【朗報】μ'sの南條さん、同業の友達と会食中に後輩ちゃん(Aqours)について何度も話題に出してくれていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
~引用開始~
日笠さんは「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」に、三船栞子の姉・薫子役で出演されていますよね。「ラブライブ!シリーズ」にはどのような印象をお持ちですか?
日笠 ファンの方の数が本当に多くて、皆さん熱狂的なイメージです。
私はμ'sの南條愛乃と仲がよくて、よくごはんに行くんですね。
それで「後輩ちゃんがね」って話をされたとき、Aqoursを「アクオスちゃん?」って読んじゃって……そこからしばらく、「アクオスちゃん」「いやアクアや」ってボケツッコミをする、というやりとりを、私が気に入ってしまいまして(笑)。
南條がAqoursの話をするたびに、鉄板ネタとしてやっていました。
まさかこんなふうにAqoursちゃんと関わらせていただく日が来るとは思わなくて……本当に、すみませんでしたっ!(小林に対して頭を下げる)
小林 いやいやいや!(笑) すごくほっこりするエピソードを聞けてうれしいです。
~ここまで引用~
ソース
https://natalie.mu/comic/pp/yohane 戒口令みたいな時期も裏では普通に話題にしてたんだね つうか最初期から明らかに上からの指示でお互いに触れちゃいけない感じだしてたし サバサバしてるから誤解されやすい性格なんだろうけど普通に語ってたんだな なんちゃん…更に大好きになったわ
後輩のこと気にかけてくれてたんだな シンフォギアで仲良くなったんだよな
2期で追加キャラ選ぶ時にけいおんとラブライブから声優1人ずつ選ぶみたいな話があったとかなかったとか 何度もAqoursの話してくれるのも後輩ちゃんって言ってくれるのも嬉しいね Nラジ聴いてるけど
南ちゃんって気取らない飾らないから好き
1人だとどこにも遊びに出かけないから ホント幸せになって欲しい
誰か幸せにしてあげて 南條がaqoursの話なんてするわけねーだろ
嘘松 ジョルノは落語かなんかのイベント出たときAqours応援してますと公言してくれてたな
まだAqours初期のころ 素晴らしいインタビューでした
全文読んできました
ありがとうございます >>19
しゅかラジでとっくに交流してるんだよなぁ 日笠さんと南條さんって面識あるのですね
知りませんでした
幻日のヨハネの映画見たいです! >>23
貴様の正体はバレているぞロレリンよ
その不潔な名前は貴様のものだ
僕は絶対に元気に長生きする 南條はμ'sに未練が無いから初期の頃から応援してるよな
3年と1年のような関係 >>28
そうですか
ラブライブ以外のアニメのことはあまりよく知りません
日笠さんといえばラブライブ以外だとけいおん、鉄血のオルフェンズ、世紀末オカルト学院です >>29
未練がないと言うか自分の膝の限界もあったから
無理やり続けてたらと体壊してともりみたいに交代した可能性もある 自分の膝のこともあってμ'sに区切りがついたとも思って責任感じて一歩引いてる可能性あるのかも まだ戒厳令引かれてた頃にアサミさんが
ラブライブの生放送出るのにジョルノに相談した!とかぶっ込んできた時もあったよな ラブライブの若い子に慣れてるとジョルノ呼び捨てが新鮮に映る
やっぱヒカカカンもベテランなんやな、って かやのんと合わせてシンフォギアGの時からの付き合いだからもう10年以上なんだよな 箝口令を戒厳令と間違えるアホはいつになったらいなくなるのか >>37
ふつうの生活してたら絶対に使う機会ない単語だからね… 箝口令とか言ってるけど原理が凶暴すぎて話題に出せなかっただけだろう μ'sは人気があったから、下手に話題に出したりするとAqoursが霞む可能性もあった
活動休止が決まってるのグループが人気になっても困る部分もあったろうに さっきイベントで生ジョルノ見たけどなんか全然老けた感じしないどころか若く見えたな…言動はめっちゃババくさかったけど
インドア生活送ってるからか…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています