X



トップページももクロ板
445コメント100KB
夏菜子名言・迷言集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止2014/07/10(木) 16:39:22.45ID:goQJowmV
うひょ
0398モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/02/13(月) 00:21:03.36ID:XCfS0jEN
「百田夏菜子の噂 バルーンアートが得意」を検証。
夏菜子「…本当です!」結果、大失敗。
巨大な川上MGの顔が描かれた「真実の鼻」に
手を入れる夏菜子。中で何かが触れて…?
夏菜子「何、この触感?カッション??」「感触!!」

※バレイベ2日目にて。
0399モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/02/13(月) 00:34:03.73ID:XCfS0jEN
先生「問題です。チョコレートの原料カカオ豆が栽培され、
薬として飲用されていたのはどこの国でしょうか?
1 アフリカ 2 ベトナム 3 メキシコ。」
夏菜子「2番のベトナム!」
清野「その理由は?」
夏菜子「ベト〜ナム〜♬」
清野「なんすか?」
夏菜子「ビィタ〜〜ナム〜♬ちょっと、”ビター”に聞こえません?」
杏果「本当にあっぱれなんだけど。」

※ハピクロより。ちなみに正解は3 メキシコ。
0400モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/02/20(月) 20:17:02.22ID:uwYUhufA
「気配」を「化背」と書いた(玉井)
「機嫌」を「気元」って書いた。(有安)
クアラルンプールに行くと言ったら
プールだと思ってはしゃいでた。(高城)

※番組本「ももクロ裏伝説」より
0401モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/02/27(月) 03:49:31.08ID:oDr4zi7Q
夏菜子「内緒の出来事をこっそり教えちゃいます!
(小声で)私、やっぱり漢字が読めません」
4人「わかってるよ」
玉井「今日のご飯に回る鍋の肉って書いてあって。まあだいたい読めるよね。
夏菜子ちゃんに聞いたら、『んん?』。
肉系じゃない?『もはや肉じゃ無い系かもよ』笑。
で、鶏白湯(トリパイタン)スープを『これ、鶏ガラスープっしょ』笑」

※ももクロくらぶより。
0404モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/04/12(水) 23:00:01.58ID:17l7O33A
♪夜空笛 響き渡れ〜

※AbemaTV1周年LIVE アフタートークにて。
色分け変更で杏果パートになった夏菜子。
"マホロバケーション"でわからない歌詞があり、
終了後、紙を見ても読めない。
メンバーに問われて歌った歌詞がこれ。
ちなみに正解は、♪五臓六腑へ 響き渡れ〜
0405モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/04/16(日) 16:38:09.74ID:KvTLNszI
「その情報がどうして記憶にあるのか記憶にない」
「人工知能、私も搭載してほしい!搭載してくれい!」
「光しか見えない。希望しかない。」

※ハピクロより。テーマは家電。人工知能搭載ヘルシオに感激して。
0407モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/04/22(土) 16:45:33.72ID:X8Vqqme/
Q:大阪にいた間、ももクロChanは見ていたか?
夏菜子「ももクロChanめっちゃ観てるんですよ!みんなが。」
飯塚「あなたはどうなんですか!」
夏菜子「(笑)」

※凱旋記者会見より。
0408モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/05/19(金) 22:00:49.76ID:Sijwyk/1
Q:ももクロChanにかける思いを四字熟語で
夏菜子「ももクロChan いっぱい出たいな ももクロChan」「どんとこい」
「ももクロChan いっぱい出るぞ ももクロChan」「絶対出現」

※ももクロChan凱旋記者会見より。
最後まで四字熟語の意味は伝わらなかった様子。
0409モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/05/19(金) 22:05:36.34ID:Sijwyk/1
詩織「楽屋で心理テストをやってて。
好きな四字熟語を答えてください≠チて読み上げたら、
夏菜子が犬も歩けば棒に当たる≠チて言った」
夏菜子「四字熟語っていうのが一緒になっちゃってると思う。
なんちゃらで なんちゃらなんちゃら ちゃららららん、みたいな」
詩織「それ川柳」

※ももクロChan 関係者アンケートより。
0410モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/05/20(土) 05:52:54.96ID:ljU7Sme/
夏菜子「(玉井は)絶対面倒くさい女だし!」
飯塚「百田さん的には彼女にしたくないと?」
夏菜子「した…くない(笑)」
詩織「私も嫌だよ彼女」
飯塚「何イチャイチャ…いずれ付き合う奴らのやりとりじゃん」
2人「(笑)」

※ももクロChan 関係者アンケートより。
0411モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/05/21(日) 17:15:21.37ID:qw5gZHwB
リスナー「杏果ちゃんが大好きです」
夏菜子「有安さん!残念ながら今日いなくてですね」
詩織「じゃあ百田さん、有安さんのモノマネで」
夏菜子「ドレホドマヨイ アトドレタドリ」

※ハピクロより。words of the mindの杏果ソロパート。
ヒドい上、歌詞も違う。
0412モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(catv?)2017/06/11(日) 11:57:07.74ID:IyKJ1MSC
笑顔の天下とかキャッチコピーとしては優秀

でも夏菜子はここぞというとき名言言わなきゃ!みたいな気負いがあるな
本当に本当に本心で笑顔の天下が目標か??歌好きなの?ダンスは?女優やりたくてやってる??
実は成り行きでやってない??と思う人は多数、本心が見えない
0415モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/07/02(日) 02:22:58.63ID:uQc2KYmI
なっちゃん…あんドーナツの…。
くろまき…さん?
(元エクスポズ、元巨人のクロマティー)


 
0416モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/07/08(土) 11:07:40.31ID:JLjGJfYF
水素水とかは好き。
何か、1番、あの、世の中の、
センイっていうか何ていうの、
あの粒って何ていうの?
(スタッフ:粒子?)
粒子が1番細かいやつなんだって水素が。
だから水素しか…。わかんない!!

※ももクロChan DX版より。
ライブ前、スタッフと健康の話で。
0417モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2017/07/08(土) 15:53:24.01ID:0NkkVNck
野沢雅子「1世紀はやりたい」
清野アナ「世紀、わかります?」
夏菜子「ドラえもん?23世紀?」
清野「1世紀ってどういう単位かわかります?」
夏菜子「?…億とか?」
清野「100年です」
・・・
夏菜子「おいくつですか?」
野沢「130歳です(笑)」
夏菜子「ひゃくさんじゅっしゃい?人間じゃないみたいな…」

※七番勝負 VS声優 野沢雅子 より。
0418モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/07/08(土) 20:24:36.70ID:UvKDY0uG
"国民栄誉賞とは?"を夏菜子が読む流れ。
ビジョン"…顕著な業績が…"
夏菜子「けんちょな ぎょうせきが」
モノノフ「おおーっ!(拍手)」
夏菜子「キャー!(ガッツポーズ)」
詩織「待って待って"顕著"読めただけで恥ずかしい…。」
夏菜子「待って玉さん、だって私、"顕著"読めたんだよ?すごくない?
いけるよこれは。すいませんね。」
ビジョン"…その栄誉を…"
夏菜子「その、えいようを」
モノノフ「えぇーっ?!」
山ちゃん「失敗!」
あーりん「ビタミンBだね」
夏菜子「伸ばしすぎた…」

※七番勝負 vs吉田沙保里 より。
0419モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/08/04(金) 21:06:05.69ID:sGOFtn2B
夏菜子「ラジオネーム、いばらきの、タルトさんからいただきました。」
詩織「栃木だからこれ。」(観客笑)
夏菜子「…えっと、あの、ちょっと、お金払うんで編集してください。」(観客笑)

※ももいろクローバーZのオールナイトニッポンより。
0421モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/08/06(日) 20:18:49.26ID:9AIq/Fn5
夏菜子「…もう8月に入っていますが、
今年の上半期の私たちの予定を」
詩織「下・半・期。」(場内笑)
れに「もう上半期は終わりました」
夏菜子「…さっきよりもうちっとお金払うんで」
詩織「編集してと」
杏果「大変だね。一回のラジオで結構お金使うんだね」

※オールナイトニッポンより。
0422モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/08/08(火) 04:44:19.53ID:Ru7oN80e
詩織「夏菜子はEveryday BAKAだよ」
夏菜子「NO everyday BAKA」
あーりん「それがバカだよ」

※夏のバカ騒ぎおかわりちゃん 限定映像より。
0423モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/09/03(日) 17:26:15.98ID:jzpWCF+v
ひとり見に来てくれただけで、すごい嬉しくって。
お客さんいないなーって思ったことが、
実はあまり無いんですね。
お客さんの少ない時期を頑張った、
というのがあんまり無いんだよね。

※ハピクロより。中学生から「少ないお客さんの前で
モチベーションを保つには?」という質問への回答。
0425モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/09/24(日) 16:28:31.64ID:ZRLzo6v/
スティーブ・ジョブズ!ももたと一緒!

※ハピクロより。
高橋みなみが感銘を受けた人物、という話で。
映画スティーブ・ジョブズの影響だそう。
0426モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/09/25(月) 00:31:09.11ID:zrwOi4N0
※桃色つるべDVD2赤 特典映像より。
夏菜子が鶴瓶に出題したオリジナルクイズ。

「では問題です。円周率は、3.何4でしょうか?」
「では問題です。隣の客はよく、何を食う客でしょうか?」
「では問題です。扉が閉じたり、閉まったりしています。どうしたらいいでしょう?」
正解:開いたらいい
「それでは問題です。水平リーベ 誰の船でしょうか?」
0427モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/09/26(火) 02:24:33.35ID:kaCFdiRN
426の続き。
余談ながら、字幕は「水平リーベ」だったが
正しくは「水兵リーベ」。
まあ鶴瓶が途中で駄目出しするほどヒドい企画だったので、こういうところもスタッフのオツムがしれていると思うのである。
0428モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2017/10/01(日) 03:26:51.52ID:XJ6UacwX
夏菜子「生放送ってさ、そうやって突然無言で始めるもんじゃないよ」
杏果「ちゃんとさ、やるよって言って欲しい!」
川上「言ったよお」
ももかなこ「「言ってないよねー!!(笑)」」

※ペリスコより。高城れにの週末ももクロパンチ
公開生放送のため、よみうりランドに来たももたかぎやす。
思い出の「極楽門」前で記念撮影中に、2人ピッタリ息のあった発言。
ちなみに本番もグッダグダの最高なものとなったw
https://www.pscp.tv/w/bJ6FbTFlZGpuZ2FiWmVnRW98MXlvSk1wWnBsbG9HUWo0TpmSMJr7mvSOPYeDgr9Bc3uIeoMfMnQTeFd-bmEt
0430モノノフ名無しさん(庭)2017/12/23(土) 21:31:41.57ID:Cx9wzVTj
モノノフさんを見かけることあるのよ
れにちゃんは声を掛けるでしょ
私は後ろから会釈するという(笑)
ありがとうございますと思って

※ももクロパンチより。
0431モノノフ名無しさん(関西地方)2017/12/31(日) 01:06:11.68ID:dlTapZFj
詩織「ピノで星型が出たんです。バラエティパックの」
夏菜子「えー!それはすごい!!どの味?どの味?」
詩織「アーモンド」
夏菜子「わぁすごい。私家族でピノ買ったら
6個中3個。奇跡。ピノの星出たんですよ」
山本昇「まだ喋るこれ!?」

