【悲報】スクフェス2さん虹ラブソング編と共に虹オンリーガチャを設置するも賢いファンに全く相手にされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラブソング編だけを無料で頂かれて終わってしまう
ユーザーも賢くなってるな
もう終わりだよスクフェス2は てゆーかラブソングガチャに需要あるなら虹で引かせるだけ引かせてその後にラブソング持ってこいよ、ビジネス感覚ないのか? 配布ケチってるゲームで過去のガチャとか誰が引くんだよ 虹ヶ咲の限定ピックアップでも爆死しまくって虹ヶ咲のキャラが全然来ない俺にはありがたかったから引いたぞ ちなみに曲だけ聞きに来た人はリハーサル機能で垂れ流すのでシャンシャンすらしてもらえないというね 直近のイベの歩夢・栞子入ってないのは馬鹿なんじゃないかと思った これ自惚れでも何でもなく、寧ろ当たり前の事ですらあるけど
これがニジガク専用アプリなら普通に回ってたと思う
4グループ且つキャラが何十人も居たら、好きなキャラの多さのプラスより
嫌いなキャラの多さのマイナスデバフの方が数倍強まるのが人情って物だし
OVAの売上とか見ちゃうと尚更他グループが足引っ張ってるように見えるわ >>10
虹ヶ咲が人気無いのは劇場の客入りで確定してる
鍋ぞうコラボも映画見ればオリジナル特典貰えるのにガラガラの惨状 >>10
そんなに訴求力あるならスクスタはサ終しなかっただろうね もうスクフェスのアクティブやばい領域まで減ってるからいまさら学校別ガチャしてもなあ
なんかシリアル使用期限から今年12月末終了ではとか言われてるレベルだぞ てか虹master実装はよ
曲追加はできるんだからmaster譜面も作れるだろ ブシロがラブライブ愛がない蟹を追い出して作ったアプリなのになんで感謝して課金しないの? もう何しても遅いよ
リリース時にしとくような事だし >>10
自惚れでもなんでもなく、寧ろ当たり前のことですらあるけど
虹専てほんと気持ち悪いな 最初に始めた時に推しもらってるしキャラ追加されてないから引く必要ないんだ 虹オンリーガチャなのに507位は草
マジで今月リンクラ以下だぞ 冷静にラインナップ見たらほぼ初期URのゴミで草なんよ ただでさえガチャに価値なんてないゲームだろ
新UR実装でも無いのに伸びるわけがない もうアンインストールしちゃったからまたあの容量落とすのキツいわ >>22
こんな事言っておいて虹メインのスクスタは売り上げ足りないから終わったのにどんな頭してんだろうなって思う 担当があれだけツイッターでtweetしまくってたのに
ガチャ更新で500位って新たなるレジェンド作っちまったな 実際ラ板民がスクスタとかいうラブライブ史上最悪レベルの大失敗から目を逸らして他グループの粗探しばっかしてるのは謎
星2期や幻日の比にならんくらいラブライブの格を落とした作品だろうに スクスタの大失敗とやらを嘲笑っていいのは星信くらいじゃないですか?
まあLiella!優遇してもらったスクフェス2も爆死してますけど スクフェス2
今月の推定売上1,359万G
月間売上401位
今月の最高順位264位
今月の最低順位521位
リンクラ
今月の推定売上2,677万G
月間売上229位
今月の最高順位169位
今月の最低順位365位 ちなみに虹ヶ咲ピックアップガチャで521位→507位になった スクフェス2が売れてると思ってる馬鹿はいないのにリンクラが売れてると思ってる馬鹿はいるのがちょっと謎 待望の虹ヶ咲ピックアップガチャがきて507位なのに煽りスレすら立たない
もう末期だな 2枚以外全部初期URのガチャを一体誰が待ってたと言うんだよ
しかも推しの初期URは確定で貰えるのに >>36
リンクラは赤だけど蓮全体では黒だから安心とか根拠なしで言ってるのもいる
正直意味が分からない そもそも学校別ガチャはずっと置いておくべきなんだよなぁ もう半年くらい立ってるのに新規カード2枚しか入ってないのかよ >>46
どうゆうこと?サ終返金でなんかカラクリあるの? なんか売るためにラインナップが充実してるとか天井低いみたいのが無いのは売る気ないんじゃない? 今回の曲衣装UR同時実装してれば誰か引く可能性はあったのに
微妙なとこだけど 賢いファンが買わないんじゃなくてそもそも元が話題にすらなってないんじゃ・・・ いくらなんでもキャラ多すぎて新規UR少なすぎだよな…
リンクラなんて毎月毎月推しキャラに新規カードが激長セリフ付きで追加されるのに >>48
スクスタは有料系残してたら場合によっては買った値段以上の返金してくれたからじゃね? 半年経っても虹のメンツは半分しか新規URがもらえてないという現実...
イベントストーリーもあったりなかったりするし...
スクスタ帰ってこい!! スクスタって虹UR(とりあえず9人)揃ったのいつだっけ
サ開時点で未実装だったのは覚えてるけど >>58
サンクス
キャラがスクスタサ開当時よりR3、Liella分増えてるのを加味して割とこんなもんなんかね実装度合い まぁ散々学校別ガチャ実装しろって文句言ってて、いざ実装しても誰も回してないのはユーザーが悪いよな。 最初から実装しろ、が顧客の要求
顧客が離れた後でやっても意味が無いのよ 鳴り物入りで加入した侑ちゃんが完全空気なのはな
何のために追加したのか分からん ただでさえ時代遅れなアプリなのに全グループでガチャ並行更新ぐらいせんと無理だわな
それでもガチャ引く意味ないんですけどね >>60
そう要望してユーザーは更新ノロノロしてるうちにとっくに離れたからな このガチャふざけてんのか
普通の恒常より遥かに弱い初期カードしか出ないとか てかこのガチャ誕生日URはもちろん最近の水着URもピックアップに入ってなくね 排出確率がゴミすぎて泣いた。URが1/200てなんだよ 年内でサービス終了発表ありそうなソシャゲに課金するかよ その誕生日ガチャもせつ菜ですら170位程度ですがね 虹信は適当に理由つけて課金しないなんてスクスタの時にわかってた
あいつらはスクスタを潰したのは蟹のせいにしてるけど
この板で1番信用しちゃいけないのは虹信だからな ネガティブ要素しかない状況でも課金する人間居るんだな 賢い人はこのゲーム触らないか三日くらいで消しちゃうんじゃないかな >>72
スクフェス潰したのはサンシャインだけどなー ほんまお前ら今日もネガティブやな
どんな生き方しとんねん
スクフェス楽しいブシロードに感謝!
虹ガチャありがてえありがてえ! >>75
え?初のセルラン1位にしたのがサンシャインっすよ? >>77
メインシナリオが、aqoursに切り替わってから右肩下がりでサ終じゃん >>78
>>75
え?初のセルラン1位にしたのがサンシャインっすよ? スクフェス潰したのってスクスタじゃん
カニバった結果である それμ'sの余波でしかない
なんでサ終させちゃったの? スクフェス2って、面白いくらいに食い付き悪いよな
どんだけ見放されてんの 初手やらかしまくったからな
蟹切り離してブシロ単独って発表時は期待値凄かったのにな もしかしてラブライブのIP力を指摘した蟹の方が正しかったんじゃ… μ'sが売れる前からゲームを作っている
ラブライバー歴も俺たちよりも長く見る目があったからあそこまで成功した
それを指摘されて頭にきて蟹に足を折ったのはお前等だよ
自業自得 見放されてからやっても遅いんだよ馬鹿だな
スクフェス1の頃から要望あったんだから2の開始時点からやっておけばよかったんだよ 賞味期限切れてから提供してもそりゃ買う人少ないだろ賞味期限切れ買わないユーザーが悪いとでもいうのか?w >>91
これ
今更学校別ガチャやってももう回さねーよ
ユーザーから言われなくても最初からやるべきだった ドヤってるんじゃなく馬鹿にされてるんだぞ
10年の実績あり4グループ合同のアプリがデビュー1年未満のグループの半年も実績がないアプリに負けてるってことの対してな しかもユーザー数はスクフェスのが5倍以上いるのに負けてるとかどんだけ無課金の乞食が多いんだよって話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています