バスノ空さん、またまたファンの解説をリツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通に案件じゃね?
っていうかこの人R-18やってなかったっけ ゲームの方は1回やってみたら訳わかんなくてやってないけどまだチュートリアルないの? 正式リリースから約4ヶ月経っただけど未だチュートリアルないよ
公式が公開している動画でも良いから最初に表示すればいいのに >>6
しいりこ
よしりこ
梨子
しずく
のR18本出してるね 誰一人として道や本物の歌の意味を解説したりしてくれないファン皆無の作品より良くね? >>21
いちいち他の作品を当て擦る性格悪いファンがいない方がよくね? 公式ちゃんだってYouTubeにチュートリアルっぽい動画上げてるんですけど!見てよ! ファンアートリポストしたりスクショOKだったりVって感じだな はやくお知らせとグランプリに新着マーク付くようにしろよ サーバ糞重いし予算無いのがハッキリわかる
プログラマーも雇えなくて2人ぐらいで作ってそう 直感的に理解できるゲーム性じゃないのにゲーム中で全くチュートリアルがないの冷静に考えるとおかしいよな この前の蓮ノ空紹介してる動画リツイートしてたのは良かったけどこれはユーザーに頼りすぎ
アプリ内でチュートリアル実装してくれよ… アプリ内チュートリアルの導入
ライブ軽量モードの追加
お知らせアイコンの追加
これらは最優先で進めてほしい 蓮トップ絵師の塩かずのこ先生に公式で描いてもらえや そもそも公式が最初からチュートリアルをちゃんと出してたらファンアート解説漫画もファンメイド解説動画も生まれなかったはずなんだよなあ… 今更新規が増えるとは思えないしチュートリアル実装してもあんまり意味ないよね
てかチュートリアル実装ってのがおかしいね
リリースしたときから当たり前のようにあるべきものだから 今更ながらチュートリアルきちんと整備しないのは何なの
ブシロードだからなの >>52
リアルタイム連動企画である以上リリースをこれ以上伸ばせないので未完成のままリリースした
なんとか形にするのが最優先でチュートリアルまで手が回らなかったってところだろう >>53
開発の現場を何も分かっていない無能な文系経営陣にありがち チュートリアルは意外と開発工数かかるんだよ、仕様変更したら追従しなきゃならんし。他にタスクあれば後回しにするのは選択肢として普通にある もうゲーム開始してから4ヶ月なのにいつまで後回しにしてるんだって感じ
ただでさえこのゲームは門戸が狭すぎるのに… リンクラは配信とストーリー見るためのアプリでしかないからな
未だゲーム部分謎い 13000人しかプレイしてないのに5000万G超えだから集金力はあって伸びしろも期待できるな! このようなことはどんどんやりましょう
ファンを盛り上げるのが大事です スクステにHow to Playが追加されてんじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています