X



トップページももクロ板
801コメント237KB
九州ノフ集まれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/28(月) 21:49:04.06ID:lxohDA8n
日産スタジアム九州から遠征した人挙手

ノシ
0004モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/28(月) 23:52:18.37ID:xoFQTRni
土曜の朝の飛行機20人くらいノフおったよ
0009モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 01:40:54.28ID:DoV2xQl4
>>8
見れるのは数年後じゃね?
001026、27日産両日参加垢版2014/07/29(火) 05:11:03.76ID:PMxkhMLU
>>7
俺も佐賀ノフなんだけど周りにホントももクロの良さ解る奴
いない、AKB一味と一緒くたにされてる又は、それ以下に見てる奴が多いのが辛い
0011モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 06:25:07.19ID:k2mOk5bO
>>5
正直言うと日産に行くよりめちゃくちゃ楽しかったと思ってる
リハーサルの時に1番前で観れたしさくちゃんに至近距離で水ぶっかけられたりそして、何より近いしメンバーが可愛い
地方ならではのサービスも多めですげー楽しかった
0012モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 09:06:40.90ID:BMWLKSp9
日産両日行ったよ、チビッ子祭りZEPP辺りだと思ってたので旧DRUMは意外だったが

明日はムンプラ発売日だが、また今回もビックカメラだけトレカ瞬殺で入手できない予感
まさかとは思うけど、まだ鹿児島のビックカメラにトレカ付きで残ってたりしないよね?
0013モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 09:28:54.33ID:QTpSnW3X
>>10
国立の話だが佐賀から東京に行くときは飛行機内に同士らしき人物が多数いたのに日常に戻ればゼロというね
アイドルを一括りにされるのは困るな
同じ野球ファンでも高校野球大学野球プロ野球ファンが異なるのと同じでアイドルでもそれぞれに違う楽しさがあるのにわかってくれないのが寂しいよ
0016モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 15:16:04.91ID:rZdYlEqR
佐賀ノフの友達ほしい(-"-)
0019モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 16:46:23.34ID:oMZwvEVe
佐賀にも沢山おるやろと思ってツイで佐賀ノフで検索したら13人しか引っかからんかった
ホントに少ないのな
0020モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 17:43:13.61ID:cn7CcPij
薩摩ノフだが国立両日に続き日産も両日参戦だった。僻地なのでいつも大箱限定参戦だけど去年のE26より楽しめた。ももクリはいつも参戦出来ないけどLVくらいは行きたい。それでも熊本まで遠征w
0021モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 18:42:16.79ID:BMWLKSp9
ツイやってなかったりする人も居るからな、ソースは俺、福岡ノフだけど
ちなみにムンプラフラゲ、各店舗やってるのでお早めに
0024モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 19:30:30.05ID:BMWLKSp9
ちなみに、通販でトレカ付きで手に入れにくいのはヤマダ電機、ビックカメラ、ワンダーグー、文教堂、ヨドバシカメラ辺りかな
ここら辺のトレカ狙ってる人はお早めに
002526、27日産両日参加佐賀ノフ垢版2014/07/29(火) 19:55:10.18ID:PMxkhMLU
家族にすら言ってなかったのに
今日出社したら会社の同僚に横浜行ってたのばれていた件w
TV見てたらももクロLIVEのニュースやってて
以前マリンメッセの五蘊ツアーに行ったのをゲロったんで、俺の有給と重なってたんでピンと来たらしい
そいつの中では俺は立派なドルヲタらしいw
他のアイドルどころかももクロ以外の芸能人に一切興味がないのにw

あー今日は浦島太郎状態で全く仕事に身が入らなかったわw
0028モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 20:15:04.53ID:PMxkhMLU
>>27
いや27日まで泊まって
28日に新幹線で19:00頃佐賀に帰還しました
>>26
自分は飛行機大嫌いなんですよ

自分は横浜では予約取れなかったんで
川崎に連泊したけどそこのホテルモノノフだらけでワロタ
0029モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 20:21:38.98ID:BMWLKSp9
>>26
95便wwwやっぱりギリ間に合ったのか
俺も95便取るべきだったかな、日産21時強制終了って事すっかり忘れてたのが悪いんだが

>>27
理論上は余裕、規制退場の列に乗って西ゲートから割と空いてる道を地下鉄で横浜まで出て京急線特快で蒲田乗り換えなら22時30分には着く
関東大規模会場で95便乗れるのは武道館と日産位だろうが(どっちも21時完全終了なので)
西武ドームとかSSAは距離があるので物理的に無理なだけだけどな

>>28
大森とか品川も居たぞ、そっちの方が値が跳ね上がってなくて2泊で1万しなかった
0034モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 20:42:31.58ID:BMWLKSp9
>>31
修羅ノフとか近いなw

>>32
日曜の95便は大体満席になるんだよ、時期的なものもあるし、需要も多い
北九州空港の駐車場代とかを考えてもあれは大きい
その昔97便ってのがあった頃は19時スタートの埼玉スタジアムから帰ったりしたけどw
どこだろう、横アリは出演者の規制がない限りは22時まで行けるから賭けはしないだろうし
武道館辺りか
0035モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 20:47:37.03ID:UEwEBRa5
>>34
北九州の方だからガチで修羅だよw
国立も日産も土曜早朝に新幹線で。
両日参戦して日曜もう一泊して月曜帰りね。
国立から帰ってすぐに月曜の有給申請しとったからねw
0036モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 20:52:10.98ID:PMxkhMLU
話は変わるけど
KBC何故chan打ち切ったんだろ?
中華サイトにうpされてても日本から見れない時もあるし中国の串使いたくないし
仮に見れてもすぐ削除されちゃう
0037モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 20:58:36.12ID:BMWLKSp9
>>33
SSAは実はギリ可能だけどね
1.SSAで21時に終わる保証がない(日産は病院、武道館は近隣との関係で21時強制終了)
2.新幹線で行こうが京浜東北線で下ろうがそう大して変わらない
3.どっちにせよ21時10分には最寄駅のさいたま新都心に居なきゃいかんので、規制退場に捕まって出れないとか改札入れなかったら即終了
ここら辺が怖いので特攻は難しい、せめてさいたま新都心から複数の交通手段があれば…

>>35
俺すぐ近くのもう一個の修羅の方なんだわw
国立は仕事で涙をのんだが、ももクリ西武と日産両日行ったから次は1大事目標に計画中
北九州は利便性が良いから、物販2日目にして1日目ゆっくり行けたのが救いだった
今日までたまたま休みが続いたので今日はフラゲにあちこちウロウロしてて充実しましたとも、ええ
5月はビックカメラの特典杏果トレカ購入し損ねたから(まだ探してる)、今回は順調に揃ってて満足
0039モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 23:25:49.47ID:HiGYCD8d
豊後ノフへ今のとこ自分だけかな?
ツアーは去年きたけどLVが無いから辛いです
KBCはOBSより1週早かったからそっちをよく見ていたのに残念だよね
今はBS録画して見てOBSで2度見るていうのを繰り返してるけど
004126、27日産両日参加佐賀ノフ垢版2014/07/30(水) 06:25:05.64ID:5+zpzARO
ももクリは仕方ないとして春の一大事は4月以降に似てほしいな
年末や年度末は土日祝日ほぼ休みなし状態だから本戦はおろかLVすら申し込めない。
今回日産は運よく行けたけど本当は国立の方が何倍も行きたかった。
ももクリにも行ってみたいなー
0042モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/31(木) 05:35:36.81ID:7xh2Ajes
chan今週分はなんとか中華サイトで見れた
あんな良番組を打ち切ったKBCマジ死ねよ
0046モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/07/31(木) 11:14:50.06ID:XwjjunT3
薩摩ノフでビックカメラで新曲買った人、居たら教えて欲しいんですが、旧譜の特典トレカ、まだ付いてたりしてます?
福岡の某所にあるワングーは、まだ泣いてもの特典付きが結構あるので、もし同じ様にあるなら問い合わせようかと
0047モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/01(金) 05:34:57.64ID:pWcSOmp7
>>42
金曜深夜のHKTの糞番組なんて要らないから
chan復活させて欲しい
0048モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/01(金) 06:05:57.98ID:XTcEtNDS
お前ら気をつけろよ

 
       〃∩ ∧__∧             (( ( (( ・Θ・ ) ) ) )
       ⊂⌒ ( ・ω・)  あー台風きた台風 `ヾヽミ 三彡, ソ´
         `ヽ_っ⌒/⌒c               )ミ  彡ノ
                                (ミ 彡゛
                                 \(  )))


(( ( (( ・Θ・ ) ) ) )
 `ヾヽミ 三彡, ソ´
   )ミ  彡ノ   〃∩ ∧__∧
    (ミ 彡゛    ⊂⌒ (・ω・ )  あーまた台風きた台風
 (((  )/      `ヽ_っ⌒/⌒c
0050モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/01(金) 11:04:29.86ID:TLyWgpzY
>>49
お、いましたか!
今約2週遅れてるのかな確か
今木曜(時間的には金曜)の最後の番組なんですよねchanは
時間帯は厳しいですけどありがたい
0051モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/01(金) 19:40:10.87ID:gs2MwOW/
九州の皆はももクリ応募すんの?
1日のみ参戦だとしても流石に九州から日帰りは
厳しいだろうし2日参戦ともなると2,3日は休まなきゃいかんから
糞忙しい年末有給とったら顰蹙もんだよな
0052モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/01(金) 20:12:16.83ID:vF1l0F6m
今回の日産も95便で帰ったぞ
でも汗臭で乗るの嫌だからいつも着替えてるけど
0053モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/02(土) 00:07:17.31ID:7HjqgU+W
>>51
今回は無理、去年は何とかなったけど、あの時期忙しいから基本LVしか取れないし
日産みたいに羽田近いんだったら95便でも良いと思うが、SSAは割と時間に余裕がないからなぁ
16時スタートとかなら日帰りで行けそうな人は若干増えると思うけど、去年みたいに音響トラブルで遅れたりするとシャレにならなくなったりするだろうし
0054モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/02(土) 01:25:03.67ID:Fm1Ufrs0
ド新規の薩摩ノフだけど初めてライブ応募してみようと思う。
12月は23日まで全ての休み返上で働いて、24日から3連休取る予定。
さすがに2日間連続は無理だろうけど…
0055モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/02(土) 02:23:01.48ID:5w0kDzdB
佐賀ノフいるんだな
俺は去年の日産新規だけど去年の糞席のトラウマでLVにしたよ
ももクリ申し込むけどSSAって西武並みに遠いな
ほとんど行くときは佐賀空港からだがノフみかけたのは今まで親子の一組だけだなw
0056サラバ新規垢版2014/08/02(土) 04:15:21.68ID:qd1jpaU7
ココに佐賀ノフ何人いるの?挙手
1 ノシ
流石に年末の平日じゃLVすら無理だ
今回の日産は、偶々仕事が忙しく無かったから
有給もとり易かったんで両日参加できたが
年末のももクリ、年度末の国立はLVすら申し込む気にも
ならないほど忙しかったからなあ。

行きも帰りも新幹線だったが佐賀駅はおろか
博多駅ですらノフっぽい格好してる奴いなかったな。
0057モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/02(土) 08:04:59.01ID:7HjqgU+W
>>55
SSAと西武だったら断然SSAの方が体感的にも近いぞ
西武は交通の便が悪すぎてどう足掻いても泊まり確定のつもりで動く方が良い

>>56
博多新横浜間乗るノフはそう居ないよ、福岡空港だったら見かけたかもしれないけど
0058モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/02(土) 11:35:16.57ID:sUc5AhyL
福岡ノフだが深夜フライトする便があれば最高だよな。そしたらSSAでも西武でも空港までの移動時間はたっぷりあるし仕事には朝一着くから余裕で間に合う。
福岡空港は制限があるから無理だろうな
0059モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/02(土) 18:06:12.50ID:5w0kDzdB
>>56
新幹線なんか高いし遅いしいいことなくね?

>>57
SSAの方が交通の便はいいのか
電車なんか全く乗らない田舎者からしたら利便性よりいかに乗り換えなくて駅で迷わないかの方が重要だわw
しかし駅員すごいな ドコドコ行きたいんですけど・・・ってたずねると即答で答えかえってくる
0060モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/02(土) 18:52:12.19ID:7HjqgU+W
>>59
西武ドームは最寄駅から一部区間がJR唐津線とか佐世保方面みたいな単線区間だから電車に乗る事が出来てもそこから動けない
SSAは最寄駅が一応長崎本線(鹿児島本線)みたいな大動脈だから、電車の数は多いし、ホーム上の人さえ捌ければいくらでも続行便がある
西武ドームは良くて10分に1本、SSAはあるだけ出せるって感じだね(感覚的には2〜3分に1本)

ちなみに駅で迷わないとか考えるんだったら優位なのはSSA
羽田空港→モノレールなら浜松町へ、京急なら品川へ→各駅から大宮方面の京浜東北線
で着く(西武ドームだともう一回私鉄への乗り換えがあるので迷う)
0061サラバ新規垢版2014/08/02(土) 19:41:37.91ID:qd1jpaU7
>57、>58
自分は飛行機大嫌いです
銭金、時間じゃないです。
20年程前、2回乗ったことあるが
あんなもん一生乗らなくて良いわ
それに鉄ヲタじゃないけど鉄道に乗るのは結構好きなんです。

話変わるが
日産ついでに横アリの場所も解ったんで今度のファンクラブイベント
横アリなら遠征考えて見ようかね
0062モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/02(土) 19:45:22.32ID:kKLZhbq9
大分ノフなんだが、そろそろ大分にもLV会場あってほしい。
0065モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/02(土) 21:43:22.74ID:QTrgauoP
>>62
駅ビルの映画館ができるまでなさそうな気がするんだよな
パークとかわさだタウンは交通の便良くないし
ツアーきたからそろそろLV来てもいいはずなんだけどなぁ
0066モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/02(土) 21:57:37.09ID:kKLZhbq9
<<65
なるほど〜
となればまだまだ先の事か..

