:08:02.62ID:m4J2NdaT
今年のGFみるとやっぱりひなたが1つ抜けてる感じがした、声にも透明感あったし
ちゆはちょっと落ちたかな
>>241真山は確かにぁぃぁぃより良かったね

蛸ではくーちゃん上手いんだけど単調なんだよなぁ
エモーショナルなさくちゃんの歌声に期待している
さきてぃの声も何気にいい感じ
0250モノノフ名無しさん@転載は禁止(愛知県)垢版2015/10/02(金) 08:18:18.81ID:BuzKN+Le
ももクロ最強→ももか
えび中最強→ひなた
しゃち最強→ちゆ

ひなた>ももか>>ちゆ

今年のGF見てたけど、ちゆはちょこちょこ音程外れてること多かったかな
歌のトレーニングあんまりしてない感じする
去年は一番うまいくらいだったのに

ももかも19、20歳と年々うまくなったきたし、ちゆもこれからかな
0253モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)垢版2015/10/02(金) 13:20:30.55ID:E0ozL8td
こんなに上手いのグループに入れたら浮いちゃうわ
ひなたやももかクラスで上等
0254モノノフ名無しさん@転載は禁止(神奈川県)垢版2015/10/30(金) 23:46:12.54ID:LkKPi3Eu
廣田も有安も絶賛されてるけど、典型的な「子供が上手そうに聞こえるよう作った声」だよな
こういう歌い方よくいるし喉痛めそうだなとしか思わない
有安は実際に誤った発声法が原因で手術してるしね
0257モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)垢版2016/02/01(月) 21:10:32.49ID:pDZdpzMP
エビ中はほんと上手い子多いけど
ぁぃぁぃの声質はほんと恵まれた天性だわ
非オタの時、手をつなごうを聴いて度肝抜かれた
0258モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)垢版2016/03/19(土) 02:06:03.48ID:4G2u5gsA
歌の上手さに関しては、ぶっちぎりでエビ中の柏木ひなただな。
0259モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(笑)垢版2016/03/19(土) 08:19:27.78ID:+pTpkBFf
てんかすの3人で文句ないんなんだけど 
3人ともスローバラード系の抑揚のない(むしろない方がいい)パートを淡々と歌うの苦手っぽいよね
サビの張りとかの張りの必要なパートはいいんだけど
0260モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(埼玉県)垢版2016/03/19(土) 13:19:12.93ID:6u5GCNEc
>>259
いや玉置とか辛島美登里とかの歌を注意深く聞いてみな
そういうところでも実に微妙な抑揚を多彩につけてるから

単にその3人がまだまだ発声もピッチも甘いだけ
ピッチも実は中低音の方が細かい上げ下げがあるときっちり当てるのは難しい
周波の幅が高音よりはるかに狭いからねとくに低い音域で少しだけ下げるのは
大概の人間はできなくて♯気味ならいい方でそのまま下げずにフラットに歌ってしまう
人が殆どだよ歌ウマという人でもそのへんきっちりできる人はまれ
単にその辺の微妙なピッチを大半の人ははっきり分からないだけ
ただ感じはするんだよなんとなく棒読みっぽいなと感じる場合大抵そう
0261モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(禿)垢版2016/03/19(土) 13:21:52.80ID:Rz4xXo67
くぅちゃん
0264モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都)垢版2016/03/23(水) 01:48:11.63ID:erxw40Jr
>>263
音外して説得力とか言うからアンチみたいのが湧くんだよ。
やっぱり最低限の歌唱力があった上での説得力だと思う。
まあまだまだ発展途上だし、もう少し準備に時間があれば
全然よかったと思いますけど。
0270モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)垢版2017/01/03(火) 20:25:17.62ID:Ciwl0TCI
エビ中は
安本≧柏木>廣田≧真山>>>>小林>星名>>>中山>松野
こんな感じ。歌うま組とそうでない組の差がももクロよりも大きいわな。上位四人に関しては歌声の好みで人によって変わるだろうが。安本みたいな柔らかいのに芯の太い声質は高音から低音まで広くカバーできるので貴重。
0272モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)垢版2017/03/04(土) 22:05:15.58ID:wYuBJtlK
>>270
松野下手じゃねえし

松野ガンバレ、ずっとがんばれ、みんな応援してるよ
0273モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府)垢版2017/03/04(土) 22:18:26.75ID:Z3yCLUvd
夏菜子が毎回contradictionの出だしで鬼の形相で音外すとこホントすこ
0276モノノフ名無しさん(茨城県)垢版2018/03/06(火) 22:34:40.50ID:aZiIsg8X
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WAW50
0279モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/11/21(水) 13:35:35.23
チケットキャンプで幕張出てたのにタッチの差で逃した…
0280モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/11/21(水) 18:03:34.35
キタカッ ガタッ
0281モノノフ名無しさん(地震なし)垢版2018/11/22(木) 09:19:03.27
むしろ
今回来てなくてかれん君以上とも言われる伊達花彩ちゃんについて教えて欲しいれす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況