※HOT WAVE特番より。ももクロの1年を振り返る企画。
「7月30日 玉井詩織 ピノで星型が出る」に夏菜子がやたら食いついた。
0432モノノフ名無しさん(関西地方)2018/01/04(木) 04:14:02.42ID:/eK4B+4a
夏菜子「今回は塩乃さんのために、関西の"珍獣(ちんじゅう)"の方々からVTRを頂いています」
飯塚&詩織「重鎮(じゅうちん)、重鎮!」
飯塚「最悪だよ!」
夏菜子&詩織&れに「(笑)」

※ももいろ歌合戦より。その重鎮はキダタローと浜村淳。
0433モノノフ名無しさん(関西地方)2018/01/04(木) 04:29:44.20ID:/eK4B+4a
マスカラ・コントラ・ カベジェラなんですよ

※HOT WAVE特番より。プロレス用語で敗者は
マスク剥ぎOR髪切りをする試合のこと。
詩織がメンバー初となる染髪の許可が出たが、
ももクロChanの企画になったように、
何事も代償があるというももクロイズムを
例えた言葉。
ただ、夏菜子が代償なく染髪したことに
あーりんは不満な様子だった。
0434モノノフ名無しさん(庭)2018/01/14(日) 16:26:26.83ID:YmP5eRua
島田秀平「ここのおみくじで凶が出る確率は
6%と言われているんです」
夏菜子「えっ、100%中?」

※ハピクロより。
0435モノノフ名無しさん(庭)2018/01/16(火) 09:35:39.62ID:f8agfZzI
さあ、それでは行ってみましょう。
今年もね、…色んなことがあ、あると思いますが、
みんなで、素敵な、…一年にしたいと思います。
聞いてください、ゴールデンヒストリー!

※年越しライブより。
まだ何も知らされていないファンにしてみれば何気ない言葉。
だが事前に杏果の引退を聞かされていた夏菜子の胸中を思って改めて見ると、
切ないものがある。
0437モノノフ名無しさん(庭)2018/01/22(月) 02:14:24.61ID:e5o6bs+2
「あまりにもまっすぐすぎて伝えることが
できなかったんだけど、本当は10周年は
5人で迎えたかったです」

※2018OPENING〜新しい青空へ より、
卒業する杏果へのメッセージ。
会場の数万人が一斉にすすり泣いた。
0438モノノフ名無しさん(catv?)2018/01/24(水) 03:41:03.23ID:dULKHolX
うひょ
0439モノノフ名無しさん(庭)2018/02/04(日) 16:43:39.76ID:RxIg5OAD
そこまで上り詰めていたなんて!

※ハピクロより。
ビビる大木「ジョン万次郎記念館の名誉館長は
誰だと思う?俺だよ!」に対する返答。
0440モノノフ名無しさん(庭)2018/02/19(月) 00:58:46.01ID:idrdyfvO
飯塚「百田さんにシメてもらいましょう」
夏菜子「バーカ!何でよ!やだよ!」
飯塚「みんなの"士気"を高めるような」
一同「お願いします」
夏菜子「何?みんなのしきを高めるって。
じゃあ行くよせーの、ワンツースリーフォー」
(前に出て何やら両手を左右に振る夏菜子。)
詩織「指揮!指揮!」(一同爆笑)
れに「そっちの指揮だった…」

※AbemaTV スターダストプラネット特番より。
0441モノノフ名無しさん(茨城県)2018/03/06(火) 17:00:54.82ID:aZiIsg8X
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HT0R7
0443モノノフ名無しさん(地震なし)2018/11/21(水) 14:03:59.06
どこが主催してる賞レースなんだろ
まったくメディアでは報じてないな
0444モノノフ名無しさん(地震なし)2018/11/21(水) 18:32:05.35
正直笑ったけどあの人好きだわw
でも本人は恥ずかしいだろうなー
0445モノノフ名無しさん(地震なし)2018/11/22(木) 11:08:50.41
それハイタッチと頭ナデナデ混同してないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況