X



トップページももクロ板
468コメント157KB
ももクロは好きだけどモノノフは嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/06(水) 08:10:09.76ID:q1Y5vuQQ
けっこう多いと思うけど
0308モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/10/24(金) 05:54:40.48ID:PFn2oj7O
ストーリーをビジネスチャンスにしないのは無能だと言ってるだけ
それがくだらなかろうがそんなこたぁどうだっていい
0309モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/10/24(金) 21:53:47.03ID:A+y32xg+
ビジネスチャンスw
0314モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/03(月) 19:06:55.44ID:YbEZfvST
>>285
ももクロは正々堂々とやってるだけなんだよね
口パクに頼らず、握手に頼らず、水着に頼らず、電通にも頼らず
全力でやってるだけなのに

他のアイドルが
口パクに頼ったり、CDに握手券付けて一人のお客さんに何十枚も何百枚も売りつけたり
水着になって性を売りにしたり、電通に頼ってテレビに出たり
こんなアイドルと一緒にされたくないよね
0315モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/03(月) 19:11:39.84ID:YbEZfvST
俺はアイドルでもスポーツ選手型とキャバ嬢型に大きく2種類に分けられると思う

・スポーツ選手型アイドル・・・全力のパフォーマンスで正々堂々と売る

・キャバ嬢型アイドル・・・口パクや手抜きダンスで適当にCDを出して
CDに握手券やチェキ会の券を付けて一人のお客さんに何十枚も売りつける
そのためファンの動員数よりもCD売上枚数が何十倍も多くなる
0317モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/03(月) 23:46:44.99ID:LfnnoHxB
全くだ
ももクロ自体エグい搾取系接触やってた過去があるのにな
0318モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 00:46:05.76ID:Mot4Ul6h
小規模なら複数売りしないとやってけないからな
それが文化になったら大きくなってもやらないといけないし、未だに握手会やるAKB偉いよ
0319モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 10:33:06.46ID:ADfSFlMV
自分とこ褒めるために余所を落とすのは良くないね

例えば口パクだからAKB興味ない、っていうのは事実だから落とすことにはならないけどキャバ嬢とか良くない
0320モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 11:00:36.57ID:AjFd9HHq
ももクロもBABYMETALも好きな人が集うスレ
386 :モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/11/03(月) 01:58:10.60 ID:YbEZfvSTたしかにももクロはライブパフォーマンスで売れたグループだからな
ももクロ自体がダンスが出来る子を集めたグループで
その経緯も5人中4人は事務所側からスカウトや引き抜きで入った子達
皆幼少期からダンス、バレエ、体操に特化してて
グループの半分以上がアクロバット担当がいる女性アイドルグループとしては異質

あーりんに痩せて欲しい 2
738 :モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/11/03(月) 08:53:12.57 ID:YbEZfvST痩せたあーりんは時代を背負えるほど美少女なのにな

お前らの至高のしおりん画像貼ってけばきっと神スレになる
391 :モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/11/03(月) 08:56:47.31 ID:YbEZfvST>>390
交尾してる

あーりんに痩せて欲しい 2
755 :モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/11/03(月) 16:23:23.87 ID:YbEZfvST氣志團万博やガールズファクトリーでは太って見えないのにな
衣装のせいか?

乃木坂好きになってももクロの顔面偏差値の低さに気付いた
989 :モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/11/03(月) 17:56:52.08 ID:YbEZfvST>>987
乃木坂と違って
ももクロは枕営業しなくても売れただけ
0321モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 11:02:13.07ID:AjFd9HHq
あーりんに痩せて欲しい 2
758 :モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/11/03(月) 18:42:50.13 ID:YbEZfvSTそう言えばバービー人形もかなり太ってきたな
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/07/ee35a827257aad6b744c4c02d0b38142_11382.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/07/ee35a827257aad6b744c4c02d0b38142_27975.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/07/ee35a827257aad6b744c4c02d0b38142_19552.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/07/ee35a827257aad6b744c4c02d0b38142_3876.jpeg
左が以前のバージョン
右が新バージョン
あーりんをモデルにしてるのかな

ももクロは好きだけどモノノフは嫌い
314 :モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/11/03(月) 19:06:55.44 ID:YbEZfvST>>285
ももクロは正々堂々とやってるだけなんだよね
口パクに頼らず、握手に頼らず、水着に頼らず、電通にも頼らず
全力でやってるだけなのに

他のアイドルが
口パクに頼ったり、CDに握手券付けて一人のお客さんに何十枚も何百枚も売りつけたり
水着になって性を売りにしたり、電通に頼ってテレビに出たり
こんなアイドルと一緒にされたくないよね

ももクロは好きだけどモノノフは嫌い
315 :モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/11/03(月) 19:11:39.84 ID:YbEZfvST俺はアイドルでもスポーツ選手型とキャバ嬢型に大きく2種類に分けられると思う

・スポーツ選手型アイドル・・・全力のパフォーマンスで正々堂々と売る

・キャバ嬢型アイドル・・・口パクや手抜きダンスで適当にCDを出して
CDに握手券やチェキ会の券を付けて一人のお客さんに何十枚も売りつける
そのためファンの動員数よりもCD売上枚数が何十倍も多くなる

乃木坂好きになってももクロの顔面偏差値の低さに気付いた
993 :モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/11/03(月) 19:13:48.17 ID:YbEZfvST乃木坂は不倫相手の
奥さんの気持ちや子供の気持ちを考えろ

【ももクロZ】百田夏菜子スレPart46【リーダー】 [転載禁止]©2ch.net
68 :モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/11/03(月) 19:42:53.43 ID:YbEZfvSThttp://i.imgur.com/mFTB76O.gif

百田夏菜子さんが好きじゃないももクロファン集合
321 :モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/11/03(月) 19:43:52.94 ID:YbEZfvSThttp://i.imgur.com/mFTB76O.gif

【大人の事情で】百田夏菜子がビッチになってきた件【ヤリマン化】 [転載禁止]©2ch.net
8 :モノノフ名無しさん@転載は禁止[sage]:2014/11/03(月) 19:46:28.92 ID:YbEZfvST>>1
ソースは?
それともまたお前が考えたの?
嫌だね朝鮮人は息を吐くように嘘を言うからね
0323モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 14:02:07.06ID:mJW963LI
他アイドルを叩いてももクロ上げウザイ
叩いてる奴に限って俺ももクロしか知らないw
だったりする
0324モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 14:10:45.98ID:rmsGtkej
キャバ嬢を否定してるわけじゃないだろ
キャバ嬢にはキャバ嬢の売り方がある

アスリートにはアスリートの売り方がある
大事なのはそれを認めること

AKBのやり方でアスリート型だったらドーピングの常習犯だよ
0326モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 14:15:47.84ID:OgkySEcw
>・キャバ嬢型アイドル・・・口パクや手抜きダンスで適当にCDを出して
CDに握手券やチェキ会の券を付けて一人のお客さんに何十枚も売りつける
そのためファンの動員数よりもCD売上枚数が何十倍も多くなる

「手抜きダンス」「適当にCD」「売りつける」
否定してるようにしか見えないけどなー
0329モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 14:50:45.03ID:zDzD99Yw
煽りでもなんでもなく
スポーツ選手型アイドルの例を知りたい
俺にはももクロ含め全部後者に見える
0331モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 17:47:54.88ID:mJW963LI
キャバ嬢…客に気に入られて、店に来てもらってお金を使ってもらう。
アイドル…ファンをつけて、ライブに来てもらって物販を買ってもらう。

ももクロもキャバ嬢と同じですねw
0332モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 17:48:02.87ID:rmsGtkej
キャバ嬢型のアイドルは握手などでいかに一人の客にたくさん売りつけるかだよ
だからCDの中身が空っぽでもいいんだよ
ドーナツでも問題ない

アスリート型は自分の持てる全ての能力を注ぎ込む
だから生歌や全力のダンスで勝負する
それをお客さんが評価して買う
0335モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 20:24:03.25ID:ElRL2+Fy
モノノフきめえ
0336モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 22:29:40.13ID:Ac8us3XM
なんでももクロがアスリートなんだろう?
全力パフォーマンスって食いながら歌うのが全力?
生歌って言っても生歌でももクロより歌のうまい子はたくさんいる
踊りながら歌ってる子なんていっぱいいるしw
0338モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 11:09:56.78ID:Qaap9QSm
>>336
のど自慢大会じゃないんだから歌の上手さを競ってるわけじゃないだろ