確か、前わさだでAKB関連のLVあったらしいが、コール禁止だったからな
大分LVきたとしてもそれだけは勘弁
0067モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/02(土) 22:10:33.12ID:7HjqgU+W
>>66
それ去年だっけか、指原絡みだったような

>>63
宮アはあったっけ?

>>64
そんなあなたにスターフライヤー95便
羽田22:55→北九州24:45、降りて東九州道苅田北九州空港ICから高速使えば26時代には福岡市内に着くと思う
あの便を使い慣れてしまうと、東京日帰りに抵抗が無くなるのが恐ろしい所だが
0071モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/03(日) 11:49:01.41ID:BS6Wt3Tn
(・ω・)ノ
ちびっ子祭が楽しみ
0072モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/03(日) 12:02:33.26ID:ZPUscqdJ
福岡城南区民だが、A12の2列目、長崎クローバー初参戦以来最高の良席だった。
可愛らしくてキラキラしてた。
0073モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/03(日) 12:59:31.51ID:fXms4sUN
ちびっ子祭りの参加資格男は174cm以下にしてくんないかな?
男で180未満の俺は自分でドチビだと思っているマジで
0074モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/03(日) 19:40:31.50ID:6Q+9nPwm
九州ノフはニッポン万歳の九州パートは特に気合入れて叫んだんだろうな?
おれはステーキって大絶叫したよ
0083モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/05(火) 19:25:11.51ID:oD4d1Q+0
福岡ってchan放送してないの?結局BSでやってるから地上波ネット少ないのか。
0084モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/05(火) 19:32:59.50ID:LaGoCsam
>>83
今年の春に終わった
0087モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/06(水) 00:01:09.98ID:gnufSQwv
博多ローカルのHKTの番組は残して
全国区のももクロの番組打ち切るなんてKBCアフォすぎるZ
0088モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/06(水) 00:53:36.86ID:BQIAKtEj
入手厳しいならAE考えてるんですが、ももクリって一般発売もありますか?
今回2daysならどっちかゲットできるかなーなんて甘いですかね
0089モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/06(水) 06:37:34.41ID:cdOoVp94
>>88
一般販売あるしAE入らなくても行ける人はいける(俺は5割くらいの確率で一般取れてる)
国立は両方死んだが、去年のももクリと今年のバカ騒ぎ両日は行けた
今回は両日取れるように準備しておけばどっちか1次引っかかると思うよ
冬休みとはいえ平日開催で500レベルでやるから一般壊滅はそうないと思う
0090モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/06(水) 08:35:03.63ID:8CunQ/Uq
さすがに年末平日は厳しい。LVも各県でやってくれるぐらいじゃないと無理だわ。久々にLVすら行けないかも。
0091モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/06(水) 10:51:12.39ID:BQIAKtEj
>>89
88ですが、参考になりました。あとすみませんが、500レベルって何ですかね?結構な新規なモノで・・
時期も一応年末なので週末開催じゃないことが時間のあるファンには少しかもしれないけど当選の可能性ありますね。
0092モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/06(水) 11:50:15.84ID:iNyKPPnv
SSAの一番上の席、よくある二階席のVIP席
ももクリでは初解禁になるのかな、前回は300レベルだったかと
スタジアムモードってのはアリーナモードとの比較だから微妙に違うはず
要はSSAの本気って事だな
0093モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/06(水) 12:24:07.23ID:9pBmW0Zi
去年のももクリLV九州は長崎以外
瞬殺じゃなかったっけ?
流石に今から糞忙しい年末の
予定入れとく訳にはいかん罠。
あーももクリは特に2日目には
ぜひとも行ってみたい今の仕事やってる内はほほえまし無理だけど
0094モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/06(水) 12:39:12.18ID:mDNnRzCQ
>>91
今年のももクリキャパは3万×2daysの6万人くらい
一般席は1万ちょいかな
心配するくらいならAE入ったらいい
月500円でお釣りがくる
0095モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/06(水) 17:51:42.62ID:8CunQ/Uq
>>93 去年は4万人の1dayで祝日だったからLVも瞬殺だったけど今年は平日だからね。
同じ平日の玄冬やパンナコッタは残ってたからなぁ。意外と行けない人多そうだよ。
0097モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/06(水) 21:33:38.87ID:gnufSQwv
最新chan今見終わった
今回は神回だった。終始にやけっぱなしだった
こんな神番組を打ち切るなんてKBCの糞野郎め
0099モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2014/08/07(木) 02:33:47.70ID:vwwpcJLY
KBCは2週遅れだったな
ライブ速報が遅報の地方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況