大事なのは歌の上手さ関係なく
その歌やダンスがどれだけ人々を虜にするかだよ

歌の上手い人だけを集めて人気グループが作れるなら苦労しない
0340モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 12:22:23.05ID:Qaap9QSm
俺が本人!?
考え方は似てるしそれでもいいよ

大事なのは歌の上手さ関係なく
その歌やダンスがどれだけ人々を虜にするか
って否定してることになるの?
0341モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 12:53:12.38ID:3fLL4+Vt
毎日の生活を歌とダンスの練習に費やしてるならアスリートに例えてもいいかもしれんが
それ以外は間違ってるんじゃないですかね
0342モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 12:55:21.07ID:AINF4jNX
>>340
歌やダンスが上手くないなりにしろ、なんとかお客さんに楽しんで頂こうと一生懸命頑張るってことかな?
まあ見ていて安心感がある人もいいんだけど
不安定ながら一生懸命な人も応援したくなっちゃうもんねえ
0343モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 12:59:21.96ID:AINF4jNX
そういえば過去のオリンピックだったかな…
水泳の競技で他の選手がとっくにゴールしてる中
ほとんど溺れながらも必死に泳ぎきってゴールしたムサンバニ選手ってのがいたけどさ
最後ムサンバニ選手が広いプールの中1人で頑張っている時は客席から拍手と大歓声が起こってたねえ
0344モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 13:05:41.21ID:AINF4jNX
後からニュースで、ムサンバニ選手の国にはちゃんとしたプール施設が無いこと
水泳を教える優秀な人がいないことが報道されて
感動に尾ヒレが付いたけど
リアルタイムでムサンバニ選手の水泳を見ていた大勢の人はムサンバニ選手の国内事情や練習量などそんなこと知らなかったわけで
ただ目の前にある今という光景、泳ぎの下手な選手が最後まで頑張り通したという事実のみに魅了されてたわけだ
0352モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 13:20:33.91ID:AINF4jNX
>>350
ドリブルでぎこちないのに点に繋がるってことはパスの正確さとか他で点に繋がるべく良い要素があるってことだろ
それとも運至上主義ってやつか?
0354モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 13:28:44.72ID:AINF4jNX
プロレスの世界でドラゴンゲートだったかな
ストーカー市川って選手がいる
こいつは他のレスラーに比べて見るからに軟弱そうで、ほんっとにふざけた衣装を着ている
尚且つ絶対試合で負ける
勝つことはまずないし誰もそんなことは期待していない
ストーカー市川に試合で勝つ、というよりかはストーカー市川を退治する、ってのがしっくりくるレヴェル
しかし、こいつはリングの中でちょこちょこ逃げ回りながらもたまぁに自分より遥かにムキムキなレスラーに技を仕掛けようとしたりする
絶対効かないんだけどね
でも観客はそこに拍手喝采を送るわけだ
無理だとわかっていながら、後で痛い目にあうとわかっていながら勇敢にレスラーっぽいことを相手に仕掛けていくあの様に

アスリートであろうがなんであろうが大事なのは点だけではなく
どの土台で勝負し、お客を楽しませるかであったりもする

一例
0356モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 13:31:28.08ID:KDlPcwWz
歌やダンスで魅了出来なくなってるから他界者続出なのか
歌詞の意味もわからない、間違えたままレコーディングしちゃっても平気、
そんな歌に魅力は感じない
目の前の事実を受け止めないで、脳内お花畑変換してももクロはアイドルじゃないとか言いながら
勝手に感動して泣いてるノフが気持ち悪い
0358モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 13:41:49.29ID:AINF4jNX
>>356
そう、まさにそれが俺なのである
でも変にカッコ付けて音楽性がどうこう語ったり事務所がどうとか本人達がどうとか分析するよかこっちの方が楽しい
0360モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 13:49:10.45ID:AINF4jNX
>>356
そうそう、もう1つ補足
マジョリティー、シュプレヒコール、メンバーが歌詞の意味分かってないのは俺もショックだったよ〜泣
「あぁもう、これじゃダメだよ君らはホントに」
って思ってさ・・・・・・


まだまだもっと応援していてやりたくなったわw
0361モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 13:49:23.18ID:KDlPcwWz
>>358
一人で楽しむ、もしくは同じような仲間と楽しむならいいんじゃないか?
他を巻き込んだらだめだよ
ちょっとネガティブ発言に対してそんな事言う奴は他界しろとか…
モノノフはこうあるべきだとか…
やめてねw
0362モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 14:00:15.21ID:Qaap9QSm
>>356
ももクロはダンスが出来る子を集めたグループだぞ
5人がダンス、バレエ、体操にそれぞれ特化してて
5人中4人は事務所側からスカウトや
他所の事務所から引き抜いてきたメンバーもいる
EXILEのPVやライブでバックダンサーしていた子もいるくらいだよ
更に5人の内3人は簡単なアクロバットもこなせるし女性アイドルグループとしては異質だよ
0364モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 14:19:25.34ID:KDlPcwWz
>>362
何か痛々しすぎて(´・ω・)カワイソス
ちゃんと周りを見て冷静になろうねw
だからモノノフ嫌い
0366モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 14:39:27.51ID:KDlPcwWz
>>365
クソワロタwww
うんうんすごいね!良かったね!
だから、どっか行ってww
0367モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 14:54:58.25ID:AINF4jNX
>>361
他界しろって発言自体ネガティブな・・・www
でもモノノフでネガティブな人はほんと苦手
またこのネガティブなモノノフってやつが多いんだわ
自分にももクロを教えてくれた人もそんな感じだから他界しろなんてとても言えんけど…
生粋のドルヲタってやつはネガティブなもんなのかなぁ、って自己処理してる
と、同時にちょっと考え方変えてみてほしいなってところではある
0370モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/07(金) 12:07:43.30ID:qo9Ixdeu
久々にスレ覗きにきたらまさに気持ち悪いモノノフか涌いててワロタ
0372モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/07(金) 14:48:48.22ID:gYOl3jZR
ウンコ新規が入ってきたせいだろ、特にマンコ
PUSHぐらいまではこんな穏健派なヲタはいないとすら思ってたね
あの頃まではメンバー叩きなんぞ一切無かったしメンバー褒めるレスが飛び交ってた
にわか情弱の分際でよく知ったような顔できるもんだな
痛い、ウザイ、キモイに当てはまるのは悪臭撒き散らすマンコども お前らだよ
はよ死ね
0373モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/07(金) 16:06:43.74ID:AIVLTEsR
>>372
ほんとそれな
マンコが好き勝手やらないように、俺らが厳重に監視する為にも
のぞき見大会ではカメラをこちら側が自由に遠隔操作できるようにするべきだ
0374モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/07(金) 16:13:16.33ID:dKBqetQm
>>372
それはこういうことだよ

『人間が偉大になればなるほど、罵倒の矢に当たりやすくなる
小人には罵倒の矢さえなかなか当たらない。』
―― ハインリッヒ・ハイネ

『同じ事をなし得ると考える限界までは、他人の幸運をよしとして受け入れられるも、
この限界を超える人は嫉妬され、疑惑の目を向けられる』
―― ペリクレス
0375モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/08(土) 03:45:46.46ID:He4Y7LLe
『ブレイクするということはバカに見つかるということ』
―― 有吉弘行
0376モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/08(土) 09:20:35.97ID:i6n8S5P/
こいつはももクロのファンを減らそうとしてるんじゃないかと錯覚するほど痛くてキモいのは大体マンコ
消えればいいのに
0379モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/11/08(土) 17:18:30.13ID:8GBjws0B
372 :モノノフ名無しさん@転載は禁止:2014/11/07(金) 14:48:48.22 ID:gYOl3jZRウンコ新規が入ってきたせいだろ、特にマンコ
PUSHぐらいまではこんな穏健派なヲタはいないとすら思ってたね
あの頃まではメンバー叩きなんぞ一切無かったしメンバー褒めるレスが飛び交ってた
にわか情弱の分際でよく知ったような顔できるもんだな
痛い、ウザイ、キモイに当てはまるのは悪臭撒き散らすマンコども お前らだよ
はよ死ね


↑こんなウソすぐバレるのにw
本当にその頃からのヲタですか?wwww
まあ違うよねw
0384モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/01/01(木) 19:59:36.97ID:FMLYZfYv
ももクロは好きだけど有安は嫌い
0385モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/01/02(金) 01:58:42.78ID:zeIM5ioq
モノノフがももクロを過大評価しているのは事実。
まあ自分もしたくなるけど
0386モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/01/04(日) 18:44:46.99ID:B6XTyIOO
一時期に比べると、モノノフはだいぶ謙虚になったよ
0387モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/01/04(日) 19:09:34.61ID:gpB/0Y1M
質問!!

モノノフとモミノフの違いって何すか??
0388モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/01/06(火) 19:06:49.03ID:6bXo727v
>>387
大阪出身か神戸出身かの違いじゃね?
0390モノノフ名無しさん垢版2015/03/05(木) 14:53:34.01ID:dv3xe/SP
ももくろなんて叩かれる要素満載なのになんで被害者面してんの
きめぇ
0392モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/05(木) 16:53:43.81ID:IECJBne0
目糞
0393モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/31(火) 15:33:44.69ID:15lBOg9i
普通はももクロも好きではないけどな
0394モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/05/19(火) 01:52:45.33ID:PdgYPbpt
KISSの東京ドームで開演前に口上叫んでるバカがいて思わず注意しちゃったよ
案の定全身推し色のKY野郎だった
いくら当人同士が仲良しでもお招きいただいた立場なんだから弁えろよ
ただでさえ内心コラボが面白くないARMYも多かったろうに
ファンが出しゃばればももクロの印象を落とすだけだと何故わからない?
郷に従えない迷惑ファンもどきは滅びればいいのに
0396モノノフ名無しさん@転載は禁止(滋賀県)垢版2015/07/10(金) 23:59:33.90ID:9XJ27Qu5
なんか最近のモノノフは大人しくなってるし、
今なら別に顰蹙はかわないと思う。
0397モノノフ名無しさん@転載は禁止(空)垢版2015/07/11(土) 01:37:07.97ID:3cH6njnt
キモいのが増えてるよな
誰々の処女膜破りたいとか
馬鹿スレ建ち過ぎ
ももクロの他アイドルヲタではキモいスレ建て人いないだろ
ももクロって終焉が近いわな
モノノフのレベルが全盛期の−100
0398モノノフ名無しさん@転載は禁止(大阪府)垢版2015/07/12(日) 03:24:45.74ID:5qDGubpf
>>397
普段もっぱら履歴からしかスレに寄らないけど今日久々に板一覧見てみたら本当に馬鹿スレ建ち過ぎてて遺憾に思った

で、最後のレベルが全盛期の−100とかはよく分からないんだけど遊戯王の話?
0400モノノフ名無しさん@転載は禁止(関西・北陸)垢版2015/10/11(日) 19:39:46.53ID:pG8yv8pU
「モノノフ」ってモンゴ臭いネーミングセンスだよね?
0401モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)垢版2015/10/11(日) 19:48:55.55ID:AsRZvu2o
モノノフっていう言葉は変わらないけど対象となる人間が変わってるからな
もうマナーがいいとか対応力?があるなんて言われるわけもなく
0403モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)垢版2016/01/11(月) 00:52:06.90ID:QF95DJ8+
>>47
感じたことない。
0404モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)垢版2016/01/12(火) 21:34:47.12ID:54LjJ8ae
コールが五月蝿い。特に、サラバでの、天使の歌声聞かせてしおりんには殺意を覚えた。
0405モノノフ名無しさん@転載は禁止(家)垢版2016/01/12(火) 22:41:13.13ID:Z8bvq5O4
ももクロ侍というまとめサイトに気持ち悪いのが集まってる
やつらをみてると、まともなファンが去っていくのもわかる
あのサイト、アラシてー
0406モノノフ名無しさん@転載は禁止(中国・四国)垢版2016/01/29(金) 23:10:38.42ID:gURMYvOy
モノノフが嫌いではない

曲中のコールが不適切な場合があるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況